5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイキャッパー  板垣退助

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 21:19:44 ID:???
これ面白いよね

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 21:26:23 ID:???
漫画を描いてたとは知らなかったな。
しかもあのご時世に、なかなか斬新な横文字タイトルとは。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 21:32:17 ID:A2kcp/Qw
あれ?

バキの作者と歴史上の人物が
どっちがどっちかわからなくなった。
退助ってバキのほうじゃないっけ?

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 21:37:06 ID:???
バキを描いたのが板垣退助
自由民権運動が板垣恵介
板垣のペンネームの直接の元ネタとなった
小池一夫「傷追い人」の主人公が茨城圭介

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 22:02:40 ID:WJHkd/oC
>>1
ボウリュッ

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 02:01:19 ID:???
乾さんそんなことまでやってたんだ
後藤象次郎をアシに使ったりしてたのかな

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 14:15:40 ID:zdwMK2ng
自由民権運動の傍ら漫画を書きつつ
板垣死すとも森川さん勝負しようよ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 21:17:54 ID:???
明治維新の裏には中国拳法家の暗躍があった!!

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 01:17:32 ID:bnfF+B+P
凄腕メイキャッパーとして知られるが大衆の支持を得るとすぐさまクソミソグラップラーに豹変。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)