5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ф妖怪ハンター諸星大二郎Ф

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 00:28:16 ID:AIwkKSeG
SJR版買った
やはりものすごい作品だ
映像化は不可能だろう

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 00:35:11 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 03:50:45 ID:8QPvby1i
ヒルコ映像化したじゃん

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 04:21:15 ID:???
沢田研二主演でな。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 07:34:27 ID:wNP9JDly
なんでおもしろいかよくわからないのに非常におもしろい

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 01:22:16 ID:+PJiRos+
来週2冊目がでますね

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 14:00:00 ID:qjFwnxU9
アベちゃんの奴って見た?
パライソさ行くだ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 17:36:16 ID:ABNB0EUd
海蛇がトラウマだ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 21:32:15 ID:IzwPiXeo
奇談みた
・なぜ子供一人だけパライソに行ったのか
・神隠しの目的は
・重太じいさんはなぜパライソに行けなかったか
オレはこの謎を知っている

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 13:14:07 ID:???
全然ハンティングしてないぢゃん!

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 18:52:07 ID:JaLvxNz4
妖怪ハンターって名前は諸星氏自信は気に入ってないようだよ
変集者が勝手に付け続けているだけらしい

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 19:40:56 ID:???
岸田森の存命中に実写化してほしかった

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 21:35:39 ID:r135Xunc
初めて「赤い唇」を読んだとき、夜眠れなかった。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 17:19:16 ID:???
SJR版、2巻見て出てるの知って、慌てて1巻探したがどこにもないw

…無事手配できました(7&Y)。週末まとめて読もう。


15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 19:03:54 ID:W9RIYAyM
天の巻買った
すごい迫力だ
でも、映画にしても盛り上がらんな

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 23:43:58 ID:???
>>14
スマン、私が二冊買った。
自分用と友達に送り付ける用に。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 00:52:55 ID:???
表紙の長髪の男が、妖怪とバトって退治する話かと思っておりました。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 17:44:14 ID:cPQoAHzx
ハンターってどういう意味だろう
妖怪研究者の方があってる

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 18:39:02 ID:???
>>17
そういうのは植芝理一の「夢使い」を見るといい
あっちは女の子が主役だけど

重太翁は何か善次を裏切るようなことをしたのだろうか
それとも聖書を再現するための舞台装置として
選ばれただけなのだろうか

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 19:59:36 ID:cPQoAHzx
>>19
多分、映画版は子供に実を食べさせたのが理由と思う
つまり子供が神と同じになった
そして7歳は7人の天使とかけており
そして天使の一人が堕天使になるということ

原作のほうは、重太翁については謎のまま
恐らく、十字架にかかるきっかけを作ったためと・・・

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 19:36:52 ID:CON2XxVO
来週3巻目

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:13:20 ID:GFDLCJpk
とても好きな作品なので、映画を観るの怖いでつ
これ以上映像化しないでくれ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 17:16:02 ID:pnLLrwx2
>>22
禿げ同

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:08:32 ID:???
この作品に刺激されて、一般の妖怪話の本など読み漁るのも一興かと。
妖怪ハンター読む前と後で、面白さが変わる。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:27:48 ID:NeJvMKeU
明日発売だwkwk

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:31:40 ID:???
これって週刊ジャンプに載ってたんだっけ??

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:40:08 ID:???
最初の3回だけなw
んで、そのジャンプでの最終話、長らく封印されてたとヲモタが、今回載ってるな。もうええの?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:56:17 ID:NeJvMKeU
>>27
死人帰りのこと?
何で封印されてたのかな

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 01:48:54 ID:???
妖怪ハンターシリーズにしてはスケールが違いすぎるからかも。
生命の木とか天孫降臨での稗田は「真実に近づけた」数少ない人間の1人でしかないけど、
死人帰りだと一種のヒーローになってるから。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 21:42:30 ID:cu0EOEwx
>>29
なんか作者が不満の残る内容だったから
って何かに書いてるの見たこと有る

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 01:45:01 ID:???
水の巻読んだ
最後のほう稗田がナレーションでしか出てこなくて寂しかったよ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 09:53:57 ID:/S2zpxH1
地方はまだ出てねーよ

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 22:23:21 ID:???
>>29-30
うむ。「死人帰り」は違和感あるっていうかなんか安っぽいイメージが。
思うに擬似生命体に喋らせすぎた。自分たちから「擬似生命体」なんて言っちゃうし。
こっちの世界への侵略の仕方や行動もクトゥルー神話の一エピソードみたいだしさ。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 22:24:21 ID:T2PTmgaX
>>12 岸田森もいいけど、ジョン・カザール(「ゴッド・ファーザー」のコルレオーネ家の出来損ない次男役)がいいな。「狼たちの午後」の犯人役なんてモロ

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 23:59:13 ID:2km/afs6
なんか尻すぼみ

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 00:41:02 ID:iio8SXil
3巻目は少しエロい話が増えたね

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:13:00 ID:u7AYMnQd
age

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:35:24 ID:???
むしゃくしゃしてやった。今は反省している。
被害者の方たちに謝りたい。


「ひえだ1/2 〜熱闘編〜」 OPテーマ曲 『ぱらいそさいくだ』

耳をすませば 見えない遠く 詛(とこ)っている声が聞こえる
この街の中 あの声を出す キカイなんて見えない ないよ

あの声がここまで とどかずに掻き消されたから
聞こえない あの五月蠅(さばえ)なす唄

 (間奏)

聞こえて来るよ 小さな音が 君のとなり目と鼻の先
溢れ出すんだ 生命の種子(たね)が 誰かが邪魔さえしなけりゃ

君も一つの音 広い大地の上に生まれた 帰ろうよ あの音の中へ

 (オーーーー………ム)

なつかしい 時の御柱 リズム刻めば 踊っているハリ・ハラ見える
でっかく青く 高く響けよ ぱらいそさいくだ

(終)

「らんま1/2」アニメ版OP『地球オーケストラ』の替え歌で。ほら、「うる星」のあたるも諸星だし……。
「孔子暗黒伝」も混ざっているが、気にしないでくれ。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 13:59:09 ID:???
>>38
どうもあんたは知らないような気がするので念のために言っておくと
あたるが諸星なのは高橋留美子が諸星大二郎ファンだからだ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 15:39:42 ID:???
あたるはもろぼしで
大二郎はもろほしなんだよな

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:08:23 ID:kK/DBwrM
SJR近所のコンビニでは地以外の作品が並ばなかったから
てっきり打ち切られたのかと思ったのに、普通に売ってたんだ、、、
まだ売ってるとこあるかなあ
一冊だけコンビニ装丁ってのも嫌だし、文庫買い直すか

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:33:59 ID:yGTPH/w+
ハンガーがヒルコ様に見えて仕方ない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)