5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成天才】ヤダモンpart10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:56:08 ID:???0
「ヤダモン」は1992年から1993年にかけてNHK総合、教育で放送されたテレビアニメーションです

前スレ

【平成】ヤダモンpart9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1168608975

【ティラクルラミカル】ヤダモンpart8【DVD Box2】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150770789/

●● ヤダモン ●●part7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139057953

●● ヤダモン ●●part6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122607505/

●● ヤダモン ●●part5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112457077

●● ヤダモン ●●part4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095375870/
●● ヤダモン ●●part3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086240081/
●● ヤダモン ●●part2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043475889/
ヤダモン(再)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010853750/
●●●●●●●●ヤダモン●●●●●●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004422962/

関連とか

ヤダモン DVD-BOX情報(たのみこむ)
ttp://www.tanomi.com/shop/dvd/items01429.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:41:34 ID:5kgveRWV0
>>1
乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:24:35 ID:???0
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6122.jpg
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6123.jpg
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6124.jpg
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6125.jpg
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6126.jpg
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6127.jpg
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6128.jpg
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6129.jpg
http://hentai-up.hp.infoseek.co.jp/i/6130.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:28:02 ID:???0
DVD完売…そんな理不尽なこと!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:54:57 ID:???0
 DVDが完売した……俺たちは次に何を望めばいいんだろう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:29:54 ID:7hUOxSJQ0
完売かぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:58:22 ID:???0
次は
BD版
とか
スパッツ版
とか
モザイク版
とかが挙がっている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:11:58 ID:???0
ロマンアルバム再版とか、sue氏に新刊とかそこいらじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:32:48 ID:???0
>>7
全年齢スレだから控えたけど、肌色パンツ+モザイクバージョンも作った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:05:24 ID:???0
>>9
 おまいは、その執念をもっと違うとこに使ったほうがいい。

 人の事は言えんが(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:12:10 ID:???0
次はノーパン版でのリリースお願いします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:02:09 ID:???O
今レンタルで少しずつ見てるよ。
キラ編の展開もいいが、前半のルブラン家中心のドタバタもほのぼのしていいな。思ったより魔法使ってないし、ヤダモンのハチャメチャでほぼ展開するアイデアはすごいな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:12:34 ID:???0
>>11
ttp://cgi2.coara.or.jp/~negichan/imgloda/src/img4543.jpg


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:14:49 ID:???0
>>11
 ツンデレ乙

 次はデレでお願いします<(_ _)>

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:32:04 ID:???0
>>13
キラかと思った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:37:03 ID:qlf9f2rB0
いくらなんでもキラが可愛そうだw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:46:43 ID:???0
変身したキラはあんな感じの形相だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:17:41 ID:???0
ねーよwwwwwwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:31:53 ID:???0
どうやら俺は>>17とは違うヤダモンを見ていたようだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:58:20 ID:++wsjft/O
ほ〜ほえ〜む♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:26:27 ID:???0
瞳の奥にいつも


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:49:00 ID:???0
かーくーしーているー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:03:14 ID:???0
あなたのい〜たみ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:11:21 ID:???O
きか〜せ〜て〜ほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:26:40 ID:???0
こ〜の〜空にちかって

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:21:37 ID:???O
どんなーに遠くいても〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:25:34 ID:???0
こーのー空にちかーってー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:40:40 ID:???0
ず〜ぅっと あ〜なた 見ているか〜ら

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:43:58 ID:???0
My dear friend (Dear my friend)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:02:56 ID:4MeccMOzO
♪テンテンテ テレレンテンテ、テンテンテ テレレンテンテ・・・♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:26:45 ID:???0
あの子〜は 小さ〜な

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:51:44 ID:4MeccMOzO
ちいさなぁ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:05:37 ID:???0
部ー屋のベランダでー♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:05:40 ID:???0
「マジカル島」に聞こえてしょうがない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:06:22 ID:???0
ひとりーでー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:15:31 ID:4MeccMOzO
どんなゆ〜め〜をみてるのぉだぁ〜ろ〜ぉ♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:15:14 ID:???0
「マジカル自慢」だと思ってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:32:33 ID:???0
>>25
>>27
「この空にちかうよ」だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:01:30 ID:???0
>>25
>>27
それ第一パート         .
ついでに言うと「この空に誓った」が正解
しかもはだか

好かれる要素一つもなしだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:06:01 ID:???0
>>39
トレパン乙

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:33:13 ID:???0
DVD再販か。
レンタルで近場に置いてないし、買うかなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:30:55 ID:n75huA8CO
今更ながらさぁ
火山から生えたキラの花ってビオランテに似てるよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:59:30 ID:???0
うん似てる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:16:26 ID:???0
ビオランテって?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:51:49 ID:n0EV4+twO
映画『ゴジラ対ビオランテ』のビオランテ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:56:27 ID:???0
デビルマンのオープニングに出てくるデーモンにも似てる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:55:07 ID:???O
巨大な蘭って気がする

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:07:26 ID:???0
>>46
そういや魔女の髪の毛が羽になるのってデビルマンのシレーヌが元ネタかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:55:24 ID:X9DK9Wg1O
>>48
ヨーロッパのどっかの国の童話に出てくる魔女がモデルだってさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:58:50 ID:???0
>>49
その童話気になるな
魔法使ったら魔女の髪が蝶になるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:11:35 ID:???0
小学校の頃に、頭が蝶の魔女かなんかの話を読んだことある。
結構あるネタなのかと思ってたけど、もしや!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:41:18 ID:drlgv476O
箒に乗った少女の髪はまるで蝶のように風になびいて…
って感じの話。
それを土台にして作ったのがヤダモン。

ヤマネってゆうネズミの仲間を目覚まし時計をモデルに作ったのがタイモン。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:35:00 ID:???0
タイモンって初期の設定画だともろにヤマネだったよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:59:20 ID:drlgv476O
初期画のタイモンのモデルはハリネズミだって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:38:33 ID:???O
バーカ
目覚まし時計に決まってんだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:13:47 ID:drlgv476O
>>55
最初制作会社側が提示したタイモンは針のないハリネズミ。それをSUEZENがヤマネのイメージで書き直す。
更にヤダモンが魔法使うと髪が蝶になるんだからタイモンも時を止めると目覚まし時計になるって事にして、白い腹(文字盤)に左右長さが違う耳(針)、やたらデカい足(ベル)をつけて、タイモン完成。目覚まし時計の概念は初期画には無かったらしいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:39:44 ID:???0
キラとか魔法使うと髪だけじゃなくて顔まで変わるしな
正直あのケバ顔設定はいらんと思う
漫画版はともかくアニメだと途中でヤダモンの姿になるから全然意味ないし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:00:07 ID:???O
ニコニコで上がってた動画を見て
ヤダモンの可愛さに嵌ってしまい
衝動的にDVD-BOX1を予約してしまったのだが
これBOX1だけでも楽しめるのかな?
楽しくなるのは2からだったりする?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:57:46 ID:???0
両方買うと運気上昇

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:14:37 ID:???0
>>58
BOX1は、ほのぼの系
 1話完結ものやドタバタ系の話が多く、気楽に笑って見れる作品が多いです。

BOX2は、シリアス系
 魔女の森や闇の魔女を通して、ヤダモンシリーズのメインテーマが描かれてます。

 2つ買うと、ヤダモン効果を体感できます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:45:37 ID:???0
>>58
>>60が書いてるようにBOX1とBOX2で話が大きく分かれてるから、
BOX1だけ買っても十分楽しめるよ
ヤダモンが人間界に来た理由とか、卵の秘密を知りたいのならBOX2も買うことをオススメしときます


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:26:09 ID:???0
>>58
お気楽なほのぼの話が好きならBOX1だけ買う方が幸せ
グロいのやシリアスな鬱話が苦手ならBOX2は買わない方がいい
最終回までしばらくヤダモンがウザいし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:34:04 ID:???O
なるほど。BOX1買ってまだ不満があれば2も買うのが無難そうですね。サンクス。
しかし最近もっぱらアニメを支配してるロリキャラは
ことごとく嫌悪感を感じるのに、ヤダモンのだだこねだけは可愛く見える。
懐かしさで見る歳でもないのに。勘弁してくれ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:52:37 ID:???0
 ヤダモンは、製作者がロリコンを狙って作っている訳じゃなし

 天真爛漫といえば聞こえがいいけど、本当は子憎たらしいわがまななガキだしね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:57:58 ID:???0
>>64
ヤダモンはあの歳ぐらいの女の子の、ありのままの姿を描いてるからじゃね?
今世の中に溢れてるロリキャラって、年齢の割に精神年齢が妙に大人だったりするし
だからこそ後半はヤダモンを憎たらしく感じるわけだがw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:35:34 ID:???0
本当に子供って感じだったな
最近は女児向けアニメであっても、オタクにとって都合のよいロリキャラばかりだから
ヤダモンは逆に新鮮だった

67 :.:2007/11/28(水) 15:20:44 ID:???O
単純に性悪なところが露見して
×つけられるときあるしな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:34:55 ID:biDuuXUoO
そんなヤダモンに一目惚れしたタイモンって凄すぎだし。
11歳のタイモンに対しヤダモン5歳って
ジャニーズJr.が幼稚園児に恋するようなもんだよね


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:33:41 ID:???O
ヤダモンは親心をくすぐられる可愛さだね
パンツみえてハアハアしてるやつらの気が知れん
まあ俺も他のアニメならハアハアするが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:12:56 ID:???0
ヤダモンはあのわがままなところが可愛いと思う
だだこねないヤダモンなんて逆に嫌w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:53:16 ID:???O
>>68
20歳なら14歳
25歳なら19歳

歳とるにつれて大差なくなる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:38:06 ID:???0
>>71
なんかセラムンを彷彿させるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:52:21 ID:biDuuXUoO
>>71
その歳なら女として見れるけど

さすがに5歳は…


ところでタイモンって元の姿に戻ったところで何か利点あったの?
全妖精の力使う前に刺されるし、むしろ小さい方が刺しにくいよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:17:46 ID:???0
>>73
 それは言わないお約束。

 ゲンコツで聖フェアリー・ストーンが壊れるとか、タイモンはもとばけばいお兄ちゃんとか、
あんな描写するより、その後の皆の生活を映してほしかった。
 ルブラン家じゃなく、魔女の森はどう変わったとか、ヤダモンはどうなったとか・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:26:44 ID:???0
 むしろそこは描かなかったからこそ色々想像出来て良いんじゃないのかい?


>>73
 すくなくとも妖精の森再建には役に立つだろうな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:57:08 ID:???0
“山ちゃん”の愛称で人気の声優兼タレント、山寺宏一(46)=写真=が昨年春に、
夫人で声優、かないみか(43)と離婚していたことが28日、分かった。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200711/image/071129gt20071129161_MDE00009G071129T.jpg

2人は声優仲間として愛をはぐくみ、平成6年に“職場結婚”。山寺がプロポーズした際は、
郵便ポストの上から告白したほほえましいエピソードを持つ。結婚後も、お互い仕事と家庭を両立していたが、
ここ数年は多忙からすれ違いの生活が続いていたという。

山寺は人気アニメ作品やディズニー映画を始め、外国映画の吹き替えでは米俳優、
エディ・マーフィー(46)やジム・キャリー(45)などを担当。9年からはテレビ東京系子供向け情報番組
「おはスタ」のメーン司会を務め、同番組でのあいさつ「おっはー」は12年の流行語大賞に。
それがきっかけで一気に全国区となり、俳優業にも進出した。

一方のかないも日本テレビ系「それゆけ!アンパンマン」のメロンパンナちゃん役などで声優業に引っ張りだこ。
山寺もチーズ役などで夫婦共演していた。関係者によると、2人は数年前から離婚の話し合いを重ね、
かないが地上3階、地下1階の豪邸を譲り受けることで成立。2人に子供はいなかった。
山寺は現在都内のマンションで一人暮らししている。
山寺の所属事務所は「隠していたのではなく、たまたま今までばれなかっただけ。お互い相手を尊重し、
納得した上での円満離婚です」と事実を認めた。かないの所属事務所では
「プライベートなことには関知しておりません」とコメントした。
12年間の結婚生活にピリオドを打ったが、お茶の間には“美声”を響かせ続ける。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200711/gt2007112916.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:28:12 ID:???0
ヤダモンの声を手にするチャンスが!!!!!!!!!!!!!!11

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:59:28 ID:???O
もともと金のある家系だろ。かないみかって
おまけに豪邸まで譲り受けた40過ぎのオバサンが
再婚しようとするかね?非現実的だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:31:39 ID:jy9zdPLGO
俺はそろそろ40なので、かないみかにアタックしてみようかないみか。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:11:18 ID:???0
>>68
タイモンって11歳じゃなくて10歳って設定じゃなかったっけ?
あんまり変わらんけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:23:07 ID:???0
ヤダモンやタイモンにちゃんと年齢設定があるなら
ミールやキラにも年齢設定があっても良さそうなもんだが。
女王とか老け顔な割りに声や言動はかなり若いよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:32:31 ID:???0
トロイ戦争のヘレネは一説によれば4歳の時に嫁にするために誘拐されたそうだから
5歳なら十分

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:46:12 ID:???0
>>81
女王は漫画版よりアニメ版の方が若そうな気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:27:25 ID:???0
このアニメはパンツ出現率が高すぎて
ぜんぜん得した気分にならない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:26:10 ID:???0
>>65
SUEZENのコミック版のヤダモンはアニメよりはまだ精神年齢の高そうないい子ちゃんだったけどな
タイモンに割りと優しいし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:27:26 ID:???0
監督の原田益次って他になんかやってる?誰かの変名?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:28:34 ID:???O
バスケの回のヤダモン
可愛いなあちくしょう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:38:03 ID:I3bTgwJDO
>>87
あれぐらいの運動神経があれば魔法使わなくても将来人間界でプロスポーツ選手として大成する。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:08:51 ID:???0
「魔女だから」って理由だけで運動神経抜群も怪力もぜんぶ言い訳できちゃう

そもそも胎生じゃなく蝶みたいに卵で生まれてくるのかも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:30:45 ID:???0
無意識で魔法を使っているんではなかろうかとか憶測
ホラ、女王もベリアルも髪広げずに魔法使えたし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:01:18 ID:???0
>>89
しかもヤダモン以外の魔女はみんな身長が2m以上の巨人
冷静に考えると怖い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:18:14 ID:???0
女王は威厳のためにも納得できるが
側近のミールが2メートル越えなのは笑ったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:27:18 ID:???0
>>92
ミールはあの中じゃ一番小柄だろ
キラなんか2メートル超えのミールより7センチも背が高いぞ
女王の次にデカいじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:29:41 ID:???0
なんで威嚇のために身長デカくなんだよw
妖精や魔女が人間より小さいなんて単に思いこみだろ
ヤダモンだって電気掃除機で飛んで見せたんだぞ
固定観念を破壊セヨ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:30:59 ID:???0
間違えた
「先入観」だ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:42:00 ID:???0
>>90
作画が大変という理由とはいえ
キラとの決闘の時も女王は髪を広げなかったからな
油断せずに正々堂々と本気で戦ったらやっぱキラより女王の方が強いのかな
マンガの方だと髪広げてキラにカウンター食らってやられてたけど
マンガは色々と設定が微妙だからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:43:04 ID:???0
 2m超しなのは、人間界よりも大きさの単位が大きいからなのかな?
 言ってみれば、地球と月の重力が違うみたいに。

 となると、人間が魔女の森に迷い込んだら「どこのプチ巨人の国だ?」
みたいな感じになるのかな〜??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:45:15 ID:???0
>>97
でもヤダモンは人間の5歳児と大きさが変わらないだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:11:53 ID:???0
だから人間の尺度でみるなっての
魔女も妖精もそういう生き物であって、人間じゃないんだぞ?


>>96
いや、関係ないんだけどさ
あのベリアル&女王vsヤダモン(キラ)の回の作画酷かったよな……
魔法のエフェクトっつーの? ちくしょう誰がこんな事を……。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:27:30 ID:???0
>>99
キラヤダモンの回はそうでもないが
ベリアルの回想で月でキラvs女王の回の作画が二回続けて酷すぎるwww
いくらキラの顔がケバいからってあれはないw
確か「月面の決闘」と「にがい勝利」って回
アニメじゃ貴重な髪を広げてるケバいキラが見れる回なのに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:32:36 ID:???0
じゃあ一番作画が良かった回ってどれよ?
町へ行こうって回はヤダモンがぜんぜん似てなかったがなかなか良かった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:00:13 ID:???0
>>99
ベリアル&女王vsキラヤダモンの回は女王とベリアルはやけに美形で綺麗な顔なのに
キラヤダモンだけブサイクだった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:29:31 ID:???0
取り憑かれたことなんてないから
ブサイクになるのかもわからんね

エクソシストを見る限りだとブサイクになるみたいだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:46:40 ID:???0
日本語でおk

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:08:20 ID:???0
>>101
138-142話はなかなか作画がいいと思うがどうだろう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:10:42 ID:???0
「逃げてきたライオンno.1」や「魔女の子守歌no.2」はかなり良いよな。
作画方針が明らかに違う気がするくらい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:43:48 ID:???0
「卵にもどる?」だっけ?
ヤダモンやルブラン一家の顔や体系が冗談みたいになってたな
卵の中のキラの顔だけまともだったような

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:51:16 ID:ad9YQBEiO
ヤダモン×2のオチが好き

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:28:03 ID:???O
>>101
タコタコ上がれと女王初登場の回はガチ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:29:56 ID:???O
>>101
タコタコ上がれと女王初登場の回はガチ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)