5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手塚】アラバスター2スレ目だよな?【治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 17:32:25 ID:oZP0huP4
なっ!

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 17:51:46 ID:???
ねっ!

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 19:26:32 ID:???
ガラスの城…

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 23:07:34 ID:???
事実上では3スレ目だ。てかもう立てんなバカ

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 02:39:20 ID:???
過去スレくらい張ろうや

このスレにクソバエの頭をかたどったものを置いちゃう是

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 21:32:00 ID:???
ロック

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 22:27:07 ID:???
黒歴史上5代目だ。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 23:51:37 ID:???
文句言う奴はF波浴びて来い

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 01:59:45 ID:???
フェラウエーブ!

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:41:53 ID:???
これって打ち切り漫画?

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:21:22 ID:???
【医療・科学】「透明ガエル」できた 広島大、病気の研究に期待
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190332246/l50

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 08:39:59 ID:???
透明になったぼく

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 12:26:56 ID:???
アラバスタースレは何度でもよみがえるさ!
それが人類の夢だからだ!!

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 20:06:23 ID:???
蘇ってくれ
エロシーン大幅追加で

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 19:43:38 ID:???
ものすごい都市伝説を聞いたぞ!




遠目にして見ると亜美とロックのセクロスシーンが見えるらしいぞ!

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 10:54:09 ID:iinJnMl/
亜美が色とりどりのペンキを塗りたくられながら、立ちバック体勢で
犯されるのには異常なまでに興奮した。
そんな思い出を持つのは俺だけじゃない筈。



17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 12:57:46 ID:???
カニ平を立ちバック体勢で犯したい…
そんで「フフフ、無理な体勢だな…いつまで保っていられるかな?」(うろ覚え)
みたいなことを囁きながら責め上げたい…

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 18:26:19 ID:???
しかし異様な作品ですよね。半分透明になって内蔵が丸見えとか
いくら精神状態がおかしかったかったといって振り切れすぎw
人間に対する絶望と憎悪がすごいわ。坊ちゃんだったから堪えた
んだろうなあ。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 19:23:23 ID:xSFYAFVN
下半身だけが透明人間になってしまうという設定で、
映画とか作ったら凄くいけない気がする。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 19:26:03 ID:???
ある意味、手塚の生き物の肉体に対する欲求というか。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 19:31:17 ID:???
この世の全ての漫画にアラバスター化してほしい
ラブコメもグルメ漫画もっ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 19:34:39 ID:???
昔読んだ時この漫画のゆで理論にワロタ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 23:57:40 ID:???
>>19
それなんていうテケテケ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:17:52 ID:???
やはりここはモツケンがリメイクだろ
手塚自身がかなり忌み嫌った漫画ではあるが
この漫画は色々と秀逸過ぎる(登場人物全員が不幸になる所とか)

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 23:45:21 ID:???
そういや短編でアラバスターと似た話あったよな
「消えた男」だっけ?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 17:57:07 ID:???
ザ・クレーターの一篇「溶けた男」のことかな?


27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 23:28:12 ID:???
この作品嫌いだけど
たまに無性に読みたくなる時がある

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:37:57 ID:???
アラバスターを全世界に広めよう運動
そういやスターシステムとかでアラバスターを見掛けないな
やっぱり手塚か嫌いだったからかな

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 22:20:33 ID:???
でも、手塚キャラ集合みたいな絵で、アラバスターが快活に笑いながら他の手塚
キャラと仲良くしてるようなのがあった希ガス…しかも何種類か

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 19:12:04 ID:???
>>29
うp

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 10:10:10 ID:???
うふ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 16:36:09 ID:???
亜美とピノコってなんか似ているよな。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 06:40:50 ID:???
カニ長男

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:03:26 ID:???
この頃の手塚センセには、何があったのでしょうね・・・

絶望した!
劇画全盛のマンガ界に絶望した!!・・・ってところですか

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:32:19 ID:???
ヒント:虫プロが倒産

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:13:48 ID:???
アラバスターと似てる映画ってあったよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)