5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上遼一を語るンだよ三度

1 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 04:16:58 ID:ZsAxN7Gn
赤い鳩、クライングフリーマン、サンクチュアリ、傷追い人、男組……。
池上遼一が作画した作品についてマターリ語ろう。

過去スレ
池上遼一を語るンだよ
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982073676.html
池上遼一を語るンだよ再び
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1039778267/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 04:20:35 ID:???
あと、これって既出ですか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=fgRa-2-4OlA
ttp://www.youtube.com/watch?v=h28o-wH2T9s
ttp://www.youtube.com/watch?v=es8-KeFvGkg
ttp://www.youtube.com/watch?v=6qzZh4TJBUM
ttp://www.youtube.com/watch?v=i8KEHiE6xos

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 04:34:43 ID:ZsAxN7Gn
関連スレ
ク ラ イ ン グ フ リ ー マ ン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097134492/
【雁屋哲】 男組 Part.4 【池上遼一】 男大空
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152929103/
【武論尊】覇-LORD-【池上遼一】 6!!!!!!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182867328/
【エレ9チオン】ベーヤーサンと小池せンせに【9ライング・フリーマン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185694958/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 05:28:01 ID:???
自分が初めて池上遼一を知ったのはスピリッツに連載されていたOFFEREDでだった

とにかくスレタイみたいにやたらと「ん」をカタカナにしたがる人で

5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 08:10:21 ID:???
・ ・
キミはここに行くべきだッ!

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185694958/l50

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 09:10:03 ID:???
>>1乙なンだよォ!!

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 21:10:04 ID:???
傷追い人も忘れないでほすぃ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/10(金) 18:14:27 ID:???
小池癖=池上癖だという認知の高さは異常

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/11(土) 03:44:14 ID:???
・・
yoたらいう殺し屋

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/11(土) 04:03:51 ID:???
笑福亭笑瓶と、ダブってしょうがない。
モデルは、笑瓶ちゃんだよね?

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 03:13:17 ID:???
エレクチオン

12 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 06:51:39 ID:???
ミスティーで抜いた人いる?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 11:25:48 ID:???
抜けそうで抜けない

14 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 17:56:28 ID:???
次位弦大で抜いた

15 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 18:03:05 ID:???
抜ける抜けないでいえば、男組の初期の絵なら何とかいけるかもって感じ。
それ以降は抜きの対象じゃない。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 19:56:57 ID:???
流さん...

17 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 21:31:37 ID:???
何の漫画だっけ?ひんぬー眼鏡っ娘が出てくる奴

18 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 22:50:01 ID:fEUdHYE4
「魁!クロマティー高校」の作者はやっぱりこの人の元アシスタントなのかな?

それかパクッて書いてるだけかなw

もしそうなら大御所本人に怒られる前に、周りの人に怒られそうな気がするんだがw

「闇のイージス」書いている人は正式な元アシスタントって感じがするけどね。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/08/14(火) 03:28:24 ID:???
怒られないってことは弟子だったんじゃないのか?

20 :愛蔵版名無しさん:2007/08/14(火) 15:00:30 ID:???
>>18
初期の池上は、兄弟子のつげ義春ライク。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 18:34:08 ID:???
ikegami

22 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 19:02:14 ID:???
クロ高をきっかけに池上漫画を読むようになったのがオレだ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 21:22:43 ID:???
初池上が今やってる覇な俺は出遅れもん

24 :傷追い:2007/08/24(金) 23:41:06 ID:iQBPZJ4P
ミスティってモデルいますか?
アラレちゃんをちょっと真似たとか・・?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 23:44:27 ID:DkDrPC5N
今日初めてクライングフリーマン読んだ。
なかなか面白かったけど、あの尻切れ感は何??

何かあったの?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 00:10:08 ID:???
小池一夫原作は尻切れがデフォです

27 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 01:49:11 ID:???
小池原作でまともに終わったのは、子連れ狼に葬流者ぐらいか?
池上作画だと思い当たらない

28 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 22:20:07 ID:???
今日初めてコンビニ版で傷追い人読んだんだけどミスティ可愛すぎ。
これってもう絶版か絶版じゃなくてもほとんど売ってない?
できれば状態のいいの買いたいんだけど。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 20:11:32 ID:???
>>28
つ小池書院DX

30 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 21:54:20 ID:???
>>29
d
今日でかい本屋で見つけたんだけど見つけたんだけどかなり焼けてたんだよね・・・。
もう少し探してみるか・・・。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 01:39:59 ID:???
やる気あったと到底思えない。
http://vista.jeez.jp/img/vi8820952476.jpg

32 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 08:36:33 ID:???
>31
なんだろう、今迄女性キャラに萌えた事の無い皆川の絵が一番萌えた

33 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 22:40:27 ID:co4vCJV6
池上萌え〜

34 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 22:48:01 ID:???
よくよく考えてみると、北斗の拳を池上が書いてた可能性もあるんだよな。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 23:26:14 ID:???
>>34
それはないよ。
最初は単発物で原さんが自分で書いた作品だから。あとから原作に加わっただけ。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 23:08:32 ID:oJOthH1W
>>35
詳しいね。
唐沢が「アタタタタ…ホワタァ!」言いながら敵倒すの想像して萌え〜

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 00:31:37 ID:???
サンクチュアリを友達に借りてからはまりました。
ヒート、フリーマンも読んだけど、どっちも面白かったと思います。

ネットで他作品を探してるんですが、他にオススメあったら教えて下さい。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 00:54:00 ID:???
>>37
つ「傷追い人」

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 00:56:05 ID:???
>>37
つ「スパイダーマン(後半)」

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 07:03:19 ID:???
>>37
I・飢男

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 00:38:16 ID:???
>>37
男組。池上の絵の完成経過がわかる。ただし少年漫画として読むこと。
信長。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 01:13:57 ID:e4BCuN7Z
>>37です。

みなさんありがとうございます。
結構どれも評価されてるんですね。
早速注文しました。

ちなみに、今日子ってどんな評価なんですか?
原作者って派手なおばちゃんですよね…

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 02:11:07 ID:???
>>18
>池上は「真似されるのは有名漫画家の証。あの作品は面白いですね。でも彼(野中)の方が売れてしまって悔しい」
>自らメカ沢と北斗を描いたパネルを野中にプレゼントした
みたいなことがウィキペディアにあった。

44 :たまりすく:2007/09/04(火) 07:11:30 ID:???
全裸の少女を犯しながら船を操る主人公

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 11:55:21 ID:???
>>43
メカ沢と北斗は池上風に格好よくなってた。
元はフライデイかなんかの記事。どこかにうpされてた。
「今日子」は破綻のないストーリーで万人向けだと思う。
その分面白味がないかも。
池上の絵の説得力で、荒唐無稽なストーリーというのがパターン化しているので。
若者を描いたオリジナルストーリー短編も地味だけど好きだが。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 17:23:03 ID:???
ストレインとかオデッセイとかオファードとか、割と世間では失敗作の方が好きなおれ

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 20:09:51 ID:???
池上版スパイダーマンは
あのまま連載が続いていたとしても最終的にユウの死をもって完結していたような気がする

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 22:19:56 ID:???
>>46
ストレインは俺も好きだ。
あのキワモノ揃い(デブ、ロリ、ホモ、女装、etc.)の中ガシガシ進めてくるのが素晴らしい。
エンジェルが弱体化したのが残念だった。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 22:57:44 ID:???
ストレインはちょっと話に一貫性がない点以外ではけっこう面白かったと思うぞい。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 23:29:52 ID:???
>>37
覇-LORD-
連載中の三国志物で、最初は非難ゴーゴーだったが、結構面白い。

小池原作はあまり好きではないw


51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 00:14:43 ID:???
最初にどでかいハッタリをぶち上げておいて、だんだんグダグダにならないと
小池作品という感じがしない

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 00:59:22 ID:IcOzyjGb
非常に納得する

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 01:04:29 ID:???
どうしてエレクチオンしないのおー!!ってセリフが未だに頭に残ってる
小池のトンでも設定に池上のあの絵がプラスされると凄い破壊力になるンだよ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 00:15:16 ID:QLZmJUUx
いくつか読んだが、今の絵柄に近くなったのがフリーマンあたりなのかな?
それ以前の絵は生理的に無理だ。

ストーリーはいいんだから書き直して欲しいな。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 01:08:45 ID:???
男組で完成したと思ってるんだが、フリーマンまでで更に変化したっけ?
そこ境の変化ってのもピンとこないなあ。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 02:59:33 ID:LjQ04jzG
フリーマンのラストエピソードが面白かったな。
覚えているやついる?

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 09:04:40 ID:???
絵霧が涙をふいてあげるンだよねッ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 09:45:03 ID:???
顔に泥パックして、ブリーフ一丁で初恋の人に合うやつだっけ


59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 19:49:41 ID:???
池上御大の描く拳銃の持ち方のかっこよさは異常

60 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 00:00:31 ID:QLZmJUUx
>>58
おっぱい吹いた

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 00:19:04 ID:mcha+rur
ストレイン読了した。
めちゃめちゃ面白かったんだけど、どんなとこが問題で失敗作なんでしょう?

62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 06:38:09 ID:???
当時はアルファベットの会社登記は認められなかったのに
株券が「KUSAKA」になっているところ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 08:33:37 ID:???
兄貴がちょっとヘボすぎた

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 08:36:52 ID:???
>>59
唐沢(HEAT)らが、銃を内側に倒して(手首を内側に捻った状態)撃っているよね。
絵的に、インパクトあるけれど、実戦上なにか利点があるのかな。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 09:45:56 ID:???
>>63
やっぱそれに尽きるかもな。最後まで大ボスっぽい貫禄を出してほしかったが。

あと、実は兄弟で血がつながっていませんでしたとか。
あそこまで引っ張っておいてそれはないだろーと思った。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 10:54:45 ID:???
確かにマヨもシオンも本気で殺そうとしてた割にはあっさり手を返したのはちょっとな。
物語の根幹なだけに

67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 21:41:02 ID:???
武は何にも考えて書いてないから
ハッタリ原作者
マグレで面白かったのがサンクチュアリだけ

68 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 00:46:46 ID:sm5MAw7Y
確かに、あれだけ「俺と同じストレインはいらない」とかどうのとのたまってたのに、
お前が違うのかよって気持ちにはなったなぁ。

だったら、シオンは全く殺す必要もないしね。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 20:50:12 ID:???
多分途中で御大の中で設定が変化したんだろうな

俊一郎「同じ血を恐れるわけではない…だが喉には刺さる!」
↑自分でこういう台詞言ってた頃は多分血族だったんじゃないかと

70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 23:17:56 ID:???
途中までは確実に同じ血設定だよなぁ。
なんで変わったんだろ?

71 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 23:22:15 ID:???
ヒートは武論尊にしては珍しく矛盾が少ないのな

72 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 08:55:29 ID:???
ガソリンまいて燃え上がる爺さんは矛盾そのもの

73 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 11:50:27 ID:???
裏社会の人間が全員、手より先に口を動かしまくるだけでも矛盾と思うが

74 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 15:04:08 ID:???
山窟蟻で黄がボスの首をすんぱらりした時に脚がぴーんと跳ね上がったのは矛盾している

75 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 23:20:12 ID:bvm9M3On
>>73
いや、実際に裏でも実力者はあんな感じだよ。
すぐ手を出すのは下っ端だし、それこそ真っ先に死ぬ奴。

上の方の人は、一見怖くも見えないし、しゃべり方もやたら優しい人がいたりする。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 15:55:10 ID:???
HEATは池上作画の中でもタイトルを作中であまり使ってないのが特徴
ストレインとか覇とかわざとらしく台詞に入れすぎ

77 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 16:21:11 ID:???
ストレインはともかく覇は時代柄しょうがなくないか

78 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 18:54:31 ID:???
>>76
それが「聖域(サンクチュアリ)」だ!!

79 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 22:29:41 ID:???
ヒート久々に読み返してるが最初の奴で終わればよかったが、後半不要なのは北斗の拳
と同様だ。
副知事の奴なんか読み返すまで忘れてた。


80 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 23:20:29 ID:KWgvSMf9
傷追い人面白いって言った奴許さん!
あれはとんでもなくつまらんかったorz

81 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 23:26:34 ID:???
ホワイトヘアードデビルのカッコよさがわからンぼうやはお母ちゃんのオッパイでももらってな

82 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 06:12:20 ID:???
I・飢・男好きな人いる?

83 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 09:46:05 ID:???
アイウエは絵がダメで最後まで読めなかった。話しもそれほど引きつけられなかったし。

白髪鬼って、これが最後とか言いながら女をコロコロ変えるし、復讐とか言いながら
中盤から筋が通ってなかったしで主人公が凡人の弱い男に見えて仕方なかった。
あれは最後まで読んだが、途中から苦痛だったな。

やっぱ武論×池上コンビがいい。

84 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 17:24:38 ID:???
小池原作読んでから武論原作読むと、何か物足りなさを感じるから困る

85 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 08:43:46 ID:???
ミスティが>>83を狙ってます。


86 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 17:40:23 ID:???
>>83
同じだわ。
小池のは青臭いつーか、きれいごとっつーか、主人公に今一魅力を感じない。
ブロンソンもなくはないが、そこまで極端じゃないし。

オデッセイ読み返したら、結構おもしろかった。


87 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 00:13:03 ID:???
また工藤かずや・雁屋哲と組んでくれ

88 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 03:41:16 ID:PBS2RMiC
クライングフリーマンはよかったけどな

89 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 09:42:51 ID:orWFMqtY
やっぱ平井一正とか小野耕生でしょ

90 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 10:11:39 ID:???
舞はサンデーなのにエロいね

91 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 23:58:21 ID:???
傷追い1巻の、全裸で両手足丸太に縛られて腰振るシーンは抜ける

92 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 00:37:01 ID:fss3nzLc
俺は『男大空』と『舞』を読んだ。『舞』のファンは少ないのかな?
学園モノ、超能力モノ、格闘モノ系が好きな俺にはドストライクだった。
結局最後までイン哲の尋常じゃない強さの秘密は解らずじまいだったような…。

最近読み返してみたけど西新宿の高層ビル群が今と違って
スカスカなところに時の流れを感じてしまった。
男大空だとあそこに鬼堂凱の超人の塔が建ってるんだよね。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 02:07:49 ID:???
滝沢解の原作
「モッブ」もいいぞ!

前半と後半がはげしく矛盾してるし
かなりイカレテルケド、池上先生の作画で
きちんといかれ具合を表現してるし。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 23:54:44 ID:BmaQIFJ+
今コンビニで売ってるアレ?

95 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 18:41:15 ID:???
麻生とかサンクチュアリ読んでたりして

96 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 19:53:04 ID:???
俺とライスが フフフ・・・

97 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 00:06:49 ID:???
>>95
誰と自分を重ねて読むかが問題だな

98 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 13:41:44 ID:???
狩谷かな

99 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 19:13:24 ID:???
原口だろ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 23:38:40 ID:???
学徒はサンクチュアリが好き

101 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 09:19:18 ID:???
主人公の女の子の一人称がボクだったかオレだったかなの見て一瞬で萎えたな>舞
それっきり本閉じて二度と見てねーや

102 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 06:15:07 ID:2gCtNzan
その気持ちはよく分かる

103 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 06:21:38 ID:???
麻生は渡海

104 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 22:59:58 ID:2gCtNzan
麻生は渡海ほどイケイケじゃないだろ

105 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 08:16:19 ID:???
>>101

あンた・・・

ほンとの池上ファンじゃアないね・・・

106 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 11:47:04 ID:???
スパイダーマン、途中から全く変身もしないし異常に暗い話になってくね
平井があまり乗り気じゃなかったみたいけど・・・

107 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 07:48:53 ID:???
渡海さん・・・オレより先に入閣ですか・・・ズルいスよ・・・

108 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 09:06:10 ID:84z098Z2
ちょwww渡海さんが文部科学大臣なんてwww

素晴らしい青少年が育つな。高野連は即解体だ。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 20:41:41 ID:???
渡海さん、好きだなぁ。
俺も新文部科学大臣の発表を聞いた時、嬉しくなってしまったよ。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 01:42:38 ID:???
国会でやらかす渡海さん

111 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 01:50:20 ID:???
お、おい、本会議場で性交なんて前代未聞だぞ…

112 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 03:02:15 ID:???
渡海さんはちゃんとトイレでしていたぞ。

113 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 09:38:51 ID:oayYsuaL
ちゃんとトイレでするような玉じゃァねぇだろ

114 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 11:15:55 ID:???
でも死んだ女房に頭上がらない渡海さんが可愛い。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 18:40:03 ID:???
渡海文科大臣といい、伊吹幹事長といい、民主党には脅威な内閣だな。

海千山千の小沢がヒットマンをとばすかもしれん。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 21:59:13 ID:???
閣下が一枚噛んでると読んだ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 12:16:25 ID:???
渡海さんは、若い奴死なせた相撲協会許さないよ

118 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 16:21:37 ID:???
「おい、痛くないのか?」

119 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 23:09:57 ID:ZOdpiRvo
傷追いよりストレインの方が好きだな

120 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 05:20:25 ID:???
美味しんぼのごく初期(雄山が山岡の父ということが明かされていない)
なんかは池上作画ではまると思って、脳内変換してみたりとかする。
もし仮に池上遼一が美味しんぼの作画を担当してたら、今のストーリーでも
許せたかも。

傷追い人のナニがかゆいからナニでナニしてと夕湖?が懇願するのが
インパクト強だった。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 14:31:40 ID:???
池上絵だと料理がなあ…。

しかし、池上絵の大原社主や小泉局長は見てみたいw
栗田さんは誰タイプになるかな?

122 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 19:57:58 ID:jMmcvRJP
みすてぃ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:27:33 ID:???
栗田ゆう子→ミスティ
クリ子→べーやさン

124 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 07:52:29 ID:0P6PVPNt
>>120
俺は丸太にしばられて、虫?に必死でさされないようにしてる夕子で抜いた

125 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 14:42:55 ID:???
>>124
小便をひっかけてくれねやつかw

126 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:17:03 ID:???
チンポコもオッ立つわなァ。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:39:04 ID:???
次位弦大(つぎいげンだい)で抜いた

128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:42:19 ID:???
「君のパンティで鼻血をふいちゃったよ!!」で吹いた

129 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 23:48:52 ID:2of0HRwf
原作者がエロいんだな

130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 14:03:51 ID:ebd84i2N

信長は続いてほしかった

131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 15:24:57 ID:???
最近モーニングを読み始めたんだけど
ベステイアってのはそんなに凄かったのか?
読んだことないからわからん

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 14:10:10 ID:BHoNcQBk
モッブを入手。初見。

乳首真っ黒-に萌え。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 15:39:23 ID:???
知人が「池上の絵はエロではなくポルノと言う表現が相応しい」って力説してて
すげー納得した記憶がある。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 15:42:12 ID:???
GPXのP

135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:52:04 ID:w3lxLGeX
パースン?

136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 11:09:49 ID:t5FvSYvj
ガスマンこと木村光男って完全にチョンだな。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:58:22 ID:dCHLZfY8
モッブ意味わからん


138 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/11/05(月) 02:08:52 ID:???
(・3・)エェー
打ち切りで矛盾だらけのオチになっちゃったんだYO!

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 20:30:28 ID:???
ディフェンスに定評のある池上

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:18:03 ID:???
人種の書き分けに定評のある池上

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 11:26:56 ID:???
あからさまなコピペで手抜きする癖さえなければ良いのだが。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:37:30 ID:6lbDK2qh
そんなことはない

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 19:33:32 ID:???
オレは勝ったァァ〜〜〜〜〜〜!!
http://www.asahi.com/international/update/1109/TKY200711090469.html

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:58:08 ID:???
>>143
金なら良かったのに

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 05:15:28 ID:???
それは「傷追い人」
こっちは「ストレイン」じゃないか?

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:14:01 ID:???
ストレインは作者が勢いに任せて描いてることに気づいた時から
こちらも勢いに任せて読破した

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:24:58 ID:???
オシム倒れる・・・の騒動を見て、サンクチュアリで北条が撃たれて北彰会が大揺れになるシーンを思い出したので、6巻を読んでみた。

「お前たちや渡海にゃブン殴られるかもしれんが・・
 だが今は冷静に、
 総長(オシム)無き後の組織を考えることも必要だ。
 神戸とのこと(予選)もある・・
 現実は誰にも止められねェンだ・・」

サッカー協会は村田の台詞の通りに動くべき
(後任人事を急ぐ)だろうな。

俺は渡海のようにオシムの回復を神さんに祈る

つ鶴


148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 07:54:39 ID:???
モッブ、久しぶりにコンビニコミックで読んだ。
前半最高。作画も、正に全盛期って感じで、今よりもずっとすばらしい。
後半。デタラメにも程があるだろう。

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:06:38 ID:???
保守

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 09:57:13 ID:???
>>148
> デタラメにも程があるだろう。

原作者全面否定ですかそうですか

151 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:49:41 ID:NWjPD+Z5


152 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:20 ID:???
>>150
褒めてるのかも

153 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:00:07 ID:TjbHCeD3
タマリスク

154 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:09:52 ID:???
信長で冒頭から影武者がお濃とやってるのは…。
お濃も影武者なんかな?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)