5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7 27曲目 MY FRIENDS

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:45:26 ID:zszIXqV/0
TV版 「マクロス7」(1994/10/16〜1995/9/24 毎日放送系 全49話)
劇場版「マクロス7 銀河が俺を呼んでいる」(1995/10/7 松竹系封切)
OVA  「マクロスダイナマイト7」(1997/12/18〜1998/8/25 バンダイビジュアル 全4話)

マクロス7に関する全ての作品を語るスレです

関連リンク等は>>2-5あたり
新スレは>>970立てられない場合は宣言して下さい

前スレ
マクロス7 26曲目 突撃あこーすてぃっくラブハート
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1190273427/

ちなみにスレタイは歌ミレーヌの
Gift25 〜A Tribute to Mylene Jenius〜 発売記念です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:46:41 ID:???0
よくある質問
Q:これはマクロスの続編ですか?
A:そうです、続編です

Q:バサラの乗ってるバルキリーは?
A:TV&劇場版はVF-19改。OVA版の最期に乗ったのはVF-19Pです

Q:プロトデビルンって何?
A:プロトカルチャーが先進科学惑星(のちにバロータと呼ばれる惑星)で作った
  ゼントラーディを超える戦闘兵器エビルシリーズにサブユニバースからやってきた
  エネルギー生命体が取り付いた化け物の総称です

Q:アニマスピリチアって何?
A:プロトデビルンを抑える力を持った特殊な人間の事。プロトカルチャーは
  アニマスピリチアのほとんどを投入してプロトデビルンを先進科学惑星に封印しました。

Q:歌バサラ(福山芳樹)と歌ミレーヌ(チエ・カジウラ)は今何してんの?
A:歌バサラはひっそりとライブ活動してます。
  ただし、最近ではJAM Projectにも参加してますので
  ゲームや他のアニメでも彼の歌声を堪能することが出来ます。
  歌ミレーヌは一時引退していましたが活動再開。

Q:TVシリーズ第16話「戦場のオルゴール」での最後シーンは、フィジカの嫁が浮気してたって事だよね?
A:あれはフィジカの子供が通りすがりのおじさんを「パパー!」と呼んでしまって
  「しかたがないわね、すみません」てな感じで微笑む奥さん
  それを見て、勘違いしたガムリンが勝手に思い込みをして突っ走った
  というシーンらしい。(※LDライナーより)
 ※でも「いい子にしてたか?」という声が…→知りません。

Q:7つまらん、闘えよ
A:なんで解りやがらねえんだ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:48:32 ID:???0
関連サイト

マクロスオフィシャルホームページ
http://www.macross.co.jp/

関連スレ

マクロス関連スレッドリンク集
http://mo112.hp.infoseek.co.jp/indexc.html
【JAM Project】福山芳樹 8【熱気バサラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1189872479/
【俺の歌を】FireBomber 3rd Fire!!【聴けー!!!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1117121749/
【俺の】バサラみたいな歌声出させろ 2【歌を聞け】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1186882656/
【マクロス7】アニメ・マンガ内のバンド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1117198222/
マクロス統合スレ  Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1187821920/
マクロスシリーズ統合スレッド 24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190763033/
【無印・愛・2】マクロストイ総合スレ16【7+zero】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1178644180/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:55:35 ID:???0
過去ログ

マクロス7が好きな人集まれ!
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032793635/
マクロス7で燃えろ! 2曲目
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061376611/
マクロス7 3曲目 俺の歌を聴け!
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072700333/
マクロス7 4曲目銀河に響く歌声
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083651452/
マクロス7 5曲目
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095956433/
マクロス7 6曲目七色の歌エナジ-
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101229075/
マクロス7 7曲目7THMOON
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108393462/
マクロス7 8曲目FUKUYAMAFIRE!!!
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112258546/
マクロス7 9曲目ガムリンキック!
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114624617/
マクロス7 10曲目NEWFRONTIER
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1120147143/
マクロス7 11曲目たった一曲のロックンロ-ル
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124597846/
マクロス7 12曲目夜空を駈けるラブハ-ト
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1130524042/
マクロス7 13曲目 LIKE A FIRE
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1136354044/
マクロス7 14曲目 STAR LIGHT DREAM
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140667314/
マクロス7 15曲目 君に届け→
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145953362/
マクロス7 16曲目 名もなき果ての街で
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151727951/l50
マクロス7 17曲目 to be continued
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158143975/
マクロス7 18曲目 it's NEW FRONTIER
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1162726907/
マクロス7 19曲目 HEART&SOUL
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1165920178/
マクロス7 19曲目 埃だらけの銀色のギター(実質20曲目)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1165922804/
マクロス7 21曲目 DANCIN' ON THE PLANET DANCE
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1174752087/
マクロス7 22曲目 PILLOW DREAM
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178953306/
マクロス7 23曲目 夢の道
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181492806/
マクロス7 24曲目 だってグババが・・・
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1184154103/
マクロス7 25曲目 Rock'n'-roll FIRE
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186847476/
マクロス7 26曲目 突撃あこーすてぃっくラブハート
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1190273427/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:58:10 ID:???0
その他情報

チエ・カジウラ ミレーヌ・ジーナス トリビュートアルバム発売
http://blogs.dion.ne.jp/chie_sound/archives/6232554.html

歌バサラ・声バサラのユニット 福神 オフィシャルブログ
http://blog.goo.ne.jp/fukujin2007/

マクロス最新作 マクロスF
http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/news/det.cgi?news_c=10632

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:31:34 ID:???0
スレ立て美テンプレ美>>1乙美ィィ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:33:02 ID:???0
依然として声ミレーヌの話題はなにひとつないな‥

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:45:45 ID:???0
最近は結構アニメに出てるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:22:50 ID:???O
小さい頃見た思いでがあって、マクロスの再放送で存在を思い出したんだけど、
内容をあんま覚えてないんで何でだろうと思ったら、バサラのメガネがカッコ悪いって思って途中で見んの止めたっぽいな。
あのメガネは評判どうなの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:59:09 ID:???0
あれが無けりゃバサラじゃねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:06:11 ID:???0
>>1
金龍しく乙!

>>9
カッコいいと思ってたわ…でも別に悪い評判は聞いたこと無い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:06:33 ID:???O
今になってもう少しまじめに見ときゃ良かったと思うよ。
OPもEDも最初のやつは今でも何故か口ずさめるぐらい印象に残ってるしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:18:11 ID:???O
>>1乙FRIENDS


最初見たとき「なんだこの眼鏡w」と思ってたけど、今はどっかに売ってたら絶対買うぜボンバー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:18:59 ID:???0
あのメガネさえあれば俺だって…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:15:45 ID:???O
チエカジFIRE!!買えよ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:23:56 ID:???0
>>15
予約したよ
amazonで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:28:48 ID:???0
俺漏れも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:24:25 ID:???0
バサラのメガネはよいメガネ。

っていうかサングラスだったけか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:44:23 ID:???0
あれはオサレでかけてるんじゃなく
拾ったモンを何となくそのままかけてるというのがいいんだぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:54:09 ID:???0
そうなのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:47:02 ID:???0
眼鏡もあんな小せぇの無ェーしよォー

カラオケ板のスレより。
秀逸だと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:00:21 ID:???0
チエカジー愛してるぞー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:42:33 ID:???0
ミレーヌかわいいなあ

24 :前スレ >>932:2007/11/17(土) 03:16:41 ID:???0
すいません前スレの>>932です。新スレが立ちましたし、これから
しばらく情報を求めていきたいので、こちらに明記させてもらいます。

自己解決というのは、マクロス7の戦闘艦の名称がバトル7という事
が判った事だけです。引き続きその他の情報を求めています。

バトル7が人型に初めて変形したのは何話だったのか、バトル7部分
はおもちゃやプラモ、ガレージキットになった事があるか...
ワンフェスのような個人ディーラーのものでも、ガレキを見た事が
あるかどうか、以上について情報をお待ちしています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:59:38 ID:???0
知らねえな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:40:31 ID:???0
>>24
ったく、これだからガキは嫌なんだ…
ま、半年くらいROMってればわかるんじゃねーの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:00:45 ID:???0
再放送見たんだけどEDでシビルの声優のところ「?」になってたw
「?」に名前はいるときあるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:42:43 ID:???O
酒を呑みながらマクロス7のDVDを見ていると、必ず酔っ払って泣き出すんだけど俺っておかしいかな?
「突撃ラヴハート」を歌うバサラを見ながらビールを呑んだ日には・・・・°・(ノД`)・°・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:34:13 ID:???O
ライブのチケットキター!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:00:20 ID:???0
>>27
ないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:04:24 ID:???0
大きな空を眺めたら白い雲が飛んでいた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:28:50 ID:???O
前スレを気持ちよく終わろうと思ったら、1000取られた…orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:57:14 ID:???0
1000取りなんてくだらねーぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:12:39 ID:???O
>>28
ああああわかるわー…

感動じゃないけど、何だろなー
泣けてくるんだよな、バサラ見てるとさあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:58:11 ID:???0
>>29
俺も俺も

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:31:24 ID:???0
シビルを起こすには、ヴァルキリーに乗ったままサウンドブースターつけて
目の前で歌ったほうが効果あるっしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:32:54 ID:???0
>>36
歌はハートだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:40:35 ID:???O
バサラは、歌エネルギーじゃなく
『俺の歌』でシビルを目覚めさせようとしてたからだよ

理屈的に間違ってはいないけど
バサラ本人はおそらく「そんなんじゃ意味がねぇんだよ」と納得しないだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:46:08 ID:???O
バサラって歌のこと以外は何考えてるか分からん

でもそこがいいよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:03:39 ID:???0
>>28
いやーーーー!!めちゃわかるーーー泣くわー
札幌来た時はこのスレから是非連絡してくれ
一緒に飲もう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:37:37 ID:???0
とある流れで最近これdvd借りて全部観たんですが、この作品最高ですね。
ガムリンが死にそうになるとき口パクでなんか言ってるけど、あれはなんて言ってるんですか?
「ミレーヌさん」ですかね?
dvd表面のタイトルに以降の話で「ガムリンの反乱」ってのが
見えて生きてるのわかっちまってるじゃねーかという感じでした。

あれはリアルタイムで観た人とか予備知識なしだったらやっぱガムリン逝ったにしか
見えなくて結構ショックだよな。
生きてた!っていうのも含めてそこはちょっと物語の楽しみを損した気がして残念でした。

つうかバサラかっこよすぎ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:30:34 ID:???0
>>41
あれだけ死亡フラグ立てたら誰だって死んだとおもうよなぁ・・・
前例も沢山あるし・・

Dフォース隊員はフラグ好き過ぎて困る



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:16:24 ID:???0
>>37 振り向くな
>>38 don't look back again

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:49:59 ID:???0
チエカジFire(Gift 25~A Tribute to Mylene Jenius~ )
尼で予約した。
歌だけかと思ってたら、[CD+DVD]になってた。

ワクワク(´▽` )

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:51:42 ID:???O
>>41
>dvd表面のタイトルに以降の話で「ガムリンの反乱」ってのが
見えて生きてるのわかっちまってるじゃねーか

確かにw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:01:45 ID:???0
ダイナマイト地上波放送とは意外だ
25周年の影響かね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:38:53 ID:???0
>>46
いつ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:35:39 ID:???0
>>46
いつっすか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:37:35 ID:???0
Fのヒロインは一見お嬢様っぽく見せて実はバサラみたいに熱いのか
「私の歌を聴けーーー!!」って

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:17:10 ID:???0
本放送の時はなんだ恥かしい気分になって観ていられなかったのだが
今の再放送は楽しみになっている。何故なんだぜ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:50:24 ID:???0
>>47
>>48

2007年11月16日
『マクロスダイナマイト7』地上波放送決定。
●テレビアニメ『マクロス7』のOVA版として発売された『マクロスダイナマイト7』(全4話)が、
2007年11月24日より毎日放送で放送されることが決定。

◇アニメ放送情報◇
・毎日放送(MBS)
 第1話 11月24日(土)26:25〜
 第2話 12月01日(土)26:25〜
 第3話 12月15日(土)26:25〜
 第4話 12月22日(土)26:25〜


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:00:42 ID:???0
こっちは放送されねーっつーのorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:02:21 ID:???0
毎日放送とかどこの田舎だよ…orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:02:29 ID:???0
BOX買ったから見る必要無いな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:34:07 ID:???0
>>41
当時の制作陣はたぶん死んだと勘違いするのを狙ってたはず。
確か、出演者にもシークレットにしてあって、ミレーヌ役の桜井さんは
本当に死んだと思って本気で落ち込みながらの演技だったとか言ってた記憶がある。

余談だが、その回から最終話にむけて、サブタイトルにガムリン、ミレーヌ、バサラ
とそれぞれ入ってるのは狙ってるんだろうなーと思った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:40:33 ID:???0
>>53
お前は、大阪を中心とした関西圏全員を敵にまわした。
お前がどこに住んでるか知らないがMBSもしらないくせに他人を田舎者よばわりとは、井の中蛙もいいとこだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:48:04 ID:???0
関西人はキレやすいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:49:10 ID:???0
で?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:49:21 ID:???0
おー怖

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:56:33 ID:???0
大阪ってどこの田舎だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:09:47 ID:???O
今度ライヴのCM流れるかな、映像はFB2005で

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:20:22 ID:???0
>>57-60
お前ら本当に大阪より都会に住んでるんだろうな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:21:46 ID:???0
いい加減スレ違いの粘着ウザイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:26:00 ID:???0
大阪民国(笑)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:32:02 ID:???0
>>63
>>いい加減スレ違いの粘着ウザイ
↑とか言っといて、スレタイにそった話題ないのかよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:34:32 ID:???0
お前が湧くまでスレタイにそった話してたよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:34:33 ID:???0
友達いないし、ましてや複数形だなんて><

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:52:21 ID:???0
NG推奨

 大阪 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:54:23 ID:???0
>>66
>>お前が湧くまでスレタイにそった話してたよ
そんなの見たらわかるよ、その後の話だよ。
スレ違いだからやめろって、いちいち文句言うって事はその後にちゃんとスレタイにそった話題をしたかったんだろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:54:38 ID:???0
粘着大阪人をミレーヌと思えば萌え…ないか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:56:25 ID:???0
関西人ってマジキモイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:01:35 ID:???0
何この火病患者
仮に朝鮮玉入れ化したらこんなのがたくさん湧くんだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:04:39 ID:???0
久しぶりにマクロスというかファイヤーボンバーというか盛り上がってるみたいだけど
どこが一番情報豊富で盛り上がってるのかな?2CHでもmixiでもどこかお勧めあります?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:06:29 ID:???0
ミレーヌビートが見つからない…
バートン大佐の活躍を見たい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:34:19 ID:???0
チエカジFire早く聴きてえ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:46:53 ID:???0
TVKで再放送やってるの、今気づいた・・・なんてこった。
今は何話まで放送されてる?
良かったら教えてくれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:10:16 ID:???0
>>56
勘弁してください、関西が全て大阪と同じと思われる
独立国家は大阪民国だけです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:44:47 ID:???O
中京地域には全く関係のないことだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:48:15 ID:???0
>>76
シビルが目覚めたところ

80 :sage:2007/11/19(月) 15:54:58 ID:xciJnJYbO
マクロスFのヒロイン、大のバサラマニアだったりして・・・?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:11:12 ID:???O
寝るぜボンバー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:41:38 ID:???0
>>80
7との何らかの繋がりは欲しいよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:21:28 ID:???0
金田一で久々にシビルの声を堪能するぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:51:50 ID:Vu5iqtwb0
ヽ(`Д´)ノコオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:10:02 ID:???0
>>83
中川亜紀子(*´д`*) ハァハァ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:15:21 ID:???0
ハジメチャンノスピリチア…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:44:37 ID:6vRWNVvE0

のってっけっ〜♪

のってっけっ〜♪

のってっけっ〜♪

のってっけっ〜♪


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:14:28 ID:???0
>>82
30年後くらいだったはずだから、
Fire Bomberがビートルズみたいな扱いになってるとかかなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:16:29 ID:???0
30年後だとバサラ50だな…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:00:21 ID:???0
50なら現役でやってるだろw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:08:23 ID:???0
ビヒーダは50になっても見た目若いだろうなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:09:00 ID:???0
市長は(ry

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:12:04 ID:???O
現実じゃ、そんな歳(あるいはもっと上)でも
バリバリ現役なミュージシャンなんて沢山いるもんな



ただ、50歳バサラはあまり見たくない・・・
あれか、初代マクロスを見てた人が
7でオヤジマックスを見た時と同じ心境になるのかな
(そんなバサラが出るかどうかは不明だが)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:12:35 ID:???0
45のミレーヌってミリアみたいになってんのかな
バサラと結婚してて尻に敷いてたりとか想像したくねーな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:13:38 ID:???0
ガムリンの髪の毛が…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:15:19 ID:???0
ミレーヌ&ガムリンはフツーに重要ポジションに収まってそうだがw
バサラは放浪したまま行方不明とかかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:23:19 ID:???0
クジラに歌聞かせてんだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:45:43 ID:???0
昨日の福神で神ちゃんが
「俺の歌を聴いて下さい」
とか、バサラ声で言ってて噴いたw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:55:57 ID:???0
それは聞いてみたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:25:05 ID:???0
>>98
熱いな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:34:42 ID:???0
>>94
ガムリンと結婚して尻にしいてるよ^^

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:53:06 ID:???O
久々に見た。
幼い頃の記憶がよみがえる。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:05:04 ID:???0
>>94
ミレーヌが母子で生活しててバサラは放流がしっくり来るな
子供がパパいつ帰って来るの〜?的な

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:11:19 ID:???0
山に向って熱唱してるんだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:30:22 ID:???0
出るとしたら、7での初代マクロスの扱いみたいに劇中劇になるかも

Fの世界で放送されたアニメになるとか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:24:27 ID:???0
>>105
むしろ7は無かった事になってるんじゃなかヵ;jれl;wj4rl;えjkr

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:48:37 ID:???0
>>106
ただでさえ他のマクロススレではだめな子扱いされてる7なのに
このスレでまでそんなレス見たくなかった
作品の意味と言うかメッセージ性を理解してれば7が黒歴史なんて
冗談でも言えないと思うんだがな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 06:05:48 ID:???0
ヒント:YAZAWA

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:54:04 ID:???0
30年後のスポニチではFのヒロインがバサラの隠し子って
設定なのは間違いないだろう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:28:50 ID:???0
>>109
そこは銀スポでお願いしたいw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:11:48 ID:anG/4Jso0
何かのオーディションでミリア市長が水着姿で登場するシーン
って何話でしたっけ?

確かミンメイの歌効果にあやかって
歌と武力を兼ねそなえた部隊をつくるみたいな展開だったような。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:34:08 ID:yZVZ6cE4O
それジャミングバーズな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:26:48 ID:???0
10話あたりだったか、バルキリー出撃の際バサラが「行くぜ!」じゃなく「行っくよ〜!」
と言った場面があったな。歌のお兄さんになりきったバサラに笑った

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:23:12 ID:???0
バサラは動物と小さい子供には優しい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:03:06 ID:???O
あと老人ホームだかのじーちゃん達にはすげぇキザったらしかったw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:04:47 ID:anG/4Jso0
>>112
サンクス。
32話...最初の頃かと思ったらかなり後半だった...。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:06:49 ID:???O
いい音楽ってのはね〜
じーちゃんばーちゃん、かわいい赤ちゃん
みんながノリノリになれるものなんだ〜!
いっくよ〜!!

確かこんなんだったよな
改めて文字にするとすげぇ破壊力wwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:20:11 ID:???0
声もバサラらしからぬ爽やかさだったなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:30:08 ID:???0
バサラは本当は空気読める奴

120 :24:2007/11/20(火) 18:08:56 ID:???0
>>111-112 ではすぐに教えてくれたみたいですが...
>>24 もよろしくお願いします。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:14:11 ID:???0
ググレカレー

122 :24:2007/11/20(火) 18:20:56 ID:???0
自己解決しましたm(_ _)m

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:24:59 ID:???0
ググレ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:30:26 ID:???0
>>117
ミサイルより爆発力のあるセリフだなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:38:43 ID:???O
バサラがギャグでじゃなくて真剣に言ってるところが面白かったなーw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:52:57 ID:???0
ハーイ!みんな!げんきぃー?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:59:27 ID:???O
>>126
ハーイ!みんな!元気かなー?げんきぃー?
じゃなかった?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:59:40 ID:???O
げんきぃ〜!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:07:55 ID:???0
ファイヤーボンバーズのクラリネットチャンスを聴きながらアクロバット飛行を楽しみたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:47:49 ID:???0
マクロス新作が7よりの作品に仕上がったとしたら
2chでフルボッコにされるんだろうな‥‥

タイトルもマクロス「F」だし‥

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:30:14 ID:???0
2chの評価なんていちいち気にするなよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:15:51 ID:???O
俺は歌いたいときに歌う

そして寝たいときに寝る
だからおやすみ〜zZZ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:13:38 ID:???O
今週からダイナマイトが放送だから楽しみだ
ダイナマイッダイナマイッ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:48:59 ID:???0
ダイナマイッエクスポージャワンスナゲッ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:22:49 ID:???0
http://up.nm78.com/dl/47885.gif
(´・ω・`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:25:02 ID:/SZ5WEpa0
なんで?
なんでバルキリーが口紅塗ってるの?
意味がわからない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:51:08 ID:E7HGDLncO
福神ラジオ
http://nobutoshi-canna.cocolog-nifty.com/blog/files/01_1.mp3
http://nobutoshi-canna.cocolog-nifty.com/blog/files/01.mp3

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:05:58 ID:???0
林のブログにも上がってるね
今聞いてるお

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:53:02 ID:???O
>>136
何でわかりやがらねーんだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:18:04 ID:???O
なんかレイとアキコさんてイイ感じだけど、レイの親友の彼女なんだよな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:26:33 ID:???0
>>140
元々、今のバサラ、ガムリン、ミレーヌのように三角関係だったんじゃない?
それでバサラ側の人が出し抜いてアキコさんを奪ったんだけど、死んじゃった。
そして今のギクシャク状態に・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:29:59 ID:eHI9K0W40
シビル憑依中の明子さんは俺の嫁

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:36:36 ID:???0
アキコさん、俺のホットドッグ踏んでます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:39:05 ID:???0
妄想した

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:45:49 ID:???0
足コキか・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:48:24 ID:???0
>>140
あるいは、レイはホモで実は死んじゃった友人の方が好きだったとかな。
今はバサラに目をつけてるだからアキコさんの事は本当は迷惑なんだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:03:02 ID:???0
>>117吹いたw
DVD欲しくなっちゃったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:44:30 ID:???0
シビルかわいいのぅwwwwwかわいいのぅwwwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:34:48 ID:???0
今週のマクロス7はインターネット時代だったら腐女子どもが祭りだった
んだろうな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:20:05 ID:???0
マクロスFがマクロス7よりの話になるって本当?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:24:18 ID:???0
なんかマクロスの公式HPのNEWSの所の一覧をマウスカーソルでなでるの気持ちいいな
なんか、気がついたらずっとなでてる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:34:59 ID:???0
>>149
それだけでどの話か分かった(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:59:13 ID:???0
>>149
>>152
ああ、あの話か・・・アレはアレで面白かった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:22:03 ID:???O
>>149
放送当時にコミケで本出した奴かなりいたらしいぞ



俺のねーちゃんとかな…orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:33:58 ID:???O
腐女子の好きそうな話…?オカマのプロデューサーのことじゃないよな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:35:31 ID:???0
>>154
ねーちゃんやるじゃねーか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:06:14 ID:???0
バサラのアカペラ聞いてるガムリン見て
最後にミレーヌが「・・・んー?!」って顔しかめるのにふいた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:13:03 ID:???0
ぅおーーーっ!萌えてきたぜ!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:02:11 ID:29hOzTI/O
現在進行系でいまだ萌えてる腐女子が通りますよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:42:05 ID:???0
バサラって恋愛に興味がありそうには見えないのに、
曲の多くがラブソングなのは何故だろう?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:48:50 ID:???0
バサラは歌に恋してるんだよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:57:23 ID:???0
>>161
うまい事言うじゃねーか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:45:45 ID:???0
>>160
それ思ったw
恋愛っぽいラブソングだらけだが全然セクロスに興味がなさそうだ。
というか歌とか山とか空とか海とかとセクロスしてる感じだったのかw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:48:06 ID:???0
なぜかガムリンは作画崩壊している方がらしく見えるという不思議

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:22:54 ID:???0
ラブソングだらけと言ってもセクロスを感じる曲じゃないけどなぁ
だからってプラトニックな感じというわけでもないけど
ただremember16だけは童貞臭がする

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:33:09 ID:???0
興味が薄いだけで、普通に恋愛は出来る人なんだと思ってた
バサラ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:53:38 ID:???0
確かバサラの部屋の冷蔵庫にカップルが使うようなストローあったよな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:55:04 ID:???0
レイ用かも

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:55:24 ID:???0
>>167
>>146

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:56:25 ID:???0
イヤなケコーンだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:59:36 ID:???0
腐は自重して欲しい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:01:12 ID:???0
くそみそ系じゃないのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:07:16 ID:???0
レイがカマ臭い仕草でストローで何か飲んでるの想像した

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:24:12 ID:???0
>>173
レイがイカ臭いものをストローで飲んでる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:47:20 ID:???0
この流れやめて(- -;

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:54:21 ID:???O
ラブソングの歌詞はレイが書いてんじゃないか、ひょっとして?
まあ違うと思うけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:51:51 ID:???0
バサラ「レイ?何書いてるんだ?」
レイ 「今度の新曲の歌詞だよ」
バサラ「そうか。また良い詞を頼むぜ!」
レイ 「任しとけ!」

レイ 「あたしのHERATは ここにあるよいつだって・・・
    うん、これは良い、使える!」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:00:06 ID:???0
>>176
ビヒーダだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:36:55 ID:???0
>>177
なんかありそうで嫌だww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:24:52 ID:???0
レイ「近頃のアイツ 不安になるくらい 遠くを見つめて…」
   (マズいな これでは 俺の恋心がバレバレか?
   よし、なんとかこのあと 横文字で誤魔化そう)
   
    Oh !My Friends〜
    (これなら友達の視点てことでなんとかなるか、ムフフ…)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:32:58 ID:???0
バサラは過去が謎だからまだ分かる。でもミレーヌは子供なのに大胆な歌詞も多い。
「SWEET FANTASY」とか「MY FRIENDS」は憧れっぽいけど、「だけどベイビー」とかは……。
こっちは実はビヒーダが書いてても納得できる……かもしれない。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:56:11 ID:???0
メンバー全員が作詞できるバンドだったのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:06:05 ID:trLWytVz0
ビヒーダ「間奏中にハァイ♪とか入れたら可愛いかも…」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:20:00 ID:???0
バサラのタンクトップは何色が一番だと思う?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:27:19 ID:???0



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:44:21 ID:???0
放浪癖のある大将ルックか…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:45:09 ID:trLWytVz0
お、俺の歌を聞いてほしいんだなっ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:04:32 ID:???0
野に咲くぅぅ花のようにぃぃ風に吹かれてぇぇィェア!!
野に咲くぅぅ花のようにぃぃ人を爽やかにしてぇぇぇ!!
ぅぅそんな風に〜ぃ俺たちもぉ〜生きてゆけたら素晴らしい〜ヘイ!!
時には暗い人生もぉぉトンネルぬければ夏の海ぃぃ!!
そんな時こそ野の花のぉぉ!! けなげな心を知るんだろぉぉうぉぉう!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:10:37 ID:???0
やめろw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:48:46 ID:6T3c1kbdO
流れをぶった切って悪いが、バサラって誰にバルキリーの操縦教わったんだろ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:28:50 ID:???0
>>190
レイ「ちょwwwこれでも元エースパイロットだぜぇ」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:41:57 ID:???0
プラネットダンスの最初のとこって
「サナラミラレノサーラナイ」
にしかきこえん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:57:05 ID:???0
正しくは 『スワッテルバアイジャネーゾォ!』

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:34:53 ID:???0
え?
オレには「ダガマソウィタミダバゴマ」って聴こえるぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:44:27 ID:???0
ゾラ人乙

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:57:37 ID:???O
バサラって尾崎豊ファッションだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:18:50 ID:vxVAXiSw0
マクロスダイナマイト7が明日から始まるけど
女性プロデューサーにミレーユが襲われるのは何話?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:59:25 ID:???0
「だけどベイビー」の「ベイビードールが大好きな彼は 心深く鍵をかけて出れない」
ってミレーヌはどういう男を想像して歌詞を書いたんだろうな。昔から疑問なんだが・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:05:07 ID:???0
作詞はレイ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:10:16 ID:???0
ぱっと見レイはリアルゲイビヒータはレズビアンに見える。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:12:35 ID:???0
もうその手の話はいいから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:14:42 ID:???0
>>198
MY FRIENDSはバサラ、だけどベイビーはガムリンに向けた曲みたいなことはたまに言われる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:36:51 ID:???0
>>197
ミレーユ程度で釣れると思うなよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:31:15 ID:mnWinuGaO
そうさ俺なら ここにいるさ 鐘を打ち鳴らせ
ウォーウウォーウイエーーーーーーーーヒエッ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:32:19 ID:???0
さあ始まるぜサタデナイッ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:43:33 ID:???0
マクロス7関西優遇なのか?
関西人としては嬉しいけど全国で放送してほしいな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:58:08 ID:GNmFxvbh0
>>203
おしえてたもれ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:59:18 ID:???0


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:39:49 ID:IsK+PnEt0
絵めっちゃ綺麗
感動した

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:53:52 ID:???O
今日これ初めて見たんだけど
マクロスダイナマイト7ってやたら絵が古いけど
これって10年前ぐらいに作られたの?
それにしてはOPでめちゃめちゃ綺麗な場面もあったんだが…
普通な質問でスマン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:56:26 ID:IsK+PnEt0
>>1見ろよ
97年だろ
4話ってのが意味分からんが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:59:38 ID:???O
だがOPとEDはなんでこんなに綺麗なんだ?
今よく見たらGONZOと書いてあった。
OPとEDだけは新しいって事でおk?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:00:33 ID:???0
作画が綺麗でびっくりしたが、OVAの作品なのか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:00:52 ID:???0
何を言いたいのかよく分からんが、まずググるなりなんなりで調べてみれば?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:01:14 ID:???0
マクロス系は見たこと無かったんだが、結構面白いな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:01:43 ID:???0
EDの舟漕ぐシーンが酷すぎた。実写トレス丸出しのむやみにリアルな動きと表情の変化に乏しいアニメ顔が違和感ありまくり

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:02:46 ID:???0
ドッと押し寄せたな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:02:53 ID:???0
確かこの頃からアニメ業界がCG使い出したんじゃなかったか。それでOPとED綺麗なんだろ
マクロスF歌がもってけーっ♪て聞こえるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:05:21 ID:???O
>>214
いやいやwww俺が言い方悪いのかwww
10年前に作られたのになんでOPとEDはあんな綺麗なの?って事
てかGONZOて10年前になかったよね?
色々ググってみたんだがどうしても分からん…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:06:19 ID:???O
>>218
そうか;俺の勘違いか;

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:07:43 ID:???0
GONZOの設立は1992年でしょうなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:08:16 ID:???O
バサラの歌では燃えられたがFはどうなんだろう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:08:42 ID:IsK+PnEt0
4話ってことは後3話で終了か・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:08:52 ID:???O
ゆとり組とリアルタイム組の意見が入り乱れておりますなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:10:42 ID:???0
あのOP何気に各話微妙に違ってるんだよな
かっこよくて当時何回も見直してたわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:13:04 ID:???0
>>216
あれは笑うシーンだから

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:27:23 ID:???O
>>225
ファイナルがライブみたいな感じだったっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:46:02 ID:???0
>>227
最初ちょこっと列車の屋根で座ってるバサラのシーンとかあるけど
基本はライブのシーンが多かったね。タバコ銜えて演奏するレイカッコヨス

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 04:35:31 ID:???0
Fの時代設定が当初の2070年代からだいぶ戻って2059年になったらしいね
7劇中のシャロンみたいな感じでFBの曲流れたりするのかな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 05:50:59 ID:???0
そうなると7劇中で聞くのとはまた違った感慨があるだろうね
流れるかどうか楽しみだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:07:24 ID:???O
全部借りた勢いでダイナマイト7借りたらテレビでやってやがる!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:07:49 ID:???0
>>206
アニメシャワー枠で9年前に流れてつい最近はヒーローは眠らない枠で流れて
嬉しいまた見れて嬉しい
ダイナマイトの曲の方が好きな自分は嬉しい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:59:03 ID:???0
車の中で見たけどニューフロンティア流れた時泣いた
やっぱ熱気バサラ好きだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:53:25 ID:???0
>>229
ミレーヌは28か。最高だな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:56:26 ID:???0
25番目のジーナスの娘出ないのかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:30:15 ID:???O
>>234
少しは胸大きくなってるかなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:12:47 ID:???0
ダイナマイト久々に見たら、当時このOP見て
真剣に全編ライブのビデオ欲しいと思ったこと思い出した…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:14:04 ID:???0
櫻井智って今は落ち着いた女性を中心に演じてるし
28歳ミレーヌ女史は意外とあるかもしれないぜ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:17:50 ID:???0
折角恋の行方を有耶無耶にしたまま終わらせたんだから出ないで欲しいな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:36:59 ID:???0
その辺はいくらでもぼかせるんじゃね? 何もメインを張れっていうわけじゃないんだし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:39:38 ID:???0
まだドッカーの方が可能性がある…気がする

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:43:17 ID:???O
残しといて欲しい7の要素
ジャミングバーズ、チバソング

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:59:51 ID:???0
チバソングは危険だw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:56:56 ID:???0
他のシリーズにも出てるキャラっていうとマックスとかフォッカーとかそういう
主役じゃないけど人気だったキャラだな。7だと誰だろう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:00:45 ID:???0
フィジカ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:48:43 ID:???0
花束さん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:00:26 ID:???0
ラブロック

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:23:16 ID:???0
ガビル

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:37:47 ID:???0
やっぱエルマだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:41:17 ID:???0
大きくなったエルマなんて・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:11:00 ID:???0
素敵やん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:15:44 ID:???O
いやん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:50:13 ID:???0
>>229
俺なら劇中で流す為だけに新曲を作って7ファンを釣る

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:51:27 ID:CfapbvhL0


昨日、関西のMBS毎日放送で「マクロスダイナマイト7」が放送されていた?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:07:56 ID:???0
>>254
気のせいです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:11:13 ID:???0
ところでエルマの裸はどうするんだ? >MBS

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:14:58 ID:???0
「新」マクロスって新聞に載ってたのはダイナマイトだったのかよ
見ようと思ってたけど、寝ちまったわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:21:22 ID:???0
>>257
マクロスFと勘違いした人多いかもな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:27:58 ID:???0
>>256
もちろんカットです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:29:06 ID:???0
ガビルとバルゴの夫婦漫才は最高

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:46:42 ID:???0
ナッターバルゴのその後が蝶気になる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:01:33 ID:???O
エミリアのその後が蝶k(ry

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:42:54 ID:???0
エミリアは俺の横で眠ってるよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:17:25 ID:???0
>>263がエミリアの寝返りで潰される訳だな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:10:19 ID:???O
母親が7好きだった影響で、この間発見したダイナマイトファイアー聴いてんだけどいいわーこれ。特に1、3、6。ホントダイナマイト7は名曲多い気がする


てかあれ?Angel Voiceは!?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:14:18 ID:???0
耳を澄ませば聴こえるだろ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:28:27 ID:???0
ほら あの声?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:52:32 ID:???O
あれは母のいびき…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:58:20 ID:???0
デカルチャ〜バサラァ〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:18:41 ID:???0
カントランデバサラカルチャー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:50:36 ID:???0
>>265

母親がってお前いくつだ!?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:06:07 ID:???0
やるじゃねーか、おばさん

273 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/27(火) 10:27:10 ID:???O
レッツファイヤーとセカンドファイヤー中古で合わせて2000円ぐらいなんだが買いかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:52:24 ID:???0
買い

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:35:08 ID:???O
>>271
高2だぉ\(^∀^)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:06:00 ID:???0
母親の年齢kwsk

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:59:50 ID:???0
>>273
ガチで買い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:01:01 ID:qaOH+8P6O
買いなさい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:09:49 ID:nGV/mbSdO
>>276
40前半

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:36:55 ID:???0
(参ったな…)

281 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/27(火) 15:44:26 ID:???O
レスありがとう
買いってことは安い方なのかな?
レッツ→400円
セカンド→1000円
だった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:53:24 ID:???0
>>281
レッツだけでも良いと思う。
リメンバー16、サブマリンストリート、突撃ラブハート、ホーリーロンリーライト等、
作品前半の主な曲は収録されてるし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:27:27 ID:???0
しかし、セカンドが無いとTryAgainは聞けないけどね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:28:23 ID:???0
LIGHT THE LIGHTも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:44:05 ID:???O
ここに来ると思い出す………なんだっけ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:45:07 ID:UBK56i600
自分まだ夢の途中ですから

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:51:26 ID:???O
>>285
それはネタフリと考えてよろしいか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:17:49 ID:???O
歌詞、忘れたわけじゃないんだぜ…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:26:11 ID:???0
アルバム全部買っとけば間違い無いな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:30:55 ID:UBK56i600
LIVE FIRE!! や ENGLISH FIRE!! は外せないよな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:39:03 ID:???O
林は成長したなあ…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:40:09 ID:???0
俺はガムリンだけはガチ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:35:25 ID:???0
>>290
初見組が本気にして買うとカワイソスだからやめれw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:46:46 ID:???0
心オナニーたとえよう♪

295 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/27(火) 19:07:41 ID:???O
とりあえずレッツだけ買った

でも堀雷が入ってなかったorz

296 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/27(火) 19:08:26 ID:rDyQKSLhO
VIPで今超話題の死なすってコテのトリが割れたよw
トリは 【死なす#ジーディー】
僕の名前欄と同じように表示されたらおkですw
貴方も死なすになってVIPを支配してみませんか?
荒らし、煽り、馴れ合いなんでもありなんで好きにやっちゃってください
やってみて損は無いと思いますよw
活動するのは別にVIP以外でもいいです

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:18:52 ID:???0
>>295
入ってなかったっけ?
24時間蠢けないな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:59:51 ID:???0
ホリロリはセカンドからだよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:06:27 ID:???0
>>298
手元にレッツ有るから確認した。
ホリロリは9曲目に入ってたぞ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:37:05 ID:???0
あ、そうだデュエットバージョンがセカンドからだから
バサラだけのは不覚にも忘れてた

正直スマンカッタ

301 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/27(火) 20:48:24 ID:???O
まあ今のところ好きな曲はプラネットダンスだし

まあもっと言えば昨日ミレーヌ水着の回のビデオ100円で買ってきてフルボッキしたから

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:47:06 ID:???0
リビエラの奴か

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:15:04 ID:???0
♪オレの話を聞けぇ〜〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:00:39 ID:???0
ミレーヌトリビュート曲目決定
http://blogs.dion.ne.jp/chie_sound/archives/6465201.html

ピロドリが入ってる(´∀`*)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:01:37 ID:???0
曲目って前から決まってなかったっけ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:03:26 ID:???0
新曲だけ未定だったような気がする

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:29:22 ID:???0
だけどベイビー
まだ物足りないのよ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:41:49 ID:???0
チエ姐さん、M.MEGの由来のクイズ出してるね
新木場のライブに行く人で正解出せたらプレゼントだってよ
先着一名様だけど


・・・何だろう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:46:26 ID:???0
脱ぎたてのおパンティーかな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:31:36 ID:???O
コメントに直にレスしてくれるなんて、なんて優しいんだチエカジ!
俺はコメントしてないけどね\(^O^)/

新曲のタイトル、なんか意味深だなw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:36:59 ID:???0
チエカジ大好きだー!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:29:47 ID:???0
>>304
漏れとしてはGO(自由な唄)が入って欲しかったんだが...

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:42:13 ID:???O
真っ赤な誓いをバサラが熱唱してる動画ないの?って統合スレに書いたら、7は黒歴史だって引かれた(+Д+)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:46:24 ID:???0
総合スレの住人が7を大嫌いなのは今に始まった事じゃないしね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:48:11 ID:???0
俺は7とイサムってキャラの出てくるマクロス映画しか知らない
ちなみにガンダムもGしか知らない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:58:08 ID:???0
黒歴史はマクロスII
それか無印本編だと思うw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:30:56 ID:???0
7叩きの度に凹む奴は7のアングラ感を楽しめよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:34:00 ID:???0
7アンチしてるのっていつも同じ奴じゃねーの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:39:34 ID:???0
おっさんは7嫌い多いでしょ
1st原理主義みたいなもん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:46:51 ID:???0
両方見てる世代だけど7は7で好きだし、音楽に特化して言えばシリーズで一番好きだぜ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:59:14 ID:???0
無印本編が黒歴史はねーわw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:01:45 ID:???0
IIが黒歴史ってことがハッキリしてればあとはどうでもいいじゃない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:04:07 ID:???0
焼けったあ〜ハーアートが〜ショートす〜るほど〜

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:06:11 ID:laz0tJPb0
ミンメイアタックで恋のバナナムーンを選曲した統合軍はいいセンスしてると思うぞ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:44:34 ID:???0
俺は最近までこのスレにきてる人はみんな7の駄目なところが逆に好きなんだと思ってた。
駄目な子ほど可愛いって言うじゃない?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:46:16 ID:???0
>>321
確か無印の劇場版は劇中劇って事にしてなかった事になってるんじゃなかった?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:49:49 ID:???0
マクロスシリーズは全作品劇中劇ですが何か

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:52:10 ID:???0
BGMの無い7はある意味リアルなんじゃないかと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:02:32 ID:???0
>>327
どう言う意味?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:40:30 ID:???0
設定の矛盾とか深く考えるなってこと

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:48:09 ID:???0
マクロスのTV版と劇場版では内容や結末がいちじるしく異なるため(劇場版ではマクロスの中の街を残して地球が絶滅する)、いつそう言う話になったのかは知らないが劇場版マクロスはマクロスの世界で放映されたドキュメンタリー映画みたいな扱いになってるはず。
7でミレーヌとバサラがリメイクした映画は↑の物をリメイクした。
だったと思う。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:18:44 ID:???0
>>329
マクロス世界が直接描かれた事は一度も無いってこと
Uを除く全てのマクロスシリーズは、マクロス世界で実際の出来事をモチーフに作られた映像作品

つまりは>>330の言ってる通り、深く考えるなという制作のメッセージ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:37:23 ID:???0
>>332
つまり>>327は人の話に水を差して話の腰を折ろうとしたわけか・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:21:00 ID:???0
は?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:56:49 ID:VXMxfeNwO
>マクロスの世界で実際の出来事をモチーフに

アニメの世界で実際のとか…
ヲタもここまで来ると病的だな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:10:39 ID:???0
しかしガンダムにUC至上主義みたいな輩が出るのはまぁまだわからんではないが、
もともとのがあんな荒唐無稽な作品なのになんでマクロスに1st原理主義者みたいのが沸くんだろう。
1stしか認めないなら新作みなきゃいいのにね。Fも叩きそうだな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:25:24 ID:???O
向こうはヒゲを押さえれば全歴史肯定可
そんなノリでFやるんなら…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:32:55 ID:???0
M.MEG=マゾっこメグ じゃまいか。

ライブ行けんから誰かチエブログに書いてみてくれ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:54:34 ID:???0
>>337
シドミードデザインのバルキリーだけはカンベンしてくださいw
∀はMSのデザイン以外は素晴らしいと思うけどな…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:25:18 ID:???0
>7アンチしてるのっていつも同じ奴じゃねーの?

40過ぎのオバちゃんじゃない?
ミレーヌかわいいのに1stのスレでキモイって言ってるしぃ〜
ミサのほうがオババのくせに年下好き淫乱でキモイよねぇ〜

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:33:28 ID:???0
おまえの方がきもいわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:37:25 ID:???0
>>339
ヒゲの立体美が分からないとは

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:00:38 ID:???O
>>335
河森監督が、全て劇中劇だって言ってんだけど…
…と釣られてみるテスト

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:24:57 ID:???0
>>336
大抵のアンチは作品を見ないで叩くんだよ

妙に祭り上げられていて何か気に入らないから叩く
皆叩いてるから自分も叩く

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:50:45 ID:???0
>>343
一般的なファンは監督のコメントまでチェックしないからなw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:24:42 ID:???0
>>340
1stリアル世代はいまだに独身キモヲタや独身腐女子もいるw
ここで母親が40前半の話でショック受けてるのもいるからあんまり刺激するなw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:28:46 ID:???O
この流れうぜえ…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:35:12 ID:???0
夏もそうだったんだが年末もライヴに行けない俺が通りますよ
週末にでもカラオケに行って吼えてくるわ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:37:59 ID:???0
ジジイかババアか知らんがうざいならスルーしろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:23:02 ID:???0
>>347
ゆとりって自分に都合のいいことしか受け入れられないんだね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:25:34 ID:???0
んな事言ったら>>347を否定してる連中もゆとりになるぞ?

そんな事よりマクロス7の話をしようぜ…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:25:35 ID:???0
くだらねぇぜ!!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:04:47 ID:???O
>>349-350
わかったからウンコ食えウンコ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:07:45 ID:???0
お前ウンコなんて食った事あんの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:11:16 ID:???0
アキコさんオレのうんこ踏んでますよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:16:10 ID:???0
バサラがホットドッグと言っても全然エロくないのに
レイがホットドッグと言うと何かエロい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:17:09 ID:???0
何だこの流れ
もう水に流せ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:13:22 ID:???O
angelvoiceはウルトラ以外で何に収録されてる?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:28:44 ID:???0
Radio Fire!!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:08:37 ID:???0
放映当時は見向きもしなかったんだが、
近所のTUTAYAが4本同時レンタルで安くなるってんで
最初の3巻借りて見てみた。面白いな、コレ。

結構話数あるからBOX買ってしまおうか迷ったんだけど、2つ合わせて大体6万。高ぇ。
ナデシコのBOXとか、るろ剣のBOXとか買ってる場合じゃなかった。
マクロス7はメモリアルボックスみたいに全話収録したBOXとか出る可能性ってあるんだろうか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:00:18 ID:???0
あるとしても次世代DVDまで持ち越されるだろうね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:04:00 ID:???0
BOXがそもそも最近出たばっかりのものなので、
当面の間はありえないと言い切ってしまっていいだろう
次世代DVDの頃にはありえなくないかもしれん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:22:46 ID:???0
>>361-362
トンクス。
やっぱりそうだよな。買うなら今この値段で買うしかないのか。

BOXの値段としてはそんなに高いって訳でも無いとは思うんだがやはり6万は悩む。
てか俺よ、6万だぞ・・俺はどっからこの金額を捻出するというのだorz

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:21:21 ID:ANdb0GeZO
ゆとりでもないのに>>353-355で吹いてしまった自分に腹がたつ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:16:22 ID:???O
>>356でランサー兄貴を思い出したのは俺だけでいい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:35:51 ID:???0
           /|
         /  |
        /ヘ/|//
  ☆。:.+: .ヽ  /  ミ    
   .. :.   V~・∀・)         お前のー胸にもラブハー♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:42:08 ID:???0
いやらしい笑顔だ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:52:45 ID:???0
おまえらの気持ちはよ〜くわかった

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:40:48 ID:???0
ををををエミリアああああ―

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:49:42 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=oeTlKW8IH0Y

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:19:33 ID:???O
先週はミレーヌの作画が妙にエロかった
しかもミレーヌに向けられるレイの表情が微妙なもんだから
いやらしい目をミレーヌの下半身に注いでるように見えちまったよ

しかしMVPはビヒーダさん
今回は美人作画だったし
さらにあんな透き通った声でしゃべられた日にゃあ
即突撃ラブハート

今週の録画も早めに見たいぜ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:35:34 ID:???0
レイの扱いが最高だよな、このスレ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:39:03 ID:???0
腐女子黙れ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:04:55 ID:???O
>>369
俺のハニーを呼び捨てにするな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:14:34 ID:???0
俺の娘をハニーと呼ぶな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:17:12 ID:???0
ゾラ人に生まれたかった

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:23:40 ID:???0
なんでダイナマイトは作監が桂憲一郎じゃなかったんだろう…
OVAだからそれなりに作画のレベルは安定して綺麗だが
そもそも新羽の絵が微妙だから全体的に微妙だった

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:41:42 ID:???O
さぁ始まるぜサタデナイッ!! ヾ(^▽^)ノ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:16:10 ID:???0
おう、今日はサタデナイッの内に仕事終わりそうだぜ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:53:04 ID:???0
福神ラジオでこのレスのこと福ちゃんが話してた

160 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/11/23(金) 12:42:05 ID:???0
バサラって恋愛に興味がありそうには見えないのに、
曲の多くがラブソングなのは何故だろう?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:05:14 ID:???0
>>380
どんな感じで?詳しくプリーズ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:16:11 ID:???0
>>381
神奈氏のブログに行ったら貼り付けてあるから聞いておいで〜
今回は福ちゃんと神奈氏がマクロス7の事熱く語ってて嬉しいよ
福ちゃんたぶんここ見てるんじゃないかな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:27:25 ID:???0
俺が芳樹だけど何か?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:28:32 ID:???0
本物なら
「どわははははは」
が付く

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:35:15 ID:???0
 ,,.....,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <戦闘なんて下らん!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:42:58 ID:???0
歌バサラ、長野まで乙でした
エンジェルボイス最強でした

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:47:53 ID:???0
ラジオ聞いた、マジでねらーだったのか。
だとすれば、福山芳樹はレイのホモネタみてどんな気持ちだったんだろう?
まさかネタを投下してる方じゃないよな…?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:50:53 ID:???0
ただスルーするだけだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:58:28 ID:???0
@@は俺の嫁とか書き込んで恭子さんにシバかれてたりな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:03:53 ID:???0
恭子は俺の嫁

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:04:41 ID:???0
>>389
それはあれか、>>374が福ちゃんだって言いたいのか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:04:57 ID:???0
>>1が福ちゃんだったらどうするよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:06:35 ID:???0
どうするも何も一生ついていくよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:07:52 ID:???0
8月のライブの時に「もう分かってるかも知れないけど・・・、特別ゲスト神奈延年!」
「シークレットと言ってたけど、あいつ(神奈氏)じゃないかって噂になってて
 全然シークレットになってないのねw」
って言ってたのは、やっぱりここで推測が飛び交ってたのを見てたから?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:08:35 ID:???0
やっべー俺チエカジの脱ぎたてオパンティとか書いちゃったよ
福ちゃんに見られたかなー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:09:14 ID:???0
サタデナイッの中の人が福山芳樹

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:09:36 ID:???0
>>394
あーそれそれ、俺も思ってた

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:10:23 ID:???0
>>395
関係ねーしw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:11:48 ID:???0
>375
艦長、仕事して下さい!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:12:15 ID:???0
トリップを付けて降臨して欲しいな
福ちゃんと語り合えたら昇天しちまうぜ俺は

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:12:16 ID:???0
チエカジもここ見てたらどうするよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:13:20 ID:???0
ここは福山芳樹が喜びそうな事を書きまくって本人降臨を待とうか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:14:02 ID:???0

   盛 り 上 が っ て ま い り ま し た

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:14:11 ID:???0
>>401
とりあえず>>395が途方に暮れるだろうなw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:17:38 ID:???0
今更2ちゃんなんてメジャーだし見てない方が不思議だってw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:23:22 ID:???0
脱ぎたてオパンティってw亀仙人かよ、パフパフと同じくらい死語だろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:25:27 ID:???0
>137←これは本人じゃね?
ケータイからブログ上のファイル直リンしてるし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:26:56 ID:???0
某、本人降臨は初めてじゃ
武者震いがするのぉ!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:27:10 ID:???0
そんな確かめようの無い事を予想されても

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:31:36 ID:???0
関係者とかが降臨する(それを確認出来た)のってまず無いんでしょ?

とりあえず、某メイド漫画の作者がよく降臨してるのは知ってるけど

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:43:23 ID:???0
某漫画家とか某サブカル評論家とか某芸能人とか


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:24:55 ID:???O
どわはははは

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:00:22 ID:???0
MBSごちそうさまでした

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:01:33 ID:???0
予想通り
スレの進みが速くてワロタ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:05:38 ID:MgEhLm3M0
>>410
ゼビウスの遠藤のことかー

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:10:06 ID:???O
>>256
ノーカットで、さっき放送した

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:10:23 ID:???0
さっきアニメ見て思い出したが
何日か前のMBSラジオの「さてはトコトン菊水丸」の電話のコーナーで
嫁が実はアニオタだったって話しがあってマクロス7のDVD−BOXを旦那に黙って買われてたって電話があった
だからどうした

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:13:23 ID:???0
>>416
なんと!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:14:37 ID:???0
http://ebi-navi.net/ebiup/img/ebinavi17117.jpg

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:14:42 ID:???O
初めて見るアニメだけど最高におもしれぇwww
クラナドほったらかしてこれだけ見てる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:32:14 ID:???O
>>420
お前さん、もしかしてリトバス本スレにいた奴かい?(∵)
エルマいいよなエルマ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:54:05 ID:???O
やべえ、もしココを福ちゃんが見てるなら、
俺がエミリアファンだってことがバレるじゃねえか。

こりゃお決まりの三角関係だぜ!
俺→エミリア→バサラ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:48:15 ID:???0
三角っていうか綺麗な一直線だな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:46:57 ID:???0
バサラがどちらにも向いてないからなw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:35:50 ID:???0
バサラ→グババ
バサラ→ギター
とかあったじゃないか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:58:22 ID:???O
>>421
普段柿板にいるから知らない つかこの板来たのも初めて。


それよりなんて熱いアニメなんだ!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:59:07 ID:???0
>>425
それだとますます一直線に

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:43:28 ID:???0
グババ=ミレーヌだからおk

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:54:53 ID:???0
グババは

グババ→ミレーヌ

こうじゃないの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:57:41 ID:???0
グババが心配だからや、グババが気に入ったというバサラのセリフは
ツンデレだから、グババ=ミレーヌが成り立つんだ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:17:09 ID:???0
ではミレーヌは誰に向いていると?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:17:54 ID:???0
本編どおり

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:51:01 ID:???0
バサラは普通の恋愛なんかしちゃったらその時点で
俺にとって最高にカッコいいヒーローのバサラではなくなる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:01:40 ID:???0
かといって女慣れしてない訳じゃなさそうだ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:14:47 ID:???0
>>167とか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:17:16 ID:???0
本人は自覚してないだけで実は遊び人の枠内にいたりしてな
自覚はないけど結果的にヤリ捨てみたいなことになってるっていう

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:25:53 ID:???0
そんな感じ
誘われても拒まなそう逃げても追わなそう
(俺の歌を聴かせる為には追うけどw)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:58:41 ID:???0
そう思うとレックスに萌えてきた

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:33:49 ID:???O
バサラって恥ずかしがったり照れたりしなさそうだなー
ミレーヌやレックスが「キスして!」って言ったら「いいぜ」あっさりしちゃいそうだ

女泣かせだなー

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:42:21 ID:???0
ミレーヌには「ガキにはまだはえーよ」とかいって相手にしなさそう

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:55:22 ID:???0
実際レックスとはキスしてるしな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:37:12 ID:???0
続きはまた今度な

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:54:42 ID:???0
>>435
あのレモネードの容器だったら女云々関係なくストロー必要だけどな。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:21:50 ID:???0
歌エミリアって結局誰なんだ?
川野美紀(ハーランソー作曲)説と根谷美智子(中の人)説があるんだが

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:30:27 ID:???0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |   いぇ〜い 福山芳樹見てるぅ?
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:31:41 ID:???0
>>439
バサラ「何言ってんのお前?」じゃない?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:02:07 ID:???0
チエカジさんのアルバム嬉しいわー

やっぱり「だけどベイビー」入ってないね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:19:58 ID:???0
まあ元々はミレーヌの曲じゃないしね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:21:46 ID:???O
ラジオ2回め聞いた。福ちゃんと神ちゃん、ここ見てるのかね?w
大好きだー!福神でCD出してくれー!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:42:32 ID:???O
しかしこれで、2ちゃん見てる人は社会不適合者だという偏見が無くなったなw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:51:18 ID:???0
何をいまさら

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:52:36 ID:???0
逆に考えるんだ、福ちゃんも神ちゃんもsy(ry

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:56:36 ID:???0
GOは入ってほしかったなぁ>チエカジファイヤー


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:58:38 ID:???0
えんじぇるぼーいす

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:18:36 ID:???O
ミニアルバムじゃなくて、ガチで出してほしかったな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)