5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旋風の橘w

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 13:20:00 ID:VosWi3k2
ご存知糞漫画の中の糞漫画「旋風の橘」について語りましょう

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 20:27:49 ID:???
そんなに糞には見えなかったが・・・
テニヌ見てるから感覚狂ってるのかな・・・

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 21:58:51 ID:VosWi3k2
いやこれに比べたらテニヌは神漫画だと思うぞ。
元からあんたの感覚がおかしいだけ。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 21:13:15 ID:+ZRXZypf
これよりも某レビューサイトの方が面白いwwww
橘はそれを2倍楽しむために読んでただけ

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 21:18:46 ID:f1ws9BTb
旋風の橘って資源の無駄遣いだと思う

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 00:04:53 ID:???
でも主人公は可愛かったよなwww

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:33:17 ID:6T354QUk
ルックスはね。でも東大入試問題スラスラ解いたり仲間が重態なのに心配するどころか一瞥もしなかったりで不快感しかなかった。
打ち切られてせいせいしてる。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 04:56:46 ID:???
この作者のマンガ的に橘の前後作品は結構続いてるマンガの変わりに
これは終わったのが早かったな

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 17:33:37 ID:???
キャプテン翼とどう違うんだw
ゴールポスト蹴って反動つけたりやってたけどw

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 00:10:30 ID:ckQjTzEO
・妙に勉強ができる設定の主人公(活かされることはまあ無かった。読者の反感買っただけ)

・定時制編になり、完全に存在を抹消されたオヤジ顔3人組(普通こういうムードメーカー的脇キャラは
 何らかの形で残ったりするのだが、今いちハジけられなかったゆえ作者にも読者にも気にされなかった)

・レゲエの人情話は完全にページの無駄。

・負傷した友達をまるで居ないが如くスルーし、「敗者にかける言葉は無い」とか言うけど
 ケガの心配くらい普通するだろ。考え方がどうにもズレてる主人公(というか作品の世界観)

・買ってもらったあんまんを一万円で転売しようとする老人がこの漫画内最強の存在(はよ死ね)

・気持ち悪いだけだった洋平太(こいつもある時期から完全に漫画から削除された)

・大会すっ飛ばされて一番割を食ったアクネ文太(描写ゼロ)

オヤジ三人組、洋平太、グラサンなど使い捨てキャラの多さが、作品の迷走っぷりを表していたと思う。
橘のうんこ剣道やグラサンのキチガイ修行は突っ込むのもアホらしいので割愛。
サジ加減次第では「ダッシュ勝平」にもなれたかもしれないのに、漫画って難しいね



11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 01:58:53 ID:???
サンデー連載時に読んだっきりだが
鈴木と菊池兄弟は別に消えてもいいだろ。
必要かあれ?


12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 20:59:44 ID:ckQjTzEO
そもそもこんな漫画サンデーに必要かって感じ。
もっとお子様向けにしてコロコロあたりで連載してれば少しは評価上がってたかもね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)