5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラームーンR・SS 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:45:42 ID:???0
セーラームーンRとSSについて語り合うスレです。
主にちびうさに関連する話題はこちらでお願いします。
※前スレでR〜SSの総合案がでてましたが、
特に意見がまとまらないままスレが落ちてしまったので、立てました。

前スレ
【ちびうさ】セーラームーンR/SS【カルテット】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1126704215/l50

関連スレ
・無印の話はここで
セーラームーンといえば第1期でしょ(総合スレ:30)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1170871489/l50

・Sの話はここで
【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169435148/l50

・スターズの話はここで
セーラーフターズ☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173449877/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:46:37 ID:???0
無印のスレもうひとつあった。
追加です
【元祖】美少女戦士セーラームーン【無印】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161737127/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:06:30 ID:???O
>>1



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 02:13:40 ID:wSswNea80
即死回避

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:27:48 ID:???0
ちびうざ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:17:00 ID:m59/I309O
今R見てるんだけどうさぎちゃんの声が違う〜。 
こんなのセーラームーンじゃない! 
たぶんちびうさの声なんだけどなんで??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 02:23:23 ID:8KHkTYQG0
三石が風邪ひいたの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 21:28:35 ID:???0
まぁセラムン以外のアニメには休まず出てたんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:47:40 ID:EQpgxj9UO
何でまたくっつけるかね〜

セットにする意味が分からん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 03:25:43 ID:???0
>>9
>>1
>※前スレでR〜SSの総合案がでてましたが、
>特に意見がまとまらないままスレが落ちてしまったので、立てました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:59:11 ID:LZqR3aVDO
フィッシュアイの石田には感動した

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:22:38 ID:???0
セーラームーン終わってRになって復活したときは感動した

13 :ヌーベル海野ぐりお:2007/05/10(木) 14:16:44 ID:X/wnmZZL0
>>1
「SS」じゃなくて「SuperS」にしないと。
前者だとナチスドイツの親衛隊の略称と同じだよ。

14 :ヌーベル海野ぐりお:2007/05/10(木) 14:20:02 ID:X/wnmZZL0
で、確かSかSuperSの頃だけど、同じテレ朝の「土曜ワイド劇場」にて、
小林稔侍がセーラームーンのコスプレして出てきたって知ってる?(実話)
スポーツ新聞にも写真載ってたんだけど・・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:19:40 ID:???O
………ようつべで
ちびうさがしんのすけに酷似したキャラに
呆れ返るシーン見てきた……。




何と言うか、もうショックで仕方ないよ…orz
当時のクレヨンしんちゃんは
最低なアニメだったんだな……。
ちびうさがかわいそうだ(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:31:12 ID:???0
なんでクレしんが最低アニメになるんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 07:49:45 ID:???O
>>16
ぞ〜さんぞ〜さん♪♪
ケツだけ星人〜ぶりぶりぃ〜


当時は上のをマネする子供がいたじゃないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:08:24 ID:???0
PTA乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:58:05 ID:???O
>>18
そうやってすぐ
〜乙
って言う…。
それしか言えないのか?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:14:47 ID:???0
そりゃ>>17見たらマジレスする気も失せるだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:46:21 ID:???O
ならスルーすればいい話w
でもクレしんが、
ヒドいアニメだったのは事実なんだろ?

ケータイなんで
読みづらくてすまんorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:32:38 ID:???0
>何と言うか、もうショックで仕方ないよ…orz
>当時のクレヨンしんちゃんは
>最低なアニメだったんだな……。
>ちびうさがかわいそうだ(´・ω・`)

今のクレヨンしんちゃんって、ぞうさんぞうさんとか、ブリブリ聖人とかの描写ないの?
当時の事は知ってる。今でも親が子に見せたくない番組ランキングに入ってるから、そうなのかな。(ああいうのって子供からみるとうざいw)
でもそれでどうして、ショックを受けたりちびうさが可哀相と思ったりするのか分からないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:48:47 ID:???O
単純に。
あのシーンをよく見てみろ。
ちびうさが恥ずかしがっている。
それにしんのすけがやった事は変態…
いやわいせつな上セクハラだと
思わないか?
可哀相だと思ったのはそう言う事。
ちなみに自分は、
そのしんのすけの刺激の強さで
ショック受けた…orz


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:07:15 ID:???0
そう思うのは勝手だがそれでクレしんを非難するのは筋違いだろ
クレしんパロやったセラムンスタッフに文句言えよ
それにクレしんは昔からアニメの評価は高いぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:57:58 ID:???0
まさしくネタにマジレス(ryだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:19:34 ID:???O
そもそも何故クレしんなんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:02:05 ID:???0
放送枠近かったのとスタッフ同士仲良かったからじゃなかったっけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:28:42 ID:???O
クインベリルからギャラクシアまでしっかり覚えてんのにRの記憶だけない・・・ニコニコ見ながら違うアニメ見てる気分だった・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:56:58 ID:SsluF5giO
またキッズステーションかなんかで再放送しないのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 15:40:13 ID:???0
伸び悪いね
R結構切なくて好きなんだけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 02:06:49 ID:???0
魔界樹の夏美ちゃんはとてもよいツンデレだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 07:10:23 ID:fJ6PXtq5O
無印スレは伸びてるのに
こっちは伸びないな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:29:24 ID:???0
SSって正直微妙なんだよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 06:54:51 ID:???0
でも敵はSSが一番好きかな
アマゾントリオの最期感動した

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:13:13 ID:???0
私はあやかしの四姉妹がヨカタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:07:36 ID:???O
あやかしの長男?
みたいなお兄さん
てなんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:30:23 ID:/eUoEQCyO
ルベウス?
アマゾネスカルテットがいいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 12:30:37 ID:???O
Sのマグスだっけ?
ミメット達も可愛かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:53:39 ID:???O
>>37
ありがと。
あの方ルベウスって
言うんだ。
かっこいい(;´Д`)ハアハア



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:29:29 ID:???0
ちびうさが大人の身体になる回が好きだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:50:22 ID:???0
ルベウス確かに良いと思ったけど最後はヘタレに成り下がったよねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:33:13 ID:???0
>>40
よう同士

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:58:29 ID:???O
>>40 >>42
あの成長っぷりは異常w
あれも変態スタッフ
どものせいなのかね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:02:22 ID:???0
>>43
あれは原作にもあったんだよ

この回はとみながさんだったからよかったな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:49:02 ID:???0
Rの四姉妹以上の幹部って、原作だと最初に死ぬのエスメロードなんだよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:36:06 ID:???O
Rの「10戦士の大激突」みたいなタイトルのヴィーナスとジュピターがかっこよかった。
音楽も良かったし、あの辺のルベウスはかっこよかったよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:32:42 ID:???0
ちびうさがおねしょした回?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:05:19 ID:???0
第68話 「ちびうさを守れ!10戦士の大激戦」

たしかにちびうさがおねしょしてうさぎに怒られています

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:59:55 ID:???O
ちびうさが
うさぎのコンパクト
盗むのは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:36:16 ID:???0
第74話 

ルベウスを倒せ!宇宙空間の決戦


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:13:55 ID:???O
シリーズを重ねるごとに敵の幹部が可愛くなっていったよね
DDガールズ以外みんななんか憎めないww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:54:59 ID:???O
やばい……orz
レイちゃんの変身が
かっこいいって思って
しまった……(´・ω・`)


みんなは10戦士の中で
どのS戦士の変身が好き?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:55:06 ID:vd1FmtLt0
>>52
ヴィーナス! キャラも顔もかわいい★

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:50:59 ID:???0
ウラネププルは大人っぽい変身


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:00:27 ID:???0
ウラネプ
ただ、RにもSSにも出ていないし
ここで10戦士と聞くのはどうなんだ

56 :sage:2007/06/17(日) 20:58:11 ID:0hIFejW1O
SsシリーズだけDVD焼けないんだけど、同じ人いませんか?1、2巻でやったのですが両方ともダメでした。
ちなみにRとSは大丈夫でした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:11:03 ID:???0
>>56
とりあえず
Sageを入れる場所間違えてるぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:23:11 ID:???O
>57
本当だ…スマソorz
指摘ありがとう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:37:50 ID:???O
初登場「あたしはうさぎよ」のツリ目のちびうさのが生意気っぽくて好き。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:43:19 ID:???0
私はかみなりの回とかでママ・・(´・ω・`)ってしょぼーんてなってるちびうさが好きだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 12:50:11 ID:???O
ウラヌスの属性って風なの?大地なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:02:18 ID:???0
外部の話はこちら

【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169435148/l50


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:07:14 ID:???0
あやかしの四姉妹好きなのに
なんでSFCのR版には敵として出てないんだろう・・
途中で人間になったからかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:25:13 ID:lWaBvLBGO
キウイ パパイヤ マンゴー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:38:52 ID:czZQWxCJO
おいで 僕のレムレス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:47:28 ID:???0
恋はパッションフルーツ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:05:57 ID:QZL7xyS9O
最近気付いたんだけど、ウトンベリノって
海苔弁当の逆なんだね…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:39:55 ID:???0
>>67
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:23:51 ID:???O
どなたかRとSSの良い点を教えて下され。ちびうさ以外で

見ようと思うが良さがわからない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:14:26 ID:???0
つ魚目の石田彰

可愛い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 07:23:28 ID:???0
よさが分からないんなら無理してみる必要ないんじゃないの

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:03:50 ID:???0
リアルタイムに見ていた頃、ちびうさがプッシュされ始めてから
どうしてもちびうさが好きになれず、あまり見なくなってしまったんですが、
大人になってから見たら子供らしい可愛さがあるキャラだなと思えるようになりました。
自分も歳をとったんだなと感慨深くもありますが、
ちびうさプッシュは子供人気獲得のためだと聞いてびっくりした・・・

正直リアル子供に「子供キャラ」って受けるのか?としか思えません。
他のアニメでもありますよね、ちびうさみたいに、
視聴者(小さい子)と同じ年齢くらいのキャラクターが
活躍するようにストーリーを組み立てるとか・・・
実際かなり的外れな狙いかただと思うんですが・・・
リアル子供でも、むしろ「子供キャラ」がたとえ自分と同じ年齢でも「子供、ガキ」っていう位置付けで見てるような気がするんですが・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:43:17 ID:???0
Sで大人っぽくしすぎたので
SSは子供向けにちびうさ主役にしたとは聞いたが
果たしてそれが成功したかといわれれば??である

とりあえず、SSはアマゾントリオのバーのシーンが秀逸
あれだけでいいやw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:47:36 ID:???0
>>72
>リアル子供でも、むしろ「子供キャラ」がたとえ自分と同じ年齢でも
>「子供、ガキ」っていう位置付けで見てるような気がするんですが・・
そうだな。
自分も同い年くらいだったけど「ガキうざい」と思ってしまった。
スレ違いになるけど、Sでは友達思いの良い子って感じなんだけど、
Rのいじわるな感じは苦手だったなあ。(ちびうさ好きな人への文句じゃないよ)

>>73
アマゾントリオは本当、おもしろかったな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:06:34 ID:???0
Sではみんなに心許してたからじゃない?>良い子って感じたの

Rでは誰にも頼れず一人で過去へ来て、本当にうさぎたちがママを助けてくれるのか?という猜疑心や警戒心があったからかわいくなかったんだとオモ。
みんなの前では虚勢張ってるけど、一人になったら「ママ・・」と泣き出すのとか子供らしい。


と今になったら思えたw



76 :74:2007/06/30(土) 12:15:27 ID:???0
>>75
たしかに今見るとそう思えるな。
子供のときはどうしてもちびうさのわがままな部分ばかり
目に付いてしまったんだ。

セラムン総合スレ(30)で聞いたけど、エールとアンって
原作に追いつかないようにつくったアニメオリジナルなんだな。
でもちびうさ編よりエールとアン編のが面白く感じたし好きだった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:28:32 ID:???0
ガキキャラは、まわりが年上キャラだらけだと
その中で特権的な面でも子供らしさばかりが強調されて
それがかえって嫌な印象を与えることが多いんだよな。
大人になってちびうさ好きになった人って、子供が好きになってというより、
その子供が持ってる特権的な立場が好きって人が多いように思う。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:26:06 ID:???0
流れ豚ギリですけどようつべではじめてR映画を見た。
クレッセントビームやプリンセスハレーションの通じなかった強目の雑魚敵を
素手で殴り倒すジュピターちゃんに惚れたw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:11:23 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=AB_QLvHlq58&NR=1
単純に見入っちまうな、やっぱ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 07:42:45 ID:Zd3vVK+I0
>>51
DDガールズはテティス(無印前半)と妖魔七人衆(DDと同じく無印後半)とキラル&アギラル(R後半・原作にも登場)みたいな『強い雑魚』だろ。
あとDDガールズより、妖魔七人衆の機械系3体のほうが色々な意味で許せない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 08:43:19 ID:???0
セラムンコスプレ
http://nov.2chan.net/b/res/9953671.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 09:39:44 ID:???0
>>80
いや、ふつうの人は劇中でセーラー戦士4人を殺した
DDガールズのほうが許せんと思うが。

# ”ゲーセーンとブンボウとリコウケイダー”でぐぐると
# すごく偏った意見が(笑

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:30:52 ID:???0
>>78
普段は普通に乙女なのにすぐ手が出ちゃうのかっこいいよねw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:44:52 ID:???0
>>80
(=゚ω゚)ノぃょぅ

▲△□●やん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:05:12 ID:WTJ28qAQ0
ルベウスかわいそ!  爆破しちゃいましたね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:37:34 ID:???0
高木渉さんてそういう最期を迎える悪役が多い。

この間もブラックラグーン見てたらあこぎな暴力団員役で
両腕刀で切り落とされてプールに落とされ頭を沈められて
死んじゃったり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:13:52 ID:???O
ちびうさは素晴らしいロリだと思われ

SSのめいんは、うさぎとちびうさの親子を越えた愛

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:39:25 ID:HHfkfggOO
質問:あやかしの4姉妹って元は人間だったの?
ルベウスに騙されてブラックムーンにされたの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:33:30 ID:uAsnB7L20
四姉妹はデマンド兄弟ともども(アニメでは)惑星ネメシスの住人だった。
あとルベウスは四姉妹を騙してはいない(彼女らの事を何とも思ってなかったけど)。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:41:16 ID:???0
>>89
いや、結婚詐欺みたいなものだから
騙している部類には入るよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:00:17 ID:vbbFvJg2O
第70話で雄一郎とコーアンがぶつかった後、雄一郎が
「これを…」って言った後一瞬ゾイサイトと
ゾイサイトの人形が出てくるんだけどW

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:45:50 ID:???0
>>91
あったあったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:27:21 ID:???0
youtubeでセーラームーンのミュージカル見てた
ブラックムーン編
デマンドの邪視が取り外し可能だったことに吹いたんだが
そしてデマンドがセーラームーンたちと共闘したことにも吹いた

その後も特別編のミュージカルで出てきたり歌ったりで、ミュージカルはデマンド優遇だったな
アニメでもセーラームーンの腕の中で死んだし

原作ではあんな最後だったわけだけど、これって人気が理由?
小野さんの歌はすごいいいからいいわけだけど、個人的に

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:52:34 ID:j/SI1nyc0
>>93
続きどうした!?(・д・;)
個人的に何なんだ!?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:10:37 ID:???0
斧きもい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:14:36 ID:???0
ミュージカルはたまたま人気が出た多少経験値の多い役者を優遇する傾向がかなり強い。
初期はど素人でも役は役としてメインキャラを大事に扱っていたが
長く続くうちにスタッフと一部キャストの馴れ合いが生じ
結果的に、優遇されるキャスト(ほとんどオリジナルの悪役)が目立つだけの恥知らずな舞台になった。
糞脚本の数々は、今もファンの心に不快トラウマを残している。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:22:27 ID:???0
アニメは以前から思いつきで特的の悪役がやたら優遇されちゃったりしてるしな。
引き伸ばし対策なんだろうな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:59:10 ID:???0
昔、友人が「ごめんね ジャンパーソン」とか
無茶苦茶な替え歌作ってたのを憶えている。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:30:11 ID:???0
でもあやかしの四姉妹は良かったと思う。
中でも、レイちゃんとコーアンの話はなかなかのもの。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 08:10:59 ID:???0
ベルチェと亜美の対決もまあ良かった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:11:01 ID:???0
ペッツ、カラベラス絡みで、
まこちゃんと美奈子ちゃんの見せ場が欲しかった。
この2人、亜美ちゃんレイちゃんに比べると、
あやかしの四姉妹編での活躍は今ひとつ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:57:45 ID:???0
まこと、美奈子、ペッツ、カラベラスは
おもいっきりセット扱いだったからなぁ…。
美奈子はこの後ナース大騒動で
ペッツはサフィール絡みで
一応単体の見せ場があったけど
まこととカラベラスが不憫すぎますよ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:56:08 ID:???0
セットで徹底しても別にいい
ただ、それにしてももっと活躍して欲しかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:00:25 ID:???0
RもSSもまこちゃんと美奈子がセットになる話が多い。
このコンビ結構好きなんだよなあ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:45:42 ID:???0
レイちゃんに弟子入りした子の話の時も、
2人で何かやってたよね。>まこ&美奈

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:10:24 ID:???0
美「お姉様って呼んでいいですか」
ま「ああ」

2人で手を取り合って、レズっぽいやつね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:56:29 ID:???O
アッーー!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:52:29 ID:???0
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子に
のっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 08:38:27 ID:???O
>>104
でも性格的には美奈子&レイ、まこと&亜美のが合いそう
キャピキャピ系と癒し系というか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:08:10 ID:???0
ぶっ飛んでる系と落ち着いてる系だな。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:04:57 ID:???0
>>106
その横で亜美ちゃんがものすごい形相で拳を握り締めていたね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:10:15 ID:???0
RとSsが好きなのって少数派なんだね
この2つのシリーズは内部がいっぱい出てくるから好き
タキシード仮面も出番多いしw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 05:04:39 ID:???0
私もRとSsが好きだよ
前の方のレスにもあったけど、
リアルタイムで見てた頃は「ちびうさウゼーまじイラネ」としか思ってなかったはずなのに
久しぶりに見てみたらちびうさが普通にかわいく見えたから驚いた。
Rで家に帰りたがってる下りはもらい泣きしかけたw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:12:24 ID:???0
内部がコケにされまくってるのにrとSS好き??
出てりゃいいってもんでもないと思うが。
何の為にいるか分からん上に、内部の出番を減らすだけのタキもいらんだろ。

>リアルタイムで見てた頃は「ちびうさウゼーまじイラネ」としか思ってなかった
これが一般的な反応だ罠。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:46:22 ID:???O
所でほたるちゃんって何とかして生存させてSsにも出演が出来ていたら

夢の鏡を除かれて悶絶絶頂するほたるちゃんも見れたのかな?

確実に看護婦になるか誰かのお嫁さんの可能性が大だけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:33:22 ID:???0
>>内部がコケにされまくってるのにrとSS好き??
具体的にどこが?
自分はそんな風に思わないんだけどw

RとSsが人気のない理由がわかりました。
外部が出ないからですね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:49:18 ID:???O
>>116
ぶっちゃけ。シリーズが続くアニメは全て無印以外は糞。
これで全て解決すると思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:26:31 ID:???0
スターズ最高。RとSsは糞。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 06:50:28 ID:???0
>>117
同意。
セラムンくらいは面白くなるかと思ったが、まずだめだった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:38:46 ID:???0
>>118
スターズスレへ行ってください

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:42:10 ID:???0
3年出張って会話一つで帰らされてあげく消えたちびうさ大好きvv

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:25:52 ID:???0
うさぎ達はフィッシュアイが男だって知ってたのかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:08:04 ID:???0
>>121
3年も出張らせてもらえたことをむしろ感謝すべき。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:03:38 ID:???0
1年で充分だったと思うよ!スターズで
あっさりなかったことにされたちびうさが好きw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:08:09 ID:???0
出てもいいけど、もうちょっと大人しくしていればよかったな、ちびうさ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:34:26 ID:???0
いやいや、ちびうさ?そんなのいたなあ。
戻ってこなくて良かった、と言われながら
忘れられていかないとww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:45:47 ID:???0
皆が忘れたらちびうざは俺だけのモノ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:01:47 ID:fFcvNyCaO
SSは敵にもお笑いがあったりして当時ガキだった私は一番楽しめた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:39:41 ID:???0
突っ込みながら見るにはSSは最適

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:38:17 ID:???0
SSは萌えとギャグのバランスが良かった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:39:25 ID:GBj7c3ZpO
ジルゴ二アに萌えた人いるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:32:23 ID:???O
ちびうさってサザエさんでいえばカツオと思うのはオレだけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:06:25 ID:BtWxPe/jO
ちびうさ苦手だった人多いんだね

私は当時確か自分とちびうさをダブらせて見てた記憶が…、どちらかと言えばうさぎのキャラが好きじゃなかったな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:28:54 ID:???0
俺も当時はちびうさを自分の嫁だと思って見てた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:33:21 ID:???0
SSは置鮎と石田が良かったなー
ふたりともまだポッと出の新人だったろうに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:40:46 ID:ky2WQDCzO
サフィールって裏方専門で戦闘力は殆ど無かったりする?
サフィールが直接出陣したことってあったっけ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 06:46:34 ID:???O
フィッシュアイの声優はずっと女だと思っていた。
石田の高音凄すぎる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:51:22 ID:???O
石田石田言われてるけど、んなベタ誉めする程じゃないような‥
見てた当時もフィッシュアイの人なんか変と思ってたし
まあ人それぞれだからいいんだけどさ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:11:49 ID:???0
とりあえずみんなイイよ
SSはとくに敵キャラが面白い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:47:24 ID:???0
ルナとアルテミスは将来夫婦になるが
ルナてアルテミスのこと好きだっけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:43:22 ID:???0
ルナは嫌ってはいないが将来夫婦になってもいいと思えるほど好きでもなし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:50:06 ID:???0
ダイアナはいつ産んだんだろう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:46:42 ID:???0
作者が女だから女の浮気には甘いが男の浮気は袋叩きじゃ。

ダイアナ初登場でアルテミスが教会のシスターに浮気したとかいっていた回と
劇場版Sの扱いがどれほど違うことか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:32:01 ID:???0
TVSSのアル浮気回には武内はノータッチだろ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:52:26 ID:???0
そうだった。
原作のアルテミスはアニメより厚遇されているようだし。

人間にしてもらったしルナにダイアナも含めて所帯もっているかのような
イラストも描いてもらっているし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:12:24 ID:???0
かぐや姫(映画も漫画の方も)アルテミスはちょっと可哀想だったな


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:53:53 ID:???0
女多数にまぎれこんだ男の苦労をアルテミスはよく耐えている。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:10:47 ID:???0
アルテミスは戦士がいない間は体を張って敵に向かっていく勇敢な猫ですよ
勝てなくても戦士達が辿りまで時間稼ぎにはなる


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:00:22 ID:???0
えっ、アニメではアルテミスとダイアナの人間態は登場しないの!?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:11:29 ID:???0
しないよ
ルナが人間になるのも映画だけだし
カルテットもセーラー戦士にならない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:24:34 ID:???0
原作のアルテミスは作者が女だからか視点や口調がこうるさいおばさんぽい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:57:55 ID:???0
あっ
http://www.nicovideo.jp/watch/1177312783

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:22:38 ID:???O
アマゾネスカルテットと妖かしの4姉妹はハッピーエンドで終わった悪役だったんだよな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:33:24 ID:???O
エスメロードよりもルベウスの方が駒に恵まれてたな…。

ルベウスはもう少し駒の使い方を考えたほうがいい。4姉妹をバラバラに突撃させて各個撃破されてるんじゃ世話はない…。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:56:26 ID:???0
ルベウスは中間管理職としてはそこそこ有能だった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:21:11 ID:???O
ブラックムーン一族の戦闘能力ってこんな感じかな

デマンド>エスメロード≒ルベウス>サフィール


判断基準
デマンド…リーダーだけあってさすがに強い。致命傷を負いながら反撃できるしぶとさを持つ。
もう少し弟の話に耳を傾けていれば…

エスメロード…セーラームーン達を自力で倒すだけの力があればワイズマンに利用されなかったろう。
威勢がいいのは口だけか?
ルベウス…戦闘能力は描写を見るかぎりそれなりに高い。

サフィール…セーラー戦士との戦闘なし。裏方の後方支援専門? しかし兄ゆずりのしぶとさはある。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:48:53 ID:???0
フィッシュアイの回だけ100回以上は見てるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:43:08 ID:???0
2002年に発売された劇場版DVD-BOX
今アマゾン10%OFFで売ってるよん!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:58:54 ID:???O
最近懐かしくてセラムンにハマりRを順々に見てるんだけどサフィールがモロ好みだ(´Д`;)ハァハァ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:21:42 ID:9rQDx6uWO
てかサフィールってまもちゃんと顔と髪型が被らない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:29:11 ID:???0
サフィールの声優が“はまじ”だということを最近知った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:57:10 ID:???0
フィッシュアイがサッカー少年をたぶらかそうとするがおばさん扱い
されるところが笑った。

そりゃ小学生男子にしてみれば女子高生でもおばはんやん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:26:00 ID:i9PbKyjcO
Yahoo!動画でSSの無料版見たら
続きが気になって金払うか悩む

価値あるかな?

164 :(・ω・)!:2007/09/24(月) 09:04:39 ID:RGSJJ6HiO
『セーラームーン』幼稚園の時によく見てました★ドラキュラが出てくる話があるんですが覚えてる方いませんか?(映画かもしれません)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:18:12 ID:???0
SSのTVスペシャルです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:39:17 ID:???0
>>163
やめるんだ!俺は死人を殴る拳を持っていない!

by力王

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:33:34 ID:???0
カルテットの玉付きぃ!って台詞が好きなんだが
パラパラが言う回ってあるの??

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:01:29 ID:???0
アニメで一番扱い悪いのってせつなさんだよな…。
原作では2期、3期ともラストにちゃんと役回りがあるのに、
アニメでは必ず終盤辺りに退場させられてる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:38:35 ID:???0
>>167
確か158話くらいのちびうさが大人にうさぎが子供になる回で、公園の子供をまとめて打ってたような。
あの回は人形劇してるパラパラの衣装が可愛かった

>>168
過去のクイーンと会話してる、ちびプルート可愛かったからアニメにも出して欲しかったよ
第二部ラストのプルートの見せ場は素直に感動したのに
思えばクイーンセレニティも扱い悪かったというか後半ほとんど存在無視だった
ネメシスに囚われたうさぎがクイーンの言葉に勇気付けられる場面と、かネヘレニアとの因縁とか
スターズラストのコルドロンでのエピソード好きだった

ふと思ったがブラックムーンて他のシリーズの敵と違って言っちゃえばテロリストなんだよな
原作ではそれが顕著。もっと掘り下げられる話な気がする

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:22:40 ID:???0
誰か乙女のポリシーのmp3をくれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:30:25 ID:???0
ちびうさにスパンキングしてえ。。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:18:29 ID:???O
Rの劇場版の、EDって何て曲名?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:17:39 ID:???0
Moon Revenge

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:40:15 ID:???0
SSのアマゾントリオ編が終わってから見るのやめた人
多いんだよね。最近カルテット以降&スターズを一気に見たけど
面白かった。リアルタイムで見ればよかったと少し後悔してる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:12:23 ID:???0
>>174は一流の釣り士と見たネ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:39:10 ID:???0
アマゾネスカルテットになってからも貧乏な絵描きさんの話とかちびうさの小さな鯉の話とか
お気に入りの話はたくさんある。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:31:54 ID:???0
SSは前半後半で出来にそんな差ないだろう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:46:59 ID:???0
このデッド・ムーン編は、シリーズ構成もやらせてもらった。原作のペガサスやアマゾン・トリオなどの設定を見せてもらい、今回は"美しい夢"というのを、シリーズのキーワードにしてみた。
だが、それは決して、他人に自慢しやすい"きれいごとの理想"という意味ではない。
このシリーズにおける"美しい夢"の定義は"実現しようとする意志"だった。
「女の子だからって白馬の王子さまを待ってちゃだめよ。自分から白馬に乗ってすてきな王子さまを探しにいかなきゃ」と最初ちびうさに言わせたのも、そのためだ。
いくら運命の神さまが親切でも、自分から動かない人は助けようがないだろう。

テーマが一貫してるからかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:20:12 ID:???0
>>178
お前内容まとめる文章上手いなw
どっかのコピペかと思ったぞ

・・・・と、よく見たら「シリーズ構成もやらせてもらった。」
やっぱプロの文章だったかww

紛らわしいから引用先ぐらい付けような。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:54:43 ID:???0
セーラームーンの世界では女がいい男をかっさらってくる略奪婚の風習がある。
さらに一妻多夫。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:32:34 ID:???0
>>179
転載元は業界板の榎戸洋司本スレ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:32:55 ID:???0
Rが再アニメ化するなんて夢見て、目が覚めて夢と知ってちょっと落ち込んだ
もしも再アニメ化なんてしたら規制がきつかったり、棒声優になったりして悲惨なことになりそうだけど

関係ないがセーラーVのOVA見たかったなあ、結局でないままなんて。OVAではっちゃけてるの見たかった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:41:10 ID:???O
アマゾントリオがばっと現れる火の輪とか水の輪とかが好き
あの効果音も

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:48:37 ID:mXa71DfbO
俺が恋した敵は



カラベラス

ブラックレディ

ビリユイ

フィッシュアイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:57:54 ID:???0
フィッシュアイがサッカー少年を誘惑するときの声はわかっちゃいるけど色っぽい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:48:04 ID:???0
いやぁ〜ん、にんじんきらぁ〜い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:29:56 ID:???0
今フィッシュアイが森の湖にいる妖精にばけて画家を襲う話を見た。
久しぶりにDVD引っ張り出して見たがやはりこのアニメは面白い。

北米版で見たのだが現地で日本語音声と英語字幕で見ている人は声優が女性だと信じ込んでいる人も多いのだろうな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:01:10 ID:???O
>>184
オレは
ベルチェ
ミメット
ゾイサイト


ベルチェってドラクエ5のビアンカに似てるよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:00:53 ID:AysMJkh8O
セレセレ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:02:49 ID:???0
ミメットの声はガチ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:17:48 ID:???O
http://nicovideo.jp/watch/sm1342349/
Rのあのシーンがこうなるとは…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:11:41 ID:???0
またお前か宣伝乙

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:28:10 ID:???0
プリなんとかはSSまではよかったな。最期でダメに。
セーラームンもSSまではよかったな。最期でダメに。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:19:47 ID:???0
プリなんとかはSSよりyesの方が面白いじゃん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:22:28 ID:???0
無印とかyesは普通におもしろいのに見もしないで叩くセラムンファンがいて悲しくなる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:04:31 ID:???0
yesはそもそも「二人」じゃないからなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:10:17 ID:???0
プリキュアって数回みただけだが気合を発しながらとび蹴りとか肉弾戦が多かったと記憶している。
今の女児向けはあんなのが当たり前なのか。

昔は女の子が乱暴になってはいかんとかで魔法の光で敵が消滅なんてのが普通だったが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:20:25 ID:???0
二人でプリなんとかはごっつい武道派じゃけんのう

5人じゃプリなんとかにはならんのじゃ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:03:18 ID:???0
そうじゃーっ!5人じゃ二人がピリ辛キュアにはならんのじゃぁーーー!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:55:52 ID:???O
一応…
プリキュアね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:28:16 ID:???0
MHの時点で3人、SSは最終的に4人だったけどな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:16:00 ID:???0
ちびうさRでブラックレディーから戻んなくていいよ、と
思ったの俺だけ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:20:44 ID:???0
>>202
俺も。
ただもし戻らなかったとしても
SS以降の流れを考えると
「壮大な親子ゲンカ」という
コメディタッチの作品になった可能性が高い気が…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:08:44 ID:???0
>>203
それはそれで楽しそうだなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:36:15 ID:???0
SSあたりからコメディ、ってか戦隊モノ系のギャグになってた気がする。

ふと思ったが、Rで亜美とチェスで互角に渡り合った敵がいたけど、あれのIQも亜美に匹敵してんの?
それとも単にイカサマかなんかか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:54:11 ID:???0
イカサマちゅーか露骨なハンデはあったけど頭は良さそうだったな
亜美ちゃんみたいな人望は無さそうだけど要領は良いタイプと見た

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:48:51 ID:???0
>>200の空気読めなさ加減に全米が涙した。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:59:08 ID:???O
>>207
俺そんなに
空気嫁てない?w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:04:06 ID:???0
(´-`).。oO(自覚の無さが更に涙を誘うな…カワイソス

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:07:23 ID:???O
>>209
ヒドスwwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:23:57 ID:???O
プリキュア終わったら
セーラームーンまた
やってくれないかなぁ(´・ω・)


できたらアニメで。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:58:11 ID:???0
あの枠のスタッフは無能だからイラネ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:01:36 ID:???O
コーアン可愛すぎだろ(´・ω・`)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:46:50 ID:???O
ルベウスの死に様ワロスwww



確かにあれはヘタレだなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:39:44 ID:???O
>>214
エスメロードにも見限られたんだよね。
            
ブラックムーン一族好きすぎる。あやかしの四姉妹もみんな大好き。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:06:39 ID:???0
ルベウスの声優高木渉さんはブラックラグーンでも無様な最後ととげるヤクザをやっていたな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:55:47 ID:???O
ブラックラグーンといえばエスメロードの方は男を片手でぶん投げたりしてたのにな。

ブラックムーン一族、何気に声優が豪華だよな。塩沢とか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:24:31 ID:???0
故塩沢さんとかいいな。プリンスデマンド。キャラ的にも、一応想い人を庇って、その手の中で死ねたんだし、原作と
違っていい役してる。
デマンドが出てくる2番目のOPも、時間の中を駆けてくかんじでロマンチックでいいな。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:20:58 ID:???0
デマンドのささやくような台詞が素敵すぎた。登場シーンが少なかったのもったいない
原作版のデマンドもあっけなかったが、うさぎの手にかかったって死んだのはある意味本望だったんじゃないかと思う
うさぎをネメシスに攫って来ても体がもたずにじきに死んでしまうのは分かってたんだろうし
最初から心中願望みたいなの持ってたように思える

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:56:48 ID:???0
ブラックムーン編は結構原作に忠実で
その中に4姉妹浄化とかペッツ&サフィールの悲恋とか
アニメオリジナルの展開をうまく組み込んでいて完成度が高いように思う
でもRって無印とSに挟まれて印象薄いせいか評価低いよね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:22:33 ID:???0
エスメロードやベルチェのボディコンファッションを見ると、なんか90年代の作品だなあって
リアルに感じる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:15:23 ID:???0
2010年代ももうすぐそこ。

バブルへGO!!タイムマシンはドラム式
という映画がDVDになっていてレンタルしてきた。

本放映のころと重なって懐かしかった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:21:08 ID:???0
セーラームーンは結構魔法(正しくはスターパワー?)少女してたんだなあ、と今更思う
なのはとかみてると余計に。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:01:23 ID:???O
あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:39:43 ID:R/coc4d4O
セーラーマーズが技やるときの言葉なんだっけ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:43:38 ID:???0
技いっぱいあるんだけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:45:23 ID:???0
            ,, -―-ヽ__-―-,,
       ,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,,、::._,,、::::i
    ,i'ゝーー-'''''''゙゙゙'''‐''二―、__、二..,,,二::::l,
   il'   _..y-/''''7 .| .'i.l,:::::::l 、:::::::::`'くi
  ./::l,,/´ |::::|.l::::l.!::::.l::::::! i::::::::l|::::、:::::::::i
  !::::::::::::::::l::!|::::!.!:::il:::::.i.、,!_,,゙l、..,.l,l::::::|:::::::l:::.i
  l::::::::::::::::|::l::l:/ ト:|ヽ__iヽ!    .!l::::::|::::::.l::::.i
  .゙ヽ、::|:::!::.l !.     .^   ^  ...!|:::::|.:::::::i,:::.i
   /:::j::::!::::゙l   .>ノ(、_, )ヽ、 <私の出番を無くさない方がいい
   .l゙:::::l::::|:::::.l.! i   ! -=ニ=-   l|::.:!::::::::!.!:::::!
   i:::::::.!゙'゙.|:::::|`^l'-_, .`ニニ´,, ,.. l゙l゙ !::::::|::::::::l .l:::::|
   l:.|::::|‐'".!:::|::::.|::::! j`'''r‐‐"  |,! .|::::::|::::::::l::ノ'''r!
   .!:!:::.l:::::::l::::l._r!;;二.r-ノニ☆ニ|| l .,,レ'"
   _l,.l_l,.,,,....!l.:::::::::::::::|     .|-''"゛:::::゙'''- ..,,...._,,,.........,,.
  .ヽ   .´\l::::::::::::::.!'‐、 _...../::::::::::::::::::::::,,-' ゛   /
   .`ー、__.. ハ:::::::::::::!    /:::::::::::::::::,/  . ...,____/ヽ、
   /゛   ┌-、::::::::!   ./:::::::::::::::/      `'ヽ、ヽ
   ゙'''‐.r‐-r, !:::::::゙'-、.l .! ,/::_..-ー''"'''l  .'''y,,___.. t'゛-.'´
      l ./ .ノl::::::::::::::.゙リ||/r'".::.::::::::::..| 、、 ヽ  i
      ゙l."^ .l::::::::::::=ニ☆ニ=:::::::::::::::.|   i`'''"  i

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:40:53 ID:???0
>>227
なんでほたるちゃんがそんな顔に

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:51:12 ID:???0
>228
             ___
            ./    \
            | ^   ^  |     ,..、
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ  大丈夫。いつもの発作だから・・・
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:02:22 ID:???0
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:24:01 ID:???0
あまり俺を怒らせないほうがいい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:38:50 ID:???O
ワラタwwwww


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:08:02 ID:???0
>>299
はだけんなwwwwwwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:56:40 ID:???O
>>233
未来人?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:53:15 ID:???O
十年前のアニメージュの記事らしい
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date58523.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date58522.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date58549.jpg

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:38 ID:???O
デマンドの台詞に「しかもこのネメシスではそんな小さな花しか咲かない」というのがあって「しかも」がどういう流れで出て来たのか謎なんだが分かる人いる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:34:41 ID:???0
>>235
本人は気持ち悪いの前提でやってたのか
普通に可愛くて萌えてた…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:51:46 ID:???0
むしろ石田の顔が気持ち悪い

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)