5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧】ビックリマン【無印】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 02:15:44 ID:???0
旧ビックリマンについて語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 06:08:29 ID:???0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:04:29 ID:???0
■公式
http://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/bikkuri_man/
■公式・ブログ
http://www.toei-anim.co.jp/sp/bikkuri-man/

【関連スレ】
新ビックリマン専用スレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1129334777/
スーパービックリマンは名作第2章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1150460571/
【ビックリマン2000】再放送キボンヌスレッド【Vol..1】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1139309106/
祝 ハピ☆ラキ!ビックリマン 12
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182834652/

>>1
立てるなら関連スレぐらい張れよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:21:19 ID:???0
祝 ハピ☆ラキ!ビックリマン 13
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1186441840/

ハピラキスレは次スレに移行


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:45:16 ID:???0
>>3
スマソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:07:50 ID:???0
    . -‐…一_ ニ,二 ̄.\__
   /. . . . ∠ __ァ` _,、>\. . . .\
   |. . . . /. .| . .`´.`ト、._ ヽ. . . . ヽ
   ヽl . /´|/`V| . . ハ. . .`.`. . . . . l       .ィ
    | ./、, -_ \_|=ヘ:ト、. .| . . . . |     //
     〉|7 ィひ         V. . . . ./   / /
    { / 、弋ソ   ∠=、_   〉.. . ./ / /ィ   もりあげていきましょーの!
    `|  `´  ,      /ィ5^Y/   /
     \  ` ´    /´``く-<    -<
      /` ァ一 ァ|    l . . .`'< ¨´
  / } {: : : :{//: : : l     |. . . . . .rゝ
 .rヘ∩ ゝ、__:{、: : : : : '、   ヽ- 、 . . )
(_ィ‐´    __.ゝ.`ー-.‐'´:\   'r-、V(_. ィ
  `  ̄ ̄   `>、:-: : : :〉、 ヽ.├…'
          / ヽ: : : / \  V

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 08:57:47 ID:???0
誰もいないのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:17:43 ID:???0

「超完本ビックリマン」が
全国の書店で発売決定!!
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/news/199.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 16:31:25 ID:???0
どんな内容だったか忘れたぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:33:11 ID:???0
「表へ出ろ」だっけ?よくマネしてた気がする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 09:11:40 ID:???0
話はどの弾まで?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:38:12 ID:???0
最近ハピラキは見なくなった。
旧の十字架とは別人…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:33:26 ID:???0
旧の十字架好きとしてはあの十字架は声もキャラもかなり微妙…
ハピラキの方ももうすぐ終わりらしいが、若神子達と十字架に
幸せENDは訪れるんだろうか
あの最終回未だにひきずっとるorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:55:17 ID:???0
愛情をストレートにぶつける十字架が見たかったよな
ハピラキのはなんか腹黒いよ

ちなみに尼からDSの限定版が着弾

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:12:04 ID:???0
ハピラキ十字架は腹黒い不思議ちゃん(悪い意味で)って感じする。
これでハッピーエンドにならないのなら旧キャラ出して欲しくなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:48:36 ID:1+ershwh0
>>12-15
ハピラキスレで言えよ
スレ違いだぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:11:08 ID:???0
旧の十字架天使は可愛かったな〜
旧のキャラって体のバランス微妙なのに可愛いんだよな
十字架天使もちっちゃくて巨乳なのにエロくなく顔の輪郭なんて
もっさりも良い所なのになぜか可愛い
あのバランスは絶妙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:22:09 ID:???0
投身があがるとヘッド格かな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/03(月) 23:14:54 ID:???0
シールでは頭身高いが天使だわな。


ところで結局ハピラキの話しをしているこのスレの存在価値は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:03:25 ID:???0
旧のメインヒロインである十字架に関連したネタだから問題無い…と思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:40:56 ID:???0
だから糞スレ立てるなって、あれほど言われてたのに
何この閑古鳥過疎スレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/04(火) 10:53:17 ID:???0
旧ビは確かに名作だけど、
ビックリマンはシールやアニメ数種をまとめた
広い世界感で分け隔てなく話しをするのが
やっぱり一番楽しいんだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:14:26 ID:???0
本来それは板違いなのを我侭通してるだけなんだって事を自覚していてくれれば何も言わんよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:18:17 ID:???0
今までの長い歴史を無視して自治を気取るのはいかがなものでしょうね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:29:21 ID:???0
狐火鈴かわいいよ狐火鈴

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:45:17 ID:???0
優先度は
2chルール>「今までの長い歴史」とやら
だろ常考

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:42:42 ID:???0
>>26はここで一人で朽ちて逝けばいいのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:55:44 ID:7GNjUFAt0
>>27
変なおばさん出てきたなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:13:01 ID:???0
過疎スレ保守に必死なのが一匹

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:24:13 ID:???0
狐火鈴の回の十字架には感動した

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:33:55 ID:???0
あの回は十字架もよかったが一角キングに笑ったし
狐火鈴も可愛かったし良い話だったね
小さい頃、録画してたから何回も見た記憶があるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/07(金) 19:26:11 ID:???0
故・塩沢氏の一角キングは魅力的だったよな〜

あの話しがなければベリーオズはいなかっただろうね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:14:01 ID:???0
俺も何度も見たな
一角キングも嫌な奴で終わらなかったし
かなり好きな回だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:26:05 ID:???0
もうあんな素直で可愛い一途な十字架ちゃんは見れんのだな…。
と考えたら声優さん同じ人じゃなくて良かった。
塩沢氏の一角キングは魅力的だった。
新でタイムスリップした時にオズと被るから違う声優さんだったのが
ショックだったけど。
どうせなら一人二役して欲しかったわw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:37:01 ID:???0
ttp://www.geocities.jp/takkyuudou/comic/bikkuri/49.html

話も良かったが作画も良かった
三谷さんが作監
三谷作監は丁寧な感じがする

まぁ旧ビはどの回も話・作画ともあまりケチがつけられないほど良かったけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:22:36 ID:???0
自演保守乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:05:19 ID:???0
個人的に安藤さんの作画が好きだったけど十字架やアローは三谷さんの方が可愛かった記憶がある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:58:16 ID:???0
あの回、最初の方に怪虎師が来てロココが初めに飛びかかって
ヤマトがやっちゃきーで飛びかかって他の神帝がうおーって飛びかかって
行くシーンが凄い好きだ…。
自分で書いてて何のことやらだがw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:36:54 ID:???0
超完本の青山さんの挿絵みたけど、いいね
マジ上手い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:35:40 ID:???0
竹村ビックリマンのロココとヤマトはガラ悪いな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:55:30 ID:???0
自演保守乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:10:34 ID:Il0uOLIy0
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:47:56 ID:???O
作画は伊藤さんが1番好きだな〜。思い入れが強い回も多い
安藤さんは凄い上手いが、結構自分色が強い印象受けるな
笑動の安藤儲なうp主の作画叩きがちょっと嫌な感じだなぁ・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:22:38 ID:???0
安藤さんは全体的に丸いな
セーラームーンでは叩かれてるんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:53:08 ID:???O
伊藤さんの作画って十字架が勲章貰う回もそうだっけ?
あの回の作画は良かった記憶があるな〜
安藤さんは確かに個性的だな
綺麗だとは思うけどビックリマンらしくはないなかな
忠実さを求めるアニメなら叩かれるのも分かる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:19:15 ID:???0
自分は安藤さんは直線的だと思った。
女性キャラでもマリアみたいなのはカッコいいけど、
十字架や神伝レーラなんかの丸っこい感じのキャラは
あんまり可愛くないと思った。
女性キャラ全員が丸っこいセーラームーンでは合わないっぽいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:23:06 ID:???O
伊藤さん作画の回は「めざすは天安峠」「天聖門のなぞの謎」「天聖門を開けろ!」
辺りが凄いお気に入り。仕事も丁寧で整ってるし話も大好きなのばかりだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:31:12 ID:???0
伊藤さんはその後の作品でも非常に上手いな
ビックリマンが初作監だって
上手い人は最初から上手いな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:37:49 ID:???0
作画の話はよく分からないけど
背景がえらく綺麗な作品だったってのは覚えてる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:55:43 ID:???0









>>1のスーパー自演タイム











51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:39:35 ID:???0
自演自演言ってる奴何なの?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:41:00 ID:???0










保守に必死な奴って何なの?w













53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:23:11 ID:???0
その書き込みも保守になってるしなw
伊藤さんってセーラームーンも描いてんだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:45:43 ID:???O
えっそうなのか?!観てみようかな・・
そういえばさりげに青山さんも作画やってるんだな、アリババの回とか・・
流石だなと思った。懸賞ビデオのも好きだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:50:36 ID:???0
気になってググってみたセーラームーン Supersではキャラデザも
やってるみたいよ
富田さんが脚本書いてる回もあるし、安藤さんも作画やってるし
被ってる人が何人かいるのな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:30:34 ID:???0











                     自演スレ















57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:07:58 ID:???0
セーラームーンも東映だしね。
でもあんまり被ってないか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:09:01 ID:???0
伊藤さん作監の回はファンにも評判良いみたいだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:53:50 ID:???O
伊藤さん作監の時のヤマト王子ってしぐさが何か可愛いな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:29:46 ID:riiH/G/N0
DVD欲しい
画質とか色々どう?
買い?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:40:41 ID:???0
ヤマト王子とアリババが昼と夜に分かれた場所に落ちてく回の話は好きだった
最後にそれぞれが合体するときのシーンも小学生ながらに感動した

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:52:10 ID:???0
ゴミスレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:12:04 ID:???0
>>60
本当に旧ビが好きなら買ったら満足するんじゃないか?
DVD出たときは不満は見当たらなかったけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:21:22 ID:???0
DVD欲しい
画質とか色々どう?
買い?

65 :60:2007/09/25(火) 08:44:34 ID:pIBqTqzh0
>>63
ほーTHX
たまに画質で騙されるからな

>>64
何おまえ?死ねよゴミニート

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:55:21 ID:???0
画質は東映の他作品と一緒のような。
良くも悪くも無く、こんなものとしかいいようがない。セルアニメだし。

特典ディスクに収録されているロコマリ奇跡の画質は悪い。マスター紛失でビデオ画質になってる。
BOXのvol1の初回版にはプレミアが付いてる。普通の値段でBOXを買うならコンパクトしかない。
ttp://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/bikkuriman.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 15:32:05 ID:???0
>>60
画質のクォリティを求めてるのであれば、はっきり言って悪い。
画質だけで買うかどうか悩むようなら買わなくていい。買う必要ない。お前は買うな。

68 :60:2007/09/25(火) 16:36:08 ID:pIBqTqzh0
画質悪いならDVD買うことないな
ただ見るだけなら見れる手段いくつもあるし

>>67
なんかお前キモイな


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:17:46 ID:???0
DVD欲しい
画質とか色々どう?
買い?

70 :60:2007/09/25(火) 18:24:32 ID:pIBqTqzh0
はいはいニートニート

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:36:15 ID:???0












                     自演スレ

















72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:51:04 ID:???0
画質、いい、んじゃないか?
昔テレビで再放送見れた頃と多分同じくらいだから。
良くも悪くも作り直されてるワケじゃないから、
20年近く前のものなりの動画。

ロココ&マリア・ミラクルはマスターが紛失したので
ビデオから起こしたから画質が悪い、とブックレットに
書いてあったけど、ふーん、だった人間の感想だけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:32:38 ID:???0
DVD欲しい
画質とか色々どう?
買い?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:44:43 ID:???0
DVD欲しい
画質とか色々どう?
買い?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:11:24 ID:???0
age続けてる奴がウザイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:33:42 ID:???0
コピペしてる粘着キチガイの方がうぜえよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:37:13 ID:???0
>>72
ワタルのDVDも持ってるけど同じようなもんだったよ
んでもって声優陣がめっちゃ豪華だな〜と思ったのも
同じだったw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:56:14 ID:???0
DVD欲しい
画質とか色々どう?
買い?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:19:19 ID:???0
DVD欲しい
画質とか色々どう?
買い?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:48:02 ID:???0
キチガイ必死だなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 21:13:15 ID:???0












                     自演スレ

















82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:09:43 ID:???0
>>1-1000は俺の自演です。すみません

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:15:45 ID:???0
自演だろ厨とキチガイコピペ厨死ねよ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:03:24 ID:???O
最近このスレの存在知ったんだけど、荒らしてる人は超元祖スレから流れてきてるの?
ビックリマンスレがいくつもあるのが気に入らないのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:40:55 ID:???0
キチガイ必死だなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:13:41 ID:???0
誰もいないのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:20:19 ID:???0
いるけど…
最近懐かしくてCD買ってみたんだけど名曲揃いだね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:22:13 ID:???0
今一話から見てるがおもしろすぎる



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:27:26 ID:???0
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:34:29 ID:???0
誰もいないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:37:48 ID:???0
またキチガイコピペ厨か

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:39:42 ID:???0
またキチガイコピペ厨か

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:42:05 ID:???0
またキチガイコピペ厨か

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:46:33 ID:???0
こういうやつってリアルですげーキモヲタなんだろうなあ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:48:14 ID:???0
こういうやつってリアルですげーキモヲタなんだろうなあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:52:32 ID:???0
ID:pIBqTqzh0 自重しろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:00:18 ID:???0
いやこれどうみてもID:pIBqTqzh0に馬鹿にされて悔しいのうなキモヲタニートだろ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:04:26 ID:???0
スルーしようよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:49:14 ID:???0
はいはいニートニート

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:55:14 ID:???0
旧のサントラって無いのね。
名曲揃いだから欲しかったのに出てもいないなんて…orz
ぽっかり空いた穴をうめるように大全集を買いまたw


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:11:34 ID:???0
旧のサントラって無いのね。
名曲揃いだから欲しかったのに出てもいないなんて…orz
ぽっかり空いた穴をうめるように大全集を買いまたw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:20:37 ID:???0
大全集は曲ごとに再生できないよな
曲名も分からんし…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:24:15 ID:???O
一応あったんじゃなかったっけ?でも未収録曲多い・・
亡くなってしまったから何とか救済して欲しいものだけど、やっぱ無理なのかな
自分も今聴き返してるけどビックリマン音頭が可愛いな〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:12:17 ID:???0
一応あったんじゃなかったっけ?でも未収録曲多い・・
亡くなってしまったから何とか救済して欲しいものだけど、やっぱ無理なのかな
自分も今聴き返してるけどビックリマン音頭が可愛いな〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:27:11 ID:???0
大全集は曲ごとに再生できないよな
曲名も分からんし…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:33:08 ID:???0
コピペしてる馬鹿ってこいつじゃね?
この粘着さと馬鹿さ加減は腐女子だな


  21 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/04(火) 09:40:56 ID:???0
  だから糞スレ立てるなって、あれほど言われてたのに
  何この閑古鳥過疎スレ
 
  24 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/04(火) 11:18:17 ID:???0
  今までの長い歴史を無視して自治を気取るのはいかがなものでしょうね

  27 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/04(火) 15:42:42 ID:???0
  >>26はここで一人で朽ちて逝けばいいのに

  29 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 11:13:01 ID:???0
  過疎スレ保守に必死なのが一匹

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:39:39 ID:???O
「重複スレの事なんて知りません
削除依頼でも出しておけば?」
とか言ってた奴も同一人物かな。凄い粘着振りだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:49:07 ID:???0
同一だろうな…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:01:34 ID:???0
コピペしてる馬鹿ってこいつじゃね?
この粘着さと馬鹿さ加減は腐女子だな


  21 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/04(火) 09:40:56 ID:???0
  だから糞スレ立てるなって、あれほど言われてたのに
  何この閑古鳥過疎スレ
 
  24 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/04(火) 11:18:17 ID:???0
  今までの長い歴史を無視して自治を気取るのはいかがなものでしょうね

  27 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/04(火) 15:42:42 ID:???0
  >>26はここで一人で朽ちて逝けばいいのに

  29 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 11:13:01 ID:???0
  過疎スレ保守に必死なのが一匹

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:10:34 ID:???0
爆神の章を再販して欲しい…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:48:36 ID:???0
>>110
屋で落としても定価以下で落とせるんじゃない?
しかしあのパケの絵のやる気のなさに萎えるわアレw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:40:58 ID:???0
>>110
屋で落としても定価以下で落とせるんじゃない?
しかしあのパケの絵のやる気のなさに萎えるわアレw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:47:34 ID:???0
>>1-1000はID:pIBqTqzh0の自演です。すみません

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:57:19 ID:???0













                     自演スレ



















115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:58:25 ID:???0
またコピペ厨か

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:59:12 ID:???0
【関係画像】
http://vista.jeez.jp/img/vi9089780143.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:00:20 ID:???0
買い?
画質とか色々どう?
DVD欲しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:04:29 ID:???0
のう、ゲソあんちゃん。

サイバー一成がまた福袋ヘッドロココを必死に出品しとるわいw
モバオク見たらちゃっかり値下げしとるけぇのうw
急な出費で出品と言うとる割りにはやけに時間が経っとるのが滑稽じゃわいw

この前もテメェで落札(価格忘れた)した聖フェニックス(懸賞版逆扇)を4万以上で出品→泣かず飛ばすで2万くらいに値下げ→ようやく成功…
…でもそんなに儲かってはない筈じゃったから奴にとっては…ギギギじゃろうよw

現在モバオクで質問者を必死に説得中じゃw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:01:06 ID:???0
はいはいニートニート

120 :60:2007/09/28(金) 14:13:57 ID:???0
DVD欲しい
でもニートだから
無理

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:22:07 ID:???0
買い?
画質とか色々どう?
DVD欲しい

122 :60:2007/09/29(土) 09:06:19 ID:???0
>>121
何おまえ?死ねよゴミニート

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:32:46 ID:???0
キチガイ頑張れ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:05:31 ID:???0
買い?
画質とか色々どう?
DVD欲しい

125 :60:2007/09/29(土) 10:46:56 ID:???0
>>1-1000
何おまえ?死ねよゴミニート

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:59:55 ID:???0
ビックリマンの歴史は変わってしまった。
我々の知っているビックリマンは消えてしまったのだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:01:08 ID:???0
ビックリマンの歴史は変わってしまった。
我々の知っているビックリマンは消えてしまったのだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:35:37 ID:???0
パラレルだから消えてない

129 :◇◇ネギステル☆ネギぽ3世◇◇ ◆S67gt4GjyM :2007/10/07(日) 10:49:09 ID:???0
新ビ見てガッカリしたって投稿を某アニメ誌で見た覚えがある。
旧作のラストが可哀想な結末迎えた影響もあったんだろうな・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:04:07 ID:???0
まあ、思い入れがあるアニメが終わってリニューアルされてしまうと、最初はがっかりするもんだよな。
自分も当初ものすごくガッカリしたクチだけど、3ヶ月後くらいには新ビ好きになってた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:14:05 ID:???0
新ビになってから見なくなった
緊張感の無いマルコじゃヤマトの代わりにはならん!と思ったから
新ビはDVDで初めて通しで見たわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:58:15 ID:+lE0cOij0
ハピラキは最初から最後までがっかりだった。
というかどんどん怒りが増していった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:45:25 ID:???0
だったら最後まできっちり見てんじゃねーよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:58:53 ID:Udyasf2s0
全話見たわけじゃーよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:35:25 ID:???0
ハピラキはだいぶ評価が分かれてるなー
かくいう自分はあまり好きではなかったが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:34:11 ID:???0
自分は神帝出てなかったらそもそも見てないな
ノリ軽すぎであんまり好きじゃなかった

137 :60:2007/10/10(水) 12:00:29 ID:???0
>>126-136
何だおまえら?スレ違いだからとりあえず死ねよゴミニート共

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:46:17 ID:???0
DVD欲しい
画質とか色々どう?
買い?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:54:18 ID:???0
キチガイニート登場w

140 :◇◇ネギステル☆ネギぽ3世◇◇ ◆S67gt4GjyM :2007/10/10(水) 19:38:23 ID:???0
天悪揃って爆笑のアイキャッチは微笑ましかったな。
ところで、初期の頃ってメイプルタウンかなんかと15分ずつセット放映じゃなかったっけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:40:01 ID:???0
改めてみると、二股肯定の三角関係とかよく子供向けアニメでやったなw
六魔欠なんかリアルで見ていた時は「引き伸ばししてないでとっとと次界行けよ」と思ってたけど、今見ると結構おもしろい
特に聖豊源の話は今見るといい話だな、やっぱり子供向けじゃないけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:47:42 ID:???0
>>140
そうだよ
メイプルタウンも見てたw

>>141
六魔欠の放送時は打ち切られるとは思ってなかったんだろうな…
聖動源の話が好きだな
ヤマトはカコイイとオモタ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:23:29 ID:???0
キチガイニート登場w

天悪揃って爆笑のアイキャッチは微笑ましかったな。
ところで、初期の頃ってメイプルタウンかなんかと15分ずつセット放映じゃなかったっけ?

改めてみると、二股肯定の三角関係とかよく子供向けアニメでやったなw
六魔欠なんかリアルで見ていた時は「引き伸ばししてないでとっとと次界行けよ」と思ってたけど、今見ると結構おもしろい
特に聖豊源の話は今見るといい話だな、やっぱり子供向けじゃないけど

>>140
そうだよ
メイプルタウンも見てたw

>>141
六魔欠の放送時は打ち切られるとは思ってなかったんだろうな…
聖動源の話が好きだな
ヤマトはカコイイとオモタ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:30:58 ID:???0
あれ?打ちきりなんだっけ?
まぁ次界に行くまでに紆余曲折あったからこそ感情移入激しかったのかもw
魔震?の話とか今見るとかなり考えさせられるわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:06:39 ID:???0
シールを売るために新ビを始めたいロッテの意向で打ちきり

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:33:44 ID:???0
キチガイニート登場w
天悪揃って爆笑のアイキャッチは微笑ましかったな。
ところで、初期の頃ってメイプルタウンかなんかと15分ずつセット放映じゃなかったっけ?
改めてみると、二股肯定の三角関係とかよく子供向けアニメでやったなw
六魔欠なんかリアルで見ていた時は「引き伸ばししてないでとっとと次界行けよ」と思ってたけど、今見ると結構おもしろい
特に聖豊源の話は今見るといい話だな、やっぱり子供向けじゃないけど
>>140
そうだよ
メイプルタウンも見てたw
>>141
六魔欠の放送時は打ち切られるとは思ってなかったんだろうな…
聖動源の話が好きだな
ヤマトはカコイイとオモタあれ?打ちきりなんだっけ?
まぁ次界に行くまでに紆余曲折あったからこそ感情移入激しかったのかもw
魔震?の話とか今見るとかなり考えさせられるわ
シールを売るために新ビを始めたいロッテの意向で打ちきり

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:31:02 ID:???0
>>145
そうなんだd
新ビに移行して成功だったんだろうか・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:06:57 ID:???0
ロッテというか、小学館の意向だな>打ち切り

149 :◇◇ネギステル☆ネギぽ3世◇◇ ◆S67gt4GjyM :2007/10/13(土) 21:31:01 ID:???0
打ち切りはともかくそれであの結末か。
もう少し救いのある決着はつけられなかったものかと今でも思うんだがな。
それと、スーパーデビルがあっさりやられすぎだろw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:10:10 ID:???0
デビルらしいといえばデビルらしい散りっぷりだったけどなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:21:44 ID:???0
俺は旧の打ち切りでがっかりしたから新ビは見なくなった
シールのヘッドも安っぽくなってきてたしね
祝含めてシリーズ全て見たけど、旧は本当面白いね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:00:10 ID:???0
ロッテというか、小学館の意向だな>打ち切り
打ち切りはともかくそれであの結末か。
もう少し救いのある決着はつけられなかったものかと今でも思うんだがな。
それと、スーパーデビルがあっさりやられすぎだろw
デビルらしいといえばデビルらしい散りっぷりだったけどなw
俺は旧の打ち切りでがっかりしたから新ビは見なくなった
シールのヘッドも安っぽくなってきてたしね
祝含めてシリーズ全て見たけど、旧は本当面白いね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:24:45 ID:Dw8WMeFt0
近くのレンタル屋で置いてたから見てるんだけどちょっとwiki見たんが失敗だった
最後ヤマト含め神子全員死ぬって何だよ
エンジェルとの別れとか勘弁してください・・・・・
一気に見る気無くなったじゃないかよ・・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:55:23 ID:???0
第73話 涙のサヨナラ天使

が最終話です

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:50:49 ID:WqoIfVihO
打ち切りか。それでも楽しめたからいいや(^-^)


シール集めも今ではいい思い出だしw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:41:51 ID:???0
>>153
ハピラキ見て旧を見るようになったの?

157 :153:2007/10/26(金) 12:03:10 ID:Dw8WMeFt0
>>156
いや、ビデオレンタル屋でたまたま見かけて借りました
旧借りてwiki見るまでハピラキの存在自体知りませんでした
関西なんで多分放送してなかったと思います
でも2ちゃん見る限りハピラキってのも歴史改変とかでかなり叩かれてますね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:08:12 ID:???0
全くの新参さんか
ということは、当時シールも集めてなかったと?
気に入って見てたなら、できたら第73話までは見て欲しいな
そこで視聴をやめると幸せなままw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:15:37 ID:Dw8WMeFt0
>>158
いや、シールはめちゃ集めてたし当時アニメも見てましたよ
ただ当時は小学生だったんでそんなに覚えてないし中盤からの展開は全く記憶に無いです
アニメ自体は面白いので全話見ていきます



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:26:56 ID:???0
>>159
同じく小学校低学年当時にアニメ見てたんだけど
中盤からの記憶がごっそりなかった。
もしかしたら酷い展開だった為に記憶から
抹消してるのかも知れないと自分では思ってるw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:57:38 ID:???0
俺も当時は小学生だったが、旧って夏休みとかに再放送もしてなかったけ?
他のアニメと一緒にさ
再放送も見てたからネロぐらいまではそこそこ覚えてたな
DVDで通しで見たときは新鮮だったが

162 :153:2007/10/26(金) 14:15:43 ID:Dw8WMeFt0
自分はハッピーED厨なのでこのテンションで見続けるのは厳しくなったので、ニコニコに動画があった
最終回だけ見ちゃいました。
かなりテンション下がりましたがOVAのロココ&マリアとかいうの見て少し救われました
見る気が復活してきたので今からまたDVD借りに行ってきます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:54:08 ID:???0
11も放置されてたのが笑える

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:00:43 ID:???0
>>161
うちの地域では一日一話の再放送枠で何度も
旧・新が再放送されてた時期があるはず。
旧の1話みた記憶は無いけど途中からラストは何周か見た記憶と、
『幽遊白書』ってのと同時進行で見ていて、
かつ『るろうに剣心』ってののカセットブックを友人に聞かされて、
声の兼ね合いで頭の中でものすごい物になった記憶があるんで、
軽く調べただけでもそうでもないと年代が合わん。

あと、最後の再放送が旧で「とうぜん次は新」と思っていたら
某月の正義の味方がきて、逆恨みで嫌いになった記憶もある。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:23:17 ID:???0
>>157
でも、旧ビのあの最終回も見るとハピラキ歴史改変もありだと思わね?

俺が2ch見る限りでは
ハピラキ最終回マンセー派≧最終回反対派 だった気がする。
正直、アンチはもっと増えるかと思ってた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:41:28 ID:???0
ハピラキの最終回見てきた。俺は(いい意味で)泣けた。
肯定派も反対派もみんな旧ビックリファンなんだろうな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:45:48 ID:???0
ハピラキは作画が受けつけなかった
全体的に安っぽい出来だったし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:59:48 ID:???0
個人的にはハピラキは旧と比べるのもおこがましい出来

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:40:58 ID:???0
ハピラキみたいな糞作品を放送するより旧ビックリマンをリメイクしてくれる方が100倍良かった
最終話はOVAの方を流したらOKだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:02:53 ID:???0
禿同
商業的にもその方が良かったんじゃないのかな?

今リメイクするなら曼聖羅が本格的に介入してきて、最後の聖魔和合まできっちりとやってほしいな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:59:05 ID:???0
旧ビックリマンはあのままでいいなあ。
今はあの頭身は受けないだろうし、
ハピラキぐらいにするとやっぱ別物だし、
神帝虹特攻以降は子供向けアニメには向いてないし。
今やるならやっぱおとぎなんだろうなって思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:37:17 ID:???0
おとぎは興味無いし、始まっても見ないな
子供がシール買ってるところを見ないし、子供向けにしても失敗するだけじゃね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:50:35 ID:???0
ダサさも含めてビックリマンだけど、新規層を取り込むなら
デザイン的におとぎの方が今は受けがいいと思う。
旧作ファンだけ狙うなら深夜帯で・・・全話リメイクはどう考えても無理だよな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:54:21 ID:???0
>>172
放送時間が時間だからな・・・
あんな時間に見るのはよっぽど熱狂的な奴ぐらいだろ
消防の頃は10時に起きるのもやっとだったし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:23:30 ID:???0
おとぎって神帝達の先祖だっけ?ギャルになってるやつ
自分が子供の頃は神帝達に憧れててアニメ見てたから
男の子受けはないと思うな…>おとぎ
ヲタク受けかセーラームーン間隔で女子受けはするかも知れんが
もはやビックリマンじゃないわ
シールストーリーは虹特攻以前も子供向けっぽくないよね
アニメで最終回以外は上手くマイルドに仕上げてたけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:11:50 ID:???0
ttp://www.hudson.co.jp/caravan07/tomodachi_kentei/tgs/index.html
●Ritzさん
賞品:キャンプ場バンガロー貸切権+キャンプセットプレゼント
コメント:ビックリマン万歳!天外魔境万歳!2つの友人に支えられました。
賞品でオフ会を開き、来たるべき「天外魔境オンライン(仮)」に備えます!

Ritzさんは95年の「夢祭り」のハッピを着ての登場です!
http://www.hudson.co.jp/caravan07/tomodachi_kentei/tgs/img/tgs_pic2.jpg

受賞者3名様と名人の素敵な笑顔
http://www.hudson.co.jp/caravan07/tomodachi_kentei/tgs/img/tgs_pic1.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:59:03 ID:???0
おとぎはひかり伝のデザインと比べたらずっと良いけど、
どうせ買ってるのはひかり伝と同様に一部の古参シールオタだろう?
結局子供向けにしても、シール購入の喚起には結びつきそうに無いよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:02:56 ID:???0
アニメやりゃ注目度はあがって、今よりは売れるんじゃね?
でもまあ・・・もうシールって時代じゃないんだろうな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:09:12 ID:???0
新ビのスレでは作画ネタで盛り上がっているけど、
旧ビの作画は新ビより概ね高い質を保った気がする
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Bkrm1.htm

第64話の如面の作画が今一歩だったような記憶があるぐらい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:47:30 ID:???0
ttp://www.hudson.co.jp/caravan07/tomodachi_kentei/tgs/index.html
●Ritzさん
賞品:キャンプ場バンガロー貸切権+キャンプセットプレゼント
コメント:ビックリマン万歳!天外魔境万歳!2つの友人に支えられました。
賞品でオフ会を開き、来たるべき「天外魔境オンライン(仮)」に備えます!

Ritzさんは95年の「夢祭り」のハッピを着ての登場です!
http://www.hudson.co.jp/caravan07/tomodachi_kentei/tgs/img/tgs_pic2.jpg

受賞者3名様と名人の素敵な笑顔
http://www.hudson.co.jp/caravan07/tomodachi_kentei/tgs/img/tgs_pic1.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:34:17 ID:???0
レンタルしてきて見たんですが酷い最終回で泣きたくなった
何が「ヤマト爆神達は死んではおらん。心の中で生き続けてる」だよ
頭おかしいんじゃね〜のか?完全に死んでるだろが
大体スーパーゼウスがどうにかしろよ。何、全てが終わってからひょこっと次界に来てんだよ
若いもんが死んで老いぼれが残るのが納得いかん
大体マリアの最後の「戦いで無くなった全ての者達のために私達が・・・・」だよ。
お前が諸悪の根源だろが。反省してるなら切腹して死ね
クロスエンジェルが可哀想すぎる
あ〜マジでモヤモヤムカムカする最終回だった


いい年して子供向けアニメに怒ってすいませんでした。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:08:48 ID:???0
そりゃあ歴史改変だってしたくなるっつーことだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:28:03 ID:???0
>>181にロココ&マリア奇跡を見せたい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:52:00 ID:???0
新ビのあの過去話もな。
あとストライクエンジェルだよ

エンジェルもマリアもどっちも好きなんだよなあ・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:16:13 ID:???O
マリア、子供の頃はひたすら恐怖だったが、最近奇跡とか新観たら好きになったなぁ
以前総合スレで最終回のエンジェルは今までのツケが回ってきたと思う
みたいな事言われてたがちょっと同意してしまったw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:24:29 ID:???0
自分はマリアの棚ボタに同意したw
嫌いじゃないけどねマリア。
正直子供の頃は怖かったし上でもあるようにどう考えても諸悪の根源だし。
同じ根源であるデビルは(旧の中では)死んじゃったし。
子供ながら世の中の不条理を感じたな〜。
不条理って言葉の意味は知らなかったけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:03:37 ID:???0
どうせ打ち切るなら涙のサヨナラ天使で打ち切るべきだったと思うのだが、
なんで余計な2回を入れたんだろ
その2回分を次動ネブラに使っても良かったように思う
デカネロンとの対決とかにさ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:44:07 ID:???0
個人的には無印→新に繋がる終わり方として、とか
ひとつの叙事譚の終わり方として、昔からあれはあれでけっこう好き。
相手亡くした部下の恋人の隣でいちゃつく上司はドツキたかったが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:10:54 ID:???0
デカネロンのやられ具合があまりにもあっけなすぎてワロタw
無理にシールストーリー絡めたから微妙な最終回になった気もする
まぁあれがどうしてもやりたかったのかも知れないが、どうせなら
かっこ良く特攻して欲しかったわw
んで他の神帝達にも特攻前に少しでも安らかな時を過ごして欲しかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:23:34 ID:???0
「涙のさよなら天使が最終回でいい」という意見はよく聞くけれど
最終回の前の回(ゴモランジェロ・アンドロココの回)は神回だと思うんだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:35:54 ID:???O
「柿の木が歩いた」だっけ、あの話と作画が凄い好きだw
最後の最後で初期の和む雰囲気を味わえたのが嬉しかったな
キャラも良く動くし表情も豊かだし、あの一瞬出るロココも良いw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:48:25 ID:???0
>>190
ああ、わかる。ロココ→ヤマトと上からの指名リーダーが抜けて、
エンジェルっていう「守る子」も居なくなって、
全員対等になってしまったがゆえの意地の張り合い、みたいな
心理描写とそこからの離脱の話や5人の性格ピックアップが
一気に噴出して、最後にはざっくり解決して面白かった。

ゴモランジェロがちと可哀想だったが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:56:03 ID:???0
神回って程でも無いような
尺が無い中ヘブダヤなんか無理やり出したように見える

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:54:53 ID:???0
無次元での曼聖羅との戦いがなければヘブダヤなんてほとんど用無しだからな
そりゃあ無理矢理な登場になるさ・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:14:34 ID:???0
迷宮編なんてやらずにラストへの風呂敷包みに専念してればな・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:34:23 ID:???0
ID:ysscw615(ヤフーにより停止処分)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mz68k (現在のID)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hkstyle01(一番最近のID)

大阪在住の悪質なゲームソフト詐欺転売屋。

商品はアマゾンの特価品が主体。
しかも落札者の住所・氏名を本人に無断でアマゾンに登録し
落札価格以外に無料の送料分を掠め取るセコさ。

高額落札商品は手数料逃れの取り消し、
禁止されている発売前の商品の違反出品、
限定数のビックリマン大辞典をアマゾンから買占めして転売。
アマゾンの商品レビューでもこの人物に対する怨嗟の声が挙がるほど。
評価にもあるように取引で揉めた相手を脅す事もしています。

現在も有志の方により、多数申告が入っていますが
自分に非があるにも関わらずやりたい放題。
懲りずに再度停止させる為に違反申告通報お願いしますm(__)m

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:32:24 ID:???O
鈴木さんが存命されてる時にDVD化して欲しかったなぁ・・コメント、見たかった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:43:10 ID:???0
>>195
自分もそう思ったことはあるけど、あれと六魔穴は
少人数にバラけることでそれぞれの個性が見えてきたので、
大好きなんだ。印象に残っているのもあの辺だし。

もっと早く天聖界から出ていれば良かったのかもしれん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:23:04 ID:???0
普通に聖魔和合まで放送すれば良かったと思う
最終回で唐突に神帝達が死んで終わったらそら視聴者も怒るだろ
打ち切りとは言えあの終わり方は酷すぎるわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:25:02 ID:jNYyr6G30
ビックリマンて子供向けアニメのくせしてたまにすごい深い描写とかあるよな。
まあ俺は途中見逃してていつのまにか神帝とゴモランジェロが戦っててよくわからんうちに終わったんだけど。
あの時点でデビルは倒されてたの?あと順番ではヤマト爆神→聖Vヤマトであってる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:18:12 ID:???O
デビルはマリアに刺されたよ。
生死がはっきりわかる描写はなかったけど、
新ビックリマンに出てるから、こっそり
生き延びてたとかじゃないの?

ヤマトはシールだと爆神→Vで正解だけど、
アニメは爆神のまま死亡したよ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:14:36 ID:FM5jxBEl0
おお、そうなのか。ありがとう。ビックリマンてシール見てるとストーリーがすごく気になって困る。
自分は旧〜新がリアルタイムの世代だけどどっちもアニメじゃよくわからない終わりかただったから余計にね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:26:40 ID:???0
ビックリマンて何気に救われない話多いよなあ
神帝は虹になるしピアマルコも結局太陽になるんだろ?
どっちもほぼ死んだようなもんだしさあ
子供向けならもっとハッピーエンドが多くてもいいと思うんだけどな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:36:59 ID:???0
その反動で新作のタイトルが「ハピラキ」になったんじゃね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:52:43 ID:???O
ハピラキは旧DVD売れて会社がハッピーラッキーって事じゃねーの?w
内容見ててもパロディ沢山のお祭り騒ぎって印象だった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:08:50 ID:???0
でも、ハピラキのDVDの方は売れてないだろうね
続編希望などの声だけはでかいが

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:19:35 ID:???0
ハッピーラッキーパワーってのも過程がありゃ良いんだがな…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:34:28 ID:???0
ヤマトみたいに努力してないから、魅力が落ちるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:20:59 ID:???O
打ち切りだったんだ
シールは社会現象になってたしアニメ自体も超人気だったよな?
なんで打ち切りに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:10:08 ID:???0
新ビのブックレットに書いてある

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:59:26 ID:???O
>>208
何か信じないとラッキーは起こらないぞ!みたいな事自信満々に言ってて何だかなぁと思ったよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:46:57 ID:???0
言ってるだけで行動が伴ってないしなぁ
ゲンキとヤマトって対極じゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:47:45 ID:???O
やっぱヤマトは良いな。声も旧が良い

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)