5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【90年代】コロコロコミック6月号【全般】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 05:03:53 ID:1IWdE+vr
ダッシュ四駆郎、あまいぞ男吾、かっとびランド、ミニ四ファイター、フリケン龍
ドラク恐竜剣、エスパークス、あっかんべー太、マツイくん、レッツ&ゴー
ビーダマン、秘密警察ホームズ、学級王ヤマザキ、グランダー武蔵、駆けろ大空
ランポ、超速スピナー、K−1ダイナマイト・・・・・・・・・・

当時の連載作品を調べるのに便利なコロコロインデックス(一部抜けあり)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~m_yokko/korokorindex.htm

関連スレ>>2、作者のHP>>3以降

過去スレ
【90年代】コロコロコミック【前半】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049333799/
【90年代】コロコロコミック2月号【前半】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1093189245/
【90年代】コロコロコミック3月号【最高】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139237006/
【90年代】コロコロコミック4月号【全般】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1141108063/

前スレ
【90年代】コロコロコミック5月号【全般】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1172681406/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 05:06:06 ID:1IWdE+vr
関連スレ

爆走兄弟レッツ&ゴー その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1172427053/
大長編ドラえもんを熱く語れ!その16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168170259/
ドラえもん(原作)スレ 第25話【のび太の結婚前夜】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183116634/
【小野敏洋】電撃ピカチュウPart3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175771748/
【最強は】ドッジ弾平【誰だ!?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060845708/
【橋口隆志】超速スピナー【ハイパーヨーヨー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188301698/
駆けろ!大空】かとうひろし総合スレ【サイファー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1167192745/
【コロコロ】スーパーマリオ君【コミック】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1087305246/
【大人向け】熱血!!コロコロ伝説3【ムーンサトル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183371724/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 05:08:16 ID:1IWdE+vr
作者のHP

かとうひろしのHP
ttp://kato-manga.sakura.ne.jp/
別冊兄弟拳(上山道郎、徹郎兄弟)
ttp://homepage3.nifty.com/ueyamam/
あとりえパラドックス(斉藤むねお)
ttp://homepage.mac.com/nim2001/paradpx.html
ミニ四ファイター、ベイブレード他の青木たかおのHP
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/takao.a/
ホームズ、ビックリマンの犬木栄治のHP
ttp://www.geocities.jp/inukieiji/index.html
スパボン4コマ むさボンことむさしのあつしのHP
ttp://www2.odn.ne.jp/musaboshi/
たまごっち、サルゲッチュ!4コマの後藤英貴のHP
ttp://www.geocities.jp/gotchn/
うちゅう人田中太郎のながとしやすなりのHP(改装中)
ttp://www13.ocn.ne.jp/~nyagar/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 05:09:56 ID:1IWdE+vr
大魔道師ピエロのおぎのひとしのHP
ttp://www.ogino-hitoshi.com/
ドンキーコングのひじおか誠のHP
ttp://tamtamx.hp.infoseek.co.jp/hijioka~main.htm
PaPiPuペットの姫野かげまるのHP
ttp://www.apple.ac/~xxhimemaruxx/
スーパービックリマン、半熟英雄の越智よしひこのHP
http://homepage2.nifty.com/elwin/index.html
爆走RCカーF1ボーイのたなかてつおのHP
http://www.flightinfo.jp/aero_comic_world/
俺は悪魔だデビルマンくんの槙村ただしのHP
http://park3.wakwak.com/~doronpa/
マッハGoGoGo、キャプテンクッパの谷上俊夫のHP
http://www.sksasuke.com/
宇宙フレンドモジャ公のふじあか正人のHP
http://www.h7.dion.ne.jp/~redcity/index.html

5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 05:12:48 ID:???
以上テンプレ

抜けてるところあったら補完よろ

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 07:02:42 ID:???
>>1

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 13:38:54 ID:???
'99年12月号連載時作品の現在
グランダー武蔵EX      '00年2月号で連載終了
PaPiPuペット         '00年2月号に掲載後、別コロへ移動。同年の10月号で連載終了
ドンキーコング         '00年8月号で連載終了
超速スピナー          '00年8月号で連載終了
チョコボのふしぎものがたり '01年1月号で連載終了
学級王ヤマザキ        '01年2月号で連載終了
クラッシュバンディグー    '01年2月号に掲載後、別コロへ移動。'04年の6月号で連載終了
なぞなぞ怪人ゾナーくん    '01年5月号で連載終了。作者の玉井たけし氏は'04年11月7日、急逝。
ビックリマン2000       '01年9月号で連載終了
機獣新世紀ZOIDS      '01年10月号で連載終了(打ち切り)
スーパービーダマン      '01年12月号で連載終了
K−1ダイナマイト       '02年2月号で連載終了
スーパーボンバーマン    '02年9月号に掲載後、別コロへ移動。'05年10月号で連載終了
ゴーゴー!ゴジラ!!マツイくん '03年3月号で連載終了。松井秀喜がメジャー移籍した為?
ベイブレード爆転SHOOT  '04年7月号で連載終了
うちゅうじん田中太郎     '04年9月号で連載終了
星のカービィ          '06年11月号で連載終了。打ち切りっぽい終わり方だったらしい。
                   カービィの漫画自体は別の漫画家に引き継がれたが・・・。

ポケットモンスター   R・S編を連載継続中
デュエル・マスターズ デュエル・マスターズFEと改題し、連載継続中
スーパーマリオくん  連載継続中

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 15:13:51 ID:???
>>1

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 15:17:04 ID:X8DfRx9V
これが>>1乙の>>1乙ルド>>1バーンや!!!

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 17:53:00 ID:???
>>1ダイナマイト

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 20:08:39 ID:???
BINGO全部コミックス読み返してみたが、常盤の彼女が全くわからん…
見落としてんのかな?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 15:43:36 ID:???
保守

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 15:46:59 ID:S2r6BG+I
ついでにage

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 22:12:13 ID:EobU/PI+
カービィ終わってたのかよ

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 00:16:15 ID:???
地球ぼーえー隊MAC

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 13:43:40 ID:MzZndvea
貧乏な兄弟がミニ四駆のモーターを公園の土掘って探す漫画覚えてる人いない?
あと主人公が万引きして母親がパート先のスーパーを首になる欝な漫画 たしか
一緒の号だったと思うんだけど

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 18:10:26 ID:???
>>16
これでは?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1167192745/368

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 18:25:53 ID:USug331I
>>17亀レスでd
万引きの方はやっぱわかんないや

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 21:55:29 ID:???
>>16
>貧乏な兄弟がミニ四駆のモーターを公園の土掘って探す漫画

懐かしぃぃぃぃぃぃぃぃぃい!!
10数年ぶりに俺の頭の中に、その話が蘇えってきたぜ!!

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 08:21:58 ID:Pe94gCVZ
ランポってどんな漫画だっけ?

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 12:08:46 ID:???
昔の相撲取りの名前が付いた機兵とバトる漫画

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 09:22:57 ID:qhoMkBnx
ランポはもっと評価されるべき漫画だろう

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 23:55:45 ID:???
絵に躍動感が足りなかったと思う あとストーリーが牛歩過ぎたから週間向けだと思った
設定とキャラは好きだけど

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 03:42:51 ID:???
ランポ途中までは面白かったけどアイドルなんとかって敵が出てきた時はどん引きしたわ。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 18:44:13 ID:???
あの兄弟の絵は動きが足りないんだな
線はしっかりしてるんだけど
格闘漫画に必要な動きが欠けてる

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 02:03:53 ID:???
あれどんな終わり方したのか誰か教えてくれ

女がマイク持って歌ってた所まで見たんだけど

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 04:03:20 ID:???
>>26
ヨシノがそのマイクの女(アイドルフォーム)を殴って倒して
ヤスミをランポが倒してスザク(だっけか?)が崩れたけど
ヨシノに羽が生えてランポとヨシノは助かった。
最後は何故かみんなで捕鯨(?)をしててハッピーエンド。

今考えりゃラピュタっぽいな。
空から少女が降ってきたり。
シロタエが「子供達をよろしく」って言ってたけど
ひょっとしてシロタエは誰かの母親なのか?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 22:00:26 ID:j+qHA38P

「藤子・F・不二雄総合スレ」で最高に痛いヤツを発見!
コイツなんか気持ち悪いよ!!
     ↓
     
もう11年になるんだな……
日本は惜しい人を亡くしたよ

関係ないけど、今年14歳になる娘がいてね
全盛期はちょっと過ぎてたけど、小さい頃からドラえもんのアニメを見せてあげたんだ
(本当に小さくて、まだF先生がなくなる前だったと思う)
今では漫画も読むドラえもんが大好きな娘になったよ
いつかの学校のアンケートかなんかで、尊敬する人の名前のところに「藤本 弘先生」と書いてあったときは嬉しかった

今の子供たちは「藤子プロのドラえもん」を見ているのかな、と考えると少し悲しいよ


29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 19:41:23 ID:???
消防のころに病院の待合室で別冊のランポを読んだ時に出てきた
裸のシロタエが記憶に残っているんだが
どういう経緯でそうなったのかがよく思い出せない
敵の兵器に取り込まれるところだったっけ?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 07:03:42 ID:???
なぜか別冊の方が好きだった
ババッチ、カランだいじょうぶ、ジャケティスあたりがもう一度読みたい

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 10:35:34 ID:???
かなり前なんですが、忍者の話みたいで最後のほうは
後白河天皇?だかが用意した七福神みたいな奴等と戦う
話だったんですけど、どなたか知りませんか?

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 12:24:08 ID:???
本庄敬の「忍の若貴丸」
コミックスにはなってないぽい

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 17:37:12 ID:???
坂井孝行好きだったんだけど今何してんの?

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 18:45:14 ID:???
てれびくんでヒーロー物描いてる

35 ::2007/10/06(土) 12:56:28 ID:???
90年代よりもう少し前かもしれませんが、こう言う漫画知ってる人いませんか?作者も題名も解らないのですが、多分コロコロだったと思うのですが、釣りか、冒険物の漫画で、

36 ::2007/10/06(土) 13:02:03 ID:???
続 釣りバカ大将、釣りキチ三平ではないのですが、内容は・・三日月湖っていう湖に1Mの稚魚の死体が打ち上げられていて、この湖にはもっとデカイ親魚がいるのでは・・

37 ::2007/10/06(土) 13:12:43 ID:???
続  っていう所でその湖でっかく親魚の影 が写って、その号は終わって、続きは見ていません。そんな漫画誰か知っている人、覚えている人いらっしゃいますか?

38 :31:2007/10/06(土) 13:24:09 ID:???
>>32
ありがとうございました。
コミック売っていないみたいですねorz
でも、名前だけでもわかってよかったです。


39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 19:34:01 ID:???
>>36
三日月湖(かつての川の流れが取り残されたもの)に大きな魚がいる、
というエピソードなら別コロの釣りバカ大将にあったよ。

40 ::2007/10/06(土) 23:32:33 ID:???
ありがとうございました。もう一度確認してみます。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 12:08:59 ID:???
>>34
情報サンクス。見かけない訳だな・・・
この人の漫画好きだったからもっと日の当たる所で活躍してほしいもんだ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 02:08:08 ID:???
K-1ダイナマイト面白かったな。
アンディフグ追悼漫画で泣いた。
どうでもいいがマイトが不良に絡まれてたシーンとライディーンの
一番若いの(疾風だっけ?)が不良に絡まれてたシーンは同じ場所だな。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 07:09:52 ID:???
ミニ四駆やゾイドで遊んだ人も30代になったね
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1192609333/1-100

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 03:07:59 ID:???
久々にレッツ&ゴー読んだらジュンに萌えた
あと超速スピナーのマイも可愛い
子供の頃は全く意識してなかったが、大人になって改めて読むと中々良いな

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 09:55:28 ID:???
>>41
小学五年生でミニ四駆漫画描いてる。
ページ数少ないけどそれなりに面白い。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 14:42:38 ID:???
タミヤのミニ四駆動き出したの?
レツゴーからはかなり時間経ってるけど

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 14:35:15 ID:RzwZMJbk
もう6月号か

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 03:22:01 ID:???
ああああああああ
バーコードバトラーの漫画売ってねぇえええええええええええ

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:56:37 ID:???
マリオくんのマリオRPG編って何巻?

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:10:52 ID:hnuKTFBy
レツゴーのDVD-BOXが酷い事になってますね

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:05:50 ID:???
どうひどいの?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:52:38 ID:n84cpMqO
>>51
ポケモンショック対策の残像処理で画面ブレブレ、見れたもんじゃないらしい。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:34:46 ID:???
まじか 旬は過ぎても固定ファンはいるというのに台無しだな
なんかタミヤがそろそろミニ四駆復活しそうな感じもあるし

54 :91〜97読者 ◆XFPROZh.pg :2007/11/12(月) 19:52:15 ID:pTWs6GrK
昔のコロコロは文句なしに良かったよな…

マッハGOGOGOの漫画って俺好きだったんだけど、みんなそうでもないのか…
>>1のテンプレにもないし…

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:38:04 ID:kXql/Ihd
くにおくんおもしろかったな

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:02:41 ID:???
他校とケンカしてた頃の方が面白かった

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:39:38 ID:???
保守

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:39:16 ID:???
マッハ好きだったよー
いい感じにコロコロアレンジされてたと思う。
最後ヒロインとの結婚匂わせてた記憶が。
勘違いかな…

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:37:54 ID:LWwQSTkB
ベイブレードの前に、こまのおもちゃがあったのと思うのですが・・・
名前が思い出せません。
ストリートファイターのキャラのこまがあったような・・・
覚えている方ご教示下さい。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:49:36 ID:???
キャラコバッチ?何のことです?

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:07:00 ID:???
>>60 そうそうそれです。
懐かしいな〜
名前が思い出せずモヤモヤしていました。
有難う御座います。


62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 09:02:10 ID:???
ベイブレードの前にあったこまのおもちゃ
すげこま・・・いや、忘れて下さい

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:00:50 ID:???
素芸とか言うやつだっけ

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:34:42 ID:CRoE+z6J
赤い狐とかのカップ麺がロボになって回るやつ持ってた

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:56:18 ID:???
いつなのかはいまいち思い出せないのですが
7年ぐらい前でしょうか・・? 料理漫画があったんです
私が持っていた巻では主人公が(魚)クエのスープを作って天才シェフに勝つという内容のものでした
主人公の名前はあじみじゅんぺい(?)コロコロにしては絵がキレイだなと思ってたのですが・・・
最近、料理漫画にハマっていまして詳細しってるかたいましたらぜひ教えてください!

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 03:10:28 ID:???
97年の別コロでやった、たかや健二の「純平 味で勝負!!」
2話完結でコミックスは出てない(続けられそうな終わり方ではあったけど

67 :65:2007/11/20(火) 21:42:09 ID:i+f/25Wu
>>66
コミックスでてないんですか・・・
正直ショックですねぇ 美味しそうなスープだったのでぜひコミックス化してほしかったです
ありがとうございました

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:14:45 ID:???
>>16
亀だけど
万引きは94年10月号の「べろべろば〜」って漫画じゃない?

それとミニ四駆の漫画、ほんとにモーター埋めといてくれた連中、いいやつらじゃんって思ったw

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:03:33 ID:???
なんかやたら頭が大きい忍者がいて、後輩から勝手にサイボーグにされるという漫画なんでしたっけ?

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:51:44 ID:???
>>69
玉井たけし(故人)「ナンジャ忍者もんじゃくん」

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:27:46 ID:???
>>70ありがとう!
もんじゃ君結構ハマってたよ。うんが強くなるというのがウンコを強くするシャレだったのはいまいちやったけれど
作者死んでたんだ。少し悲しい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)