5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エンジェラ☆『おやゆび姫物語』★ヘルーラ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:53:22 ID:e14v0otB0
過去スレが消えてたので立ててみる。
知ってる人にとっては、不朽の名作だろ?
テンプレはどうしようかな・・・。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:18:25 ID:???0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  明日は東京国際アニメフェア2007を見にビッグサイトにいってくるよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |   もちろん変装してね。
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:03:23 ID:???0
DVD-BOXまだ〜?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:13:24 ID:IK5IxuEMO
テレ東で平日の朝にやってたっけか?
EDも途中で終わるし、なんか謎の多いアニメだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:45:38 ID:???0
もっと早く立ててくれればAT-Xの再放送で盛り上がれたのに・・・



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:46:40 ID:???0
>>3
ざけんなてめー俺がビデオからDVDに全26話ダビングするのにどれだけ眠かったと思ってんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:43:22 ID:???0
シングルCDとパックインソフトから出てたビデオ、誰か買ってくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:08:50 ID:???0
権利元はDVD化する気は全くなし。 全額どこかのビデオ会社が支払って
くれたらと言う意地の悪い会社。 他にも数社に渡って権利を持っている
作品などを無断で再放送してしまうので倒産寸前のヘボ会社
 パックイン(ビクター)からのビデオの内容をみればやる気のない
ことがすぐにわかる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 06:02:49 ID:8KNEsWzM0
>>8
こんなものまで!? って思うようなマイナーな作品までDVD化
されてるってのに、残念だなあ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 01:54:57 ID:gMzB/PNlO
>>7
売ってくり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 16:15:59 ID:RgwiiFD00
>>10
買ってくり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:47:57 ID:???0
とりあえずOPとEDは名曲だったと思ふ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 09:27:21 ID:???0
『プラネタリウムへようこそ』は、高校球児とそれを見守る女子の歌。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:16:27 ID:???0
>>13
それって、「長靴をはいた猫の冒険」のほうじゃないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:52:51 ID:???0
>>14
『プラネタリウムへようこそ』の歌詞を全部読んでみ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:16:53 ID:R2Sfn+T00
ビデオ・・ヤフオクで6巻まで購入したが全何巻なんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 02:32:17 ID:???0
>>16
確か6巻で終わり、ってか打ち切り。
あれ? 8巻で打ち切りだっけ。
うあ〜、今更押し入れから引っ張り出すのメンドクセー!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 09:35:21 ID:aS7UVuCD0
現放送時はそれほど興味を持たなかったな。
ついまえどっかでやってたの見たときはこんなによい作品だったかと思った。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:06:19 ID:???0
この作品は海外向けに1989年にメルヘン社で制作されたアニメだから
日本での放送はかなり後になってからになる。 主題歌を歌っていた松浦
も東芝からシングルを発売しているが、低予算で主題歌を作るので有名な
エノキフィルムは、既に制作されているアルバムなどの楽曲を使用して
使用料を安く抑えている。オープニングにも日本コロムビアの傘下にあった
レコード会社が掲載されている。

 ビデオも全6巻で終わり。 本放送時に尺の問題でカットされたVTR映像
をそのままビデオ化した。かなりの低予算ビデオになっている割には、ホリプロ
が協力しているのでアニメに関係ない女優たちの推薦コメントがパッケージの裏
に掲載されていた。 現在はCSでノーカットで視聴できるが、放送時や
ビデオ化時は悲惨状態でファンを悲しませた作品。
 DVD化の企画もあったがこの会社が取り扱うアニメで利益が出たのは、
他社から素材管理を任されているJ9シリーズのみだった。
 
 「おやゆび姫物語」と同様の名作アニメ系では「オズの魔法使い」を大金
をはたいてビデオ化したが、既に時代はDVDになっていてまったく
うれなかった。しかも通販のみ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:50:55 ID:/3wOsnV3O
マーヤの目、小さい…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:28:27 ID:???0
エロ漫画家がキャラクターデザインやったアニメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:51:17 ID:QURINnVB0
てゆーか、よくエロ漫画あがりの"札付き"をキャラデに登用したな・・・
当時のプロデューサーの度胸に拍手^2

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:22:28 ID:???0
AT-Xで再放送
ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html/1613/
2007年7月16日(月)スタート
毎週(月)〜(金)8:30/15:30
【30分×1話ずつ】

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:30:51 ID:???0
♪堤防の上、膝なんっか、立っててっる♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:37:11 ID:???0
早速だが保守ろうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:54:10 ID:UugyERsb0
おやゆび姫物語のセル画って絶対出てこないのは何で?

見たことがない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:38:23 ID:???0
1話のマーヤはどうしようもないDQNガキだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:09:55 ID:???0
ttp://wwwa.pikara.ne.jp/morishin/favorite.html
> 一時サントラも発売されていたようなのですが、あっという間に店頭から姿を消し、
> 以来一度も見かけていません;_;

これ本当? もし発売されていたとしたら、一生の不覚・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:12:19 ID:???0
コレクターグッズも兼ねて英語版DVDを購入してみた。





マーヤの声がかわいくねぇーーーーーーーーー!!!!

30 :29:2007/09/29(土) 23:40:11 ID:???0
毎日少しずつ視聴してようやく見終わりましたよ。
買ったのはこのDVD。
ttp://www.amazon.com/Thumbelina-A-Magical-Story/dp/B000FH8H7Q
80分で第1話から最終回までを消化している。


いちばん驚いたのはモグラとの結婚式イベントがなかったこと。
マーヤの花嫁姿が楽しみだったのに…。
でも、これを入れたら80分じゃ収まらないからしょうがないかなあ。

影の王子の初登場エピソードも省略されているので、
ラストでの登場がすごいご都合主義に見える。

マーヤの声の件は、話が進むにつれてかわいい演技になってて少し安心した。
単に声優の演技が安定していないだけなのかもしれないけど。


ところでこのビデオ、元は日本側の編集なのか?
日本語版のビデオがあるなら見たいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:54:42 ID:iiDFi666O
ようつべで6話見たけどゾビル顔やばくて好きだ!
まだ出番いっぱいあるの?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:53:59 ID:???0
ゾビルは準レギュラーなので、
最終回近くまで何度も出番があるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:41:18 ID:???0
そうなんですか!うれしいw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:15:09 ID:???0
2話に出てくるハッピーツリーの子どものポップの声って、山田栄子さんだよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:46:22 ID:???0
JOY SOUNDのリクエストでOPとEDがエントリー中
http://joysound.com/ex/utasuki/request/index.htm

どっちも名曲なのでよかったら投票お願いします

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:48:10 ID:???0
8ヶ月で36レスか・・・哀れなマーヤちゃんw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:45:26 ID:???0
まだ落ちてないだけマシというものよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:04:18 ID:???0
堤防の上 膝なんかかけてると
夕日の匂いに 動けなくなる

首にかけた 銀色ホイッスル
楕円形の星座の河が鈍く映る

ねえ 昨日とか 明日とかって
もうどうだっていいね 今 君と僕だしね

プラネタリウムにようこそ
一秒ごとに胸をさす 薄紫のスクリーン
放り投げたボールが かけぬける
傾いた地球 かけぬける

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:52:31 ID:???0
マーヤ、エディー・マーフィーと離婚したらしい
で、豪邸に住み続けるらしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071129-00000002-sanspo-ent

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)