5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ペンの美子ちゃん、20年ぶりに姿を見せる

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 02:51:32 ID:W2WSBTlT
あれから20年。。
美子ちゃんは今でも若々しく、元気に頑張ってます。。

http://recommend.yahoo.co.jp/mikocyan/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 02:55:44 ID:CIQ+SRp7
>>1
マジ?

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 03:12:27 ID:W2WSBTlT
とりあえずリンク先の漫画見れ
掲載期間は 2007年9月13日〜2007年12月27日

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 03:14:36 ID:???
絵柄が凄い変わってるような…

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 10:10:01 ID:???
ていうか、20年も前に終ってたのか………


6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 21:09:13 ID:QmiMjnU2
日ペンってまだあったんだw

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 21:11:04 ID:???
オークションはバインダー方式か。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 21:11:28 ID:???
こんなスレ立てるなよw

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 21:40:45 ID:???
日ペンじゃないじゃんw

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 01:36:51 ID:XNuAcvB5
懐かしいなー。公式サイト見たら(んなもんあったのかw)
自分が見てたのは4代目だた。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 02:02:03 ID:???
申し込んだものの放置しちゃって、おかんが使ってたよ。



12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 03:36:52 ID:???
彼女のフルネームは「みかのはら美子」と「かみのはら美子」、
どちらだ??

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 02:21:40 ID:Tfnl6s95
ヤフーの美子ちゃんか

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 12:51:11 ID:fYt73p4H
>>12
「みかのはら美子」が正解。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 13:52:23 ID:M/8PYRY9
ああ・・・つぎは佐藤元だ・・・

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 17:56:24 ID:???
Wikipediaより「日ペンの美子ちゃん」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%BE%8E%E5%AD%90%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93


17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 20:26:46 ID:???
目っペン?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 21:35:29 ID:4+n64aAW
初代が20年振りに登場したってこと
「日ペン」を名乗っているが、提供はヤフオク
猫はコウモリ型の羽が生えてる程度の進化で往時をとどめていたが
肝心の美子ちゃんがレディコミ調に…
3代目佐藤元さんの新作は「あの素晴らしい…」(第三文明社刊)に載ってたが
こちらも現在携わっている仕事から、美子ちゃんがプリキュア調に
(というか、髪の毛の色違いプリキュアが出てたし)
そして、肝心の現役・5代目の新作(梅村ひろみ作)も公式サイトで登場!
初代・3代目・5代目の三つ巴の競作の展開が楽しみである

ちなみにこのスレを見ているほとんどの人にお馴染なのは4代目のはず

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 23:03:43 ID:ZiCdxPgx
日本ペン習字研究会と学文社とはどう違うのですか?

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 00:17:12 ID:4nG0KRs7
>>19
同じです

この漫画は初代と2代目は猪まんがスタジオの製作で
主宰の飯塚よし照先生がネームとコマ割、キャラの立ち位置を決め、
矢吹れい子(=中山星香)先生や森里真美(=聖原玲音)先生は作画のみを担当していた
3代目はまつもとみな(=佐藤元)先生が製作を担当し、何人かの漫画仲間がアシスト
実際に仕上がった作品の中には学文社の担当者にボツにされた作品もあったようだ
4代目は学文社の担当者が原案を出し、ひろかずみ先生が絵を入れる形式になった。
おそらく現在の5代目(まだ一作のみだが)もそういう形式の筈

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 00:44:21 ID:???
ってか中山星香ってあの妖精国の騎士マンガの人だよね
初代なのだと初めて知った・・・
自分が見てたのは2代目からだな

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 21:28:36 ID:/oGLfHR9
>>17
「サルまん」の「目ペンのベンさん」な

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 00:41:01 ID:bxhCK51y
懐かしい!
小学生当時、女の子だったら「ドラえもん」並に皆知ってたよね。
私は3〜4代目ミコちゃんの時代でした。
でも、ココまでの知名度があって実際ボールペン字ならった子っていなかったなぁ。
ボールペンを使わない小・中学生向け雑誌でCMしてるのが、当時から不思議だった。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 01:08:00 ID:???
ファッションセンスは昔のままだな。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 08:24:34 ID:???
>>14
ありがとー。「あの素晴らしい〜」では「みかのはら」と判明していたが、
ヤフーではなぜか「かみのはら」になっていたよ。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 19:53:32 ID:yq4fC1MJ
おいチョコタンてwww

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 20:23:29 ID:???
チョコタン2ちゃん語使い杉でドン引きだろw

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 11:31:08 ID:???
チョコタン吹いた

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 17:24:03 ID:???
これ連載だったのかw

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:48:10 ID:ziCRkgWg
チョコタン今気が付いたw

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:56:50 ID:QOkVQXzJ
しょこたんがやっと気づいたよ。ソースはブログ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 20:26:46 ID:???
「ネオユニバース
 2007.10.13 [Sat] 06:55」
だね

一部、漫画と同じセリフを書いているのね

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 15:25:33 ID:PNWjrU0r
そうかそうか

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 15:30:31 ID:???
チョコタンって・・・
なんか「サル漫」の青空先生が描いたみたいなハズしかた・・・

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 11:11:17 ID:dRfnJfAK
Yahooのトップページの右下から全6話見れるよ。
若草のシャルロットみたいな絵だと思っていたがだいぶ違うな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)