5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7 24曲目 だってグババが・・・

723 :707:2007/08/03(金) 09:42:05 ID:???0
くそったれピザニートどもから批判を受けたので、書き直します。

マクロスダイナマイト7を見て思ったこと

「俺の歌を聞け!」
これはあるアニメの主人公のセリフです。それは、マクロス7というアニメです。僕はこのアニメが大好きです。
主人公が何度も挫折を繰り返しつつも、歌の力で戦いを終わらせるため、奮闘します。
人に認められなくても決してあきらめない、主人公バサラのストイックなまでの歌へのこだわりが多くの人の共感を集めます。
僕は昨日、その後日談であるマクロスダイナマイト7を借りて見ました。
スタートして5分。僕はあまりのOPの出来の良さに心を打たれ、思わずDVDをまた最初に巻き戻ししていました。
これから始まる壮大な冒険ロマンを表すようなデモ。心たかぶるサウンド。ファイアーボンバーの躍動感あふれるライブの再現。
そして、4度目の再生で物語は始まりました。いつものように旅立つバサラ。そしてメンバー。
あれ?なんか全体的にみんな線細いな。顔もなんだか長細い。ミレーヌの前髪ってあんなにまとまってたっけ?まあ声は一緒だからいいか
(その疑問は、のちのスタッフクレジットで解決します。お楽しみに!)
たどりついた先は、異界の惑星ゾラ。ここはラジオがメインのメディアです。

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)