5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZは糞過ぎるpart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:31:45 ID:???0
大好評につき2スレ目です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:01:22 ID:???0
この星はあと5分で爆発する…!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:38:41 ID:???0
内山のばーか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:10:20 ID:???0
糞オリジナルばっかなのは確かだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:41:10 ID:LQQcgAG10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1164863588/no
のスレとかDBオタの糞さをよく表してるな
戦闘力、戦闘力っていい年してアホの一つ覚えに言う池沼どもw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:08:24 ID:???0
遅いぜ悟空、みんなでパーティーの回のチチ痛すぎワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:16:26 ID:???0
うざったいよな、こんな殴り合いだけの糞アニメ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:19:06 ID:???0
ガーリック編がダメダメすぎる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:43:00 ID:???0
ドラゴンボール云々よりこの作品を神格化して他作品を貶すクズが糞過ぎる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:17:28 ID:???0
共通認識は
オリジナルストーリーが糞
勝手に設定やシナリオを改変して原作とつじつまが合わなくなる
引き伸ばしウザスギ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:13:53 ID:???0
一億部売れたワンピのアニメを打ち切りつか飛ばされた駄作にしてしまったからなZスタッフは
時代が時代ならDBZも打ち切り食らってたかもな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:23:54 ID:???0
フリーザもカカロットも死んだ!俺の思うとおりになったぜー!!!フハハハ!! ビューン
次回何故か普通にいるM字ハゲ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:54:44 ID:???0
ドラゴンボールunko

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:20:34 ID:???O
糞パンヲタはカス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:01:13 ID:???0
アニメの界王が「惑星ベジータはその星の神様が怒って隕石落として爆発させた」って言ってるんだが、フリーザが壊したんじゃなかったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:26:23 ID:???0
>>15
そういう言い伝え、って感じじゃね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:38:41 ID:???0
>>16
そんなもんかな?
神様の頂点で一番偉いと紹介された界王が後々4人になったりとか
大界王やら界王神が出てきたりとか、結構辻褄が合わない部分もあるんだなって思った。
ゴクウのポッド、アニメだとピッコロが壊しちゃったけど、ゴクウの宇宙船どうすんだろなぁ?
アニメはサイドストーリー増やしすぎてよけい矛盾が発生してる気がする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:05:33 ID:MM85vJKU0
GTほどでは無いにしろ、はっきりいってZもトントンだな
鳥山鳥山言ってる、DBファンじゃない個人の意見では

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:27:25 ID:???0
そこへ行くと、
無印はアニメオリジナルの展開も本編との矛盾をちゃんと生じないように描いてた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:44:51 ID:HXKymDrLO
サイヤ人来襲の時の引き延ばしは
そんなにウザくは感じなかったけどな。
セルと悟飯のかめはめ波の打ち合いとかはウザかったけど。
そんなに引き延ばしたかったら、
グレートサイヤマンを半年ぐらいやればよかったんだよ。
あれならオリジナルストーリーとかも、設定壊す事なく書けたし。
ブウとの戦いよりも面白いし。
たったの4,5回で招待ばらされてすぐに天下一武道会じゃ、
オープニングの最後に出てきてる悟飯のクラスメートが浮かばれないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:32:29 ID:???0
虫みたいな星人の星の話面白かったよ
二人の無関心っぷりが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:19:40 ID:???O
ラスト恋人が抱き合う瞬間に星消したやつ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:08:54 ID:???0
それ
二人って言うのはナッパとベジータ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:22:53 ID:???O
あれシュールだよなw
助ける…助け…ああ、やっぱ見逃し……オイッ!!って感じの


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:11:59 ID:???0
フリーザがクリリンを串刺しにしたり、体ごと爆破したり
大猿ベジータが悟空を虐殺しようとする所はもう
「この物語には暴力シーンやグロテスクな表現が含まれています」の
注意書きがあってもいいくらい、やりすぎだと思った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:58:54 ID:???0
>>19
フラッペ博士は黒歴史だけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:50:39 ID:???0
>>25
ゆとり乙

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:25:23 ID:???0
ゆとりって何

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:48:13 ID:???0
信者にも不評なアニメってめずらしいよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:39:26 ID:???0
ワンピとか金田一とかのアニメ作ってた奴が監督じゃ駄目アニメなのは当然。
純粋ブウ戦で元祖魔人ブウ復活の回の空気の読めてない作画といい
原作人気で視聴率高かっただけの典型的な糞アニメ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:48:54 ID:smG02E7v0
フリーザ編で悟空が胴着脱いだのに次のカットで胴着着てたり
話のタイトルの大胆素敵な奴ってなんだよ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:00:52 ID:???O
どこが大好評なのかと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:00:20 ID:???0
「死後に肉体を持てるのは特別な人間だけ」という原作設定を無視して
時間稼ぎの為に、死後の敵キャラがどう見ても肉体もって
地獄で好き勝手やってるアホオリジナルなんか入れたりするから
それがGTの悪名高い超17号編を成り立たせてしまったんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:48:31 ID:???0
幽白はトグロ弟と戦ってから決着まで漫画で2巻程度でアニメじゃ3、4話で決着。
DBはメディカルマシーンで悟空が回復してからこちらも2巻程度でフリーザと決着つくのに
アニメじゃ20話近く



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:41:42 ID:???0
ドラゴンボール読んだ事無いけど、人気だから
名シーンって言われてる巻借りてきたけど
トランクスがフリーザってのを一刀両断する回は神懸かってるとおもた
後はあんまりだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:06:50 ID:???0
今更言うのもなんだけどあのシーンはリアルタイムでDB読んでたら興奮度は百倍増

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:43:35 ID:fFHvRY3A0
ハタチ越えてドラゴンボールドラゴンボール言う阿呆
Zはうんこ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:50:16 ID:nnUAauiEO
300話近くあるのに名シーンと呼べるのが超悟空覚醒、トランクス登場、超悟飯2覚醒の3つくらいだしなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:50:57 ID:???0
>>37
ZはZで糞だが、GTはそれを遥かに凌駕する糞アニメ
まぁ同じスタッフが作ったから当たり前なんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:53:33 ID:X3muqR7m0
内山、海老沢、進藤

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:31:17 ID:???0
>>38
ピッコロが悟飯かばって死ぬ場面も名シーンに入らないかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:23:02 ID:???0
若本ただ一人がZの良心!
若本規夫、最高!
若本バンザイ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:15:46 ID:???0
E

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:51:57 ID:JMh5sTb4O
>>41
「おじさーん」は俺の中じゃ黒歴史

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:07:06 ID:PpttuTMlO
バイト先のDBマニアキモイ年齢は28の駄目人間、仕事もろくに出来ない、辞めろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:45:09 ID:???0
前スレを6時間かけてAAで埋め立てた奴って基地外だなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:34:22 ID:???0
DBZのBOX買ったがどっちにも、はごろもフーズのCMはいってねーじゃねーか!氏ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:40:18 ID:???0
特典映像っていえばもっと他に入れるやつあるよな
youtubeにあるようなやつ
名前忘れたけど。ブルーレイ用に残してるんかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:23:06 ID:???0
γ   ,-' ̄⌒``-、|           o  o         | \  梅見てたぁ梅 果てない東北
ゝ、> /  / /'´⌒|    _.:ーー-、   o  o    _,,:-、   |   ) ハワ―――イだ 君の
 (___ ,i::::/:::::/    |  /_,,、,,,,, ` 、     _,,-''~,,,,_ ,,,,ヽ  | < そら!いろ!ての!なか!
    \::::,i   /⌒   ̄ ,.-ー-゙ 、 \  /_,,-ー-、    /-、 \ 強姦だ!布団の中で!5+5!簡単だ!
      \|,,  |, .-、   i     ``  ''~     `i   /  |   ) 渡来 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
        \i r'    i、     ()  ()     丿  /⌒ / / 同人代! 具をかけて! 僕の顔ぷちゅって行く!
          `i、     ` 、,,,          '''''"   i'` /  \ ( 0w0)ウェーイ 耳片方だけ!
            i゙''-i       、   _,,,,,,,..-''"~   / /`i   ) コロッケに堕ちた 腐りかけの貧乏
           `i ` 、      ̄ ̄,,‐---,,_,.---、‐''"゛"゛~~\ | 鏡に映る ポプラの裏側までぇ!
            `i   ゛、'' ー- /~     `ヽ::  .ヽ、    | \ 強姦だ!布団の中で!もう覚悟!姦姦だ!
            { ゝ   \/i'  -'     ヽ、 `、    | / 渡来 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
            `i     i'  ^-.'´  ,,-~    i:  |    / │ 老人会!メイドカフェで! 土偶とかを削ってゆく!
            /(\,,   \,,, i'=,,,,/  ,  丿  ノ  / / ( 0w0)ウェーイ 味方アフォだけ!
            |   ~'''==ーー~~::: `‐-;-'´ /::__/_,,-''~  \ 強姦姦 強姦姦

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:06:38 ID:YAUkW37pO
食玩出しすぎ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:22:52 ID:???O
ワンピースorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:29:46 ID:???0
Zも最悪だが、無印も大概だな。
単巻orBOX持ってる人はこのどちらもよくて1,2回程度しか見てないんじゃないかな
いくらなんでも長すぎるw
原作→つまんないオリジナル→原作の流れは中弛みしてイライラする
需要が大きい今こそ、原作だけを抽出したディレクターズカット版が出るべき
アニメオリジナルが見たきゃ、もうレンタルがあるし
コレクター向けに出してくれないかな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:34:10 ID:???0
前回のおさらいシーンが好きだからそれだけを纏めたDVDが欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:56:03 ID:tj/U3UVE0
今、ブウ編見てる
やっぱつまんねーな、ゴテンクスからベジットのくだり
界王神界からは面白いけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:31:22 ID:???O
悟空と魔人ベジータのバトルはよかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:01:31 ID:???0
後半になって前田がいなくなったな、内山が消えればよかったのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:39:36 ID:???0
スピード感溢れる原作の妙味が完全に殺されている。
やっぱ東映はダメだな。
京アニに作り直してもらえ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:36:21 ID:???0
>>39
それは大前提にあるなw
GTはともかくZにアンチが出来るのは原作を愛する信者がストーリー上の改悪とか
絵の上手い小学生レベルの作画監督がいる事とか、その他諸々が問題なような気がする
中鶴、山室レベルの作画で悟空がチチにキスしたりとか腐女子臭い脚本家も消えて
間延びしたシーンも無く戦闘も最終決戦位の出来で見たいっていう俺もアンチだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:58:50 ID:???0
色んな意味でも人気があり過ぎるよなこれ
http://www.mbok.jp/_i?i=81627046みたいなんとか生み出したり・・・w
正規品みたいな言い回しで、買って気付くコピー商品w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:24:41 ID:???0
京アニの方が多分、何倍もよくなろうもんだけど金になる作品は普通は手放さないだろ
ドラゴンボールのグッズや映像作品で色んな所の版権があるにしろ安定して何千万は入ってきそうな規模だし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:10:59 ID:0m8ZemWMO
オマエらなんだかんだで内容知ってるって事は好きなんだろ?
死ぬぇぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:46:31 ID:h4uHZU4B0
DBZは連載を追い越さない様に、ムダに引き伸ばした演出を再編した
「ディレクターズカット版」が出たら、買ってもいい。
(通常のDC版はカットされたシーンを取り入れ延ばすのだがw)
社会人があんなグダグダなもん、見ているヒマはないちゅうの。

DVD8枚くらいで収まりそうなものだ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:54:22 ID:2lO/Xq9eO
すみません、ここの方ならご存知かもしれないので質問させていただきます。
ベジータの台詞で
「くそっっったれーー!!」
っていうのありませんでしたっけか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:23:12 ID:w4iMzfik0
5、6、16、20、21、33、39、43、48、49

以外のDISCは駄目駄目だとおも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:35:30 ID:???O
DBのDVDって売れてんのな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:19:21 ID:???0
>>58
日本語でおk

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:08:43 ID:???0
後、一歩で神アニメになれた糞アニメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:09:13 ID:QJ/8Vo7K0
糞の理由
キャラに魅力がない(適当なキャラばっか、敵も魅力ゼロ)
ストーリーが単純すぎて退屈(伏線がほとんどない)
バトルに魅力がない(ただのケンカ、技術も糞もない)

以下のようにすれば名作になるかも?
キャラに過去を持たせる(敵には哲学的思想を持たせる)
ストーリーに伏線をちりばめ、複雑なストーリーにする
バトルを少なくし、萌え要素を入れる(主人公女化など)
設定を複雑にする(味方キャラ同士の過去の因縁とか)

リメイクするなら上記のようにして欲しい
そしたらDVD1巻につき100枚買う

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/13(火) 09:26:53 ID:???0
フラッペ博士は実際の製作担当で設計はゲロってことでいいんじゃ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:06:32 ID:QJ/8Vo7K0
>>60
狂あニがDB作ったらまじで萌えアニメになっちまうだろ
ごくーが女にされてもいいのか
少女だらけのDBが見たいのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:42:57 ID:+g6Lo12v0
Zのスペシャルは最高だったけどな
悟空の親父が主役のヤツ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:59:09 ID:Qd/880Xu0
オルテガだっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:52:05 ID:???O
>>68
お前最低だな
最後のなんて嘘だし、どんだけ金持ちなんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:15:20 ID:QJ/8Vo7K0
>>73
嘘ついてゴメン
100枚もDVD買う金ないしDVD自体買うつもりないや
DBがリメイクされて萌えアニメになってたらお前ら買う?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:45:03 ID:???0
アニメは原作以上にみんなの為に頑張ってるんだ!的な悟空がGTと被るわ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:07:44 ID:???0
アニメのピッコロは悟飯いじめすぎ。
修行中に足で踏みつけるのはやりすぎだろ。
界王役の声優がマジギレしてるし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:26:40 ID:???0
ポニーキャニオンって響きだけを聞くたびにむかついてくる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:29:35 ID:???0
>>76
マジギレしてたのか
俺はアレは逆に良いと思ったけどなぁ
ただのいじめには思えないもの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:48:05 ID:???0
20倍界王拳かめはめ波の回の野沢さんの演技は神懸かって見える
か〜!!!から始まる一連の流れにレッドリボンの音楽でのシーンはマジ最高

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:29:02 ID:???0
>>78
八奈見「おい、いいかげんにしろよ。相手は子供なんだから!」
古川「僕は声を演じているだけなんですが・・・」
アニメは全体的に粘着な芝居が多くてさわやかじゃなかったな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:54:01 ID:???0
内山作画監督の原画が二人だけって・・・いかに東映が手抜きしてたかわかる
セル画も一話1500枚までって少なすぎ
製作会社と時期も違えば確実に質は良くなると思うが、数字は前ほどは多分取れないだろうし難しいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:39:43 ID:???O
悟飯とクリリンは自分達の力に慢心を持って、敵を舐めてかかり、
誰かが教えたり最悪の状況にならないと事の重大さに気付かない所があるな。
見ててイライラする時がある。
ビーデル対スポポビッチ戦ではなに後になってから騒いでやがると思ったよ。
慢心はベジータも一緒だけどこいつは状況判断は出来るから良い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:21:21 ID:???0
京アニっつてもオタ臭い絵柄、アニメしか作ってないからな
ハルヒ、AIR、kanonなど。ドラゴンボールなんて扱いきれんだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:43:42 ID:MfCl2P5d0
>>68の言う通りにしたら、10打ち切りは間違いなし!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:23:43 ID:???0
アニメオリジナルの内容が糞すぎるな。
おもしろくない話が多い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:37:38 ID:???0
>>68
DBはそういうオタク好みの要素を排除したからこそ人気作になったわけだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:18:32 ID:???0
悟飯が子供の頃から筋肉モリモリ・・・それ違うだろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:32:52 ID:???O
>>68
いつかどっかのスレで読んだ、ある有名な漫画家の言葉

コアな漫画ファンを自称する人程、
誰が見ても分かり易い簡単なストーリーの漫画を馬鹿にする傾向がある。
だがそういう誰でも理解出来る簡単なストーリーを作る方が難しい。

うろ覚えだけどこんな感じ。
>>68はスッパリDBを切って素直に違うアニメを見た方が良い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:15:22 ID:???0
DB厨のなかでもZ厨は一番うざい。
死んで欲しい、一人残らず滅んで欲しい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:38:01 ID:TyKo4lFCO
↑お前が死ね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:54:21 ID:nPzYb5a60
あいつが強い!いや、あのキャラの方が強い!
戦闘力は〜編が一億で、〜編が3億くらい!

とかZオタは園児みたいだなw頭の中がお花畑

無印?あんな地味なのつまんね
GT?何、その同人?
ブウ編も今の糞漫画よりよっぽど高水準。

とか抜けぬけほざく間抜けども


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:19:58 ID:???O
単純明快、勧善懲悪、無駄な恋愛要素など無し
がDBの魅力なのに>>68みたいな発言本気で言ってるのかと
ストーリーが複雑であれば良作で単純であれば駄作と決めつける
君の単純な脳みそが一番駄作ってことかい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:36:49 ID:???0
セル辺なんかはめっさ完成度高いと思うけどな
適度な複線の交錯とサクサク感の両立は見てて気持ち良い
フリーザ辺は単純だけど、それがいい
ブウ辺はダラダラ続いてる印象しかなかったけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:46:54 ID:???O
Zは完全に小学生向けなので、小学生の世界観で見直してみろ
結構面白いだろ?子供騙し感は否めないがな
つまらんだの糞だの抜かせるようになったらもう卒業した証だから首突っ込むな
あ、そうそう >>68は萌えが要るとか書いてるけど、単行本1巻(だったか?)の読者の声のとこみてね
もとは冒険ギャグ漫画だし、Zで区切った時点で結構偉いと思うよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:25:12 ID:qq/4cJtj0
作者が嫌々描いてたって公言してる様なアニメを良く好きになれんな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:54:01 ID:???0
人一人が作画を丸ごと担当してたなんて凄いアニメだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:23:57 ID:???0
ヤジロベーに直接「ピッコロじゃなくてお前が死ねばよかった」とか言うブルマはどうかと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:27:05 ID:???O
チチとブルマは空気も他人の気持ちも読めませんから
親心・女心じゃ済まされない程のウザさですから
奴等が敵に遭遇しても強気で居られるのは、悟空達に守って貰うのが前提だから


他の地球人の様に2・3回死ねば良かったのに
どうせ生き返っただろうけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:13:43 ID:???0
Zのピッコロは口悪すぎ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:34:45 ID:???0
子供の頃は映画にもいったし、グッズも集めるほど好きだったけど
なんか今はなんであんなDBに夢中だったんだろうかと不思議だわ
漫画は絵本みたいな魅力はあるけど、アニメってほんと殴り合ってるだけだったもんな、絵も下手だし
ひぐらしのなく頃にの方が万倍面白い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:24:00 ID:???O
スーパーサイヤ人自体が伝説って設定なのに、何故ブロリーだけが「伝説のスーパーサイヤ人」と言われてるんだ?矛盾してるんじゃね?映画スタッフも少し考えろよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:54:54 ID:???0
糞アニメ観てから原作読んだけど
原作も微妙じゃね?絵も汚いしストーリーも殴り合いばっか
肩透かし食らったわ。どっちも糞

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:11:22 ID:???0
きれいな絵って例えばどんな作品があるんだ?
萌えとかじゃなくて、バトル物で。見てみたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:47:25 ID:???0
【糞内山】あまりにも醜い作画に違う意味で一人だけ浮いていた糞。
視聴者からの苦情や批判はなんのその結局内山はGT編まで無駄に続けていた
アニメ全体のクオリティを落としたのは少なくとも彼だが
内山を解雇せずGT編まで作画を担当させた東映会社に問題があると言っても過言ではない
【糞海老沢】妙に上手な回があったり下手な回だったりと一番厄介な糞作画。
上手い部分は実は原画の方々が必死に頑張ってくれたおかげで海老沢の努力ではない
ちなみに海老沢個人での実力は内山と差ほど変わらない糞であり
作画監督の中で一番戦闘シーンが醜いのは内山ではなく海老沢
(もう一人糞進藤作画も挙げるつもりでしたがガーリック編以降一切関与していないので良しとします)


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:55:43 ID:???0
内山が糞なのは誰もが知っているだろ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:36:18 ID:???0
>>102
大体同意だが原作の方がサクサク進んで
まだ見れるレベルだと思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:32:52 ID:???O
つーか原作はアニメで言う無印の時点で終了予定だったのにそんなにクオリティを求めるほうが悪い
スーパーサイヤ人なんてそのあと考えただけて゛も鳥山は神だろ
矛盾がないほうがおかしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:22:48 ID:???0
>>100
まぁけどファンの質はDBの方が上だわな
原作最高!鳥山最高!みたいなのもオタもDBじゃ稀
Zの不出来さも少なからず認めてる
ひぐらしオタはそんなんばっかの一般人とは相容れぬものを感じる
PC原作最高、PS2糞みたいに言う馬鹿ばっかだしな。どっちも糞なのにw鬼から祭囃子まで全てゴミ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:47:58 ID:QD8Ui68iO
>98 ガッチ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:36:10 ID:YVii9esT0
>103 サムライディーパーKYO

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:11:06 ID:???0
ひぐらしのなく頃にって何よ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:29:28 ID:???0
朝じゃね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:16:08 ID:???0
ひぐらしの絵を馬鹿にすると刺されるとは聞いた事がある
実際あった話で
ν速でだっけかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:51:00 ID:???0
ひぐらしなど所詮同人上がり
ドラゴンボールにはとてもかなわない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:59:14 ID:???O
チチとブルマは傍観者の中でも最凶にウザいな
役に立てないなら出てくんなよと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:42:40 ID:???O
ブルマが役に立たない!?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:40:03 ID:???O
後半喚き散らすばかりで大して役に立ってない
チチは最初からだが
この2人は母親になってからウザくなった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:34:00 ID:???O
ブウ編でチビ2人にフュージョンを仕込んでる時の甘やかしぶりが酷かった>オバ2人
早く融合を完成させたいピッコロに対して二人で怒鳴ったり、
息子達を囮にして精神と時の部屋にブウを連込んだ時に
状況や事情なんて物をまったく考えず「卑怯よ!」と騒いだり。
悟空が融合を教えてる時にブルマが乱入した事もあったな。
なんでアニメスタッフは女キャラを改悪するのが好きなのかね。
アニメのブルマなんか「勉強は出来るけど賢くはない馬鹿」にしか見えないし。
映画のビーデルは生意気だしGTのパンはもう何も言えない。
時間稼ぎしたいならもう少し和めるエピソードを入れて欲しかった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:44:11 ID:???0
オリジナルカットで原作通りに進行するverのDBZ見たけど凄いよ
後はバトルシーンが毎回魔人ベジ、純粋悪ブウ位の出来なら泣けてくる位に

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:08:46 ID:???0
ドラゴンボールやリリカルなのはやエースコンバットやゴジラ、ライダー、ガンダム、戦隊、ローゼン、ハルヒよりも
FSSやデュエルセイヴァーのほうが面白い。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:11:28 ID:f5gJvcXI0
P2Pかnyか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:13:49 ID:???0
>>118
ちょうど同じ事を思ってた ブルマは最初の頃はかわいかったのにね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:28:48 ID:???0
>>1に禿同
ドラゴンボールZは糞過ぎます!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 12:52:12 ID:???0
>>123
うるせえよ
ナルト厨は引っ込んでろよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 15:30:42 ID:???O
野沢が声を三役するのは親子だからいいかもしれないが

田中がクリリン、ヤジロベー、占いババ(二代目)やるのはどうだろうか




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:56:26 ID:???0
無印からのレギュラーで、一つの役だけの声優の方が少ないだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:41:19 ID:???O
>126

そんなに皆二役以上やってたっけ?
ヤムチャ、テンシンハン、チャオズ、とかはあったっけ?

牛魔王→エンマ大王
くらいしか覚えてないや

Z内では

ビーデル→パン

グルド→ブウ

……くらい?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:47:17 ID:???O
声優が被ったぐらいで糞なのか?昔のアニメは当たり前だったんだぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:42:00 ID:???O
糞とは言わないけど…

親類の声を三役やるのわいいんだけど

それ以外はわかりにくくやってほしかった
クリリンがタンバリンに殺されたてからヤジロベーで同じ声だとちょっと嫌だった


DB昔は大好きだったよ
GTに限っては好きとは言わないが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:43:20 ID:???0
天津飯はアナウンサーだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:28:25 ID:???0
正直ゴハンの声はうっとおしかった……

変に鼻にかかる「おとおさん」
可愛く出そうとしてるあたりキモイ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:01:56 ID:???0
この世で一番強いヤツのうざさはガチ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:50:48 ID:???0
>>125
クリリンとヤジロベーは原作で声が似てると悟空が言ってたからでしょ。
本当かどうか知らんが声優さんの出番がなくならないように作者が気を遣ったとかなんとか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:57:09 ID:???0
おめぇ馬鹿だろう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:13:54 ID:???0

         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:04:12 ID:X1/BAy1zO
サイヤ人編で最初ナッパはベジータに対して敬語を使ったり様付けで呼んでたよな?なのに何故、ナッパ対悟空の時は急に原作と同じようにベジータにタメ口、呼び捨てになってるんだよーーッセ明らかに脚本のミスだろWWW

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:16:04 ID:vBk/PAz10
お、やっぱドラゴンボールZは糞だからか
思ったとおり、単独アンチスレがあるんですね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:15:32 ID:RNABQfyRO
>>136
ナッパは悟空戦前からバトルで熱くなりすぎててついついベジータにタメグチしちゃった、言っちゃった、勢いで(--;)
ってとこじゃないのかね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 05:29:50 ID:OyaVrBdY0
なんか最近の若者は何故かアニメが原作であるかのような基準でDB語るよな
アニメが原作に合わせてるんだろ
アニメ版好きだけどやめて欲しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:44:11 ID:???0
そもそもなんでナッパの言葉遣いが原作と違うんだ?
ピッコロの指の数とかは規制の問題なんだろうけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:53:20 ID:QON5rQU10
>>139
世界的にはアニメ版のほうが知名度高いから諦めた方がいい


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:53:44 ID:???0
作品を語る気があるんなら原作読み込むべきだし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:00:14 ID:???0
こんなクズアニメなかった事にしてくれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:19:24 ID:???0
DBの中でZ厨だけはともかくうざい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:24:29 ID:???0
ZやGTより無印DBの方が糞でしょ
課題になってないし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 14:19:38 ID:???0
無印は無難に好きな人が多いんだと思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:21:18 ID:???O
無印は叩きどころが少ないから話題にならない。それに見たことない人が多い。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:43:29 ID:???0
>それに見たことない人が多い。

それって課題にならないほど糞ってことじゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:51:36 ID:???0
平均視聴率が一番高いのに見たこと無い人が多いの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:56:24 ID:???O
俺が言ったのは今の若い人たちの事をいったの。無印に触れる機会がすくないだろ。それに無印は名作だよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 04:21:30 ID:???0
でも無印は2chなどネット上で評判良いだけでしょ
一般ではZの方が面白いと思ってる人間が圧倒的に多い
その証拠にDBビジネスは全てZで成り立っている現実

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:22:23 ID:???O
君は再ブーム組だろ。昔からのファンは無印も好きな人が多いんだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 21:52:27 ID:???0
放送当時もZになってから一気に売り上げが伸びた訳だが?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:29:23 ID:???0
大ブレイクしたのは確かにZ、原作で言うところのサイヤ人編以降だわな。
でもそれは無印の礎があったればこそだな。
アニメの質としては無印のほうが良かったな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:38:41 ID:???O
ここで叩いている人はZが嫌いなわけじゃないんだよただ引き伸ばしがひどかったり、オリジナルの話の質が悪かったから、文句を言っているだけなんだよ。俺もDB大好きだからもっとクオリティを高くしてもらいたかったんだよな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:13:12 ID:???0
原作に追いつかないための引き伸ばしで頭がいっぱいだったのだろうな作ってる人。
かわいそうだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 17:14:25 ID:???0
なんつーか、鳥山ほど金持ってる人間がDVDBOXのブックレットで
「こんな高額なのに買ってくれてありがとう!」って
お前ら大衆は10万でも大金だよなwって曲解しすぎかな?ww
熱がちょっと(どころではないかも)覚めた

あーつくづく自分が嫌になるぜ…w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:50:55 ID:???0
金持ちになっても庶民の感覚を忘れてないんだよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:45:39 ID:nplJFp6nO
Zが糞な理由
ゴクウ弱すぎ、修業しても修業しても敵が圧倒的に強すぎて勝てない
ドラゴンボールが生き返らせる為だけの道具と化してる
ゴクウの出番少なすぎ
無印のキャラ達の扱いの酷さ
人死にすぎそのくせ簡単に生き返る
本当に戦闘だけって感じ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:30:17 ID:nplJFp6nO
追加
クリリンがなんかムカつく
ビッコロがただの噛ませ犬になってる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:48:57 ID:???O
悟空以下の修行量なのに他人の力を借りて最強レベルの座に居座る悟飯モナー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:04:40 ID:???0
野沢雅子タンは処女

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:54:11 ID:ZeBjHyPVO
さすがに頼りすぎなので、老界王神に「またドラゴンボールか…」と言わせる始末

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:37:22 ID:???0
漫画のほうはまだいい。糞でもスラスラ読める。
アニメはゴミクズ。オリジナルや単調な戦闘がひどい。
小学生当時でも退屈過ぎて耐えられなかった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:49:17 ID:???0
そうそう、フリーザ編で地球にワープした後、べジータのクズっぷりがひどかった。
宇宙の支配者になるとか、ゴクウとフリーザが相打ちで良かったとか、
そんなこと言わせておいて、ドラゴンボールでワープさせればいいと助言するのに違和感がある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:37:09 ID:TSGQen/F0
>>165
あれはおかしかったよね。
悟空が死んだと分かり棚からボタ餅とか言ってたくせに
次の週になってたらコロッと態度変わってたし。
恐らく担当スタッフが変わってたんだと思うが、そこら変の引継ぎぐらいちゃんとして欲しかった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:24:54 ID:RhqR2FwD0
だな、ドラゴンボール(無印って意味じゃない)は好きだけど
ドラゴンボールZは嫌いだ
矛盾や引き伸ばしが嫌なら編集しろなんて言う奴、たまにいるけど
そんなスキルねーよ!nyもP2Pもやだ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 08:21:03 ID:???0
戦闘シーンは結構迫力あって好きだけど、その他諸々でなんだかな〜ってかんじ
糞とまでは思ってないけど、臭作腐作くらいか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:37:03 ID:???0
>でも無印は2chなどネット上で評判良いだけでしょ
>一般ではZの方が面白いと思ってる人間が圧倒的に多い
>その証拠にDBビジネスは全てZで成り立っている現実

反論できん。
DBの人気はZのサイヤ人編、フリーザ編、セル編のおかげであり
無印ではない。よってZより無印の方が糞

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 04:17:24 ID:???0
対魔人ベジの作監久田の回は神懸かってた
全編この人がなんておもったりなんかりしっちゃったりしてみて…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 06:04:16 ID:ImWY8FZJO
お前らが何と言おうが、ドラゴンボールが地球1の作品である事実は変わらん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 06:26:42 ID:???O
まぁ一応世界が認めた作品だからな・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 06:49:28 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=nms2_BNeiMM

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:12:54 ID:gQLh6YzFO
漫画好きの親父がZのアニメだけは「バカになるから」という理由で視せてくれなかったなぁ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:20:13 ID:nSgAqQ8NO
それは見てしまったバカなバカ親父が言うんだから間違いないわな

ただしバカが言う事が正しいかと言うと話は別だが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:24:34 ID:???0
ここはZが糞だってスレなんだよな?
じゃあ同意、あの長ったらしい引き伸ばしさえなければ・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:06:37 ID:???0
SPとか見ててやっぱZは戦闘描写が売りだし
アニメスタッフも原作に無い構図でのバトルはいいんだから
オリジナル話を省いて戦闘での引き伸ばしなら案外、傑作になってたと思う

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:59:26 ID:???0
正直フリーザ編はいらなかったような気がする。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:04:56 ID:???0
作画が悪いとその話すら面白くなく感じるわ
鳥山漫画はつくづく絵が命と教えてくれたな、DRAGONBALLZという媒体は

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:20:42 ID:???0
おまいら!!
超神水飲んでも落ち着けwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:23:35 ID:???0
超神水てw
俺達を殺す気ですか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:31:50 ID:???O
俺は腕に自信のある武術家じゃないぞ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 07:09:24 ID:???O
完全アンチというわけじゃないけど
地球で造られた人造人間がフリーザより強いというのは納得いかないな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:14:31 ID:???0
>>18.3
セルはフリーザの細胞もはいってるからな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:38:09 ID:???O
映画で、デンデが地球の神様になって、悟空達が新ナメック星でメタルクウラとロボットと戦う時期っておかしくね?デンデが神になったのって悟空や、ご飯、ベジータはスーパーサイヤ人越えてる筈なのに…1番酷いのはご飯がスーパーサイヤ人になってない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:54:40 ID:???0
>>186
あの映画は黒歴史です


クウラは前作のラストで太陽系の惑星につっこんで死にましたよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 16:40:49 ID:???0
>>185
作成は1年前からとりかかるから、仕方ないだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 06:46:38 ID:???O
どの話しも作画ミスが必ず一つは見つかる!(細かいの無しで)動画チェックちゃんとやってたのかよと思う。昔は許されたのだろか。1番酷いのはクリリンがサイヤ人の戦闘服着てるシーンなのに、何故か亀仙の胴着を着ていた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 07:04:40 ID:???0
>>188
何処のシーン?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 05:05:09 ID:???0
悟空が一生ギニューの姿のままで
強敵達と戦ってたら感動物なのにwwwwwwwwwwww
それにギニューの姿のほうがかっこいいしwwwwwwwwwwwwwwwwwww
視聴率も50%は超えただろうし人気も今以上になっていただろうwwwwwwwwwwwww

191 :◇◇ネギステル☆ネギぽ3世◇◇ ◆S67gt4GjyM :2007/06/28(木) 20:24:46 ID:???0
コルド大王雑魚過ぎてワロタ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:09:48 ID:QgkAOWyc0
一応コルドはクウラやフリーザより戦闘力が上

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:34:54 ID:???O
クウラって戦闘力4億クラスじゃなかった?
あんま覚えてないから自信ないけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:55:25 ID:???0
>>193
4億7千万のことかい?
単にミスか、メタルクウラ(修復後)の
戦闘力だろう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 05:50:01 ID:???0
ラディッツと戦った時の悟空の戦闘力って1000ぐらいだっけ?
ギニューの前で戦闘力開放した時は18万だったな


超神水飲んで出て来たパワーってホントゴミクズみたいだよな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 02:40:29 ID:???0
ベジータvsセル第二形態で

セル「完全体にさえなれば…」

何度かリピート

ベジータ「完全体になれば俺に勝てるのか?」
セル「そうだ、ちくしょう、完全体になれば…」

更にリピート

ベジータ「完全体になってみろ」



これで一話使った事なかったっけ?子供心にポカーンてなった覚えが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:56:22 ID:???0
サイヤ人来襲の時から糞オリジには辟易したが
セル戦とかつまらなすぎだな
ベジータ戦は面白かったのに

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:04:10 ID:???0
>>26
いんや、フラッペ博士はゲロの旧同僚みたいな設定らしいですよ
多分関係はFF7で例えると
ゲロ=北条博士 フラッペ=ガスト博士みたいな感じで
フラッペ博士は善人なんでレッドリボンから隠遁して
ジングル村に住んでいたと思われ。
アニメではムラサキとホワイトに言う事聞かないと
村人皆殺しにすると脅されていたという描写がありますた。

ちなみにハッチャンは死んだ人間をサイボーグ化して蘇らせた
まんまフランケンシュタインタイプみたいですが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:15:41 ID:???0
Z全部否定するわけじゃないが、セル以降はうんこ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 03:52:58 ID:???0
劇場版もそうだけどなんか後になるほど戦闘がつまんなくなった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:19:27 ID:L7zk753I0
鳥山明の顔(大爆笑)
http://blog-imgs-1.fc2.com/o/m/o/omomani/001toriyama.gif

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:30:48 ID:HJysigqzO
>>201そっとしといてやれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:34:24 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm276837
ZはSEによる恩恵も多々あるな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:05:48 ID:???0
ドラゴンレーダーを壊したとして、ギンコはブルマから日勤教育を受ける。
ギンコは犬夜叉の四魂の欠片を探す四魂レーダーを発明。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 05:36:55 ID:???0
ヤムチャが生き返れないとブルマが知るシーン、最低な改悪だな
何であそこでヤジロベー罵倒するのか意味分からん
あんなDQNなブルマ演じなきゃいけなかった中の人カワイソス

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:34:54 ID:???0
>>205
はぁ・・まぁそれはアニメだけですから・・

俺もZは後半にいくにつれて糞になってるとおもう
特にブウ編なんだありゃ・・・
キャラ改造がはげしすぎるだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:56:15 ID:???0
改悪って言ってるんだから原作レイプされたのは分かってるだろ

ブウ編は相変わらず引き伸ばし要因にされるチチとブルマがうざいな
ビーデル瀕死状態のときに悟空に飯食わせたスタッフマジで何考えてんの

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:42:38 ID:???O
ブウ編といえばうろ覚えだが、ブルマが「あんな小さい子達に戦わせて、あんた達卑怯よ!」とか何とかわめいてて
「はあ?今更何言ってんだこいつ」と思ったな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:54:47 ID:???O
チチとブルマは空気読めないキャラにされて気の毒

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:47:31 ID:???0
竹内留吉が作画監督の時ってキャラの目付きが何かおかしいんだけど


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:47:41 ID:???O
>>208
自分の子供は可愛い、巻き込ませたくないってことだろうな。
親なんて自分の子供さえ無事なら他の子供なんて正直どうでもいいだろうし。

悟飯は8才のトランクスよりも幼い頃から戦ってたけどその辺は無関心。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:28:09 ID:???0
ブルマはそういう女じゃないだろ
DBの女達は基本的に聞き分け良いし、戦いのことに関しては大人しく引っ込んでる
あのチチだって一度折れたら協力の姿勢を見せるしな
アニメじゃ人造人間の話聞かされて修行する許可出した次の週に
免許取りに行けとか呆れること言わせてたけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:16:05 ID:jxGhPnMvO
ブルマといいことしたい

214 :ホットカルピス:2007/09/07(金) 01:15:45 ID:6+36OYUB0
けどドラゴンボールの戦闘シーンとか見てて燃えない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:08:18 ID:???O
引き伸ばしのための戦闘は嫌いだ
ベジータVSリクームみたいのは好きだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:01:57 ID:???O
確かにブウ編は改悪要素が多かった気がする。
ピッコロが完全にギャグ化されたのは特にあれだったな。
まあ面白かったけどね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:19:09 ID:???0
一回全部見ただけで後は放置
単巻だし売っても安い
なげーよこのアニメww

218 :ホットカルピス:2007/09/08(土) 04:14:59 ID:zN//Rh/30
面白いから長げーんだよハゲ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:48:50 ID:???0
クリリン、ヤムチャ=大界王星で修行(確かその星を救った英雄だけが修行することが許されるて設定だったはず)
ブルマ、チチ、ビーデル=お花畑みたいな所で井戸端会議(他のブウにやられた仲間たちはどこ行ったんだ)
北・西の界王神=純粋ブウに一度倒されてあぼーん(界王や界王神は一度死んでも頭部に輪が付くだけでピンピンしてるはず)
南・大界王神=結局ブウに吸収されたっきり放置(悟空たちの認知外範囲の出来事ならいいのか)


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:25:03 ID:???0
引き伸ばしオリジナルに真面目につっこむだけ無駄

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:26:20 ID:???0
ピッコロ(マジュニア)編までは名作
サイヤ人設定が入りだしてからおかしくなった
たしかにフリーザ編でゴクウがスーパーサイヤ人になったところは、ジャンプ史上類を見ないほどのアンケート独占状態だった
ただそこからインフレがもう収集つかない状態になってしまった
どうやって終わらせるか?
どうやって続けるか?
この葛藤のままドラゴンボールは迷作と変貌した


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:33:42 ID:sCUPWfZH0
>>38
それ全部糞シーンじゃん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:17:53 ID:???0
>>222
トランクス登場は頑張ってたじゃないか。

引き延ばしが酷すぎる超悟空覚醒や
次の回の冒頭で、なぜか超1状態に戻ってた悟飯覚醒はたしかにアレだが・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:18:44 ID:???0
無印の頃から既に名シーン殺しはお手の物だったな
ピッコロ大魔王戦にヤムチャやブルマなどの外野の場面挟まれて台無し

225 :名無し:2007/09/12(水) 10:20:33 ID:???O
菊池の音楽と八奈見のナレーションにも問題があったのでは?
無印の頃はあのナレーションが雰囲気にあっていたからよかったけど、所詮喋りにテンポがないからスピード感のあるバトル中心のZには合わなかったんじゃないかと。
実際サブタイ読みでも時間いっぱいいっぱいまで喋ってたことが多かったし。

音楽は前時代的すぎてハイスクール編辺りから違和感感じてたし、『サイヤ人絶滅計画』とかの方がまだマッチしてる気がした。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:39:08 ID:???0






>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか












227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:40:16 ID:Q2B3Mk1w0
BSフジにアニマックスが追いついた。これからは週5でDBZが見れる。
しかもいまから好きな展開だ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:37:48 ID:???0
>>52
少なくとも無印の初期〜中期は文句なしに最高だと思う

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:33:41 ID:???O
ドラゴンボールってなんであんなに糞なの

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:52:23 ID:???0
なんつうか、セル編までは最高だった。
もっといえばフリーザ編まではそれでもよかった

無印をこえようとしたブウ編はんこだった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:00:34 ID:/4OGpRRQO
セル編までは好き。
ブウ編は見る気がしなかった。グレートサイヤマンは面白かったけどね。

232 :ホットカルピス:2007/09/18(火) 23:59:06 ID:VzujW6/O0
久々にセル編見てるんだが、なかなか面白いな。
しかしベジータは調子に乗りすぎだな。こいつの一番悪いくせだろw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:10:59 ID:???0
ベジータはそのピエロっぷりが面白い

だがトランクスが殺されてキレる原作の場面を改悪されたのは嫌だった
確かにベジータはネタキャラだがこういう使い方をするべきキャラではないだろうに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:15:31 ID:IeUtJMqmO
悟空のキス
セルに怒るベジータ
スーパー界王拳



全て脚本があややです

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:18:20 ID:???0
ピッコロが死んだときの悟飯の「ピッコロのおじさ〜ん」には萎えた。
おじさんいらないだろ…

236 :水谷修:2007/09/24(月) 13:39:35 ID:/zDolJdI0
ドラゴンボールのインフレはひどすぎる。
あれだけ強かったフリーザが(しかもサイボーグになってパワーアップ)
がトランクスに簡単に殺される。インフレの発端ここからである。
このインフレがアンチを生む。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:23:34 ID:ltOGhpiQ0
毎回始めにある回想だけで5分くらいあったのが小学校のとき見ていて嫌だった
バックに流れるあの音楽がさらにイラつくw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:35:51 ID:???0
倍速で見るとテンポよくなった

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:56:01 ID:???0
Z は 原 作 で 読 む べ き 

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:11:13 ID:???O
セルを完全体にさせたことについてクリリンにベジータの悪口言わせてたのは腹立った
半分はクリリンのせいでもあるのになんでそんな改悪するのか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:44:11 ID:???0
スタッフのベジータ嫌いっぷりは異常
ブルマとヤムチャのコンビが好きそうなのを見るに
たんなるカプ厨だろうってのもまた。こんな同人臭いスタッフならGTもああなるわ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:02:53 ID:???0
つか、ベジータが嫌い

243 :水谷修:2007/09/26(水) 19:14:40 ID:cANZBPg30
ドラゴンボールは対象年齢小学生だから大人はあまり楽しめない。
もう俺は美味しんぼやラーメン発見伝みたいな大人でも楽しめるグルメ漫画
のほうがいい。ありもしない空想の作品(小説もそうだが)を楽しむのは
もう俺は卒業したよ。ドラゴンボールの人気は確かに宇宙一かもしれないけど
コミックの巻数が何巻までいくとかも作者の実力をはかる重要な材料だと思う。
ドラゴンボールは所詮巻数は40代だしこち亀はそれの三倍もいってるし
美味いしんぼだってドラゴンボールの倍以上巻数がいっている。人気だけが
作者の実力を測る全てではない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:57:31 ID:???0
>>243
おい勝手に水谷の名前使うな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:32:05 ID:???0
>>242
同志!俺も嫌いっす

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:19:42 ID:???0
>>242>>245
おれも嫌い
フリーザ好きな俺は王子とかいってるアホみると殺したくなる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:39:39 ID:???0
単巻フィギュアがしょぼすぎて失望した。
こんなんならキャラップっちの方が百倍マシ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:51:29 ID:???0
>>247
うpしてくれ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:55:17 ID:???0
あややが主犯なのは言うまでもない

250 :【テンプレ推奨コピペ】:2007/10/14(日) 14:44:13 ID:???0
【恐ろしいほどのサゲマン】 中川翔子は危険 【近づく人間の不幸を招く】
※関わると酷い目にあう事間違いなし!この女に近づくな!

・関わった全ての番組の視聴率が下がりまくり。打ち切り続出
・絵のパクリ元である楳図かずお先生が訴えられる危機
・主題歌を担当するグレンラガンが破滅的につまらない
・ネ申と奉ったaikoが破局
・馬鹿川が桜を見る会に出席したため参院選惨敗
・安倍総理悲惨な形で辞任
・CMで競演した大泉洋。水曜どうでしょうでの問題発覚
・贔屓の不二家、業務停止→銀座店閉店
・共演している松尾翠の不倫発覚
・ポケモンの番組で共演したさくらパパ。不倫と賭けゴルフがばれて大ピンチ
・和田アキ子、長野県警に下半身を露出した女装男の特徴に例えられる
・オリラジが生放送で大ケンカ
・松尾スズキ、この女を誉めたばっかりに離婚
・麻生太郎、総裁選で敗れ、さらにその後エールを送られ組閣にもれる
・アニキ会でいっしょだった長井秀和、売春勧誘トラブル発生
・中川に関係しているTBS社員の死亡相次ぐ
・中川信者が警官殴って逃亡
・若槻千夏の休養事件、中川と付き合いがあったため
・フライデー増刊の表紙を飾り、フライデー発売中止
・親友の小明(19)、グラビアからAVに流されそうになって事務所をやめるハメに
 【逆療法】  ※中川は疫病神であるとともに巻き込まれた人間は幸せゲットという形にもなっていく!
・中川から陰惨ないじめを受けてたサエコ、見事ナイスガイをゲット
・中川が安倍内閣批判したら、一時的に支持率が12.5%も上昇
・しつこく中川に沢尻会を開催されまくって嫌な目にあった沢尻エリカはクリエーターの恋人ゲット
 【関連】  ※「沢尻会」について
・沢尻の腰ぎんちゃくだった馬鹿川がその名前を利用しまくって甘い汁を吸っていたもの
 会として存在したのではなく、中川が己の為に利用していた
・沢尻会とは沢尻エリカの飲み会であり本人が否定しようと、沢尻が飲み会をすれば、それは沢尻会以外の何物でもない
 沢尻会が存在しないというヤツは、沢尻エリカが飲み会すらやってないというわけだ
・沢尻本人が否定するのも、上記の件で中川に利用された絡みもあるため

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:37:04 ID:hmv2Ty2U0
>>250
さすがはオカルト漫画好きな腐女子だけはあるよ

252 :ホットカルピス:2007/10/20(土) 01:59:06 ID:oAunVSzE0
パンやブラも切れるとサイヤ人にらるんかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:42:33 ID:???0
ベジータって山口母子殺人事件の犯人みたいなキャラだよな
アイツさえいなけりゃドラゴンボールは最高だったのに・・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:54:58 ID:???O
呼び方が変わりすぎ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:03:54 ID:???O
ベジータ…ブラにシッポ生えて、醜い大猿に
なったらどう思うかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:17:46 ID:???O
漫画サロンに、ブウ編を良くするには…
ってスレあったけど、アッチは作者がやる気
無くしてたからってのが、レスの大半絞めてた感じ?
たが、Zではどうだろ?
アニメオリジナルも入れてたことだし、
原作無視して、良いストーリーに移行出来なかったんかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:44:48 ID:???0
アニメスタッフの糞さなんてGT見れば明らかだろ
ブウ編以下のものが出来上がるぞ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:40:12 ID:???O
>257
GTでは、Zの頃の面白いオリジナルを描いた
スタッフが、根こそぎ消えてる…
だから糞になったんだよ。

だいたい、どうすれば良くなるか?って
聞いてんのに、GTの話だすか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:32:19 ID:???0
DBほど後付設定にまみれた漫画を他に知らない。
連載開始してあっという間に路線変更してるし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:00:14 ID:???0
悟空の「一般人が殺されてもDBで生き返るんだから気にするな」発言はムカついた
本当に糞過ぎる
ベジータはクズ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:33:14 ID:???0
少年ジャンプで後付設定にまみれてない漫画があるなら教えて欲しいくらいだわ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:54:41 ID:???0
罪のない人達を虐殺した基地害野郎ベジータ
屁ジータが主人公の仲間になった事でDBは糞殺人漫画になった
屁ジータヲタのゴミは本村洋さんの著作でも読め

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:12:37 ID:???0
神は死んだ人を生き返らせる事が出来ないのに神龍が出来るっておかしいだろw
神の力を超える願いは叶えられないんじゃないのかよ!(笑)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:20:01 ID:???0
ブウ編でヤムチャやブルマが神龍に「今日死んだ人達を生き返らせてくれ」って頼んだのに
悟飯が生き返ったと誰も思わなかったのは凄い違和感あった。
「何で悟飯は生き返ってないの?」って言う奴がいないのはすげぇ不自然
ドラゴンボールZは矛盾が多すぎるんだよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:36:14 ID:???O
>>264
それは、Z批判ではなく原作批判だろ?
264だけじゃないが、原作にもあるシーンを
批判するスレではないんだから、
Zだけを批判したいなら、アニメオリジナルを
批判すべきじゃないかな?

例えば…
ガーリック編は、いらんとか
ベジータ達が地球来る前の、道草する回邪魔とか
ブルマ達のナメック星行くまでに立ち寄った
惑星の話がウザかったとか
…Zアンチのスレなんだからさ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:27:42 ID:???0
uiydfgs

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:49:21 ID:???0
とにかくフリーザせめて、セル編で終了にすれば神漫画になれてた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:48:42 ID:???0
>>260
あの馬鹿で純粋だった悟空が
先を考え割り切った事ができるようになったと成長を感じさせる台詞だろ
アニメでお前みたいな空気の読めないスタッフが改悪したりしなくて良かったよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 04:16:34 ID:fQ78B2sOO
アンチはホントアホだなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:43:29 ID:???0
>>264
デブウの存在でそんな事まで気にしてられなかった気づかなかった
てか矛盾の意味覚えてから来てくださいね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:45:53 ID:???0
ブウ編は本当アホ役
ベジータ以外は全員改悪されてる


正直イラネ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:45:33 ID:???0
ドラゴンボールZは糞すぎる
無印のころは「魔族に殺された者はあの世に行けずに苦しむ」って設定があったのに
Zではピッコロに殺された悟空とラディッツが普通にあの世に行ってるw
そのくせピッコロがアクアミストで洗脳されなかったのは魔族だからって理由なんだよな

魔人ブウに殺された界王神は何で界王神界にいないんだよ。老界王神は悟空に命をやって死んでも
普通に界王神界やナメック星で活動してたのにw 悪人のセルやフリーザも地獄で肉体を持ってるし
魔界の王ダーブラは天国に行くし、地球人やナメック人を大量に虐殺した殺人者ベジータが極悪人と認定されず
ドラゴンボールで生き返るし。ほんとにメチャクチャすぎ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:08:01 ID:???0
悟空が可愛そうだったなw
フリーザ最後で終了予定の時はあのままどうなったんだろうで終わるのに
瞬間移動を覚えてるから帰らないにされ
セル終了後死んだのに又戻ってきて
あげくの果てには、ブウ編で修行に
時々絶対帰ると約束したのにGTでは帰ってこない風にされてた

そんな奴じゃないのに特にブウ編以降は作者もつかれてたんだろうな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:07:45 ID:8Hs8J9Fu0
界王神はデブの方の中にいるんだよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:23:02 ID:mZ1x1zUO0
>>274
殺された界王神もデブのブウの中にいるの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:33:15 ID:???0
>>275
原作読めば普通に解決すると思うんだが
いちいち説明するのもあほくせ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:09:46 ID:???0
最初に魔人ブウと戦った5人の界王神のうち一人は生き延びて悟空達と出会った
ブウに吸収された2人の界王神はデブのブウの体内にいる
殺された2人の界王神はどっかに行った

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:52:07 ID:???O
Zで笑ったシーン

・拝啓フリーザ様〜貴方の愛しいベジータより

・スーパー界王拳w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:32:51 ID:l4TmYJb30

拝啓フリーザ様は笑ったw
つかベジータの行動・セリフが笑えたw特にフリーザ編。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:41:00 ID:ju/WBycAO
悟空が超サイヤ人に覚醒したシーンで「だーーーっ!」とか言ってるけど
その声が何回聞いてもギニューにしか聞こえないんだが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:15:14 ID:???0
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_                 _、-、_
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''ヽ. ,.. ‐"`'ー-''`''-、
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::..,/        .:::ヽ
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"          ::::::::;i、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー            .:::::::::;/:: ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-    _、           ''~     ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´    "       ヽ     ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     .::..   '::,,:ヽ.     i     :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/      ..:: ::::  ヽ,,,ノ     ':::    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、::: ::::..     ..:.::::::::"     :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、;;;;;;;;;,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:07:57 ID:???0
Zは、フリーザ編で区切るべきだった

セル編とブウ編はDBZ2にでもすりゃいいんだよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:47:29 ID:???O
クリリンと悟飯は何回「あ・・・あ・・・あ」を言っただろう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:49:20 ID:yzi0i9XM0
ナメック星でスーパー神龍でピッコロ呼び寄せた後の3つ目の願いで
ピッコロを不死身にしてやればよかったのに。
そうすれば地球の神もピッコロの道連れで死ぬことは無くなるのに。
機転の利かん奴らだ。
あとピッコロが第2形態のフリーザと格闘してる間に、さっさとデンデを悟空の
ところに連れて行って治療すれば最終形態にさせる隙を与えずに勝てたろうに。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:40:05 ID:0+1CJhEq0
>>284
フリーザ親子が地球に来た時もDBで不老不死になろうとする奴がいないのには呆れた
ミスターポポなんて短時間でDB全部集めたんだから他の奴でも出来るはずなのにな
不老不死になるのがイヤならせめてDBで悟空を呼べよ。地球の危機なら悟空だって帰って来るだろ
人造人間だってDBでゲロ見つけて倒せばいいだけの話なのに誰もそれをしようとしないし
ゲロを倒そうとしたブルマやクリリンを脅したベジータは最低のクズ野郎
ベジータは地獄に落ちろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:44:01 ID:0+1CJhEq0
ベジータの罪状
1 フリーザの手下として各地の星に侵略して、その星の人間を大量虐殺
2 地球人を全滅させるために地球にやってきて、その過程で地球人を殺害
3 仲間を裏切り殺しその地球人とベジータは結婚してガキまで作ってのうのうと暮らす
4 永遠の命を得るためにナメック星に侵略して、その過程でナメック星人を大量虐殺
5 バビディに魂を売り渡して、天下一武道会場の観客を大量虐殺

命を救われる情けないベジータ
1 悟空にとどめを刺すのを救われたベジータ
2 フリーザに殺されたくせにのうのうと生きてるベジータ
3 18号に殺されかけたくせにくりりんに命拾いしてもらったベジータ
4 セルを完全体にさせ溺死状態のところをクリリンに命拾いしてもらうベジータ
5 パーフェクトセル時に悟飯に命拾いしてもらったベジータ

ベジータの経歴
ラディッツを地球に送りこみ自らもナッパとともに不老不死になるために地球を襲う
栽培マンやナッパに命令して天津飯達を殺させ地球人を皆殺しにしようとしするがナッパが
悟空に半殺しにされると「動けなくなった(障害者になった)サイヤ人など死ね」とナッパを殺し
自分も悟飯達にボコボコにされ動けなくなるも悟空のおかげでクリリンに見逃してもらい地球から逃亡
                  ↓
ナッパとの会話をフリーザに盗聴されフリーザ軍がナメック星を襲撃するキッカケを作る
自らもナメック星に行きナメック星人を虐殺してドラゴンボールを奪う
ザーボンに半殺しにされ動けなくなるもDBの居場所を知らないフリーザのおかげで助けてもらう
リクームに半殺しにされて動けなくなるも悟空から仙豆をもらい助けてもらう
                  ↓
DBでゲロを見つけて人造人間を作られる前に倒そうとするブルマやクリリンを
「そんな余計な事をしたらブッ殺す」と脅して結局19号20号が誕生し多くの人々を虐殺する
18号や17号も誕生してしまい18号との闘いでトラックの運転手を殺す。
セルが18号を吸収する手伝いをしてセルを完全体にしてしまう。そしてセルはトランクスを殺す




287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:57:00 ID:???0
せっかく作者が要所要所に何年後て間作ってんだから
もっといっぱいオリジナルぶち込めばよかったのにな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:32:57 ID:???0
>>286
殺人マシーンを生かせておいたのは失敗

>>287
それは言えてる

Zはセル以降が冒険が全くないからワクワクしない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:08:54 ID:???O
入れたら入れたで
つまらんと言われるだけ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:23:14 ID:???O
>>289
それは作者の力量しだいだろ?
冒険を入れて面白く出来るかどうかは、
やってみないと判らないよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:39:06 ID:???0
ブルマ役の鶴ひろみも
インタビューで初期が一番面白かったと言ってたな
ヤムチャもか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:42:51 ID:oosqX6zAO
ベジータは地獄に落ちただろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:54:11 ID:???0
>>291
そりゃそうだろ後半いくほど傍観者に追いやられてるし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:43:38 ID:???O
強いはずのピッコロがZでは栽培マンにしか
単独で勝利してないというのが納得いかない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:50:30 ID:???0
そのぶん映画では活躍させてもらえてるじゃないか。
ベジータ出るまでは。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:09:37 ID:???0
ピッコロの活躍にはがっかりだぜ
M禿のせいで
一緒のツンデレキャラされるしよ

俺の中ではサイヤ襲来編で終了

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:18:51 ID:???0
ナメック星編でベジータ死んだままフェードアウトてルートもあったろう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:46:00 ID:6qZtiXRPO
普通に考えてZからがおもしろいでしょ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:33:01 ID:???0
面白さは別として、好き度では圧倒的に無印かなあ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:38:13 ID:+HfZoVm90
106でベジータは悟飯とやりあってどっかいったのに、107ではいつの間にか
帰ってきて傷が完治した悟飯は悟飯でケロッと和解しようとしていた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:52:45 ID:???0
>>300
アニメは矛盾が多いからな
そもそも、ピンクのシャツも着てないし、ブルマもベジータ君なんて原作では言ってない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:55:15 ID:mrQtiUqZ0
>>298
Zはセル以降 ドラゴンボール関係ない。
ワクワクするような冒険が、全くなくただバトルを繰り返してただけだからタイトル変えて欲しかった

俺はバトルでいうなら大魔王編〜フリーザ編は神編

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:07:36 ID:???0
>>301
ピンクのシャツと何かわからないけど、君なんて言ってなかったんだ。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:13:42 ID:???0
>>303 301じゃないがベジータ君とか言ってるのはアニメだけ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)