5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はるき悦巳「じゃりン子チエ」(クッピンの十)

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 14:57:36 ID:???
はるき悦巳「じゃりン子チエ」(カブの九)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153316808/
はるき悦巳「じゃりン子チエ」(オイチョの八)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123455503/
はるき悦巳/じゃりん子チエ(ナキの七)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117282535/
じゃりン子チエ 6巻  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1106695950/
じゃりン子チエ 【ゴロンパーの伍】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1091620555/
四つ目のバケツのおひさん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074161101/
じゃりン子チエ 其の参
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060965437/
じゃりン子チエ 其の2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046708155/
初代スレ ようよう「じゃりんこチエ」でないかい?やぱり?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014405270/


2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 14:59:26 ID:???
じゃりん子チエ
http://piza.2ch.net/comic/kako/958/958876679.html
「じゃりン子チエ」スレッド
http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/961/961351338.html
じゃりン子チエが好き!
http://piza.2ch.net/comic/kako/973/973750854.html
じゃりン子チエ
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979144033.html
新装開店!じゃりン子チエ
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985354742.html
●じゃりン子チエ ●
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998473067.html
じゃりン子チエ
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10023/1002359353.html
新・新装開店!!じゃりン子チエ
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10025/1002560368.html
【ガンツヨリ】じゃりンこチエ【オモロイデ】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10223/1022344528.html

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 15:00:44 ID:???
関連リンク
オフィシャルページ 西萩通信
ttp://www.futabasha.co.jp/chie

双葉社webマガジン「帰って来たどらン猫2」
http://www.futabasha.co.jp/web_mag/wm_doranko

双葉社
http://www.futabasha.co.jp

関西じゃりン子チエ研究会
ttp://www.jarinko.com

じゃりン子避難所@したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/2030

復刊ドットコム「はるき悦巳 コミックス未収録作品」
ttp://www.fukkan.com


4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 15:01:55 ID:???
じゃりん子チエ
OP
ttp://www.youtube.com/watch?v=vTJFrWUDils
ED1
ttp://www.youtube.com/watch?v=g787AUui-xg
ED2
ttp://www.youtube.com/watch?v=_bgTLyiwxOA

劇場版じゃりん子チエ
OP
ttp://www.youtube.com/watch?v=XTX2JptJTRQ
ED
ttp://www.youtube.com/watch?v=w8fswqz5pJ0

チエちゃん奮戦記
OP
ttp://www.youtube.com/watch?v=2sAGydVoNGQ
ED
ttp://www.youtube.com/watch?v=NNhYxGXSUnI

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 14:03:41 ID:???
>>1
メチャ乙や…

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 18:16:27 ID:???
たまらんな〜また博打かいな

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 13:57:31 ID:JCftcw/C
こないだ、カラオケで バケツのおひさん 歌いました〜。
画面にチエちゃんやら テツやらが出てくるの〜

コテツが昔、大好きで、みなくても描けるようになったよ。

8 :sage:2007/09/29(土) 20:08:49 ID:8B1aZMYC
虎のふんどし
羆のパッチ
ムカデの歯ブラシ
ぶら下げて〜

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 23:01:06 ID:???
>>1

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 23:47:01 ID:???
>>1
いつか、大阪の下町でチエちゃんやヒラメちゃんみたいに
冷やし飴を飲みながら回転焼きを食べたい。
帰りしなには塩せんべいを頬張ってさ。
回転焼きは大判焼きとして、塩せんべいは南部せんべいとして
名古屋でも手に入るけれど、冷やし飴っていうのだけは近くにないからな。
出てくる茶菓子もストーリーも素朴にして良質でいつまで経っても
飽きが来ない漫画だよね。



11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 17:34:47 ID:???
>回転焼きは大判焼きとして

東京では今川焼きっていうよ。
発祥は関西らしい。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 21:01:07 ID:???
ウチでは昔から「御座候」と言っていた。

それが姫路で売ってる回転焼の商標だと気付いたのは
結構年取ってからだった(´・ω・`)


13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 21:39:04 ID:???
冷やし飴は通販で手に入るよ。
買ってみようかな。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 23:10:08 ID:???
俺は大阪のど真ん中生まれだけど太鼓まんじゅうと言うてた覚えがあるな

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 00:10:19 ID:???
二重焼きと呼ぶ。
@広島

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 05:43:18 ID:???
兵庫の北部では今川焼で通ってたよ。
太鼓まんじゅうって呼び方は初めて聞いたけど
なんとも美味しそうな響きだね。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 08:21:51 ID:???
神戸・湊川の東山市場に行けば冷やし飴売ってるよ。確か一杯50円だったと思う。

18 :札幌在住:2007/10/02(火) 16:14:22 ID:???
秋〜冬になると、マンションの駐車場に移動販売車が来てたな。
今川焼き(アンコorクリーム)とタイヤキ売ってるの。
最近はスーパーの店先でしか見かけないけど。
やっぱ、アンコだよな。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 12:10:36 ID:???
おう!ぜっってーアンコだな チーズもうまいがなんか邪道な
感じがするw


20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 14:17:42 ID:???
アンコが苦手だから、回転焼や釣鐘まんじゅうの
うまそうな感じが実感できないのが残念。
子供の頃は「アンコ怖い」と言って、ぜんざいや回転焼から
泣いて逃げ回ってたなあ。
クリームの回転焼を知った時はほんと嬉しかったよ。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 20:37:32 ID:???
ひょうたん池で猫同士の喧嘩をする話って何巻(改訂番)に収録されてます?
わかるかたいらしますか?

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 20:52:35 ID:???
>>ひょうたん池で猫同士の喧嘩
しょっちゅうやっとるやん


23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 21:22:50 ID:???
>>21
>>22さんの書いたとおりだけど、これかも。

4巻 ひょうたん池の決闘A       <玉つぶし初公開
10巻 知恵の輪騒動A変な猫がやって来た <スフィンクスの釜虎登場
11巻 トモダチって何?         <上記の後日談

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 00:20:36 ID:glKTGp/G
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191663599/l50
【教育】 「うん」「うん、じゃなくてはいでしょ」「うん」「おまえは『うん子』か」 小学校の男性校長が学校だよりに不適切な表現★3
や〜い、うんこ丸!

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 00:25:23 ID:???
テツって結構鋭い発言したりするよね
実は頭いいんじゃないか

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 07:48:06 ID:???
頭のいい・悪いとは別のところで、
人間の本性みたいなものを本能的に察知してると思う。
ただやっぱりアホだから、自分のそういう鋭さには気付いてない
という感じ。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 13:00:02 ID:???
「鋭すぎると不幸になるから鈍いふりしてる」みたいなこと言ってなかったっけ?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 15:17:31 ID:???
「おまえ本格的なこと言うとると不幸になるど」って言うよね。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 19:08:31 ID:???
テツの発言といえば、うろ覚えだけど、コケザルが家出した話で
チエが、一人で何日も過ごせるんだからコケザルは生活力がある、みたいなことを言った時に
「それはこいつに友達がおらんからや」っ言ったのがビビった

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 21:26:29 ID:???
>>29
あれは名セリフだったよな。
テツもただのアホではないと…

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 01:27:17 ID:???
時々ゆうデタラメが当たるなぁ……


32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 11:02:04 ID:???
>>29
テッちゃんは嫌われてるくせに生活力ないよな。


33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 13:58:15 ID:???
ケダモノを忘れる季節


34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 14:09:37 ID:???
リリリリリ......リリリリリ.....

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 14:43:25 ID:???
>>32
テツはなんだかんだ言っても愛されてると思うが。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 14:59:14 ID:???
>>36
テツを嫌いって言ってるシーンは確かなかったよな
テツが夢の中で「大嫌い」と書かれた紙を見るところはあったけど

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 17:58:11 ID:???
コケザルをボコボコにしたヤクザに仕返しする話が好きだ
ミツルも男気見せるし

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 18:29:57 ID:eYwl8tLb
ヨーデルを叱り飛ばすシーンがカッコよかったなぁ。
止めに入ったミツルに
「ヨーデル殴ったん初めてや」といってミツルがびっくりしてたのがまたいい。
子供を捨てるという行為に本気で怒った、珍しく真面目な顔をしたテッチャンに惚れた。

よし江さんと二人きりになると緊張しながらも意外と男らしい。
花井先生の「テツは今でも恋愛中なんや」という台詞がすばらしい。


39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 00:15:45 ID:???
>>37
ラストの真相に気が付いてるっぽいヨシ江はんが大変よろしいな

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 09:49:19 ID:???
テツとヨシ江さんのシーンはいいね。
ヨシ江さんがちょっとリードしていたり。
そういう調子でチエちゃん作ったのかな。
テツ羨ましすぎる。


41 :まさる:2007/10/11(木) 11:29:08 ID:???
ええか。のんふぃくしょんゆうのはな。全部ほんまゆうことじゃ。


42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 12:54:41 ID:???
「すわるの ボクが そこに」
ってシーンが好きだな。テツとヨシエはんの関係がうまく表現されてる

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 18:35:13 ID:???
ドンコって、調べてみたらチチブの関西弁で関東ではダボハゼと言われている魚らしい。
おれがいつも釣ってる雑魚だった。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 20:46:03 ID:???
この漫画を読むと、お好み焼きと回転焼きとラーメンと餃子と
かりんとうとカルメラが食べたくなる。
しかもお好み焼きとラーメンと餃子はその辺のじゃダメだ
あそこに出てくるのが食いてぇ〜

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 20:53:35 ID:???
お好み焼きは隠し味に時々塩味が効いてたり香ばしかったりするがw

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 22:56:30 ID:???
塩センベも忘れるな

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 23:12:39 ID:???
アーモンドグリコや大福も。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 23:27:47 ID:???
回転焼、大判焼、今川焼、二重焼き・・・

http://hb2.seikyou.ne.jp/home/my-morita/ni/how_to/ni_name.htm

49 :44:2007/10/11(木) 23:38:50 ID:qpGj6iLf
一番食べたくなる大事なもの忘れてた〜!
ホルモン焼き〜!!
たまにタレに下駄が浸かってるかもしれないが…

あとバクダンもw


50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:07:34 ID:???
バクダンはヤヴァイだろ

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:20:01 ID:bzuktd8y
チエちゃんのホルモン食べて焼酎一杯やりたいな
バクダンはやめとくw

ボスのステーキもなんだかんだ言っても美味しそうだった。
なんといっても皆殺しの……じゃない必殺の餃子を食べてみたい!


52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 16:24:28 ID:???
一万五千円だっけか。
後でセールのとき大幅値下げしてたのはイイ

53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:41:41 ID:???
ちょっとあんさんトンプク飲んでいきなはれ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:17:00 ID:5hhP+yRS
テツはキングオブニートでぉK?

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:45:06 ID:???
普通サイズの単行本を病院の待合室で見たのは25年ぐらい前だったかなあ
マサルのシャツとチエちゃんのシャツがおそろいの柄って話だった

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 02:22:26 ID:???
まねし〜!
(何故かカメラ目線)

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 03:06:45 ID:???
テツはたまに人生において意味のあるこというよな。
「自分に不利なことすぐ忘れる奴はまた同じこと繰り返すんや」
その後のおバアはんの
「誰のこと言うてますねん」というつっこみも良し。
この漫画は大人になって読むと結構目からウロコが落ちるというか
面白さが増すというか。


58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 03:26:09 ID:???
おバァはんの言葉はしみじみ考えさせられるような人生訓で、
テツのほうは出し抜けに言う一言が人間の本性を突いていて
ドキッとさせられるようなのが多いね。

おバァはん、テツに対しては
「人類のためにはよ死になはれ」とか強烈な言葉を浴びせてるけど、
いつだったかテツのいない所で
「子供が近くにおるゆうのはそれだけでうれしいことだす」
なんて真顔で誰かに言ってたね。
おバァ語録の中では「寒い・ひもじい・もぉ死にたい」と並んで
印象に残ってる言葉。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:49:07 ID:???
馬鹿な子ほど可愛いって奴なんだろうな、おバァはんは。
本気でテツに接してるから怒りもするし情けなくも思う。
後半そういう部分があまり描かれなくなったのはちょっと寂しいね。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 19:58:07 ID:???
おバァってたまに袴を履いてるんだな。
社長は野球の時も着流しだったのに。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 21:17:49 ID:???
もんぺじゃね?

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 02:23:16 ID:???
袴ってw
昔は着物着てたのにな。
「オイド丸出しでもええんやったらわたいも走りますけど」

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 11:35:08 ID:???
モンペも袴の一種でいいんじゃないの?
正装用の袴は「平袴」って分類するし。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 09:12:51 ID:???
この漫画って何巻くらいまで集める価値ある?
こち亀は50巻までだいや69巻までだ
100巻まではいける、と議論されてるが。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 10:31:11 ID:???
ガキくせえ

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 10:34:50 ID:???
>64
作画の顔が平たくなるまでだな。


67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 12:29:06 ID:???
もう終わってるんだから全巻に決まってるだろ

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 12:29:10 ID:???
後期のノッペリした顔はおれも苦手だけど、
ずっと通して読み進めてる時には抵抗なく受け入れられる。
しばらく読んでない時にいきなりその辺を開いて見ると
こ、こらアカン(>_<)って思うんだが

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 12:32:13 ID:???
11/20 はるき悦巳 帰ってきたどらン猫 双葉社コミック文庫 \630

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 21:29:25 ID:???
はったい粉をこの漫画で知ったな。
最近メッセ黒田の貧乏話でも出てきたが。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 22:12:21 ID:???
>>70
昔(S30年代)行商人が売り歩いてたので食ったことあるけど、
正直ウマいもんじゃないよ。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 23:11:33 ID:???
俺の親父の年代だな。


73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 09:43:01 ID:FgD60BmG
赤福偽装で世間をにぎわしているが、
テツも赤福大好きだったよな?w

うろ覚えだがそんな描写があった気がする。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 15:27:32 ID:???
テツをのけ者にしてみんなで完食してしまって、
帰ってきたテツが怒ってたことがあったね。
ワシ赤福大好物やんけ、とか言ってたような。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 17:33:37 ID:???
基本的にみんな甘党なんだな。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 17:40:34 ID:???
みんな酒飲まないからねぇ。呑み屋なのに。
はるき先生本人も赤福好きなのかな。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 18:40:59 ID:???
>>40 これほどギクシャクしてコチコチなら、イザッという時フニャ(ry
   になってしまうだろうとさえ思える。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:45:46 ID:C9ZPxtPQ
土手のスカンチジャワ更紗だっけ やっと土手のスカタンの唄の由来が分かったw
このスレ群のおかげだ

>>40,>>77 40歳くらいで手と足がいっしょに出るような緊張はない罠

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 00:40:50 ID:???
>>76
下戸で甘党らしいよ。確か“「じゃりン子チエ」という生き方”って本がソース。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 09:09:48 ID:???
亀田一家まだあらゆる角度から叩かれてるな
テツが亀田兄弟の立場だったらもう360度隙間なくタコ殴りされるんだろうなw
マサルのお母が報道陣にテツの家庭内事情をペッチャクッチャ垂れ流す姿が目に浮かぶ

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 09:48:03 ID:???
最終的にテレビ局ごと潰されそうだな

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 10:10:38 ID:???
キンタマつぶして口笛ピーピー場外乱闘プロレス技 罵声奇声おどしにゆすりも許してくれないこんな世の中じゃポイズン

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 19:54:26 ID:???
亀田の長男と三男は実写版でコケザル役が出来そうだな

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:49:07 ID:???
>>83
トリオ・ロス・パンチョスがいるじゃないか
インチキボクシングならピッタリ

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 09:50:42 ID:???
確かに相手が南アフリカ人だったらカメダ3兄弟の顔の見分けなんかつかないだろうねw
筋肉とか動きとかで気付くかもしれないけど
もう何年かして兄弟の体格がそろったら、たけしに南アvsトリオ・ロス・カメダを実現して欲しいw

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:18:59 ID:???
よく「〜しやがって」と言う言葉がでてくるけど
これも大阪弁でいいのかな?

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:48:53 ID:???
>>86
大阪弁なら「〜しくさって」

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 15:25:41 ID:???
【社会】 「ええもん見せたろか」 自転車男、小学高学年女児に下半身のええもん露出…大阪
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193802265/l50

うちらは日本一不幸な少女や!

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 01:54:07 ID:IFP+9ifY
「なにがええもんや! おっちゃん、しまいにはどつくど!」

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 09:10:36 ID:???
>>87
「〜しよって」程度じゃない?
「〜しくさって」まで行くとちょっと強すぎるような気がする。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:47:21 ID:???
>>82
wwちょっと口ずさんでみちゃったwウマイよキミ

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 14:14:29 ID:7BWm5bAh
静かなスレには・・・

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 14:22:32 ID:???
ワケがある

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 15:34:53 ID:???
そして2chのじゃりン子チエスレは地球最後の日になりました

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 17:08:20 ID:???
ヨシ江さん、テツなんかと別れて、俺と一緒になってくれないかな……

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 17:46:18 ID:???
>>95
そんなことしたらテツに殺されるど。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:03:19 ID:???
>>96
テツがそんなストレートに愛情表現するかな?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:07:17 ID:???
「どこへでも行ったらええんや!あいつの方がええんやったら・・・くそっ!」

「テツ!ほんまにええのか!?伝えたらんかい!ホントの気持ちを!!!!」


99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:26:35 ID:???
愛情表現はしないかもしれないがヨシエと他の男が2人でいる所を見た瞬間に殴っているかもしれない。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:39:31 ID:???
その辺は屈折しているから、最初の一瞬を殴ったりせずに耐えさえしたら、
あとは「勝手にせんかい」とか言いそう。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:50:42 ID:???
花井せんせにぶん殴られそうだけどな

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:01:54 ID:???
ショックで春のジュニア状態になるんじゃね?

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:32:24 ID:???
>>102
そういうエピソードあったじゃないの
テッちゃん壊しの男出てくる奴だったか

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:14:55 ID:???
じゃりたまのオバハンじゃなかったっけか?

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:28:15 ID:???
ヨシ江の浮気嫌疑の相手はテツ壊し絡みで出てきた清治って男。
清治の女が勝手に決め付けて騒いでただけ。

テツはジャリ玉後も寝小便・ヨシ江の浮気疑惑で
春のジュニア状態になってるけど、
寝小便から立ち直った直後に浮気騒動だった。

清治の女の「ボロ警官」発言にカルメラが怒ってたのが
なんか印象に残ってるなあ。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:46:00 ID:???
若いブスよりは、綺麗なおばさんのほうがずっと良いに決まっているよな。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:14:07 ID:???
まあ清治本人はヨシ江にもべつに興味なさげだったけど・・・
それにしても「タメ子の嫉妬テツよりこわい」には笑った。
たしかに、テツみたいなのはまず実在しないけど
タメ子は実際にああいう女がいそうでリアルな怖さがある。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:52:25 ID:???
>>105
ワシらもあの警官好かんけど〜みたいなこといってたね、カルメラ。
なんていうか憎みあってるだけじゃないんだな、あいつらは。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:20:54 ID:???
マサルの母ちゃんって標準語だけど関西人じゃないのか?

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:41:57 ID:???
この漫画の登場人物って、誰一人として憎めないよな
作者すげぇよ作者



111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:32:53 ID:???
そうか?
俺はテツのようなDQNは全く好きになれんが。
あと、ミツルの、テツに対しては甘々のくせにカルメラ兄弟に対しては居丈高な態度とかも気に食わん。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:37:34 ID:???
同じ子分て立場やから、張り合うもんもあるんでしょう

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:10:18 ID:???
俺は個人的にはおじいが嫌い

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 05:37:24 ID:???
俺はジャリ玉のオバはんだけはどうしても好かんかったなあ。
見た目も言動も愛嬌なさすぎで。
あとお丸は最後のほうちょっと鬱陶しかった。

ミツルがテツをひいきするのも、カルメラに対して居丈高なのも
なんとなくその気持ちは解るからむしろ微笑ましい。
椅子をぶん投げてオリに入れられてしまった時はさすがに気の毒だったけど。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 14:04:24 ID:???
カルメラの結婚の仲人、ミツルに頼めばよかったのに、と思った。
それならそれでしっとりした話を楽しめたろうに。

書くのは面倒だろうけど。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:30:12 ID:???
>>43
ドンコって鯉と違ったのかー

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:54:10 ID:???
>>43
というか関西弁でどんこ、関東ではだぼはぜ、じゃあちちぶってどこの地方の呼び名?

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:09:52 ID:???
池や川にいる小魚を総称して、関西では「ドンコ」という
・・・という説を何かで読んだ記憶があるが、そうじゃないのかな?

ちなみに俺はガキの頃、あの歌詞は
「茶臼山で豚骨リー」
と聞こえていた。
「豚骨リー」とはナンだろう?と思いながら聞き流していたw

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:14:26 ID:???
>>118で合ってると思う。>どんこ
この魚の名前っていうのではないような。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 12:01:45 ID:???
>>107
タメ子はなぁ……ブスで嫉妬深くても情が深かったりすればいいんだけど、
性格も最低最悪だからな。ヨシ江さんの腕を掴むシーンとか怖かった。

あのエピソード自体全てにおいてワースト1だと思ってる。
ハワイ云々はまだドタバタとして楽しめる部分もあったけどこれだけはダメだ。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:07:18 ID:???
>>120
何というか、あの話は
覚悟を決めたうえで読めば、て感じかな。
何の気もなしに読むと、かなり重くて後味悪いけども

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:40:14 ID:???
田舎暮らし板@2ch(http://life8.2ch.net/countrylife/)に引越し・
(かなり久しぶりの)次スレ立てです。

はた万次郎フャンの集い5@田舎暮らし板@2ch
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1194706310/

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 15:27:48 ID:???
お好み焼きのオッちゃんが焼き方を詳しく解説してるのは旧版では何巻だっけ?

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:26:06 ID:???
第9巻第5話 おいしいお好み焼の作り方の巻

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:01:57 ID:???
>>124
ありがとう!
買って来る!

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:34:31 ID:???
>>125
念のため書いておくと、>>124は「旧版=コミックス」と解釈した場合。
文庫本なら、第7巻第8話。通し話数なら第101話。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:00:17 ID:???
カンや、カンでやれ

128 :sage:2007/11/11(日) 23:15:03 ID:acZbC0vF
>>126
「旧版=コミックス」了解です!
引越しで処分して十数年、
解説通りに作ってみたくてずっと探してました!


129 :sage:2007/11/11(日) 23:16:08 ID:???
orz

130 :ヒャラメ:2007/11/11(日) 23:24:11 ID:???
なんでウチのアップなん…?ι

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:33:48 ID:???
この漫画、「美味しんぼ」読んでるよりはるかに腹が減る。
食べ物それ自体だけじゃなくて、あのワイワイやってる雰囲気が
美味しそうな感じを出してるんだよなあ。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:59:00 ID:???
さすがにカルメラは要らんけどな

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:32:11 ID:???
ヨシ枝特製の必殺餃子が食べたいなー

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:33:10 ID:???
ヨシ江でした、すまん。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:28:43 ID:???
俺の女を呼び捨てにするな

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 06:09:44 ID:???
>>120
あの話はこれまでにないタイプの女の怖さが描かれてて
個人的には面白かったけどな。
エピソードとして特に他のと比べて無理があったり完成度が低いわけでもないし。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 07:40:26 ID:???
>>131
その中で一番うまかったんはだるま屋の天丼やな

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 17:40:13 ID:???
うまっ うまっ

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:21:31 ID:???
花井の…アホ…死んだらワシ…泣いてよろこぶ

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:50:59 ID:???
稲尾氏がお亡くなりになったというニュースを見て、三途の猫町のことを思い出してしまった。
時代を感じるなぁと思いながらご冥福を祈る。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 05:21:33 ID:???
>>140
「どらン猫子鉄」だね。
稲尾氏には申し訳ないが、故人の活躍は知らないので、
俺も真っ先にあの話しを思い出した。合掌。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 08:51:22 ID:???
>>1->>141
お前らの悪口ノートもう20札は貯めとるぞ ヒヒッ

チエにふられた腹いせじゃ ヒヒッ

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 09:54:28 ID:???
ミルクの時間ですよー (グサッ

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 03:40:37 ID:???
通し話数141話『ユ・リ・ネの名前が出て来ない』の巻で
チエ「なんや あんたうちのお母はん好きなんか」
コケザル「そ…そんなことどおでもええわい」
という会話のコマの後ろの方にヨシ江はんらしき人影があるんだが、しばらく眺めているとなんだかわからないがゾクっとくる恐さを感じた

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:16:32 ID:???
ルー大柴のヘンテコな英語聞いてるとレイモンド飛田を思い出す

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:44:34 ID:???
ヨシエはん髪型変えたらもっと別嬪やろな。
明日のジョーの葉子と同じく。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:02:27 ID:???
マサルの粘着質と心の屈折は、2ちゃんねらーの鏡。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:24:23 ID:???
もしチエの世界にインターネット(掲示板)が存在したら、やっぱりマサルは粘着カキコするのかな。
学校裏サイトみたいなので、延々とチエの悪口カキコ続けそうな気がする。
作中でマサルがチエに言ってる悪口って、掲示板上で人を煽って喜んでるような輩が使いそうな罵りことばが結構多いし。

まあチエの世界だと、例え匿名掲示板でもそんな粘着カキコするのはマサルしかいないと
すぐ分かってしまうだろうけど。

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:00:11 ID:???
マウスを持つテツとか想像できないな
「こら〜なんでネズミで機械が動かせるんじゃ〜」とか言いそう

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:25:40 ID:???
マサルは直接チエのリアクションが見れないと書く情熱が湧かないんじゃないかな。
ネットでいくら書いてもリアルタイムで反応するとこは見れないから
やっぱりノートに原稿を書いて読み聞かせるスタイルを貫くと思う。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:48:15 ID:???
マサルは何であないにチエの悪口言うことに固執するんだろう。
その根っこにあるものはナンなんだろう。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:23:54 ID:???
職員室にて、マサルの書いた作文を見つめる渉。そこへマサル登場。
渉「この作文のことで話したいことがあるんだ、まあそこに座って」
マサル「あの…僕の作文が何か?」
渉「いや、作文はとても良く書けてるんだ。ただちょっと特定の個人に踏み込み過ぎじゃないかな。小林君の作文にはいつも竹本さんが出てくるよね?」
マサル「それは…別に深い意味があるわけじゃなくて…」
渉「…小林君は竹本さんのことが好きなんだね」
マサル「…!!僕は別にチエのことなんか…」
渉「あっ…その…とにかく今後は気を付ける様に」
マサル「わかりました、失礼します」
職員室から立ち去るマサルの背中を無言で見つめる渉。
マサル「俺は別にチエのことなんか、チエのことなんか…クソ!!」

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:17:43 ID:???
小学校高学年くらいの男子て、なんで好きな女の子をイジメるんやろね (笑)
ウチら女子て、結構賢くてさ、誰が誰を好きやとか、仲ええ友達同士ではよく話してたし、多分みんな割と正確に把握してたんよ (笑)
最近の小学生の子らにも当てはまるんかどうかはわからへんけど

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 07:50:06 ID:???
女の子のほうがマセてるからなぁ

ネットで粘着する輩と違って、マサルの場合は悪口をノートに何十冊とかいう「アホとちゃうか」と
思えるような所があるから、嫌われ役だけど憎めない所がある。
パソコンの前で悪口をチマチマ打ち込んでるキャラだと…やっぱりただの嫌われ役だろうなあ

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:24:24 ID:???
マサルはチエに恋愛感情など持ち合わせていないと思う。
恋愛感情なんかよりももっと深い、特別な、ネチネチとした執着だろう。
周りの人間には理解できないような、憧れと嫉妬の入り混じった感情。
そういう意味で、チエはマサルにとってなくてはならない存在であり、
立ちはだかった越えられない壁でもある。

あくまで俺の意見ね。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:30:48 ID:???
将来的にはヒラメが一番出世しそう

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:25:01 ID:???
引っ越すことになった時のマサルの態度とか見てると
マサルにとっては
チエが自分の言葉に反応してくれるという事こそが
人生における唯一にして至上の楽しみなんだろう。
そうすると、やっぱりあれは屈折した一種の恋心に思える。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:37:45 ID:???
コケザルに対する嫉妬?じみた行動にもチエに対する
屈折した恋心みたいなもんを感じたがなあ。
155みたいな読みもあるんだ。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:06:15 ID:???
あれは恋心以外の何者でもないだろう。でなきゃあそこまで執着できない。俺にもいささかの覚えがある

160 :155:2007/11/22(木) 01:18:49 ID:???
作者は稀に見る卓越した感受性の持ち主だと思うんだ。
そうなると、マサルの思いがたんなる恋として片付けるには、
なんだか残念なんだよな。
もちろん、幼児独特の異性への苦手感というか、異性を意識することへの
嫌悪感みたいなものもあるんだろうけど、
マサルはもっと深い感情を抱いていなきゃいけないんだよ。
マサルにとってチエは、単なる異性ではないと思いたいんだ。

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:40:09 ID:???
だから「単なる恋」じゃなくて「屈折した恋」なんだろう

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:05:26 ID:???
「オレも・・・オレもテツみたいなおとうちゃん欲しかったんや!!!!!!!!!!!」

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:51:47 ID:???
コケザルがチエのフィアンセと名乗った時に書いたマサルの手紙、あれは恋する男の行動やね。ジュニアの言葉を借りれば『多弁的攻撃錯乱型の歪んだ愛』の典型的な行動だ

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:54:50 ID:???
>>163
自分の経験で言うと、はっきりと意識しているときはあんな行動をとらない気がするね。


165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:38:09 ID:???
そこんとこはまだ子どもだから、それが恋の作用とは気が付いていないのかも。
マサルと言えば、山登りする話での母親との確執の描写もよかったなー。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:43 ID:???
>>164
ではなくそれまで意識していなかったのがコケザルの発言でチエに対する感情が明確になったのでは?

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:25:31 ID:???
明確になっても認知しないから歪むんだな

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 13:45:44 ID:???
その辺はテツのヨシ江に対する態度に似てる

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:02:28 ID:???
はるき先生の、子供心の機微に対する観察眼の鋭さには
ほんとに驚かされる。観察というよりは、
子供の頃のいろんな感じを忘れてないと言ったほうがいいかもしれないけど。

マサルの、チエやお母ちゃんに対する複雑な感情。
チエとヒラメの間の、親友ならではの遠慮や気遣い。
サッちゃんが登場した辺りの、転校生という未知の存在に対する
周りの反応や接し方。

誰もが自分の古い記憶からも掘り起こせる懐かしい感じだと思う。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 02:07:48 ID:???
はるき先生って、子供いるの??

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:34:25 ID:???
>>170
はるきセンセに言うたれ
「お前もできとるやないか」って

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:05:46 ID:???
これを聞いてください!!

トムソーヤの冒険
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49792.mp3

魂のルフラン
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49793.mp3

ホネホネロック
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49795.mp3

真っ赤な誓い
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49796.mp3

さざんかの宿  大川栄策
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49797.mp3

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:06:47 ID:???
すみません誤爆しました

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 09:44:34 ID:???
聴いたw カラオケか?
トムの歌最高w

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 10:35:02 ID:???
>165 マサルちゃーん ミルクの時間ですよ〜とかテツの鋭い野次に感心した

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:18:42 ID:???
このスレ見てたら噛んでも噛んでも味が出る作品なんだな〜って思うよ。

何回も読み返してるけど、その都度新しい発見がある。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 16:10:02 ID:???
じゃりン子チエのスレあったんだね!感激だな。
サッちゃん関連の話が一番に好きです。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:12:02 ID:???
俺はレディ幕ごはんの話が妙に印象に残ってるわ。
読んだん10数年も前やのに。
なんかこう、読み終えた後たまらん寂寥感が残るんやな。
百合根ハンが息子に会うた話も切なかったな。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:38:44 ID:???
この作品中、一番イケてる男って
カオルだと思う。


180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:18:01 ID:???
カウス師匠、
逮捕されるの??

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:20:29 ID:???
何故にカウス師匠?

小鉄が月の輪の雷蔵と呼ばれるようになった事件の話を見たが…
ギャグがないシリアスな話で驚いたわ。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:02:42 ID:???
どらン猫小鉄は話全体が「用心棒」のパロディで
猫が徹頭徹尾シリアスな話をやるという事自体が一種のギャグという
メタ視点でのギャグだから
話それ自体はひたすらシリアス

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:52:56 ID:???
あの話はなぜ文庫本化されないの?

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 14:04:05 ID:???
>>182
なるほど。良く考えたら「用心棒」のパロディだな。納得した。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:28:10 ID:???
あの血の刻印の話は、はるきの実話?

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:46:01 ID:???
>>183
文庫本化はされていないが、1984年の1月と12月の2回にわたって
コミックス化されている。でも、なぜかコミックスのサイズが違う。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:15:35 ID:???
もう何百回読み返したか分からないが、、、

クイズ出して答えられないとひょうたん池に落とすという悪猫を
退治するときの、小鉄とJr。
「答えられなかったら、Jrは強いけどアホやと云々・・・」
「大丈夫。君なら答えられますって」
ってやりとりが全巻中一番笑える。


188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:44:18 ID:???
毎年、4月になっても、5年生から進級しないことを
ネタにしている台詞とか話しがけっこう好きだったりする。

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:22:24 ID:???
そういう奴を探してるって噂がヤツを引き付けるんだ。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:37:01 ID:???
小鉄とジュニアのやりとりは笑えるのが多いな。
今手元にないから何巻だったか確認できないけど
小鉄がジュニアの初恋話を引き出したやりとりを
をボクシングに喩えて解説してたのが
やたらと面白かった記憶がある。
番外編だったかも。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:41:35 ID:???
>>190
番外編の「ジュニアの初恋」だね。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:13:05 ID:???
俺的には
何の話だったか詳しくは忘れたが、
小鉄「テツに人を本格的に悩ますような要素がなにかあると思うか?」
Jr「失礼しました。かなり深いところで人間を理解していらっしゃるようで」
が最高やな。
読んだん10年以上前やからセリフ間違うとるかもしれんけど…

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:14:02 ID:???
小鉄の初恋?のエピソードは漫画でやったのかな?
「タンクローちゃん」と小鉄が呼ばれてた話らしいんだけど。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:40:09 ID:???
>>193
漫画化されていない。もちろん、アニメ化もされていない。

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:58:19 ID:???
>>194
情報ありがとう。あのエピソードは漫画化して欲しかったな。

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:23:07 ID:???
>>193
その「エピソード」ってなに?
はるきのえっちゃんがインタビューか何かでそういうの描きたいですって言ってたの?

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:25:30 ID:???
小鉄がつぶやいた

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:25:56 ID:???
>>196
じゃりン子チエの番外編でジュニアの初恋の話の最後に小鉄が呟いた台詞。
昔、小鉄が好きな人に「タンクローちゃん」と呼ばれてたらしい。

しかし…小鉄のあだ名は多すぎるw

199 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:47:41 ID:???
小鉄のあだ名では、「動くアルプス」が何故か一番ツボった

200 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 06:24:15 ID:???
テツが寝ぼけて言ってたテツとヨシ江ちゃんの結婚式は漫画でやりましたか?

201 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:28:04 ID:???
>>197-198
そうかどうもありがと
そういえばどらン猫は全編細字フォントでセリフが読みにくかったから買わなかったんだっけなあ…

202 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 18:53:31 ID:???
>>199
「石のコブシ」が好きだな、個人的には。

>>200
漫画では一切描写無し。
テツとヨシ江の過去は軽く匂わせるって感じを徹底してるから。
それがまた雰囲気出ていて好きなんだよね。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:01:18 ID:???
>>202
そうですか。「タンクローちゃん」の話も結婚式の話もやってないんですね。
情報ありがとうございます。

確かにテツとヨシ江の話はボンヤリ手とした描写を頼りに想像するのが楽しいですよね。

204 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:50 ID:???
運動会後のエピソードと、「ボクと結婚してください」くらいかな。テツとヨシ江さん
まあ、ヨシ江さん自身の出生が今ひとつ謎めいた部分が多かったもんな…



205 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:06:21 ID:???
ヨシ江さんは身内はいないんだったけ?何かそんな描写を見た覚えが…

206 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:57:13 ID:???
>>192
百合根の息子の話だと思う。
キャベツと間違えてジュニアをみじん切りにしようとしてw

207 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 03:01:58 ID:???
>>205
テツが「可哀想なみなしごを引き取ってやったようなもんやんけ」とか言ってたな
母方の親戚描写も全くないし
家を出てた時期も一人で暮らしてたような感じだった

208 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:10:07 ID:???
>>207
そうなんだ。情報ありがとう。
それとヨシ江さんに親類はいないみたいな台詞をおバアはんが言ってたような…
後で読み直してみよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)