5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武論尊】HEAT−灼熱【池上遼一】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 12:53:15 ID:JULRd07X
無いので立てました。
個人的には香港の人民服のタオ会長が好き。
息子の命を引き換えに水死する様がいいね。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 20:44:07 ID:???
関西弁の気の良いオッチャンより下衆なロリコン時代の方が輝いてたぜ

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 09:44:52 ID:jUroQeJs
>>2
藤巻のおやっさんは性格変わったね。
最初じゃ「パンツ被れ」とか無茶苦茶だけど、最後はマイホームパパ。
けれども作者が一巻から最終巻まで殺さないということは変わらない何かが藤巻に有ると思う。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 17:44:22 ID:hN+FdHT6
石倉はどうしようもなかったな

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 01:06:32 ID:???
終盤、いきなり世界観を代えたのはなんだったんだろう
それまでのキャラを一気に落としてまでゼロに戻さなくてもよかったのに
1話から出てた金貸しメガネ東大が成り上がってた瞬間は興奮したけどね
まあすぐにバックがいるってバレてショボくなってたけど

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 06:13:23 ID:D56dtQtf
>>5
あれは香港のタオとか強い香具師出した後、更に強い香具師だしたらインフレ状態になるかね。
あれは、よかったんじゃないか?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 08:24:21 ID:EGQn/o7B
刑務所行き後は始まりは凄く楽しかったんだけどな

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 21:38:16 ID:MotehXcs
海崎登場のあたりが1番面白かったわ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:14:58 ID:???
一番カッコいいセリフ
「俺はそこまで大人にならんといかんのかぁ〜!!」

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 01:08:26 ID:???
語尾に
〜ァ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 11:07:19 ID:???
サンクチュアリから村雨が出てくるんだから
北条とか浅見も出てきてほしいな。

好きなせりふ
いね!

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 15:35:56 ID:???
クロマティ高校と絵が被る

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 01:03:50 ID:???
フリーマンで尻の穴に鳥頭刺されるシーンと
サンクチュアリで渡海の組に北条が入る時に、手の甲にナイフ突き立てるシーンが印象に残った痛そうな場面

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 01:48:42 ID:???
>>13
>手の甲
骨や筋に沿って刺さないで、直角に刺してたね

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 18:58:44 ID:???
やっぱりサンクチュアリの伊佐岡幹事長が最高だわ。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 20:10:42 ID:???
>>13は本スレの誤爆だった

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 17:01:44 ID:sggSEzOT
定食屋に置いてそうな漫画ベスト10には入るな。
俺がよく行く定食屋にも置いてるし。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 18:03:53 ID:???
>>11
青木も出ているな

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 19:10:53 ID:aVndW7BO
俺は まだ萎んじゃいねぇ!

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 12:16:24 ID:3JLHpQOe
すげえ面白い漫画だよ!

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:34:14 ID:???
やっぱり伊丹がカッケーな
「俺はお前の女じゃない」のあたりはカッコ良すぎるぜ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 08:19:33 ID:???
村雨って爪が甘いというか優しすぎるというか極道に向いてない気がする

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 19:12:42 ID:???
そんなこったからビール瓶で殴られるんだよ
いや、ビール瓶どころじゃなかったなブランデーの瓶かあれは

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 19:45:32 ID:???
もし唐沢が山王会系暴力団組長だったら、村雨・石倉をさしおいて山王会5代目を継いでたかも?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 16:14:49 ID:???


26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 01:02:12 ID:???


27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 02:43:02 ID:bfEX4fZc
刑務所入ってから急激につまらなくなった

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:17:10 ID:???
つまらなくなったも何も、村雨が山王会を継いだ時に石倉や藤巻が山王から離れて別の勢力を作って三つ巴抗争をすれば良かったのに。
そこに唐沢が入ってどう山王を獲るのかを描いてくれたらもっと楽しめたと思うんだが

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 21:14:12 ID:mmB12eiq
チョンのおっさんが焼死自殺

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 05:30:25 ID:???
ISSAみたいなヤツは結局最後まで好きになれんかったなあ

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 22:54:14 ID:/crvZ2x1
オババは結局何もんだったんだ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 00:05:15 ID:nRgHRD8m
じいさんの元カノだろ?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 01:28:41 ID:???


34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 21:48:25 ID:Gb3C5KoH
八木沢にハメられてー

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:40:19 ID:???


36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:06:41 ID:???


37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:06:51 ID:???
ノイズが響く街に 乾いた唇が夢を見る

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:10:09 ID:VzrdGOR0
きめえよ

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:31:03 ID:nbvVey/B
中谷親子が1番わるい

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:33:27 ID:???


41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:58:22 ID:???
里美はいい女だと思う?

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:35:42 ID:wMXmy16v
海崎の股間を撃ったのはイイ

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:02:19 ID:???
タオが一番好きなキャラだったりする

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:30:40 ID:???
ジジイの方だとしたら尊敬

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 09:23:06 ID:???
ジジイの方だよ
最後はしみじみとしてしまったな・・・

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:56:01 ID:ts25q61B
ジジイのお稚児さんは掘られてたのか、掘ってたのか。まぁ嫌いだった。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:57:54 ID:???
>>45

>1さんですかね?

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:21:48 ID:???
>>41
俺のタイプじゃないな

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 14:24:18 ID:???
>>47
俺は>>1とは違うぞ。
俺は当初レイモンド・タオは最低だと思ってたし嫌いだった。
ところが爺さんは唐沢を知って少しづつ変わっていき、そして最期は息子を助けた一人の父親になってたので、思わず泣いてしまったつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
本当に良い作品だな・・・・ところで、この作品は打ち切りっぽく慌しく終わったから、サンクチュアリに比べると完成度が低いのが残念
中谷健作を捜索する上海編は4巻分くらいまでやると思ってたんだが、尻すぼみになり1巻分で終わった・・・
そして同じ武論尊×池上遼一コンビが次作『覇―ROAD―』を手掛けてるので、それだったら何で『HEAT-灼熱-』をずっと続けてくれなかったのかと恨んだが

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:52:30 ID:???
石倉はホント喰えない奴だったな。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 16:26:05 ID:???
「唐沢さんも何か声かけてあげて下さいよ」
「自分の足でしっかり歩いてるヤツにかける言葉なんてナイよ」
つーのがカッコヨス

それにしても、唐沢の子分はボコボコ死んでいったな〜

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:09:01 ID:???


53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 12:27:14 ID:???
香港編までは良かったが、城島とか出てきて暴力団抗争へと発展し涼と界の撃ち合いで戦いが終わったのが、個人的にはあんまり面白くなかったな
あれで唐沢は懲役5年で、服役したら歌舞伎町を支配するアメリカと戦うという電波な内容
よっぽど武論尊という人はアメリカが嫌いだと前作『ストレイン』の頃から感じてたけど、まさかここまでとはね

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 14:57:24 ID:6lbDK2qh
北斗な人だからな

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:09:57 ID:???
藤巻の末期ガンが知らない間に治っていた件

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:09:58 ID:7lJbDHBr
村雨カコイイ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:12:11 ID:???
村雨が浮かばれなかったのも非業の死を遂げたのも
あの女のせいだよな

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:04:49 ID:ahk0N7Nr
それだけいい女だったと

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:39:53 ID:UL0cCRNm
マンコは蜘蛛の巣だけどな

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:56:13 ID:???
さすが武論尊原作とあって
記憶に残るセリフも多いな

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:12:47 ID:???


62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:19:56 ID:???


63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:01:36 ID:vB15eKmS
かっこよすぎ

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:29:57 ID:???


65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:31:18 ID:???
だが

それがいい

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:32:37 ID:???
↑誤爆orz

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:22:07 ID:plvzmopi
唐沢カッケ〜(~o~) いくつなんだろ?

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:42:17 ID:SVNToBkt
印象的には26くらい?

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:06:03 ID:???


70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:45:57 ID:l6DO10W4
印章的には35

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:53:43 ID:tSJAW8ZQ
村雨は40くらいか。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:24:41 ID:???
なんかこの作品視てると三船敏郎主演の『椿三十郎』を思い出すんだけど、池上先生は黒澤明の作品が好きなのかな

73 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:13:48 ID:NWjPD+Z5
織田裕二乙

74 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:37:02 ID:???


75 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:56 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)