5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EAT-MAN、EAT-MAN'98

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:00:33 ID:???0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/EAT-MAN

何故か昭和に立ってたので立てといた
両方ともOPは秀逸だと思う

2 :ワッペン:2007/05/04(金) 11:14:48 ID:???0
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ オッス、またオレが>>2ゲットか
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ アニメ枠がまた増えたな
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ これが何を意味してるかわかるか!
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l
  !  _    _     \:::::::l くだらないザコ番組に置き代わって
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l 台頭してきたニューヒーローどもだz
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j 
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪ ようやくオレたちの熱意が伝わったってきたな
   ヽ   0        ノ   ついでにオレの熱いベーゼはどうだ!
    .`、        _/
   .  .`-.    .r°ハハハハハ、冗談はさておき、後はおまえらに任せたぞ
            但し御堂志津歌だけは譲れねえからな(@_@)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 02:59:36 ID:???P
婦警…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:55:20 ID:joMCp6Fy0
98は「必ずしも原作通りに作れば面白くなるものではない」
ということを見ている者に分からせてくれる。
そう言う意味ではよく出来たアニメ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:34:49 ID:???0
俺98も好きだけどな
原作知らなかったけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:38:49 ID:???0
98は原作知らなかったら面白いと思うよ
特にこの話では、オチが分かっているっていうのはかなり楽しみを削がれる要素だからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:12:41 ID:y8n6f9fK0
マンガ(原作)とアニメで楽しみかたの方向がまったく違ったのが無印の良いところ。
98はそれが一緒になっちゃったから、確かにある意味面白くないと思う。
まあこれは無印が面白かったおかげなんだろうがね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:58:51 ID:???0
無印→98→漫画と進んだ俺とすると無印が一番良かったな・・・

無印のDVDはたまに見るけど98のDVDは埃を被ってるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:29:27 ID:rTRIMkRl0
無印の放送終了後にビデオのCMでその存在を知る→カッコよさに興味を持つ
→その後第二期(98)が放送されると知ってさっそく観て見る
→勝手に期待してた面もあるがイメージと違い2話で視聴をやめる
→でも漫画は何度か読んでみるうちそこそこ楽しむようになる
→その後一期を見てみる→最初に期待してた通りの作品でとても楽しむ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:30:26 ID:???0
無印の氷柱の沈黙でタチアナがボルトに撃ち殺される瞬間笑顔を向けたのは
なんだったのか未だにわからん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:04:50 ID:JJ3vU/HP0
「氷柱の沈黙」を見てたら松岡農相自殺の報道が・・・

意味深いぜ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 06:54:00 ID:???0
無印のエンディングの作画は秀逸。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:46:23 ID:???0
ちょ、作画ってw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 07:22:35 ID:???0
無印のオープニングテーマ聞きまくったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:30:32 ID:7uqOfwpO0
見たような気がしないでもない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:29:58 ID:???0
>>12
最後のEAT-MANのロゴなんて最高だよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:36:31 ID:Kj9r+Sx3P
絶望先生

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:03:51 ID:???0
98だったと思うけど、OP&EDの歌と絵は好きだったなw
あと予告で、次週予定のキメのセリフの一言とかも いい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:01:37 ID:7S2ZzV370
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j 
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:06:36 ID:???0
かつて途中で投げた98観なおしてみたが…、別に悪くは無いな普通に楽しめる
やはり原作そのままで新鮮味が無いのと、なによりラヴィオン編の印象が強すぎたんだね
でも劇中の音楽は全然駄目だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:49:23 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1043050

キター!!!!!!!!!!!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:03:13 ID:???0
無印のボルトが実はレオンの過去だと言うのはホント?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:42:56 ID:???0
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:12:50 ID:???0
ルーカス最高

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:31:01 ID:???0
リュウケンドー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:45:38 ID:???0
98のオリジナルは4話使ったわりに内容薄くてもったいないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:42:03 ID:lElELT3w0
98オリジナルは糞すぎでした

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:12:58 ID:???0
無印見た
「同業のよしみ」「氷柱の沈黙」「孤高の空」が好きだな俺

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:29:19 ID:a28vXI7f0
福田って帰ってきた拉致被害者を北朝鮮に戻せとかいった基地害だろ。
マジ日本オワタ\(^o^)/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:14:56 ID:rDWFwMhL0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1137887

98もキター!!!!!!!!!!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:42:24 ID:bdl0Tsin0
小説版はどんな感じなんだい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:11:15 ID:9jDLeOKjP
鉄うま、まじで、やべえ
という台詞が印象深い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:58:52 ID:???0
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)