5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽の牙ダグラム 14 やっかいな捕虜

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 02:27:53 ID:llSnd8hP
太陽の牙ダグラム 13 敵補給隊から奪え
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1190209590/l50


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:19:33 ID:???
親父や、俺が維持してきたこのスレを
みんなで壊しやがって!!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:50:48 ID:???
や・・やっぱり!
VIP連邦軍につけられてたんだ!!>>76は!!!

身の証は立ててくれるんだろうな!!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 02:04:37 ID:???
ドッチラケ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 02:15:30 ID:???
荒ぶる魂がテイクオフ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 02:20:47 ID:???
このスレには!

まともなヤツは一人もいないのか!!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 02:39:36 ID:???
>>80を筆頭になw

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 02:57:27 ID:aDKmKVfT
このスレに
真実は見えるか?、、、ああっこのフレーズ本当にかっこいい!!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 03:10:09 ID:???
いいたかっただけの>>82を誰が責められるのだ。
激動の時代は過ぎ去り、ただ過去を懐かしむ他になにをしろというのか。
ノットイーブンなんたら ほんにゃらホニャララ
真実は見えるか!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 09:05:05 ID:???
実は、半ズボンで勤務したいラコック。
ドナンにそれを許してもらえないラコック。
実はラウンドフェイサーにも乗ってみたいラコック。
結局クリンが羨ましいラコック。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 09:59:06 ID:???
最終回はラコックの駆る決戦用コンバットアーマー「チキュウレンポーグ」とダグラムの死闘が展開されます

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 10:04:20 ID:???
ラルターフなんて一回やらせれば何でもゆうこときくだろうに

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 12:42:44 ID:???
あー最終回でラコック専用ダグラムとかでなくてよかった
糞アニメだとそういう展開多すぎ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 13:18:56 ID:LjuUcmSg
>>87
それ何てドラグナー・・・ orz

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 13:53:54 ID:???
ドナンとフォンシュタインに責められるラコック

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 13:56:16 ID:???
ドナン専用ソルティックで父の鉄拳制裁

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 14:43:47 ID:???
レーク兄さん専用ブロックヘッドが仲裁

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 14:58:31 ID:???
50話終了
ドナン・カシムの人間的な面がかいま見えた
リアルタイムの頃独裁者のようなイメージしか見えなかったけど・・・
国を想い、家族を愛し、己の病も顧みず、すべての時間を仕事に費やす生粋の政治屋

大人になって分かったドナン・カシムという男の大きさと深さ


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 16:48:27 ID:???
>>92
大人になるとドレイクとかドナンとかドズル兄さんとかギレン総帥とかに肩入れできるわな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 18:08:12 ID:???
やっぱりオジンになって一番見方変わったのはデスタンだろう。
子供の頃は何このやなやつ、氏ねばいいのにとか思っていたが、
今では、可哀想なやつだなぁ、に変わってしまっている。w

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 19:37:24 ID:???
俺はやっぱり死ねばいいのにと思うんだよな。
仲間拷問して殺してるし。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 20:56:50 ID:???
ダグラムも人気あったら外伝とかできたんだろうな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 22:16:05 ID:???
ラコック視点のラコックの野望

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 22:52:33 ID:???
最後は太陽の牙が暴走してテロリスト化して終了

こう書くとなんか嘘くさいがこれはマジ


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:43:44 ID:???
ラコックは自らの意識をコンピューターの中に移して、死後も政治に影響力を持つこととなる。
後のワイズマンである。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:13:44 ID:???
これをクオリティの高い画像でリメイクするとかアメリカあたりで実写化してほしいな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:18:43 ID:???
>>99
デロイアの未来がクメン説だな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:23:25 ID:???
独立を宣言したデロイアに対し地球政府はイレイザーを発動
デロイア星消滅

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:41:57 ID:???
友達の友達はデロイア7

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:55:31 ID:???
世界に広げよう革命の輪!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:26:18 ID:???
ブロックヘッドの赤仕様と泥仕様は
どう違うの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:35:42 ID:???
赤は通常型 
泥(ブラウン)色っぽいのはXネブラ対応型

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:36:35 ID:???
赤はノーマル、泥はXネブラ対応型。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:49:59 ID:???
赤はダグラムのターボザックと初出の回が一緒だったりする

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 14:59:11 ID:???
55話終了
一つの事件があのような事の発端に・・・
なんかこのパターンって銀英伝でよく見たけど、これが元祖だったのねw
てかあのウェーブ台地って戦略的に重要か?

あと24部隊強ぇ(゚Д゚)
ジェットストリームアタックの後継だなありゃw

>>93
うむ、あの頃の俺は若かったw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 15:30:21 ID:???
俺は、ポンキッキでやってた
「ほいでもってブーンブーンブーン♪」を思い出した。>24部隊

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 17:05:18 ID:???
武装追加して重たくなっても平気な兵器ばかりの中、
パジャマソルティックは良かった。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 20:38:27 ID:???
>>107
後半の北極ポートに赤がいたけど、
地球からXネブラ非対応が急遽増援に
来たというのを表した上手い演出だったな。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 20:54:45 ID:???
塗り間違いとか、茶色の絵の具が足らなくなったとか想像したくないな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:00:31 ID:???
軽量化のために装甲を外せるってことはムーバブルフレーム?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:17:16 ID:???
デュアルモデルだろ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:20:23 ID:???
マッスルシリンダーが直接フレームになってる部分(上腕とふとももくらいか?)は
ムーバブルフレームと言えるかも
胴体、下腕、膝下〜足はモノコックかな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:40:09 ID:???
>>116
もしかしたら完全なムバフレかもしれんぞ?
でなければパジャマソルティックなんてあり得ないだろうし。

ザルツェフ少佐の命令に狂喜するメカマンどもの顔が浮かんでくるぜw


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:33:16 ID:???
軽量化の為とは言え、あんなに改造したら車検通るのか・・・・?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:56:10 ID:???
つ 車じゃないので 車検いらず・・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:08:59 ID:???
ムーバルフレームという設定だろう。
何しろ「戦闘装甲」だからな。装甲は取り外したり、軽量化したりという概念だとおも。


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:27:04 ID:???
>>93

つマーダル
忘れ物だぉ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 03:43:36 ID:???
ちょいとごめんよ

最近FOMAでガンダムを配信するらしいね
その影響受けて俺も劇場版ダグラムを携帯で見ようと作っているのだが

下のURLを携帯からダウソして見れるかどうか試してくんない?
ちょいとテストしたいんだわ

ダグラム・新番組PR
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up15748.3gp

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 03:46:28 ID:???
ロボットの装甲軽量化といっても応力
かかってる部分があれば使ってるうちにすぐ折れるな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 10:24:07 ID:???
>>122
おk
普通に観られたよ。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 12:42:11 ID:???
60話終了
ついにデロイア全体に革命の息吹が!
ラコックの野心が行動に出てきたな
思えばドナンが「ラコックは補佐官が分相応だ」と言わなければ
ラコックも「忠実な部下」で生涯を終えていたのだろうか?

あと、なにげにビリーの武器ってすごくね?
銃タイプでありながら戦車と互角に戦ったり、戦闘ヘリを撃破したり


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)