5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:17:43 ID:H2y0Pkut0
神龍「糞スレを七つ集めしものよ、願いを言え。」
アンチ「ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 12を立ててください。」
神龍「承知した。」

前スレ
ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173451220/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:20:40 ID:???0
                     |/       \
                     |フ-─___─__- 、 l
                   __,.ィ''"´ヘヘY: : : 二`ヾ,
                 ノ:r/: : / /: . |´_: . : . -‐ゝr‐、       目指すはネオ・ヴェネツィア水先案内人の一番星!
                 〉/: /   / :.|´ ̄ヽィ: : : ハーi`ヽ
                 Vl:/: /: . :   :.ノ: :.|    マ: ノ: :| ヽ〈
                ∧|: /: : :/: : / /.ノ!     〉:/: l  〈: 〉    姫屋の藍華・S・グランチェスタが>>2ゲット!!
                ,X V: : /:/ヽ //'" ̄ `  z: :./  ハ
                ∨ ヽ:./セc、 ノ  、ィcぅtr;_ レ、;'    ∨
                〈.〉 jハゝこソ    ´ 辷'ゾ` ユ }   〈 〉
                ハ ヽ.l    ,         ノO'     ハ    >>1 恥ずかしいスレッド禁止!!
                ∨  `ヘ          ィヾ´丶   ∨     >>3 恥ずかしい出遅れ禁止!!
                〈.>   `ヽ、 ‐     /:|  }      ∧     >>4 もたもたどじっ子禁止!!
                /|       |>‐ '´  :|、       ∨     >>5 恥ずかしいレス禁止!!
                Vr、-── ''冫     /`ヽ、_  〈 〉     >>6 恥ずかしいコテハン禁止!!
               ,rf'"l:.:l    /_     /    /::ラt,ハ      >>7-1000 恥ずかしいセリフ禁止!!
               / l ヽ:ヽ   { `__  /     /::/ /^ヽ
              /   、  ヽ:ヽ  |´ニ三/    /:::/  /    ム
             ノ7  l! //:::\ |  /  ,..‐'"/7´    ノ   /ヘ、ヘ
            /ィ    V/:::::::::::::\、/、 '´:::::::://   /     |{ィヘゝ\
            /丿    /|」_::::::::::::fc;;)):::::::::::::::l |  /        \ノ{  ヽ〉、
       l ̄_~二ラ      { // ̄::::/`ー'l::::─--::}‐〉 {、  ヽ     `ー`く _\
      /`=f´ ̄ヽ      !//:::::::/ |  ハ::::::::::::://  l  丶、`、       /ヾ´
      }::::::ゝ‐ ¬ノ     | l:::/  │/  l:::::::://   l   {  ヽ    /    ヽ
      {::::::::ゝ‐-、〉  、_/| j/    |/   ヽ://    l   |   \_ /ヘ      \
      ヽ:::::::ゝ‐-┘  / l     i     `       l   !        丶、      \

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:27:05 ID:???0
≪DB関係者の発言≫
【DVD-BOXのブックレット】
鳥山「原作のサイドストーリーであるドラゴンボールGTを楽しんでいただければ幸いです。」
※サイドストーリー=パラレル

【OP曲『DANDAN心惹かれてく』を聞いて】
影山「・・・これじゃ悟空は空飛ばねぇだろ!」

【ジャンプ誌上のインタビュー】(GT放送終了後)
インタビュアー「あれから悟空はどうなったんでしょうか?」
鳥山「今でも元気にウーブと修行してるんじゃないですかね。」

【連載終了後ジャンプでのコメント】
鳥山「僕の中ではドラゴンボールは完全に終わりました。」

【アニメガイドブックに掲載された座談会でのコメント】(GT放送終了後)
野沢「私ね、実はドラゴンボールが完結した作品だとは思えないんです。
今も悟空はどこかで修行してるんじゃないか、そんな気がしてるんですよ」
そして、これに対する鳥山の回答が

鳥山「今もウーブと修行してると思いますよ、僕も」。

           平均視聴率    最高視聴率

ドラゴンボール     21.4%      29.7%
ドラゴンボールZ     20.5%      27.5%


ドラゴンボールGT    14.6%      19.7%

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:28:01 ID:???0
↓ワンピのプロデューサーのコメント。GTにもほぼ同じことが言える

『僕たちはどうしても原作を追い越すわけにはいきません。
僕たちのスタッフがストーリーを作るのは簡単なのですが、
別のストーリーを作るとそれはワンピースではなくなるし、
原作の結末に向かうストーリーは尾田さんしか作れないからです。
        ・・・(中略)・・・
その人たちは尾田さんの原作が好きなのです。
僕たちがいくらよかれと思って別のストーリーを作っても、ワンピースを好きな人たちにとっては、
やはりそれは違うものだと思います。』

リアルタイムのゲームミュージック製作グループの名前が“Project DBZ”。
んで、↓は「偉大なるドラゴンボール伝説」サントラでの磐梯ドラゴン鈴木氏と作曲家ヤマケン先生の会話(10年前)。

ド「次はPS版ドラゴンボールGT(FINAL BOUTの仮称)ですね」
ヤ「これからは“Project DBGT”になるんですか?」
ド「うーん、そこらへんはわからないけど、志は“Project DBZ”を貫きたいです!」
ヤ「おっ、いいこと言うねえ!」

長いことZのゲームに携わってる人達だからこの発言見た時は嬉しかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:37:00 ID:???0
≪GTが糞な理由≫ これまでのまとめ

・キャラの性格を改変(被害者:悟空、パン、悟天、トランクス)
・中途半端な脇役の扱い (被害者:ブラ、18号、マーロン、キビト界王神、老界王神)
・感動シーンを作るためだけにキャラをぬっ殺した。(被害者:ブウ、17号、クリリン、ピッコロ、悟空)
・キャラの劣化
・明らかに原作読んでないだろう的な設定・台詞
・変な最終回(GT最悪の回)
・100年後の話を入れた。
・最初から最後まで悟空マンセー、パンマンセーアニメ
・脚本家が糞。特に松井、前川。そもそもGTが同人臭くなったのはこいつらのせい。
・作画監督内(ry
・超4が真の伝説の超サイヤ人設定(これは笑うしかない
・悟飯が超サイヤ人になってる(アルティメット悟飯がなかったことに
・邪悪龍の設定1年使えない事で1年間おいたのに実は100年たたないとダメ
・ベジータがお洒落に敏感になり俺は地球人だと言い出した
・ブルーツ派の間違った設定(適当すぎる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:38:33 ID:???0
>>1
たてるなら中途半端につくるなよ
テンプレ
過去スレ

ドラゴンボールGTは糞すぎると思っている奴の数→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093786869/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる。A  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113496330/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 参  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131777689/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 4  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139108459/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146382508/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151472144/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156126348/
ドラゴンボールGTは糞すぎる 8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163161620/
ドラゴンボールGTは20世紀最凶の糞アニメ 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1166762079/
ドラゴンボールGTは宇宙一最凶の糞アニメ10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1171556899/l50
ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173451220/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:58:40 ID:???0
>>1

そしてGTはうんこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:14:01 ID:???0
>>5
ボスキャラのきもい台詞もいれておいてくれw
フリーザがカキ氷にして食べる とほざいたときは愕然としたぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 05:27:42 ID:???O
>>8
内容が稚拙になったよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 10:33:54 ID:???0
なんかベビーの洗脳解くのに超神水とか使ってなかったっけ?
あれは猛毒に耐えたら潜在能力開放するってやつだったんじゃ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:52:30 ID:???0
>>10
その猛毒が植えつけられたベビーの卵を溶かすってことジャマイカ?
秘めた力がないと耐え切れずに死ぬっていう設定は置いといて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:22:11 ID:???O
超神水ならZでも魔族化した人間を元に戻すのにも使ってたし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:22:44 ID:???0
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |    
   /   | ̄          | ミ|    
   |   |            |  |    
 .,-|  /            | ミ|   
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ   
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |  
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /   
  !_|        ; :     | |    
    |     /(   _)ヽ    |ノ    
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |     
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/     ドラゴンボールGTは糞パンヲタ生産アニメや
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /       いい歳こいて糞パンマンセーする池沼ばっかりや。
     \         ,/       いわゆる自惚れや。見ていて寒いわな。  
       `ー-:、___,/          この自惚れがヒドイレスを乱発させ
                        荒している行為も理解しない腐った脳味噌育てているんや
                        日本のアホで恥さらし集団やな。大人になれボケ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:32:10 ID:???0
鳥山は原作のラストでウーブに繋げたのに
一転、GTではいらん子的扱い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 14:22:15 ID:???0
GTは、要らなかったと言う事で良いんですかね?
それか、内容が良ければ、「まぁ、良いんじゃない。」・・・みたいな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 15:22:46 ID:???0
>>15
日本語おk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:16:42 ID:???O
>>10
ガーリック編でも使用していたが、おそらく「毒をもって毒を制す」効果を狙ったんだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:00:49 ID:???0
タイトル:ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 11
URL:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173451220/
【糞スレランク:A+】
直接的な誹謗中傷:100/1001 (9.99%)
間接的な誹謗中傷:26/1001 (2.60%)
卑猥な表現:18/1001 (1.80%)
差別的表現:14/1001 (1.40%)
無駄な改行:4/1001 (0.40%)
巨大なAA:14/1001 (1.40%)
by 糞スレチェッカー Ver0.83 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=83

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:52:55 ID:???O
マジでつまらんかったwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:18:05 ID:???0
前から思ってたんだが邪悪龍がダサすぎる・・・。

一星龍・・・邪悪龍の中では一番カッコイイしマトモ。セルには敵わないけど。
二星龍・・・ダメ。邪悪ってカンジじゃなくて小悪党程度。
三星龍・・・人型なのはいいがもっと竜っぽくしろよ。
四星龍・・・同上。
五星龍・・・ダメ。二星龍と同じで全然悪っぽくない。
六星龍・・・乙姫設定は言うまでもなくダメ。もとの姿はもっとかっこよければ○。
七星龍・・・龍ってレベルじゃねぇぞ!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:29:09 ID:???0
超神水とりにいくとき界王神がデンデから必死で逃げてなかった?w

22 :抜空!?:2007/05/06(日) 23:06:26 ID:???0
パンちゃんはGTのマスコットガールとして、いるだけで良かったのにちょっとがんばり過ぎたかもねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:26:49 ID:???0
そおいや邪悪龍は角ばかりはえてたな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:13:28 ID:???O
パンはもっと謙虚になって、真面目に血の滲むような努力をしろ。
それが嫌なら脇キャラとして画面外にすっこんでろ。
ガキだからと言って役立たずの身勝手横暴が許される世界じゃねーぞ本来のドラゴンボールは。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:28:55 ID:???0
Z終盤みたいなパンならよかったのにな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:38:48 ID:???O
パンは重力室に篭ってベジータばりに血の滲む努力をすべきだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:00:45 ID:???0
>>26
パン「何で私がそんなことしなきゃいけないのよ!」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:47:39 ID:???O
サタン「わしのパンちゃんにそんな事はさせん!!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:52:45 ID:???0
孫家の男子ってみんな声がオババ臭い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:30:13 ID:???O
そればっかりは仕方ない、野沢は当時既に六十代だったんだし。
最近のゲームだとバーダックやターレスもちょっと声のトーンとか女性的に感じられなくもないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:07:40 ID:???0
ドラゴンボールで放尿エロ濡れ濡れびちょびちょ
http://ura.tanteifile.com/anime/2007/05/07_01/index.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:23:23 ID:???0
油断してたとはいえクソガキに試合で負ける悟空wwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:27:35 ID:???0
ちょ、1週間ぶりに来たら次スレがw
一体どこまで糞アニメなんだwwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:30:33 ID:kAbBoAYJO
糞アニメだが最終回は感動した。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:43:43 ID:???0
よくあんなお涙頂戴の最終回で感動できるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:46:50 ID:???0
最終回が一番糞!
あんな終わり方は納得いかねー

悟空をちっちゃくした始まり方
悟空を神龍と共に消し去った終わり方

あんな終わり方ねーよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 03:45:27 ID:3Whh0vXtO
お涙頂戴ですらないだろ
神秘性を残したいのか確実な理由をつけなかった訳のわからん最終回
ブゥ偏でもやった元気玉
むしろブゥ偏のベジータ策の元気玉のがよかった
やっぱり鳥山やマシリトがいないからダメだな
アニメスタッフは悟空マンセーすぎ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 05:06:03 ID:???0
>>.37
それもねーよ!
悟空まんせいはイインダヨ、メインヒーローなんだから
ベジータはプライドたけ高くてよえーし、そんなベジータよりも悟飯が糞弱い設定が萎えるんだよ

あそこは元気玉じゃなくてゴテンクス出せば早かったと思う
http://2style.net/kurisiti/beji-ta.htm
ここの考察でもよんでこい

それから、ブゥじゃなくてぶうな・・
DBZマニアですまん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:02:09 ID:???O
「まんせい」とか書いてるのはもしかして同一人物か?
原作派ならベジータが活躍しないのは異議唱えてもいいと思うが。ゴテンクスや悟飯、サタン達など
他キャラの奮闘含めるべきってのは同意。

やっぱりあれだな…ある意味自己満足な教訓入れて悦に浸りたいがためにキャラも設定も世界観も
いいようにねじ曲げたのか?と邪推してしまう。

40 :39:2007/05/08(火) 08:03:13 ID:???O
失礼、原作派じゃなくZ派か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:50:39 ID:???0
つか、無印とDB-Zをごちゃ混ぜにしすぎた感があるな。
混ぜすぎて、アニメスタッフの思惑で見事につくりあげられたな。
せめて、各キャラの把握はして欲しかったよな〜
悟飯のアルティメットが無視されてたのが何より悲しかった
まぁ、南米の方はDBZよりGTの方が視聴率よかったらしいがw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:49:00 ID:???O
残酷な描写が少ないからか?<南米

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:56:33 ID:???0
超17の死に方は必要以上に惨かった気がするが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:56:47 ID:???O
最終回で皆(悟飯と悟天とベジータとトランクス)が地球を救おうとするのは良かった
だけど悟空がどっか行く謎の終わり方は気にくわん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:01:26 ID:???0
超17への止めって不意打ちじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:05:33 ID:???0
無印やZを全く見ないでGTを見たら糞アニメと思うかもしれないけど
DBシリーズを1話から全部見てGTを見たらそんなに悪いアニメとは思わない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:12:38 ID:???0
どう考えても逆だろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:02:24 ID:???0
みなさんへ
お願いします!!
GTを糞扱いにしないでください。
アニメスタッフが一生懸命考えたストーリーで感動する作品です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:26:09 ID:???0
>>46
無印・ZとGTは別物と考えると良いかもしれないけど、
GTの話の内容によっては、Zの内容を知ってないと訳分からんことになるな・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:38:33 ID:3Whh0vXtO
あの世や宇宙の果まで出るドラゴンボールで今更シェンロンに乗ってどっかいかれてもな…
しかもZの終わり方無視でウーブの活躍なしかよ!あってもすぐにやられて悟空が片付ける
せっかくベジータとナッパの対面、設定よかったのに…今の善人ベジータなら仲間をゴミの様に消した事を何か思いそうなのに鬼の様に消し去った
ナッパもあの頃より強いベジータに「うがぁぁ」ってとびかかるだけ
まともに描けないなら描くなよ
ラディッツと悟空や悟飯との対面もみたかった
第一形態セルに手も足もでなかった17号が今更合体したって超4より強い訳がないし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:38:57 ID:???0
みんなやっぱ最終回は嫌いなんだな。俺も大嫌いだな。
「もうドラゴンボールは使えない」だと?鳥山の最終回と全然違うだろ!
しかも何?悟空は何?なんでどっか行く必要があるんだよ!お涙頂戴に走るなボケ。

っていうかなんでクリリン生き返れるんだ?地球のドラゴンボールじゃダメじゃねぇのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:54:12 ID:???O
あくまで俺の理想だが基本主役ウーブにして
宇宙偏
宇宙にはウーブ、トランクス、悟天あたりで行って欲しかった
悟空を戻すじゃなく
地球滅亡防止とか理由に
悟空とベジータセットで別ルートで旅立つとか
べビーをもっとかっこよくして欲しかった
超4はいらない。出すならデザインもっとかっこよく裸はやめて欲しい
仲間が敵になるなら悟空&ベジータを敵に
ブウを殺さないで
17号偏
17号はやめて欲しかった
新しいのか、せめてセルやダーブラに
ラディッツとかナッパとか昔の仲間や家族等との対面をもっとよくして欲しかった
クリリンを殺さないで
龍偏
ドラゴンボールが敵って設定はよかった
一星龍等以外、能力がないとカスなのをどうかして欲しい
デザインがやばい
マイナスエネルギーとかやめて欲しい

天津飯や飲茶ストーリーも欲しかった
とにかく最終回書直せ元気玉オチと意味不明オチやめて
何代も先の子孫いらねぇよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:54:36 ID:???0
バーダックが出てこなくて本当に良かった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:57:06 ID:???0
>>52
文句言いすぎだな!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:59:31 ID:???O
本当に何でクリリン生き返れるんだ?
トランクスの「18号さんと同じ〜」発言といい矛盾多すぎ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:40:56 ID:???0
最終回を見る限りでは消えたのは地球のドラゴンボールだけに見えるが
ナメック星のドラゴンボールは健在なのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:43:48 ID:???0
>>52
もちろんアルティメット悟飯での活躍で復活でな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:44:31 ID:???0
>>56
アニメスタッフ曰く地球人が沢山使いすぎたからじゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:27:09 ID:???0
>>58
そんな設定Zまでなかったのに、いきなり言われてもなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:38:58 ID:???0
影山「・・・これじゃ悟空は空飛ばねぇだろ!」
どこで言ったんだ?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 02:13:51 ID:???0
正直OPだけはいいと思ってしまってる・・・・

それ以外は頭が冷たくなって痛くなった



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 06:17:24 ID:???O
また〜だけは良かった厨かよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 10:46:11 ID:???0
>>60
テレビで影山が最近のアニソンについて語っていたとき、
GTのOPだったDANDAN〜のことを触れたときに言った言葉。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:06:00 ID:???0
GTスタッフは全員糞

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 13:41:23 ID:HVW30pdD0
>>52
ヤムチャが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:23:27 ID:???0
>>52
そっちのが普通におもろそうだから困る。

てか、原作の最終回見るとウーブ主役ってのは当然のことだよな。
悟空がみずからつぎに地球を守るのはおめえだっていってるんだし。
あれだ、GTスタッフが糞すぎる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:42:28 ID:UbiaZ92HO
とゆうより何がしたかったんだかわからないんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:03:22 ID:???0
てか、悟空はウーブの何に惚れたの?
なんだかんだ言ってクリリンやそこ等の地球人の武道家と変わらないだろ。
ウーブがサイヤ人の血を引いているなら別だけど・・・。
ブウの生まれ変わりで片付けるのは、無しで。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:27:33 ID:???O
原作ラストらへん読みなよ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:16:35 ID:h3yT3Xly0
人類は本当に月に行ったか?2ちゃんで議論沸騰
http://news.ameba.jp/2007/05/4592.php

月面着陸動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=63058


71 :68:2007/05/09(水) 21:57:25 ID:???0
>>69
要するにブウの力じゃないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:12:09 ID:???0
普通に強さと才能でしょ。
なんでクリリンと同じに見えるのかわからん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:45:52 ID:???0
GTの悪口いってるけどさ、DBzのぶう編もすげえパラレルだろ。
あの世いち武道会とかふざけてる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:48:33 ID:???0
ここはGTアンチスレなんだから当たり前だろ
Z貶したきゃ他所いけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:37:55 ID:???0
>>73
ZのアニメオリジナルもGTと同じ奴らが作ったからな。
そりゃふざけた展開になるわな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:57:08 ID:???0
あの世一はあのトランクス好きの松井って人だっけ
最悪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 03:58:13 ID:???0
確かに、悟飯の高校生編からGTでも良かった位だなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 04:14:52 ID:???O
人気 Z>>>GT≧無印            作品の出来 無印>>>Z>>GT

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 07:13:49 ID:???O
あの世一なんてGTに比べたら全然マシだろ。
GTは内容の酷さに見続けることすら困難だった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 07:36:05 ID:???0
あ〜あの世一はGTと同じスタッフが描いたんだっけw
原作大好きな俺にはどっちも理解しがたいw

GTはスゴロク地獄だっけwあれは俺もう既に萎え気味で見てたけど
妹の友達がとまりにきててすげえ楽しそうにみてたのが印象w


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 08:22:10 ID:???0
ただただ悲しくなった。このアニメ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 10:10:33 ID:???0
放送当時は純な気持ちで見れたんだが
改めて見てみると粗が多すぎ。
視聴者の事をまるで考えてないだろ、スタッフ。

83 :知らなければならない過ち:2007/05/10(木) 10:11:29 ID:u8ry7gdI0
あなたは自分の「前世」や「過去世」を知りたくはありませんか。
誕生日を手掛かりに前世を知る方法です。
http://jazzmens.net/vegetarian/vtr_horse.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:50:51 ID:???O
Zのアニメオリジナルは悟飯とロボットの話とかいい話も結構あるぞ。糞GTと一緒にするのは失礼。
あの世一とかは確かに糞だったがそれでも糞GTよりかはまだマシだ。GTの糞さは群を抜いている。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:59:32 ID:???O
あの世一の・・
『スーパー界王拳』は意味わかんねぇ〜


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:13:21 ID:???O
Zオリジナルには駄作もあればバーダックスペシャルのような傑作もある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:36:52 ID:???O
GTは駄作どころじゃない。糞以外の何物でもない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:58:59 ID:???O
GTで萎えたのは超4ゴジータ


デザインとかは嫌いじゃなかったが、フュージョンしたのに結局超一神龍をバカにして遊んでただけじゃねぇか……


逆にちょっと良かったのは最終回と地球が崩壊する回。ピッコロさんやブルマの両親が死んだ時の悟飯やブルマが泣くシーンは好きだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 17:49:27 ID:???O
原作とGTの矛盾ていくつくらいあるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:55:43 ID:???0
>>77
ハイスクール編に失礼

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:45:26 ID:???0
だね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:23:58 ID:IF0Big+G0
シーラたんがいればそれでいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:26:10 ID:???0
ブウ編もGTにすればよかったとか言ってるやつ意味不明
糞GTと一緒にすんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:04:45 ID:???0
GTは放送当時は楽しみだったな。
原作が終わってガッカリしてた時に突然続編の制作が決定したんだから…
凄くワクワクして放送開始を待ち望んでいたよ…
所があの内容…期待が一気に失望に変わったよ…
何でこんな同人レベルのアニメ作ったんだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:48:18 ID:???0
>>94
自分もw突き落とされた感じだった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 03:14:44 ID:???0
なにがビッグバンかめはめ波や!
どうせ糞アニメなんだから超ファイナルかめはめフラッシュくらいやってみろや!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 15:11:52 ID:???O
今からでも遅くないのでGTをなかったことにして
鳥山先生脚本・キャラデザのZ続編アニメを作ってほしい。
テレビアニメが無理なら映画でもいいしOVAでもいい。

そしてGTを闇に葬ってくれ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 16:16:03 ID:???O
映画いいよね
今でも充分人気あるし上映してもおかしくない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:04:53 ID:???0
あの最終回のせいで続編が作りにくくなったんだよな。
ほんとGTってどこまでも糞だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:13:08 ID:???0
>>88
両親が亡くなってブルマが号泣するシーンなんてあったっけ?

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)