5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コータローまかりとおる!part4

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 04:58:27 ID:???

コータローまかりとおる!         全59巻
新・コータローまかりとおる! 柔道編   全27巻
コータローまかりとおる! L         1〜8巻(休載中、再開予定無し、打ち切り表明も無し)

前スレ
コータローまかりとおる!part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1172753976/


2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 04:59:00 ID:???

過去スレ・関連スレ

コータローまかりとおる!part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152183301/
コータローまかりとおる!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132989807/
コータローまかりとおる
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042957165/
コータローまかりとおる!L 休載編
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1101050355/
何度でもよみがLコータロースレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1074515661/
★★コータロー柔道編 〜再評価〜★★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1039869216/


3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 20:36:55 ID:???
 ∇
 ノ    
 ('A`)  >>1乙の舞
 ( (7
 <⌒ヽ

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 20:51:11 ID:???
やめんか!初っ端からw
>>1

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 21:09:50 ID:???
     ∇
     ノ 
  ('A`)  >>1乙の舞
 ノ ) )
  /⌒>


6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 21:15:45 ID:???
関連スレ
CRコータローまかりとおる!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1182265559/l50
【パンティ】コータローまかりとおる【集めろ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1186473641/l50
バスタード、ハンターハンター、スラムダンク、コータローどうよ?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161137092/

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 23:31:09 ID:???
 ∇
 ノ    
 ('A`)  >>1乙の舞
 ( (7
 <⌒ヽ


8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 23:21:55 ID:???
     ∇
     ノ 
  ('A`)  >>1乙の舞
 ノ ) )
  /⌒>


9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 09:40:40 ID:???
やめんかw

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 23:26:41 ID:???
バンド編読み返してるんだけど、響可愛いなあ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 12:39:40 ID:???
もしも吉岡がハゲ天の前で踊ってたらハゲに反射して自滅したのだろうか

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 18:50:10 ID:???
踊ってたらもなにも踊ってただろw

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 20:25:04 ID:???
ハゲを凝視してたわけではないので無問題。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 07:28:54 ID:???
如月剣次は「男友達は持たない主義」と公言している実質上の功太郎の唯一の男友達。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 07:57:04 ID:???
>>1
乙ARD

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 08:44:20 ID:???
>>14
響は?

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 11:20:18 ID:???
持たないなんて口で言ってても結構男友達がいる気がする
まあ、本人は知り合い程度ののつもりなんだろうが

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 14:24:12 ID:???
ハゲ天も響も百太郎もコータローズの面々も実質上の男友達だろ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 15:30:34 ID:???
でも真意はどうあれ基本「男ウゼ」でツンデレな態度がデフォな功太郎が
如月には最初から好意的にちょっかい出してたし
それ以降も、功太郎が比較的素直に「信頼」や「好意」を伝えられる相手として
男相手としては破格におだやかな関係が築けてるとは思う。
まあ、如月相手じゃからかう事はあっても喧嘩にならないからな。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 01:41:18 ID:???
如月が友達ならハゲ天はおホモ達ですか?
とまあ冗談は置いといて、個人的にコータローと番外編の部長の関係がすごい好きだ。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 09:49:52 ID:???
道場に関しても決して私利私欲のためではないってのがね。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 13:04:42 ID:???
知人の息子は父親譲りの女好きで
小学生の頃に「ボク、友達いないよ」と言って親を心配させた。
実際には友達はいたんだけどその子にとっては
男友達はカウントせず、女友達は基本的に好きな子(多情)だから友達ではない。
=「友達はいない」となったらしい。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 17:00:33 ID:???
気持ち悪いレスだな

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 00:01:34 ID:???
>>22
それ、どっかで見た覚えがある
何のだっけ?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 22:46:27 ID:???
蛭田って何の病気か分からないの?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 00:00:14 ID:???
具体的病名は不明
近況はmixiコミュでたまに報告されてる

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 12:55:41 ID:???
>>26
mixiか・・・
チェックしてなかったな
近況ってどんな風な感じのことが書いてあるの

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 13:00:57 ID:???
>>27
それはここで書くべきじゃないから、mixi行って確認してくれ
アカもってないなら2ちゃんの招待スレで招待してもらうといいよ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 13:11:36 ID:???
> それはここで書くべきじゃないから
可哀相な奴…

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 13:40:54 ID:???
>>29
いや、mixiの情報をこんな誰でも見れるとこに
転載するべきじゃないと思ったんだが?
何が可哀相なんだ?mixi見れない僻み?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 13:51:41 ID:???
僻みってwww
あんなもん紹介スレ行けばすぐアカ取れるだろwww

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 18:20:34 ID:???
それでも書かない30が健全だと思うのは少数派か?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 19:05:33 ID:???
いや、>>30が正しいだろ

34 :27:2007/09/17(月) 21:07:27 ID:???
俺のせいで多少荒れてすまない
mixiのアカウントとってくる
ありがとう

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:02:07 ID:8NPQAy+2
紹介スレいかないとアカとれないって本物の引きこもり?
普通リア友に紹介して貰えばいいだけなのに大変だな



36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:05:11 ID:???
スコーピオンは物凄い柔軟性がないと、威力ある蹴りには成らないな
故ャ選手にだって無理だと思う

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:10:57 ID:???
>>33
そうでもない

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:15:56 ID:???
その話題もういいよ
mixi見に行けば済む話じゃん

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 23:35:49 ID:???
そうだね
可哀相な子をあんまり虐めるのもあれだし

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 23:59:50 ID:???
本当だよ
mixiに招待してくれるリア友もいない可哀相な子苛めるのはイクナイ

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:02:26 ID:???
>>40
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\


42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:04:18 ID:???
必死だな

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:19:09 ID:???
伸びてると思ったら・・・

>>39-42
空気嫁

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:23:24 ID:???
パチスロ編、今日から導入だな

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:35:51 ID:???
そんな、潰れかけの店に1〜2台ポツンとしか入りそうにないものはどうでもいい

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 01:29:28 ID:???
mixi垢程度で友達がどうのこうの言ってるような奴に
リア友がいるとは思えないことには皆同意だろう

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 06:42:26 ID:???
紅バラって今何やって生活してるんだろうな

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 10:06:24 ID:???
二丁目

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 11:36:15 ID:???
いや小料理屋だな

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 20:45:41 ID:???
あれだけの腕を持っていればヤクザや闇組織の用心棒だってできるだろ。

潰した組織をのっとって自分がのしあがったりしてな。何しろノウハウは蛇骨会で経験済み。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 20:59:07 ID:???
L再開されたら紅バラ出るかな?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 21:10:53 ID:???
>>50
いや、もう紅バラそこら辺はこりごりだろ
どのようにひっそり生きてるかって話しじゃね?

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 21:29:26 ID:???
お水系で普通に食ってけるだろう
なんかトラブッた瞬間に本性出したらかっこいいじゃん

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 21:42:11 ID:???
倉O先生原作のお水系のマンガの百倍おもし…w

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 10:47:16 ID:???
ブラックみたいな客が来たりして

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 00:49:20 ID:???



    ! ?





57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 01:20:51 ID:???
ttp://usokomaker.com/?a=Maker&oo=%95g%93c%92B%96%e7
蛭田の脳内

58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 21:15:43 ID:???
マガジンって「!」「?」「!?」好きだよな。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 21:40:04 ID:???
そうでもないか

60 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:09:03 ID:???
>>44
ファンにはギャンブルを毛嫌いする人もいるだろうに
そこまでして宣伝塔にもならないんじゃ駄目過ぎだろ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:17:42 ID:???
>>60
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\



62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:20:21 ID:W/xg1QKD
>>60
皆スルーしてんじゃん
さては毛嫌いしてる振りしたパチンカスだな、お前
そうまでしてパチスロの話に持っていきたいのか

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:26:03 ID:???
じゃあお前もスルーしろよwwwww

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:28:55 ID:W/xg1QKD
誰かが言わないとバカは理解できないからな
汚れ役を買ってるわけよ

65 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 05:17:57 ID:???
さて、空気読まずにスロ版の話題ry
あの確率じゃうてねぇよ…

66 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 15:17:50 ID:???
あまり評判よくないみたいだから柔道編敬遠してたんだけど、
読んでみたら普通に面白かった
けど、ちょっと長かったw
連載で追ってたら結構ダレて感じたかも

67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 17:46:08 ID:???
これっていつまで休載?



68 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 18:31:20 ID:???
さあな

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 21:44:11 ID:???
週間マガジンで連載再開なんてサプライズはないかな?
隔週連載とかで

70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 22:21:38 ID:???
>>66
話が進まないうえに休載多かった覚えがある

71 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 00:32:38 ID:???
某所でスロの映像を見たが声が嫌…

72 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 06:35:52 ID:???
漫画のLの如月の動きがイイ!!

73 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 23:33:46 ID:???
何故かサンデーで連載再開する夢見た

74 :27:2007/09/24(月) 11:29:07 ID:???
>>71
功太郎の声ってルフィに似てない?

75 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 21:47:43 ID:???
蛭田ってコレ以外に連載って無いよね。ある意味一発屋かw

>>74
声は男女各2人でやってるみたいだな。
男キャラのうち功太郎と摩也が女担当。


76 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 10:10:09 ID:???
功太郎の声は諸星あたる系なイメージがあったからなあ。
パズーじゃ…

77 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 00:41:09 ID:???
今年で連載開始25周年だし講談社何かやってくれないかなあ
連載再開が一番嬉しいだけど無理っぽかったら柔道編の愛蔵版とか
文庫版出して欲しい

78 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 03:16:59 ID:RlUAsyLs
あげ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 03:42:16 ID:W0+poTJX
Lは読んでないんだけど
やっぱりこれ好きなんだよな。

真由美をタッチの和也状態にしてくれてたらなぁ…
あれが変な足かせなんだよなぁ


80 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 08:43:48 ID:???
とりあえず文庫判を最後まで・・・。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 16:41:55 ID:???
廉価版出して欲しいけど冊数多いから難しいよなあ

82 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 17:30:27 ID:???
>>81
何々編とかって感じで出せばいいんじゃないかな

83 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 18:41:39 ID:???
出すなら全部出して欲しいw
部ごとに分けてもいいけど、それだと途中で途切れそうw

84 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 20:55:11 ID:???
>>79
そんなんしたら即連載終了。
Lは小夜子のナイスバディが唯一最大の見せ場。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 21:10:26 ID:???
Lは見せ場多いと思うけどなあ
特に功太郎vs如月、功太郎vsトビー、狂四郎vsスネークが好き
格闘シーンのクオリティはかなり高いとオモ

86 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 22:31:24 ID:???
ここ数ヶ月ヤフオクのコータロー全巻セットの落札件数が急に増えてるな
パチンコとパチスロ効果か?

87 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 23:11:40 ID:???
コータロー、漫喫で見つけて初めて読んだけど
初め、昔の少年チャンピオンに連載されてたのかと思った

88 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 23:16:54 ID:???
>>86
多分、そうでしょ
俺もパチがキッカケで再熱してシリーズ全巻一気買いしちゃったw
旧は新書版が実家にあるけど送ってもらうの面倒だったから、KCSPで
買い直した

89 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 04:30:33 ID:???
狂死郎っていまでもコータローより強いんだよな?

90 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 16:13:13 ID:???
空手ならそんなんじゃね?
ただ闘いだと功太郎の方が強いはず

91 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 19:49:28 ID:N21KbUNG
だまれ童貞共

92 :91:2007/09/27(木) 19:51:06 ID:N21KbUNG
ごめんなさい、誤爆です・・・

93 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 19:53:46 ID:???
>>86
両方とも評判最悪だしそんな影響力なさ気だがねえ……

94 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 20:23:21 ID:???
>>93
低設定打って爆死した奴がヒステリックにクソ台連呼してるだけだよ
パチンカー・スロッターの悪い癖だ

高設定だとそれなりに出るし、演出の出来は良いよ
原作好きだとニヤリとさせられる場面も多い

パチンコの方は少ししか打ってないけど演出は楽しい感じで良かった

きっと昔読んだ人が「ああ、もう一度読みたいな」と思って買ってるんじゃね?
あと、パチンコ・スロットで原作に興味持って買った人もいるだろうしね
少なからず影響はあるはずだよ

95 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 10:36:42 ID:???
>>90
麻由美が掛かってなければ、闘いでも狂死郎の方が強い

96 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 11:45:22 ID:???
いや、発頚と百人拳覚えた時点で
コータローの方が上だろ。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 13:45:27 ID:???
そうでもないか

98 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 15:44:21 ID:???
>>96
いやいや、狂死郎はまだまだ底が見えん

99 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 16:05:50 ID:???
狂死郎はモモちゃん以上火納江並っていうイメージがある。
実戦の話な。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 16:43:23 ID:???
連載時は強さ議論スレとかあったの?

101 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 16:58:18 ID:???
狂四郎は初めてのマトモな闘いで対衝撃スーツ着用とはいえ
スネークにボコボコにされてるから印象が悪いw
もちろん生身でやれば普通に勝つだろうけど

102 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 17:33:41 ID:???
>>99
それは火納江>百太郎は確定ってことか?

103 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 17:45:15 ID:???
>>102
それは確定だろ

104 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 17:51:28 ID:???
そうだね火納上ぐらいってのがしっくりくる
あとあのスーツ目の所開けすぎじゃね?


105 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 20:29:29 ID:???
通巻100に迫ろうかというのに未だに父親の顔が出てこない。
顔が出るのが先か作者にお迎えが来るのが先か・・・

106 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 20:35:54 ID:???
それより本当に再開するのか・・・
最近マジ不安になる

107 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 22:10:30 ID:???
旧シリーズで、いつか功太郎の母を出すと予告していたが
実現したのはそれからかなり経ってからだったもんな

108 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 22:48:51 ID:???
あの母親が惚れるって事は、相当強いか美男子で巨根なんだろうな

109 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 22:49:54 ID:???
父親は

110 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 00:18:05 ID:???
コータローの口の脇に線2本入れただけだと思うけどね。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 00:25:07 ID:???
つーことは、父親と母親が同じ顔って事だよな?
まさか近親s(ryu

112 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 08:23:59 ID:???
麻由美と功太郎も同じ顔だしな

113 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 09:20:43 ID:???
ヤロウ、タブー中のタブーにふれやがった!

114 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 12:53:12 ID:???
父親は実は狂四郎と同じ顔

115 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 13:43:41 ID:???
>>110-112
つまり功太郎の父は麻由美の実の父でもあり麻由美と総監とは血の繋がりはない、
と考えるとつじつまが合うわけだな。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 22:51:58 ID:???
麻由美とクララ姫も同じ顔なんかね?

117 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 00:51:32 ID:BzTlYHSX
いまだに公式HPが公開されてない件について

118 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 11:08:41 ID:???
火納江主人公にして新連載してくれんかな。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 12:20:39 ID:???
後期火納江なら何とかなるが
初期はまさに現代設定の漫画で主人公になれるキャラではないなw
時代を間違えすぎwww

120 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 13:08:17 ID:???
いやいやいやいや

121 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 13:12:58 ID:???
すんません、>>117は誤爆です

122 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 18:36:09 ID:???
若かりし頃のフォーライフの確執なんか
ちょっと興味をそそられる

123 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 18:47:02 ID:???
敵キャラの名前が鷹石とか御華囃とかになりそうだw

124 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 18:50:19 ID:???
歴史深い作品だけに読者の年齢層も高いなw

125 :123:2007/09/30(日) 19:49:00 ID:???
俺、まだ19なんだけど…

126 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 22:26:40 ID:???
>>122
シグルイの作者に書かせたら良いんじゃないw

127 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 22:39:38 ID:???
>>119
「素手で30人は殺め、うち5人ほどは実際に「一撃必殺」に成功した」
という、アブナい闇空手時代の火納江の大活躍……

まあカラテ地獄変という前例があるけど。相当面白そうではないか。

128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 00:01:25 ID:???
>>119
時代を踏まえると
麻由美はなかったことにして
コータロー中心の格闘ホモ漫画か。

正直スケベキャラが時代についていっていないし
麻由美がコータロー追っかける理由もなくなってるし

129 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 03:40:49 ID:???
>>128
コータローを根本から否定する発言はやめなさいw


130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 04:33:50 ID:1EIJOn+9
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 未完漫画の話は┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃未完漫画 ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 17:20:15 ID:???
旧と柔道編は完結してるよ、とコピペにマジレス

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 07:20:22 ID:???
続き読みてえ

133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 16:34:17 ID:???
マガスペの新しいのが出る度に次巻予告ページを見てしまう
あのページにL連載再開なんて載ってたらどんなに嬉しいか・・・

134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 19:07:21 ID:???
>>133はそう言い残して息を引き取った。
享年82歳。


135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 20:46:57 ID:???
Lの途中でスタジオのベテランスタッフが止めたみたいだけど、
そーいうのも再開が伸びてるのに影響してたりするのかな?

136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 23:31:03 ID:???
ベテランさんが辞めなければ、代理で描いてくれたり?
ん〜どうだろう。あったかもなぁ。

辞めたベテランさんて、ソロデビューでもしたのか?

137 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 00:56:03 ID:???
次回作「テル様まかりとおる!野球編」にご期待ください

138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 22:42:32 ID:???
「テス・ノート」連載開始!

あー、テス、テス。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 00:57:59 ID:???
ハゲノート

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 01:22:29 ID:???
何だ?この脱力感は・・・

141 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 19:14:38 ID:???
1巻分描いてまた休みで全然おkだから再開してくんねえかなあ・・・

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 00:55:48 ID:???
というかきっちり最終回描いてほしい

143 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 09:02:44 ID:???
猫ちゃんカワイーネタは本編とコミックスでは永久封印でおねがいします。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 12:31:34 ID:???
猫好きの俺としてはあれは全然アリ
おまけページなしってのも味気無いしね

145 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 00:46:51 ID:???
開始するとしたらヤンマがのほうになるの?
初めて見たのは高校生の時だったからなぁ
懐かしいわ

146 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 01:13:16 ID:???
ヤンマガはないだろ
蛭田はあくまで少年漫画家だよ
再開するならマガスペだろうけど、俺としては隔週でも月一でもいいから
週マガに帰ってきて欲しいなあ

147 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 02:34:56 ID:???
Lの内容では、週マガは無理ではないかと・・・
ちと、下ネタ系エロ系が強すぎると思われ

148 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 06:37:07 ID:???
下ネタ系ならカメレオンの人のが酷いだろ
絵のせいもあるが本気で下品で不快になれる
あとはGTOの人も

149 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 08:29:56 ID:???
基本的にマガジンはシモネタはアリだからな

150 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 13:03:08 ID:???
Lより柔道編の方がエロ度は高い
てか、今のマガジンってそんなエロに厳しいのか?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 18:40:33 ID:???
柔道編の下ネタは結構タガが外れてたもんな
もろクンニしてる場面とかw

152 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 19:59:31 ID:???
>>151
あのカメレオンみたいな舌のねーちゃんか。
女専だと自称してるがコータローとベロ(殆ど触手にしか見えんかったが)同士があからさまに接触してたけど
アレはいいのか?
という訳で少年誌でも全然オッケー。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:54:26 ID:???
あそこ以外は下ネタといってもほとんどギャグだったが
あれだけはちょっとやりすぎだと思ったw
マガジンだからギリギリOKだがジャンプならアウトって記憶がある

154 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:27:49 ID:???
火納江と鮫島師範はどっちが強い?

155 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:34:06 ID:???
まあ火納上だろうな

156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:48:05 ID:???
蛇骨会編の世界であの実戦柔道がどの程度通用するのか
見たかったな

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 14:48:41 ID:???
火納江、鮫島、狂死郎あたりは強さ議論で何回も登場するな。
逆にゴンやサドヤ兄弟なんかは立ち位置的には似てるのに
強さ議論をあまりされないのは何故なんだろうか

158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 16:13:45 ID:???
古過ぎるからだろ
あと、あの頃は格闘漫画って感じでもなかったし

159 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 16:19:41 ID:???
鮫パパって黒稽古の下っ端にいそう。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 16:21:21 ID:???
同一世界の話なのに柔道編の過小評価っぷりがスゲーなw

161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:19:51 ID:???
コータローが強くなった描写って
全国大会前の特訓とリズム感覚を得たときぐらいか?

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:44:38 ID:???
>>161
白バラの技を盗んだ時…と思ったけどやっぱり忘れてるんかな〜。
柔道編で無拍子出たときは感動したww

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:46:12 ID:???
日々の稽古は怠ってないみたいだし、戦いを通じて自然と強くなった印象

164 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 19:49:00 ID:x/RQgHM/
柔道編の婆ちゃまはもっと評価されていいはず
普通に無拍子使ってたし

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:25:58 ID:???
白バラと発汗した美杉お嬢様はどっちが強い?
火納江とか鮫島とか武道一直線の奴はお嬢様の臭いに何とか耐えそうな気がするが白バラ
とか紅バラは発汗したお嬢様にはあっさり負けそうな気がする

166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:36:55 ID:???
全員嗅いだ瞬間に気絶さえしなければ、鼻で息しないで余裕で勝てるとオモ


167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:43:31 ID:???
少なくともコータローと典善には勝ったなw

168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 21:02:24 ID:???
あの2人がパンティー嗅いだ事で失神したって事は
臭さの破壊力で言えばパンティー>>>汗だな

169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:35:00 ID:???
>>160
柔道編はルールに守られたスポーツですから

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:59:24 ID:???
でも鬼鮫や三船ばあちゃんは旧シリーズキャラにひけをとらないはず
特に無拍子をマスターしてる三船ばあちゃんは強い

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:10:00 ID:???
>>165
紅バラ、白バラが持っている物を見ろ、つまりあれで…

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:20:22 ID:???
白バラは扇でコータローの屁をはね返してたが美杉爆弾は扇ではね返せる代物じゃないw

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:20:52 ID:???
竜のゲップとはわけが違うぞ

174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 03:48:16 ID:???
嗅覚を除去すれば無問題

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 11:13:52 ID:???
>>171
一瞬チソチソのことかと思った。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 12:17:31 ID:???
Lで恵ちゃん復活キボンヌ

177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 12:27:43 ID:???
>>175
何でだよwww


自分とか周りの人に暗示で「臭くない」って思い込ませればいけるのかな。
もしかしたらそれすらも打ち破る破壊力…

178 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 19:55:46 ID:???
>>176
まず作者が復活しないとな・・・

179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 21:23:43 ID:???
三船婆ちゃんなんて打撃技使われたら一瞬で終わりだろwww

180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 21:39:04 ID:???
いやあの辺の達人は、打撃があたった瞬間に投げてそう。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:48:01 ID:paE8fBGw
三船婆ちゃんは体力はあるよな
コータローにずっと稽古つけてたし
同じ老人でもぎっくり腰になった団長殿と大違いだw

182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 09:13:41 ID:???
ほーひほー

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 09:28:05 ID:???
でも婆ちゃんの柔道は相手を戦闘不能にするものじゃなくて
文字通り"倒す"ものだからな。
コータローが一日中投げられ続けても大丈夫なレベル。
畳の上じゃなくても怪我はしないかと。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 18:09:37 ID:???
畳の上でも投げ様によっては致命傷を与える事も可能
てーか、婆ちゃまは結構エゲつない技も知ってそう

185 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 19:30:50 ID:???
年老いた達人が経験と卓越したテクニックでトップクラスの選手を手玉にとるなんてメルヘンの世界でしかありえないと思うんだがなぁ
まぁ漫画だけど

186 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 19:35:49 ID:???
>>175
俺もそう思った

187 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 20:20:42 ID:???
>>185
ワロタ
漫画の話をしてるんだよw

188 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 20:34:21 ID:???
>>185は最大のタブーに触れた・・・。

189 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:07:36 ID:???
>>185
そうでもないよ

高位の段は名誉段と言って、純粋な実力ではなく功績などによって付与されるので
5段以上は高い段位ほど強いってわけではないか、段位ではなく「名人」の称を授かるくらいの人だと
60過ぎても全日本で上位に入ってくる若手(20,30代)選手を手玉に取る

この作中にも出てくる故・三船 久蔵氏とかね
まぁ、そのレベルの達人・名人ってのはそうそういないけど
15人の柔道十段位者だって、全てがこのレベルに達しているわけではないし

190 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:21:52 ID:???
純粋な柔道の人ではないけど養正館創始者の故・望月稔師範とかは高齢でも
乱取りで高段者を子供扱いしてたよ
映像もたくさん残ってる

191 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:15:14 ID:???
あーいう映像はあまり信用できない
弟子が空気読んで接待で投げられてるみたいに見えちゃうんだよなあ

192 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:42:05 ID:???
高齢だからって力が弱いヨボヨボって訳じゃないんだから。
ビデオは見てないけど有り得る話だと思うよ。
中学んときいつも合同練習してたガッコの監督が60越えてたけど誰もかなわなかったぜ ま所詮中学だけどな

193 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:32:44 ID:???
応援団の「秋山」が使う技がテコンドーだったり
何げに端役にもちゃんとした裏設定有りそうなのよね

まあ「新堂」の忍者の末裔設定は後で探してきただけだろうけど

194 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:34:54 ID:???
>>193
>まあ「新堂」の忍者の末裔設定は後で探してきただけだろうけど
とりあえず、Lの5巻を読め

195 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:56:19 ID:???
>>185
持田盛二は剣道だけどガチだよ。
70歳くらいのときに高段者の若者を手玉に取ってる。
この人の言葉で
「50歳まで基本を練習しようやく身に付ける。
50歳になって初めて修行のスタートラインにたつ。
60歳になると体が動かなくなるので心を鍛える。
80歳までは鍛錬を欠かさなければ若者に負けることはない。」
うろ覚えだけどこの言葉にはすごく感動したなぁ。

196 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 01:54:41 ID:0o8KIJUQ
>>184
婆ちゃんは試合解説の時に鮫島柔道にも理解を示してたしな

197 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 02:05:13 ID:???
>>185
ヤロウ・・・
タブー中のタブーに
触れやがった・・・


まあ「武道」ってそういうモンっていう幻想というか理想はあるけどな
スポーツじゃありえんけど

198 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 03:32:45 ID:???
漫画喫茶に行ったらLの8巻に最終巻のシールが付いてた。一応まだ休載なんだよね?

199 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 06:15:42 ID:???
休載だよ
でも8巻が最終巻なのは現時点では間違いないだろ
存在しない巻数を無駄に探さないように付けてるんだから
連載中だろうと終了してようと、その時点で一番最後の巻が最終巻だ

逆に考えれば、現時点で「8巻=最終巻」が間違いとするなら、
現時点で9巻が存在しているべきなわけで

200 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 08:40:42 ID:???
「最新刊」にすべきなんだろうけど
まあ別にマンキツの表示なら公式なアレじゃねーしな

201 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 11:00:37 ID:???
>>197
柔道で寝技だけなら異常に強い爺さんとかいるけど普通は加齢による
筋力・反射速度の衰えで弱くなるわな。

202 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:15:14 ID:???
達人・名人という普通じゃない人の話をしてるんだけど

203 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:19:00 ID:???
普通じゃなかろうが「人」の話だろ
老人になっても「筋力」が「衰えない」「人」をフィクションじゃない人間で
ソースつきで紹介してから言ってくれ、しょうもない煽り入れる前に。

「マンガだろ」ってのは無しな
ならばここで突っ込むのはおかしいしお前は「普通じゃない達人・名人は実在する」と
言ってるわけだし

204 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:37:25 ID:???
いつまで続ける気だよw
その手の議論は武道・武芸板でやれ

205 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:40:44 ID:???
それもそうだww
まあ武道板では多分古典的な話題なんだろうがな

206 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 21:24:28 ID:???
正直コータローはどうでも良い(今のままで十分幸せ)
ので天光寺を幸せにしてあげてほしいね。
あれだけ強くて男気あってギャグもできてしかも空気が読めるので作品中好感度bP。
ぜひ親の顔が見たいものだw


207 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 23:40:24 ID:???
>>203
マンガだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 23:45:19 ID:???
>>206
親父は間違いなく頭を剃っていると思う
問題は母親の方だ。剃っているのだろうか?

209 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 23:52:13 ID:???
>>207
ならばここで突っ込むのはおかしい
終わり

210 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 00:11:41 ID:???
>>206
ハゲ天も十分幸せだろう。
巨乳の許嫁が住み込みで…

211 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 00:12:22 ID:???
柔道編を最近ようやく読み終わったんだが、功太郎は伊賀に昔なんて言ったんだ?
はっきりは載ってないよな?

212 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 00:38:23 ID:???
はっきり載ってる

読み飛ばしてるのか覚えてないのかわからんが、この作品への愛が足りないな
もう一度読み直して出直してこい

213 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 01:17:39 ID:???
>>212
あれおれも覚えてないw
こんな所にちょくちょく顔出してるのにwww

214 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 14:34:49 ID:???
コータローが言ってるコマは無いが、
イカ君が、昔コータローに言われたセリフを言ってるコマはある。
分かりにくく書いてスマン。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 18:09:04 ID:???
>>214
なるほど
読み直してくる


216 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 19:51:42 ID:???
>>210
ハゲ自身が小夜子をどう思ってるのかが今一よく判らんので。
コータローくらいあからさまなら良いのだけど。

217 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 21:13:11 ID:???
ハゲ天の性格上好き好き攻撃が徐々に効いてそう

218 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 21:21:11 ID:???
とりあえず「大事な人」であることは確かだよな。

219 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 21:41:43 ID:???
古本屋に柔道編全巻セットで売ってんだが、店員のメッセージカードに
「谷○子のエロじゃ満足できない方にお薦め」
って…

別の古本屋ではYAWARAの全巻セットに店長お薦めカードがついてて
「この人の描くの女の子は可愛いですが、話の内容はあまり面白くないです」
などと全然お薦めじゃない事が書いてあったり

柔道漫画はこういう扱いを受けるのか

220 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 21:45:28 ID:???
柔道漫画なのに試合で腕相撲しだす漫画なんてそうないしな

221 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:52:55 ID:???
YAWARAは浦沢スレじゃキートンやパイナップルアーミーと並んで神扱いなのに

222 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 18:25:11 ID:???
YAWARAはアニメ化してるし世間的にも評価高いと思うんだが、文章ひどいな
スレチサーセン

223 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:18:57 ID:???
>>219
普通にその古本屋はどうかと思うとマジレス

224 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:36:21 ID:???
まあ、どうせゆとりバイトが書いたPOPだろうから気にすんな

225 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 19:49:14 ID:???
コータローあのまろかりす!

226 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 20:33:14 ID:???
百太郎って口の下にほくろあったんだね
ずっと気付かなかった

227 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 13:16:47 ID:???
人気柔道マンガと言えば帯ギュだぜ
あれで柔道始めたって人多い。おれもだがw

コータローを知ったのはその後で、最初は柔道マンガって事で興味もったからなんだよな…。
言わば帯ギュはコータローと出会えたマンガキューピッド

228 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 15:36:39 ID:???
人気柔道漫画と言えばYAWARA
まああれ読んで柔道始めようとは思わないが

229 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 17:33:29 ID:???
蛭田。いつまでもアベってんじゃねーよ

230 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 19:11:07 ID:???
人気柔道漫画といえば柔道部物語も
あれは経験者に支持されてるっぽいね

231 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:28:44 ID:???
ドカベンも

232 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:34:10 ID:???
柔道部物語以外はダメだな俺は

233 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:35:07 ID:???
じゃあ、柔道編とかもってのほかなんじゃね?w

234 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 18:00:40 ID:???
昔からコータローファンでこのスレには初めてきました
作者はなんの病気なんでしょうか?
休載したあとマガジンか何かでその後の様子などの報告はないのでしょうか?
または誰か問い合わせた方はいるでしょうか?
いきなりすいません。

235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 19:09:40 ID:???
今日はじめて「チョモロハ」が「超もろハッピー」の略だと知って思わず書き込みに来ました

236 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 22:03:21 ID:???
>>234
自分で問い合わせればいいじゃん

というかそれ以外では君の知りたいことは知れないよ
君はこんな匿名掲示板での回答を、その内容がどんなものでも
信じて納得すると言うのか?

まあ問い合わせても真実が語られるとは限らないし回答を拒否されるかもしれないが
ここで語られるネタや妄想、はたまた自称関係者による嘘よりは真実に近づける

237 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 22:48:31 ID:???
というわけで聞いたらここに書いてね(はーと)

238 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/19(金) 22:49:01 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く   
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   
   / _勺 イ   r;==、、   ; シ   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、____
  人__/ーー 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/   |、       〃        ヽ
/   |      \、_________/'      〃


239 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 23:23:07 ID:???
 JBC関係者に肩を抱かれて退席した大毅だが、日向野氏は「家族ですら精神的な意味で手を差し伸べてくれなかった。
親も協会もテレビも大人たちは操るだけ操って糸を切ったようなものだ」と憤り、「あのような態度の親のもとでは
絶対立ち直れない。親子の関係を切ってほかのジムに預け、礼儀から教え直すしかない」と語った。


240 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 00:38:07 ID:???
別に亀を擁護したくはないが、スポーツではなくルールのない実戦であればあの勝負もどうなっていたのやら。

241 :234:2007/10/20(土) 00:54:41 ID:???
>>236
いえいえ、このスレしか見てないもんで散々ガイシュツの質問かと思って聞いてみました。
別に2ちゃんを丸ごとは信用しませんが、見た感じここはホントに好きな人が集まってるような良スレだし
こういう質問に嘘はないだろうと思い聞いたまでです。失礼しました。
コータロー大好きで、この作者は本当に凄いと思ってるのでいつかは問い合わせてみたいと思います。
教えてくれないかもしれないですが、激励の手紙くらいは書きたいので。
では長々と失礼しました。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 01:11:06 ID:???
>>240
内藤は相撲強いそうだから亀2はもっと惨めに負けてただろうなw


243 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 08:22:24 ID:???
>>241
噂では重度の腱鞘炎

>>239
より強力な舞をみせる事でしか精神は保てないよw

244 :天光寺:2007/10/20(土) 09:40:55 ID:???
ハゲ  じゃない

245 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:47:00 ID:???
>>241
腰が悪いという説と眼疾という説とかありますが確証はありません。


246 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 14:17:08 ID:UV9/Zihl
ネーム切って、あとは目玉だけ描けばいいんじゃないの?

247 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 17:03:40 ID:???
お前らmixiのコミュ参加してねーの?

248 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:04:55 ID:???
瞳の中にボウリングのピンみたいのが入ってる眼はあんまし好きじゃない

249 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 02:12:42 ID:???
功流美様っていくつなんだろう

250 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 07:16:33 ID:???
>>247
あの嘘の宝庫がどうかしたの?

251 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 09:10:02 ID:???
>>249
38と推測

252 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 09:53:59 ID:???
>>244
ソレでブレイクしたw。「こやつできるな」

253 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 15:39:34 ID:???
>>250
なんで嘘の宝庫?

254 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 16:45:41 ID:???
>>250
具体的に何が嘘なのかkwsk

255 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 17:38:21 ID:???
バカみたいに全てを鵜呑みにするのじゃなくて
少しは猜疑心を持てってことじゃね?

256 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 08:49:39 ID:???
>>253-254
ほんとに知らないなら、たぶんその方が幸せだろう
真実を知って落胆した漏れの代わりに
末永く幸せな夢を見続けてくださいな

257 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 16:51:35 ID:???
>>256
だから、具体的に指摘しろって
逃げんな

258 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 16:58:59 ID:???
>>256
mixiのコータローコミュで嘘がどうとか言われる話題は
作者の近況くらいしか考えられんな
真相知って落胆したって事はもう連載再開は望めない
って事か?
あんたマジっぽいから、そーなのかもな
こりゃ、未完のまま終わりそうだな

259 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:41:04 ID:???
本当に再開がないなら柔道編で終わりの方がまだ良かったのかも。
最終章と銘打って未完は辛いなあ…
まあまだわからんが。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 10:14:57 ID:???
あの忍者屋敷って借家なんだっけ?

261 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:25:40 ID:???
>>199
亀レスだけど、最終巻シールは完結した漫画にしか付いてないんだ。例えばドラゴンボール42巻とか。
だから手に取って読んでみたら途中だったからビックリした。是非続きを描いてほしいもんだ。

262 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 08:45:39 ID:???
> 亀レスだけど、最終巻シールは完結した漫画にしか付いてないんだ。
そういうところもあれば、そうじゃないところもある

263 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 08:51:11 ID:???
>>261
かってに終わった事にされてるマンガってあるよね
一時期ピアノの森や昴に貼ってあるマンガ喫茶あった
この法則で行くと復活…でも銀と金にも貼ってあったw

264 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 10:05:07 ID:???
>>263
政治経済の状況が変わってるから無理だろうなぁ…
といいつつ10年間経った今も連載を待ち続けてますよwww

265 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 13:43:48 ID:???
大丈夫だ、ビッグコミックののたり松太郎なんて作者取材の為半年間お休みさせて頂きます
と発表があってからもう20数年経つがまだ完結とはどこにも書いてないぞ。

266 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:13:07 ID:???
で?>>256が知ってしまった真実って何だったの?

267 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 19:38:50 ID:???
>>265
のーたりん(ry

268 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 20:15:04 ID:???
>>266

269 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:46:49 ID:???
No Retern

270 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 08:49:35 ID:???
待ったろう?

271 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 11:38:57 ID:kcgG7e/o
No return.

272 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 17:35:17 ID:???
No taurine.

273 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 20:48:24 ID:???
No toluene.

274 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 13:28:44 ID:???
ヒロインが本当にいい顔しておしっこするマンガ。

275 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 16:34:28 ID:???
ぢたま某?

276 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 03:57:42 ID:???
連載中断後、二年くらい経った?

277 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 11:37:12 ID:???
三年だよ


278 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 15:00:04 ID:???
作品内での行動見てると麻由美は完全なヨゴレキャラの筈だが、

何故か全くそう思わせないのは何でだろう。

279 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:13:25 ID:???
下品なエロにまみれてても、結局は処女と童貞の物語。

280 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:30:06 ID:???
コータローは何度か夜這いを目論んだが、結局は下着をくすねるのが関の山。

281 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:54:29 ID:???
夜這いなんてしなくても真面目に迫れば落ちるだろうに。

282 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:53:51 ID:???
いまの時代だとあれだけのエロキャラが童貞ってありえないな

283 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:32:23 ID:???
>>281
3巻くらいで終わってたな。

284 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:10:24 ID:???
でも真面目に迫れないからいい漫画

285 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:51:31 ID:fJ8z4Bl4
紅バラは食う方には殆ど興味が無いらしいしな。
鑑賞したり接触したりは異常な興味を示すが、単なるフェチか?
実母以外の女性キャラにいい男を強引に食ったる!みたいなのは
一人もいない=童貞奪われる心配ナシ、だし。

286 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 22:27:14 ID:???
ハゲの貞操をナントヤラみたいな台詞なかった?

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:18:27 ID:???
コータローとハゲの童貞は私のモノ発言もあった

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:54:05 ID:???
>>286
吉岡最終決戦編で天光寺を食うチャンスはいくらでもあったと思うが・・・
そのころは生徒会編当時(>>286>>287発言時)とかなり心境変化してたしな。

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:03:00 ID:???
かといって"セックスのないおとぎの国が舞台のお話"にならないように
由利江先生(←あってる?)と狂四郎をお盛んなカップルに仕立てるあたりが
作品に妙なリアリティ醸し出す心憎い職人技。

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:22:17 ID:???
当時の高校生は本当にあんなのにリアリティあるほど奥手だったんだろうか

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:44:28 ID:???
少年マンガの主人公だしなあ

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:36:11 ID:???
久々に読み返したけど、やっぱり面白いよな。
はやく再開して欲しいよマジで。
作者の病気って、そんなに重症なんかね?

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:55:17 ID:???
>>292
重症とかもう大丈夫とか、色々情報が錯綜してます。

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:58:02 ID:???
真相は藪の中だな
てーか、>>256が知ってしまった真実って結局何だったの?

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:09:21 ID:???
>>289
× 由利江
○ 由利栄 だ、残念。
ついでに
× 狂四郎
○ 狂死郎 だ。

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:14:42 ID:???
59巻一気に読んだけどめっちゃ面白かった。
てかもっと評価されていいだろ、この漫画。

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:42:03 ID:???
>>296
アクションシーンの上手さは漫画界屈指の実力だし伏線の消化も上手いし
キャラクターの個性も凄い。
欠点は作者が自分がその時興味を持ったネタを入れすぎて話の展開が
校内予選編辺りから非常に遅くなったところ。


298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:11:57 ID:???
>>296
評価されてるよ
パチンコにもパチスロにもなったし

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:13:44 ID:???
2ちゃんねる漫画用語辞典より引用

【コータローまかりとおる】
蛭田達也作。掲載は少年マガジン(現在はマガジンスペシャルに移行)。
現在まで連載が続いている漫画の中ではかなり長寿の部類に入り、映画化もされている。
当初は主人公新堂功太郎とヒロイン渡瀬真由美を軸にした学園ドタバタ
アクションラブコメであったが、舞台であるマンモス校私立鶴ヶ峰学園の
不良の巣窟Dブロック編の辺りから本格的な格闘アクション漫画へと変貌を遂げる。
その後は空手トーナメントやバンド編などを経て「白薔薇編」が終了した時点で
本編は一旦終了となり、新たに西郷三四郎を中心とした柔道編が始まる。
柔道編完結後は、さらにシリーズを変え「コータローまかりとおるL」が
開始されたが、作品の水準維持を名目に連載の場をマガジンスペシャルに移し、現在に至る。
長年の連載で培った格闘アクションの描写・ストーリー構成の巧みさは高レベルで、
多くのファンを獲得しているが、その一方で長寿漫画の宿命とも言うべきか、キャラクターの固定化・マンネリ化は否めず、
「老害」と叩かれることも多い。
また、「女性キャラが萌えない」という評価も多いが、これも、余りにも 
画き慣れた描線と同じパターンのマンネリ感からと思われる。
さらにセリフの語尾にやたらハートマークが付く。
毎度御馴染みの顔ぶれ、御馴染みのノリを受け入れるか否かで評価が正反対になる漫画と言えるだろう。

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:21:07 ID:???
>>296
たしかに連載期間のわりに今一つの知名度だね。
周りでも名前を知らない人が多いし、知ってても読んでる人はほとんどいない。
一話完結じゃなくて続きものだから長寿ってのが逆に仇になってるのかも。

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:49:16 ID:???
中断して結構経つしなあ。
俺が最初に読んだのは小学生の頃だったが、まさか
自分が30代になっても終わらないとは思ってなかったw

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:14:33 ID:???
>>298
でもスレ番がpart4というのがさみしい(´・ω・`)

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 06:08:36 ID:???
世間一般では印象が薄いマンガなんだよな
べつにありふれたマンガではないと思うんだけど
今ひとつカラーがないのかね
逆に言うとバランス感覚がこの人凄いと思うんだけど

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:15:14 ID:???
現役高校生だが、だれも知らないと思っていたコータローを友達が読んでいたのは驚いた。
嬉しくて他の友達にも貸してみたが、みんな夢中になって読んでくれた。
一気に読めば面白さは伝わるんだと思う。
やはり休載はいたい

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:25:49 ID:???
てかこの漫画文句なしに面白いと思うんだけど、連載当初はラブコメ全盛期で
この漫画も最初はそっち系だったからそこで脱落しちゃう奴が多かったんでないの?

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:45:51 ID:???
確かに一気に読むと組み立て上手くて引き込まれるよな。
序盤で脱落者多かったらあそこまで続かなかっただろうけど
絵やノリが古いタイプの少年漫画だからなあ。

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 22:41:49 ID:???
これだけの長期連載なのにパワー落ちないんだよね、まさに職人芸。

吉岡とのラストバトルでの紅バラと天光寺のやり取りおもろかったw

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:07:27 ID:???
この漫画、バリバリ伝説より古いんだよな
今考えるとめちゃめちゃ長い漫画だ

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:13:42 ID:???
やはりハゲの存在が大きいよな。
初期の生き返る所、当時中坊だったオレは
本屋で大爆笑してしまい、すげぇ恥ずかしかった。

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:25:07 ID:???
話変わるけどさ、真由美って絶対オナニーしてるよな。

311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 02:03:46 ID:???
普通はするだろ・・・

312 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 08:54:31 ID:???
いまどきの高校生ならコータローはもちろんハゲともヨシミちゃんともやってるだろうな>真由美

313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 09:16:27 ID:???
文句なく面白いが名作たりえない作品。
だがそれでいい。

314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:29:38 ID:???
いまどきの高校生じゃないから真由美は何もしてません

315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:49:02 ID:???
もうオバサンだよな

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 19:48:33 ID:???
麻由美はそういう気分の時に思わず手が伸びちゃうけど罪悪感を感じてすぐに止めるタイプ。
どうでもいいけど、「真」由美だとケのあるほうじゃなかったっけ?

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 20:50:54 ID:???
あーごめん混同してたわw
そういや同名キャラがいたな。

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 22:09:31 ID:???
The Coat-Arrows?

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:38:28 ID:???
THE KOTA-LOWS↓

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 12:30:48 ID:3AitifIw
真由美の柔道編のイラストで、ネコミミで寝そべってるやつあるじゃん?
小房の頃、床屋の待合室で読んでたんだがあれ見て隠れてオナニーしたw

321 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 12:37:16 ID:???
床屋でか・・・

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 12:38:33 ID:???
確か25巻だな、おい、懐かしオナニーしたいから真由美のネコミミの画像ください、お願いします

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:16:37 ID:???
>316
名プロファイリング乙

324 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:33:58 ID:zsp3WaOw
久美ちゃんサイコーだな

325 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:39:49 ID:???
シリーズ一番の萌えキャラは美杉お嬢様
次点でシーナ
異論は認める

326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:42:15 ID:???
ミスったw
シーナじゃなくてシーノな

327 :322:2007/11/12(月) 01:02:04 ID:Eh5Z2HBJ
いいもん、ブクオフで買うもん∩( `Д´)∩

328 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:12:39 ID:UP5JfQkv
三四郎萌え

329 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 10:51:52 ID:???
シーノがたまにシーナになってる件

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:34:40 ID:???
シーナはパンクロッカー

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:30:23 ID:???
男爵ディーノですか

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:35:47 ID:???
男色ディーノ?

333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:34:42 ID:???
久しぶりの闘いに胸がときめきます。

334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 02:08:08 ID:???
♪Fan Fan

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 10:09:41 ID:???
岡田真澄がどうかしたか?

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:38:04 ID:???
作者やばい病気にでもなったんだろうか

337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:50:16 ID:???
働きたくない病だな

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:29:09 ID:???
ブランクで画力が落ちちゃって復帰に躊躇してるとかだったら嫌だなあ

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 11:03:31 ID:???
本宮ひろ志方式で復活。

340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:19:15 ID:???
スロット編2007年最糞台候補オメ

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:41:09 ID:???
あの板の連中は負けたら全部クソ台だからw
勝ちにくいけど演出は良かったよ
実機が1万円切ったら買おうと思う

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:50:55 ID:???
さいとうたかを方式でも可。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:41:42 ID:???
そんな画力があるアシいたか?

344 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:36:11 ID:???
たしかに優秀なスタッフあってのさいとうたかを方式だもんな
てーか、休載後のスタジオタッチってどうなったんだろ?
アシは全員解雇されたんだろうか?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:07:24 ID:???
他人の画風を真似た絵を描くだけならアシじゃなくても上手な奴は結構いそうな気がするんだがなぁ

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:49:05 ID:JHoEGSjC
画風は真似できても、構図は真似するのは難しすぎる…。

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:29:11 ID:???
ネーム原作という手がある

348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:29:01 ID:nuGH3GOJ
車田さんコースか?

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:38:36 ID:???
再開後車田ばりに絵が劣化してたら泣ける
でも、それでもいいからコータローが読みたいよ・・・

350 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:18:21 ID:???
絵が劣化ならまだいいけど闘病生活?で何かを悟ってしまって
コータローが真面目人間に成ってたりしたら嫌だ

351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:26:43 ID:???
マンコータロー

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:10:15 ID:???
妙な宗教にはまって…というのは勘弁。

353 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:55:50 ID:???
>>350
まじめなコータローなど想像できねーw


354 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:39:49 ID:???
ストーリーは進みやすいけどね

355 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:56:13 ID:???
脱線こそが本筋なり!

356 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 16:50:20 ID:???
連載再開しても破傷風菌のリミットまで後3日あるよな?
漫画的には発症ギリギリまで引っ張ると思うけど、そーなると
いつ完結するやらw

357 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:57:22 ID:???
富樫みたいに6〜7週で3秒しかすすまないよ

358 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:47:47 ID:???
D地区編も3日くらいだっけ?

359 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:27:20 ID:knBfBeX6
カイジが13巻で4〜5時間だからそれに比べりゃ進展は早い。

360 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:35:38 ID:???
D地区あれで三日なのかw
少年漫画の時間経過は凄いな。

361 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:18:26 ID:???
男塾が映画化と聞いて思わずその昔コータローが映画化されたことを思い出したのは俺だけじゃないはず

362 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 07:37:19 ID:???
「コイツ、蛭みたいな奴だな」
「蛭田だ」
「作者様ですか、へへ〜〜!」

363 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:40:23 ID:???
映画の併映作品、何だっけ?

364 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:02:20 ID:???
トラック野郎「度胸一番星」

365 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:51:22 ID:???
パチのアニメ絵出来イイね
あのクオリティで連載と並行してアニメ化されてたら
一時代を気づいたアニメ作品になってたかも・・・と思うのは親バカかな

366 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:38:42 ID:???
突然蛭田氏、登場。

367 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:43 ID:???
マジッ?

368 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:42:20 ID:???
>>365
ただのバカだな

369 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:42:11 ID:???
>>365
今アニメ化してもイケる、とか言い出さないだけマシだよ

370 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:31:15 ID:hiXYBHw9
にしても、真由美の声は意外とあってると思ったぞ

371 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:43 ID:???
麻由美じゃないかな?

372 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:51:19 ID:???
>>364
違った稀ガス。

373 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:50:13 ID:???
実写映画の何が酷いって麻由美が(ry

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)