5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 ワルサーP38

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:43:21 ID:2G5ocyym0
テレビスペシャルの中でも上位に入る作品だと思います


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:59:31 ID:???O
エレンが可愛かった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:01:04 ID:???0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:50:23 ID:???0
( ゜Д゜)奪おー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:18:29 ID:mj8ophH90
これテレビで再放送しないのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:32:26 ID:???0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 04:23:00 ID:???0
結局解毒剤なしで脱出したよねアレ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:11:51 ID:???O
正直うめぼしネタ以外
覚えてない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:22:36 ID:???O
的のボスがロックマンXのシグマに激似

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:42:09 ID:ESiG++UJ0
ラストの時限爆弾の正解が当時公開された「名探偵コナン時計じかけの摩天楼」と逆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:13:37 ID:???0
テレスペにしちゃ珍しく、ヤマ場に相応なドンデン返しがあった。
あと津嘉山正種・内海賢二・緒方賢一(敬省略)の起用は豪華だったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:07:00 ID:???O
テレスペでは間違いなく一番の出来
バイリバばっかちやほやされてこっちはえらい酷評だけど俺はこっちの方が好きだな

シナリオも音楽も作画も及第点。
シナリオは銭型がルパンと直接的な接触が少なく映えなかったから残念だがエレンが可愛いから良し。
作画はよく叩かれてるけど何が悪いのかわからない。近年のデジタル色彩より100倍マシ。
絵柄も決して嫌いじゃない。本来のルパンらしい渋い感じがして良いじゃん
ていうか作画気合い入ってるよな?

以上、このスレ終わり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:07:06 ID:H9BJ4TOnO
これ先月DVDを900円で売っちゃったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 17:15:44 ID:???0
>>12
ほぼ同意。
難を言うと、戦闘機で島へ帰還する時、衛星レーザーを簡単にかわし過ぎた。
もうすこし逃れ得た理由付けをしてほしかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 09:33:27 ID:???0
最後 毒を解除した描写がほしかった。
てか俺もTVSの中ではかなりいいデキだと思う。
最近のクソシナリオと比べると言うまでも(ry


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:02:55 ID:V2bDwadV0
ルパン面白い、今年ぐらいにまた新作出さないかな〜?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 16:49:48 ID:???O
絵がいいってか、明るい部分の光かたが好き
ルパンにしちゃ格好良すぎて別物と言うがそれがいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:00:00 ID:4jACAYFV0
これカリオストロとマモーより面白い

何で劇場公開にしなかったんだ

一般にも絶対ウケる出来だったぞ

ルパン史上NO1作品だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:23:37 ID:E6cWVVNy0
自分のなかでのベストルパン(tvs)を順位付け。
ワルサー>斬鉄剣>炎の記憶
こうなった。
パーティー会場に
タランチュラ乱入のシーンは神。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:32:10 ID:???O
これ最高だよな。
まずエレンがかわいいし、ラストの盛り上がりもたまらん。
ヒロイン死んじゃったり、毒については解決しなかったりだけど、反って、余韻を残すというか、引きずる感もいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:40:36 ID:SpqyjNls0
うめぼしの赤・・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:12:08 ID:???0
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     私のところに来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:30:31 ID:ZlzaroKLO
最近のが糞すぎてこれがさらに神作に見える

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:22:35 ID:JfH78wQy0
あんなに大切なワルサーを今年のルパン君は500年前の沼におとしてしまいました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:53:16 ID:???0
大量のサンプルと解毒剤?じゃないなあなんだっけ・・・
とにかく、サンプルを速攻で研究して解毒したんだろ?最後の発言からして。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:00:37 ID:???0
>>24
てっきり何かの伏線だと思ったらホントにただ落としただけww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:38:39 ID:iO8AG64W0
>>26
俺もあれは完全に伏線だと思ってたな。
思わせぶりなことしといて結局何もないのかよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:50:02 ID:N4bNKtiP0
「ワルサーP38」、最後の部分、不二子が「手にいれたのは飛行船いっぱいに詰め込んだ島のガスと毒だけ」と
いっているからには、そのガスと毒を分析して自分で解毒剤を作った、てことなのかね。その台詞の次に、次元が「いや・・」
と言っているが、何を言いたかったのかな。「自由を手に入れた」とでも?




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:08:36 ID:5gVl6w9/O
最近のテレスペつまんないね ワルサーが神的に思えてしょうがない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 06:28:28 ID:+X05pn750
テレスペはこれとバイリバが双璧だな。
テンポの良さ、スケールの大きさ、シリアスさ、緊張感
全てにおいて長編らしい作りなのはテレスペではこの2作くらい。

惜しいのは暗殺かな。
次元とゲストヒロインのやりとりをもう少し掘り下げれば名作になれた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:31:06 ID:AOFbA5b0O
アカン(:_;) 久々に見てめっちゃ感動した ED良すぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 04:04:48 ID:EjknplixO
ED曲いいよね
エレンの気持ち描写されてる感じ
声もかなりキレイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:24:43 ID:rGAI3nYhO
どうも最近のは黒幕が誰かを隠すけど簡単に分かる ドクターぐらいのキャラの変貌がないとつまんない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:29:48 ID:???O
キャラどころか顔まで変わってるし
でもあのくらいの迫力は最近無いな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:53:30 ID:rGAI3nYhO
天使の策略のときは「こいつだったのか!!」じゃなくて「アハハ、誰やねお前(^O^)」って感じだったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:20:13 ID:???0
映画の傑作は複製、カリ城、DEAD OR ALIVEだが
TVSPの中ではワルサー、炎の記憶、1$がいい!!
あとはなんだかなぁ、って感じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:16:21 ID:z3+zaLZw0
タランチュラのゴルドー対 冴羽リョウ或いは海坊主が見たい
素手で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:12:33 ID:Ptccx3ClO
ボマーやジャックが死んだ時がショックだった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:15:43 ID:???O
つうか結局みんな死んじゃったのは悲しかったな。
まさかエレンまでとは思わなかったからショックだった・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:53:52 ID:???O
>>38
スマン、ボージャックに見えた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:27:51 ID:C3iADz0q0
ほい不二子
他の画像もあったよ
谷間でビンビンになる感じのやつがwww
http://1server.sakura.ne.jp/newcomics/pc/img.php?src=../src/248-13.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:52:48 ID:doqZp4850
「ルパン暗殺指令」の次にこれが好きだな。
栗田バージョンでは当然最高位。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:32:41 ID:???0
解毒描写を描かなかったのは、狙ってやったのかな

だとしても、単に後味悪くなってるだけだから未消化ネタに過ぎないな
それ以外は神的な作品だけに惜しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:52:48 ID:K9r5I1onO
不二子が五ェ門に抱きつく場面が好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:54:49 ID:ruoYqbn9O
この作品が好きな奴はルパンのカルト的なファンなんだと。でも神作だから仕方ないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:26:54 ID:S4kNsMjd0
ワルサーを
悪さのモジリだと思っていた
子供の頃

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:26:58 ID:e3wBOi9TO
当時、ワルサーP38の意味がわからなかったのに感動していた自分

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:19:07 ID:RJII77Ny0
最近見直してから、これがある意味自由がテーマの物語なんだと、ようやく気がついた。
エレンの死にも泣いたが、EDテーマ「瞳を忘れないで」が、エレンの気持ちを歌っているような
気がしてさらに涙腺が緩む。

TVSPは好みによるところが大きいみたいだけど、
バイバイリバティ、暗殺指令、燃えよ斬鉄剣、ワルサーP38がいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:30:04 ID:vd4K3kYVO
今の作品じゃ見ることは不可能な渋いルパン「貴様だけは容赦しねぇ。ワルサーは2丁もいらねえんだ」
この台詞が好き

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:12:50 ID:???0
あっそ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:02:07 ID:WTyyX69k0
つうかエレンの乳が見たくてたまんねーんだよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:05:58 ID:3PDz8EQ0O
ララと違って
見せない
脱がない
明るくない
のにエレンが一番好きだった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:22:25 ID:+gA9bX2bO
やっぱりいいね、ワルサーは。最近の作品は見る気しない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:27:36 ID:???0
TVSPでは1stコンタクトもけっこう面白かった。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:20:53 ID:pd/HPeDR0
俺はテレスペの中ではワルサーと炎の記憶が結構面白いと感じている。
日本の描き方がいいしみんな結構いい味でてる。
>>53 同意。最近のルパンは何か動きがぎこちない感じがするよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:43:48 ID:ThOHhU+10
というかそれ以前の問題では・・・


57 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:59:24 ID:Y1bwAacE0
ワルサーだけしか面白いと感じない。
それより、炎の記憶かどれかの作品のOPに
コナンと毛利親子が登場してるシーンがあるのは
皆さんご存知ですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 06:48:12 ID:???0
>>57
ネットで知って、スローで見てみた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:43:35 ID:???O
終盤でルパンがバイクで飛行船に突っ込む時に掛かるBGMはなに?

60 :ルパンファンA:2007/10/31(水) 19:33:28 ID:qkq8Azjn0
昔これ見たら意味不明だったが最近見てみたらルパンの王道やんって思った。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:39:20 ID:CEaaxsgMO
ルパン三世のテーマ’97だったと思う。凄い作品に合ってるよねコレ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:59:17 ID:???0
TVSPの中では面白い方だけど一番は言い過ぎだろ
正直エレンみたいな女性ゲストキャラは要らない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:39:09 ID:xMGK5Kj2O
保守

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:13:53 ID:???0
>>62
少なくとも作画はワルサーが一番(`・ω・´)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:42:01 ID:???0
>>64
ルパン作品っぽくはないけど、同意。動きも見やすかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:53:58 ID:QoSMyhxm0
あしーもとにー からみーつくー 
ルパンー三世ー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:38:45 ID:???O
これって赤よりやっぱり緑を意識して作ったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:58:31 ID:???O
最近のはUFOだのタイムマシンだので…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:59:29 ID:nwaKW+xl0
アンケート ルパン三世で一番好感がもてるキャラは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1195507562.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:41:07 ID:???0
キャラデザがまるで違うから叩かれそうな作品だなと思ってたんだけど
意外とファンからも好評なんだよね
やっぱそういうのって関係ないってことだよな、ようは面白いか面白くないかってことだけで

これだけオリジナリティーを出したテレスペはもう作れないだろうなあ(´・ω・`)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)