5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終章】セーラースターズ★7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:21:14 ID:???0

美少女戦士セーラームーンシリーズ最終章。
その内容には賛否両論。ファンもアンチも思い切り語ろう!
でも荒らしは禁止。どんなに荒らされても
「希望の光はみんなの心の中にあるのだから……」

《前スレ》
【最終章】セーラースターズ6☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188195887/

《過去スレ》
【最終章】セーラースターズ5☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186414922/
セーラーフターズ☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173449877/
【シリーズ】☆セーラースター3☆【最終章】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160218996/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:30:47 ID:???0
【セーラースターズ】星野×うさぎラブラブスレ【星うさ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1188490116/

星野とのカプ関連はこちらへ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:37:29 ID:???0
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:09:52 ID:???0
漫画とアニメは別物。
五部の主役はうさぎ。
スターズの主役はうさぎと星野。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:33:44 ID:???O
>>4
はいはいよかったよかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:39:09 ID:???O
>>4
つか、そう思ってるなら堂々としてればいいのに、なんでそんなに必死なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:53:40 ID:???0
厨はもとより、それを喜んで相手にするアホも消えろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:31:51 ID:???0
スレタイが黒い星…
不吉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:42:48 ID:???0
>>6
そんな基本も知らずに語ろうとするニワカばっかだからw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:46:02 ID:???0
星野のこと好きでも嫌いでもなかったけど
ここにいる厨のせいで嫌いになってきた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:05:22 ID:???0
>>10と同意。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:16:52 ID:???0
ヤレヤレ、嫌うなら厨をだろうに。
10年たったここに来るほどなファンなら
スレ住人の言に左右されず本編を見て自分で判断しなされ。情けない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:44:29 ID:???0
星野ファンじゃないから、その厨の言動で嫌になるんだろ。
「星野は主人公!星うさは公式!星はるではるか女の子萌え!衛うさ、はるみち有り得ない!」
口を開けば星野星野星野、他ファンからすれば気分は最悪だろうに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:54:53 ID:???0
でも星野とうさぎは主役だからね。主役を語るなっつってもw

星はるなんざ知らん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:58:11 ID:???0
主役はうさぎだけだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:06:04 ID:???0
だから星野 うさぎ 衛 はNGワードにしるっつってんだろ^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:08:52 ID:???O
>>8
黒と思わず、赤でも青でも好きな色だと思いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:12:56 ID:???O
こんなときはみんなで「もってけ!セーラー服」でも歌おうぜ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:18:13 ID:???0
星野は星野と共に流れ星となって消えうせろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:28:21 ID:???0
星野が主役と知ってるのは古株なファンかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:33:14 ID:???0
>>4>>14
ここじゃなくて星うさスレに書き込めば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:33:50 ID:???O
>>20
古株というか、脚本家のホームページを見れた人だけだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:36:41 ID:???0
シリーズ通してうさぎが主人公なのに
いきなり星野が主人公ですと言われてもね、ヒロインがうさぎってか?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:36:47 ID:???0
つかあれ、物語りの裏話として本気にとるなよ・・・
ぶっちゃけ、あれ新山さんへの追悼文だろ?
悪いけど、もし亡くなったのがギャラ様の中の人だったら
「スターズはギャラクシアの物語りと言っても過言ではありません」
って言ってるよ。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:39:10 ID:???0
それはない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:40:42 ID:???0
ギャラ主役って出番や見せ場の多さからしてありえんだろw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:44:38 ID:???0
でもギャラ様の背景設定はしっかりしてるからなぁ
ネヘレニアを影で操ってたり、銀河系最強戦士の物語としてなくはない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:46:31 ID:???0
でもギャラクシアの物語とはどこにも書いてないね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:51:39 ID:???0
だから亡くなったのが堀江さんだったら、って話なのでは?
まぁラスボスにしては背景設定しっかりしてるキャラだったと思う>ギャラクシア
セラムンっていつも、ラスボスの後ろに形ない気持ち悪いのがいて、
それが最終的に本当のラスボスってパターン多かったよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:51:56 ID:???O
>>28
そんなことを言ったら、公式には「星野の物語」とも書いてない
あくまで脚本家個人としての意見だと思うよ
それに今は仮定の話をしているのであって、実際のあるなしは関係ないんじゃない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:53:54 ID:???0
一脚本でないシリーズ構成として発言してるがね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:53:56 ID:???0
脚本家の発言を鵜呑みにしてたら、Sの主役ははるみちだw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:54:21 ID:???O
>>29
一応ネヘレニアも背景設定ははっきりしてるな
あとワイズマンもかな
流刑にされた反逆者っていう背景はあるし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:55:54 ID:???0
公式脚本家の発言=全て公式だから星野が主役ってことなら
公式サイトに載ってないスターズは公式じゃないって論理になるわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:56:29 ID:???O
>>31
であったとしても、「美少女戦士セーラームーン」としての見解、発表ではないよね?
会社を通して発表したものが公式だと思うんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:56:35 ID:???0
>>32
そのとおり実質主役

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:57:38 ID:???0
シリーズ構成は新参の山口でも、シリーズディレクターは無印からの五十嵐だろ?
星野とうさぎがくっつくとかないわww

公式じゃないからこうやってわめくんかなぁ。
自分が好きならそれでいいじゃん。公式だろうが非公式だろうがさぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:00:16 ID:???0
公式サイトっていっても漫画家サイドよりのね。
アニメは東Aとの共同だったからスターズは逆にアニメのもので
漫画家が手を出せないのかも。真相は謎だけどDVDとかは
きっちり出てるし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:02:17 ID:???0
星うさをシリーズメインとする構想は五十嵐も噛んでたのを知らないのね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:04:20 ID:???0
星うさっつか、うさぎと星野の交流の物語だろう
これは見ていたらわかる話だ
ただ、くっついてはいないけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:04:26 ID:???O
>>37
あくまで公式でなければ気がすまない人もいるのです

でも山口が追悼文書いたのは、やっぱり新山さんだったからなんじゃないかなと思う節もある
若くして目をかけていた(って言ったらおかしいが…)、才能のある声優さんで、
星野は新山さんが演じた中で一番メジャーな役のひとつだったからなぁ
もちろん星野を気に入っていたというのもあるだろうが、
気に入った理由も新山さんの声があったからなんじゃないかとエスパー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:05:01 ID:???0
>>38
公式サイトでも漫画家よりだから関係ないってことね
スターズを嫌う漫画家の陰謀だとでも?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:06:56 ID:???O
>>42
スターズの項目がないのは、単に再放送がなかったからじゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:08:37 ID:???0
真面目な話、なんでスターズは公式サイトから省かれてるわけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:10:01 ID:???0
>>43
別に理由なんてどうでもいいんだよ
ただ、星野が主役だ星うさが公式だって言ってるんだから
公式サイトに載ってないスターズは公式じゃないよな?って話し

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:10:29 ID:???0
うんだから星野とうさぎの物語りってのは認める。
男女関係なく、親交を深めていたのもわかる。
ただ恋愛感情はなかったでしょうってさ。(うさぎにはね)

>>38
セラムン関係の版権は全て原作者にありますので。
持って行かれちゃったっていうww
アニメサイドちょっときついだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:11:44 ID:???O
>>44
>>42
あとやっぱ、姫的には納得いかない部分が多すぎたんだろうな
これはアニメだけでなく、自分の漫画にも思ってそうだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:13:01 ID:???0
なんだろうね。
ファンがわからない難しい問題があるんだろう、たぶん著作権とか商標とか版権あたりの問題。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:14:34 ID:???O
>>46
まあでも、東映に版権あってもあまりいいことなかっただろうな
再放送ないのは痛いが、パチ化や劣化リメイクしていたかもしれない可能性を考えるとな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:15:22 ID:???0
その意味では姫サイドではスターズは公式じゃないんでしょう
でもアニメのスターズを作ったのは姫じゃないし。
口出しするのが筋違い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:18:13 ID:???0
>>46
それだとろくに描写がなかったまもうさもまともな恋愛関係じゃないとなるね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:20:48 ID:???O
>>51
ロクな描写のない元基お兄さんとレイカさんも恋人同士ですし、
恋愛描写のないうさぎの両親も夫婦です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:21:57 ID:???0
>>50
原作者の意向を無視してぶち壊すアニメも多いから
筋違いってことはない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:22:35 ID:???0
あの山口の発言が公式公式言うならスターズのキャラソン聴けよ。
あっちのが公式だろが。
うさぎが衛に会いたい会いたい連呼してて、星野は身分違いな「片思い」。

別にカップルじゃなくたっていいじゃん。
星野とうさぎは、衛とうさぎでは築けなかった、恋愛とおなじくらい大事な関係になれたと思うよ。
恋じゃないけど、性別を越えた友情っていいと思ったけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:24:17 ID:???0
またやっとるwwwwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:25:22 ID:???O
>>50
とは言っても、(実質がどうだったかは知らんが)姫はコミカライズ作者ではなく原作者って立場だからな
自分の作品が納得できないものになってたら不満って人は多いよ
スラムダンクとか、勘違いはあるがものすごく頑張ってると思うけど、原作者はご不満らしいし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:27:44 ID:???0
>原作者の意向を無視してぶち壊すアニメ

それで漫画より出来が良くなるならファンとして大歓迎

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:28:27 ID:???O
>>54
確かに、衛とは違う関係性をもってるんだよね
その考え方、すごくいいなと思ったよ
無理して衛のポジションに納めようとしなくても、星野とうさぎにはそれとはまた別の、
ひとつしかない特別な関係が築けたんだよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:29:33 ID:???O
>>57
スターズの場合はどっこい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:30:31 ID:???0
>>52
つまり衛は物語の中心に不要な超脇役ということですね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:33:05 ID:???O
>>60
そう感じるならそれでいいんじゃないですか
この人は目が節穴なんだくらいにしかしか思いませんよ、私は

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:33:54 ID:???0
いい加減相手にするのやめろよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:34:01 ID:???0
言えてる。スターズの場合どっこい。
漫画がよくて、アニメがそれをぶち壊したでもないし。
アニメが漫画を越えたとも言えない。
個人的に嫌いじゃないからこのスレにしるわけなんですが、当時人気が落ちたのはわかるんだよなぁ
まぁ5年もやったんだからいい方なんだろうけど、5年やったからこうなったって感じもするわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:41:43 ID:???O
>>63
アニメも漫画も絞りカスみたいなもんだよねぇ
私はどっちも好きだけど、四年間見てきたあとに、これはないかなーという感じ
漫画もアニメも、リアルタイムでは見られなかったし
単独作品としては面白いけど、続き物として見たらキッツいなーと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:41:43 ID:???0
当時人気が落ちても、今人気あるのはスターズだけどね
新規ファン獲得が多いのも星野だし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:44:00 ID:???O
>>65
星野云々ではなく、単独作品として受け入れられるからだと思うよ
そして人気も(同人的なものにこだわらなければ)やっぱり無印のほうが高いと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:44:36 ID:???0
>>61
言った>>52が節穴なんでしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:46:08 ID:???O
あ、>>66の無印云々はこないだの絵板祭の状況を見ての感想ね
スターズがほとんどなくて寂しかった…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:47:53 ID:???0
>>66
星野云々もあるよ
いくら人気があっても落ち着いて変動のない無印よりも
今活発に動いてるのは星野ファンだし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:50:30 ID:???0
星野厨の発言は全てフィクションです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:53:00 ID:???0
脇役がドラマの中心の二人より親密なカップルなんて少女アニメありえん。
頭わるすぎ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:53:34 ID:???O
>>69
いやー、落ち着いて変動がない無印にも星野ファンの勢いは届いてないと思うよ
いっぱいいるけど、大半がすぐにどこかへ行ってしまうし
スターズを新しく好きになる人には、スターズは無数のアニメのうちの選択肢のひとつなんだと思う
だからすぐに別のアニメを好きになるし、すぐにキャラに飽きて、好きだったことも忘れてしまう
でも、昔から無印やスターズが好きな人は、年月が経ってもそれが特別な位置にあるよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:54:54 ID:???O
>>71
頭が悪いのは貴様じゃ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:58:32 ID:???0
>>72
サイト立ち上げるまではいいけど
そこから同人活動に踏み込むまでのパワーはないんだよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:01:02 ID:???0
漫画のままのスターズだったら
これほどまで今でもスターズを好きなファンが現れ続けてないのは確か。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:01:18 ID:???0
>>74
こんなに必死になれるんだからさ
星野厨はここで主張してる内容で同人本でも出せばいいのなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:03:11 ID:???0
アニメが星うさだったおかげだね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:06:18 ID:???0
星うさははるみち並みに成功してると思う
原作通りにいってたら人気はでなかった、それがアニメのおかげで
若い子がまたスターズにはまり活動してくれてるおかげで、セラムンは廃れない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:06:31 ID:???O
>>76
総スカンされますよ
あ、いや、同レベルの厨には人気でるかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:09:23 ID:???0
厨がうざいのは同意だが
同人やってなきゃ駄目だって話でもないだろうに
すぐに飽きたって、スターズを好きになったというのは事実だろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:13:15 ID:???0
祭りみての感想としては、やっぱりスターズは影が薄いというか・・・
なんだろ、たぶん「誰か描くなら誰にしよう〜?」と考えたときに、無印やR、Sのキャラ、
内部やタキシード仮面とムーンの組み合わせを差し置いてまでスターズのキャラ!とはならないんだよね。

>>77
星野とうさぎの組み合わせの絵は3枚くらいあったよ(まぁどれも友情っぽい感じだったが)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:13:32 ID:???O
>>80
ほんとにすぐに飽きる人が多いから寂しいんだよ…
仲間増えたー!と思った次の瞬間にもういない感じ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:17:00 ID:???0
星うさファンは遠慮しがちなんだよね。公式なんだから堂々とすればいいのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:17:18 ID:???0
>>78
はるみち並みに成功ってw
突っ込みどころが多すぎてどうしたものやら…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:18:23 ID:???0
土日になるとこのスレ伸びるな。学生大杉。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:18:24 ID:???0
サイトとかでも大御所(?)っぽいというか、長くやってるところはほぼ内部や無印あたりを扱ってるもんね
長くやってるから大御所なのかもしれんが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:18:29 ID:???0
星野厨にいちいち突っ込んでたらキリないぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:20:14 ID:???0
>>85
土日関係あるのかなぁ?
星野厨でてくると伸びるよね。
この人台風のように突如現れ、しばらく姿消すww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:20:14 ID:???0
はるみちと比較するのはアレだが、
アニメがあったから星うさヲタが繁殖したのは事実でね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:20:23 ID:???0
>>85
それがスターズファンの特徴
学生が多いから活気もある、でも同人活動もするとなると大変だから難しいんだよ
同人やってれば人気があるとか凄いとか思ってる年寄りが多いみたいだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:22:28 ID:???0
確かに。
自分、原作のクールな星野も好きなのに同人サイトとかでも全部アニメ設定なのはそのせいか。
原作の星野のほうが、うさぎに負担かけないように気持ち押し込めてて漢だと思ってるw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:24:10 ID:???0
>>90
年寄りって何歳からだよwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:24:37 ID:???0
星野好きって本当に学生が多い。
小説やイラスト放置してブログで学校のことばかり書いてるの見ると、
もうちょっと更新してくれって思うし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:24:49 ID:???O
>>90
え、違う違う
同人サイト立ち上げてもすぐに更新されなくなって消えていくって話
つか、あなたの言う勢いは同人サイトがいっぱい出来てる勢いってことだよね?
それ以外にスターズの勢いがあるところって見たことないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:25:03 ID:???0
>>90
一括りにしてやるなよ。
まともな学生のスターズファンが可哀想じゃん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:28:07 ID:???O
>>91
女だけどな!(´;ω;`)

アニメの星野がうさぎに対してストレートなのは、
うさぎがセーラームーンだと知らなかったからだと思う
多分原作みたいにバックボーンを何もかもを知ってたら、もう少し気持を抑えてたんじゃないだろうか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:30:18 ID:???O
>>95
それ以上に「同人活動してる年寄り」とか言われてるスターズファンに失礼だろ…
スターズファンにも同人活動してる人いるんだしさ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:31:21 ID:???0
【セーラースターズ】星野×うさぎラブラブスレ【星うさ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1188490116/

星野厨こっち池よ、過疎ってるぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:33:09 ID:???0
脚本家が自分を星野に見立ててうさぎと懇ろになる
ときめきセーラームーンがスターズ。
だからひたすら星野とうさぎがラブラブの話が続いた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:34:37 ID:???0
>>96
そうだったw
原作の星野って衛とはるかを足して2で割った感じなんだよな?
だからうさぎが「まもちゃんに似てる」って思って、はるかと対立してたんだな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:35:10 ID:???0
あと星野は声萌えも多いと思うので
それもアニメ寄りの一因になっているかと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:42:59 ID:???0
>>99
だから星うさは公式なんだってば

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:50:58 ID:???0
>>102
だから星うさスレで語れって

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:56:45 ID:???0
荒らし目的なんだからスレ住人が構う限り
このスレに居座り続けるに決まってるだろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:00:42 ID:???0
まあ、スターズは失敗作だしなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:08:37 ID:???0
失敗したんじゃない、タイミングが悪かったんだよ
単発で今放送してたら確実に人気が出てた
スターズだけでも十分だし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:12:40 ID:???0
スターズはそれまでのシリーズがあったからこそ作られた
だから、じゅうぶんというのは成り立たない


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:15:56 ID:???0
最後の作品の方が重要

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:17:11 ID:???0
スターズはこれで終わりと決められた上での最終シリーズ。
終わってからの方が人気が出た稀有な作品。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:17:45 ID:???0
単独だったら最後も何もありまへんがな。w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:18:49 ID:???0
>>109
それほど人気は出てないと思うけどね。
当時も基地外は普通にいたし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:20:58 ID:???0
× 人気が出た
◎ 基地害に人気がある

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:41:46 ID:bZRbqZy7O
荒らしなのか真性なのかわからんなぁ

どっちなんだろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:03:43 ID:???0
どっちもだろ、真性が来て荒らしを引き寄せる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:07:22 ID:DFUpsaQi0
http://www.nicovideo.jp/watch/ca1246987
http://www.nicovideo.jp/watch/ca1306668

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:28:36 ID:???O
お前ら明け方近くまでなにやってんだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:05:17 ID:???0
明け方・・・

夜の暗闇貫いてw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 02:56:06 ID:???0
まともなレスを拾うのがもはや無理な状況になってますね。

全員厨丸出しで、嘘を嘘と見抜けない人には掲示板を使うのは難しいという言葉の体言をしなくて良いです
>>113-114
真性はこの場合あなた達です。こう言って理解できないのなら、掲示板の基本を分かってなさ過ぎです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:12:11 ID:???0
今は嵐が過ぎ去った状態だけど、前触れもなくいきなり
空気読めない星うさ・星はる厨&アンチが書き込む→荒れる→
争いが終わると過疎るの繰り返し。なんじゃこら。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 05:11:14 ID:???O
これがスターズクオリティか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:29:14 ID:???0
星はるありえねーって思ってたけど、少女漫画では結構多いんだな。
イケメン少女×美少年の擬似BLみたいな組み合わせ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:36:11 ID:???0
「花ざかりの君たちへ」みたいなやつか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:42:39 ID:???0
イケメン少女×女の子みたいな美少年って少女漫画じゃ定番
それなら、星野よりもはるか×夜天の方がぴったりなんだけどね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:57:08 ID:???0
>>123
キチガイエロ漫画を半分卒業したまゆタンの作品・俺愛(女子校の王子と男子校の姫)みたいな感じだな


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:02:28 ID:???0
愛俺だった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:07:43 ID:???0
女子妄想症候群やネバギバとかもあるし
男の星野といることではるかが女の子らしく受けに回れる
みちるとじゃ王子様止まりで微妙だし、男と女の性差が現れてる星はるの方がいい
いつも女子から貰う立場のはるかが星野に渡したり、萌えるよね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:19:21 ID:???0
>>126
星はる小説書いてるとこって、
星野とはるかの関係がはるみちっぽくなってるとこ多いな。
せっかく男女カプで書いてるんだから、みちるじゃなく星野を選ぶ理由とか、
掘り下げて書けばいいのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:30:24 ID:???0
>>126
日本語でおk、あと定番とは言ったが萌えるとは言ってない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:10:21 ID:???0
いや意味は理解できるだろ>>126
ただ個人的にはるみちのが萌える

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:25:41 ID:???O
言いたいことは分かるが主語が抜けすぎw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:39:47 ID:???0
>>126
きもい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:38:28 ID:???0
>>119の無限ループってかwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:55:08 ID:???0
星はる中心のはるかレイプサイト閉鎖したか…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:00:49 ID:???0
星野関連のサイトって短命だな
流れ星の如く登場してパッと消えてしまう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:03:34 ID:???0
どこどこのサイトが閉鎖したとかここで書くことじゃないだろう
同人話控えてくれ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:06:42 ID:???0
スターズスレで同人話はよくあること。
大体星野厨が持ち込んでくるがなwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:08:44 ID:???0
星野厨憎しで自ら厨になるなよ
星野厨もそれに構ってる奴らも自重しろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:17:55 ID:???0
http://www2.atpaint.jp/endlesswish4/index.htm
星はる厨よ、これのいったいどこが純情ラブなんだ?w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:18:33 ID:???0
星野主役設定は同人じゃないよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:21:43 ID:???0
>>138
星はるサイトの管理人が総登場してるな。
それにしてもキツイ絵が多いな…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:22:47 ID:???0
>>138
お前さっき星うさスレにも書いただろ。きめえから自重しろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:24:13 ID:???0
>>141
厨が星はるは純情だの言ってるから聞いてるだけだw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:26:27 ID:???0
>>138
全裸、エロ、生首・・・痛すぎだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:26:47 ID:???0
はるかレイプサイトの絵板は運営してんだ…相変わらずだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:28:21 ID:???0
ここはオチスレじゃないんだ
いい加減にしろよ本当に

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:29:42 ID:???0
絵師のレベル低すぎ、同人活動ってレベルじゃないね
これなら、星うさの方が神絵師揃いだわ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:31:43 ID:???0
星はるオフ会とかあったんだよな。これは痛(ry

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:34:19 ID:???0
星はる信者って色んな意味で濃いな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:39:06 ID:???0
生首描いてる奴、空気読めなさ杉ワロタ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:43:33 ID:???0
お前らスレ違いだって言ってるだろ
星はる星うさ星野厨その他諸々、このスレから消えろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:24:41 ID:???O
晒しはダメ、ゼッタイ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:28:31 ID:???0
はるかレイプサイト復活したっぽい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:30:23 ID:???O
>>152
ヲチもダメ、ゼッタイ

ヲチしたいならヲチ板か難民にスレ立てなさいよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:33:41 ID:???0
星野ネタはもううんざりだけどね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:12:53 ID:???O
自治気取ったてカプネタか同人ネタしか話すことないスレだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:20:45 ID:???0
このスレの住人は同人に理解のある奴ばっかりだからな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:23:47 ID:???0
>>152
こないだ閉鎖したばかりでもう復活かw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:35:17 ID:???0
まぁ気持ち悪いイラストも妄想も内輪だけでやってるぶんにはまだいいよ
絵板のセラムン祭りのときに、空気も読まずうさぎの全裸イラを投稿する奴に比べれば

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:38:53 ID:???0
セラムン祭り毎日チェックしてたけど全裸絵あったのかよw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:44:12 ID:???0
18禁デマうさサイトの管理人のだな。
すぐ削除したみたいだけど、すげー浮いてたw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:48:30 ID:???0
うわー気づかなかったorz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:29:07 ID:???O
最近思うけど、まともな話題ないの?同人ネタ飽きたわ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:52:17 ID:???O
まともなネタがカプ論

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:59:34 ID:???O
なんかこのスレある意味ねーな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:15:35 ID:???0
スターズ同人スレになりつつある

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:29:07 ID:???0
>>138
絵の上手い下手の前に、キャラ愛の薄い連中だな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:47:00 ID:???0
>>138の信者がここ見てるかもしれんな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:53:08 ID:???0
>>166
レイプ小説や首チョッパイラを書いて喜ぶ事が、
彼らのキャラへの愛情表現なんだよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:57:59 ID:???0
星はる同人ってレイプまであるの?
えええええええ^^;ぜんぜんスターズじゃなくなってきてるじゃん


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:59:43 ID:???0
それがスターズクオリティ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:55:40 ID:???O
星野厨きめぇ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:00:57 ID:???0
まもちゃんの中の人
セイント☆セイヤってアニメで主役だったらしいねw


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:27:54 ID:???0
セイヤ厨もセイヤ(厨)アンチも同じレベルだろーが
まとめて消えてくれないかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:01:59 ID:???0
でもスターズってまともに語ることがないんだよね・・・
いつも結局最後にカプ論(主に☆うさ)になっちゃうしなぁ

みんなスターズの中で何話が好き?
自分美奈子が好きだけど、スターズの美奈子はなんか性格違うから美奈子メイン話でもあんまり好きじゃないんだよね
夜天とルナの話とかほのぼのな感じで好きだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:26:05 ID:???0
大気の薔薇に向かってポエムいう話がワロスできる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:27:57 ID:???0
おお薔薇よ お前は病んでいる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:16:55 ID:???O
>>174
私もその話好きだ。あとキャンプ荒らしの回も好き。
ライツのキャラが崩壊気味だったけどwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:25:45 ID:???0
>>175
あれみた瞬間「いや本気お前何言ってるの?っうぇ?これギャグだよね?ww」と思った。
そしたらギャグでもなんでもなく大気は素だったんだね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:13:59 ID:???0
私は、私達生きている人間のパワーが星を生み出すんです、の話かな・・・
電波ー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:32:48 ID:???O
他のセラムンスレと違って他人叩きが好きな連中ばかりだなこのスレ
前スレの時は同人サイトの一部を晒したり
CPの話題が出ると荒れるしよ

セラムン世代から見ると痛すぎるよおまいら

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:34:24 ID:???O
それがスターズクオリティ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:00:59 ID:???O
同人話はどうでもいいが、サイト晒し&叩きはやめい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:29:18 ID:???0
他カプ叩いたりカプ主張が強すぎると
厨叩きから信者叩きになるわな、サイトの管理人が痛いと余計に

普通は同人やカプ話って荒れやすい話題だから、本スレでは語らないもんだけどな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:39:04 ID:???0
>>134
★野サイトが消える理由はここ見てる管理人が多いからじゃない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:02:02 ID:???0
昔からのヲタじゃないから、
1年ぐらい経つと他アニメやCPにハマって離れてしまうんだろ。
熱しやすく冷めやすい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:07:01 ID:???0
まずスターズの主役が誰なのかも知らないで語る奴が多すぎるのが問題。
既出のとおりうさぎと星野がヒロイン&ヒーロー。ここから始めないからおかしくなる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:25:47 ID:???O
楽しい話しようぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:37:53 ID:???0
うさぎ達の通う十番高校のデーター

【校訓】 猫舌・欲求・能率

【生徒数】 男子59名 女子443名 計502名

【データ】 偏差値37

<出身者職業ベスト3> 看護士・臨床検査技師・児童文学作家
<主な留学先> インド・ブラジル・ベトナム

【進路】 <昨年度>
大学進学率9.6% 就職率78.7%
大学48名(四年制28名 短期20名)
専修・各種学校42名
民間就職387名 公務員8名 家事・その他17名

【校歌】
笑顔いっぱい情熱いっぱい 甘い未来をただ目指し 
朝昼晩とやきそばパン 黄色の野球帽深々と 
営業力自慢の創設者 お菓子の数だけ強くなる 
夜は来ないで 十番高校
年を取っても 十番高校 

※高校メーカーより
http://usokomaker.net/koukou/?a=Koukou&oo=%BD%BD%C8%D6


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:00:24 ID:???0
>>188
高校メーカーてあるんだ。脳内メーカーの仲間かな?
なんとなく当たってるねw


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:49:27 ID:???0
大気で脳内メーカーやったら金一色でワロタ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:17:51 ID:???0
このスレ見てスターズが不人気だった理由がなんとなく分かった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:48:27 ID:???0
このスレ住人は純粋に無印(当時)から見てた人は少ないんだな

同人とかじゃなく一般としてみれば
スターズはうさぎ←星野の片思いがメインの話
この二人を視点に話が作られてる

だから主役はこの二人


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:08:00 ID:???0
↑主役の話をしない方がいい。荒れるぞ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:29:02 ID:???0
>>192
一般からすれば星野?誰それ?
「あーあの男から女に変身するやつら?」が一般的な反応かと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:05:38 ID:???0
スターズってうさぎとギャラ様の物語だと思ってた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:57:52 ID:???0
無印は見てたな
でもRあたりから見なくなって最近になってからスターズ見た
ものっそマニアックでわろたww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:16:24 ID:???0
まんざら片思いだけじゃないでしょ。
うさぎも充分星野に恋してた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:39:28 ID:???0
現実を見るんだ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:04:15 ID:???0
>>194
自分もハマる前はそんな感じだった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:04:54 ID:???0
私の友達「あぁ、あの男女がでてくるやつ?」って言ってたぞw>スターズのこと
一応うっすら記憶あるんだね、見てた人は。
でもその子内部はもちろん、外部二人やほたるの名前まで覚えてたから、
今もセラムンファンしてる人意外にはやっぱりスターズは印象薄いのかもね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:31:31 ID:???0
そのセラムンファンの中でも好き嫌いがはっきり別れるキャラだからなぁ
黒のボンテージにふたなりって設定は印象強そうなもんだけど
意外と記憶に残ってないのな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:41:12 ID:???O
>>200
>外部二人やほたるの名前まで
可哀想なせつな…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:46:00 ID:???0
まぁ人気下降の最終シリーズだし
見てる側はパッと出のライツより、内部や外部の方ばかり見てるだろうからな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:52:38 ID:???O
うさぎは星野を衛と重ねて見てただけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:15:50 ID:???0
特に萌えやパンチラオナネタ目的で見てた低俗男ファンがスターズで減った
理由は「オカマ野郎/性転換野郎がキモかったから」らしい
(本来の性は違うけど、何も考えずに見てたらそう見えるわな・・・)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:20:56 ID:???O
>>205
でもスターズを見てたファンが高尚ってわけでもないんだよねぇ…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:46:18 ID:???0
そりゃアニオタな時点で・・・

少女アニメは本来少女向けなはずだから

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:27:37 ID:???O
おカマじゃなくておナベなのに…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:28:19 ID:???0
>>205
その代わり、脳内お花畑の女ファンが増えたわけだなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:51:18 ID:???0
キモヲタ野郎が減って、現実と妄想を混合する電波女が増えたと…。
どっちもどっちじゃん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:16:01 ID:???0
>>208
ならば、もっとはるかやみちるみたいにヅカっぽくすれば非難されることが無かったかも・・・

>>209
そういうファンが増えたのは最近のことでは?
リアルタイム放送当時にここまでひどいファンいなかったでしょ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:27:23 ID:???0
当時はフタナリと呼ばれるものが男にとってはそんなにキモイと感じるものだったのか
オカマ(ナベも)みたいに我が強く無理矢理で中途半端な手術したのとは違って、ライツの場合はそのまんま純粋に魔法のように性別が変わるのだから別にキモくないと思うが。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:31:44 ID:???0
男にとってはそんなにキモイと感じるものだったのか ×
当時の大半の男のセラムンファンにとっては受け入れられないものだったのだろうか ○


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:35:44 ID:???0
まあ中1学生は非ヲタでも男子(妹持ち)でもキモがらず見てましたけどね。
キモイと拒否してたのは当時既に大人だった人なだろうなぁ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:23:06 ID:???O
子供はキモイというよりも男が女に変身ってのが理解しづらいんだと思う
しかも、うさぎが好きで本当の姿は女で…って分かりにくいし
まだオカマだとか男装してる方が受け入れやすいのかも

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:58:42 ID:???0
あーかもね。
はるかだってアニメでは女だけど男装って設定だったから、
アニメみてる子供はわかりやすかったかも。
その点、ライツは男なのか女なのかわからなかったんだろな。
あと、仲間か敵かもわかりずらくないか?
自分子供心に外部は戦闘服が内部とおそろいだから、なんだかんだで
仲間なんだろなと思ってたんだよな。
でもライツって服装もあれだし、なんなのかよくわかりずらい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:45:25 ID:???0
キモオタ野郎が去って
幼女と普通にストーリーとキャラに萌える女子が増えたんだから
少女アニメとしていたってまともになった証拠じゃん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:49:28 ID:???O
「萌える」って感覚がある時点で
少女アニメとしてのまともな視聴から逸脱してると思うんだがどうよ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:56:59 ID:???0
でもスターライツ自体はいたってまともではない。

だがそこがいい!!! 原作みたいに男装設定だと、男性アイドルとしてはいまいちヒットしなかっただろう。
宇宙三銃士スターボーのように。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:07:18 ID:???0
>>217
普通の女子や子供は減って、痛い電波女が増えたんだよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:14:33 ID:???0
スターズは人を選ぶよなw
だがそこがいい これには同意w
別に通とか言いたいわけじゃなくて好きな人は好きだし
駄目な人は駄目 それでいい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:27:45 ID:???0
ライツが好きになれるかどうかで評価が分かれるね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:39:16 ID:???0
評価って・・・スターズはライツの、特に星野(とうさぎ)の話なんだから
主役を普通に好きにならなかったら
肝心のストーリーそのものをまともに受け入れてないに決まってるじゃない。
話なんてどーでもいい端役萌えーしかない邪道なキャラヲタの評価なんて
真に受けることないよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:48:21 ID:???0
その話するとよくない流れになるからやめれ
セーラースターズ、つまり
セーラークリスタルを持つ者たちの物語

ってことでいいじゃないか、もう

ここにいる人たちってスターズ好きな人たちなんでしょ?
好きなら夜天萌えだろうが、内部萌えだろうが、外部好きだろうが
いいじゃん。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:49:57 ID:???0
>>224
スレ違い。原作スレへ逝け

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:04:33 ID:???0
じゃあ、輝くスターシードを持つ者たちって言えばいいか?
ギャラ様が欲しがってた、輝くスターシードを持つ者たちの物語り
ってことで。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:08:12 ID:???0
しつこい。原作の話がしたけりゃ向こうへ逝け

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:13:16 ID:???0
このスレはライツ贔屓でつまらん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:15:42 ID:???0
贔屓してるのは一部の熱狂ヲタだけ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:20:38 ID:???0
そうか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:23:12 ID:???0
最終回、何で衛がうさぎの隣に当然の如く立ってるのか・・・
見送りシーンはうさぎと星野だけの会話も入れて欲しかったし
ライツの見送りなんだから衛は自重しろよと

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:42:40 ID:???0
え、だって星野が「衛さん」って呼んだからww
自重するのは初対面の年上男性を勝手に「お前」呼びした星野じゃないかww

まぁ自分はどっちも好きだからどうでもいいいが。
恋人な衛も片思いの星野も良い。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:57:03 ID:???0
あの場に衛がいること事態がおかしい
ずっと消えてた人が、星うさの別れの前で出て来られてもな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:06:17 ID:???0
★うさ厨も自重しろよと

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:17:07 ID:???0
さて
何話そうか?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:11:54 ID:???0
>>233
そうそう。今までいなかった奴がいきなりぽっと出で
ヒロインの隣にしたり顔で恋人面されて立たれても
「あんた何様?」って普通思うだろし見てる側も共感もつ筈ないだろ。
あの場では明らかに衛は邪魔。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:46:51 ID:???O
>>236
星野のことかと思った

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:53:41 ID:???0
話において重要なのは初出の古さじゃなくて
スタッフの描こうとした取り上げ度の大きさに比例する


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:03:56 ID:???0
スターズは星野とうさぎを描こうとしたシリーズなのに
衛が戻って良かったとかいってる奴頭悪すぎw
スタッフだって邪魔だから衛を消したんじゃないか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:18:36 ID:???O
>>239
衛を消したのは姫の原作に準拠していますお^ω^

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:25:00 ID:???O
かまうなお^ω^

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:55:11 ID:???O
衛を消したのは邪魔だからじゃなく
ストーリー上消すしかなかった
衛は地球の聖石(ゴールデン・クリスタル)を持つ者
ギャラクシアはすべての星のクリスタルを手に入れようとしていたんだろ?

星うさのために衛の扱いがこんなんなんて…無印からちゃんとセーラームーンを見てたらうさぎと衛の絆ぐらいわかんだろうが


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:40:29 ID:???O
>>241
ごめんお^ω^

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:05:39 ID:???0
>>242
>衛は地球の聖石(ゴールデン・クリスタル)を持つ物

そんな設定アニメにはない。でっち上げるな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:10:38 ID:???0
漫画は衛だけが消えた訳じゃないから

アニメと漫画は理念や設定が違うから
原作に準拠することにあんまり意味はないんだよね。

漫画は星野とうさぎのラブストーリーがメインじゃないし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:24:00 ID:???0
うさぎマンセーな原作者の基地外オナニーマンガと
純粋少女アニメを名前が同じだからと一緒にするな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:50:37 ID:???O
がんばれー

さて、何事もなかったかのように大気の魅力を語りたいのだが、よろしいかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:58:42 ID:???0
そうだね
アニメは星うさがメイン
星うさを応援しない人ファンじゃない

ってことでいいじゃないか

大気さんは身長何mくらい?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:04:09 ID:???O
>>248
星野 175
大気 182
夜天 165
くらいだと踏んでいる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:10:50 ID:???O
あ、すまん単位はcmな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:11:17 ID:???0
東京タワーの半分か
でけぇな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:15:16 ID:???0
星野とうさぎの身長差は見栄え的にちょうどいい位

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:23:44 ID:???0
>>204
初めはそうだった
けど次第に星野が心のうちの大部分を占めて
衛の存在は霞んでいって
最後には逆転した

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:03:31 ID:???0
原作の美奈子ならア二メのように本気で夜天に惚れない

似ててもアニメとマンガは別物だよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:05:30 ID:???O
>>249
星野は170ぐらいじゃない?
はるかより小さいしw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:43:31 ID:???0
夜天はうさぎぐらいの身長
160くらいかな


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:04:35 ID:???O
>>254
本気で惚れてたの?アレ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:05:54 ID:???0
夜天に本気で惚れてたのは美奈子でなくルナ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:05:56 ID:???O
>>255
逆に考えるんだ
はるかが180cmくらいあるのだと

でもそうなると衛が2m越えてしまいそうな件

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:16:32 ID:???O
>>256
うさぎと亜美は無印のときくらいの身長が一番可愛かったなぁ…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:17:13 ID:???0
はるか 185
みちる 175
衛 188

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:25:17 ID:???O
>>261
みちるでけぇ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:09:14 ID:???O
どこかにキャラの身長を考察してたサイトがあったはず

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:57:03 ID:???O
最初から読むと痛いスレだなここは

星うさマンセー腐女が大杉

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:02:47 ID:???0
>>261
みちるは身長165位じゃなかった?

>>264
星うさとゆうか星野オタが多いからな…ここは。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:13:33 ID:???0
スターズスレに星うさファンが多いのは当たり前

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:17:48 ID:???0
多いんじゃなく目立ってるだけだろw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:26:48 ID:???0
星野厨うぜー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:45:28 ID:???0
同人の話題もうぜー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:48:43 ID:???0
雨の中衛に会えない寂しさを爆発させるうさぎに、俺じゃ駄目かと語りかけるセイヤ

スターズってこのワンシーンがやりたかっただけのような気がしなくもない
最初から星うさなんて無理だから、ならセイヤの片思い盛り上げてやろう、みたいな
他のキャラはちょっと割り食ったね


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:52:34 ID:???0
内部はただのアイドルオタクになってるしな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:55:50 ID:???0
そうそう、亜美ちゃんの変わりようには吹いたw
内部では美奈が好きだがイタイ子になっちゃってるしな
まあそれでも好きだけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:15:21 ID:???0
ライツのためのアニメだしいいじゃん
Sははるみちが目立って内部は憧れまくり(ライツを追っかける内部と同じ)
SSはちびうさと馬の話しメインだし

スターズは星うさメインなんだから
それが主体となってるのは仕方がない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:21:57 ID:???0
あの性格崩壊してライツの追っかけになった内部と(それでも内部好きだけどさ)
Sを一緒にするなよー。
スターズ好きだけどさ・・・。
やっぱり、Sは外部メインになったにしろ、それで人気浮上したのは確かじゃん。
で、スターズは・・・。

ていうか、スターズは星野とうさぎがメインって言ってる人全部同じ人だね。・・・。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:31:54 ID:???0
セイヤとうさぎがメインなのは確かでは

つーかスターズ好きな人ってちょいネガティブな人多いね
絵版祭りのときも愚痴ってばっかだったし
一部のセイヤオタみたいに変に自信満々でも困るけど
別に人気なくてもいいじゃないか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:18:43 ID:???0
つーか、実際に人気があるし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 07:59:07 ID:???0
マイナーなアニメが好きデス

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:06:03 ID:???0
>>270
>スターズってこのワンシーンがやりたかった

シリーズ構成も思い入れの深さを語ってるしこのシーンの為のスターズだよ。
昔のアニメ誌とかでも名場面でトップに挙がってたり
今でもスターズ屈指の名シーンといえば
俺じゃだめか、かウラネプの裏切りが定番。

セーラームーンラストのシリーズ事実上のクライマックスを星うさは見事に務めた。
スタッフはいい仕事をしたし、印象に残るのも当然。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:31:04 ID:???O
雑誌に残る名シーンw
また脳内設定か

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:22:58 ID:???0
裏切りっていうか死に方?
内部あっさりやられたのに対し、外部やっぱりシャクとってたね。

昨日久々にスターズ最終回見直したんだけど、やっぱりうさぎにとっての
大事な「みんな」って、内部外部衛なんだと思った。
で、そのみんなにまた会えるという希望をくれたのがライツ。
大事な人なんじゃなくて、大事なものをあきらめないことを教えてくれたって
ことなんだな。
外野と内野って感じ。
まぁ外野ありきってのもいいけど。

>>257
あれ、本気じゃないよな?
原作美奈子もアニメ美奈子も、夜天に本気には見えないだろw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:35:12 ID:???0
>やっぱりうさぎにとっての
大事な「みんな」って、内部外部衛

スターズ見る限りライツ外部内部の間違いだと思われ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:50:40 ID:???0
美奈はただのミーハーなだけだろw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:01:58 ID:???0
最終戦は星はるにとっても名シーンが多い。
ギャラクシアにやられるウラヌスを心配するファイターとか、
うさぎをファイターに託すウラヌスとか、この二人はまじいいよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:08:35 ID:???O
>>281
うさぎにとって衛は大切な人だと思うけどなぁ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:28:48 ID:???0
大切なのは変わらない
けどそれ以上に気になる存在が星野なんだよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:43:25 ID:???0
もういっぺんアニメを見直すことをお勧めする

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:44:58 ID:???0
>>285
そうだよね。
だから衛を探すより星野を心配する道を選んだんじゃん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:46:38 ID:???0
>>284
そりゃ大事だったでしょ。
けどそれ以上に大事な人ができたってこと。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:50:18 ID:???O
○○より大事とか、大事の度合いを比べるのってむなしくない?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:52:06 ID:???0
衛は大事だけど、それ以上に好きな人ができたというのがより正確だ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:05:00 ID:???O
>>290
そうだねよかったね

アルテミスが活躍する回がないな、スターズは
あの猫好きだから少し残念

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:07:03 ID:???0
アニメのうさぎは衛を大事にしてる感じはしないなあ。
ただ守って貰いたいか甘えてるだけな感じ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:24:48 ID:???0
大事にしてるでしょ。
前世からの恋人の立場にいる人に貞節であろうとして、
星野との恋を我慢してまた衛とくっついた訳で。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:00:44 ID:???0
我慢してって…なんだよそれ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:04:37 ID:???0
星野厨お得意の脳内キャラ設定なんだろ
うさぎがしたたかな女だったり、はるかが乙女だったりw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:25:56 ID:???0
星野に断る時泣いてたよね。
自分の心を隠して衛につきあう決意をするなんて
どこがしたたかなんだよ。ものすごく健気じゃないか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:35:46 ID:???0
>自分の心を隠して衛につきあう決意
>星野との恋を我慢してまた衛とくっついた

どこをどう見たらこ解釈できるんだ、うさぎ最低の女じゃねーか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:44:42 ID:???0
そろそろ星うさ以外の話もしたいので空気も読まずに亀レスしてみる。

>>247
大気の魅力を是非語って欲しいです。
179話で大気が好きになったよ。
失敗したケーキまみれになって笑う大気にうっかり萌えた。
そしてセーラームーンを庇うメイカー様に惚れた。

まぁどんな話をしたところで星野厨が話を戻すんだqあwせdrftgyふじこ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:00:38 ID:???0
>>297は自発的感情をコントロールできる人外らしい。

好きだと思う気持ちがうまれることは自体は仕方のないことだろ。人間なんだから。
義理に殉じて感情を抑えて、宿命に生きることを選んだうさぎのどこが最低なんだよ。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:05:52 ID:???0
星野が好きだけど、未来の為に仕方なく我慢して衛を選んだ。
こんなキャラじゃないだろうさぎは、それに衛に対してどれだけ失礼なんだと。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:10:47 ID:???0
星野厨は他キャラのことなんでどうでもいいんだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:27:59 ID:???0
星野厨はストーリーを深読みしすぎ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:29:03 ID:???O
おまいら、公式と妄想を混合しまくる腐女にマジレスしすぎw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:31:33 ID:???0
うさぎはそういうキャラだよ。おまえらアニメの何を見ていたんだ?
>>300
うさぎが衛に直接
好きじゃないけど未来の為に付き合ってくれと
告白すべきとか考えてたりするんだろうな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:38:18 ID:???O
>>304
よく考えろ
「うさぎが」そんな女なんじゃない
「お前が投影しているうさぎが」そんな女「だったらいいなー」って話だ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:45:08 ID:???0
星野厨電波すぎwww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:00:49 ID:???0
>>304
ごめんごめん、俺が間違ってた
お前の中では星うさが公式で星野が主人公なんだもんな
ついでにライツは大人気だと

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:16:58 ID:???0
いい加減、星野厨は自重して星うさスレに引っ込んでもらえませんかね?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1188490116/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:00:16 ID:???0
お前らそんなこといいつつ楽しんでるんだろ、本当は

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:16:40 ID:???O
>>304
ごめんね、わたしも間違ってたよ
星うさ公式でライツ大人気で今のセラムンは星野の人気でもってるよね

さて、ハーバードに認められた衛の論文の内容を推察したいのだが
確かアニメだと医学部って設定はなかったよね?
一体何を書いたんだろう…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:55:33 ID:???0
電波が住人を煽ってるんじゃないなww
任人が電波を煽って楽しんでるww

>>310
確か遺伝子の本とか読んでたような?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:04:43 ID:???0
ギャラクシア様テラエロス。
なんであんなにエロカッコよく感じるんだろう。



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:26:59 ID:???0
スターライツの絶対領域がエロカッコヨス

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:06:29 ID:???0
一度しか使えない捨て身技かと思ったら
何度も使えてしかも敵に効いてないのにワロタ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:40:44 ID:???0
ゴバーク?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:40:59 ID:???0
_
                    ,,..._,,--ー, ̄ ̄   /
            ヽ. ̄`"゙ '''─''"´ ̄ ̄ ̄`゙ヽ    /
             ヽ `ヽ             '´ノ/
                 \,/ , ニ、   , -‐ 、  ヽ'
                i'   l l゚j    .l ゚i_|   ,i'   あなたたち!
                ,i'*" ̄ r⌒i  ̄''"  ,i    
                 'i,     i_i       /
                  ヽ、,,    ,   ,/
                ,-‐─ソー ´ , __<
               ノ´;;::/     __/;;;/"'''--、
             /;;;;;;;;;;ヽ   /;;;;:::::::;;{    \
             /:::::;;;;;;;;;;;;;;;} Y/:::::::::;;;;;;;;;;ヽ     ヽ
               {::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;|X|:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;} ハ    l
            \;;;;;;;;;;;;;/  \::;;;;;;;;;;;;;;;/= .|     l
            / } ̄ ̄      ̄ ̄ ̄/  l     l
            i 'i,           ,i'   l  .  l
              l  l             ,i    l    .l
              } l          {       l    l
             ( 'ヽ         'i     l    l
             `ヽノ          i     l   l
              い    j     /'}、    i    l
                }'i, \     /::::/. ヽ     l   .l
              i  ヽ::`ー-ー'"::::::./   'i,   l    l
               l   ヽ::::::::::::::::::::/    l   /    ヽ
.             l    \::::::::::/     }  {/⌒) l|i
             l      ゝ-´         l  / /-ー'"
.             l      ノ {         l  / /

なんかこのAAファイターっぽいと思った・・・似てないのに^^;

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:07:33 ID:???0
ボディラインだけね、

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:38:56 ID:???0
セーラースターソング
これも星うさ!な気がするのは私の気のせいか

かなしみが いま 奇跡をおこすの 誰だって輝く星をもつ
まけない!あしたへ ゼッタイ!つかまえる!この誓い届け銀河まで

星野が去って行ってしまった後
星野への気持ちに気がついてしまったうさぎ。
そんな悲しみが奇跡を起こし、過去も未来も振り払い
あなたを捕まえに行く、そんな誓いを星野のいる銀河まで届いて!
と言う意味に・・・・。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 03:15:29 ID:???0
EDは最終回直前の星うさっぽかったけど
セーラースターソングも確かにスターズが終わってから見るとホント星うさ!
うさぎが自分の本当の気持ちに気付いて
星野を求めていく希望にあふれたイメージ


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 04:13:55 ID:???0
でもこれ作詞が原作者だからなぁ。
しかも、原作そのものより、この歌詞で(5部で)やりたいことはやり切ったとまで言ってるし。

どう考えても、うさぎ→衛だろ。もしくはうさぎ→内部と外部?
決戦後ではなくギャラクシア戦の真っ最中の歌じゃん。
あなたがいなくても負けないで信じて、一人でも頑張るって。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:07:33 ID:???O
>>318,319
星うさスレでどうぞ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:35:19 ID:???0
>>320,321
荒らしにいちいち乗っかる人も星うさスレへどうぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:48:27 ID:???O
>>322
あなたもスルー出来ていないので星うさスレへどうぞ

私も行きます

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:09:04 ID:???O
星野厨いすぎ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:26:02 ID:???0
ヅラ星野のいったいどこがいんだか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:29:21 ID:???0
変身後のおっぱい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:09:33 ID:bBtFFTBCO
月のピアス

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:35:51 ID:???O
変身前と変身後の声のギャップ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:54:16 ID:???0
少なくとも外見ではないな
原作のは美形だけどアニメではwww


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:48:55 ID:???0
はぁ?めちゃくちゃカッコイイし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:54:49 ID:???0
星野は本気で作画による。
ものっそズラのときもあれば、かっこいいときもあるんだよな。
ぶっちゃけ、スターズって何に恵まれなかったって作監に恵まれてないような?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:00:34 ID:???0
外見は夜天が一番一般受けするだろうな
性格は星野だろ。ライツの良心だし。あと声

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:18:02 ID:???0
>>330は星野厨

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:24:58 ID:???0
星野は顔はイマイチだけど性格がいいからな
アイドル担当夜天、ボケ担当星野、突っ込み担当大気

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:35:08 ID:???0
星野は睫毛ないほうがいいよ
ファイターの正体の回だけ睫毛ないんだよな
大気さんもないほうがいいかも

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:37:59 ID:???0
男であんだけ睫長いとキモすぎるw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:48:19 ID:???0
星野をいかに格好良くみせるかがスターズの最重要ポイント

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:25:37 ID:???0
ほんとどうでもいいポイントだな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:28:53 ID:???0
星野の話題になるとスレが賑わうよな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:34:40 ID:???0
べっつに厨にヨイショしてもらわなくても十分星野はかっこいいし良いやつだよ^^

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:40:26 ID:???0
と星野厨が言っております

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:18:55 ID:???0
じゃあそろそろセーラースターライツの3サイズについて考察しようか!
ファイター 85 60 86
メイカー 90 62 88
ヒーラー 82 58 85
くらいだと踏んでいる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:20:33 ID:???0
あ、すまん単位はcmな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:42:12 ID:???0
一人でやってろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:18:32 ID:???0
>>342
ヒーラーは78 55 85


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:30:06 ID:???0
亜美の公式値は?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 14:27:04 ID:???O
>>346
IQ300

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:41:10 ID:???0
>>347
流石
>>345
それはサバ読みだ!ヒーラーはもっと以下自重

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:27:20 ID:???0
おだんごっ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:22:59 ID:???0
おだんごって呼んでいいのはまもちゃんだけなんだからぁ〜!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:40:51 ID:???0
はるかは?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:53:22 ID:???O
>>351
コネコちゃん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:28:19 ID:???0
はるか、原作では「おだんご頭」や「おだんごちゃん(女性化した時?)」って呼んでた記憶が

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:33:30 ID:tduOe6zjO
スターズやってた時途中で観るのやめたんだけど,まもちゃんってどうなったの???

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:16:12 ID:???0
留学でフライト中にギャラクシアにスターシード抜かれ死亡→最終話で復活

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:25:56 ID:???0
スリーライツの名曲とどかぬ想いのサビに入る前の最初の部分はきっとオ○ニー



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:09:43 ID:???0
気分がのってきたので、簡単なクイズを出します
スリーライツの中で、授業中にいつまでもしつこく「オッパッピー!!」をくりかえして先生にマジ怒られるのは誰だと思いますか?
10秒以内に答えよ.9.8.7...... 特に正解とごほうびは出ません

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:03:21 ID:???0
正解はないのだろうからいないだろうけど
罰ゲームとしてなら大気か星野

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:27:18 ID:???0
>>357
そんなことするのはお前ぐらいだ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:07:13 ID:???0
>>358
星野がやっててもスルーだろうけど大気さんがやってたらクラスの皆一生忘れられないだろうね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:03:08 ID:???0
案外似合いそうw

心の中「なんでワタシがこんな馬鹿げたことを・・・この罰ゲームを考えた星野覚えておきなさい。あぁ・・・ワタシのイメージが・・・・・・・
・・・・・・・でもそんなの関係ありませんね。ゲームで負けたのはまぎれもなくワタシなのですから・・・」


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:32:24 ID:???0
星野って招待がバレる以前は昔の少年漫画顔だよね
作画によるけど、うさぎと正統派恋ムード(?)になるときだけソフトな顔つきになってる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:49:58 ID:???0
作監の問題じゃねぇ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:06:44 ID:???0
伊藤氏のライツが見たかった

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:19:55 ID:???0
スターライツが普通にかっこよくていいやつなので
ちまたで星うさ派が現れるのにも納得

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:22:54 ID:???0
スターズでは193話の学園祭のエピソードの作画が好きだな
あれは結構伊藤さん系統の作画
最終話もこの人の作画で見たかった

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:05:26 ID:???0
下笠さんだね
亜美ちゃんの初恋の作画監督でしょ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:05:30 ID:???0
それはわかる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:09:26 ID:???0
>>362
スターズの肝は星うさがいかに恋愛しているかを見せることだから
スタッフも描写に力が入る罠

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:16:20 ID:???0
スターズだったら、下笠さんと北野(きたざわだったか?)さんと、ためがいさんが好きだなぁ。
北野さんと、スターズのためがいさんの絵はクセあるし、なんか初期のセラムンの感じが全くなくなってるけど、
(良く言えば時代には合ってる絵なんだろうけど)自分は好き。

他スターズでおススメな作画の回ある?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:20:06 ID:???O
>>370
198話かな
特に最後のほうとかかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:29:44 ID:???0
亜美と大気の夢とロマンの回の作画もすき
あのレトロな漫画っぽい表情がなんかほっとする

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:07:10 ID:???0

うさぎと衛の年の差カップルが現代に存在したらこうなってたんだろうな
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1187933426/1-2


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:31:34 ID:???O
>>373
それは今現在中学生や高校生と真面目に付き合ってる大学生に対して失礼だろ…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:38:36 ID:IPnwzSDy0
この前セラミュ面白そうだと思って色々調べていたらヒーラー役は
多部未華子さんて人がやっていたいうのを発見。
多部未華子さんって山田太郎ものがたりのヒロインでもいましたよね?
もしかして同一人物?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:33:11 ID:???0
だと思うよ
あと原史奈と神戸みゆきもセーラームーンだったらしいね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:55:44 ID:???0
敵のセーラーレッドクロウやアルウミナムセイレーンはともかく、セーラースターライツのユニフォームはあんなんでいいのん?
あれでOKが出るのが裸アニメのクオリティなのん?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:27:08 ID:XWpwgTPLO
大気とうさぎのお父さんが激似な件

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:33:38 ID:???0
元木お兄さんやタキ仮面のような包容力のある優しいタイプに弱い。
うさぎは初期の意地悪そうなツンデレ衛や強引なナルシスト星野には魅力を感じなかったが、
恋愛感情に発展したのはどちらも「同情」から。
衛も星野もうさぎが情に厚いことを知ってか同情引くのうまいのう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:29:31 ID:KhIclCzG0
衛ともセイヤとも意地悪しあったり憎まれ口叩き合ってる時の方が
うさぎは生き生きしてるように思うな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:46:50 ID:???0
学園祭の話の夜天(特に片目が髪に隠れるときの)が
FF7ACのカダージュに見えて仕方ない

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:49:39 ID:???O
>>380
付き合いはじめてからは、衛が本気を出さなくなってしまった…
うさぎが怒っても前みたいな喧嘩に発展しない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:54:45 ID:???0
一応年上なので大人にしか出せない魅力・包容力でうさぎのそういう性格を笑顔で受け流せるようにならないと
付き合う前の憎まれ口は気を引きたくてやってたんだろうし。
(セイヤともそういうの互いの正体を知ってからそういうのはなくなったけど)


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:03:02 ID:???0
敵キャラも魅力的だなあ
http://www.youtube.com/watch?v=pbSMT00byGs

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:57:33 ID:???0
チューチューかなり好き

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:27:39 ID:???0
クロウさんがすきです

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:32:58 ID:???0

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b82659287


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:01:38 ID:???0
ううーんw
これは着るのに勇気いるよねw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:02:52 ID:???0
ピザチビなのでむりです><ごめんなさい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:21:24 ID:???0
>>384
スゲェww
ってかこの流れてる曲、実際に存在してる曲なのか?かなりノリがいいけど。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:29:22 ID:???0
ギャラクシアが歌ってる曲ですよw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:45:27 ID:???0
ギャラクシアのキャラソンかっこいいw
でも本編で流れたオルゴール音にするとなんであんなに切ない曲に聞こえるんだろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:03:19 ID:???O
>>392
歌詞がないから

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:42:42 ID:???0
ギャラ様ノリが良すぎだろw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:10:19 ID:???O
>>394
ギャラ様は後先考えず、自分の体にカオスを封印しちゃうくらいのノリのよさ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:39:26 ID:+jt3XRf60
ギャラ様は最終章のラスボスとしては上出来だと思う。
元は聖女の伝説の最強セーラー戦士で、
ただ悪役で、やられるだけじゃないっていうのが良い。

ものすごい悪役顔から、清らかな聖女に戻るラストはすごい好き。
セーラームーンの「希望はみんなの心の中にある」というのも良い。

ただライツは好きだけど、内部がヘタレ化していたのは少し不満。
特にヴィーナス・・・ただのミーハーな人になっているし・・・。



397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:39:09 ID:???0
カチャポンでセーラームーンを検索したら
伊藤郁子が描いたエターナルセーラームーンの画像を見つけたw

ttp://www.uploda.org/uporg1123539.jpg.html

受信パスは:usagi


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:09:28 ID:???0
やっぱこの顔かwアリガト

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:55:59 ID:???O
為我井克己や香川久の描くスターズキャラは見たけど
伊藤郁子のは初めて見たw萌え!
補足で、香川久はスターズOP原画で参加してた
本編でも参加してたらな…
シナリオは駄作でも作画は神になったのに

スターズ本編で神作画は下笠美穂と為我井克己だけだしな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:22:01 ID:???O
>>399
ん?最終回には香川さん参加してなかったっけ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:47:16 ID:???0
ソフトボールの回の作画が好きだな〜少女マンガって感じで。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:12:46 ID:???0
>>397
もう一度うpお願いします

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:52:49 ID:Ldvhlf5R0
セーラームーン懐かしすぎ〜♪♪♪♪♪
私の場合、小学校入学と同時にアニメ始まったので、
小2の頃がR、小3の頃がS…って感じで、すごく覚えやすいんです(笑)
5年間、毎週リアルタイムで観てたので、
小学校生活はセーラームーンばかりでした♪♪




404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:15:36 ID:???0
ミュージカルの回の作画とデザイン(特に星野の)好きだな〜昔(70年代)の少年漫画って感じでw

顔も体つきもちょいゴツw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:11:01 ID:???0
シスターアンジェラとの関係も良かった。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:38:11 ID:???0
ミュージカルとソフトボールの回の作監は下笠美穂だから
かなり作画が安定してたな

>397のうpした画像が消えてしまったので再度うp

ttp://www.uploda.org/uporg1126319.jpg.html

すぐに消える可能性があるから
見たいヤシは早めに

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:39:31 ID:???0
>406
受信パス書き忘れた

受信パス:usagi

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:11:00 ID:???0
ありがと4.今度は見れましたー

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:12:51 ID:???0
さんくす!!!
エターナルは為我井さんの絵で見慣れてるからか、なんか不思議な感じだ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:24:39 ID:???0
厨隔離スレで厨がファビョって面白い

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:13:21 ID:???0
ここで言うことでもないと思う

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:25:47 ID:???0
スターメイカーがオカマに (ノД`)

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1585505



413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:43:11 ID:???0
おお?とか言ってた時期のが先じゃなかったっけ?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:37:34 ID:???0
オカマ役ばっかだな!!
伊集院レイ
売間久里代  まあ実際は皆女なんだが

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)