5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★13歩目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:06:30 ID:???0
放送終了から7年・・・DVDの生産も終了した現在ですが、
忘れてしまうには惜しい不朽の名作アニメ
「ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー」を皆さんで語り合いましょう。

前スレ
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★12歩目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1168514979/l50

関連スレ等>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:07:30 ID:???0
過去ログ

★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★11歩目
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148894726/l50
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★その10 (html待ち)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1130168582/
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★その9 (html待ち)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090248360/
[DVD発売!]ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー8 (html待ち)
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067675715/
[DVD発売!]ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー7  (html待ち)
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061722980/
[DVD発売!]ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー6  (html待ち)
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057925176/
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★その5  (html待ち)
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051174376/
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★その4  (html待ち)
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042081711/
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★その3
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1029/10297/1029759917.html
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★その2
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10194/1019480615.html
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10087/1008774163.html

ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー
ttp://salad.2ch.net/anime/kako/997/997977630.html
ファンファンファーマシィー・ファンクラブ
ttp://salad.2ch.net/anime/kako/981/981715640.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:09:24 ID:???0
>2の過去ログ11歩目の横に (html待ち) が抜けてました。すいません。

関連サイト

東映公式
ttp://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/mifapu/

脚本家 小中千昭氏のサイト
ttp://www.tky.3web.ne.jp/~cjk/alice6/funfun/


DVD仕様:
●DVD4枚組+サントラCD1枚(化粧函に収納)
●全48話収録+新作オープニング・エンディング映像 他映像特典
ASHB−1280  ¥28,900(税抜)
発売日:2003年8月22日(2003年12月末までの限定生産でした)


テンプレこんなもんです。漏れ等ありましたら補足お願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:30:05 ID:???0
ぽぷりたんのぷりぷりした桃みたいなおしりにむしゃぶりつきたいなぁ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:33:04 ID:???0
>>1
ぷく(乙)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:42:32 ID:???0
>>1 乙。
ホットな話題ぷにコレも忘れずにな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:05:20 ID:???0
>>1
しゅかー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:06:12 ID:???0
>>1
乙しゅかー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:57:19 ID:???0
>6
了解です。

テンプレ追加
ぷにコレ 夢のクレヨン王国 シルバー王女/ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー ぽぷり
http://www.megahouse.co.jp/products/figure/191/index.html

いろいろばたばたしてて遅くなっちゃってすんまそ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:23:28 ID:???0
>>1
乙カプにかプクしゅかー・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:43:21 ID:???0
>10おまえら乙w

新スレしょっぱなから過疎ってるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:35:11 ID:???0
みんな自分ところのぽぷりたんの相手で忙しいのさ。
漏れ?もちろん忙しいぜ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 04:58:45 ID:???0
ニコニコで全話見終わりました。(スマソ…w
小西寛子ファンなんで、噂に聞いていたファーマシィー
ちょっと試しに見てみるかって期待せずに見始めたんだけど
どっぷり嵌ってしまった。

笑いあり涙ありでストーリー良し、作画良し、BGM良し、
不愉快な人が一人もいない愛すべきキャラクター達、
声優の演技も良しで欠点が見当たらない・・・完璧過ぎる。
これ本当に神アニメだね・・・凄く楽しめた。良い話だなぁってしみじみ思える話が多かった。

最終話見終わった後、もうぽぷりとにこにこ銀座の仲間達の楽しい日常の続きが見られないんだ
って思ったら凄く切なくなったよ。。。
あと、最後ぽぷりがにこにこ銀座を去って行くのを見て
小西寛子が業界から去ってしまったのとダブって見えて余計に悲しかった・・・

BGMが本当に良かったんでサントラ欲しくなっちゃったんだけど
DVDと同梱でしか発売されてないのね。。しかもDVDも新品では入手困難なようで・・・ちょと残念。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:01:07 ID:???0
>>1
しゅかしゅか(乙でつ)

>>13
そんなあなたに、BGMを全曲MIDIデータ化した神がいる。
DVDBOXが出るまでは、これで「飢え」をしのいだもんだw

前は>>3の脚本氏の公式(こっちも必読)から逝けたけど
://yumi3.yakan.net/
こっちに移転したみたいだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:07:42 ID:???0
古い作品に金を払いたくないからニコニコを
使うのはわかるがわざわざニコニコで見ましたとか書きに来るなよ。
BGMもニコニコでリクエストしたりP2Pで落とせばいいだろ?
買う気もねーくせにそれっぽいこと書くな。
スレの空気よめよ。わかったか厨房。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:19:09 ID:???0
ぽぷりたんのお尻の穴を綺麗になるまでなめなめしてあげたいなぁ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:57:25 ID:???0
>>16
元々綺麗なので触れることもなく終了。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:23:18 ID:???0
>>13
DVDは新品(デッドストッグ)にこだわると手に入らないぞ。
オークションとかに抵抗が無いなら出品者を見極めてそっちで手に入れた方がいいんじゃない。
あと、宣伝する訳じゃないけどここの住人でサイト持ってる人がいるから
覗いてみることを勧めるよ。

ttp://popuri-box.sytes.net/
ttp://www.geocities.jp/fairydodotyan2/fwanfwan.html

>>15
怒る気持ちも判るけどそんなギスギスしなさんな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:15:15 ID:???0
宣伝になるかと思ってニコニコに上げた俺は馬鹿だった
だが全話上げた奴はもっと馬鹿だ(;_;)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:45:14 ID:???0
削除依頼よろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:33:57 ID:???0
宣伝もなにも、既にDVDの生産も終了しちゃってて入手困難なんだしさ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:07:32 ID:???0
さあ、再プレス、再発売運動始動だw

なんならBD-BOXという高望みでも可w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:36:43 ID:???0
あの画質の悪さはいい宣伝になると思うけどな

今って著作権者に削除ツールが配布されてて、
依頼とかしなくても直接消せるのに放置されてるのは、
遭えて残してあるとしか思えない

要はさじ加減で、CMが効果的だけど金がかかる
口コミは只だけど映像で伝わらない
程よく中途半端に内容が伝わって、製品の購入を促すニコニコあたりが、
宣伝としてベスト
P2PでISOそのまま流すと、それはもう購入を阻害する

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:08:47 ID:???0
再版もいいが、かつてのVHS版みたいにDVDレンタル化希望
キッズコーナーに置いて貰えると嬉しい 需要あると思うんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:14:22 ID:???0
>>23
削除ツール渡された業界が
「なんで被害者が自分で手間をかけて消去作業しなきゃならないんだ、筋違いだ!」
と憤ってたな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:48:53 ID:???0
確かにDVDからさらに画質調整する羽目になるとは思わなかったな。
がんばればPCでそれなりにノイズ除去できるってのはいい時代なのかもだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:07:59 ID:???0
>>23
それを見るのが、ニコ厨みたいなクズの集まりじゃあな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:34:07 ID:???0
youtubeとかの利用者はすげー多いぞ
最初はおもしろ映像に引き寄せられて来るんだけど、
番組とかいろいろ見られることを知って、
メディアの一つとして確立していく

かつて、P2Pがトラフィックの中心だった頃があったけど、
今メインで光回線を流れてるデータは、そういう動画配信だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:35:27 ID:???0
そもそも、普通にインターネット使うだけならADSLの1.5Mでも
十分にお釣が来る速度なのに、
なんで光回線がばんばん宣伝されてて、しかも成約しまくってるかという話だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:12:57 ID:???0
どれもこれも地上波再放送をしないテロ朝が悪い。
視聴者を洗脳するニュースなんてCSにでも駆逐して
ファンファンファーマシィーの再放送しまくれば、
こんな問題おこらないのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:19:28 ID:???0
強盗を不況のせいにするDQNみたいなものだな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:06:12 ID:???0
トリック ア トリートで
ぽぷり&アマネの魔女コンビがお菓子を貰いに来てくれればいいのになぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:46:06 ID:???0
>32
来年のハロウィンに期待だ!
それよりあと1ヶ月ちょいで年末の大イベントが待ち構えているぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:02:24 ID:???0
コミケだな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:13:33 ID:???0
>>32
無事に帰って来れそうもないな
犯罪的な意味で

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:59:16 ID:???0
>>35
意味わかんねぇよw

新スレに移ってから何か妙な空気が漂ってる気がするんだよなぁ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:55:15 ID:???0
もやしもん見ていたらぽぷりにも菌がみえるんじゃないかな?
なんて気がした…ラルゥの力もあるだろうけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:51:22 ID:???0
実際見えてなかったっけ
パン屋で

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:42:32 ID:???0
ぷにコレ高杉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:40:20 ID:???0
白目装備でナスビ顔の寄り目ぽぷり…
何の監修も無しなのに何で発売延期したんだろな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:14:12 ID:???0
品質が悪いみたいで、見て良い個体を選ばないと残念なことになるよ・・・。
・目が綺麗に塗られていない物がある(塗り残しや、塗りすぎでイビツな物あり)
・付属がピンチーだけなのは寂しすぎだね。小瓶とか他に付けるべき物があったはず。
・服はカラフルな分、シルバー王女よりは良い感じ、むしろシルバー王女はもっと酷い。
トイざらすにも2体ずつぐらい入荷してるみたいだし、店頭買い推奨。
高いし、今後商品化も望めないから、もっと拘って作って欲しかったよね。
ぽぷりは他のシリーズよりかはまだマシに感じるけどねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:22:57 ID:???0
このアニメ大々的に商品展開された訳ではなく、
ほんの短い時間が他のアニメと抱き合わせで放送されてたから、
知名度が低いんだよね。同じく商品化されたクレヨン王国と比べて全然規模が違う。
今回の商品化は奇跡だと思うだけに、もっと丁寧に作って欲しかったね。
パッケージは2種共用で手抜き仕様だしさ。
(これはこの会社のフィギュアじゃいつもだけど。)
だからって、値段押さえてる訳でも無いんだから。
あと、当時主題歌が無くて、他作品もまとめてのEDの「少年ナイフ」って怖すぎw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:37:02 ID:???0
きめえ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:40:54 ID:???0
たしかに昔の作品だしね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 05:21:50 ID:???0
>>41
そんなときはぽぷりとおともだちセットを、
併用すればにぎやかになるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:02:19 ID:???0
ニエンテ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:37:03 ID:???0
おう、でんどるふんけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:52:37 ID:???0
ttp://nijinochocolate.homelinux.net/niji/updata/119444787406837.jpg
「命ってふしぎだわ」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:35:32 ID:???0
>>48
保存しない!
俺は保存しないぞこんな画像!
保存しないからな!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:11:13 ID:???0
それ以前に18禁貼るな空気読め。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:11:45 ID:???O
空気?
ピンチィじゃないから、そんなの読めないもん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:24:48 ID:???0
結局ぷにコレは成功だったのか失敗だったのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:41:56 ID:???0
成仏

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:50:15 ID:???0
ファーマシィーがテレビでやってる夢見た(´・ω・`)
夢クレと15分ずつ分けてやってるパターンだった
んで微妙に2つの作品が繋がってたりして面白かった
目覚めたときすげえ虚しかった・・・・

ぷにコレの影響だろうな。こんな夢見たのはw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:49:32 ID:???0
ぽぷりは、Indigo Vision(full flavour hide around mix)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:16:15 ID:???0
ぽぷりの脳内イメージ
ttp://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A4%DD%A4%D7%A4%EA

ふきこの脳内イメージ
ttp://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A4%D5%A4%AD%A4%B3


ふ、ふきこさーん!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:04:48 ID:???0
なつみの脳内イメージ
ttp://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A4%CA%A4%C4%A4%DF

アマネの脳内イメージ
ttp://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A5%A2%A5%DE%A5%CD

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:18:02 ID:???0
アマネ「わ、私の頭の中なんか、見ちゃだめなんだからね!!」



なつみちゃん・・・・・・・(´;ω;`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:39:24 ID:???0
シュカシュカー!
ttp://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A5%D4%A5%F3%A5%C1%A5%A3

プクプクー!
ttp://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A5%B7%A5%D6

カプチ!
ttp://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A5%B0%A5%EA%A5%E0

・・・・・・♥
ttp://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A5%E9%A5%EB%A5%A5






色んな意味で…ぽぷりって…テイマーだったんだなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:43:13 ID:???0
そろそろうざくなってきました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:30:31 ID:???0
まあよいではないか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:48:44 ID:???0
最初からクソうざいです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 03:13:40 ID:???0
ほしゅかー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:15:06 ID:???0
このスレ入って初ピンチィ保守おつ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:32:30 ID:???0
DVD 42000円で買いました
毎日ぽぷりにあえて幸せです。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:40:36 ID:???0
ボられてないかそれはw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:44:13 ID:???0
やっぱり高すぎかなあ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:17:41 ID:???0
5万近かったですが幸せです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:45:48 ID:???0
食事を抜いてまで金を集め、販売当日に定価で買いましたが幸せです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:52:18 ID:???0
42000円〜50000円か…
よく知らんが新品ならそんなもんなんだろうか相場は

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:48:15 ID:???0
気持ちがとっても幸せになれるアニメだよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:30:09 ID:8FnQe/ab0
DVD1巻のケースだけ仕様が違うことない?
若干不透明で梨地加工みたいなのが施されてて
二枚組みに出来るように2つツメみたいなのって付いて無い?
ちょっと気になったんでみんなに聞いてみたい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:40:13 ID:???0
初回限定のBOXだが、1〜4巻とサウンドトラック、どれも同じケースだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:45:39 ID:???0
ぷくぷくー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:41:34 ID:???0
シブ保守乙w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:58:37 ID:???0
ニッカニカ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:13:54 ID:???0
>76
遅くなったけどリック保守乙

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:51:41 ID:???O
アニメサロンのスレで、このアニメにはパンチラがあるからとイチオシしてる奴がいたんですけど、
DVDを買ってもいいくらい価値のあるパンチラが拝めますか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)