5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おれ】YAWARA!10【キミが好きだ!】

1 :マツダ:2007/09/09(日) 11:22:11 ID:??? ?2BP(0)
ついにYAWARAも10スレ目になりますた。
細かいことは気にせず(笑)楽しくいきましょう!
落とさないようがんばろう

前スレ
【その通りだよ・・・】YAWARA!9【松田くん!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147880505/

よくあるQA
Q:YAWARA!は谷(旧姓:田村)亮子選手をモデルにした漫画ですか?
A:違います。
  「YAWARA!」は1986年連載開始。
  アニメの開始は1989年放送開始。
  谷選手のメジャーデビューは1990年か1991年。

次スレのスレタイについて
次スレのスレ数と同じコミックの巻にあるセリフから募集します。
例えば、次スレが11スレ目ならばコミック第11巻のセリフから
募集します。

2 :マツダ:2007/09/09(日) 11:24:07 ID:??? ?2BP(0)
初代スレ
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1013/1013193981.html
YAWARA !PART2【柔×松田のメモリ-スレ】
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1024/1024648142.html
YAWARA !PART3【不敗神話】
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1040/1040030439.html
輝くのは金】YAWARA!4【百歩譲って銀ですわ
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1060/1060364993.html
【ユンゴスラビラ】YAWARA!5【バカこくでねぇ!!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071656551/
【右手を】YAWARA!6【出せ!!】
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1086/1086904549.html
【キンちゃん】YAWARA!7【タマちゃん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097905670/
【オリンピックが】YAWARA!8【終わったら…】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122034826/

3 :マツダ:2007/09/09(日) 11:28:56 ID:??? ?2BP(0)
関連スレ

YAWARA!part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1145712331/
YAWARA!をゲーム化してちょうだい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163776167/


4 :マツダ:2007/09/09(日) 11:30:54 ID:??? ?2BP(0)
テンプレ終了です。


ところで、エロパロの方はどうなったんでしょうか?

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 11:58:50 ID:???
スレ立て乙!

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 13:38:45 ID:???
>>1……世界一……ね………

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 18:20:08 ID:???
このスレまだあったのかー
超感動
嫌な事があって5年ばかし2ちゃん来てなかったんだけど
検索サイトでYAWARA!をググってたらここを発見した

YAWARA !PART2【柔×松田のメモリ-スレ】

この恥ずかしいスレタイ立てたの俺です(笑)当時は顰蹙買ってしまったね
まぁ若気の致りだったという事で許してください
それでは!

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 18:20:51 ID:4u5U1oo4
だってこの人弱いんだもんw

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 18:28:06 ID:???
最近になってアニメと漫画を一気に見た。
不安と緊張、不敗神話がやっぱ好きだと再認識した次第。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 21:25:25 ID:???
あたしも・・・ずっと好きだった!!

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 22:28:09 ID:???
オラもだっぺ!!

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 05:39:13 ID:???
ちょwwwムースwwww

13 :過去スレからのコピペ:2007/09/10(月) 10:43:20 ID:???
▽…松田 ▲…風祭

風祭登場※1    武道館まで    風祭婚約発表    邦子登場※2    短大受験
 ▽            ((▽           ▽          ▽))          (((((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
       ▲          ▲       ▲)))))        ▲           ▲

受験発表      五輪のお誘い    五輪合宿      テレシコワ戦   ユーゴ※3
   ▽))          ▽           ((▽           ((▽          ((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ((▲           ((▲        ▲))           ▲           ▲

松田俺の夢発言 風祭とデート・キス 全日本選手権※4 松田同棲疑惑    正直杯
 ▽)))))        ▽              (((((▽      ▽)))))         ((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ▲           (((((▲        ▲))         ▲           ▲

松田婚約疑惑  クリスマスイヴ※5  邦子邪魔発言 ホテルサルバード※6 国民栄誉賞授与式
  ▽)))))            (((▽          ▽))         ((▽         (・∀・)v
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ((▲        ▲))          ▲          (´・ω・`)

14 :過去スレからのコピペ:2007/09/10(月) 10:44:22 ID:???
>>13
※1…風祭にぞっこん。松田、煙たがれる。それ以前は錦森が好きだったらしい。
※2…邦子に嫉妬。この辺りから松田を意識しはじめる。逆に風祭への想いは徐々に冷めはじめる。
※3…松田が好きなことに気づく。しかし邦子の存在と取材対象という思い込みで素直になれない。
※4…取材対象という呪縛から解放。
※5…事実上風祭あぼーん。
※6…松田・邦子婚約疑惑解消。全ての問題が解決しハッピーエンド一直線。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 10:58:48 ID:???
>>13
ワロタ


16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:48:12 ID:???
最近読みかえした。
富士子さんの「チャンピオンなんだから」は
何回見ても泣ける

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 05:02:19 ID:???
>>7のYAWARA !PART2【柔×松田のメモリ-スレ】は何回見ても恥ずかしくなる


18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 01:18:44 ID:???
21巻の富士子妊娠騒動時、花園と乱取り稽古した後に
笑顔で花園に手を差し伸べる柔が可愛くて仕方が無いのですが。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 09:03:02 ID:???
そこで野獣花園がすかさず柔も襲ってほしかった

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 17:10:31 ID:xyrq0jb+
巴投げで花園死亡。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 18:39:08 ID:Soa8hkDQ
フジコさんが妊娠してからの花園君素敵!

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 20:50:26 ID:???
単行本では富士子妊娠の伏線が何もないよね。

連載時は花園と富士子が部屋(たしか富士子のアパート)で
見つめ合って次のコマで外から富士子の部屋の窓を見たカット
でラストって話があったような気がするんだが。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 09:24:09 ID:???
妄想じゃないのか?なんでそんなのカットするんだ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 06:46:46 ID:???
伸びませんな

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 07:23:15 ID:???
>>22
なかった気がするが・・・

もしかしてアニメか?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 02:14:25 ID:???
YAWARAファンにぜひ
http://eva.karou.jp/

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 11:43:24 ID:FK1rxQvm
TAWARAwww

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 11:51:15 ID:W2Ar9VQi
>>13
遅レスで申し訳ないが、労作だ。乙。

>>14
個人的に、邦ちゃん登場で、柔が自分でも思いがけず嫉妬してイライラ
するところが可愛くて仕方がない。
それまでの、風祭なんぞに夢中で松田なんか眼中にないミーハー娘の柔には、
もどかしいものを感じていたので。
これも数年後の大団円に向けての、壮大な伏線の一つだったんだなあと、
完結後感じ入った次第。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 14:16:48 ID:???
猪熊柔

http://homepage2.nifty.com/l/ryoko01.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko02.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko03.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko04.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko05.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko06.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko07.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko08.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko09.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko10.jpg

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 15:32:51 ID:???
>>29
ここはYAWARA!noのスレ。つまらんものを貼るな。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 16:57:09 ID:???
アニメの新スレ

YAWARA!part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1190008861/

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 20:47:03 ID:???
TAWARA、優勝しちゃったな

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 20:59:04 ID:???
出産後の優勝だから富士子+YAWARAみたいな強さだな

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 21:14:07 ID:???
YAWARAと呼ばれるのは我慢ならんが、
柔道の強さは認めざるを得ない、TAWARA。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:47:22 ID:???
ARAWA
はだめ?

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 11:29:28 ID:???
TAWARAはむしろ無差別で優勝した女

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 20:06:17 ID:???
>>36
それはYAWARAw

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 21:27:44 ID:???
むしろ今になってはYAWARAを超えてしまった感はある
これで北京も金取ったら国民栄誉賞だろう


39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:14:07 ID:???
>>37
世界柔道2007の話な

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:57:57 ID:???
>>36>>39
失礼orz

しかし、ヤワラちゃんなんてあだ名をつけられなかったら
谷さんもここまで容姿をとやかく言われることもなかったんだろーな・・・

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 10:19:28 ID:j3hi9h6g
天は二物を与えず

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 10:52:05 ID:???
TAWARAの道は一日でならずぢゃ!

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 13:25:15 ID:???
TWRはけっこう土つけられてるからYWRのほうが凄いんじゃないかな


44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 16:31:49 ID:???
YAWARAの天才っぷりは異常だからな

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 18:29:43 ID:???
あのルックスでYAWARAクラスの人気を誇る
谷亮子選手は日本の宝です。
愛称のTAWARAは本スレでは使用せずに
敬意をこめて谷亮子選手と書きましょう。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 18:36:35 ID:???
>>45
このスレにTAWARAを持ち込むな!

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 21:00:44 ID:???
谷亮子は待てがかかるたび、道着の乱れをしっかり直すところが
えらいと思う。こないだ国内試合で谷に勝った女の子なんて
すそが完全にはだけた状態で戦い続けてたもんな。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 02:06:42 ID:???
なでしこJAPANに比べたら全然かわいい

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 07:47:59 ID:???
柔の「〜もん。」が可愛すぎるので何回言ったか調べてみた。
計63回。
最多勝は15巻の9回ですた。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 12:35:19 ID:???
単行本25巻の126ページで風祭が持って来た花束を柔に手渡すシーンがあるのだが、
この花束の絵が酷すぎる。どー見ても落書きにしか見えんw(特に5コマ目)
浦沢正直に言え。これ、親戚の子供かなんかに描かせただろ。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 17:46:11 ID:???
>>49
虎滋郎を屋台で見つける前にからまれた酔っ払いへの「しないもん!!」は表情もセリフもツボったw
後期の柔は大人しい面ばっか目立ったからもっとああいうおきゃんな柔も見たかった
>>50
ホントだ。これはひどいww

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 17:59:21 ID:???
>>51
同意。あそこは最高だ。
アニメだとニ連発でなおツボに入る。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 18:24:01 ID:???
23巻のギャーな羽衣くんもすごいよね

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 19:19:25 ID:???
>>52
しかも「絶対しないもん!」ってなってたしな
初めて見たときワラタ

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 23:09:58 ID:???
>>52
あれはシマシマ豪邸へのオマージュ

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 02:25:05 ID:???
酔っ払いにまで可愛い柔タン 罪な娘だ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 17:15:38 ID:b0acZVAy
今頃になってキチンと読み始めた
まだ途中だけど白帯軍団の成長話が好きだなぁ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 20:46:17 ID:???
現実世界にこんな可愛い子いますか?w

にしてもタワラさんはすごいな。尊敬するよ。
世界選手権6連覇、7度優勝、全日本体重別11連覇、福岡国際11連覇、五輪2連覇
漫画の世界だろこれw


59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 23:20:40 ID:???
しかも出産後も優勝してるからな

60 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 01:44:14 ID:???
日本は優秀なスポーツ選手どんどん生むよね

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 09:14:22 ID:???
事実は漫画より奇なり

62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 16:52:20 ID:DD4M6eL+
しかし、田村のせいで、この10数年
あの階級の才能が何れだけ潰された事か…



63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 19:02:02 ID:???
はっきり言ってここ5〜6年は判定でやっと勝ってるようなもんだけどな
記録がすごいのは認めるが、自分で「〜連覇〜連覇」何度も連呼するのが
うざすぎるんだよ、TAWARAはじめ柔道選手は

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 14:05:49 ID:???
TVガイドだかTVジョンだか忘れたが
CMでの「た〜にせ〜んしゅ?」ってのはウザかった

65 :64:2007/09/26(水) 14:07:17 ID:???
?の部分は ハートだったのだが正しく書き込まれないのか?

66 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 12:06:09 ID:tBpw00Hz
帯をギュッとね!は確かに面白いけど柔みたいな美少女が出てこないのが残念


67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 23:33:02 ID:???
テスト


68 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 05:04:30 ID:???
>>66
海老塚桜子

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 05:35:59 ID:???
>>66
浅田さん

70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 23:18:59 ID:jQfy/tzM
YAWARA!見てると死にたくなってくるな
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1190309000/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1190309000/


71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 18:35:01 ID:9kU1zfjc
実写・本阿弥さやか役をやらせるなら沢尻エリカしか居ないな
本当は若い時の加賀まり子さんがベストなんだけどまぁ無理だし
沢尻エリカのあのタカビーっぷりはさやかお嬢様にまさに適任でしょう

72 :男色家 ◆69OToKo1TI :2007/10/01(月) 19:03:52 ID:???
>>71
さやかは、態度はデカイが
沢尻みたいに態度は悪くない
チンチクリンだしヤワラの対戦相手には力不足よ

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 19:06:10 ID:???
柔の実写化なら既にある
それとも黒歴史として闇に葬られたの?

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 20:00:36 ID:???
>>71
72に禿同
あんな勘違い糞ビッチとさやかを一緒にすんな!
さやかなら白鳥麗子でございますの松雪泰子あたりが妥当だろう

>>73
どうみても黒歴史です。本当に(ry

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 22:36:52 ID:???
>>72>>74
同意。あんな下品じゃない。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 20:22:18 ID:???
映画の主演て浅香唯(←漢字いい加減)だっけ
他のキャストが、まるでうかぱないのも黒歴史ゆえか

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 15:54:25 ID:???
柔の身長は何センチ?

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 21:11:34 ID:pZi1JszB
>>74
はげ同
さやかは努力家
沢尻の俳優稼業なんてただのコネ、運
大体、ロンブー淳でも俳優やれるんだから
あんなもん努力して磨く賜物ではない
付け焼刃的なシロモノ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 23:48:05 ID:???
声優なんて、もっとそうだな。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 07:52:53 ID:???


81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 18:44:31 ID:8fwz/6bj
その点、谷良子は立派だ
チャラチャラしてるだけのぬる〜い俳優やタレントなんぞと違って実力が全ての世界で
結果を出し続けているのだから評価に値する
猪熊柔とは別物だけど選手として凄いしリスペクトする


82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 18:49:18 ID:???
一流アスリート>>>>>>>>>>沢尻ならびに低脳芸能人

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 21:25:36 ID:???
谷さんは無差別級なら無理だろうな

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 09:55:01 ID:???
新谷良子

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 15:46:34 ID:???
リスぺクトって何するの?


86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 18:26:52 ID:twsDX4/6
エリカ様は蝶子なら、地でいける。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 18:38:42 ID:ct/jQfSH
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190015780/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

88 ::2007/10/05(金) 19:41:31 ID:???
うるせーカス死ね

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 20:05:56 ID:???
YAWARA!見てると死にたくなってくるな
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1190309000/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1190309000/

63 名無し募集中。。。2007/09/21(金) 02:52:11.80 0
ストーリーは思ったより陳腐なんだよなぁ
柔道やめるやめる言ってるだけ

153 名無し募集中。。。2007/09/21(金) 03:12:32.17 0
やめるやめる言うけど周りのみんなにやれやれ言われてしぶしぶやったら圧勝するマンガ

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 08:19:31 ID:???
↑こういう人はマンガ読むの向いてないな

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 14:19:18 ID:???
>>85
そりゃおめえ、オナニィーだよ


92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 19:15:42 ID:???
柔は大学1年やソウル五輪の頃が一番可愛いな。高校生の時は眉毛が太い。
大学2年以降は、下くちびるがあって、なんか変。
社会人になってしばらくしたら、下くちびるは無くなったけど、前髪が薄すぎる。
大学1年の頃は、神がかり的に可愛い。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 21:41:31 ID:qz3+QFRW
>>92
概ね同意。
下唇云々は気がつかなかったが、俺も後期の柔の容貌はあんまり好きじゃない。
髪型のせいもあるが、年月の経過とともに作者の画風が変化したってのもある
んじゃないかな。
後から考えると、最後のほうは、Happy!の画風にやや近くなってる気がするが、
個人的にこの絵が好きじゃない。
中期の頃の柔が一番好きだ。
(高校時代の柔も、これが同じ人物かと思うくらい画風が違うが、これはこれで
可愛くて好きだ。)

94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 22:18:14 ID:???
>>92-93
(・∀・)人(・∀・)

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 23:58:17 ID:???
>>93
そうそう。激しく同意。一字一句に同意。
作者の画風が、変化してるんだよな。

終盤は「Happy」の画風に、やや、近くなってるんだよな。
そんなに近くなってるわけじゃないけど、やや、近くなってるんだよな。
俺もこの絵は余り好きじゃない。

中期の柔が一番かわいい。ソウル五輪の前後ね。
高校時代も可愛いけど、髪がソバージュっぽくモジャモジャっとしてるのがイマイチ。
中期みたいに真っすぐでサラサラで柔らかそうな髪の方がかわいい。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 01:23:43 ID:???
やっぱり6巻の卒業式の前、卒業式、7巻の大学入学、アルバイト、
8巻の全日本選手権の優勝、ソウル五輪の代表選手の発表、合宿、
9巻のソウル五輪、10巻のソウル五輪優勝、帰国、富士子の柔道部創設、
11巻の富士子の柔道部の援軍に来る、12巻の紫陽花杯、13巻の紫陽花杯の5対1の戦い、
このあたりが一番かわいい。アルバイトの制服姿とか、ソウル五輪の前に
テレシコワにお父さんの写真を叩き落されて、「お父さんの…写真を…」って怒ってる時とかが、
印象深いしすごく可愛い。7〜11巻あたりが一番かわいいな。ほんとにすごい可愛い。

でも13巻の就職活動あたりから、ちょっと画風が変わってくる。
アゴやほっぺたが大きくなって、つまり、顔が全体的にぼわっと大きくなってしまってる。
そしてバルセロナの頃は、なんといっても前髪がすごく少ないのが大きな変化。
前髪が少ないからオールバックみたいな感じで男性的・・というか中性的なんだよね。
改めて見ると、松田や風祭やさやかの絵も随分変わってるな。彼らもやっぱHappyの
画風に近くなってるような。

話は変わるけど、高校時代の柔の友人の3人も、三つ葉女子大に進学して富士子の
白帯軍団に入ればよかったのに。柔が柔道が強いって事を知ってから、柔に近付いてきた人は
たくさん居たけど、高校時代の友人たちは、柔が柔道が強いって事を知る前から柔の良さを
認めてくれていた友達なわけだから、柔にとっては大切な友達だと思うんだけどな。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 07:07:59 ID:???
YAWARAで柔道を知ったから、実際の柔道を見たとき
あれで背負い投げ?汚ねって思ったなw

98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 10:23:56 ID:???
最近全巻読んだ
風祭のヤムチャっぷりに泣いた

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 10:37:06 ID:???
風祭はプライド高過ぎる所が無くなれば速効で行けたはずとおもうんだよなぁ
まあ、そのプライドに振り回される辺りお嬢さんとイイ感じにつり合ったのだろうけど

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 11:45:22 ID:sW0RJllV
俺も最近ネットカフェで読んだが、続編無いのかなー!?松田と柔のその後が知りたい。アトランタの時に放送されてたTVスペシャル見てないんだよなー



101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 13:02:22 ID:???
>>100
ニコニコとかyoutubeを探すと、いいことがあるかも。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 15:26:19 ID:???
>>100
TVスペシャルは原作のバルセロナ編をアトランタ舞台に置き換えただけで続編じゃないぞ

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 17:52:35 ID:???
>>92-96で言われてる事は、昔も言われてるね。やっぱ同じ様に思う人が多いんだな。

YAWARA!part2【柔×松田のメモリースレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024648142/313-315

313 愛蔵版名無しさん 02/07/21(日) 14:53 ID:???
柔たんの外面的可愛さは10巻辺りがピークだったかな。
ソウル五輪辺りの柔は可愛すぎだね。この頃の絵が一番好きだな、個人的には。

314 愛蔵版名無しさん 02/07/21(日) 19:50 ID:???
俺は3巻の松田が柔に服を買ってあげるシーンでの
「これに決めていいかなァ」の絵が一番好きだ。

315 愛蔵版名無しさん 02/07/21(日) 23:52 ID:???
>>313
俺的には10巻〜14巻くらいが好きだ。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 17:54:42 ID:???
笑点見たが春風亭昇太氏ね

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 18:17:29 ID:???
>>104
kwsk

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 18:22:49 ID:???
>>105
有名人ラーメンの特徴を答えろというお題
「柔道の柔ちゃんラーメンです。」
「安売りしないんです。とにかくまけない(負けない)」

107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 19:06:13 ID:???
>>106
サンクス まあ死ねって程じゃないと思うが漫画の方じゃないんだろうな

108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 21:24:55 ID:???
後3日でフクちゃんは16歳だが、
普通にインターハイや国体で優勝しているんだろうな。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 21:34:38 ID:IiW+h/BT
唐突に済まん。
前々から思っていたのだが、物語最終盤のバルセロナ五輪無差別級の場面で、
誰もが忘れていた錦森と須藤を再登場させたのには、唸らされた。
物語が重層的になるとともに、時間と空間の広がりが感じられ、作品に奥行きを
加えている。
序盤のどうでもいいようなエピソードが、何年も経って、クライマックスを彩る伏線
として浮かび上がってくるあたりが、凡人の俺には、天才の仕事としか思えない。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 22:03:02 ID:???
youtubeで久しぶりにアニメを見たけど、
いい歌使ってるな。 
ガキのコロはミラクルガールが好きだったが、
「いつもそこに君がいた」がすごく気に入りました。いいよなあれ。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 00:39:53 ID:???
初めてアルバム買ったのは永井真理子だったわw

112 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 00:47:37 ID:???
個人敵には一番可愛いときはあのタクシー叔父さんがはじめて出てきた時だ。


113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 07:59:53 ID:???
>>109
インタビューから察するに元ネタは「あしたのジョー」だと思われる
読んだ事ないから詳細は語れんが、「ジョー」にも序盤にしか登場しなかったキャラが
最後の試合を観戦するシーンが出てくるらしい

114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 09:18:43 ID:???
大団円って割とよくあるだろ
ドラゴンボールだって最後にウパとかはっちゃんとか出てくる

115 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 12:17:28 ID:???
最近気づいたが、
ふたりえっちの優良さんと柔ちゃんの性格って激似だよな
だから松田と柔のその後の話と思って読んでる 絶対夜はあんな感じだ

116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 13:16:38 ID:???
あんなヘナ絵と一緒にするな

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 18:47:01 ID:RVcE1s3e
>>115
死ねやカス。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 19:37:22 ID:???
/^o^\フッジコサーン

119 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 22:25:56 ID:???
>>101
youtubeには、アトランタのTVスペシャルは無かった(´・ω・`)

120 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 22:28:54 ID:???
>>119
アニメの話は↓のスレでしろ

YAWARA!part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1190008861/

121 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 22:33:45 ID:???
>>119
ニコニコは試した?(これ以上はノーコメント)

122 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 15:40:50 ID:???
ザグレブからベオグラードって、直線で約370kmだから、直線で
ちょうど東京都から京都市ぐらいある。松田は良く間に合ったな。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 16:04:10 ID:???
本当に最近、ヤワラを初めて読んだんだなw


124 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 16:28:41 ID:???
時速100キロでも4時間だからな

125 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:26:04 ID:qGIl4Ow7
あの世界選手権の時、松田がいなくて柔は絶不調。
松田が到着したと分かったら、あっという間に本来の技の切れを
取り戻してフルシチョワに一本勝ち。
柔ははっきりと自分の気持ちに気づいたはずなのに、その後何年も
引っ張った浦澤スゴス。w


126 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:12:25 ID:???
結局お互いの気持ちを確認したのが最終回だったもんな
だからこそ最終回のカタルシスも一塩だったというのもあるが
でもその後の柔タソのデレが見れなかったのが唯一心残りだ

127 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:36:23 ID:???
結婚して花園富士子になってからも夫への呼び方が「花園くん」なのは
正直どうかと…

128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:54:33 ID:???
せめて「薫くん」だよな

129 :男色家 ◆69OToKo1TI :2007/10/09(火) 21:07:57 ID:???
YAWARAとめぞん一刻とタッチは
「両想いなのにはっきりしない」3大漫画だわ

130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 21:20:23 ID:???
タッチはかなりはっきりしていたがな
しかしYAWARAってなぜ高校の頃はもてなかったんだろ?
祐天寺や風祭の言葉の出ないほど美しいって言葉はなんだったんだろ?
そういやさやかも最初は美少女の売りでファンクラブなるものもあったんだが
回が進むに釣れそういう描写が少なくなったように感じる

131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 21:55:13 ID:???
己の才能をひた隠してオシャレに生きようと必死にあがく点で、初期の柔は
クラウザーさんに通じるものがある。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:58:51 ID:wfAfRXe7
柔と松田の関係は途中からはもどかしい感じだったなぁ…

眼鏡の女正直ウザかった。

柔は松田が近くに居ないと不安でどうしよもなくなるんだよな…




133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:40:55 ID:???
>結婚して花園富士子になってからも夫への呼び方が「花園くん」なのは
>正直どうかと…

ウチの妹はダンナのこと苗字+クン付けで呼んでるぞ。
だから、オレはあんま違和感がない。



134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 02:10:45 ID:???
>>132
クリスマスからサーヤとの対決までの間、何も知らない松田に優しくされて
ポーとなったり、邦ちゃんに釘差されてガッカリしたりを繰り返しているのも
見逃せないな。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 02:45:18 ID:???
邦ちゃんは心底うざかった

136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 19:03:08 ID:???
蝶子に比べたらかわいい

137 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 19:35:32 ID:Oun7kVPq
邦子だが、登場してすぐに、柔を恋のライバルとして認識したのは
すごい洞察力の持ち主だと思う。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:19:13 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yukosan/yukosananime.htm
ここでも「短大時代が好き」って言われてるね。
>>92-96>>103でも言われてるけど。やっぱそうだよなぁ。
短大時代はほんとに可愛いもんな。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:29:32 ID:???
「これに決めていいかなァ」の服装が
まあまあ可愛い子が着てもハァハァモノなため、
かなりのプラス査定

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 16:33:52 ID:???
>>126
おじいちゃんや富士子への抱きつき描写からみると、松田にも
ベッタリしそうw
>>139
松田さんの領収書ちょうだい発言は、会社の経費で落とそうと
したのかな?子供の頃は意味不明だったけど。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 22:17:26 ID:???
こんなレスがあったけど
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1191718283/63-67
携帯やネットがある今では、このレスみたいな緊迫したドラマが作りにくいね。
クリスマスの待ち合わせで柔と松田がすれ違う時なんて、携帯で
「今から行きます」ってメールすればいいだけだし。
柔が北海道から帰って来る時は、柔が飛行機に乗ってるかどうか松田は
分からないから、緊迫してドキドキするドラマになるのに、携帯があれば
柔が飛行機に乗る前に「今から乗ります」ってメールすればいいんだし。
ユーゴの世界選手権の時も、松田が会場に居ないから、試合の経過を
松田が東京に報告する事ができないから、東京に居る編集長や花園には
試合の経過が分からないから、緊迫したドラマになるのに、今ならネットで
調べればいいだけだし。
柔の武道館デビュー戦の時も、ユーゴの時も、バルセロナ五輪の時も、
会場に居るカメランの鴨田や邦ちゃんが、会場に向かってる松田に、
携帯で試合経過を教える事ができてしまうから、あの漫画の緊迫感ある
ストーリーは作れない。
柔への手紙や電話を滋悟郎が取り次いでくれないから、大学入試や就職試験の
案内書が柔に届かないのも、携帯やネットがあればそんな事態にもならないし。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:52:42 ID:???
>>126>>140
よく柔とジョディが空港とかで再会した時、人目とか気にせず抱きついてるじゃない。
あのシーンのジョディを松田に置き変えてみるといい。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 09:58:24 ID:???
YAWARAちゃん生みの親が大学教授
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/10/12/08.html

144 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 17:53:22 ID:???
YAWARA検定 初段
http://minna.cert.yahoo.co.jp/jivt/9341
YAWARA検定 一覧
http://minna.cert.yahoo.co.jp/LIST/keyword?k=YAWARA&sel=1&x=%B5%FE&ptn=2

145 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:50:17 ID:h5dFsewV
バルセロナに行くためにさやかと試合をした後の話の流れってどんなんだったっけ?

146 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:02:41 ID:???
>>141
柔が公衆電話で松田に文句言うとき、手帳に松田の自宅番号が
書いてあったら違和感あるだろうけど、携帯の感覚だと個人の
メアドを交換してても普通っぽく感じるね。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 04:38:37 ID:???
>>144
2段で柔の受験番号は勘で答えて正解したのに3度目の願いは間違った
3段の蛯天堂体育大学の事は初めて知ったな
それ以外は全問正解だった

148 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 06:52:17 ID:???
柔が公衆電話で松田に文句言うときって、いつだっけ?

149 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 08:13:16 ID:???
>>145
まあ漫画読めば分かると思うよ。
>>148
育児で大変な富士子が出産後柔道復帰したのは
松田の作戦だったと知って怒った。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:35:18 ID:???
柔>谷>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>亀田≧勇次郎

151 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:08:41 ID:???
美人高学歴より取りみどりの一流プロ野球選手の嫁の座も勝ち取ったんだから
夜の柔道も相当の手際のはず、復帰から逆算して妊娠してるようだし
選手としても嫁としても母親としても一級品だよ谷さんは
あれで美人だったら世界征服してた。
よかったな、谷さんにあからさまな弱点があって。




152 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:22:53 ID:???
>>151
世の中にはああいう顔を好きな人もいるんじゃないの・・・・・・・

153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:58:05 ID:???
>>151
ここはTAWARAのスレではない。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:19:31 ID:???
ふと疑問に思ったんですけど
YAWARA!の漫画を買っていた人たちの男女比率ってどれくらいなの?
(私が小学生の頃YAWARA!のアニメをやっていたけど、女子が結構見ていたという記憶があります。)

155 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 22:16:38 ID:???
スピリッツだから男が9割くらい?

156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 22:26:46 ID:???
>>149
どうも。22巻の162ページだな。でも今じゃ公衆電話が少ないからな。どんどん撤去されてる。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 22:31:33 ID:???
自分女だけど友達に貸してたよ
結構女の子が見てた覚えがある

158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 22:40:42 ID:???
>>154
全29巻で3000万部も売れたんだから、女性も結構買ってるはず。とはいえ男の方が圧倒的に多い事に変わりはないだろう。比率でいうと8:2〜7:3ぐらいでは。
女性がこの作品を好きになるとすれば、松田に魅かれてだろうね。松田は男らしい男だから、男から見てもカッコイイし、浮気をせず、一途に1人の女性を愛し続ける男だから、
女性から見ても魅力的なはずだ。恋愛ものの漫画として見れば、女性が読んでも楽しめると思う。このスレの過去ログでも、松田が好きって女性の書き込みはいくつかあった。
ここにも「同性の立場から見てもカッコ良い程」って書いてあるしな。
http://www12.ocn.ne.jp/~yukine/chara/m_1.html
声優の関俊彦さんのファンの人は、松田から関俊彦さんのファンになったって人が多いらしい。アニメを見てファンになって、漫画を買った人もいるようだ。
http://homepage2.nifty.com/sora-d/ninki/cara3.htm
・飾らない等身大の彼の姿に、いつも励まされていました
・ご本人と同い年♪っていうのが、もう、そのまま関さん!
・一生懸命なキャラが関さんとダブる。声もすごく合ってるし、こんな彼が欲しいです。
・関さんの原点ですっっ
・もっとも関さんらしく、関さんにしかできないキャラクターだと思います。
・まんま関さんだから…っ!精一杯な演技と、若い声がツボ(笑)
・関さんといえば松田さんっ。松田さんといえば関さんっ。きってもきれないぃ〜っ!!!
http://homepage2.nifty.com/sora-d/ninki/cara4.htm
YAWARA!で初めて関さんのお声拝聴。マンガを読んでいても関さんVOICEで再生して理解。
初めて知ったキャラだから
関さんの名前を忘れられなくなったのが松田さんのせいっ!(笑)永遠に松田さんがいちばんだーっ!!!
初めて関さんを意識したキャラなので。原点です。
他のキャラも捨てがたいけど、なんといっても初恋の人だから。
声優という職業を、そして関俊彦さんという声優さんを初めて意識した作品です。忘れられません。
等身大の熱い関さんが大好きです!
熱い関さんの演技に惚れました!
近くにいそうで、実はなかなかいない素敵な男性だと思います。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 22:41:44 ID:???
>>158の続き
http://homepage2.nifty.com/sora-d/ninki/cara5.htm
・初めて「声優」という仕事を認識したキャラクター。「声」に惚れました!!私の中の永遠のNo.1☆
・いつも励まされました。どれほどやわらになりたかったことか・・・
・何年経ってもテレビから聞こえてきた「柔さぁん!!」の叫びが忘れられません。ずっとずっと大好きです!!
・関さんの声はまさに松田さんです!
・今でも、いつまでも、大好きですっ!!
・原作よりもアニメを先に見ました。原作を今読んでも松田さんの声は 関俊彦さんの声となって私の頭の中に響きす。それほどはまり役だと思います。
受験のハンカチのシーンは何度見てもキューンときます。ちょい高めの声と真面目な時の低めの声の使い分けが良かったです。私も 「○○さ〜ん!」って呼んでほしいよっ
http://homepage2.nifty.com/sora-d/ninki/TVanime3.htm
・この作品で関さんにメチャクチャハマりました
・松田さんにキュン!
・関さんを知ったのが、このアニメがキッカケです。
・別格。私の中で永遠のナンバー1です☆
・松田さんがいなかったら関さんにハマってなかった
・最初に関さんを知った作品でした。
・不器用だけど一途な松田さんに1票。ナチュラルな感じが好き。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 22:51:02 ID:???
>>154
アニメの方は女も結構見てたと思うが、その中で原作も集めてた人って
何割ぐらい居るんだろう
過去スレや現行スレを見る限り女は殆ど居なかった様な気がするし
居たとしてもリアルタイム読者ばかりだと思う
男の方は10代のファンも何人か居たと思うが

161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:00:30 ID:???
>>157
29冊、全部貸したの?その友達は何て言ってた?

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:12:50 ID:???
>>158-159
>声優の関俊彦さんのファンの人は、松田から関俊彦さんのファンになったって人が多いらしい。

その割には松田の順位が低いなw


163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 07:48:11 ID:???
>>160
過去スレに女性のレスは結構あるよ。これ以外にもあるはず。わざわざ自分は女性だと宣言せずに書き込んでるレスもあるだろうし。
YAWARA!part2【柔×松田のメモリースレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024648142/17
17 愛蔵版名無しさん[] 投稿日:02/06/21 21:27 ID:5iY1HVC6
  私だったら「YAWARA!part2〜松田パンチラ写真を引き伸ばしコピー」
  にしてた。誰も聞いてないか。私は、女だけど柔ちゃんと松田さんが一番好きでした(ツキナミ?
YAWARA!part2【柔×松田のメモリースレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024648142/303
303 熱く語ってみました[] 投稿日:02/07/19 02:03 ID:wh00WmgI
  そりゃなんといっても一人の女性を五年近く一途に想い続けられるところでしょ。
  しかも片思いだし。邦ちゃんだって、そりゃ柔ちゃんにはかなわないけど、そこそこ可愛くて
  愛嬌があったのに最後まで柔さん一筋!だったし。あとは単身ギャングに乗り込んでいったりするところ。
  死ぬな親父〜!!なところ。当たり前かもだけど。ホントは三葉女子大に行って欲しくないのに協力しちゃうところ。
  いつでも優しいわけじゃないけど、でも結局優しいんだよね。そこが好き。以上松田ファンの女でした。
YAWARA!part3【不敗神話】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040030439/247
247  [sage] 投稿日:03/02/08 11:29 ID:???
  ユーゴスラビアという国名が無くなると知って最初に頭に浮かんだのは
  松田母の「ユンゴスラビラ」だった。
  旅行途中に暇つぶしで買った本がたまたま22巻だった。
  それまでYAWARAは買った事がなかったけど、表紙がかわいくて買ってしまった。(女だけど)
  今でも22巻はたまに読む。ユーゴスラビア無くなって悲しいなー。
【右手を】YAWARA!6【出せ!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1086904549/884
884 愛蔵版名無しさん[] 投稿日:04/09/29 13:05:38 ID:yR9BkK4s
  さやか嬢、帰ってきたね。年を取って、改めて見ると、耕作が「俺の夢だ!」って言ったのって、ある意味
  告白してるんだよな〜って思った。私、女だけど、柔ちゃんのような反応はしないな。もったいないなって思って見てました。

164 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 07:49:23 ID:???
>>163続き
【キンちゃん】YAWARA!7【タマちゃん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097905670/544
544 愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:05/01/26 12:56:46 ID:???
  >>543
  女だけど、気持ちは分かる。なんたって柔ちゃんだから。しゃーない。
【キンちゃん】YAWARA!7【タマちゃん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097905670/558
558 愛蔵版名無しさん[] 投稿日:05/01/29 17:41:07 ID:+PPREkOH
  >>544
  分かる!!自分も女だけど、柔ちゃんが高校生の時とか
  やばいくらい可愛いと思うよ。少し生意気なとこも含めて。
  葉山に行く話で、松田さんの頭ポカポカ叩いてるとことかなんか凄い好き!!
YAWARA!part3【不敗神話】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040030439/667
667 愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:03/06/28 18:19 ID:???
  YAWARAを小学校の時に見てから ずーっと松田さんが理想の男だなー。不器用だけど男らしい!
輝くのは金】YAWARA!4【百歩譲って銀ですわ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060364993/793
793 愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:03/12/02 00:42 ID:???
  小学生の時にYAWARA!と出会ってから 十数年ずっと理想のタイプが松田さんで固まっている。
【その通りだよ・・・】YAWARA!9【松田くん!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147880505/491
491 愛蔵版名無しさん[] 投稿日:2007/02/17(土) 23:01:28 ID:x+oCencS
  YAWARA!なつかしー 小学生のときYAWARAの絵が大好きで
  コミック全巻集めたよ 女の子からみてもすごく髪型とか洋服のセンスがあって
  少女マンガより魅力的だったなぁ〜 話の内容も面白かったし、松田がかなり好きだった
  また当時のコミック版で売って欲しい あの綺麗な表紙が好き〜

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 10:32:37 ID:???
必死の理由が分からない

166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 11:15:06 ID:???
>>163-164
何でそんなに必死なんだ?wじゃあこっちも必死に反論w
あんたが挙げたレスを見る限りじゃ8000分の9=約0.1%w

>女性のレスは結構あるよ。(爆笑)

他にあるであろう女性のレスを足しても1%にも満たないなw

167 :166だが反論される前に訂正:2007/10/14(日) 12:03:41 ID:???
× 1%にも満たない
○ 10%にも満たない

まあ、どっちにしろ「結構ある」とはお世辞にも言えない訳だがw

168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 13:16:54 ID:???
>>166
はたから見たらお前の方が必死すぎて発狂してる基地外に見えるぞバカが。
>>163-164はケンカ腰ではなくただ自分の意見を言ってるだけなのに
お前が1人で勝手に発狂してるだけだ。ちょっとでも自分の意見を否定されると
自分の全存在を否定されたような気持ちになっちゃうんだなカスニート。意見の
違いを認める事すらできないのか、おばかさん。それに>>163-164にあげられてる
スレッドは、Part2、3、6、7、4、9の6つなんだから8000じゃなくて6000だろ。それに
1000まで行ってないスレッドもある。悔しさで発狂してるから冷静に数を数える事すら
できなくなってるんだな精神病患者。わざわざ>>167の名前欄に「166だが反論
される前に訂正」とか書いてるし。頭の悪さを自分から晒して恥をかくなよ。
ほら、頭の悪いレスをしろ。命令だ。


169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 14:26:26 ID:???
ひっしのりゆうがわからない

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 14:48:09 ID:???
私も女性ですがYAWARA好きだしこのスレにも昔から書き込んでるよ
>>158-159>>163-164で引用されてる、松田さんファンの意見の数々には
どの意見にもすごく同感です。

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 16:00:27 ID:???
原作はあからさまなお色気シーンがあったりしていかにも男性向け漫画だけど、
アニメは男女問わず見る媒体だから女の子も見てたんじゃない?
女の子が活躍する作品だし、恋愛要素が強かったりして
女性にアピールするとこは結構あると思う。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:39:47 ID:???
2chは全体的に男の方が多いのだから
ここの書き込みも男の方がだいぶ多いのは自然だと思う
Ctrl+fで検索したのか知らないけど女性レスの大量コピペには萎えた

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 09:01:49 ID:???
>>172
「Ctrl+fで検索」ってお前、2chブラウザも使えない低能なんだな。
2chブラウザを使えば、そんな事をする必要はねーよ馬鹿が。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 09:22:09 ID:VQHYmF1c
>>173
バカは相手にしない方がいいよ。時間の無駄だよ。「CTRL+Fで検索」、とか言ってるバカは相手にしない方がいいよ。
それにこのスレを昔からずっと読んでる人なら、「過去のスレにこういう書き込みがあったな」って事をある程度は覚えてるはずだからレス抽出もたやすい。
>>172のバカは、最近このスレを知った新参なんだろ。新参ではなく昔からこのスレを読んでるなら、もっとバカだな。読んだレスも忘れるほど記憶力の低い能無し。
どっちにしろ、こんなバカを相手にするのは時間の無駄だよ。相手にしない方がいいよ。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 09:34:43 ID:???
>>174
その通りだな。もう相手にするのはやめるわ。アドバイスありがとう。
それにしても、「Ctrl+fで検索」は馬鹿すぎて笑ったw

176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 13:24:26 ID:???
>>173
2ちゃんブラウザを使わない=低能
ってわけでもない

177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 17:41:49 ID:???
どんな検索方法で検索しようとどうでもいい。
むしろ、>>172の上2行のほうが意味がある。

それと、大量のコピペはうざい。


178 :172:2007/10/17(水) 02:39:47 ID:???
前は壷使ってたけど今は使ってない
カップ麺?かなんかの発売の知らせが頻繁にあって使う気失せて。
鯖負担軽減のためにも専ブラ使った方がいいって分かってはいるんだけど。

過去のスレの書き込みは印象に残るものでないなら抽出しやすくなるくらい覚えてはいない


>「過去のスレにこういう書き込みがあったな」って事をある程度は覚えてるはずだから

これは本当??


>173>>174は何歳くらいの人なんだろう・・

179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 07:07:47 ID:???
設定は14歳あたりじゃないかな

180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 08:54:34 ID:???
久し振りに来たけど、なんか荒れてるな。
166のバカが1人で必死になってるだけだな。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 09:26:32 ID:ATQzTkYV
>>180
そうそう。>>163-164はぜんぜん必死じゃないし>>160に対してケンカを売ってるわけでもないし、
ただ自分の意見を言ってるだけなのに、>>166のクズが1人で勝手に必死になってる。
なんか、ちょっとでも自分の意見と違う事を言われると発狂しちゃう人みたいだね。

自分でも「じゃあこっちも必死に反論」って言ってる。自分が必死だと認めてる。
自分で自分が必死だと認めてるんだから、このカスニート必死すぎ。
自分で自分が必死だと認めてる「自認必死」くん。

しかもこの自認必死くんは>>168さんが言うように数を数え間違えてるし、わざわざ>>167の名前欄に「166だが
反論される前に訂正」とか書いてるし。必死すぎだろ、この基地外の自認必死くんは。怒りで発狂して冷静さを
失ってるから、正確に数を数える事すらできなくなってるんだな、この必死すぎなアホの自認必死くんは。

1人で必死になるなよ、生きてる価値の無い社会のゴミの自認必死君。
全く世の中の役に立ってないニートの自認必死君。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 09:40:57 ID:???
>>181
そうみたいだな。
その自認必死君が1人で必死になってるだけのようだな。
by>>180

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 10:13:14 ID:???
>>180-182
頼むから、もう自認必死君はスルーしてくれ。基地外を相手にするのは時間の無駄だ。自認必死君は本物の基地外だからな。ウンコを触ったら、自分まで汚れてしまうだろ?
自認必死君はウンコだ。だから自認必死君に触ったら、君たちまで汚れてしまうぞ。君たちまで汚れる必要は無い。自認必死君はスルーしてくれ。

184 :181:2007/10/17(水) 10:34:03 ID:ATQzTkYV
>>183
ごめん。もう自認必死君はスルーするよ。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 10:36:55 ID:???
>>183
了解。
自認必死君は無視するわ。
by>>180>>182

186 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 11:51:58 ID:JCBtkeN8
自認必死君が居ないと平和だな

187 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 12:03:50 ID:???
わざわざageて召喚するのはよそうぜ

188 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 06:41:04 ID:???
自認必死君が敗走したから、平和になったな。二度と来るなよ、クズ。

189 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 09:52:40 ID:???
>>47
亀レスですが
主審の指示がないのに
帯を締めなおしたりすると反則です

190 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 16:09:58 ID:???
自認必死君が敗走したから平和になったな

191 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 17:20:04 ID:???
何?このYAWARAのやの字もない流れは

192 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:30:59 ID:LSWQPL2c
柔も可愛いけど本阿弥さやかにもかなり惹かれる

193 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:59:52 ID:???
さやかは初期の頃が良かったなあ
風祭にも頬を染めて目を逸らしたり

194 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 08:13:40 ID:???
なんで漫画の話題に戻ったらスレの流れが止まるんだwwwww

195 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 10:58:29 ID:???
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/10/24(水) 09:13:07.74 ID:IbraUdd70
>>18
だよな〜。
>>19
ブス専もリアルに居る。 「ヤワラちゃん」以下でOKって奴が確実に知人にる。
世の中不思議。

196 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:46:49 ID:???
遊園地の絶叫マシンに乗っても全然平気な柔たんを
あれだけ絶叫させる松田の運転するバイクこそが史上最強の絶叫マシンであろう。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 20:07:51 ID:???
今ごろ、猪熊柔(松田柔)ってどういう生活を送っているんだろう
今年で柔は38歳だよね・・・

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 20:10:39 ID:???
柔さんは主婦
辞めたいといい始めた中学生の娘のため、
滋悟郎と言い争いの絶えない今日この頃

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 20:11:48 ID:???
↑「柔道を」辞めたいといい始めた中学生の娘

ごめん。ミスった。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:01:02 ID:???
200ゲトーだわさ!!

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 03:52:28 ID:JsxaiqKJ
柔かわいい

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 03:57:15 ID:JsxaiqKJ
おそらく柔の子供とさわかの子供が柔道でたたかうとおもう

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:45:02 ID:P4mGkcvY
フクちゃんも運動能力高そうだよ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:46:00 ID:JsxaiqKJ
最近ビデオぜんぶかりてきた、続編やんないかな

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:30:52 ID:???
今の浦沢絵での柔では萌えらんないな

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:17:59 ID:???
>>197
たぶん
「なんで子供は生まれるの?」
って子供にいわれて答えるのに戸惑うころ?

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:24:10 ID:???
さやかと風祭、富士子と花園は、それぞれがスポーツ選手だから
彼らの子供には期待できる。
でも、柔は、爺さんの代から片方だけがスポーツ選手(柔道家)だから
そろそろ運動オンチが誕生してもいいころ。誕生して欲しくはないけど。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:29:16 ID:???
>>207
いや、あの家系は天才の遺伝子が発現しなくても虎次郎クラスですからw

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:51:45 ID:???
>>207
おいおい、カネコの強さ知らないのかよ

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:19:41 ID:BmDalQVh
なにも松田と結婚しないかもよ

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:33:12 ID:???
またそんなへそまがりなことを・・・w

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:21:27 ID:???
JIGORO!じゃカネコがジゴローを投げ飛ばしてたなw

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 04:57:42 ID:???
>>210
新説だなw

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 19:36:21 ID:t+54RBHA
なんにしても、その後のYAWARAみたいものだ

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 01:11:07 ID:???
柔の寝技と松田への教育

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 09:28:36 ID:???
なんで柔ってあんなに猛練習してるのに筋肉ムキムキじゃないのはどうして

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 14:49:31 ID:???
女だから

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 22:30:15 ID:???
>>217
んじゃテレシコワはどーなるんだ

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:45:29 ID:???
お前らはムキムキマッチョアニキみたいな女の子がヒロインの漫画が読みたかったですか?w

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:27:06 ID:NxyKk9wU
続編があるとすれば
ちょっとしたすれ違いから別居状態になってしまった柔夫婦(コナンとこの小五郎夫婦みたいな感じ)
両親を仲直りさせる為に柔道を始める娘…みたいのを妄想した

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:35:31 ID:???
いい妄想だ。飴食うか?つ○

松田は仕事しすぎて若い頃と同じ理由で奥さんキレさせるタイプだな

222 :220:2007/11/12(月) 02:06:51 ID:???
まあ、あんまりイチャイチャしてる柔と松田が見たくないというのもある
あのもどかしさがYAWARA!という作品のテンションが最後まで落ちなかった理由だと思うし

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 09:49:51 ID:???
そうだな。ここに書いてある事と一緒だな。

キミキス〜pure rouge〜 キス73回目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1194682835/814
http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1194682835/
814 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/11(日) 04:03:39 ID:qADhGDHP
>>797
いや、でもそういう展開になる可能性もあると思うぞ。寝取るかはともかく、ラブコメといえば
・カップル成立までのやきもき引き延ばし

・くっ付いたり離れたり
の展開が基本だしw

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:38:16 ID:GhKMcfBW
柔と松田との間に子供ができて柔は引退、しかしジゴローの遺言により柔は金メダルをまたとりにいく とゆうのはどうだ

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 07:35:32 ID:???
>>223
ギャルゲー原作アニメでラブコメやられてもなぁ



…って、まさかこんなスレにキミキス視聴者がいるとはw
俺もだが

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:51:03 ID:???
続編描くと「猪熊でも金、松田でも金」とか言わされそうで嫌ん

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:02:04 ID:???
>>224
今の浦沢ならこうなりそう。
柔と松田との間に子供ができて柔は引退、しかし松田の死によりしばらく柔は鬱、
その後立ち直り金メダルをまたとりにいく

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:59:01 ID:E/gSTint
ジゴローはいきてるのかい

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:08:50 ID:???
>>225
おお!キミキス視聴率がこんな所にいたとはw

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 03:02:58 ID:1ITVK5jV
柔ちゃんみたいな彼女出来るかもって思いながら柔道を八年位したけど出来なかった…。
俺は地区では背負い投げが結構上手くて、背負い投げだけで大会優勝したこともあるけど、一本背負いはずっと出来なかった。柔ちゃんはスゲーや

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:06:04 ID:???
>>230
柔道やっても彼女できないぞ
柔みたいな彼女ほしけりゃ新聞記者になりなよ

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:28:50 ID:7q3B5Hzt
そういえばもうすぐ柔道の世界大会やるんじゃないのかな、柔道ブームおきればYAWARA続編できるんじゃないのか いや、むりか

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:54:38 ID:???
>>231
柔道をやっていれば元プリマの純朴な女性が彼女になってくれるかも知れないじゃないか

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 08:58:16 ID:???
リアル花園な僕には彼女なんて出来そうにない…

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:01:05 ID:???
本阿弥さやかと結婚したい

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:07:44 ID:???
風祭さんの所にお嫁に行きたい

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:18:11 ID:???
>>234
ということは一物は大きいのかw

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 11:24:07 ID:???
>>235>>236
金目当てか?

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:49:52 ID:ux6tYJWH
>>231

松田に憧れて、来年から某スポーツ紙記者なる俺登場。


240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:08:48 ID:???
塚田真希をGETしてください

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:49:08 ID:8RFOh+u+
柔ちゃんみたいな子をみつけてくれ

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:31:06 ID:???
そんなやつおらへん

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:48:03 ID:KigZ3AZ6
下らないゴシップ記事はやめてね

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:35:31 ID:???
19歳女です。母の影響でYAWARAをみてハマってからもう5年もたちます。大好きです!
浦沢作品全般も好きですが、やっぱりこれが1番だと思います。適役も憎めないキャラクターばかりで、愛着が湧いてしまい、気付けば1巻から29巻まで通して読んでしまいます。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 11:08:09 ID:???
なんだチミは

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:01:28 ID:???
トドさんとか最初はどう見ても柔にやられてそのままポイされそうなキャラだったのに
最後はすごくいい人だったよな。柔にもさやかにもマルチネスにも勝てないまま引退したけど。

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:13:50 ID:???
軽量級と無差別級以外はけっこう地味でリアル路線なんだよなw

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:04:59 ID:???
何年かぶりにYAWARA読み返してみたんだが
柔可愛いな・・・



249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:15:48 ID:7uelujMJ
俺ビデオ最近ビデオかりてみた、DVDでてないんだな

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:42:52 ID:???
YAWARAのDVD出たら大人買いする

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 06:41:24 ID:???
スレ違いだが、既に出ている

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 10:16:08 ID:???
最近漫画のほう見はじめた
まだ13巻くらいまでだけど、風祭がむかつくw
あと高校生のころの、まだのわ〜んとしてる表情がイイ

253 :???:2007/11/19(月) 14:30:26 ID:I/GA9eX1
16巻が柔いちばんかわいい

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 14:34:04 ID:???
テレシコワが「私をトラと呼ぶな」とか言い出しそうに見える

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 15:20:20 ID:???
テレシコワは旧ソ連崩壊後、日本国籍を取得
その後スナイパーとして活躍したんだよ

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:02:17 ID:???
テレシコワって
サンデーでやってたジーザスって漫画の
保健の先生に似てるよね(´ー`)

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:51:52 ID:???
今日は飛び感して最終巻を見てしまった

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:39:27 ID:???
単行本だとちゃんとオリンピック出て金とって、国民(ryを受賞って時に空港行ったりで結末あるじゃん?
アニメって無かったんですか?ようつべ見たら空港のはスペシャルで流れてたぽいけど、航空券貰ってエスカレーター、あたりからしかうpされてなかた

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:46:08 ID:83WhiaMi
アニメあるよ

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:36 ID:???
あるけど全体的に出来はよくないから見たら多分がっかりする
最後のとこはちゃんと出来てるけど

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 08:05:04 ID:???
あれは何でテレシコワがひとことも喋らなかったんだろう

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:58:24 ID:???
北京オリンピック開幕まであと261日

♪パッパカパパンパンパ〜〜ン!!

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:39:40 ID:ESnLvPgl
今ニコニコでアニメ見てるけどやわらの声かわいすぎ

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 15:20:59 ID:???
ニコ厨氏ね

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:13:21 ID:???
1巻から読み直したけど、高校の頃はまだ顔が幼いなあ当たり前だけど
風祭に引っかかってるのが歯がゆい

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:19:44 ID:???
皆口裕子だっけ?俺はゆとり世代だから詳しくわからないけど、結構前からいるんだね

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:49:56 ID:???
松田が葉山で柔に服を買ってあげたのって、漫画の方にに載ってる?

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:07:24 ID:???
>>267
ああ。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:11:11 ID:???
ちなみに何巻でしょうか?

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:26:11 ID:???
3巻でしたね

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:20:55 ID:???
ハッピーも少し見たけど、柔のほうがラブな要素あって好き。
風祭嫌いだから、ハッピーで圭一郎(?)が出てきた時点であぼん
結局柔は風祭のヤリチンの事実しらないんだよな・

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:46:49 ID:???
バルセロナで出てきたギャングのボスが顔も出さないから重要人物だと思ったら
まったくその後出てきませんね

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:02:48 ID:???
マリリンは女優になれたのかな?

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:25:04 ID:8ovnVSJa
柔がふくちゃんにミルクあげるとこ最高

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:41:55 ID:???
>>273
なったじゃん!乳くりマンボとかでてるしね


>>274
松田が試合会場の通路であげてるとこしか覚えてない・・・

276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:43:20 ID:???
実はこの作者がモンスターと同じ人だと知ったのは先週

277 :男色家 ◆69OToKo1TI :2007/11/21(水) 23:48:27 ID:???
>>273
マリリンは、なんかAVみたいなことやってたんだったかな。
一般的な女優扱いと騙されてるのか、騙されてても別にそういうHな仕事も
楽しんでやってる感じだったから、そのままAV女優やってそう。
上手くいけば、飯島愛みたいなポジションになってるかもね。
そういや、三葉女子短大ってそれなりに賢い学校の設定なんだったっけ??
だとすると一見、バカセクシーなマリリンは、意外と勉強できる子なのね。

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:49:40 ID:???
まあ俺は最近就活してて分かったが、旅行代理店も三流マスコミも馬鹿は入社できないよ

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:50:41 ID:8ovnVSJa
23巻だとおもった

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:51:13 ID:???
dクス

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:44:25 ID:???
ユーゴスラビアで松田のこと完全に好きだと気づいたけど、
その後風祭と再会したとき結構嬉しそうにしてたよな。結局まだどうなのかよく分からないね
あれからバルセロナまで単行本だと結構早いけど、何年も経ってる?

てか風祭と松田の間で呆れるくらいコロコロしすぎてよく覚えてないや(´・ω・`)

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:17:09 ID:???
柔とか、ジブリの青春系のヒロインが好きすぎる
こういう人と付き合いたいけど、今の時代なかなかいないし

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:55:36 ID:???
>>282
同意

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 06:51:48 ID:+hkpt0ar
青春系に可愛い人がいないというのが現状です。政府の性急な対応が求められています。次に福岡で起こった……

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 07:27:25 ID:???
ジブリの青春系って、耳とか海とかか

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 07:46:51 ID:???
ナイトウィザード-Night Wizard!-セッション17
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195574294/341
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195574294/346
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195574294/350
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195574294/353

341 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/21(水) 23:27:35 ID:amAZ+T5v
エイミーの皆口って誰なのかと思って軽く調べてみたら、ふたご姫繋がりと判明して軽く吹いたw

346 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/22(木) 00:01:30 ID:4qS6UYW/
>>341
昔、YAWARAという柔道少女のアニメがあった頃は大変活躍されていた方です。
バビル2世の3つのしもべがわかった年寄りからの情報です。

350 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/22(木) 00:05:15 ID:DtdzaaP7
あの糞柔道漫画(作者の他の作品も)はだいっ嫌いだと宣言しつつ
皆口さんといえばやっぱアプリコット姫だよな。

353 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/22(木) 00:06:20 ID:DtdzaaP7
糞柔道漫画の名前を見て不愉快になった。
自分にとっては名前を見るだけで悪いジンクスだ。
風呂でも入ってこよう。

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:18:04 ID:???
作者への反感と作品への反感をごっちゃにしてる奴多いな

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:26:28 ID:???
>>285
そうそうああいう感じ
あと耳をすませばとかね。
町並みも最高!

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:40:15 ID:???
初期の頃は絵の感じといい、ラブコメだね
でも最後はスポーツ漫画だよね。
俺はラブコメのほうをもっと見たかったけど、風祭が邪魔だ

まあ総合的にみて面白いと思うんだけどなあこの作品

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:19:45 ID:???
富士子さんは、最初の頃はきつい印象あったけど実は超いい人だよな

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:13:49 ID:???
ニコニコで見れないときあるOTZ
ずっと君が・・・の最初見れない

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:35:51 ID:???
>>261
単に時間の問題じゃないの>テレシコワ台詞無し
>>288
耳すまを観て、前から聖蹟桜ヶ丘に行ってみたいと思ってて今年初めて行ったよ
良い街だね

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:03:11 ID:vRe2xuo3
風祭もいいやつだとおもうよ、さやかのコーチがコジロウだと最後まで松田と一緒にだまってたから

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:04:46 ID:???
ヤリチンじゃなかったら柔との仲を応援してた

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:10:50 ID:H+PFUPxy
でも柔は松田がずっと好きなんだなー、松田がもっとはっきりすれば6巻か7巻ぐらいで柔とくっついてたかも

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:30:46 ID:???
6巻ってどういうときだっけ?
邦子が出てきてからだよね好きになったのは??

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:56:26 ID:???
>>295
そしたらそこで終了してただろうけどなw
ここまで有名な漫画にはならないのは確実w

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 03:26:21 ID:???
>>295
ラブコメ漫画にその手のツッコミは禁物だろうw

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:08:06 ID:2L8PHfHF
柔を見て柔道を始め、耳すまを映画で二回見て恋愛に憧れ、耳すまをビデオで見てバイオリニストになりたくなった。
ドラゴン桜で東大は簡単だと思った。

そろそろ大学で柔道とバイオリンと柔を彼女にしないと夢が叶わなくなるな。ラブコメの世界に憧れて……………

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:05:15 ID:???
300ゲトーだわさ!

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:07:30 ID:???
300ゲトーだわさ!

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:09:38 ID:???
2回書き込んでもうた…orz

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:47:48 ID:???
柔って現実にいたら結構地味だよな顔は整ってるけどもてない感じが
さやか嬢とかがいわゆる女子大生っぽい

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:53:41 ID:???
>>299
早く目覚ませ

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:56:20 ID:???
今日YAWARA!の夢見た

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:09:10 ID:???
夢の中に谷亮子?それはキツイな・・・俺ならごめんだ

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:18:03 ID:???
・・・

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:42:35 ID:???
>>306
それは、TAWARA。

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:12:25 ID:2L8PHfHF
>>304
夢をずっと見てたいの俺は。大学にも入れない、彼女もできない、友達も減って行く……
柔を見てると元気が出るぜ。
TAWARA!を見るとやる気がなくなるよ。
あれ?何だか目がかすんで前が見えないや。現実なんていらない見たくない!

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:26:56 ID:???
はいはい指導指導

311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:34:28 ID:???
柔道シーンは動画で見たほうが感動できる
漫画だとどうも飛ばしちゃうんだよなあ

>>309
登場人物がすごく楽しく人生を送ってるのは羨ましい
新聞記者も充実して見えるし、平凡なのがいいなって思える

312 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:54:26 ID:???
これ懐かしくないですか?

心配ない唐揚げ 君のおもちが
誰かに豆腐 明日がきつねうどん
どんなにこんにゃくで くじけそうめん
豚汁ことを 決してや明太子
カレーうどん カレーライス
シバ漬け 福神漬け
愛するせツナサラダ すこしつかれ天丼
Oh〜
どんなにこんにゃくで くじけそうめん
豚汁ことさ 必ず最後にチキンカツ


313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:06:55 ID:xcaZobT7
家に、柔がブルマはいてる姿が表紙の英語のテキストがある。
モリマンまで描いてくれればいいのに……

314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 19:31:41 ID:???
たまたま似てるってんじゃなくて本物?

315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:36:26 ID:???
29巻セットで5000円かあ
買おうかな

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:33:29 ID:gzobSxkp
DVD、10万超えてたのか・・・
欲しい( ´д`)

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:38:43 ID:???
あれ?

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:58:15 ID:???
>>315
コミックスは全巻持っていたが、家を建て直すとき、置き場所の都合で
処分した。でも、再び読みたくなったときには、コミックスはすでに廃刊。
しょうがないので、文庫本を購入。

>>316
アニメはときどきCSで放送している。

教訓:本やDVDは手に入るとき、さっさと買っておくこと。

319 :318:2007/11/24(土) 21:59:43 ID:???
アニメはDVDを購入しないで、CSを録画して集めた。

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:10:07 ID:gzobSxkp
漫画は中古でもいいんだ。文庫本って表紙おかしい奴だよね?
CSはうちじゃ見られないから今ニコニコ見てる
ああ苦悩

321 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:30:48 ID:???
不敗神話や最高のプレゼントなどは、ビデオに録ってあるのが残っている。
思い返しては、単行本同様時々見ている。

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:39:38 ID:???
>>320
いえす。あの表紙は嫌いだけど、しかたがないので購入。

CSは、DVD化されそうにないアニメのために揃えたけど、
YAWARA!も放送していたので、録画した。

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:44:58 ID:gzobSxkp
う〜んどうしよう

324 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:06:32 ID:???
松田みたいな新聞記者ってのはやっぱ好きな人の
記事を最高の記事にしたいっていう夢みたいなもんが
やっぱりあるんだろうな。22巻は記事というラブレターみたな
感じで描かれててよかった。
だからこそ柔が柔道をやめてしまったとき復帰して
ほしかったんじゃないかと想像してみる。
あと、お父さんが原因で柔道やめてしまうってのも
良くないと考えたのかもな〜

あと、どうでもよいが書き込みするとき
「松田」と「柔」は敬称略なのに
富士子さんだけさんをつけてしまうのはなぜだろうwww

325 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:36:10 ID:???
こういう漫画を見ると二次元に深入りしそうになるOTZ


326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:41:34 ID:???
富士子さんも並じゃない道を歩んでる人なので

327 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:43:51 ID:HooDwGMc
富士子じゃなんか生々しいからね

328 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:44:50 ID:bLN3cZNr
最後の復帰は松田のおかげか・・・
その前は富士子さんとかのおかげだよね

329 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:16:34 ID:???
なんてか、初回の時もし松田が柔と出会わなかったらどうなってたんだろうって思っちゃうな
風祭ともさやかとも会わない可能性が…そしたら別のデビューの仕方があって、でもすぐやめたり…とか
普通の男とつきあうんだろうか

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 07:37:45 ID:???
富〜士子ちゃ〜ん

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:30:58 ID:???
柔も居る
ttp://www2.odn.ne.jp/~aac26670/_review/galgame/pcepos1992-1.jpg
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃フレイ   森雪 乱馬  二頭身フレイ 原人 N E C┃
┃       あかね シャンプー             .┃
┃  フローラ  優子             ジェミー  .┃
┃               アティマ  ユナ        ┃
┃リリア    妖子                     ..┃
┃                       ディードリット .┃
┃   エレナ               綱手       ┃
┃ クリンゴン        ソフィア      リリアン   .┃
┃オーロラ5人娘 ナディア      猪熊柔     カツミ┃
┃キャピ子                      メルヴィ┃
┃     マイ   夜叉姫  タカヤノリコ  絹     .┃
┃                  カイ ちちビンタリカ  .┃
┃    ライア      ディーナ              ┃
┃             筒子 萬純 SFZの店員  .イオ┃
┃日和子  コミリア    索紀              .┃
┃好 み の あ の 娘 に 、 D U O な ら 出 会 え る 。 ┃
┃                                ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:40:33 ID:4lIiRO18
ほんとにいた、もっとないの

333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:54:32 ID:???
谷柔ちゃん

334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:21:54 ID:M7Mewmir
>>293一応言ってたよ
松田は聞いてなかったけど

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:03:01 ID:???
よかったと思ったのは、高校生で15000円くらいのワンピースを買おうとしてたとこだ
いわゆるしまむらみたいなとこで買ってたら泣けてくる・・・
そういうのは作者次第なんだろうけどさ
あと、まあ実際にいたら「素朴な」って意味で可愛いとは言われそうだけど、
皆が振り返るような可愛さではないことはいえるね

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:24:38 ID:bLN3cZNr
バルセロナ五輪で柔と松田が会ったのって、あのホテル事件の後から?
その前(誘拐前)から会ってた?

337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:59:52 ID:???
>>331
この柔、かわいいな

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:01:48 ID:???
そろそろ続編描いてくれ浦沢さん
結婚して幼稚園くらいの子供が居て、
旦那はもちろん松田だが、別居してるっていう設定がいいなぁ
で、また柔が柔道を始めるという
ていうか実年齢で柔って現在何歳になるんだ?
40歳くらい?

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:13:25 ID:???
30代後半

340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 05:57:53 ID:???
YAWARA!・第13巻第12話によると、1969年12月8日が誕生日だから
もうじき38歳。

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:19:42 ID:Ci4NpPuz
結婚出産で引退するも、富士子さんのように再起
シドニーにて30歳で復活金メダル、さらにアテネでも連続金メダル
北京は…さすがに無理か

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 14:50:12 ID:???
風祭って初期の頃は柔道のことばっか考えてて
柔やさやかの好意にもあまり気付いてないような天然柔道馬鹿という感じで、
そこまでチャラいイメージのキャラでもなかったのに
話が進むにつれてどんどん女にだらしないキャラづけが進行したよなw

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:28:13 ID:CPGDg9qq
そうそう
最初の頃なんて、柔のことって言っても「隙がない・・・」とかそういうのばっかだったのに

344 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:39:37 ID:???
高校時代の柔の友達3人をお茶に誘おうとしたりしてたな
女なら誰でもいいのかとw

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:55:46 ID:CPGDg9qq
でも一応高校生は対象にないって行ってたから、家庭教師のとき襲うことは無かったんじゃない?

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:56:48 ID:???
さっき誤爆してしまった

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:31:05 ID:???
風祭は女にだらしないけど、柔に関しては純粋な気持ちだったから
きちんと付き合うようになるまでは襲ったりはしないだろ


348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:17:37 ID:???
どう見ても付き合う前にヤるつもりだった感じなんだが

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:19:59 ID:???
それは話を盛り上げるためだったんじゃない?
どうせ邪魔が入るように作られてるし

350 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:27:47 ID:???
>>344
そうそうw
その話(柔のマスコミデビュー戦)まではけっこうまともだったのに
あそこから風祭のキャラが急激に崩れたんだよなw

351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:41 ID:???
柔がもう38歳か…
爺さんはもう死んでるかな
さやかと風祭は結婚したんだろうか
これだけ続きの気になる漫画も無いが
やっぱりあれが最終回でよかったんだろうな

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:10:26 ID:oU4stDN9
こういう漫画だからじいちゃんは生きてる気がする

353 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:43:38 ID:???
当時60代としても、まだ80代だろ
あのじいさんが80やそこらで死ぬキャラとは思えない

354 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:04:14 ID:???
今ごろ21段くらいになってるよ

355 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:33:10 ID:???
滋悟郎の年齢だけど「2・26事件前夜に青年だった自分がうんぬん」
って昔話をしてたから、2・26事件当時20才とすると、1916年くらいの生まれってことになる。
まあ多少の誤差はあるとしても、今年で90前後だろう。

まあどっちにしても生きてそうではあるなw

356 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 06:11:18 ID:???
いまごろ、ひ孫を鍛えてるな、きっと。

357 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 07:04:04 ID:???
「餅がのどに詰まって」くらいしか思い浮かばん
飛行機墜落でも余裕で生き残ってそうだw

358 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:49:25 ID:FPAa1g6a
柔は松田の民宿をてつだっている

359 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:39:02 ID:???
虎滋郎さんは、何をしているだろう?

360 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:06:36 ID:???
今15巻まで読み直してるんだが
富士子さんて、あらためてものすごくいいキャラだなあ

中盤以降に入っても話がダレてないのは
このキャラが出てきたお陰で話に幅が出たのが
かなり大きいんじゃないのだろうか

361 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:26:15 ID:???
>>360
短大編の主役は富士子さんだろ

柔より、富士子さんの試合のほうが面白い

362 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:26:57 ID:???
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | アン ドゥ トロワ!
           / /  \        
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
         ./ /_Λ     , -つ
         / / ´Д`)  ./__ノ
        /    \ / /
        .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /
       /   /
       /  /
      /  /
     / ノ
   _/ /
  ノ /


363 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:11:20 ID:???
あのキャリアの短さで銅メダルの富士子さんはどう見ても天才です。本当に(ry

364 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:07:37 ID:???
ていうか藤堂由貴が弱すぎないか

365 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 08:01:28 ID:???
>>364
柔が最初の方ですでに「この人弱いわ」って言ってるけど
それからほとんど上達してなかったってことだろうな


366 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 08:25:39 ID:???
でもオリンピックの72kg超級はいつもトドさんだよな

まあ日本の女子重量級って実際弱いし、そういう意味じゃリアルかな
外人のデカ女に筋力で勝てるわけないし

367 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:00:17 ID:6TfKFYPN
さやかさん家の執事になりたい

368 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:36:37 ID:???
今は塚田さんが世界トップレベルにいるけれど、
あの当時は、巨砲の妹ぐらいしかいなかったんだっけ?

369 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:38:48 ID:???
>>367はドM
いや、過労死したがっている自殺志願者

370 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:42:27 ID:???
>>369
いやなんていうか俺大学4年なんだけど、就活してたらああいう仕事もいいかなって・・・

371 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:35:10 ID:suUQIP/E
柔さんと結婚したい、料理はじょうずだしかわいいし

372 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:07:07 ID:???
>>371
本阿弥さやかの方がいいぞ

373 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:31:06 ID:???
そうかなあ
俺は嫌だな

374 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:05:31 ID:suUQIP/E
さやかみたいなわがまま娘と一緒にいたらつかれる、金持ちだけど

375 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:32:44 ID:???
むしろ俺は玉緒さんと結婚したい

376 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 06:28:19 ID:???
俺はキョンキョンがいい

377 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 07:32:37 ID:???
>>376
キョンキョンは最初の子供を出産するときに
「わたしはとても幸せでした」と言い残して亡くなりそう

378 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 08:01:12 ID:???
今見るとYAWARAの後期の絵柄は
初期の絵よりもかえって古臭く感じる。

中途半端に当時の時流にあわせて
描き方をかえてるせいだと思うけど
人物の顔もなんだかのっぺりしてて妙。


379 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:38:33 ID:???
>>377
www

380 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:05:56 ID:???
ドラマ化するならNHKの朝ドラがいいと思う
エロとアウトロー描写(飲酒とかノーヘル2ケツとか)を改変すれば結構良いシナリオになるんじゃないかな
最近の朝ドラは多少特撮が利くから試合も頑張れば映像化できるかもしれんし
何せ長尺が自慢のドラマシリーズだから原作丸々取り込めるだろう
泣けるエピソードも毎週分あるし、庶民感覚もある
どうでしょうかね

…キャストが問題か

381 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:57:33 ID:???
松田さん=上川隆也

382 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:30:25 ID:???
連ドラは親が見てるからイヤだ


383 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:36:52 ID:DO/yNYeq
柔さん
http://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-02/img410_t01.jpg

384 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:36 ID:iGfxExoq
FUUUUUCK!!!!!!!!!!!

385 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:06:04 ID:jXLqN+e6
な、なんだこれわ

386 :男色家 ◆69OToKo1TI :2007/12/02(日) 22:24:28 ID:???
>>383
むしろ仲田氏できた旦那に国民栄誉賞に

387 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:28:39 ID:???
>>386
その前にムラムラしたことに対して
生命の神秘すら感じる。

388 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:33:17 ID:???
>>351
まず描かないけど、もし描くとしたら松田は死んでる設定にするだろうって浦沢が言ってた

389 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 09:10:53 ID:???
バイクで事故って死ぬんだろうな


390 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:13:32 ID:???
寝技で事故死

391 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:38:20 ID:???
柔が出産の日に、バスジャックに遭って死亡

392 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:21:58 ID:???
松田死亡、両親も死亡、爺さんしぶとく生きてるけど寝たきりで重度の痴呆、
本阿弥グループ倒産、風祭詐欺で逮捕、さやか落ちぶれて失踪、
柔は子供がもうすぐ中学生だけど援助交際発覚、幸せなのは花園家だけ
みたいな設定なら面白そうかな

柔道全然関係ないか

393 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:59:20 ID:???
>>392
考えただけで痩せそう…

394 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:29:18 ID:???
俺、そんな柔は薄幸過ぎで涙なしには見れない。。。

395 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:00:53 ID:???
今の浦沢の漫画はつまんない

396 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:27:27 ID:rdAjraUD
俺なんてビッグコミックスピリッツで掲載されてた漫画と柔の作者が同じだって知ったのは先月だぜ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)