5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウダウダやってるヒマはねェ!

1 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 23:01:32 ID:R2sD3606
立てた

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 23:37:11 ID:???

課長、とんでもない糞スレを発見しますた。         頼むから仕事してくれ。
  ∨     .___
 _ ∧∧  .!|\__\ .r──‐、          f'ゝ、 ̄`.、     ∧_∧
 ||l (,,゚Д゚)  ||/ ! i  |.|.    |. ̄ ̄//.|   | ヾ.,,f ̄ ̄i:. ̄\. (´∀`  )、
 ||l::/ つつ,ヾ\|__.i___/ L..f^i __j   // |   |   \rヾ三三i  ⊂ ⊂  ):I
  L二/⊂〜ヾ;' !i' ̄ ゙̄||ヽ.───//i  |   |:.   ヾ.三三r、---、\   | |
  ./    / ||   ,.||_,|ζ   // :| /.    \    \ヽ i三三i三三i.ソ
  |" ̄ ̄./  /三三三/θ   //  |./..     \    \ヾ三三i三三i
  |     || ̄ ̄ :| ̄ ̄ ̄||:  ̄ ̄|:|  /        \     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |___|| ̄ ̄ :|::::::::::::::::||:  ̄ ̄|:| ./            \  ||:       |
      .||:.     ̄| | ̄      .|:|_/               \l||_____|

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 19:53:02 ID:3XFuPRcf
建ったー\(^O^)/


待ってたー

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 13:11:00 ID:???
作者の作品では一番好き。
来週どうなるか?というのが全然予測できないとこが面白かった。


5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:23:10 ID:???
アキとナオミがケンカするとこが好き

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 14:51:04 ID:???
カリスマ・アマギン


キモかったよ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 20:18:12 ID:U5nkTDMH
あげますね

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 19:11:09 ID:???
ほしゅ
してやるぜ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 15:53:13 ID:R6ep79Da
どっちが島田でどっちが赤城か、頭の中でなかなか定着しなかった。
派手な方が島田で、硬派な方が赤城なんだよな。ネーミング、逆の方がしっくりいく。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 16:06:15 ID:???
赤城は蘭岳編で強くなりすぎ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 17:59:40 ID:???
フルアヘッドココよりこっちがきたかぁ〜

まぁでも好きだから許す!

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 14:48:02 ID:DnaS75bC
大将と初期ジェイソンは外見が似てる
宗一と大将も似てる

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 10:31:30 ID:zdpC1VeN
島田と楓
島田と凪
この辺も結構見分けが付きにくい

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:43:06 ID:???
ウダウダしてきたな

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 10:19:49 ID:???
ジェイソンは筋肉がすごいな

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 23:13:04 ID:???
おまいら、どれが好き?

五中・亜輝と直巳編

桜城・りんごと鉄橋編

静岡・玉金とアマギン編

山梨・蘭と蝶編

桜城・水と塩編

北海道・無口とおしゃべり編

桜城・北海道の狼と関東の腰抜け編

桜城・あっちの世界とヌクヌクの高校生活編

福岡・不良少年と3人組編

大阪・二重人格者と双子編

長崎・佐世保と裏の街編

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 08:28:10 ID:???
水と塩

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 22:31:27 ID:???
二重人格者と双子編

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 07:47:12 ID:???
あっちの世界とヌクヌク〜不良少年と3人組くらいまでが好きだが
そこは俺的には蚊帳の外編だな

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 14:28:17 ID:???
凪はともかく楓は名キャラだった

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 13:01:33 ID:???
リオかわいいよリオ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 14:39:37 ID:???
思いの他、化け物系キャラの多いマンガ。楓、凪、久条、ムカイ、治、・・

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 17:19:04 ID:???
そーいえば、爪きりをするとき
九条はナイフで爪切ってたなーとか
毎回思い出す

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 21:01:42 ID:???
右利きのオレは右手の爪切る時、指も切り落としてしまいそうだ…orz

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 10:34:50 ID:U7LmadR6
宗一より宗二の方が化け物じみてた。強さは宗一が上だけど

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 16:24:36 ID:???
2は化け物てき扱いうけてたのに結局弱かったジャン

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 11:26:48 ID:???
宗二は後半最も影の薄いキャラ

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 20:31:00 ID:???
いろいろ最後ら辺の鬼場とかの強さに疑問を感じたがおもしろかった

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 02:22:40 ID:032rLcIs
過疎ってるから一応。

SS
楓>直巳

S
九条>宗一>微笑

A
凪≠亜輝

B
ネコ>弐乃≠ムカイ>ノボリ≠星志郎

C
里緒>明治≠修>大将≠沖沼

D
鬼場≠礼二>流≠丸々>桃河>竜三

E
リンダ>四郎≠Jソン


訂正よろ。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 16:58:54 ID:azeBUUjC
終盤の鬼場礼次は大将超えてる可能性大

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 16:59:56 ID:azeBUUjC
微笑>赤城
負傷凪≒島田
楓≒凪

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:53:30 ID:???
ほぼベストコンディションの赤城・島田が2人がかりでも全く歯が立たなかった微笑は
凪や楓と互角レベルだと思うが。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 12:07:26 ID:???
名前のあるキャラで
ジェイソンより弱い奴っている?

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 16:24:47 ID:???
磨渕さん舐めてっと死ぬぞ。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 16:53:42 ID:???
磨渕とジェイソンどっちが強い?

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 03:28:58 ID:???
磨渕はハロ中だからな。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:58:11 ID:+eppoCwD
微笑≧楓≧凪
>>赤城≧久条≧キレた島田>宗一>アマギン≧鬼場=礼次≧ネコ≧治=明次
>島田=弐乃≧ノボリ=ムカイ=宗二>大将≧星志郎
>桃河≧初期鬼場=初期礼次≧竜三=リンダ>里緒>四郎=麿渕≧須堂
>ジェイソン=ゴードン>>麿渕の凶弟分

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:20:54 ID:???
新キャラ須堂、結局使い道なかったな

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:57:03 ID:???
丸々=流≧ネコ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 15:20:48 ID:???
須堂はJソンに似た扱いだからな。
一帯の中学を締めてたって設定だから
Jソンより少し強そうだけど。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 17:14:40 ID:4NNU0cmb
アマギン可愛いよアマギン

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 14:22:13 ID:udi9d4AM
桃河が蘭岳に掴まった時に舌噛んで自殺しようとしてたけど
アマギンって舌切れたけど生きてたよね
しかも普通に喋ってたよね

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 16:01:32 ID:mnMaURgP
たしかし

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:03:24 ID:dqQ3PvN8
懐カス

アマギンが好きだったなぁ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:16:48 ID:+7pwaVU8
狂犬アマギン
あの世でもその名でいろ

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:29:33 ID:dqQ3PvN8
アキナオミ
あの世でもその名でいろ

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:53:31 ID:???
やると思ったww

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:07:42 ID:udi9d4AM
やっぱアマギン人気だなw
最近の人はこの漫画知らないのかな?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:58:44 ID:dqQ3PvN8
なんだかんだでアマギン中心だったもんねw

久しぶりに読んで熱くなったよ

個人的に見たい対決
アマギン VS 久条

どんな展開だろーな

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:43:24 ID:???
「俺に拳を作らせたな」だっけ?
九条が牧場に乗り込んだ時の台詞。
あれがスゲーかっこよかった。

この作者の漫画って、モロ硬派だよな。フルココの女の子くらいしか萌えられなかった。
それがいいんだが。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:15:37 ID:udi9d4AM
俺も最近読み直してまた熱くなったwwwww
ちなみに俺は弐乃VSアマギン見たいw

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:46:16 ID:ckOvObZf
九条さんの服のセンスは異常

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 02:22:46 ID:???
>>52
サスペンダーwwwwwwwwwwwwwwwww

てか九条と蘭岳のムチ使い被るわ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 04:28:38 ID:???
スプリングス、ガラクタ、箕輪道、チョコレート、ココ、スウィッチ、ハエ、ダイモンズ

読んでるか?

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:29:25 ID:???
>>54
SWITCHで離れたけどダイモンズでまた作者の漫画を読み始めた。


56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 16:51:15 ID:0pZA3an7
>>52 ホントだよなw

なーんかハエとか微妙だったねぇ

ウダヒマの熱さにゃ勝てん

自分もダイモンズは好きっす

この作者が描くモミアゲなんか好き

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:05:21 ID:???
ハエだけ買ってないな。
読んではいたけど、イマイチだったよな。

アマギンや蓮司くんみたいなキレキャラは大好きだわ。

ナナシが一番オシャレだったけど。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:16:40 ID:???
なんであのとき髪の毛が白くなったの?

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:10:19 ID:???
極度のショック状態に陥ったからでしょ。

カメレオンで美島にやられた松岡も一時的になったよな。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 07:41:54 ID:???
>>52
ワロタwwwwwwwww

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 19:54:40 ID:ktD+3azu
九条さん、四郎にもコブシ作ったよな

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:37:16 ID:???
ほうびをやろうってね


63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:09:54 ID:???
簡単に出せるコブシなんだね

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:20:33 ID:???
九条はバイクでニケツしてるときが一番大物感があった。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:34:44 ID:15lDfzgt
>>63
爪も切っちゃったからすぐ握っちゃうんだろ
今までは爪が邪魔してたww

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:02:33 ID:e+ylRAGy
>>65
なんで伸ばしてたんだよw

てか「自殺なんて俺のやり方に反するんだがな」の時のアマギンがやけにかっこいい

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 03:15:25 ID:mse2xggJ
アマギンいいね〜 静岡県人としては余計アマギン贔屓かなwww
ところでアマギンのファッションがきになるんだが、よく着てるチョッキみたいなやつって、釣り人がよく着てるポケットがたくさんついてるアレかな?

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 04:12:10 ID:kO6Vxo/C
当時、友達がアマギンの真似してよく舌出してたなw
顔はフジモンだったけど

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 16:51:25 ID:nIPmMaIc
>>67 あれはダウンベストでしょ
カッコイイよね、アレ

>>68 ワロタwww

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 06:47:39 ID:hzf52aoC
この漫画大好き

オレ今年27歳だけど今だに読んだら燃える

ゆっくりでいいから、好きな奴らでこのスレ盛り上げようぜェ!

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 08:50:23 ID:???
>>70前半は気持ち悪いが後半は同意だぜ!

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 11:43:30 ID:hrhB9xIZ
九条がかっこよかったなぁ(*´ω`*)

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 14:21:04 ID:???
アマギン達が乗ってたベンツ格好良かったなぁ

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 14:33:23 ID:fExG4Fbp
>73
ベンツもいいが、アマギンのハーレーFXDBもかっこよくね?スプリングに刀差すのとかよく思いついたよなあ。改造しまくってほとんど原形わかんないんだっけ?FXDBて世界で1700台しかない限定モデルなのにwww

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 15:08:38 ID:???
それを言うならあのベンツだって普通には買えない
博物館に置いてあるような代物だしね
ハーレーといいベンツといいあいつらどうやって手に入れたんだろな
ま、まさか凪?やつなら手に入れれる…
いや、それはないかw

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:36:55 ID:???
オレも単車乗りだけど、ハンドルのグリップの先からミラーが付いてたのは衝撃だった。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:38:36 ID:GMwGiMgN
こぶしがデカイと強いって発想はなかったわ

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:47:19 ID:???
タンクに「AMAGIN」て書いてあるんだよなwww
んでノーヘルだけどゴーグルだけ着けるんだよな。あと体めちゃくちゃ柔らかいせいかステップがかなり上部についつないか?体をやけに折り曲げるライポジだよな?しぶすぎるけどwww

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 02:04:18 ID:???
このマンガ途中までは凄い好きだったな
蘭岳辺りからつまんなくなった

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 10:30:12 ID:???
>>77
バキの花山辺りの発想に近いと思う。


81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:32:59 ID:17JU+kDz
サバの水煮についてkwsk

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:54:31 ID:???
この漫画の知名度ってどんな感じかな
登場人物の記憶が曖昧だったからwikiで調べようと思ったら
まだ記事なかったりする

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:22:40 ID:???
10年以上前のだしね

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:23:20 ID:???
オレが初めて見たのはリアル中2だった頃だ。

弐乃ん時で蘭岳が援軍に来た時だったな。

で、次の週もチャンピョン読んでコミックス買いに行った。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:35:15 ID:???
でっていう

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:12:38 ID:???
みんなはなぜハマったのかって事。

察しろ。

おまえは脳みそまで筋肉か?

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:58:20 ID:???
>>84読んでも>>86とまで察せない件
チラ裏にどうぞ

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:39:15 ID:bo/28ATb
アマギンあげ
やっぱ存在感違うよな〜
指先なしグローブ、拍車付きウエスタンブーツ、ダウンベスト、日本刀、レアなハーレーと、他のキャラより専用グッズ大杉だろ。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:32:08 ID:???
耳カバーもお忘れなく

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 05:38:59 ID:???
『ナンカ良く解んねェけど、オシャレ!!!』www
が、ちょうど当時色気付き始めたオレの
この作品のイメージ。

アマギンに憧れて
ブーツなんて買えなかったくせにw
スパーだけ買っちゃうような
クソガキだった・・・
追突事故で修理工場持ってって
「フロントバンパー要らないです!」
って粋がってたら整備不良で
白バイに怒られた・・・

アマギンは、遠い存在だった。


91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 14:18:47 ID:???
アマギンのバイクはこかしてばっかだよな。

最初亜輝にダンボールくらって修理、沖沼の時はあのこけかたで修理どころかどこも破損してないし。

オレの愛車はもう2ヶ月修理中。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 14:46:21 ID:???
たしかにアマギンかっこよかったけど、さすがに服装はダサかったわ。
まあ他のキャラも含めてだけど。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 15:54:09 ID:2KwhMP/M
  /  リ / /// / /  / / / /  ヽ |  ~~~-,,,, \  \ \\
,,/ //////// /| /  / / / /    | |     |\ \  \ \\
  /////ノ /////  / / / /      | |     |\\ ヽ  ヽ  ヾ ヽ
/////彡/ / / //   // / /        | ||      |\ヾ|  ヽ  ヽ |  |
フ / ̄〃ミ/// |ニニ// / /ニニニ-,,,  | |      -- ,,,| |    |   |  |
/;;;;/彡彡//// _|/ / /___  \ /   __(   ~ -,,,     |  |
||||||||||||||||// / / //||/ /-= ,,,,,,, ~~-,,  ヽ,,_/__- ,,,,   ヽ    |  |
||||||||||||||//||| | \ //,,,,,/_/,,,,,,,,,,,, ,"-,,,,:::j j   ,,-"   /|~ヽ::::|~  l   |  |
||||||||||||/||||||| |==| | ~-,ヽ,___ノ ~jヽ ::// ___/ーテ-/ |  |:::::|   ヽ  |  |
::::|彡 ̄ ̄ ̄ー  /ヽ  | "-,,,,,,,,,--"  :// L≡≡|"/|  /  |:::/ヽ   ヽ  | /
::::|彡      ヽ/ \ | |      ,,/ / / ̄/~~  | / /:::/:::::/|   |/ /
::::|彡       \   ||====~ //   |    |/ /:::/:::::/:::|   | /
::::|彡         \_| --------~,,-~    .|-----~/::::/⌒"-,,,   |/
::::|ミ            |-------- ̄       .|ーー~ヽ/     ~~- |
::::| ミ                          .|/   /  ___   ヽ|
 ̄ヽ                      〜--,,,,,,,-ヽ / /     ~^  ||    誰がダサいって?
   ヽ             、  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   //| >   _      ||
\__ヽ             ~~ ~-  ___ノ ~  /::::/ )|   / ~~~--   | .|
    ̄ ̄~-,,,                   /::::/  | \          | |

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:43:45 ID:???
>>93
すみませんでした

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:18:29 ID:???
けったいなやっちゃで。

生きとったらここ高見の見物しとったんやろな。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 16:58:00 ID:???
ヨネコ作品は全部ひっくるめて総合スレにしたほうが良かったんじゃないか?
おそらく一番有名なウダヒマのスレでさえこの過疎りっぷりじゃあな・・・・・。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:42:53 ID:C3JcQvo6
真淵さんってなんで脳ミソ落としたんだっけ?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:01:18 ID:8LjNH6zE
米原さんはこのマンガの「ケーッとりはだっ」って描いてたあたりが一番絵がうまかったと思う。
連載当時はものすごくスタイリッシュな絵柄だと思っていたが
今は逆に古い絵柄に感じるようになった。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 03:27:33 ID:???
一番有名なのはココだろ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 15:25:18 ID:???
いや、箕輪道

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:46:52 ID:???
第二次チャンピオン黄金期に連載されているし、一応メディアミックスもされているから
知名度ではウダヒマが1番じゃないか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)