5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真説ザ・ワールドイズ・マイン

1 :ヒグマドン被害者の会:2007/09/16(日) 00:48:44 ID:???
これ、、超名作だよな?
この漫画だけは永久保存する価値はある。
てなワケで、WIM語っちゃられ!!
ってか、最終回、どう解釈したか語り合ってもヨシ。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 00:55:17 ID:o8us/KLt
ワールドイズって何?

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 07:27:14 ID:???
2

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 07:44:50 ID:???
>>2
簡単に説明すると、トシとモンって奴らが、日本横断爆弾設置の旅に出る。
そして、爆弾あぼ〜〜んしてからが非常におもしろい。
警察から逃げ回って、道中殺人を繰り返して・・・
それに便乗してヒグマドンというモンスターも出現し、日本大パニックwwww
うはwwwwwwOKwwwwwwwwwwww
って話です。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 08:58:10 ID:???
ワールド・イズ

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 20:23:31 ID:???
新説って5巻かそこらしかないから総集編と思ったら、めちゃくちゃ分厚いのな。
それで追加されてる場面とかあるんだっけ?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 10:04:35 ID:3O1LLLFK
俺は俺を肯定する

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 12:50:22 ID:???
14巻みつからない 新説買うか

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 01:32:41 ID:ktoo/G7n
親切の5巻買ったんだけどノーマルバージョンとの違いって何?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 07:05:33 ID:???
>>9
俺にも違いはわからん。新設しか買ってないからね。
それにしても最後は色々と考えさせられるよな〜
規模でかくなりすぎだろww

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 14:34:14 ID:???
連載の頃から見てたけど、これほど先の展開が読めないマンガも無かったよ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 23:31:57 ID:a/MxpkFg
http://putikuri.way-nifty.com/blog/

「マンガ夜話」のラインアップが決まりました。
11/27(火) 新井英樹「真説ザ・ワールド・イズ・マイン」
11/28(水) 五十嵐大介「魔女」
11/29(木) 二ノ宮知子「のだめカンタービレ」

キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 23:33:41 ID:+U5iDDPD
秋田市在住age

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 01:05:00 ID:lnp9a3Q1
スゲーマンガ夜話でザ・ワールド・イズ・マインかよー。
残酷描写は全てかっとで。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 00:14:25 ID:XzboJ11q
最後の大統領のセリフに繋げるまでが長かったな〜

凄く良かったけど

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 16:58:06 ID:mNblyS/0
どなたか詳しい内容教えてくり

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 17:03:45 ID:WIWFr7b3
この漫画レイプありますか?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:57:29 ID:???
>>17
ある。ババァすら犯す。
モン恐るべし

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:12:38 ID:???
>>16
爆弾魔と殺人鬼が人を殺しまくるのと同時に
突如出現した巨大怪獣ヒグマドンが町を破壊しまくり
女子高生や総理大臣やハンターやらアメリカ大統領やらも出てきて
世界が滅亡する話

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:35:56 ID:???
トシもモンちゃんにレイプされてたよね?
雪山で

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 05:19:07 ID:???
>>19を読むと、どんだけえ〜? 荒唐無稽な漫画かと思うが、その通りだから怖いなw
でもかなり読ませるから凄いんだこれ。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 10:57:56 ID:???
「ルーツ」宇宙人 著

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:45:38 ID:???
うほっなレイプがあるんですか・・・

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 19:05:16 ID:???
勢いだけの糞薄っぺらい漫画。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 18:00:25 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=4qe_rYqsvNA

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:43:41 ID:???
キーチ再始動

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 10:07:12 ID:HJcU3Cd8
保守

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:39:01 ID:???
おかんが頭おかしくなって飛び降り自殺するところはかなりキツかった
マタギと新聞記者のコンビが好きだったな

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 23:19:56 ID:???
手帳にしこしこチンコ書いてんじゃねー

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 00:07:38 ID:???
口に出せ!

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:41:52 ID:???
ヒグマドン強すぎワロタ
電車吹っ飛ばしたりデパートぶち壊したりするあたりは迫力ありすぎ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 07:58:01 ID:???
洋書コーナーにTWIMフランス語版があってビックリ

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 13:02:53 ID:???
フランス語版だと訛りはどうなってるの?

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 22:03:17 ID:???
向こうでのネイティブな方言を当てはめて訳してるんかな
関西弁とか東北弁のニュアンスを巧く訳すのは大変そうだが

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 00:35:33 ID:DZ9RcBK/
お…おいおい


どこ行っても置いてないんだが…そんなに人気なのか不人気なのかどっちだ?

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 00:38:09 ID:???
WIMは青森だけという法律があってだな

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:38:58 ID:FNBuRO2L
俺はトシの顔つきが変わっていくのが好きだな
あと警察署でトシがモンちゃんに銃をつきつけるコマとか

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 04:33:34 ID:DZ9RcBK/
まだ真説2巻までしか見てない訳ですが

オカン飛び降りてから覚醒するよなトシ
なんで「グスッ」でキレたん?

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 04:57:41 ID:???
数年前、数ページだけ見て「なんだこの絵は」と断念した。
自分にはあの絵柄はちょっとキツい。
また挑戦してみるかな……

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 06:38:21 ID:???
トシは幸せになってほしかったな
まあ本人もロクな死に方しないのわかってたみたいだけど
どうせなら拷問死するシーンを数話かけて克明に描けば良かったのに
最後のほうで生い立ちのエピソードはあったんだから、そこと絡めて
一人ボケツッコミして葛藤しながら、最後は「しゃあないか・・」みたいに殺されるのを受け入れるとか

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 07:23:46 ID:???
フルボッコシーン端折っていきなりボロ雑巾みたいな死体放置だっけ?
かなりあっさり処理されたよな

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:54:38 ID:AMUC7uzc
で、最後はどういう意味なんだろな。
人間は生まれながらにして原罪を背負ってるとか解釈すりゃいいのか?
まぁ、作者自身「自分で解釈してくれ」みたいなこと言ってたしなぁ。


43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 20:03:19 ID:???
薬師寺意外と粘ったな
もっと早く退場するのかと思ったのに

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 03:08:36 ID:???
走馬灯は笑った
産まれた時からあの顔かよ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 07:31:05 ID:mhxoZfRP
俺は「カマン。免職パンチ」に盛大にフイたww

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 07:32:05 ID:???
生えかけって歌のタイトルに吹いた

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 15:10:13 ID:4okuf2YF
新井は秋田青森出身?
風景描写と方言がリアルすぎる。
町並みとか写真をそっくり書き写してるもんな

映画化したらアキラを超える予感

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 16:00:30 ID:???
田舎出身じゃないらしい。特に方言にこだわりもないらしい。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 07:54:36 ID:A7m6vuh1
サルトル蹴りをマスターしたい

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:14:06 ID:???
ただのキックだろ、あれw

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 19:34:07 ID:???
じゃぁカミュ締めをマスターすることにする

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 07:53:56 ID:xQqOsaGN
モンが覚醒して銃乱射がカッコよすぎ

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:47:42 ID:Bbom00rp
大抵のマンガ喫茶に置いてますか?

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:30:58 ID:???
お前ら忘れてませんか?
つ たまボッキ

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:54:45 ID:OXBblwI3
美しい国

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:22:41 ID:pPJTYT1H
薬師寺は最初から最後までおもしろすぎる

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:53:17 ID:???
今夜だっけ?

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:51:48 ID:???
見たいけど環境ないんでニコ動待ちかなあ(´・ω・`)

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:19:41 ID:0lc1uvn1
ネットでちらほら評判(賛否両論)を聞いて夜話に取り上げられる機会に
読んでみたが、なるほど、こりゃ賛否両論な作品だわww

「漫画史に残る傑作」
「薄っぺらいつまんねー漫画」
どちらの意見も分かる

個人的には好きだが、収拾がつかなくなって結局、何が言いたいのか分からん?
てな感じか?

だが間違いなく問題作だし
これほどエネルギーに満ちたものを描ききった作者には敬意をはらわざるをえないな

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:33:47 ID:???
>>59
収集つかなくなったわけじゃなくて編集長が変わって
雑誌の方針変更で後半がああいうふうになってしまったらしいよ
それを考慮すればよくまとめたほうだとおもうけど。
同じ時期に度胸星も切って2ちゃんで叩かれた


61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:39:03 ID:???
度胸星もネットであれだけ話題になってても打ち切られたんだよね
アンケのみで判断しちゃうなら編集長なんていらねーよな

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:13:06 ID:???
トシがどういう集団に殺されたのか分かりません。
アメリカ大統領の息がかかった集団が、黒幕?
とか、思ってるんですけど……。
マンガ夜話で見て、連載時挫折したのをまとめ読みしたけど、面白かった。
番組の趣旨が内容を語ることだから、ちらほらあるネタバレが残念だったなあ。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 04:13:50 ID:???
モンシンパの扇動で、トシモン被害者の遺族が集合してみんなでなぶり殺しだよ

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:55:04 ID:4NP9q3Bd
夜話見てから真説1〜3巻まとめ買いしたが、1巻で嫌になってきたな・・・

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:36:32 ID:???
地球が爆発する直前のシーンで
「江ノ島でいいじゃん」っていう手書きのコマありましたよね?
(ユリカンファミリーの上のコマ)
あの台詞?の意味をどなたか教えて下さい・・・

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:43:50 ID:???
>>64
どっちの意味でイヤになってきた?
つまらん のか ストーリーから漂う嫌悪感か?

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:10:59 ID:4NP9q3Bd
>>66
どちらかと言うと、
>ストーリーから漂う嫌悪感か?
の方が強い。

2巻に入ったが、トシモンストーリーよりヒグマドンと猟師&記者ストーリーの方が良い


68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:44:53 ID:lYewiv9c
67さんへ

ウチも最初真説1、2巻まとめ買いして1巻の時点で「これ…買うの失敗したかな…」とあまりの内容の強さにちょっと後悔したけど、二巻読み終わったらなんかしらんけどもっかい1巻から読みたくなって、何度も二巻読み返して早く三巻が見たい衝動にかられた。
受け付けない人は全く受け付けないマンガだとは思うけど、このマンガの抗体が一度出来てしまうとハマる人はドップリハマると思う。
人によって好き嫌いは別れるが噛めば噛むほど味が出るまるでスルメのようなマンガ(笑)

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:25:13 ID:Qz3xZUL3
警察対モンの撃ち合いが最高の見せ場だよね?
トシをフルボッコにしてた若い警官だけいきのこらして拉致してトシが足とかだけ撃ちまくって涙流して命ごいされてたのが読者引き付ける表現うまいなとおもった


70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:20:00 ID:???
俺の中ではラスト1ページが蛇足な作品ランキング未来永劫1位
大統領演説で終わってりゃあ…

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:43:43 ID:???
>>63
ありがとうございます。
ただ、殺すためだけにあんなに手間をかけるでしょうかね。
トシモンを再び結集させるならすんなり理解できるんですが、
あそこまで手をかけて、遺族を集合させて殺させる。
結局トシは常人であったという表現なのかなあ。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:44:32 ID:???
>>63
ありがとうございます。
ただ、殺すためだけにあんなに手間をかけるでしょうかね。
トシモンを再び結集させるならすんなり理解できるんですが、
あそこまで手をかけて、遺族を集合させて殺させる。
結局トシは常人であったという表現なのかなあ。

73 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:33:20 ID:???
BSマンガ夜話を見る限り、キクとハシが疾走するあの小説「コインロッカー・ベイビーズ」
のマンガ版みたいですね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)