5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドリ達はいつも一緒なんれす 天使のしっぽ41

1 :ミドリ:2007/09/08(土) 05:23:42 ID:???0
こちらは電波で脳が、笑顔で心が温まる、守護天使12人と睦悟郎の
大家族友情青春アニメーション『おとぎストーリー天使のしっぽ』&
キッズステーションで放送された『天使のしっぽChu!』を
時には鋭いツッコミも交えつつ、守護天使たちの成長を見守りながら
マターリと語るスレッドです。

「天使のしっぽChu!」のDVDは
ttp://www.orustak.tv/tenshi/index2.html
前スレ
タマミにおまかせです! 天使のしっぽ40
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158408233/
公式
ttp://www.wonderfarm.co.jp/shippo/
その他の関連リンク・書き込み時の注意等は>>2-5くらい

2 :ミドリ:2007/09/08(土) 05:26:15 ID:???0
ミドリたちのことを覚えてない人は、ここを見て覚えて欲しいのれす
登場キャラクター紹介
ttp://www.wonderfarm.co.jp/shippo/contents/character/index.html
公式(原作「オトギストーリーP.E.T.S.」)
ttp://www.wonderfarm.co.jp/pets/
Megami MAGAZINE公式
ttp://www.e-animedia.net/contents/book/megami.htm

天使のしっぽ専用うpロダ (18歳未満禁止)
http://yotsuba.saiin.net/~kakuriyo/sippoup/
過去ログ倉庫
http://rurukub.at.infoseek.co.jp/

★FAQ(よくある質問と回答)

           mm
           とノ
           |ー| ヴィシッ!
      ,.-,ヘ,ヘ   | |
     i《.//~⌒~`ーノヽ
     ノ《 i  ,ノレノヽ .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ヽレ' ゚ ヮ゚ノ.レ' < 先生!質問があるよ!
   ノ  /||`、 /ヽ/    \__________
 <_ / /|  V )   
  __| .| .|   |    
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||           .||
Q.二期シリーズはどの放送局で放送していたの?
A.H15 3/6からキッズステーションで「天使のしっぽChu!」が放送されていました。
  DVD全4巻が発売中です。DVD・VHSのレンタルもされています。
Q.今回も四聖獣は出てきたの?
A.名前だけ出てきました。「Saint Beast」には
  ユキを始めかつての「花嫁候補」たちがゲスト出演していました。
Q.なんの雑誌で連載されていたの?
A.メガミマガジンとアニメディア(共に学習研究社・刊)で連載されていました。
  アニメディア連載コミック全3巻と、メガミマガジン連載分の全3巻が発売中です。

3 :ミドリ:2007/09/08(土) 05:28:04 ID:???0
★FAQつづき
人(l l゚ ヮ゚ノlノ<ご主人様!まだ質問があるよ!
Q.カラーひよこってなんですか?
A.2ch内ではメガミ様の前世とされていました。
  数さえ送ればなんとかなる→言い争いになる→よく考えればわかるはずなのに
  言い争ったことについて守護天使を責める→お前頭悪いだろ?→女神様は前世が
  カラーひよこだったからあんまり頭がよくないんだよ。ということらしいです。
  実際には「鶴」でした。
Q.睦悟郎をメンバーと呼ぶのはどうしてですか?
A.天使のしっぽの本放映当時、SMAPの稲垣吾郎が駐禁を取られそうになり、婦警に
  車を当てて現場から逃走するという事件を引き起こしたのですが、この事件の報道の際に
  マスコミが稲垣を「SMAPの稲垣吾郎メンバー」と呼んだことに由来します。
Q.二期シリーズになってタマミがメガネを外し、アユミがメガネをかけたのはなぜ?
A.詳しくはPS版ゲームソフト「天使のしっぽ」付属のドラマCDで語られていますが、
  タマミはおしゃれをするためにメガネを外し、アユミはペアルックになるため
  メガネをかけたのでした。
Q.設定に死因があるんですけど…これって電波?
A.電波で脳が、笑顔で心が温まる作品です。
Q.守護天使のみなさん、ちょっとオッパイの大きい順に並んでください。
A.一期 ミカ:84>ユキ:83>ラン:82>ツバサ:80>アユミ:78>クルミ:77>アカネ:76>
     ミドリ:71>タマミ:68>モモ:64>ナナ:62>ルル:57
  二期 ミカ:86>ユキ:84=ラン:84>ツバサ:82>クルミ:80=アカネ:80>アユミ:79>
     ミドリ:74>タマミ:70>モモ:66>ナナ:64>ルル:60

Q.スレ立てのルールは?
A.
   ○"'⌒`○ 
 ⌒( (人c人))⌒
   (b、゚ ヮ゚,c)、新スレは>>963が立てるのなの〜
   (つ=||||_⊃__ 963の食い逃げは許さないの〜
   ̄ ̄\≠/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:22:31 ID:CKC3aa3t0
考えてきた。
守護天使が好きな缶詰は何だと思いますか?
守護天使が好きな萌えアニメは何だと思いますか?
守護天使が自衛隊に入ったらどうなると思いますか?
守護天使が好きなバス路線はどこだと思いますか?
守護天使が好きなブルーリボン賞を受賞した車輛は何だと思いますか?
守護天使がVVVFの音を聞いたら何と言うと思いますか?
守護天使が好きな無人駅はどこだと思いますか?
また考えてきます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:19:17 ID:???0
すごい過疎スレ
三期まーだー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 06:19:53 ID:???0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070907/bandai.htm
しっぽ入ってんね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:00:20 ID:???0
ここにChuが入ってたら長続きしてた鴨試練ね。
つまり、スポンサーに逃げら(略

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:06:11 ID:???0
もう3期の話題は古い。
そろそろ4期の事を考えようぜ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:07:06 ID:???0
じゃ、自分は5期ね^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:15:17 ID:???0
第1期 黎明編
第2期 赤飯編
第3期 茶髪編
第4期 妊娠・出産編
第5期 離婚編
第6期 裁判編
第7期 永遠の17歳編
第8期 大御所編
第9期 老害編
第10期 昇天編(完結)
完璧^^

11 :欽ちゃん:2007/09/18(火) 23:28:13 ID:tufDO51Q0
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・


12 :欽ちゃん:2007/09/21(金) 21:03:06 ID:???0
『 K L A C K 』   〜 光  を   纏    う    救   世  主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:12:35 ID:???0
賛 豪 悟 成

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:16:26 ID:???O
>>9
5期=ゴキ
まさか!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:27:57 ID:???0
オリキャラ厨乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:06:48 ID:???0
やっと次スレ見つけた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 05:45:31 ID:???O
悟ったぞ!
このスレにいないしっぽファンだけが良いご主人さまだ!!


ageる香具師は自演門だ!
ageない香具師は良く訓練された自演門だ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:01:17 ID:YAyrUO8q0
ここまで急激に見捨てられるアニメも珍しいな。

>>17
自演だかなんだか知らないけど
あまりに哀れだからageといてやる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:46:22 ID:???0
>>17
てか、そのジエンモンって誰?あのネコ型ロボットの親戚か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:04:03 ID:???0
>>19
過去スレ自演門でググってみろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:20:25 ID:???0
今の話題はちびっこトリオの内二人が
実写ネギまに出演している事だと思うんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:06:50 ID:???0
見たけど気付かんかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 04:44:28 ID:???0
超豪華天ぽ声優陣のなかでも負け組だった仁後真耶子が
アイマスのやよい役で生存確認できたのにびっくりした。がんばれ。

ついでに負け組2号の長谷川静香も調べてみたら
らきすたの小早川ゆたか役で出演してたのを知ってびっくりした。
ちびっ子トリオだった平野綾とこっそり競演・・・がんばれ。

さらに負け組3号の小林晃子も調べてみたら
動物系の役ばっか細々とやってて泣いた。がんばれ。

大沢千秋と清水芽衣も調べてみた。・・・がんばれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:17:59 ID:???0
仁後は主な出演作品がこれしかないので
アイマスファンに天ぽの知名度が若干上がった
長谷川はヌヌ恋、いぬかみっ!とょぅι゛ょキャラ声優の地位を確立
小林は主役アニメをBSとWOWOWで二作品やったがいまいち
その後タヌキではなくネコ系動物キャラ声優に
大沢はムスメットにも出てネギまの超役だったのに突然の結婚引退
清水はもう引退してたと思わせて実写ネギまで奇跡の生存報告
生存率高いなおい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:20:39 ID:???0
>>24
あんた詳しいなおい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:55:26 ID:???0
とりあえず、たぬきそば食べに行かないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:25:21 ID:???0
なぜたぬきは全国で違うのだろう

東京=天かす
大阪=きつねそば
京都=あんかけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:58:03 ID:???0
それは元々きつねうどんに対抗して
「きつねがあるならたぬきがあってもいいんじゃね?」と
はっきりした定義も無く発生した物だから

※きつねは狐=稲荷信仰=油揚げと意味がある



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:35:52 ID:???0
揚げが天かすに化けた>東京
うどんがそばに化けた>大阪
汁があんに化けた>京都

つまりみんなたぬきさんに化かされたのれす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:35:13 ID:???0
そばより、むしろうどんが好きだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:57:28 ID:???O
守護天使12人の声優陣って見事に明暗別れたよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:45:43 ID:???0
ラン以上は既に声優として確立してた気が

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:53:17 ID:???0
Chuの最終話で、ラストシーンがあんな結末になるなら
悲感的(なんらかの理由で守護天使達がめいどの世界に帰る等)な結末の方が
良かったんじゃないか・・・と、かつてのファンは思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:57:41 ID:???0
しっぽの二期はキャラのモデルテンジに失敗のがそもそもの原因だよな。
おかっぱのランとかキャバ嬢になったミカとか・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:58:33 ID:???0
メガネを卒業したタマミとか orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:39:59 ID:???0
結果的に六月氏が墓穴を掘って作品をダメにしたんじゃない?
あれだけ設定改変すりゃあ・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:12:27 ID:???0
1'stはよかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 05:12:33 ID:???0
アカネの髪型が変になったのもむかついたな。
性格も改変されて完璧別人だし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:01:22 ID:???0
WFはどこまでいい加減なんだか理解に苦しむ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:03:04 ID:???0
アカネとタマミは1期の方がいいな。

というか全員1期のままでよかったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:46:20 ID:???0
いや、2期も決して悪くはない。
モモやツバサなどモデルチェンジして良かったキャラもいる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:55:07 ID:???0
んー・・まあOK組
モモ、ツバサ

大失敗組
アカネ、ミカ、ラン

ほとんどかわってねー微妙組
ミドリ、アユミ、クルミ、タマ、ルル、ナナ、ヘビ


一期の人気御三家が三人とも大失敗っつーのがもうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:41:53 ID:???0
なんでユキさんだけ動物名なんだぜ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:13:42 ID:???0
クールキャラがいなくなったのは痛すぎると思うんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:35:56 ID:???0
カエルを撃ち殺し、生きたまま食べる
犬の脳天を狙って、射殺
電撃を食らいまくり、あまつさえゲッチューする
時にキャタピラに轢かれる
キノコ食べまくる
銃声が響く、シリーズには「フォックスダイ」という単語が出る
ネズミをフォークで刺して(ry
鳥を射殺、高いところも通る
魚を生でかじる。高い所から川に落ちる。
暗闇の中にも行かされる
兎を蹴り殺す
蛇を蹴り殺す。火炎放射食らいまくり

こんなゲームで最高の称号をとる頃には、守護天使全員に総スカン食らいそうな気がしてきた。
でもやめらんない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:51:40 ID:9F5B4oE50
>>45
他人が読んでも内容が理解できる文章を書くように心がけような、ボクちゃん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:58:33 ID:???0
スルーを覚えよう週間

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:38:03 ID:???0
いま天使のしっぽ3をやったら超豪華声優陣集結!
とかいって話題になりそうなのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:15:13 ID:???0
かつてのファンにとっては天使のしっぽ3より
1期、2期のリメイク版を期待している。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:42:14 ID:???0
そこで聖者降臨編を

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:46:54 ID:???0
>>48
平野が内気で控えめな女の子の役をやってることが意外だって話題になりそうだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:16:41 ID:???0
平野と長谷川が姉妹ってらきすたかよwww
って感じか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 04:51:47 ID:???0
問題は死んだ猫のことだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:07:02 ID:???0
3期は車に撥ねられたタマミの葬式の場面から始まるとでも言いたいのか!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:51:01 ID:???0
それなんてセンチ2
いっその事声の変更だけでなく
初期デザイン案の黒猫ゴスロリに戻してしまえばいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:12:40 ID:???0
3期は「Chu!」の続編ではなく、世界観などを一新させた
新主人公&守護天使の物語というのは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:39:59 ID:???0
新主人公は女性で、12人の執事達が出てきます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:20:16 ID:???0
>>56
もうペットに出来る動物のネタは出尽くした感が。。。
ザリガニとかタランチュラとかでてきたら怖い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:46:35 ID:???0
セミのみんみん、死因は寿命w

ロボットのあいぼ。死因は○ニータイマーw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:32:20 ID:???0
出演者の現在……
カメ、キンギョ、インコ、キツネ……絶好調!
ヘビ……安定している。そろそろ貫禄が出てくる頃?
サル……説明不要。この中で一番の出世株。
ウサギ……枕騒動で株を大きく落とすが、まだ生き残っている。
ハムスター……消えたと思ったら、アイマスで復活、大ブレイク。
ネコ……結婚でネギまをクビ、現在休業中。
イヌ……声優としてそこそこ活躍、実写ネギま出演中。
カエル……消えたと思ったら、実写ネギまで復活。
タヌキ……まだ残っているがパッとせず。
男……知らん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:35:03 ID:???0
>>56
登場する守護天使は1期や2期と同じ女性だが、今回は12人ではなく4人。

一人目はラン、ツバサ、クルミをイメージした16歳の少女。
二人目はユキ、ミカ、アユミをイメージした19歳の女性。
三人目はアカネ、ミドリ、タマミをイメージした12歳の少女。
四人目はモモ、ナナ、ルルをイメージした9歳の少女。

詳しい特徴に関しては皆の想像にお任せする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:55:23 ID:???0
お前らミドリのトラウマ覚えてるか?
おれはすっかり忘れてたというかいま始めて知った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:46:05 ID:???0
偏食とはいってもキノコ以外は食えるのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:25:40 ID:???O
当時偏食は無いだろと思ってたんだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:05:55 ID:???0
俺は待ってるぜ
ジュンとネネとピピをな
2期は見逃した

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)