5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バオー来訪者・

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:21:06 ID:h90jYoa+
バオー来訪者について語りましょうか

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:24:31 ID:???
>>1
バオー・スレタテ・フェノメノン乙

3 :愛蔵版名無しさん:2007/07/29(日) 21:24:27 ID:TIGkdXeV
ネカフェで読んできたからみんなと語りたいのに・・・・(´・ω・`)ショボーン

4 :愛蔵版名無しさん:2007/07/31(火) 03:30:24 ID:???
ジョジョ2部を彷彿とさせる能力が多い。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/07/31(火) 07:26:24 ID:mAQHj1aP
>>4
腕から出る刃とかね

6 :愛蔵版名無しさん:2007/07/31(火) 19:18:46 ID:???
そういや某FRで表紙になってましたな。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 02:45:59 ID:???
昔からの疑問なんだが、寄生虫バオーの設定では、
数ヵ月後にバオーが成虫になって宿主は死ぬんだよな?
なら、スミレが成長して、育郎と再会しても、
すぐ死んじゃうどころか、世界を破滅に追い込んじゃうんじゃないかと思うんだが…

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 07:46:53 ID:???
続きがあれば

きっと、実はどこかにバオーの虫下しがあって、
バオーが成虫になる前に2人がそれを奪いに行く、って感じなんだ
で、何とか虫下し飲んで育郎は普通の人間に戻ってスミレとハッピーエンド

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 21:18:12 ID:???
スタープラチナでバオーを摘出して、波紋でズドン

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 21:38:14 ID:???
>>7
それはもう一つの謎である、「何で目覚めるのか」と関係しているかもしれない。
まだ解明されていないバオーの性質で、宿主が死なない様な形で目覚めるという
状況になるんじゃないかと想像している。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 23:04:27 ID:???
寄生獣と同じパターンじゃね?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/08/02(木) 21:16:33 ID:???
人間への寄生は育朗が初めてだからデータが無く、
霞の目自身もバオーのことはまだよくわかっていないという話だったよ。

変身しないでバオーの力を自分の意思で使った。
自分の意思で変身した。
変身後も自分の意思を保っていた。

これらは宿主である育朗が寄生虫バオーを支配下に置いているとも考えられる。


13 :愛蔵版名無しさん:2007/08/03(金) 23:11:08 ID:???
>>12
そういうのも考えたけど、さすがにご都合主義過ぎる気がするんだよな
荒木なら、もう二、三ひねりした上で、強引な理屈でまとめるような気がする

14 :愛蔵版名無しさん:2007/08/03(金) 23:47:05 ID:5Mmsvo2L
バルバルバルバルバル

15 :愛蔵版名無しさん:2007/08/04(土) 03:50:58 ID:???
ドッゲーーーッ!!

16 :愛蔵版名無しさん:2007/08/06(月) 03:19:22 ID:???
育郎が献血に行くと…

17 :愛蔵版名無しさん:2007/08/06(月) 23:43:20 ID:???

      、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なに>>7-12
22 ?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  それは海底にバオーと寄生体が横たわるなんてことは
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~   研究機関自体想定外だったから実験してないんだよ
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}     
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ  

    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {






18 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 01:06:58 ID:???
ttp://imepita.jp/20070809/038980

19 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 20:55:52 ID:???
熱いコーヒーはないのか?

20 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 21:27:29 ID:???
飲んどる場合かーーーッ!

21 :愛蔵版名無しさん:2007/08/10(金) 21:47:24 ID:???
子供のころ初めて読んだ時は衝撃的だったなあ
今まで読んだどの漫画にも無い独特な「匂い」を感じた

22 :愛蔵版名無しさん:2007/08/11(土) 10:07:56 ID:???
現象=phenomenon

俺だけでは無いはずだッ!この漫画で覚えた奴はッ!

23 :愛蔵版名無しさん:2007/08/11(土) 12:30:17 ID:???
”超”関連スレ

【しょこたん】ぼくらの中川翔子ちゃん No.90
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1186519649/
【全裸で執筆】中川翔子七十三【脳子の恋】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1186031355/
アンチ中川翔子19
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1186064818/
【アンチ】中川翔子 @
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1151673512/
女からみた中川翔子って3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1184070723/
中川翔子って絶対性格悪い【しょこたん(笑】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1176332274/
中川翔子の噂・その2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1150807337/
【しょこたん】中川翔子Part1【コスプレ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1154365466/
しょこたん☆ぶろぐ その6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1182798267/
しょこたんブログに個人的にレスをつける。 4レス目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1176570919/

24 :愛蔵版名無しさん:2007/08/11(土) 12:31:17 ID:???
【芸能】中川翔子「ピンク色のしましまの家を建てたい」…尊敬する楳図かずおさんにエール[08/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186527748/
【芸能】中川翔子:“アニソン帝王”水木一郎とコスプレデュエット「頭がい骨飛び出す」?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1186413531/
【芸能】「ジョジョの奇妙な芸人」オンエアが決定 中川翔子らが出演
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1185455462/
【音楽】映画ポケットモンスター10周年記念「ピカチュウ・ザ・ライブ」開催 中川翔子・林明日香らがテーマ曲を熱唱
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1186489416/
【漫画】中川翔子、季刊誌「hon-nin」で漫画家デビュー
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1184295720/
【音楽】中川翔子「しょこたん☆かばー2」リリース決定 収録曲リクエストを再び募集
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1185958916/
【音楽】中川翔子、“世界コスプレサミット2007”でミニライブ 新曲「空色デイズ」など2曲を熱唱
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1186383632/
【漫画】中川翔子、季刊誌「hon-nin」で漫画家デビュー
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1184295720/
【政治】コスプレ「しょこたん」が外務省訪問 「おじさん感動」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1186007447/
【コスプレ】来年は出場したいお! しょこたん、世界コスプレPR
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1185956768/
【芸能】しょこたんこと中川翔子、あまりの美味しさに変身ポーズ…マルちゃん「麺づくり」新CM[08/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186048325/
【070314:アニソン】中川翔子、「エヴァ」伝説のテーマ「残酷な天使のテーゼ」をカバー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1173800623/

25 :愛蔵版名無しさん:2007/08/11(土) 14:03:26 ID:???
マーチンにやられた親子が不憫でならない

26 :愛蔵版名無しさん:2007/08/12(日) 18:19:15 ID:???
雑魚キャラのケインとブラッディにすら名前が有るのに、
名前を与えられなかったマーチンを訓練した包帯ぐるぐる巻きの男が哀れでならない。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/08/12(日) 20:04:47 ID:???
「東北地方」を舞台にしたSF漫画なんだよな・・・

28 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 14:42:45 ID:???
>>27
気付いたか…消すしかないな


マーチン!

29 :愛蔵版名無しさん:2007/08/14(火) 11:55:22 ID:???
ゴルルルル

30 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 06:37:36 ID:???
ドヘー

31 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 07:46:58 ID:???
俺の名はケイン!

32 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 10:40:29 ID:???
ブラッディ!

33 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 22:11:02 ID:???
血管針攻撃!

34 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 22:48:29 ID:???
それは違う

35 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 23:06:38 ID:???
俺の名はケイン!

36 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 03:23:32 ID:???
地球は狙われている!

37 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 03:41:01 ID:???
俺の名はケイン!

38 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 06:14:26 ID:???
ブラッディ!

39 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 08:45:54 ID:???
霞の目!

40 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 09:01:05 ID:???
ドルド!

41 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 09:12:58 ID:???
正月仮面!

42 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 12:27:09 ID:???
血管針攻撃!

43 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 13:18:47 ID:???
なんか違う奴交じってね?

44 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 15:08:12 ID:???
俺の名はケイン?

45 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 20:43:13 ID:???
ブラッディ?

46 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 20:59:48 ID:???
六助?

47 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 21:07:14 ID:???
お前らうっおとしいぜ!
そんなことよりスミレたん(*´д`*)ハァハァ

48 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 22:09:17 ID:???
シミッたれてカワイクない女の子?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 22:45:03 ID:???
でも「将来必ず幸せになるわ」と思わせる何かのある子

50 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 23:14:50 ID:???
血のつまったバルーンどもが集まってますね。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 23:46:45 ID:???
>>52は次に『俺の名はケイン!』と言うッ!

52 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 00:15:53 ID:???
おいお前。俺の名を言ってみろ!

53 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 00:51:28 ID:???
ノッツォ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 01:30:32 ID:???
白沢くん

55 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 01:47:44 ID:???
お、俺…知らねえーーーーーッ!

56 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 01:50:46 ID:???
その時の綾ちゃんのパンチラ萌え

57 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 03:43:43 ID:???
仏像とキックオフする霞の目萌え

58 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 06:38:49 ID:???
酔っ払った友人がいきなり
「バルルバルルバルバル!」と叫びながら、
路駐してあったスクーターを持ち上げようとして腰の骨を折ったのも遠い想い出。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 10:34:20 ID:???
たぶん>>58の友人はその功績を買われて『第23の男』になっているだろう

60 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 16:03:21 ID:???
ドレスに就職するにはどうしたらいいのでしょうか?

61 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 20:54:38 ID:???
釣りをしてれば関係者に会える

62 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 21:54:20 ID:???
まずは素手でコーヒーを沸かせるようにしてみてはいかがかな。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 23:20:43 ID:???
バンジョー片手に家族ドライブ

64 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 00:35:37 ID:???
戦場で2500人殺す。
マンドリルとお友達になる。
タバコ屋のバアサンを半殺しにする。
・・・そのうちスカウトされるよ。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 02:26:16 ID:???
>>63
人ひくからダメよ。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 02:29:11 ID:???
心をすべらせたら綺麗なお姉さんがスカウトに来ますた!

67 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 02:33:29 ID:???
>>64
ちょいワルなムツゴロウさんなら即採用だな

68 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 02:47:26 ID:???
戦場でタバコ屋の素手でコーヒーを沸かすマンドリルと2500人のバンジョーを持ったバアサンとお友達になって釣り。


完璧だ。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 18:19:36 ID:???
ドレスの倉庫に石仮面とか無造作に転がってそうだ

70 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 21:20:58 ID:???
機械だろうがッ!石仮面だろうがッ!

71 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 00:38:32 ID:???
近付くものは全て無造作に転がす…

72 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 02:25:02 ID:???
まぁ!もう転がしちゃったのネ
いけない子ねェ・・・メッ!

73 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 03:11:29 ID:???
>>72

いけない子ねェ・・・×ッ!

という掲載時の誤植を思い出したんだぜ


74 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 11:01:51 ID:???
>>73
バルッ?マジで?ジョジョ始まった頃に単行本買ったから知らなんだ。
・・・チョメ?

75 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 17:01:41 ID:???
>>74
ttp://imepita.jp/20070819/611540
1986 5月号のファンロードより

俺もジャンプそのものは手元には無い

76 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 17:13:55 ID:???
>>75
うわ本当だWWW親切にありがと。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/08/20(月) 09:08:48 ID:???
マーチンを訓練した包帯ぐるぐる巻きの男って、
運転手だったんだなwww

78 :愛蔵版名無しさん:2007/08/20(月) 19:39:36 ID:???
あ、そういや運ちゃんだねぇ。
後ろの下っぱ「トイレ行きたいからコンビニ行きません?」
包帯「よしキタ」
みたいなやりとりもあったんだろう。
てか、マーチンはずっと穴に隠れてたのか?

79 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 00:12:19 ID:???
実はドレスから地下道を必死こいて走って来たマーチン

80 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 01:10:50 ID:???
マーチンはわりと頑張り屋なのだろう

81 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 02:45:48 ID:???
しかさ霞の目は殺人カエルや殺人ウサギをどうしたかったのか?

82 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 02:59:45 ID:???
>>81
しかさ→しかし


orzッ!

83 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 07:35:51 ID:???
そりゃあ、海岸沿いに広がる鍾乳洞に放って
冒険者の首を跳ねるのさ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 08:34:25 ID:???
>>83
ボーパルバニー?

85 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 15:41:30 ID:???
即死に注意汁ッ!

86 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 16:25:10 ID:???
出て来る度に一々名乗る霞の目萌え

87 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 18:24:13 ID:???
犬バオー実験の時の仮面の男の「オスだ」萌え

88 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 22:25:58 ID:???
緑のマキバオー来訪者

89 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 03:38:51 ID:???
バオーバブの木

90 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 07:46:20 ID:???
ア・バオー・ア・クゥ

91 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 08:20:20 ID:???
斗羽ァッッ!!
オオオオォォォッッッ!!

92 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 20:57:54 ID:???
ところでバオー来訪者のwikiに

「ドレス(DRESS=Duel Resarch Especial Secret Society『戦闘研究特別秘密結社』の意)」
Biological Armament On Help(生物による武装援助)の略

とか書いて有るが、これは公式?
ファンロードに載っていたネタじゃあないの?


93 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 01:20:02 ID:???
ん〜、どうだろうねぇ。俺はわからん、スマソ。
後付けくさい気はするけど・・・

94 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 03:13:02 ID:???
ttp://imepita.jp/20070823/114420
1986 5月号

95 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 09:14:31 ID:???
載ってるねェ。
こりゃ荒木さんに聞くしかないかな?
個人的な意見だけど荒木さんなら『デュアルなんたら・・・通称ドレスだッ!』って言いそうじゃない?リスキニハーデンとかは正式名称なのにバオーとドレスっていう重要名称が略称なのが引っ掛かるかも。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 09:16:58 ID:???
ごめん、デュエルね

97 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 07:45:45 ID:???
しかしバオーやドレスが略称という描写は無かった気がする。
単なる響きの良さだけで決めたんじゃね?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 17:00:50 ID:???
>>97
俺もそう思う。
てか、マーチンの顔が恐えぇ

99 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 06:07:26 ID:???
今日仕事先にウォーケンそっくりなオバサンがコーヒー飲んでて噴いた

100 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 07:46:19 ID:???
もっと熱いコーヒーはないのか・・・

101 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 08:21:53 ID:???
何を今更ッ!沸騰させながらコーヒーッ!グツグツとッ!

これ以上は無いッ!
蒸発コーヒーしかッ!

102 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 10:31:23 ID:???
飲まいでかッ!コーヒーッ!

103 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 13:53:48 ID:???
「コーヒー」を入れろといったら入・れ・ろ・ッ!

104 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 09:32:34 ID:???
きゃあーついてるわッ!
ここコーヒーがでるわ

105 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 09:39:01 ID:???
おまえのコーヒーはこの世で一番うまいぞ


106 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 09:45:37 ID:???
今………コーヒーの時だッ!

107 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 13:50:19 ID:???
おっと!首からコーヒーがもれてきた…

108 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 18:20:11 ID:???
ブレンドだろうがッ!ブルマンだろうがッ!

109 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 20:28:07 ID:???
おばあさん!おどろかしてすみませんでした


待ちなッ!

中へはいんな!
コーヒー飲んでけ!


110 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 20:39:43 ID:???
ttp://imepita.jp/20070826/742880

111 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 17:37:16 ID:???
ケイン「俺達の名はケインとブラッディ!」

ブラッディ「あ……えと」

112 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 02:48:59 ID:???
聞こえなかったのか!
「このスレ」を上げろと言ったら上・げ・ろッ!

113 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 07:32:03 ID:jIigA3zW
>>112
了解ッ!

114 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 07:57:32 ID:???
古い船は、その組織の専用運搬船だった!
時刻表にはのっておらず、日朝間を自由に航海する特権を持っていた!
組織の起源は、北朝鮮の工作活動に由来する!
その思想はひきつがれた!
そして大東亜戦争の後、朝鮮工作員によって
日本壊滅のための秘密研究機関が作られた。
それがこの組織だ!
運搬物は、メロン! 育毛剤! 高級食材!
アサリ! サヨク! 工作員!

極秘!
その活動内容は、工作目的のため、絶対に外にもれてはならないッ!

115 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 07:58:43 ID:???
数日後−
海岸に女の死体が浮かんだ……

彼女はニダーを逃がした責任をとらされたのだ……
これがこの組織−
「総連」のやり方なのだ……


116 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:00:10 ID:???
問題はあの『在日』なのだッ!
在日を見つけたらそのまま尾行を続けろッ!

そして他の工作員たちと協力してあと3時間以内に抹殺しろッ!
「ニダー第一の火病化態」が出るまでに抹殺するのだッ!

忘れるなッ!
まちがいなく死体は焼却するのだッ!
1200℃で焼くのだ
鑑定できなくなるまでッ!

抹殺しろッ!


117 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:02:27 ID:???
アガシにとってこの見知らぬ在日は謎だらけだったが
彼の性格は直感でわかっていた−

もしふたりとも空腹でチョコがひとかけらしかなかったとしたら
彼はすべてそれをひとりで食べるだろう


118 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:04:00 ID:???
「ニダー」が逃げ出したのは君の責任だ金くん…
しかし今は君が生み出した「ニダー」の弱点を知るのが先決だ

我々に詳しく説明するのだ!

(くそっ…なんと高圧的な態度だ
 北朝鮮政府と関係あるか知らんが)

119 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:19:10 ID:???
在日は論破されそうになったり嘘などがばれると
キムチ袋という内臓器からカプサイシンという物質を分泌し
理性を崩壊させるッ!
このカプサイシン量を脳に寄生する「ニダー」が感知し……………
『寄生虫ニダー』は宿主である在日を非情な現実から守るべく
火病の肉体に変身させるのだッ!
これがッ!
『ニダー火病現象(ファビョーンフェノメノン)』だッ!

「寄生虫ニダー」の麻酔作用開始!
現実を突きつけられる瞬間
体内の「寄生虫ニダー」は在日の精神を破壊し
彼の肉体を完全に支配した!
火病発病!自尊心弛緩!

「寄生虫ニダー」分泌液は血管をつたって精神構造を変化させ…………………
思考を特殊なプロテクターに変える!
反日・捏造・電波に強力なパワーをあたえるッ!

これがッ!
これがッ!
これが『ニダー』だッ!
そいつにふれることは死を意味するッ!
火病現象(ファビョーンフェノメノン)ッ!

理論も常識も真偽も「ニダー」には関係ない!
現実は全て脳内の妄想でまかなう!


120 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:23:04 ID:???
「ニダー」が驚くべき論理の飛躍を見せたとき
男は自分の愚かさに気がついた

『なぜおれは議論なんかしたのだろう?
こいつに議論なんてお笑いだ………
「ニダー」は人間ではないのだから………』

121 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:25:15 ID:???
ペクチョン!
半島に住む凶暴な熊ヒトモドキを金博士が種の改良を行い
わたしが戦闘用に訓練したのだッ!

強じんな電波と低度の知能に加え!
残忍な性格を身につけているッ!

ペクチョンを訓練中ちょいとこいつにじゃれつかれさわられただけで
私の職場はごらんのとおりメチャメチャさ!
しかしかわいいやつよ…

122 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:27:31 ID:???
電波! ぼくの体から電波が発せられている。
ニダー・ホロン部・グック・アイゴー・フェノメノン!


比較的常識的な韓国人でも、筋肉や神経は、すごく弱いが電波をつくっている。
もし! その神経細胞を乾電池をつなぐように、
ひとつ、ひとつ直列状につなぎあわせたとしたら、
ごく弱い電波は、何十万倍、何百万倍の細胞の数の出力となるはずだ!
韓国人がそうやって妄想するように、
ニダーの大脳もそれができるのだ!
ましてや、「ニダー」の神経細胞は、
ひとつひとつものすごいパワーをもっている。
高圧電流60000ボルトだ!!
これがッ、ホロン部・グック・アイゴー・フェノメノンだ!


123 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:31:23 ID:???
ウォーケンは、身内同士の虐殺で、
今は滅びた一族、斉州島の最後の生き残り。
あれは、白丁の決闘の化粧!
あの血模様には、闘う相手への「恨み」と「妬み」……
そして「死」の意味がこめられているという…
ウォーケンは、ニダーを真の棄民とみとめたのか…!!

124 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:39:36 ID:???
わたしの生み出した「ニダー」よ。
もう間に合わん……制裁はここまで来る……
ふふふふ……わしとおまえが死ねば…総連の研究もおわりだ…
この神秘的な日本海こそ、わしらの墓場にふさわしかろう!!
さらば「ニダー」! さらば在日よ!

125 :ニダー哀号者:2007/08/29(水) 08:41:31 ID:???
朝鮮は生きている。眠っているだけ……ゆったりと…
それは映像(ビジョン)を見たから…
日本海の海底に、静かに眠っている半島の映像を。

目覚めるわ! きっと……水の中から目覚めるわ…
それは、日本を追い越す10年後が来た時。
そして再び会える―――
それがわたしの映像。 わたしの予知。



少女の輝きのない、暑苦しい微笑みを見て老婆は……
「将来あの国、きっと駄目になるわ……」
……と思った。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 08:50:51 ID:???
>>114-125
おもしろ過ぎWWW

127 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 08:56:09 ID:???
朝から元気だなぁw

128 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 09:06:36 ID:???
「日本海」は「東海」の方がそれっぽいな。


129 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 21:52:25 ID:???
>>114-125
つまらん
漫画板に下らん話題を持ち込むなよ

130 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 22:36:46 ID:???
>>129
いや、面白いと思う

131 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 23:00:40 ID:???
おもしろいとかつまらないとか、それ以前の問題だろ

消えな…およびじゃあねえぜ

132 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 00:28:35 ID:???
>>131
同意。
ネタを作る気力はすばらしいが題材がな・・・。
コーヒーネタだったら良かったのに。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 00:39:47 ID:???
今から少年の腕に「コーヒー」を注入します

よーくご観察いただきたいッ!

134 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 01:27:37 ID:???
ああッ!
線路の間にコーヒーがッ!

135 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 01:54:11 ID:???
>>134
綾ちゃんが悪いんだよ
落ちついてよ

ぬ………
ぬけないッ!
ぬけないわッ!!
白沢くんッ!
緊急信号のボタンをおして

お……
おれ────
知らねェー


136 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 08:15:00 ID:???
ぼくの中の化け物めッ!


137 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 23:54:50 ID:???
バルバルバルバル!

138 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 01:07:04 ID:???
おまえの頭はコーヒーがつまったバルーンだ!

139 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 01:37:50 ID:???
「バオー」は思った
(コーヒーの消臭効果で)こいつらのにおいを消してやるッ!

140 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 16:27:32 ID:???
バオー対策にファブリーズ

141 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 20:33:02 ID:???
やむをえん・・・ファブリーズ作戦でいくとするか・・・

142 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 22:36:58 ID:???
アロマバット対策にもファブリーズ

143 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 08:47:18 ID:???
この匂いをッ!
消してやるッ!

144 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 21:02:21 ID:???
バオー・リスキニハーデン・セイバー・ファブリーズ

145 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 13:57:01 ID:???
やむをえん・・・コミケに紛れ込む作戦でいくとするか・・・

146 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 15:25:41 ID:???
や…やめろ!お願いだ!
>>145!やめてくれ!それだけはッ!

147 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 06:11:46 ID:???
ドノレド「おまえの家に柱時計はあるか!」


六助「な…ない」


ドルド「そうか…それは困った…」

148 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 18:09:44 ID:???
ドノレド「おまえの家に柱時計はあるか!」


六助「な…ない」


ドルド「ならこの柱時計を買わないか?今ならもうひとつついて値段は同じだ」

149 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 19:38:31 ID:???
売れ!マーチン!
時計を売ることを許可するッ!


150 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 21:29:39 ID:???
ドノレド「おまえの家に柱時計はあるか!」


六助「な…ない」


ドルド「では…この日時計を使えッ!」

151 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 23:57:14 ID:???
夜ですがな(´・ω・`)

152 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 01:04:57 ID:???
ドノレド「おまえの家に柱時計はあるか!」


六助「な…ない」


ドルド「では…この砂時計を使えッ!」

153 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 03:41:51 ID:???
ドノレド「おまえの家にコーヒーはあるか!」

154 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 14:01:44 ID:???
「さ…冷めたのなら…」

155 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 15:31:11 ID:???
>>148
「売らいでかっ!六助ッ!」

156 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:09:33 ID:???
「かあさんコーヒー飲みたくなったわ 豆ひいて」

157 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 02:17:46 ID:???
マーチンの飼い主さん・・・敵に花をつけるとか
やることがいちいち気障ですよ。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 02:37:58 ID:???
しかし名無しの哀しさ
・マーチンを訓練した包帯ぐるぐる巻きの男
・マーチンの飼い主


ケインとブラッディにすら名前が有るのに(´・ω・)

159 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 08:09:16 ID:???
バカボンのパパとかと同じ扱いだったりして。
「マーチンの飼い主」で名前がわり。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 12:08:37 ID:???
>>156
私も運転しながらひいていいかな?

161 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 13:29:17 ID:???
>>160
人ひくからやめて。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 14:16:55 ID:???
>>159
マーチンのパパなのだ

163 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 16:26:23 ID:???
育郎のパパなのだ




ガクンガクン

164 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 01:30:07 ID:???
カキコが足りないッ!
カキコを入れるんだッ!

165 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 01:46:58 ID:???
ネペンテス液ならDIOも倒せる。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 03:44:31 ID:???
>>165
気化冷凍法で凍らせるとみた


ウォーケンならバオーに勝てる

167 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 21:17:55 ID:???
え?でも実際に負けたじゃん

168 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 21:42:52 ID:???
>>166
霞の目乙。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 20:10:10 ID:???
バオー・ホシュ・カキコミ・フェノメノン

170 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 22:43:36 ID:???
熱いカキコはないのか!

171 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 20:40:24 ID:???
ウォーケン VS エシディシ

分子レベルで分解できるんだから
柱の男でも 勝つのはむずかしい

でも、エシディシなら 相手の一歩上をいきそうだし・・・

172 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 01:33:39 ID:XLiVIhHb
基本スペックが違いすぎると思わないでもない。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 07:44:58 ID:???
やっぱり分子地動波とか空動波とかは直線的だしエシディシに分があるんジャマイカ。
でもヘッドホン取ったらどうなるかな?

174 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 11:31:57 ID:???
熱い血液はないのか!

175 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 12:32:41 ID:???
熱いネペンテス液はないのか!

176 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 21:21:01 ID:???
日数が経つほど強くなるバオーは育朗が氏ぬ直前が最強という事か。
その頃には多分バオー・ギガンテック・レクイエム・フェノメノンくらい発動してんだろうな。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 21:24:29 ID:???
バオー・フェノノメノ・フェメノメノン・フェノメノン

178 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 23:00:12 ID:???
バオー・セクシャルバイオレット・エロティカルパレード・フェノメノン

179 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 02:12:39 ID:???
時間を操って氏ぬ直前の状態を保つんだぜ

180 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 15:06:31 ID:???
ぱおーぱおー

181 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 19:18:18 ID:???
敵の組織の名前がかっこよかったな
ドレス!

182 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 13:27:10 ID:???
>>171
柱の男たちの場合は、地動波、空動波を避けられるかどうかで勝敗が分かれるだろうな
もし、避けられないのならエシディシとサンタナはある程度策を練らないと勝ち目はないかも

183 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 21:37:45 ID:???
>>182
いきなりエシディシ号泣したらウォーケンはどんな反応をするのだろう

184 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 22:38:26 ID:???
>>183
ウォーケン「怒るより ぎゃ・・・逆に不気味なものがあるぜ 早いとことどめを刺そう」

185 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 23:23:42 ID:???
ウォーケン「あっ。ご、ごめん・・・」

186 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 23:32:43 ID:???
ウォーケン「泣きやまいでかッ!エシディシッ!」

187 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 23:41:52 ID:???
ウォーケン「良ぉお〜〜〜〜〜〜〜しッ!

よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし」

188 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 03:43:07 ID:???
ウォーケン「またまた泣かせてやりましたよん」

189 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 18:15:18 ID:???
オレの名はショーケン!!!

190 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 02:49:13 ID:???
これがッ!
バオー・ホシュ・メンテナンス・ロンリー・フェノメノンだッ!

191 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 01:48:07 ID:???
てか、熱いコーシーが飲みたいからって沸騰させちゃあ・・・
たぶん「熱ッ!誰かフーフーしろ!」とか言ったんだろうなぁ。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 09:02:17 ID:???
熱くないコーヒーは無いのか!

193 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 11:50:29 ID:???
ウォーケン登場時に「熱くないコーヒーはないのか」って言ってたらかなりショボい位置付けだったろうね。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 02:13:59 ID:???
>>193
ウォーケンの能力が『分子の運動を止める』方だったならそのセリフも有りだな!

195 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 02:15:32 ID:???
>>195
どっちかというと「溶けてない氷はないのか・・・・」とかになるんじゃね?

196 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 02:18:59 ID:???
しかしドルドといいマーチンパパといい…聴覚のないバオーに対して「薔薇がいつ付いたか分かるか」とか 「俺がどこにいるか分かるまい」とかどんだけw


197 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 02:19:13 ID:???
「甘い麦茶はないのか・・・・」
分子砂糖波ッ!

198 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 06:41:16 ID:???
>>193
うぉーけん「あちゅくないコーヒーはないの?」

199 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 06:48:44 ID:???
バオー来訪者がもし関西弁だったとしたら…





育郎ッ!あんたと離れンのイヤやッ!

200 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 12:20:21 ID:???
ドッゲェー!
マーやん!

201 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 22:26:04 ID:???
>>200
『マーやん』WWW

202 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 16:19:25 ID:???
ぱお〜ん!!!

203 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 00:52:53 ID:???
ところでスレタイの
『バオー来訪者・』←『・』って何?

バオーの卵?

204 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 01:24:52 ID:???
霞の目の眼紋

205 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 21:54:26 ID:???
霞の目って普段はお坊さんをやってるのか?

206 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 02:04:59 ID:???
>>205
お盆、お彼岸は忙しいんだぜ・

207 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 09:31:18 ID:???
「檀家」に入れと言ったらは・い・れッ!

208 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 09:54:11 ID:???
ひいいいッ!
そ…そんなッ!
霞の目和尚!

209 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 11:29:24 ID:nfJG2gLH
スミレと六助じいさん達が再びドレスに襲われないのか心配だ。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 14:59:04 ID:???
檀家に入ればドレスも手を出せまい

211 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 21:56:53 ID:???
>>209
基地崩壊してるから多分霞の目グループの記録は消えてると思う
どっちみちスミレは重要視されてなかったし

212 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:36:53 ID:???
ドレスに関わっただけで始末されそうで心配だ。スミレが好き過ぎる自分も心配だ。

213 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:47:23 ID:???
ドレスの資金は檀家から出ていたのか。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 23:25:25 ID:???
すごい資金力だな
タバコ屋のババァぶちのめした男が吉良に見えてしかたない。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 02:28:00 ID:???
実は…卒塔婆プリンターを開発したのは霞の目で販売はドレス


内緒だぜ

216 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 08:33:21 ID:???
ところで「バオー対ビーティー」。今週末発売ですよ?

217 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 14:05:48 ID:???
またかよ
それとも今度は本当に対決すんのか?

218 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 14:36:29 ID:???
バオー対ビーティー対アイリン

219 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 17:07:05 ID:???
>>218
なんというみつどもえw

220 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 17:46:25 ID:???
カーズの剣は今思えば、バオーが元だったんだな。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:04:26 ID:???
霞の目が柱の男を作ろうとして完成したのがバオーという仮説
バオーって脳に寄生するから石仮面のかわりだろ?

222 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:11:09 ID:???
つまり「ドレス」の実態はSPW財団だったんだよ!!

223 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 00:01:25 ID:???
な…なんだって───ッ!
そ、そうかッ!シュトロハイムはドルドのプロトタイプだったんだなッ!

224 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 05:12:11 ID:???
六助「わしの土地で何をしている!?」
ドルド「私は社会保険庁の者です…」

225 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 05:21:42 ID:???
ポニーテールの役人か

226 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 21:32:00 ID:???
変身前にヘブンズドアーで
「バオーに変身出来ない」って書き込めば
楽勝じゃね?

227 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 01:02:53 ID:???
寄生虫のほうに書き込まないと駄目じゃね

228 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 04:11:06 ID:???
ウォーケン「あチっ」

229 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 01:24:15 ID:???
私だ…霞の目だ……これより保守を行なう…

230 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 04:13:36 ID:???
聞こえなかったのか!
このスレを上げろと言ったらa・ge・ろッ!

231 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 21:37:53 ID:???
は…はーッ!

232 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 01:19:06 ID:???
>>231はスレをageさせられたのだ・・・これがこの組織、「ドレス」のやり方なのだ・・・

233 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 14:00:16 ID:???
  うほ!バオースレ発見!!書いておく
なつかしいねえバオー、いや萌えたよ、当時は熱中したな…
wiki 使わずに、資料も見ずに漫画のこと書けそうだ。
  
   瞳孔散大!  平滑筋弛緩!  皮膚を強靭な装甲に変える!

   骨格、筋肉、腱に強大なパワーを与える!

   これが!(バル)  これが!(バル)   これがバオーだ!!(ウォーーム)

   そいつに触れることは死を意味する、武装現象(アームド・フェノメノン)!!!

   すでに精神は少年のものではなかった(バルバルバル)

なんてな
       

234 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 09:39:21 ID:???
バオー・リスキニハーデン・セイバー・フェノメノン!
何も見ないで書ける  

235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 11:40:01 ID:???
>216
ノッツォの名前が本当に仙台弁由来だったことにびっくりしたが
これもファンロードあたりで既出だったりする?

236 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 15:17:34 ID:???
バオー・メルティッティン・パルム・フェノメノン

バオー・ブレイク・ダーク・サンダー・フェノメノン

バオー・シューティング・ビースス・スティンガー・フェノメノン

俺も見ないでかけた、みんなバオー愛が深いのか?

237 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 15:44:56 ID:???
いやきっと全員すでに寄生されている

238 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 17:56:40 ID:???
とすると、一年後には1-237の体内で孵化したバオーの幼虫が全世界にばらまかれる!!

239 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:41:49 ID:???
そういえばバオーが成虫になると卵産んで体食い尽くして
世界中に広がるって設定どうなったんだ?

240 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:23:37 ID:???
実は育朗の体内にいるのはオスなので卵を産まない

241 :ヨミ:2007/10/09(火) 23:56:14 ID:???
マジレスすると、橋沢育朗の精神によってバオーは生理的に支配されている。
育朗の意志によって成長は止められたままなのだ。
よって水の中から復活しても増えることはない。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 02:39:29 ID:???
>>235
私だ…霞の目だ…とりあえず1986年5月号には載ってなかった…

243 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 02:48:48 ID:???
>>237
『メルテッディン』だッ。
そいつを間違えることは、死を意味するッ!

244 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 07:02:19 ID:???
>>243
>>236』だッ。
そいつを間違えることは、死を意味するッ!

245 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 10:31:07 ID:???
>242
じゃあ以前がら噂されていたノッツォ=仙台弁説が「BTVSバオー」で
初めて公式に言及されたわけか。
まあ以前のコンビニ版で既に言及されていたのかもしれないけど。

246 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 11:00:52 ID:???
>>239
コミックスの作者の言葉を深読みすると…

『カッコいいけど悲しいお話』


247 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:55:48 ID:???
獏が言うように続編が作られるとしたら、
タイトルは何だ?



バオー再来
かえってきたバオー
バオー来訪者・ACT2


248 :ヨミ:2007/10/10(水) 23:49:33 ID:???
     キマイラ芭王編   夢枕獏

橋沢育朗は夢をみていた
寄生虫に体を蝕まれる夢だ

   中略

「バルルルルルバルバルバル!!!」
それは魂の叫びだった
美しい音色であった
スミレにはその声の主がわかった

   中略

あとがき
この物語は本当に面白い。


          荒木飛呂彦・挿絵

249 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:07:16 ID:???
>>248
予約するゥッ!

250 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:35:00 ID:???
熱い寄生虫はないのか

251 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:45:51 ID:h/U3VXXR
インディアンの殺し屋が戦いの前にやる
胸に傷をつける儀式ってシュワの映画の
コマンドーでも在ったよね?

あれ観た時バオーがハリウッドにパクられた!
と思ったが時系列的にどっちが先だったんだろう?

もしかしてインディアンにそんな儀式がマジであんのかな?

252 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 02:00:56 ID:???
戦化粧の一種になるのかな?

253 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 02:22:35 ID:???
私、残酷ですわよ!

と言いながらウォーケンがメイクアップ

254 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 02:35:07 ID:IqqTh04p
俺のケツの中にコーヒーを入れろ。

255 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 03:45:24 ID:???
バオーは度胸!何でも試してみるのさ

256 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 07:13:47 ID:???
残念だが諸君!このスレはアゲた……
無事を願う……

257 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 07:42:44 ID:???
表紙ページに、チャッピーの能力説明がでていた、ビビタ。
質問コーナーもあった

Q:どうして、「めるてぃんぐ・ぱるむ・ふぇのめのん」で、自分の手は溶けないの?
A:手のひらで、分泌物が、ものを溶かす液体とカスに分かれる。
  カスは手のひらにたまって、物を溶かす液体から守る。

・・・60年代の漫画かあんたはって、妙にハイになってみんなに見せまくったな。
思えば好きだったのかも試練。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 13:54:05 ID:???
なんだっけ、10年近く前、なんとかかんとかいうクリエイター集団とやらが、
先生にインタビューしてたじゃん
あそこでバオーについて語ってなかったっけ

259 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 16:44:12 ID:h/U3VXXR
>>251
コマンドーじゃなくてプレデターだった

260 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 17:01:35 ID:???
そいつに触れることは死を意味する!
それがッ!白沢くんだッ!!

261 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 20:13:52 ID:???
「白沢くん」は思った
綾ちゃんのにおいをかいでやるッ!

262 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 22:21:51 ID:???
今・・・・・・殺しの時だッ!
死ねィッ!「白沢くんッ」

263 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 22:25:31 ID:???
最後は海に漂流・・・ってパターン多そうだ、麿

264 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 01:16:09 ID:???
バオーとBTが一緒に載ってるコンビニ版の
分厚いやつの話題はもう過ぎ去ったことなの?

連載当時だけの扉絵とか煽り柱とか台詞があってイイと思うけど。
BTの「ピカッとピカレスク!!」がツボ。


265 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:34:34 ID:???
「憎き肉片」に通じるセンスがあるな

266 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 07:51:19 ID:???
おはよう、私は霞の目だ。これからラジオ体操を行なう

267 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 07:55:32 ID:???
肉芽ない奴

268 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 07:59:03 ID:???
とか読むと、「作者もおじさんになったな・・・」って言われそうだが、そんな事はない!
デビュー時からそうだったからw


269 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:03:15 ID:???
>>266
腕をっ!大きく振りあげてっ!

270 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 03:00:26 ID:???
運動ッ!それは背伸びだッ!
1ッ!2ッ!3ッ!ドジャーン!
2ッ!2ッ!3ッ!ドッギャーン!


271 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 09:24:46 ID:???
おはよう、私は霞の目だ。これからラジオ体操第2を行なう。
・・・さぁ諸君、恥ずかしがらずにッ!

272 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 10:40:54 ID:???
『体操マデ アト 8分20秒』

残念だが諸君!
このラジオ体操第二はひとり用だ…
無事を願う…

273 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:14:47 ID:???
熱いラジオ体操第二はないのか?

274 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 14:46:29 ID:???
お…俺───
知らねェ────ッ!

275 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 15:27:10 ID:???
白沢くん?
・・・ドレス関係者だったのか?

276 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 17:49:51 ID:???
>>275
あそこでメルティッディンパルムが発現しなければ育郎も轢死体。
・・・そこまでやるかドレス(違

277 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 17:57:17 ID:???
バオーの顔面のヒビ割れ見てるとペリペリ剥がしたくならね?

278 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 18:31:38 ID:???
>>276
そう考えると何気に頭脳派なのかWWW


279 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:14:48 ID:???
>>277
待て、戦いが終わったら一枚一枚拾ってんだから待て







実はあれは卵

280 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:46:44 ID:+xh1dQ8r
白沢くん!このスレを上げる合図を出してッ!


281 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:52:26 ID:???
お……
おれ────
知らねェー

282 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:55:21 ID:FNBuRO2L
バルバルバル…!

283 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 04:28:17 ID:???
私だ…霞の目だ…これより朝の散歩を行なう……

284 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 07:35:25 ID:???
散歩のお供はバオー犬である・・・。

285 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 08:29:00 ID:???
熱いモーニングコーヒーは無いのか?

286 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 08:57:05 ID:???
熱いモーニング娘。はないのか?

287 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 14:27:02 ID:???
私だ…霞の目だ…これより昼の読経を行なう……

288 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 15:53:38 ID:???
>>287
ちゃんとオツトメするんだWWW

289 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 19:55:32 ID:???
私だ…霞の目だ…これより夜の手術を行なう……

290 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:03:57 ID:???
私だ…霞の目だ…これより就寝する……

291 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:17:10 ID:???
私だ…霞の目だ…これより夜の手術を行なう……zzz


292 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:53:08 ID:???
私だ…霞の目だ…これより夜の手淫をおこなう…

293 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:02:38 ID:???
熱いネタは無いのか?

294 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:01:30 ID:???
少年よ
ある種の事がらは死ぬことより恐ろしい
線路にはまった「綾ちゃん」や踏切の「ボタン」がそれだ・・・・・
わたしもおまえも同じだ・・・・「臆病者」だ!

295 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:50:23 ID:???
育郎「じゃあしねよ」
ウオーケン「えっ・・・」

296 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:18:38 ID:???
死んでいた俺の心はよみがえったんだ…

297 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 07:51:26 ID:???
私だ…霞の目だ…これよりアイスコーヒーを作る…

298 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 11:13:00 ID:???
私だ…霞の目だ…最近トイレが近い…

299 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 11:25:13 ID:???
近いトイレは無いのか!

300 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 15:06:11 ID:???
聞こえなかったのか!>>300をゲットといったらゲ・ッ・トッ!

301 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 21:08:55 ID:???
バオーは>300の靴下をみて思った
コイツの匂いを消してやるッ!

302 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:13:29 ID:???
バオー・コウソパワー・パルム・フェノメノン
手のひらから出る特別な液で汚れた服を洗う、「バオー」がもつ家事現象の一つ

なぜ手が荒れないかと言うと、液が出る時に生まれるカスがry

303 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:04:12 ID:???
どっげぇぇぇぇぇっ!!プーチン!!

304 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 06:14:23 ID:???
どっげぇぇぇぇぇっ!!ラスプーチン!!

305 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 07:14:23 ID:???
私だ…霞の目だ…これより朝の散歩を行なう…









行くぞマーチン…

306 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 16:37:57 ID:???
私だ…霞の目だ…これより第15回ドレス大運動会を行う事を宣言するッ!

307 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 19:54:56 ID:???
優勝者にはもれなくバオー虫の卵を産み付けてさしあげます。

308 :ハドソン:2007/10/27(土) 06:14:11 ID:???
どっげぇぇぇぇぇっ!!プーヤン!!

309 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 07:14:24 ID:???
ここでコテ付で創作ストーリー書いたら叩かれますか?

310 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 14:29:37 ID:???
自分はチョウラィ!щ(゚▽゚щ)だけどな

311 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 16:11:02 ID:???
>>309
つまらなかったら叩くよ。

312 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 11:53:02 ID:???
>>309
面白かったら熱いコーシーをプレゼント

313 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:59:41 ID:???
>>309
つまらなかったら熱い分子空動波をプレゼント

314 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 02:05:40 ID:???
俺の名は

315 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 03:17:11 ID:pPuJkqzG
コンビニ版読んだけど表紙、バオーは兎も角同録のBT今の画風で
全然BTに見えないよ。

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 02:45:31 ID:???
聞こえなかったのか!このスレを保守れと言ったら保・守・れッ!

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 04:45:40 ID:???
バルバルル

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 16:31:03 ID:???
私だ…霞の目だ。これよりギャルゲを行う…許可するまで誰も部屋に入れるなッ!

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:13:16 ID:???
首に電極〜右手にマウスを持って〜

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 01:12:20 ID:???
「心を滑らせて」スケッチブックに
育郎×霞の目☆科学者と助手イケナイ実験報告というタイトルの
同人をかくスミレ

321 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 07:30:47 ID:???
>>318
聞こえなかったのか!我が部屋は進入禁止と言ったらキ☆ン☆シッ!

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 11:26:26 ID:???
私は政府の者です…
実はごらんのとおりこの少年は悪質な中二病にかかっています

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 11:40:18 ID:???
バアさんやバアさん!
今晩SFC版ときメモがやりたいのォ……

324 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:59:15 ID:???
ドッゲーマーチーン!

325 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:36:15 ID:???
>>321
不覚にも笑った。

326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 06:15:31 ID:???
ようつべに荒木が手塚治虫と話している動画が
あったな。かなり昔の。

327 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 18:57:28 ID:gFz/bx+l
引っ越しの整理してたら、この本が1、2巻と出て来たんだが、古本屋に売っても安い?

328 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:14:54 ID:UX4C/cpY
>>327
意外とどこの古本屋でも見かけるから、プレミア性は低いかも

と、兄が霞の目駐屯地に勤めてて、自分の職場は花京院1丁目にある
仙台市民の俺が何の根拠もなくレスしてみる

329 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:38:32 ID:gFz/bx+l
>>328
そうなんだ、ありがとう。
1冊千円くらいの価値あったりして、と期待してみたんだがとんでもないか。
50円や100円の買取じゃあ、行くのがめんどくさいだけだな…

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:33:21 ID:???
お金にはかえられない価値がある!

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:15:23 ID:???
これがこの組織……古本屋のやり方なのだ……

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 15:54:48 ID:???
聞こえなかったのか!このスレをアゲろと言ったらア・ゲ・ろッ!

333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:40:07 ID:???
だが断る

334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:59:08 ID:???
聞こえなかったのか!このスレをサゲろと言ったらサ・ゲ・ろッ!

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 11:10:59 ID:???
少年よ…ある種の事柄は死よりも恐ろしい…
たとえば私や…お前のパソコンのHDの中身を勝手に親に見られた時がそうだ…

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 08:46:21 ID:???
>>335は1のゾロ目を狙ったのだ…これがこの組織、ドレスのやり方なのだ…

337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 12:18:50 ID:???
私だ…霞の目だ…来月ドレスの忘年会を行う。

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:17:52 ID:???
>>337
お座敷列車で希望w

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:32:00 ID:???
酔うと人の熱燗勝手に沸騰させまくるヤツがいるんだよなあ

340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:06:17 ID:???
>>339
まさにウォーケンWWW

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:28:01 ID:???
熱い日本酒はないのか!

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:25:40 ID:???
ビールだろうがッ!サワーだろうがッ!
お酒はすべて燗をして飲み干す・・・

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:58:52 ID:???
二次会は、もう、ない…

344 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:18:06 ID:???
ウォーケンだのケインだのブラッディだのって名前のやつが
東北で戦ってると思うと笑える。

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:39:57 ID:???
>>338
国鉄の線路を自由に走れる特権を持っていた!

運搬物は飲料!つまみ!食料!食器!実験用ビンゴ!カラオケ!コスプレ衣装!ポッキー!コーヒー!

極秘!
その宴会内容は慰労目的のため絶対にドレス本部にもれてはならないッ!

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:47:37 ID:???
>実験用ビンゴ
なんだそれw

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:40:38 ID:???
>>346
極秘らしい。ビンゴ出来ないと陸中の海岸に浮かぶ事になる。

348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:45:24 ID:???
乗車には指紋、眼紋、パスワード

ドレが欠けても陸中の海岸に浮かぶ事になる。

総員無事を祈るッ!!!

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:05:05 ID:???
さんざん外出だと思うが、ウォーケンってバイオレンスジャック
だよな?

350 :ヨミ:2007/11/20(火) 10:48:30 ID:???
>>349
いっておくがな

プラス、スラムキングだぜ!?

351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 09:11:18 ID:???
標識ない列車を勝手に走らせるドレスはドイツ国鉄(DB)の敵

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 03:37:18 ID:???
エエイッ!
書き込み!書き込みィッ!

353 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 13:33:30 ID:???
私だ、霞の目だ…ドレスは社内恋愛禁止とするッ!

354 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:00:25 ID:???
>>353
ひいいいッ!そ…そんなッ!霞の目博士!

355 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:02:16 ID:???
>>354
もし違反したならッ!陸中の海岸に浮かぶ事になるッ!

356 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:10:52 ID:???
実はウォーケンとドルドはできていたのだっ!!
それはっ!
死を意味するぅっっ!!

357 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:34:20 ID:???
ウォーケンは人間の恋心を振動させることができる超能力者なのだ!

358 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:35:08 ID:???
付き合えッ!二人が付き合う事を許可するッ!

359 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 12:17:00 ID:???
>>357
なんかラブコメの主人公になれるなウォーケンw

360 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 12:59:29 ID:???
年の差だろうがッ!同性だろうがッ!

361 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:20:02 ID:???
人間は全て俺に惚れる…バオーよ、おまえもだ…

362 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:04:09 ID:???
嫌過ぎw

363 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:42:02 ID:???
今…おまえはわたしの催眠支配のもとに入った!

……………………
おまえの心に恋心はあるか!

364 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 08:30:17 ID:???
最近出た<ユリイカ>の増刊で801的な妄想炸裂させてる鼎談が載ってたが・・・。
ウォーケンとバオーもそういうので見られてたかもなぁw

そうか、最終話でバオーがスミレに「出ていけ」と指さしたのは、実は(r

365 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 09:01:19 ID:???
アッー!

366 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:21:59 ID:pVZOBt+d
そろそろageなきゃお前ら全員ネペンテス液にぶち込むぞ!

367 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 02:43:35 ID:???
EKIGUMOの出番ですか。

368 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:07:43 ID:???
ネペンテスageを入れろッ!

369 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:32:14 ID:???
は・・・はーッ!

370 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:47:23 ID:???
熱いageはないのか!

371 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 07:33:40 ID:???
あ、つい上げちゃった
なんつったりして
ガハハ

372 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 09:01:07 ID:???
お、俺…知らねぇー!

373 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:25:12 ID:???
熱いコーヒーを入れろッ!

374 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:47:11 ID:???
ウォーケンによって壁にめり込まされた片腕、どうやって取り戻したんだっけ?
それとも切断部から新たな腕がニョキっと生えてきたんだっけか?
読んでしばらく経つから、この辺の展開が思い出せないよ

375 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:42:13 ID:???
>>374
多分どうにかやって壁から取り出したはず。
「どうやって?」の描写はなかった・・・。
手元のremix版で確認。

376 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:49:29 ID:???
・リスキニハーデンセイバーでガスガス壁を切り取って
・メルテッディンパルムでドロドロ壁を溶かして
・おもむろに腕をくっつけて無理矢理引っこ抜いた
・実はこんな事もあろうかとあらかじめ用意していたケインかブラッディの腕

377 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:40 ID:???
>>376
・実はこんな事もあろうかとあらかじめ用意していたケインかブラッディの腕
それをジッパーでくっつけておくわけですね。

378 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:48:20 ID:???
切断する前にも壁を溶かして抜こうと試みてたから地道に
溶かして抜いたんじゃないかな。5分と掛からないらしいし。

379 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:58:51 ID:???
いいじゃねえか
そんな細けえことは

380 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:42:40 ID:???
強精剤として、バオーの原虫を生飲みする60才。

381 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:34:46 ID:???
んん〜〜やはりバオーの幼虫はよく馴染むぞッ!

382 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 07:22:59 ID:???
伴「プロ選手も愛用しとる」

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)