5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子ゲーム】熱血!!コロコロ伝説4【懸賞ハズレ】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 13:20:56 ID:???
でも応募した

過去スレ
【大人向け】 熱血!!コロコロ伝説3 【ムーンサトル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183371724/
【大人向け】 熱血!!コロコロ伝説 【5/25復刊】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1169104379/
熱血コロコロ伝説【1977〜1996】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1178850531/

公式
ttp://corocoro.tv/coroden/
公式ブログ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/coroden/

コロコロコミック資料
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~m_yokko/korokorindex.htm



2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 14:16:52 ID:???
は?

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 14:30:34 ID:???
>>1-2
死ね!!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 14:35:43 ID:???
ひとまず乙

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 20:52:41 ID:57lg5W1J
藤子不二雄A先生の話題はまだですか?


6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 21:13:19 ID:???
905 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:2007/09/10(月) 01:15 ID:???
>>902=>>903
今後もかまうレスはすべて自作自演とみなす
わかったら二度と姿を見せるな




7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 07:11:23 ID:iiyhjtB1
>>5ー6
荒らすな!

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 05:38:46 ID:lhFC61K6


           ,-‐-、      ,.-‐-、
              \_, ,_/
 カサカサ...    / ̄癶( ;:゚;u;゚;)癶
       ー=癶(癶( 癶;;:;;ノ癶     カサカサ...


9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 20:14:25 ID:???
こういうのは廃刊になってから出すべき

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 22:26:15 ID:???
少し前に「ぼくら」だったか「少年」だったか手塚とか若い藤子とかが書いてた昔の雑誌の復刻版を
限定版で高い値段でだしてたけど全然売れなかっただろ。
売り時を誤るとああなる。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 19:56:42 ID:Ihv4yi4d
藤子不二雄A先生の話題はまだですか?


12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 12:30:28 ID:5RIxQ8AZ
さいとうたかを先生の話題はまだですか?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 14:16:24 ID:???
昔マクロスのプラモに「プラモイーン」とかいって合体する漫画を読んだ覚えあるけど
コロコロの作品だったっけ。当時はコロコロメインで色々読んでたから
記憶がごっちゃになってる

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 14:25:44 ID:???
コロコロのエスパー太郎

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 14:30:00 ID:???
即レス感謝。すごいシンプルなタイトルだったのね
でもあれってコロコロ的にはマクロスは版権okだったということかな。
ガンダムは露骨にNGだされてたけど

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 16:59:20 ID:???
ガンダムをボンボンに取られたから
対抗としてマクロスの版権を手に入れたんだよ

全然対抗にならなかったけど

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 17:14:24 ID:???
スターウォーズなんかの洋物キットも出してきてたな

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 18:13:04 ID:???
小学館にはパトレイバーがあるし、ワタルはそこそこ人気あった、グランゾートは微妙だったけど。
ムサシロードとか変なのもあった。

プラモは関係ないけどゲッターロボを逃したのは痛いかな?
サンデーに號の連載のオファーがあったのを切り捨てたからな。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 18:42:08 ID:???
いや、エスパー太郎の正式名称は「プラモ天才エスパー太郎」だ。
それほどシンプルではないぞ。

まあ天才というわりに、プラモはバルキリーばっかり作ってしかも下手糞だったが。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 19:25:12 ID:???
マクロスという作品自体をエスパー太郎で知りました
ロボット戦闘より身内同士の愛憎劇のほうが面白かったです

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 20:41:01 ID:???
あんだけバルキリーにはまってたのに
変形する事を知らなかったって
アニメのマクロスは全く見てなかったのか太郎

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 20:48:49 ID:H2yuYN3+
今度創刊される集英社ジャンプ スクエアの予告に
「PARMANの情熱的な日々」藤子不二雄A とか書いてあったけど
これってパーマンの新作なの?
小学館でなく集英社でパーマンてのもよくわからないけど

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 21:00:10 ID:???
なんで多重するんだ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 21:13:41 ID:hoLGz0sH
>>22
A先生ならたぶんゴルフのマンガだと思うよ

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 22:23:22 ID:???
マルチ乙

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 23:13:48 ID:???
マガジンハウスの「リラックス2003/04」を古本屋で買ったんだけど、ザウルスとか玉井(敬称略)の
インタとか載ってた。

起こす?

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 23:54:40 ID:???
いや

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 00:10:48 ID:???
アビーの自称するゴルファーネームがPARMANっつーのよ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 00:48:01 ID:???
relaxはコロコロ系の情報、たまに出てたなあ
ドラえもん特集号や男吾の復刊のときも紹介してたっけ

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 15:02:54 ID:???
渋谷直角大嫌い

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 17:54:22 ID:???
男吾か・・・
いっそ、オムアンコ名義で新作を(無理

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 19:14:42 ID:???
>>26
玉井よろ

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 21:50:46 ID:jVp2G4am
そろそろ
藤子不二雄A先生の話題等どうでしょうか?


34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:33:13 ID:???
自分の直撃世代号以外のコロコロの内容がうすら寒く感じるのは
仕方の無いことなのだろうか。
俺は83年頃飽きてきて84、5年と読むのをやめ86年に又一年間読んで卒業したんだが
また同じ感想になりそうで読む気が失せてきてる


35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:04:04 ID:???
んじゃ読まなきゃいい

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:09:48 ID:???
>>35 無理して書き込むことはない

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:32:46 ID:???
自分が読んでた時代こそが黄金時代。
これ鉄板の法則。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:35:53 ID:???
自分が読んだ時代(88〜93あたり)はもちろんのこと、
あらしや一番も面白かったぜ!

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 00:44:11 ID:???
俺は、あらし中期〜ファミコンロッキー中期ぐらいまでかな。
チョロリンピックにもスターフォースキャラバンにも参加した。
フライングした馬鹿のせいでやり直し、そしたら転倒>チョロ
ジョイスティックを大会で初めて触り、ラリオス行く前に自滅>キャラバン
プラモ写真コンテストにも応募しようと思ったけど、あまりの下手さに諦めた。

夏の思い出だな。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 04:50:30 ID:???
日本コンシューマー史上
あれほど盛り上がったゲームイベントは他にあっただろうか>キャラバン

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 05:01:00 ID:???
ポケモンとかは盛り上がってそうな気もするが
世代じゃないのでわからんな・・・

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 05:36:45 ID:???
当時とは子供の数が違う。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 11:38:34 ID:???
そんなに違うのか
同じ現代なのに

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 11:41:23 ID:???
>>33
うるせえ!!
ぶっ殺すぞ!!
あんな四流の漫画なんか誰も見てねえんだよ!!

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 11:57:51 ID:???
「高橋名人の冒険島」ってセガのワンダーボーイってゲームを
キャラだけ変更したものだってことは知ってるけど
あれってセガがハドソンに版権みたいなものを売却したってこと?
もし勝手にパクッたり単に使用許可がおりただけだとしたら
アニメ化したり続編バンバン出したり調子に乗りすぎだと思うんだが。


46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 13:19:32 ID:???
>>33
>>44
あんたら、悪いけど出てってくれ

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 19:04:01 ID:???
>>45
版権譲り受けだろ
PCエンジンのビックリマンもその類

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 21:54:15 ID:???
高橋名人が連射詐称で逮捕されたウワサのときってコロコロってなにか対応してたの?
某ファミコン雑誌が真剣に事件を検証特集くんで
連射が嘘の場合、連射アピールの影響で売り上げをのばしていたら
立派な詐欺罪にあたります。とか法律家にインタビューしてたのは覚えているが。


49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:25:10 ID:???
「なにー! 16連射はインチキだとーー!! コントローラーにしかけがあるだとーー!?」
って名人が怒って悪のメーカー連合かなんかの陰謀を暴く話が高橋名人物語であったはず。
でも掲載されたのは噂が否定された後だったような?
あの噂、一週間か二週間くらいしか持たなかったし月刊誌では対応する暇がなかったかも

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:31:08 ID:???
>>49
ゲームセンターCXで色々と当時の話とかしてたなぁ〜
16連射も見れるぜ!本当だった。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:45:51 ID:???
まあスイカ割るとか、どう見てもギャグもあったからなw
そんな俺は、いまだに名人のデビューシングルレコード「RUNNER」を持ってるぜ。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 23:06:30 ID:???
>>51 テレビに腰掛けるなんてこの人は育ちが悪いんだね。と
ジャケットを見た母がいってました

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 23:31:28 ID:???
こないだタカアンドトシのラジオでどっちかが子供嫌いっていう話になって、
「お前は高橋名人か!」とか突っ込んでた。
デパートのイベントで高橋名人が来たとき
話しかけたら「黙れガキら」とか言われたらしい。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 00:14:13 ID:???
いつの世でも子供の相手するのは大変だ

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 03:55:18 ID:???
タカアンドトシもハドソンも北海道産だからなあ

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 03:56:35 ID:???
名人も北海道産だぞ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 05:43:05 ID:???
高橋名人物語は前半は一応本当らしく描いてるけど、後半には呆れた

58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 08:52:07 ID:???
高橋名人の伝記漫画と思わずに
かっとばせキヨハラくん!みたいなもんだと思えばおk。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 11:31:24 ID:???
蝉取りにウンコって時点で本当らしさも何も

60 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 12:29:09 ID:???
ファミコン少年団で大地がゲームの話したとたん
16連射のしぐさをして興奮しだした高橋をみたとき、
あぶ☆なーい(死語)と思った。
数年後友人が猥談最中におっぱいを両手で揉むしぐさをしだしたのを見たときに
一度だけその名人の姿を思い出したこともある

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 20:36:51 ID:???
>>47
というか権利は制作元のウエストンが持ってて
ワンダーボーイシリーズ全体が本来SEGAのゲームじゃないから他社ハードに移植されても
SEGAにはどうにも出来なかったんじゃ?


それよりガンボのサラリーマントレーダーあらし4話が哀愁をさそう…。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 20:53:15 ID:???
別にどうにかする必要も無いだろ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 21:35:52 ID:???
高橋名人がアスレチックランドを作るところまで本当だと思い込んでた俺はアウトですか?

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:02:59 ID:???
所詮ただの会社員とか学生ですから

65 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:03:03 ID:???
連射で建物(ハドソン支社w)が崩れるというのもひどいが、
その後で「(それをきっかけに)地震では崩れない建物が出来た」「札幌作りという」とか
嘘でも信じる子供が出てきそうな話をするのはいただけない、と
子供心に思った。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:21:08 ID:???
>>65
>嘘でも信じる子供が出てきそうな話をするのはいただけない
それは高橋名人物語よりももっと別に言うべきゲーム漫画があるだろw

67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 23:00:27 ID:???
ある意味コロコロ漫画に対しては褒め言葉みたいなもんだな

68 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 23:46:52 ID:???
>>66
いや、お、俺はスパルタンXの24回クリアなんて
挑戦してないからな!ほんとだからな!

シ、シンジテナイモン(´;ω;`)


でも一秒間に50回も連打できるロッキーが、
スターフォースのジムダステギの破壊に手間取るのはおかしいよな

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 00:35:28 ID:i1KTXHVm
そろそろ
藤子不二雄A先生の話題をお願いします。


70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 00:56:11 ID:???
明らかなものは除いて
いつ頃からコロコロ漫画の嘘に気づくようになったのだろう…
小学校高学年の頃には既に気づいていたのは確かだが。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 01:54:22 ID:???
コロコロを卒業しても民明書房という罠が待ち構えていた事を幼心に知る由も無かった

72 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 05:57:48 ID:???
ゲーム雑誌「ファミマガ」のウソテク(裏技発表の中に嘘技をひとつ混ぜておく)は
ロッキーからヒントを得たとか得なかったとかの噂が…

当時のファミマガハシラ掲載川柳「野球拳 それにつられて 買った奴」

73 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 06:31:03 ID:???
水晶の龍か・・・

74 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 07:00:56 ID:???
シンシアの微エロぐらいでわざわざゲームソフト買うってのもすごい話だなw

ディスクソフトだから書き換えがあったかもしれないが

75 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 07:35:33 ID:???
子供が今やってるゲームってすごいんだね。

やっぱファミコンのチャッチィ感じは楽しかったな。
ネットで情報が手に入る現在と違い
田舎の子供だった自分はコロコロが頼みの綱だったよ。
ジャンプより親も買ってくれたし。中身は結構エロかったのにね。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 08:44:21 ID:???
>>72
最近WIKIの巡回にはまってて、民明書房が嘘だと言うことに気づいたよ…(´A`)


77 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 11:00:26 ID:???
そんな>>77へ。

ttp://www.amazon.co.jp/%E6%B0%91%E6%98%8E%E6%9B%B8%E6%88%BF%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E5%AE%AE%E4%B8%8B-%E3%81%82%E3%81%8D%E3%82%89/dp/408859469X

78 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 11:03:07 ID:???
>>76の間違い

79 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:31:57 ID:FtZG3S1G
いつになったら
藤子不二雄A先生の話題が
始まるんですか?


80 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 01:10:57 ID:???
もう終わったよ
新参の君は知らなかっただろうが

81 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 02:11:25 ID:???
このスレもそろそろ終わりかな

82 :76:2007/09/21(金) 08:50:11 ID:???
>>77
ありがとう。でもその本の存在はもう知ってるよ。
嘘だと分かって、あちこち調べまくってたから。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 10:25:49 ID:???
>>79
あんな5流漫画家の落書きなんか誰も見てねえよ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 13:59:36 ID:???
酷い自演の現場(ry

85 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 03:55:12 ID:???
21エモン、「宇宙にいらっしゃい」のために描き下ろした作品が
もう一本あるみたいだが、それも読みたいな。
それにしても80年代前半のF先生の絵は綺麗だ。
ペンタッチも一番流麗な時期だし、画面の白黒バランスも一番いいと思う。
脂が乗り切ってた時期だったんだろうな。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 10:30:40 ID:gqPyRJv2
なぜFの話題をする?
いやがらせか?
Fなんてドラえもんが偶然ヒットしただけだろ。
トータルで言えばA先生の方が断然漫画家として優れているよ。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 11:48:32 ID:???
>>86
もうそのキャラ飽きたよ。
次は方倉先生ネタか、たかや先生ネタあたりで勝負したらどうだ?
受けなかったからって終わったコントを未練がましく続けるのはみっともないぜ、
三流芸人。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 20:46:18 ID:???
Fで思い出したが別冊に載った「ひとりぼっちの宇宙戦争」は
主人公の絶望感が伝わってきて怖かったな
SF短編集を超える漫画なんてそうそう無いと思う

89 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 20:57:35 ID:???
あの恋人を作る短編ってオチがいくつか存在すんの?

90 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 22:37:26 ID:/uteKH0E
>>87
やいてめえ
俺は藤本先生を崇めて我孫子を落とすネタをやってたんだよ。
86の奴は逆だろうが。今はいいフリが無いからおとなしくしてるが、
新刊が出ればまた我孫子のネタがくるだろうからそれを待ってる状態だ。
色々ネタをあたためてるところだからおとなしく待ってろ。
言っとくがA先生の話題はまだですかとか言ってるゴミは俺じゃねえからな。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 23:03:14 ID:???
>>90
傍から見てれば大差ない、どっちも同じゴミだ。
おねしょしないようにちゃんとトイレに行って、子供はさっさと寝なさい。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 23:27:42 ID:???
このスレももう終わりだな

93 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 23:32:56 ID:???
何か基地外荒しが常駐するようになっちゃったね。
前スレはおおむね楽しく思い出とか語り合えたのに。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 23:35:57 ID:???
コロコロ世代の頃に青年誌で読んだF先生の漫画が怖かったな
調べてみたら漫画アクションに載ったメフィスト惨歌らしいが、
漫画自体も実際怖かったんだが、むしろいつも子供向け漫画を描いてる
藤子不二雄先生が、平綴じの漢字に読みがなが無いハードな青年雑誌に描くと
あんな暗くて残酷な漫画を描くんだというギャップの方が怖かった

95 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 00:21:23 ID:???
ベテラン作家に固執する方々って謎。
叩いて何かメリットあるんだろうか?
「おい!てめえ」とか言葉も巧く使えないようだから
コロ伝読むような世代ではなくてお子さんなのかな。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 06:44:09 ID:B2rd+zC8
チャップリンや手塚治虫は偉大だから叩いちゃいけないだと?
ヘッちゃんちゃらおかしいぜ!

97 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 10:45:04 ID:???
本格的に日本語がわからないらしいな

98 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 11:30:49 ID:???
>>92
叩かれて粘着する低脳DQN、それをスルー出来ないでいちいち反応する住人。
そりゃ荒れるわな

99 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 11:50:13 ID:???
300円のコンビニ版一番どこにもないんだけど即売り切れなのか!?

100 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 12:55:46 ID:???
コンビニマンガはもともと店舗によって仕入れ滅茶苦茶偏るからなー。
昔ある本探したときも隣の市までいってようやく見つけたし

101 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 18:04:16 ID:???
神保町でようやく発見。先月の分もあった。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:30:50 ID:???
コンビニ本はやっぱりコロコロ定番が多いな
マイナー作品の救済とはいかないか

103 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:15:35 ID:HXTTifOM
10冊全部出たあとは「コロコロ伝説+(プラス)」なんて感じで
年代別にコンビニ本タイプでポンポン出してくれないかな。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:31:39 ID:???
「もっと!コロコロ伝説」

105 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:41:57 ID:???
>>88-89
単行本収録時と発表時は微妙に違うが、大筋は同じ。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 12:41:41 ID:???
ドラの大長編コミックスって最初のころのは後からまとめて出したのかな?
先月の大魔境の解説見るかぎりだと

107 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 13:11:24 ID:???
自分は、「ドラえもん1000」ってのを当時は買ったなぁ。
コミックスは、出てたんだろうか?覚えてないや。
「1000」も、親が気を利かせて買ってきてくれたんだよね。
後日、テレ朝に応募していたプレゼントで当たって2冊になっちゃったけどw
どっちも実家の押入れにあるな。もう汚くなってるかなぁ・・・。

のび太の恐竜から、魔界大冒険まで収録。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 14:30:29 ID:???
>>106
最初の頃は大判の「カラーコミックス」で出ていた。
後にまとめて単行本化。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 17:32:48 ID:???
カラーコミックスか。そんなのあったな。
新書版の方は完全に期を逸した感じで
ドラブームを体感した世代は全然買ってない気がする。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 17:38:04 ID:aqceWbsy
当時普通に買ってたわボケ
おまえ生きてる価値ないから死ねや


111 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 17:50:57 ID:???
カラーコミックスとかいいながら9割は2色カラーだったな。
大長編てどの話までカラーコミックス化してたんだろう。
俺は恐竜と開拓史、怪物ランドへようこその3冊は買ったはず

112 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 18:38:25 ID:???
>>111
たしか「海底奇岩城」からカラーコミックスの発売はなくなって
最初からてんとう虫コミックスが出ていた。
先行の「恐竜」「宇宙開拓史」「大魔境」がてんコミ化されたのはその後。

俺は大長編だけサイズが違って統一感が薄れるのが不満だったので
大長編のてんとう虫コミックス収録は嬉しかったな。

113 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 18:58:22 ID:???
魔界大冒険も別冊の形で何かでなかったっけ?
グリーンドラが表紙の奴

114 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 19:18:06 ID:???
>>113
>>107

115 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 19:18:37 ID:???
単行本発売前に総集編的なのが出てたよ。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 01:12:21 ID:???
竜の騎士の時に買ってもらったな総集編。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 08:09:56 ID:???
竜の騎士、掲載時は作者の体調不良とやらで尻つぼみな感じのラストだったけど
映画でも同じオチなのかな。あと内容うまいことふくらましたりとかしたのか?
前年のロボットあたりで映画見るのをやめたので知らないんだけど
そのあたりどうだった?

118 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 08:31:02 ID:j+qHA38P

「藤子・F・不二雄総合スレ」で最高に痛いヤツを発見!
コイツなんか気持ち悪いよ!!
     ↓
     
もう11年になるんだな……
日本は惜しい人を亡くしたよ

関係ないけど、今年14歳になる娘がいてね
全盛期はちょっと過ぎてたけど、小さい頃からドラえもんのアニメを見せてあげたんだ
(本当に小さくて、まだF先生がなくなる前だったと思う)
今では漫画も読むドラえもんが大好きな娘になったよ
いつかの学校のアンケートかなんかで、尊敬する人の名前のところに「藤本 弘先生」と書いてあったときは嬉しかった

今の子供たちは「藤子プロのドラえもん」を見ているのかな、と考えると少し悲しいよ


119 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 13:46:55 ID:???
確かなのはj+qHA38Pが最高に痛くて気持ち悪いということだ

120 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 18:53:32 ID:???
8号にサインの当選発表がない。忘れてんのか?

121 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 07:12:44 ID:ofWJZO63
今月のは少々俺にはなじみが薄いな…

122 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 11:06:05 ID:???
電脳ボーイがなんでこんな特殊な回なのか謎
やっぱ特定のゲームの回は難しいのかね
静電気でバグ誘発してドラが分身したー!?とか見たかった

123 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 17:36:50 ID:???
今月のラインナップは苦しいな。
サイポリスもバーコードファイターも次回に回されちゃったし。

124 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 18:33:37 ID:???
どの号にどの漫画のどの話載せるとか、載せる側も悩みどころだろうな
何年も続いた漫画多いし

125 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 22:10:56 ID:???
85年辺りが華やかで楽しみ。
やっぱり自分がリアルタイムで読んでいた年代のは買いたいな。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 00:15:05 ID:D8DBgDMO
コンビニで一番見かけた

127 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 05:21:03 ID:???
受験ももはや、格闘技になった!!


バロスwwwwwwww

128 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 06:17:00 ID:???
一番コンビニ版発売はまさに福音だ。
しんぼセンセは、四コマっぽい記号絵で描かれたハゲ丸より、
一番の頃の方の絵の方が生っぽさがあってイイ。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 08:45:02 ID:???
>「受験を 『リンかけ』 でやってみようよ!」と言われて
>「えーっ!全然違うじゃないですか!」って内心思いながら(笑)

まぁ結果的には完全に 『リンかけ』 化してしまうわけですが'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

130 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 08:57:34 ID:???
まさか付録がストU4コマとは思わなかったな。
元々半ばカラーだったのを縮小したので見づらかったが、また4コマ欲しくなったよ。

そういえば今更なんだが、なんで発売する順がバラバラなんだろうな?
古い年→比較的最近→古い年…と。普通に古い順から発売すりゃいいのに。

131 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 09:58:52 ID:???
年代順だと自分の世代が終わった時点で買わなくなる奴が多いから

132 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 11:21:57 ID:???
一番のコンビニ本、別コロのヨーヨー漫画も採録されてて驚いた。
随分とまあマイナーなところを攻めてくるもんだ。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 13:32:15 ID:???
>>130-131
後半の世代だと待たされるのもしんどいだろうし

134 :130:2007/09/27(木) 15:40:41 ID:???
>>131、133
納得しました。

ヤフオクで試しにストU4コマ探してみたら、全7巻が6500円と言う超ボッタクリ発見!

135 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 16:05:30 ID:???
vol8 別冊ふろく ストII4コマ、ドッジ弾平
・ドッジ弾平「陸王、登場の巻」
・ドラえもん「なんでも割引券」「ぼくを止めるのび太」
・いなかっぺ大将2007(スペシャル描きおろし)
・いなか王兆作(寒中体力づくりをする話し)
・電脳ボーイ「対決!クレーンゲーム」
・新キテレツ大百科「折り紙なんて大キライ?」のまき
・がってん太助「はちゃめちゃ警備実習の巻」
・スーパービックリマン「決死のサイバーアップ!魔肖ネロをたおせ!!」
・わ〜おケンちゃん(第1回)
・スーパーマリオくん(マリオとヨッシーファイアが合体してブルを倒す話し)
・おれは男だ!くにおくん「めざせ、優勝勝ちぬきうでずもう大会!!」
・仮面ライダーSD(シャドームーンが初登場する話)
・チエばーちゃんの知恵ブクロ「夏カゼは油断大敵のまき」
 「ばーちゃんの手は魔法の手!?の巻」「青春のバカヤロー!!の巻」
 「山登りがたいへんだと思う人は、ばーちゃんを見習うといいかもしれないのまき」
・クルメじーちゃんの料理ジマン(ミスターバーガーと対決する話し)
・わんわんパラダイス
・きょうふの学校
・おぼっちゃまくん(御坊流上流階級礼法書、大日本茶魔語事典)
・激突爆笑リーグ(かっとびランド、キヨハラくん、ハゲ丸の合作)
・世にもおばけな物語
・ガンバ!りゅーすけ先生
・あまいぞ!男吾 完結編

136 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 18:02:08 ID:???
男吾の完結編ってケンカトーナメントや最終回のことか?
それとも書き下ろし?

137 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 18:06:41 ID:???
息子メインが、男吾が帰って来る話
電脳ボーイ、クレーンゲームのをチョイスは無いだろ

138 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 18:07:45 ID:???
連載最終回がケンカトーナメントで
別コロで描かれた男児登場のが完結編だろ

139 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 19:20:16 ID:???
スーパーマリオくんは単行本収録のだったな
連載当時だとコインネタがキンタマリオだったが収録されていたのはあのお手玉

140 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 19:42:17 ID:???
来月のラジコンボーイはどの話載せるんだろ
6年ぐらい続いたからな

141 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 20:52:58 ID:GAvb34Yb
弾平のお母さんかわいいなあ



30歳くらいだろうか
いいなあ

142 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 22:36:22 ID:???
電脳ボーイは先生の実家で釣りゲームやる回がなんか好き

143 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 22:55:29 ID:???
ラジコンボーイかあ。
ウイルス対シティの兄弟対決とか
丸子(だっけ?)初登場の回とか
見たいのが色々あるなあ。

当時、コミックスは全く買わなかったな。
大作とかドラゴン拳、ファミコンロッキー、Q太あたりは買ってたのに。
でもワイルドウイリスは買ったw小学生だから、激下手な仕上がりだったけどw

144 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 23:17:32 ID:???
電脳ボーイはクレーンゲームの回なのか。
鉄棒で回転しながらネメシスをプレイする回とかもう一度
見たかったな。
今回は直撃世代だけどラインナップがなんか小粒な印象だなぁ。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 23:49:48 ID:???
だから熱血アンコールなんてのがあるのか。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 23:51:10 ID:???
やっぱり弾平の一番のライバルは大河じゃなくて陸王だな。
ただ、地方大会が盛り上がりすぎて全国大会がイマイチだった。
このパターンは四駆郎も同じだったな。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 00:00:58 ID:???
>>145
直撃世代としては合作と男吾は嬉しかったが、
他もせめて同時代で統一してほしかったよ

つか巻末の紹介見ても読みたかったの他にもいろいろあるんだがなぁ。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 00:49:46 ID:???
読者のページ特集とか、見たいよなw

149 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 01:16:29 ID:???
>>148
エロ体験自慢(「僕らエッチマン」だっけ?)とか激しく読みたい。
風呂に一緒に入ってさわりっこした話とか妙に記憶に残ってるw

150 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 02:13:39 ID:???
「パンツを見せなくても読者を魅了するかわいい女の子キャラを描く」
というインタビューを読んで、もう一度男吾を読んだら
なんとなくなるほどね〜と思った。

でもヒロインの女の子の足の描き方の方が
(足首のくびれがなくストンとした感じ。吾妻ひでおというかサリーちゃんの足みたいな)
気になってしかたなかった。こういう描き方してたっけ?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 09:13:27 ID:???
直球世代だけど、この年って狭間世代な感じがする。
先年から長く続いてる人気作(ちょうどアンコールに出てきてるような)が、
ピークは過ぎたもののメインていうか。
ってまだ今号買えてないけど。
7号読んでからかっとびランド集め始めたから、合作が楽しみ。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 11:08:36 ID:???
ファンクラブがリニューアルしたのもこの時期だしな

153 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 12:22:36 ID:???
SDライダーのるのか!?
なんであれシリアスにしちゃったんだろ?
かとう先生の「ほう。」はお気に入りだぜ。

くにおキター!またマッハパンチで解決か。せめてドッヂry)

弾平ー!!って最後どうなるの?

154 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 12:24:38 ID:???
大きくなったな!弾平!

とーちゃーん!!!

みたいなシーンが覚えある

155 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 13:52:15 ID:???
そういえばコロコロ伝説の影響で方倉先生のドラえもん百科を購入、
懐かしみながら読んでいたんだが…
1巻のほぼ最後のページ、ウルトラマンのパロディで巨大化して戦うドラえもんの相手が非常にまずいwww
つーかドラえもん、いくらネズミが嫌いだからってアメリカネズミそのまんま出すなよ!

絶版してるのが唯一の救いだろうけど…




156 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 21:56:48 ID:???
墓石を陥没させて倒してしまう弾平の球を股間に食らったチンピラの容態が心配です

157 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 22:14:27 ID:???
>>151
確かにおぼっちゃまくん、四駆郎、男吾、キヨハラくん、ハゲ丸がまだこの時期現役。
当初、Vol.9に掲載するはずだったスーパービックリマンを今回に回したのもテコ入れなのかもしれん。


158 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 23:29:17 ID:???
戦時下での日本のアニメには鬼畜米の象徴として
アメリカネズミそのままの米兵をコテンパンにやっつけてるのがあったな

159 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 01:36:26 ID:???
アメリカネズミの作者も海の向こうで同じ事をアニメでやってたからねえ・・・
さすがにのらくろ日本兵をやっつける作品ではなかったがw

160 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 18:05:36 ID:???
スーパーマンもキャプテンアメリカも「悪の」日独相手に戦ってたしねえ

161 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 21:17:49 ID:???
ようやく買えたけどストII文庫サイズ読みづらいな

162 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 18:23:43 ID:???
橋口喬志が描く女性キャラって、どうしてこうもエロいんだろうなぁ。
春麗に憧れてたあの頃を思い出しちまったぜ。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 00:22:13 ID:???
ハッシーの絵はエロイよな
以前公式サイトがあった頃に描かれたCGやイラスト全部保存してあるよ

164 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 11:28:13 ID:???
小学生キャラが巨乳って聞いたんだけどマジ?

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 13:51:08 ID:???
今回出た号あたりの時代なってくると、だいぶ巨乳小学生が姿を消し始めてるな。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 17:45:17 ID:???
激突爆笑リーグって、いつの時代に載った漫画?

一瞬書き下ろしかと思ったけど・・・よく考えたらウルトラマンの作者は故人だったな。


167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 17:54:40 ID:???
なんとなくツッ込んではいけないような空気になってるけど、
藤子F先生の作品の多くにさほど必然性も無く描かれる少女ヌードは、
趣味である事がうかがえるだけにかなり問題があると言わざるを得ない

168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 18:17:41 ID:???
やはり小学生は巨乳よりぺたんこの方が萌えるということにみんな気が付きはじめたんだな

169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 23:46:24 ID:???
自分の趣味に忠実な作家が悪い意味で減って、小学生ならこんなもんだろうっていう
常識的な作家が増えたんだろうな。
漫画家やってなきゃ性犯罪者になってるような奴の方が面白いもの描きそうなんだが。
(しまぶーのように本当に性犯罪者になってしまうやつは、現実で解消してる分ダメ)

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 23:54:19 ID:???
そういえば昔の月マガなんか、やたら巨乳な女子小学生を弄ぶような
エロい漫画が多かった。
月ジャンでも少女マンガから移動した弓月光御大が頑張ってた。
やっぱ、性にちょっとだけ目覚めはじめた小学生男子の欲望をかなえてあげる作家が
いないとダメだな。
今の少年誌のお色気系漫画のキャラはみんな中高生だから。

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 23:58:57 ID:???
>>168
そういう意味で上連…小野先生は凄いな

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 07:29:11 ID:???
消防時代に実際性に目覚めたときの感覚が好きだわ

だから未だに巨乳な小学生が出てきたら抜いてしまう

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 12:05:48 ID:0+JIoJ0k
あの男吾完結編って?書き下ろしなの

174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 13:05:34 ID:???
本誌最終回後に別冊に載った

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 13:11:23 ID:???
そうなの。トウラウママママガジンとかいうのに載ったの奴か

176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 15:38:11 ID:???
マリオ久々に読んだが、ルイージもヨッシーもこんなに太ってたか?

特にルイージはもっと細かった記憶があるんだが・・・。
マリオと見分けつかねぇ。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 17:26:38 ID:???
ガンボのサイトで最新話を読んだけどサラリーマントレーダーあらしが酷い展開になってるw

178 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 18:15:51 ID:???
>>176
違うかもしれんがそれ本山版じゃね?

179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 02:58:57 ID:ZIhO0+CD


J('ー`)し 早起きするのは大変だけどおべんと作らないとね
J('ー`)し 昨日元気がなかったからあの子の好きなものをいっぱい入れてあげましょ♪
J('ー`)し でもあの子の体のことも考えて野菜も入れなきゃ☆
J('▽`)し 人参入ってると嫌がるけどハンバーグに入れてあるのは気がつかないのよね♪
J('ワ`)し 今日は笑顔で帰ってきてくれるかしら?☆

(*゚▽゚)ノ「精液ドレッシングにして喰わせたら面白くね?ほれ喰え!」
(*゚▽゚)ノ「カーチャンの作った弁当だろ?喰え!こいつホントに喰ってるよwwwww」


『今まで育ててきてくれてありがとう、世界一の幸せ者でした・・・』


(;゚▽゚)ノ「あいつ死にやがったよ、馬鹿がめんどくせぇことしやがって」
(*゚▽゚)ノ「精神病院通えば捕まらないって♪俺ら少年だしwwwww」



               
このような鬼畜を野放しにしている日本(涙)
あなたはどう思いますか?


180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 11:16:08 ID:zP7lRL2Q
もんじゃ君が好きだった

181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:47:48 ID:???
過疎ってるな・・・。

コロ伝1&6号が出た頃はあんなに盛り上がっていたのに。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 03:31:47 ID:66Xdl4GM
では、そろそろ
藤子不二雄A先生の話題等どうでしょうか?

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 04:01:52 ID:???
藤子A?(笑)
F先生の間違いだろ

184 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 05:34:44 ID:???
30分待って、こんどはsageてっと・・・
大変だねえ。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 08:31:20 ID:???
同感。
よほど暇でつまんない人生なんだろうな。
惨めと言おうか哀れと言おうか・・・

あるいはここまで異常な粘着ぶりは精神病かもな。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 22:46:42 ID:???
このスレ最終巻でるまでもつかな

187 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 23:15:57 ID:???
コロコロの熱血魂は不滅だぜ

188 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 23:46:28 ID:???
付録コミックスに男吾とキッカーズがあるんでvol.5の出る年末はそこそこ盛り上がると思う
そして知名度低いが俺のイチオシ太陽犬ゼロが掲載されるんで再評価される事に期待
興味ある奴は古本で分厚い英知の本買っとけ
たぶんコロ伝出て話題に上がれば高騰するから

189 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 02:15:25 ID:???
九十年代は、つい最近って感じで有り難みがないんだよね。
八十年代を濃ゆく再録して欲しかったな。
九十年代にお子さんだった方には懐かしいのかもしれないけどね。
伝説発行し終わったら紙媒体をよく購入する世代に向けてほしいな。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 21:05:39 ID:???
太陽犬ゼロはいいね
というよりMOO念平の読み切りもまとめて読めるようになんないかな?
おてんば転校生とか

191 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 21:57:01 ID:???
82〜83’の頃ってジャンプとかに移行する人が多かった時期じゃなかったかな。
自分の記憶ではジャンプがDrスランプやコブラ、キン肉マンひばりくんキャッツアイとか
テレビ漫画化する漫画が多くて話題性十分なため読み出した小学生が多かったはず。
みなさんのとこはコロコロ卒業ピークな年代っていつ頃だった?

192 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 22:13:11 ID:???
俺はジャンプは買わずに、
コロコロとボンボンと別コロ・増刊コロを
欠かさずに買ってた
いつから読まなくなったんだろうなあ〜まだファミコンロッキーが連載中だった

>>190
山奥妖怪小学校が読みたいなあ・・・(´・ω・`)

193 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 23:52:18 ID:???
>>191
俺も同じ頃

コロコロとジャンプは破天荒なところ、友情、努力、勝利のテーマ、
ほぼ似通ってるんだけど、決定的に違うのは、
全作品がほぼ1話完結のコロコロに対し、延々とストーリーが続くジャンプに、
みんな心が移ってしまった。
月刊誌と週刊誌のスパンの差もでかかった。

コロコロが育てた、男子小学生がマンガを読むという習慣を、
根こそぎジャンプに刈り取られてしまった。

2、3年くらいして、再びコロコロを手を取ることもあったが、
極度に幼児化しすぎて(そう感じただけかもしれないが)、全く読めなかった。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 00:05:27 ID:???
コロコロには、ホビーという縛りもあったしな。
流行のホビーに興味が無いと、読める作品が極端に減るw

195 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 00:24:03 ID:???
十年くらい前からホビーに偏りすぎだもんな

196 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 00:28:27 ID:???
>>192
別に回しものではないが
その名作山奥妖怪小学校なら↓で同人通販やってて俺は以前に入手済
ttp://homepage3.nifty.com/gos/moo/

在庫はまだあるのかよく分からないので問い合わせしてみたらいいかも
Moo.念平は絵が上手いし話も前向きだから手元に置いておきたくなるね

197 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 06:57:02 ID:???
俺は85年くらいまで粘ったな。
>>191>>193よりたぶん年下(76年生)だったからだと思うが、
たしかにラジコンやチョロQが衰退して、ファミコン以外にさしたるホビーがなくなって、
一時期離れた。大長編ドラの立ち読みくらいはしてたけど。

でも87、8年にミニ四駆ブームが来ると、情報集めも兼ねてまた買い始めたんだよな。
ただその頃になると年齢のせいか、漫画自体はジャンプの方がぜんぜん面白かったので、
第二次購買期は2年足らずで終了。

198 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 08:35:37 ID:???
小学館からフィギュア発送の遅れを詫びるお手紙が届きましたよ。
フィギュアの事とか、すっかり忘れてたw

199 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 11:47:29 ID:???
太陽犬ゼロやおてんば転校生は絶対作品集に載ってるけどとっくに品切れか〜。
って男吾の復刊や絶対作品集発売からもう5年以上も経ってるんだな。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 11:53:59 ID:???
Moo先生と言えば、オムあんこだな

201 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 14:36:42 ID:???
ん?フィギュア発送が遅れるという手紙が届いたばかりなのに、今日フィギュアが着いたぞw

202 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 14:48:11 ID:Boou4y/p
私は40代の主婦です。
主人とのセックスは月に1回有るか無いかで、今では家の外でするオナニーだけが性の捌け口です。
誰かに見られたらどうしよう、でも少しくらいなら見られても、いつもそんなことを思いながら、人目に付くところで、人目を忍んでオナニーして、スリルと興奮を楽しんでいます。
私は少し変態?そう思ったりもしますが、ご近所や主人の会社では良妻賢母で通っています。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 15:29:25 ID:???
>>201
オレもついさっき来たぜ.


204 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 15:32:45 ID:???
今組み立ててみたが,これ結構重いな.
Qちゃんのフィギュアは今時珍しいから,気に入っている.


205 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 17:07:27 ID:???
今月号は先月号よりコロコロ漫画っぽい漫画が増えてマシな内容だったなぁ
と、昨日買った俺が感想言ってみる

電脳ボーイは鉄棒でオプション回して無敵になる話が懐かしい
ヨッシーのたまごの話も覚えてる

206 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 00:09:47 ID:???
むしろ先月こそがコロコロの真髄だと思う俺は異端なのか

207 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 05:25:50 ID:wPnubysr
前の彼氏に精液飲みを調教された女です。
別れた今は、精液飲みたくなると町を徘徊する毎日です。
誰かそんな私を拾ってくれる男性の方、
毎日精液飲みますので、メール下さい。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 09:47:45 ID:???
>>206
世代の問題だと思う。
自分も今月の方が、「自分の知っているコロコロ」っぽいと思うし。
だって俺の読んでた頃はホビーやキャラクター漫画が主だったし、
何よりエロはボンボンが担当だったしなー。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 13:09:53 ID:???
確かに世代かな
俺も先月号は全体的に性に会わなかった

コロコロといえば今月号みたいな感じがするぜ
という訳で9号も期待

210 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 14:14:29 ID:???
だから単に世代の違いだろうって。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 14:33:32 ID:???
まぁ、昔の漫画は名作と呼ばれる部類を除くとレベルが低いからな
脂の乗った時期のコロコロとは全体的レベルが違うのは仕方が無い

212 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 15:12:07 ID:???
>>211
典型的な中二病

213 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 17:52:31 ID:???
で、>>211の言う「脂の乗った時期」ってのはいつ頃なんだ?
まさか90年代とか言わねーだろうなw

214 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 18:27:50 ID:???
>>213
典型的な中年病

215 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 19:58:17 ID:???
>>212=>>213  
いくら何時間も無視されてるからってあせっちゃだめさ
自分で話題を盛り上げようなんてさびしすぎるぜ!!

ところできみ、会社でいっしょにご飯食べるひとっているかい?

216 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 20:56:42 ID:???
ハイタッチフィギュアの話題が全然ないんだが,ひょっとして年間購読
申し込んだヤツは少ないのか? 出来はなかなかいいのに.


217 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:15:09 ID:???
誰だって自分が好きだった時期が脂が乗った絶頂期だと思ってるのさ。
211しかり、212しかり。
だからってそれを言った奴を他の世代の人間が嘲笑するのは
見苦しいね。



218 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 23:53:53 ID:???
>>215
あまりにも必死すぎて醜い。

219 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 02:37:58 ID:???
>>216
遅れるってメール便はきたけど実物はまだきてない。

220 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:00:02 ID:???
今日フィギュアが届きましたよ

221 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:03:30 ID:???
>>216
うちは今日来た。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 23:14:04 ID:???
近所のセブンイレブン、とどろけ一番がここ数日で一冊も売れてない様子。
一番よりたくさんあったゴルゴ(同じようなタイプ版)が全部無くなったというのに・・・
真面目な話、企画サイドと購買層の温度差ってかなりあるんじゃないのか?



223 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 23:23:41 ID:???
つか、告知もまともにされないなら、
コンビニで本を買うのがデフォな人じゃないと気付かないし。
自分もコンビニにほとんど行かないし、
行っても本は書店か古書店で買うものと思ってるから
立ち読み目的の週刊誌とか見るだけで、その他は気付けないよ(´・ω・`)
まあ一番は、トラウマの古本を1000円で上下共に買えたけど。

224 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 01:02:24 ID:???
一番は今読むとムチャな設定で笑えるが当時は夢中になって熱くなってたんだよなー

225 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 19:08:49 ID:???
フィギュア小さくてビックリしました。
郵便受けに入ってるの見たときは、何なのかわからなかったw

226 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 19:39:58 ID:???
万人に向けるのも一部のファン層に向けるのも両方大事だよ。


227 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 01:27:55 ID:???
>>222
元気を出して、一番くん。
がんばれ、がんばれ、一番くん!!

228 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 00:00:17 ID:???
vol8にコロコロスペシャルに載っていたゼルダの伝説が載るって書いてあったのに、掲載されて無いよね?
小野敏洋の「ゼルダの伝説外伝 クオークと妖精女王」が再度読みたくて買ったのに・・・(´・ω・`)

229 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:59:19 ID:ejL7pPzG
今日発売のオトナファミにコロコロ特集載ってますよあげ

230 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 13:27:29 ID:???
フィギュアが結構ずっしりしてて無駄に感動した

231 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 13:45:57 ID:???
vol8で当選発表やらなかったけど、
サイン色紙に当選した人いる?

232 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 12:24:30 ID:???
あと何回発行するんだっけ。さっさと83〜86頃のだして終わってほしい
年末は忙しいからロクに本屋なんて立ち寄らないんだよ。


233 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 10:29:24 ID:???
まさか次のやつに魔光伝説が載るなんて・・・・

234 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 15:11:03 ID:???
Q太は俺の世代より少し前の漫画なんだが、妙に読みやすいなと思った
どうも初期のザウルスの絵柄に似てるかららしい。師弟関係だったんだっけ?
合作の方はあさいともゆきにも似てるとこがあった
繋がってるんだな

235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 15:34:57 ID:???
なんでくまくまずんずん載ってねえんだよ!!

236 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:19:23 ID:???
プラモ戦士イサムの原作が岸川靖だと知ってたまげた。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 20:48:28 ID:???
vol4 別冊付録 ラジコンボーイ ゼロヨンQ太
・ラジコンボーイ「スーパードラゴン誕生!!」
・ゼロヨンQ太「ミキ初登場!!ディオラマレース」
・ラジコンボーイ対ゼロヨンQ太
・ドラえもん「しあわせ保険機」
・バケルくん「合体人形で変身!!の巻き」
・宙ポコ 「自分勝手はどっち?」
・ゲームセンターあらし対マイコン電児ラン
・オレがあらしだ!!(すがやみつる スペシャル描きおろし)
・ぐゎんばる殿下「おフロ屋グァッツ」
・あほ拳ジャッキー「プロジェクトA」
・プラコン大作「あしたのチャンプ」
・男トラゴロウ「お正月かぜひき事件」
・ドラゴン拳「必殺!旋回輪」
・ひまで署オマワリくん「どっちが犯人?」
・かあちゃん(とりいかずよしファミリー劇場)
・おじゃまチョロスケ(小さくなって身体検査に潜入する話し)
・エスパー太郎「陰謀!魔仁搭」
・ローラーポリス太陽刑事「滑走路の弾丸"太陽刑事"」

238 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 21:23:17 ID:???
スーパードラゴン、懐かしいな。
コロコロでも販売したんだっけ?
自分はワイルドウイリスしか持ってなかったから、
ちょっと寂しかったな。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 21:29:23 ID:???
>>234
池田淳一とあさいもとゆきは二人ともすがやみつるのアシスタント出身だったと思う。
徳田ザウルスは桜多吾作のアシスタント出身だったかな?
遡ると石ノ森章太郎の系譜に連なるから絵柄にも共通する所があるんだろうな。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 22:07:02 ID:???
ラジコンボーイ、俺がリアルタイムで読んでたのはもうドラゴン4機出てきてからだったから、
今回初めて読んだ初期のクオリティはいろいろ衝撃だたw

241 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 22:28:51 ID:???
おじゃまチョロスケえろすぎ

242 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 22:40:54 ID:???
今日、携帯ガードシートの応募券、ハガキに貼って送ったよ。
Vol.1〜5の応募券でオバQ、
Vol.6〜10でドラえもんだと勝手に思い込んでいたから、
オバQの〆切が10月末まででビックリして急いで応募したよ。

まだ送ってない人はお早めにね。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:53:50 ID:???
合作漫画もまとめてマイファーストシリーズでやってほしいな…

ジオラマでゼロヨンQ太とエスパー太郎をクロスオーバーさせたのもあったな、確か。
バトロイドの頭部の代わりにマッハスクランブル展開したマグナムが載ってたよ

244 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 01:15:24 ID:???
しかし今回ラジコンとかプラモとかやたら多いな
時代性か

245 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 04:21:10 ID:???
このころの、のむらしんぼセンセの女の子はかわゆいのぉ

246 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 07:57:34 ID:???
やっぱ80年代初頭&中期の方がここの住人にはジャストフィットなのね

247 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 09:07:35 ID:???
ゼロヨンQ太とマイコン電児ランとぐゎんばる殿下があるのか
よし買おう

248 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 10:47:24 ID:???
ゼロヨンQ太はあんな走り出来ねえ!!と非常にジェラシーを募らせた記憶が

249 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 14:06:40 ID:???
子供の力でグニャグニャ曲がるってどんなコインよ?

250 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 15:47:53 ID:???
鉛製とか。

251 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 18:14:15 ID:???
今号は知らない作品ばかりだった…。
1〜3号は後から知った作品が多いし、6以降はリアルタイムなので、個人的に狭間号。
コロコロが(というか時代が)ホビー路線に移行し始めた頃なのかな。


252 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:03:04 ID:???
俺はちょうど読み始めた時期だ
そういやプラコン大作が好きで何度も読み返してたわ
試合展開とか結構覚えてた

253 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:29:44 ID:???
チョロQをガルウィング仕様にしようと彫刻刀を手にしたら
車体がバキバキになりました
残された下部もゼンマイにサラダ油さすと速くなるという噂を信じ実行したら
空回りするようになりました

254 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:39:28 ID:???
再来月がいよいよ俺がコロコロに出会った86年だ。待たせやがって
でもこの時期の漫画って6号や4号に取られちゃったのも多いな
残ってるのはキッカーズ、ロッキー、高橋名人、ファミコン少年団、
獅子王伝とファミコンキャップは両方来るかな?


255 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:08:46 ID:???
>>249
あすかあきおの特製加工コイン

256 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 02:35:46 ID:???
子供の頃は絵柄と扱うホビーのせいで、ラジコンボーイよりQ太の方が
ガキっぽい漫画だと思ってたが、今読んでみると、案外Q太の方が
人間の描写が丁寧だなって気がしたな。
合作はどっちが話を作ったんだろうな。

257 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 02:44:48 ID:???
チョロQって後ろにカリカリ引っ張って
ゼンマイで動かす車だよね。あれでコース一周させるのは無理があるだろうw
ダッシュ四駆郎のスティック操作くらい無茶だ。でも熱い展開で全て許せるな。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 02:53:47 ID:???
いや、チョロQのコイン操作の方がスティックの100倍無茶だ。
四駆郎の方はもしかしたらできるかもって錯覚が・・・体力が無限ならねw

259 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 09:31:14 ID:???
最新号、近所のどこの書店でも入荷が少なくなってた・・・

260 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 12:03:45 ID:???
こんにちはマイコンで予言した世界ってまんま実現してるんだな。
テレビ番組の自動録画、在宅ワーク、テレビショッピングにアマゾン、デジタルデータ放送
のニュースと天気予報…
そういやビル・ゲイツを漫画に登場させたのもすがや先生が最初だよな

261 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 12:30:04 ID:???
復刊ドットコムで注文してるんだけど出版社の都合で遅れるってメール来た

262 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 04:25:36 ID:???
殿下、ジャッキー、トラゴロウ、オマワリくんと、このあたりのギャグ漫画は
夢中になって読んでたな。
中でもトラゴロウが好きだったが、一番早く終わってしまったのはホロ苦い思い出。

それにしても今回は反響少ねえなあ。
ファミコンブレイク前夜の、ちょうど谷間の時期だから仕方ないのかな?

263 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 10:55:07 ID:???
あのドンベ掲載の頃の勢いはどこへ行ったのやら・・・


264 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 11:03:15 ID:q93jPX+V
付録コミックのラジコンボーイ、何でいいところで終わるんだよ!!?
編集しなおせ!

Q太はキャラの両目のバランスがイマイチ。
あのデッサン、今だと致命的だよな。

265 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 12:08:56 ID:???
漏れの場合は、ちょうど小遣いに余裕ができてコロコロを毎月買いだした時期だからなぁ。
8割がたさんざん読んだ内容なので、新鮮味が薄いのは否めない。
しかし、太陽刑事のチーフ(水野博士)は未だに独特の印象があるな。
この手の博士ポジションの人物で若い女性っていうのは、当時は相当珍しかったように思うんだが、実際のところどうなんだろ?

266 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 17:21:27 ID:???
>>264
編集もなにも、元のてんコミと同じだろ。

267 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 18:52:47 ID:???
>>266
同じだから中途半端な切れ方になるんで、
だったら切りのいいように編集しなおしてくれよ。


って意味だろうに

268 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 18:56:57 ID:???
85〜86年号が出た後は、高橋名人、ロッキー、キッカーズ、ハゲ丸登場で
またここも盛り上がるだろう。
個人的な思い入れは今回の漫画の方が強いんだが、一般的な黄金期と呼ばれる時代は
こっちなんだろうな。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:16:30 ID:???
プラモ狂四郎が関節の動きとかシビアな設定なのに
エスパー太郎は、手が指の先まで自在に動くのがスゴイな、と
子供心に思ったもんだ

270 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:17:28 ID:???
正直熱血ホビー系漫画の主人公は
みんな同じような顔をしているのも事実だなw

271 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:23:00 ID:???
眉が太くてなw

272 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:44:12 ID:???
>>267
てんコミの縮小版というコンセプトなんだから、編集しちゃダメでしょ。

273 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:52:01 ID:???
来月は93-94年号で、完全に読んでなかった時代なので
スルーかと思ったんだけど、「滅びの魔光伝説」が載るのか。
検索すると結構すごい漫画みたいだな。これだけ読みたい。というかその時代の号に載せてよ。

274 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:54:17 ID:???
ゼロヨンQ太の対戦相手がまともなチョロQじゃない件について
操縦できるラジコンや改造できるミニ四駆と違って
レースを盛り上げるのが難しいホビーだよなあ

275 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 20:04:33 ID:???
それ言い出すと、Q太もレース中にコインで加速させたり、
走行させるんじゃなくてブン投げて飛ばしたりだからキリがないよw>>274
でも、それでも変形するロボットかっこいい!とか、
チョロ獣の西遊記かっこいい!とか、素直に燃えてたんだよなあ。

276 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 20:07:54 ID:???
>>273
今、手元に別コロ本誌持ってるよw
その号の読者のページに、自分のハガキが載ったから残しておいたw

277 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 20:36:43 ID:???
>272
ハゲ丸は編集されてたけどな

278 :272:2007/10/28(日) 21:14:17 ID:???
>>277
そうなの?ハゲ丸の元の単行本持ってないんで、それは知らなかった。
どういうふうに変更されたのか、良かったら教えてください。

279 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:49:05 ID:???
ハゲ丸の単行本は、本来なら巻末に読者投稿ネタが載ってるんだけど、
伝説の第一巻はその部分をカットして第2巻の話がいくらか収録されてた
権利関係でカットされたんじゃないかな

280 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:50:31 ID:???
次号のバーコードファイターはやっぱ桜ちゃんの秘密発覚回かなぁ
あの回はそれ以外にもライバルの初登場回でもあるし、
舞台が温泉でサービスショットも多いから初見の人にもインパクト与え易そうだしな

281 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 22:44:36 ID:xi+11jl+
>>262
うん反響もっと多いかと思ったよ。
ラジコン買ったし(グラスホッパーだけど)
チョロQも買った。
今回は俺がもっとも待っていた回だったのだが。

熱き走りに夢は無限大!!

というキャッチも俺の心に響いた。








282 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:16:59 ID:???
グラスホッパーは、バッタのようなライダーマンのような
変なコスプレした男とスケボー&ラジコンのレースで競う、
って話があったなw>ラジコンボーイ

のむらしんぼ先生も、読みきりでグラスホッパーをメインの漫画を描いてたし。(増刊号で

283 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:34:12 ID:???
そういや86年の増刊号でコロコロ編集部が剛といっしょにレースに出る漫画がのったけど
そのときにものむらという男が出てたな

284 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 00:50:22 ID:???
>>273
バカな・・・・・ッッ!!
来月こそが本命ッッ!
あのメンツとズッコケ三人組シリーズとメトロポリタンミュージアムが我が児童期・・・・・ッッッ!!!

285 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 02:25:03 ID:???
ラジコンボーイが89年までやってたのが驚愕。平成ですよ平成。
俺もう中学生になってたから、ぜんぜん視界に入ってなかったよ。

286 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 09:53:58 ID:???
ラジコンボーイはかなりの長期連載だったわりに
現在はあまり語られることがないという不遇な作品だな。
当時実際にラジコン持ってた子供があまり多くなかったから
そちらの思い出と絡めて語りにくいせいかなあ。
その分古本屋でもプレミアとかついてなくて気軽に買えるけど。

287 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:47:08 ID:???
>>286
良くも悪くも熱血ホビー漫画のテンプレに沿った作品だからなあ
あらしや一番ほどぶっ飛んだ展開もないし
登場人物も魅力に乏しいしな

288 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:51:23 ID:???
ラジコンボーイ、後半の画力アップに感動した。

289 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:55:52 ID:???
ラジコンリッキーのドラゴントルネードは結局、商品化成らず・・・。

290 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:04:15 ID:???
イベントで買った1巻を会場で立ち読みしてたら大林先生が
サインしてくれた

いまでも大切に保存してあるよ

291 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:29:22 ID:???
ラジコンボーイは絵が下手という印象しかないw
同時期にライバルといった感じの、Q太やドラゴン拳、プラコン大作、
このあたりがどんどん上手くなっていくので、その差が面白かったw

まあファミコンロッキーは別格としてな。あれは手抜きだから。

292 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:07:24 ID:???
確かに、結構遅くまでやってるんだよな<ラジコンボーイ

四駆郎に「鬼瓦警部」とか出てきたり、パンクローが最初に使ってたのが
ドラゴンジュニアだったりと時期的にかぶるネタがあったりした

293 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:27:36 ID:???
もしかして ドラえもんを除けばコミックス巻数最長じゃない?ラジコンボーイ。

ラジコンボーイからラジコンの有効な技術を学んだ記憶はほとんどないなー。
だって 竜呼び出してスピードアップしちゃうんだもんね。

あれはあれで面白いからいいとは思うけど、ね。

294 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:38:10 ID:???
「剛くん……♥」
「あやめちゃん……♥」

これってキックオフだよな

295 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 04:34:16 ID:???
ラジコンボーイ第1話の剛見て笑ってしまった
あの顔はねーよ

車が描けるからってことで連載出来たんだろうか

296 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 04:35:43 ID:???
ところで質問なんですがあばれ!隼ってどれかに収録されてる?

297 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 10:01:04 ID:???
来月スルー予定だったのに滅びの魔光伝説載るのかよ
汚ねぇな〜掲載した時期の号に載せろよ〜

298 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 13:32:02 ID:???
ラジコンボーイ、付録と本誌掲載分の画力の差がすごいな
3年でこんな上達するもんなのか

299 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 16:44:02 ID:???
上達したんだよ。最終回のアメリカ人とのレースをみてから、一話をみると
目から火を吹くけどな。


300 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:50:15 ID:???
ロッキーもキッカーズも上達してると思う

301 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:59:17 ID:???
>>293
手元にあって判る範囲でも、弾平18巻、キッカーズ20巻、ハゲ丸25巻とか。
買ってないけど継続中のスーパーマリオくんなんて何巻行ってるやら。

302 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:49:24 ID:???
連載期間だとラジコンボーイ>キッカーズなんだけどな
キッカーズは学習雑誌にも掲載していたので巻数は追い越した

303 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:02:04 ID:0BhQcXmO
これって大人版のコロコロか!?
大人が読んでもキモくないコロコロでぃすかー?

304 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:53:42 ID:???
>>302
女子の急造サッカーチームとの対決で、
ダンプ松本をモロに模したディフェンダー女とか出てたな>学習雑誌の連載

「マジだぜ・・・」とか、時代を感じさせるセリフもあったw

たこ焼きラーメン、懐かしいよな。

305 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:58:28 ID:???
>>296
http://corocoro.tv/coroden/backnumber/vol03.html

306 :296:2007/10/30(火) 22:59:40 ID:???
>>305
どうもです

307 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:19:39 ID:???
Q太、一番勝負した相手が本来はヒロインのポジションであるところのミキってのは
なかなか珍しいな。
(破枷の3度目はインド人使ってたし)



308 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:38:15 ID:xz8LLSQV
ホビー漫画って、何気に先生まで巻き込んでるよな・・・?
今思うとほほえましい光景です。

309 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:55:02 ID:???
>>308
あらしも学校の先生5人と5日連続耐久ゲーム対決とかやっていたよ。
一番は…言うまでもないかw

310 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:25:39 ID:???
段々話が広がってくのはあらしからの伝統らしいね

311 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:07:54 ID:???
Q太の作者って一時期ボンボンでも描いてたよね?
ぐぐってもその後がよく分からん

312 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:12:47 ID:???
今放送中の爆笑問題のラジオにMoo.念平先生からの投稿が

313 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:15:45 ID:???
実況スレでも男吾を知ってる人が多くてワラタ

314 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 02:05:46 ID:???
ガンボのサラリーマントレーダーあらしひでぇなw
一平太がハッキングプログラムを仕込んだPCをあらしに使わせて株で大損させようとするとか…。

315 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 05:59:13 ID:???
>>311
89年頃?
ミニ四駆の漫画描いてたよな

316 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 06:54:31 ID:???
>>308
センセイとか親が実はその道の達人で宿題や夏休みを賭けて勝負したりとか
実にコロコロチックな展開って感じがしていいね

317 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:10:55 ID:???
>>311>>315
名前は変えていたが明らかにQ太の絵柄だったね

318 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:57:47 ID:???
>>307
ミキはヒロインであり、またQ太のよき理解者であると同時に、Q太の最大最強のライバルでもあるんだな。
#とは言え連載開始後1年もヒロイン格がいなかったってのも異例といえば異例
ミキを切った時点で新ゼロヨンQ太の早期打ち切りは不可避だったに違いあるまい。
そんな自分は未だにミキ萌えです、本当に(以下略

>>311
ボンボンで何作か描いた後、筆を折ったということらしい……?
前にすがや氏のページの掲示板で消息が話題になった際、すがや氏も連絡先を知らないという書き込みを見た記憶があるが、ソースは持ち合わせがない。

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:12:10 ID:???
そういえば今回の色紙プレゼントにもQ太は無かったね
ところで当選発表が有った訳だが、まるっきり話題にならないところをみるとここ見てる人は全滅かな

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:22:50 ID:???
滅びの魔光伝説が急遽復活か…
小学館の中の人ありがとう!
過去スレできぼんぬした1人としてお礼を申し上げまする


21 名前:愛蔵版名無しさん :sage 投稿日:2007/01/21(日) 22:26:35 ID:???
滅びの魔光伝説

ドジラセンセー

の収録をきぼんぬ

22 名前:愛蔵版名無しさん :sage 投稿日:2007/01/21(日) 22:29:02 ID:???
トラウマ系マンガとして
滅びの魔光伝説の需要はあると思われ

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%22%96%C5%82%D1%82%CC%96%82%8C%F5%93%60%90%E0%22&lr=

321 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:31:48 ID:???
滅びの魔光伝説が載った別コロは
怪奇漫画特集か何かで
あすかあきおなんかも読み切り怪談漫画を描いてたな
つか、当時の雑誌がそのまま手元にあるんだが
あの魔光は、食い物のグロさと
我が身にも起こったら・・・!と想像してしまう恐怖感が素晴らしい

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 01:07:29 ID:???
滅びの魔光伝説ってのね、アレ。
「今日の給食は特別メニューなんだって、楽しみだなぁ」とか友達がなにげにゴキブリつぶして
食べてるとか、断片的な絵柄と怖かったことだけは覚えてたよ。

そういえば、一度目を浴びなかったもう一人の人はどうなったんだっけ

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:02:40 ID:???
崖から落ちそうになった友達を見殺しにして猫に呪われる話も載せてくれ

324 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:04:11 ID:???
>>317
「レーサーミニ四駆世界グランプリ」のことなら、名前も同じ池田淳一だよ。
全2巻。

325 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:16:03 ID:???
このころから巨乳の女の子が減ってくるね。
ギャグ系もレース系もプラモ系も、不自然におっぱい大きい小学生の子が
減ってきた。
今回唯一のお色気漫画のチョロスケもすぐ打ち切られてるし、時代が
巨乳の女の子を必要としなくなったのか・・・


・・・と、思ったら、翌年のロッキーっていう逆転ホームランがあるんだが・・・。

326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:58:30 ID:???
怖い話といえば首狩り婆さんの話は怖かったなあ
あれ別コロだっけ?

327 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 19:01:07 ID:???
ミニ四駆ってボンボンでも展開していたのか。
てっきり小学館の独占ホビーかと思ってたよ。

328 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:15:33 ID:???
ボンボンでバーコードバトラー(ウォーズじゃないよ)を
1回だけ特集した時は何事かと思った

329 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:34:17 ID:???
ロックマンはボンボンでもコロコロでもやってどちらもそこそこ成功してるな
くにおくんもボンボンが先にやっててその後コロコロで漫画始まった記憶がある

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:46:01 ID:???
むしろロックマンに関してはボンボンで成功したものをコロコロがかっさらったんでは

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:47:19 ID:???
下手うったのは講談社だな。カプンコが講談社を斬り捨てた。

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 01:58:19 ID:???
>>330
一番最初のロックマンは別コロで漫画やったよ。
>>331
講談社が人気絶頂のXの漫画版を何の理由もなく(正確には編集長の趣味に合わなかった)
打ち切ってカプコンが切れたんじゃなかった?

333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 05:54:50 ID:???
>>327
ガンダムフェイスのミニ四駆もあったね。

334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 15:10:09 ID:???
この反響の応じて『熱血コロコロ増刊号特別版』とかシリーズ出して欲しい‥

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:27:05 ID:???
ボンボンの編集方針は酷かったっていうしね。
単行本もコロコロ以上にきちんと出さないし

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:36:31 ID:???
>>332
内実はしらんけど、講談社(ボンボン編集部)が不味い対応したことだけは間違いない。
ていうか、97年から98年にかけてのボンボンは異常。人気のある漫画から打ち切りになっていった。


337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:40:38 ID:???
マガジンZの迷走をみると、ボンボンの編集員ってよくわからん奴が多いんだろうな。

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:56:17 ID:???
編集員?

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:47:50 ID:???
G研の指導員みたいだな

340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:10:03 ID:???
>>334
まだ載ってないのもあるし、今回みたいに10冊は無理にしても2・3冊ならいけるんじゃない?
頑張って売れて欲しいとは思う。

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 02:18:50 ID:???
順繰りに見てると思うんだが、なぜ樫本学ヴはこれだけ色々なジャンルを
描かせてもらえてたんだろう。

普通、当たればその系統で描くだろうし、外せば次はないだろ

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 02:25:00 ID:???
そうねえ、コロコロって漫画家が自分の企画でやれるってことは
ほとんど皆無だと思うから、どうやってやったんだろう。
・・・ケツ貸したかな。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 03:11:00 ID:???
>>325
一方、ボンボンではゴエモンの漫画版が始まってヤエちゃんが恐ろしくかわいかった


後のトロロ風呂の複線である(^o^)

344 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 03:35:15 ID:???
樫本はアニメ化した太助とコロッケがヒット作に思えるが
あと何かあった?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 08:35:01 ID:???
ヤマザキ

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 11:02:06 ID:???
でも、たかや先生だって

プラコン大作でヒット→ザ・ウルフで打ち切り

その後で野球漫画描いてるぜ?
すがや先生も、ゲームセンターあらしの後は超能力もの、その後はバイク。
のむらしんぼ先生なんか、ジャンル滅茶苦茶だぞ。ヨーヨーものとか。
同じジャンルばかり続けるというのは、コロコロには当てはまらんよ。

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 14:44:40 ID:???
でもこしたてつひろはミニ四駆と球技ばっか描いてるイメージ。
今イチバンで描いてるのは全然違うけど。
のむらしんぼだってハゲ丸以降は似たようなギャグ漫画ばっかだし。

348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 16:42:45 ID:???
こしたはジャンルが変わっても主人公が似たようなのばかりなのがちょっとな…
弾平も豪も自分勝手すぎて「こいつぶん殴りてー」と思ったぜ
豪樹も自分勝手だったかな?
アニメだと家事が得意な超いい奴になってたが

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 17:09:04 ID:???
むしろ様々なジャンルの作品を描ける、あの頃の作家がすごい。
現役の連載陣じゃとてもじゃないけど無理そうだ。

350 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:03:59 ID:???
ホビーものは流行り廃りに合わせるから同じジャンルを繰り返し
描かせるのは寧ろ珍しいんじゃないか?
それだったら一つの作品を長くやらせればいいんだろうし。
オリジナルに関しては何ともいえんけど…

351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:16:32 ID:???
ロックマンといえば、有賀ヒトシのロックマンメガミックス(本家ロックマン3)はどこで連載されるんだろう。
まさか小学館?

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 13:53:31 ID:???
今更だが先月号に載せるドラえもんはジオラマ大作戦にしたら良かったと思う

353 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:05:32 ID:???
未収録じゃないと困る

354 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:51:22 ID:???
引野がエロ漫画家出身だったとは知らんかった。

355 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 10:46:15 ID:???
引野の連載分コミック化してくれ

356 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 13:03:11 ID:???
歴史の闇に葬り去られたオガンダムを、どさくさまぎれに掲載した編集部GJ。

357 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:15:12 ID:???
オガンダム作成のためだけに1/60ガンダム買った小学生が居たならその後を知りたいものだ

358 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:42:42 ID:???
MGオガンダムとか作った猛者おらんかな

359 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 04:41:39 ID:???
MGアホラス希望

360 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 10:15:15 ID:???
愛ラブ先生は前のチャイナ服着た読みきりのほうがエロかったんじゃない?

361 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 20:10:24 ID:???
第一希望じゃないので見落としていたが、サイン色紙あたってたよ。


362 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:02:03 ID:???
ウチも今日送られてきたよ

梱包のアッサリぶりにはかなりビックリしたが
しかし中身はさすがに凄かったわ
本物ってこんなに鮮やかだったんだな

363 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 03:24:21 ID:W4Effp0f
VO1のはしもとみつおのがんばれ!ドンベを読んで面白いなぁと思ったのですが
検索すると天才ドンベっていうのもありますけど
これはがんばれ!ドンベの続編なのですか?
それともまったく関係ないのでしょうか。

364 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 06:05:12 ID:???
>>363
おまえVol.1ちゃんと読んだのか?

365 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 06:55:00 ID:???
ドンベが面白かったんで検索したら
ドカベンっていうのもあるみたいなんですけど、
これはドンベの続編なんのですか?

366 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 10:28:53 ID:M/LcMXS1
>>361
>>362

誰のサイン色紙だったの?

俺は、田中道明のぐぁんばる殿下のサイン色紙が
送られてきた

ヤッター━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

367 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 11:15:42 ID:???
色紙、全プレ状態じゃねえか・・・俺も応募しとけばよかった・・・

368 :361:2007/11/11(日) 12:34:13 ID:???
>>366
誰の書いたら 名前ばれるじゃん!
河合せんせいの。とだけ。

ぐぁんばる殿下のやついいね!


369 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 13:42:19 ID:DXVQezfv
当たらなかったよ〜。
全プレじゃないでしょ。

370 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:54:59 ID:???
vol.10にカンニンGooD!が入らないとかバカな話聞いたんだけどマジ!?

映画化までしたのになんという・・

371 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 18:53:38 ID:???
本誌連載じゃねぇしなぁ

372 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 02:21:05 ID:???
合体人形欲しい

373 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 09:35:16 ID:K6ttmWCK
とりい先生の書き下ろし漫画、浮いてる、、

374 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 12:01:56 ID:qKqwY04Z
サイン色紙、額縁に入れて飾ろうと思ったんだけど、
額縁を買う金がねぇ… (;´Д`)

サイン色紙、元のダンボールにそのまましまいました

375 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 02:05:10 ID:???
新パーマンが収録されるかどうかが心配だ

まぁ新パーマンなら単行本で済む話ではあるが
好きな漫画がその時代の代表のひとつとして入ってるとなんかうれしいしな

376 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:28:06 ID:???
図画工作先生の水着姿がセクシーすぎる。

377 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:26:14 ID:???
85〜6年号はファミコン黄金期だからまたスレが伸びるだろうな。
あの時代はミニ四駆の台頭まで、ハドソンと高橋名人を中心にまわっていた。

378 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:05:29 ID:???
ゲームセンターCXとか懐かしくて泣きそうになる。
八十年代半ばコロコロもパワーがあったな。
つくば万博にいって2000年の自分に年賀状を届けてくれるポストがあった。
既に2000年なんて過ぎてアホな少年だったオラはオッサンに。
ドラえもんの声優さんも交替して時代は流れていく。
コロコロ伝説も雑誌低迷で美味しくない商売だと思うが
タイムスリップ気分を味あわせてくれて編集部に感謝。

379 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:54:12 ID:???
つくば万博懐かしい
俺が行ったの日航機墜落の日だったなぁ

380 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:10:00 ID:???
日航機墜落の日に俺は最初のPCを買ったんだよな
嬉しくて一晩中いじっていたが、BGMに流れていたのは
乗客名簿を読むアナウンサーの暗い声だった

381 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:05:03 ID:???
16ショットレディオがまだやってれば取り上げてくれたろうにね

382 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:08:12 ID:???
ラジコンボーイ連載当時のラジコンは一式そろえるのにキット2万、
プロポ2万、バッテリー1万と金のかかるホビーだったなぁ。
PS3並に高額なのに必死でこづかいとお年玉をためて、サンダードラゴン買って、
コロコロの通販でセイントドラゴンやエンペラーのボディ買って、乗せ換えて遊んだよ。

383 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:47:38 ID:???
ミニ四駆に取って代わられちゃったのは、その高さが原因だろうな。
ラジコンボーイの影響で、ラジコンが欲しかったが、小3くらいだったので、
とても手が出ない。
で、お年玉でようやく手に入れたが、動きが速すぎて技術がいる上に、
バッテリーがあまりにすぐ切れる・・・やっぱ小学生にはハードルが高いホビーだ。
んで結局87年くらいに、安くて改造が楽しいミニ四駆に乗り換えちゃった。
正月にお金があってもゾイドにつぎこんで、ラジコンはもう手を出さなかったな。

384 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:30:28 ID:???
アバンテ兄弟とか見た感じでは、ミニ四駆から車ホビーに入ってもらってラジコンへ
ステップアップ、みたいに戦略練ってたのかもな、とか思ってみたり。

あれは後半兄貴の方がミニ四駆やっててちょっと悲しい

385 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:00:53 ID:???
貯金を下ろしてラジコン買って、次の日学校から帰ってきてみれば、
親父が1人で全部組み上げていた

興味なくした

386 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 03:08:07 ID:???
俺は「ええっ、ラジコンって自分で組むのかよ!やーめた」って思ったクチだw
ミニ四駆も最初はそう思ったが、改造の楽しさを覚えてから、やっと作る快感に目覚めて、
ラジコンを作ったり、改造するのも面白いかもと思った。

でもやっぱラジコンは、子供が買うにはいろいろリスクあるね。
金持ちの坊ちゃんじゃないと簡単に買い換えも利かないし

387 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 05:06:29 ID:???
>>384
タミヤの人はミニ4駆からRC,プラモに流れて欲しかったそうだが
現実は厳しかったそうだ

しかしミキ可愛いのう
リアルで読んでたときはそう思わなかったんだが

388 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 07:33:20 ID:???
ミキはヒロインのポジションなのにQ太との恋愛要素が皆無
だがそれがいい

389 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:11:57 ID:???
>>382
当時の俺なら2年と半年間、小遣いとお年玉一銭も使わずに溜めなきゃ手が届かんな・・・

390 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:22:42 ID:v3ieZzzh
金がかかるホビーが流行ってた世代は、悲惨だったね

やっぱり個人的に一番うらやましかったのは、ファミコン世代
かなぁ…
当時はもう中学生だったんだけど、とにかく小学生とか楽しそ
うだったもんねぇ
スーパーファミコン世代になると、ちょっとブームが落ちるね
やっぱりファミコンが流行ってた頃の小学生が、一番うらやましい

391 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:31:09 ID:???
ドラクエ3が発売されたとき、ちょうど中2くらいだったけど、
みんな徹夜でトライしたもんで、パジャマの上に学生服羽織って登校してたし、
授業開始から終了まで男は全員熟睡してたし、小学生には不可能だろう。こんな生活。

発売日にソフトを入手するまでが、一つの冒険だったし・・・

392 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 13:26:29 ID:???
俺はバーコードバトラー世代だから、
本体持ってる奴が一人いればあとは一銭もかからんに等しかったなw

393 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:38:25 ID:vhSgVLEg
チョロQとラジコンとプラモ
ファミコンとミニ四駆とゾイド

は、時期的に被ってるんじゃないのか?
前者が82〜84年 後者が85〜89年くらい。
まあハドソンのキャラバンと高橋名人に限定すれば85、6年、
ミニ四駆は87年以降って感じだが。
ああ、そういやその頃はビックリマンもあったな。

394 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:56:13 ID:???
なんか読者が考えて送ってもらったキャラクターだけで
漫画を始めるみたいな企画が大々的に始まって
すごくワクワクしながら連載開始を待ってたけど、
実際始まってみたら作者のやる気が全く感じられない漫画で
がっかりしたような漫画があった記憶があるんだけど、
あれってコロコロだっけ?ボンボンだったような気もするけど、
懐かしいからちょっとだけまた読みたい。

395 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:04:27 ID:7dx3TIFR
ファミコン全盛期の時、各漫画家がゲームをネタにした漫画を描いていた(描かされた、という大人の事情は当時は知る由もない)

中でもチャンピオンシップロードランナーの攻略(片倉陽二)はなかなかよかった。




396 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:06:22 ID:???
コミックウォーズかな
90年ごろでいとうせいこうプロデュースで作画があすかあきおの
そんな悪くなかったけど

86年小一の春に学年誌とゾイドに出会い、夏にコロコロに出会った
そこで俺の人生は決まったと思う

397 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:07:34 ID:???
>396は>394あて

>395
普通のロードランナーで裏技紹介マンガも描いてたね

398 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:18:48 ID:???
方倉マンガはもっと単行本出すべき
藤子やその他の版権関係は後回しにしてもいいから

399 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 04:34:37 ID:???
>>395
裏技クィーンにチビッ子だった俺はドキドキした。
あとボンバーマンのボンバーギャルにも。

>>398
そうだよ!!
片倉センセの稀有なセンスはもっと世に出るべき。

400 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 04:52:55 ID:???
なんだっけエキサイトバイクの漫画で
「コントローラーのバネが強力なものに変えられていた」(バネなんか入ってねーよ)
「それで知らずのうちに鍛えられた親指の凄い連射で逆転」(連射したって早くならねーよ)
みたいな適当な読みきりあったよね。

ライバルが三本指連打してて主人公も三本指で対抗するんだけど
最終的には鍛えた親指のほうが強かったとかなんかそんなの

401 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 05:01:34 ID:???
>>389
「ああっ! おとしだま二年分〜」 

402 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 06:03:45 ID:???
スレで話題になった読者コーナーの投稿、
お風呂に女子(姉妹?)と一緒に入った内容ってのが読みたい

年代とか号数とか分かる?


403 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 08:13:52 ID:???
>>400
当時は、ファミコン=連射!みたいな感じがあったからなあ。コロコロ内では。
ファミコンロッキーなんか、スーパーマリオを連打で高得点攻略しちゃったりw
あんなもん、連打してもジャンプが小さい飛び幅になるだけだよなw
そういや、連射能力を測れるデジタル時計か何かも、ハドソンから出てたっけか。

404 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 12:36:56 ID:???
読者ページにコロコロキャラの技をひとつ身につけるとしたら何がいいっていう
コーナーがあって、ゲーム拳必殺五十連打があれば、高橋名人の16連射など
敵ではないから、名人になるって投稿があったな。
別にもっと人生を楽にできる技は他にもたくさんあるだろうにw
やっぱファミコン名人ってのは子供たちの憧れだったんだな。

405 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:11:06 ID:g4P24UJk
ファミコンのソフトは絶対当たらなかったね。競争率どれくらいだったんだろうか?
伝説の色紙は当たりやすかったみたいだけど。


406 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 11:16:30 ID:???
コロコロ伝説読んでリトルコップが面白いと思ったから
古本屋あちこち行ってそろえたけど2巻での犯人の殺し方けっこうキツくないか?
鎖を首に巻き付けて天井にぶら下がってる射的の的にひっかける…て。
かとうひろしのサイファー読んだときもコロコロってこんなのかよと思ったけど
リトルコップも首切断された猫が出てきたりけっこうキツい。

407 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:11:29 ID:???
あれ死んだのかな
気絶しただけだべ

408 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:20:13 ID:???
>>406
24パクったんんじゃないのか

409 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:37:22 ID:???
小林たつよしは結構グロいもの描くよな
絵が上手いからなおさらグロく感じる
ドラゴン拳の生爪剥がされてたシーンがトラウマ

410 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:39:43 ID:???
リトルコップで大ゴマいっぱい金髪姉ちゃんのおっぱいが描かれていて
喜んだのものの、男の犯人が女装していたとういうオチで絶望した記憶がある。

411 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:07:57 ID:???
>>410
よう俺

412 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:56:08 ID:???
>>407
死んだだろ。小林たつよしの漫画がバイオレンス描写はげしいから。
今のコロコロになんの前触れも無く小林の漫画掲載させてガキどもにちょっとしたトラウマを埋め込みたい。

413 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:05:58 ID:???
そういやゴジラVSビオランテのコミカライズでも
映画にはないビオランテに人間が食われるシーンとか描いてたっけ

414 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 07:03:02 ID:???
仮面ライダーブラックのコミカライズでも女幹部を殺すシーンがグロかった気がする

415 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 17:26:32 ID:???
たつよしマンガ集めたくなってきたじゃねーか
だけどコミカライズは全然本出てない

416 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 17:32:52 ID:???
うおっVol.9もう来た
なんか早いな

417 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 15:12:47 ID:???
vol9 別冊付録 やったね!ラモズくん 爆走兄弟レッツ&ゴー
・ぶっとび闘人 「闘人対佐々木」
・やったね!ラモズくん (95年5月号と9月号掲載作品)
・ぼくのコロコロまんが道 (樫本学ヴ スペシャル書き下ろし)
・ドラえもん 「影ぶんちんと影実体化液」「百万ボルトひとみ」
・ウメ星デンカ 「強力ゴンスケ号S」
・ストIIギャグ外伝 
・正伝ストリートファイターII V 「シャドルー壊滅大作戦」
・もんじゃくん 忍法「たまにはほしいおとし玉」の術
・バーコードファイター 「海底の覇者・御沙吾」
・みらくるドラクル 「ドラクル登場!冒険の始まり!」
・霊界教室 「桜の木」
・バーブー赤ちゃん 「ゆうかいされたバブー!!」
・エスパークス 「新しい仲間 シラ」
・怪奇警察サイポリス 「緋袴の少女」
アンコール劇場第2弾
・ザ・ケンカ 第1話(別冊コロコロ81年1号掲載)
・あいど〜るパンチ (別冊コロコロ82年6号掲載)
・滅びの魔光伝説 (別冊コロコロ86年2号掲載)

明日が休日だから早く出荷されたみたいでもう売ってた。

418 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:44:11 ID:???
うちの兄は小学館の通販で全巻予約してるらしいんだけど、
箱が少し薄くて面が広いんだけど店売りのものと装丁が違ったりするの?

419 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:21:36 ID:hQf9fQuq
滅びの魔光伝説を21年ぶりに読んだ
マジで気持ち悪かった

420 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:36:42 ID:???
俺は今回の号はちょうど小学校と共にコロコロも卒業した時期だったから、
知ってる作品と知らない作品が混在してるな。


だから時代の違う魔光伝説は初めて読んだ。
話の筋は藤子先生の流血鬼と近いけど、
グロ表現凄いねこれ…飯食えなくなりそうだ
26の今の俺でもそうなんだからリアルタイムの小学生にはさぞやトラウマだったんだろうなぁ…

421 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:13:41 ID:???
この時、別コロが怪奇漫画特集してたんだよね、夏だったし
滅び〜も怖かったけど、蛇人間の村で蛇になっていく少年の話しも怖かったな
最後はほのぼのと終わるんだけど、我が身に起こると・・・って想像すると怖いんだよ
皮膚がうろこ状になったりしちゃって

422 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:22:58 ID:???
最近になってやっと83〜84読んだけど、岩田和久って「プラモ戦士イサム」描いてたのか・・・
以前たかや健二の回想漫画で出てきた時も、あのガンダム漫画の岩田和久がコロコロ作家だった事に驚いたけど
まさか「イサム」の作画担当だったとは・・・

423 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:30:26 ID:???
やっぱこのスレの人は80年代中心か、90年代のレス少ないな

ありがちな内容だけどカッシーの描き下ろし漫画が良かった
確かにペンネームのヴは子供心にも印象あったw
この人って今でも連載してるのね

424 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:46:57 ID:???
しかしこうしてみるとのむらしんぼは何だかんだで息の長い漫画家だな。

425 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:52:59 ID:???
>>423
>80年代中心か、90年代のレス少ないな

一応はまだ発売日前なんだから、そうあせるな。

426 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:55:44 ID:???
>>425
今月は週末3連休の都合で今日発売なんですが

427 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:59:29 ID:???
バーコードファイター、てっきり桜の男暴露の回だと思ったが残念。

428 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:01:48 ID:???
すでに発売されてることに気づいてない人が多いんだろう
俺も>>416見て本屋に確認しに行ったクチだし

買ったけど明日ゆっくり読むつもり

429 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:53:39 ID:???
滅びの魔光伝説初めて読んだけどこれはやべぇw
てかよくコロコロにこんなん載ったな

430 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:04:17 ID:???
コロスペと季刊の増刊号は読みきりがメインだし掘り出し物の作品が多い

431 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 05:47:16 ID:???
次号はなにが載るんだべか?
あと二号くらいで打ち止めかな。

432 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:53:08 ID:???
打ち止めつーか予定通りだろw

433 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:06:48 ID:???
今月もたんのーしたぜ
でも読んでたはずなのに覚えてないとことかあるんだな

434 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:37:31 ID:???
さすがに今号は,全然知らん作品ばかりだった.

それにしても,今号の「ストIIギャグ外伝」って,最近終わったサンデーの
「焼きたてジャぱん」と同じ作者だったんだな・・・ ちょっとビックリ.


435 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:04:04 ID:???
ラモズくん当時はラモズの方に目が行ってたが
今読むとグロンパスくんの扱いが一番笑えるなw

ポケモンを生で〜ネタが無かったのが残念だ、この替え歌確かラモズだよな?

436 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:06:04 ID:???
ラララ喰えるかな?君は喰えるかな?ラララ喰えるかな?ポケモンを生で〜♪
懐かしいなw
今でも覚えてる程インパクトがあって面白かった

437 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:21:54 ID:???
グロンパスくんの元ネタであるグランパスくんは、
その愛嬌と着ぐるみの特異な体型から
現在でも国内サッカー板ではグランパス師匠と呼ばれ親しまれネタにされているが、
今にして思うと師匠を最初にイジったのはラモズくんなのかもなぁ


ちなみに現在は妻グランパコ、息子グランパスJr.、娘グララの
4人家族の大黒柱です。

438 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:28:40 ID:???
むしろよく表紙にラモズくんとグロンパスを載せたなと思う今号

439 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:24:13 ID:???
ラモズくんも闘人も面白いし、この頃のカッシーはやっぱりいいな
描き下ろし漫画もちょっとホロリとした

440 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:34:30 ID:???
さすがにこの時代だとまだまだ現役バリバリの作家が多いな、

今もコロコロでやってるカッシーや青木先生、
サンデーや青年誌に移った橋口先生、上山先生、
神の領域に達した小野先生…

441 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:45:24 ID:???
ラモズくんもいいんだけど、付録は闘人が良かったなぁ

ハゲ丸とストUの時も思ったが、せっかく1冊まるまるの復刻なら
4コマよりできればストーリーものを一気に読みたくなる

442 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:25:34 ID:???
来月はキッカーズと男吾だっけ
ファミコン少年団の一巻もってねえからほしいな
つうか5号のころにやってた漫画ってけっこう4号6号に載っちゃってるんだよな

443 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:23:11 ID:???
vol.10の予告の学園王ヤマザキってなんだよ…

444 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:42:21 ID:???
本当だ学級王なのに、良く気づいたな
本誌では間違ってない事を祈る

今号の2作品見て思ったが
カッシーは何となくだけどラモズくんで自分の持ち味を掴んだ気がする(ギャグの感じとか)
ヤマザキやコロッケなどのそれ以降の作品のノリも闘人よりラモズくんの方が近いし
たぶん闘人路線で進んでったら今でも現役な程人気出なかったと思う

445 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:57:53 ID:???
バーコードファイターがあえて男バレ回じゃないのは、
作品自体が初見の人に桜ちゃんが活躍する回を読ませて萌えさせ、
その後に紹介ページで男バレして当時の読者に近いショックを与えるためではと



まぁ以前のヒロイン特集ページですでに男バレしてるんですがね…

446 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:59:04 ID:???
>>441
ストーリー物だとむしろ続きが気になって仕方ないというジレンマ。
…四駆郎読みたいのに売ってねぇよorz

447 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:19:15 ID:???
小学館もこれで手ごたえ感じたなら80年代の作品の本格復刻とかやってほしいよね。
特にクロパンとかタマ公のような単行本化されてない作品とか。
電子出版で遅れを取っているんだから、むしろこういう作品を積極的にネット配信していくとか
方法はいくらでもあるでしょ。

448 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 12:22:06 ID:???
大学生だけど9、10だけは買うって奴他にいる?

449 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 13:34:59 ID:???
今日オバQ携帯ガードシート届いた。
デザインが違うな。全身像のほうがよかった。まぁでもいいや。

450 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 19:52:51 ID:???
>>448
大学生だけど全部買った…が、直撃はその辺だな。
やっぱミニ四駆はレツゴー世代だよな。

451 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:09:46 ID:???
>>449
オレも来たぜw
住所の下に一桁の数字が書いてあるが,ひょっとして到着した順番なのか?


452 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:06:54 ID:???
>>451
住所の下っていうか、名前の下に数字書いてあるな。
俺は3桁だけど。

453 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:46:57 ID:???
しかし読み切りにザウルスがよく出てくるなあ。
追悼の意味もあるんだろうけど本当に皆に好かれていたんだな。

454 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:56:42 ID:???
ラジコンボーイにも
拳銃所持の強盗犯として登場した
ザウルス先生だもんな

455 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:11:17 ID:???
>>453
禿同



456 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:26:22 ID:???
つうかちゃんとした追悼企画があってもよさそうなもんだけどなあ。方倉陽二もだけど。

457 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:34:25 ID:???
タミヤRCグランプリにザウルスのカーチャンが出演したことあったよね。

458 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 16:06:58 ID:???
ドラゴン拳の健二がたかや健二センセだったとは…
気が付かなかったぜ〜!
チョイ役かと思ったらけっこう重要な役だったよね?

459 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:30:26 ID:???
>>448
買うよ。
だが1〜3、6〜8を買って後悔している…勿論面白い漫画はあったが、懐かしい気持ちとかが無いから何度も読む訳じゃないんだよなぁ

460 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:39:36 ID:???
全部買わなきゃ意味無いだろ、こういうのは。

461 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:00:42 ID:???
>>460
俺だって最初はそう思っていたが、途中で元を取れてない事に気付いたorz
俺の場合はね。

462 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:20:34 ID:???
元を取るもなにも、興味ない号はほとんど読んでないよ俺w
それでもコロコロの歴史的資料という意味だけで全部買う。

463 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:47:51 ID:???
キーホルダー欲しさに、創刊号しか買ってないや。
その後もここでレスはしてるけど、
記憶&単行本揃えなおしたやつとか。
ちなみに揃えなおしたのは、ドラゴン拳とかプラコン大作、ファミコンロッキーあたり。

464 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:21:31 ID:Zfzna/3F
既に単行本で現在入手出来る作品をなんども再録しないで
コロコロ本誌より合作や増刊、別冊、ちとコロコロから離れるかもしれないが
学年誌に載った連載作品のサルベージしてよ。
学年が違うと読んでないの多いんだが原稿管理(処分したか紛失)の問題で載らないのかな。

465 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 08:13:35 ID:???
全部出し終わった後に、追加で別冊!!コロコロ伝説が出る


466 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:37:37 ID:???
>>464
気持ちはわかるが、別に「未収録集」作ろうって企画じゃないからねえ。
その年代の代表作を載せてるわけだから、単行本で読める作品が多いのは仕方ないかも。
それでも、「がんばれドンベ」や「ドラえもん」等、単行本に入ってないものを掲載してる
作品もあるし頑張ってる方じゃないかな、編集も。

467 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:59:41 ID:???
で反響の大きかった作品の復刻版情報マダー?
トップは新オバQだろうけど

468 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:15:15 ID:???
新オバQは復刻しないよ。詳細はググれ。

469 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:18:36 ID:???
旧がありえないと言われてるのは知ってるが
新も?

470 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:19:29 ID:???
>>465
コロコロスクエアまだー?

471 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:35:27 ID:???
>>468
編集長自ら「復刻の予定などは全く無い」と雑誌サイゾーの記事でコメントしてる。
「封印作品の謎2」の文庫版で加筆されたオバQの章にもっとくわしく書いてあるから読め。

472 :471:2007/11/26(月) 22:36:09 ID:???
間違えた。

>>469な。

473 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:40:07 ID:???
>>471
予定が全く無いということは復刊出来ないというのと同義ではない。
他に出版するものが沢山あるからオバQを復刻するタイミングが無いという意味である可能性もある。

474 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:47:26 ID:???
>>473
だから封印作品の謎読めって。


475 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:48:37 ID:???
>>473
何も知らないって事は幸せだなぁ。

476 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:53:55 ID:???
コロ伝みたいな企画物を4回やればいいんじゃね?
2、3、4巻を同じ様に付録につければコンプ

477 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:03:40 ID:???
俺も471が書いてる本読むまでは473のように考えてた。
どうにかならんのかねえ。

478 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:51:33 ID:LQGZD/0W
今回のは若いおまえらと違ってあまりなじみがないからな
買うか買わないか迷ってるんだ
買うが

479 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:23:25 ID:???
ここまで来たら全部そろえよう、と購入。

この世話女房が男……なるほど、そりゃ当時のガキも熱出すわ

480 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:13:50 ID:???
バーコードファイターや魔光伝説なんかを載せる当時のコロコロ編集部は本当に何かいい意味で狂ってたんだなwww

と今回つくづく思った。

481 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:27:38 ID:???
しかし小野敏洋はやはりセンス抜群だなぁ
バーコードファイターは今の小学生にも全然通用しそうだな


…まぁ惜しむらくは彼の場合もうひとつの人格のせいでメジャーになりきれないのだが

482 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 03:23:04 ID:???
ムシキングとかドラゴンボールに紛れてバーコードファイターが並んでても違和感ないよね。


483 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:21:28 ID:???
バーコードファイターは色んな意味で最終話が一番好き

484 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:31:25 ID:???
いやー9は買って正解だったわ
面白い漫画多いし

古い奴は詰まらん、今のコロコロも詰まらん
7、8、9、10辺りの頃が最高だわ

485 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:01:18 ID:???
単に世代の差でしょ。
俺はまるっきり逆だわw

486 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:03:30 ID:???
全然離れてた時期で思い入れのある作品も無いけど、読んでみれば面白いもんだと思ったよ。

487 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:25:14 ID:???
窓にでっかく映る校長の笑顔にワロタ

488 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:28:59 ID:???
誰も触れてないが、
ザ・ケンカ無茶すぎだろ…登場シーン

489 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:20:52 ID:???
樫本学ヴ

「ヴ」でつかんだチャンスを生かした、っつーことだろうか

490 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:59:58 ID:???
他のスレで既出かも知れないけど、作られた「ドラえもん最終回」の話の骨子は
愛ど〜るパンチが元ネタだったんだろうな。

491 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:20:38 ID:???
>>490
あ〜俺も愛ど〜るパンチみてそれ思い出したよ。

492 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:11:35 ID:???
>>490
オレもそうおもった!

493 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:18:25 ID:???
編集部もそう思ったからこそあれを載せたのだろう
小学館はいろんな意味で強かだ

494 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:03:38 ID:???
エンタの神様でやってたラバーガールのネタで爆笑してしまった。
今の子供たちが好きな物に
バーコードバトラー、くにおくん、おぼっちゃまくん、かっとばせ清原くん、つるぴかはげ丸くん
を挙げるとか、コロコロ大好きじゃねーか。

495 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:37:48 ID:???
>>488
無茶なのは登場シーンだけじゃないだろw

496 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 05:04:05 ID:???
とりあえず小野先生は別コロでもいいから何か新作書いてくれ

497 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:40:04 ID:???
130ページで噴いたwww

498 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:45:55 ID:???
>>496
コロコロじゃなくていいならコミックラッシュで連載してるが
無論小野名義で。

499 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:47:44 ID:???
本人乙

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)