5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北条】CITY HUNTER・CAT'S EYE【司】9冊目

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 14:45:29 ID:???
北条司公式サイト:http://www.hojo-tsukasa.com/

≪前スレ≫
【北条】CITY HUNTER・CAT'S EYE【司】8冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162026182/

過去スレは>>2、関連スレは>>3

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 14:46:31 ID:???
シティーハンター・キャッツアイ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015081287/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】2冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062162996/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】3冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097772256/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】4冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116382772/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】5冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1129097000/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】6冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138186887/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】7冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149850102/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 14:49:38 ID:???
【祝】シティーハンター15【アニメ20周年】(懐アニ昭和)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1187872926/
【シティーハンター】北条司作品エロパロpart6【AH】 (エロパロ)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1190978015/
【シティーハンター】北条司作品なりきり【キャッツアイ】(キャラサロン)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1191061127/
シティハンターの曲を語ろうぜ(アニソン等)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1119290606/
CRシティハンター(パチンコサロン)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1155111650/
キャッツアイ(懐アニ昭和)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1177632936/
【財布の中身】CRキャッツアイ 第3話【頂きます】(パチンコ機種等)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1175944788/
【AR継続】キャッツアイpart13【スレ継続】(スロット機種)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1185869755/
エンジェルハートについて Part 3(漫画)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159940288/
エンジェル・ハート もっこり☆9発目(アニメ2)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158306083/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:57:28 ID:LS/841vn
1おつ!

ドラマ化は1月から?怖いけど見てしまいそうだ。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 07:44:10 ID:???
>1乙。

そして前スレ1000はちゃんと言い切らないと。
あの企画は中止って。

1000 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:2007/10/04(木) 02:57:11 ID:???
1000ならあの企画は…


6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 18:32:16 ID:czd+YaCD
企画って? 何の?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 14:05:12 ID:???
チョソハンターのことでそ>企画

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 13:55:16 ID:???
ところでキャッツアイの模倣犯が出たから
キャッツアイは発禁および放送禁止かね

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 14:33:51 ID:???
>>8
kwsk

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 21:23:37 ID:???
【裁判】怪盗アニメ「キャッツ・アイ」自称し学校荒らし 窃盗団主犯格に懲役4年を求刑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191579224/

これか、美人三姉妹のイメージが・・・orz

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 16:55:25 ID:eSpxx6mB
半島に魂を売った北条およびコアミックソに法則が発動か

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 20:01:34 ID:???
>>11
どゆこと?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 21:24:37 ID:???
例の法則か。半島と関わると悪いことが起こるという。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 00:25:03 ID:???
NHKのアニメ枠が消えたとか「ヒ○ルの碁」に半島人を出したから打ち切りとかしか聞いたことない

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 01:40:15 ID:???
実写化で、各劇場で俳優による宣伝→DVD化で好評→続編決定・・・

というスパイラルになるのかな?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 00:25:37 ID:???
今日HEYHEYHEY(塀塀塀)で上戸彩がショートで登場した時は
一瞬
「もしや」
と思った


17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:28:56 ID:???
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「実写版キャッツアイの愛の役つくりをしている」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 17:12:37 ID:???
上戸彩が香って結構いいかもしれん

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:31:51 ID:???
…はい?低視聴率で誰も観なくて
即打ち切りになって欲しいって意味ならOK

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 21:36:37 ID:???
香は絶対カワイイ系じゃなく
美人系の女優にしてほしい

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 21:52:57 ID:???
前スレでの【槇村香】役で挙がった女優
・・・・バラバラだなぁ〜・・・・・。

宮地真緒  1票
内田有紀  3
眞鍋かをり 1
原幹恵    1
長澤まさみ 4
堀北真希  1
上野樹里  2
上戸彩    1
りょう     1
熊田曜子  1
森下千里  1
水野裕子  1
松たか子  1
釈由美子  1
仲間由紀恵 1
吉澤ひとみ 1
紫咲コウ   1
志村香 1

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:47:24 ID:???
もっこりメッセでF1の話題するなら例のバス問題のことにも突っ込んでよ北条タン……

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:14:56 ID:???
>>21
クワイエットルームの予告見てたら
内田有紀でもいいなと思った。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:52:24 ID:???
>>21
集計乙です

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:54:16 ID:???
>>21
深津絵里と竹内結子も入れてよ

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 14:02:13 ID:???
釈か内田にイッピョウ

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 16:09:05 ID:???
長身で、男に間違えられる事もあるけど実は美人って設定から
中性的で身長は165cm位は欲しいかな〜って理由で内田有紀に一票。
あとアクションできるって事で水野美紀も挙げてみる。
>>22
バス問題って、神奈川のスピード違反かな?
北条タンは2001年、台風にワクワク。今年も台風にry…6年経ってもアレなんだなぁ…。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 16:46:28 ID:???
香に限った事じゃないが北条司の描くむちむちとした感じの女は適役がなかなか居ないと思う
菅野美穂が冴子役にいいかもってぐらいかな

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 22:27:02 ID:???
>>27
バス問題ってこれでしょ

F1・富士スピードウェイ、バスが大渋滞 会場内に取り残される観客多数
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1036820.html
【F1】 「もう来たくない」 レース見えない観客席や、スタートに間に合わないほどのバス渋滞…トラブル続出で、代金払戻しなど発表
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1037449.html

30 :27:2007/10/11(木) 22:55:25 ID:???
>>29
レストンです。
ものすごく勘違いしてた。ハズカシイ…。

31 :22:2007/10/12(金) 04:59:00 ID:???
>29
フォローdでつ
スレ違いはわかってるけど今年のF1の惨状を見て黙ってられなかった…

北条タソF1好きならもうちょっと吠えて欲しかったなあ
「最近の若モノは…」とかの愚痴ばっかじゃなくてさぁ。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:26:43 ID:???
倉庫にしまってた本を処分しようと整理してたら
昔揃えたキャッツアイ全巻が出てきた


んで改めて読み直したんだが
週刊誌らしいやっつけ設定とか昔懐かしいチープなトリックとか否めないけど
それ抜きにしても面白いねやっぱ

その後の幸せな生活を送る俊と瞳を見たいと思ったあの頃を思い出したわ

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 19:00:09 ID:???
CX土23「エンジェルハート」
関めぐみ 北村一輝

maji?


34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:59:29 ID:6QOZLMnS
香は南さやかが適任だと思うよ
中世的なルックスにキュートな振る舞いとか香タンまんま

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 00:04:20 ID:???
キャッツアイ原作見たけど
最初すらすげぇレベルの作画だな。

ストーリーも練り込まれてるし、びっくりしたよ。
でも一般的には地味なんだよな、この作品。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 01:04:19 ID:???
>>33
チョンハンターの代わりにそれなら許す

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 21:30:02 ID:???
前スレで挙がった【冴羽リョウ】の役者候補
・・・・吉川晃司が大人気です・・・・

高橋克典 2票
反町隆史 1票
阿部寛   1票
稲垣吾郎 1票
二宮和也 1票
沢村一樹 2票
木村拓也 1票
吉川晃司 8票 ★
石田純一 1票
伊藤英明 1票
真田広之 1票
ジャッキーチェン 1票
福山雅治 2票
柴田恭兵 1票
小島よしお 1票


38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:02:54 ID:???
集計乙。
吉川イメージはぴったりだね。

なんか有閑倶楽部が
大変なことになってますよ。
シテハンはせめてちゃんとした俳優を揃えてくれ…

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:38:33 ID:???
この前の踊る大捜査線のコート姿の織田裕二を見て見た目だけならいける気がしたんだが。
声もなんか神谷リョウに似てるような

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:50:35 ID:???
織田はちっちゃいよな

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 02:31:08 ID:???
そもそも織田さんは女はモッコリ対象ではry
前スレで吉川晃司に一票入れたが、あまり演技力は期待できないかも…。
以前、映画で観た狂気じみたヤクザや刑事の役は上手くハマってたので
コミカルな演技も必要なリョウ役は無理でも、カコイイ悪役とかで観てみたい。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 07:00:27 ID:???
リョウは、少し濃すぎるけど、私は北村一輝が良いな。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:03:05 ID:???
絶対実写版はやめたほうが良いと思うんだけどな…


もう遅いか

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 20:03:08 ID:fKuwcMdW
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/jump_comics/
その人気、今も衰え知らず――一時代を築いた傑作漫画がズラリ
 
 約40年という長い歴史の中で、これまでに掲載された思い出の作品を選ぶ「思い出に残る
『週刊少年ジャンプ』の漫画ランキング」。
 2位は 北条司の《キャッツ・アイ》(1981〜1984年)。美術品を専門にする美しい3姉妹の
泥棒を題材にした作品で、彼女たちを追い続ける刑事とのラブコメ要素も盛り込まれていました。
こちらも《Dr.スランプ》同様にアニメ化され、 杏里が歌った主題歌『CAT'S EYE』が大ヒット
しました。ちなみに、1988年には早見優、MIE(現:未唯)、立花理佐主演のテレビ版が、
1997年には、藤原紀香、稲森いずみ、内田有紀主演の映画版が制作されています。
1  Dr.スランプ  鳥山明
2  キャッツ・アイ  北条司
3  北斗の拳  原作:武論尊、作画:原哲夫
4  DRAGON BALL  鳥山明
5  シティーハンター  北条司
6  キン肉マン  ゆでたまご
7  キャプテン翼  高橋陽一
8  ハイスクール!奇面組  新沢基栄
9  ど根性ガエル  吉沢やすみ
10  幽☆遊☆白書  冨樫義博
11  SLAM DUNK  井上雄彦
12  るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-  和月伸宏
13  きまぐれオレンジ☆ロード  まつもと泉
14  聖闘士星矢  車田正美
15  ハレンチ学園  永井豪


45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 01:04:25 ID:???
すげー!!
北条サンすげー!!
シティハンターすげー!!!

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 03:17:01 ID:???
余計に、韓国俳優での実写が悔やまれる。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 03:43:27 ID:???
しゅうえいしゃすげー
ジャンプのへんしゅうすげーーーー(棒読み

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 08:25:44 ID:???
じゃあ何故本屋にシテハンとキャッツって
置いてないことが多いんだ…?

まあ実写化されれば嫌ってほど平積みされるんだろうけど。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 08:40:36 ID:YQbNj8Mw
CH実写版は暴れん棒ママってことでいいよ。
旦那役の髪型も冴羽っぽいし。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 09:45:03 ID:???
>48
長編だからスペースをとるか、本屋の店員に信者がいないとか
(某あーみんの漫画なぞ未だに平積みととことか入荷を欠かしていない
 ところがあるからなw)

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 16:10:27 ID:???
海原はイギリスの俳優がモデルと作者が言ってたけど誰がモデル?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 13:52:23 ID:???
一年くらい前に茨城のガソリンスタンドで真っ赤なミニクーパーが停まってたので、何気にナンバープレート見たら1919だった。
けっこう多いんだろうな、そういう人。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 17:37:02 ID:???
香に、今有閑の悠理やってる美波なんかどうだろう。
身長はちょっとたらんが、護身術できるし、くせっ毛ショートカットも
そのままいけそう。
リョウは…ルックスは我慢できるからかっこよさとダラしない部分の
振り幅をきっちりやってくれる人がいいなぁ
でも日本語話せる人がいいよ、基本的に…

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 19:54:08 ID:???
原作のキャッツアイ読んでるけど1話1話のクオリティーが高すぎるな。
1話読んだら次の話読むのもったいない気がするぐらい。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 18:12:17 ID:???
>>53
韓国語訛りのリョウ…嫌過ぎる…

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 16:03:44 ID:tNshTpr9
>>51
007シリーズでお馴染みのショーン・コネリーではないでしょうか?
ちなみに、麻生かすみのときに出てきた不律乱寓博士はドイツの映画監督フリッツ=ラングです。
映画版の鋼の錬金術師にも登場しています。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 19:07:39 ID:???
ショーン・コネリーは渋いイメージあるけどなぁ?
海原はちょっとコメディタッチな感じが。まあそれが作者の個性
なのかもしれんが。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 12:42:40 ID:???
海原の前身はキャッツの大ボス・クラナッフだよな?
キャッツの永石さんも誰か外国の俳優がモデルだったと聞いたような気がする。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 15:09:20 ID:???
同一人物か分からないけど
キャッツアイにも海原って居なかった?
離南島の話

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 15:13:26 ID:???
実写やるなら舞台をNYにでもして外国人に演じてもらった方がいい気がする
それで日本の声優さんに吹替えしてもらった方がいいな


61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:16:34 ID:???
ちょっと前に見た韓国俳優で実写化ってマジだったのかよ!
そういうのは向こうでひっそりやっといてくれ…
AH北村一輝はマジネタなのか?

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 14:00:53 ID:???
「シティーハンター」初期の「BMWの悪魔」

妹を殺された依頼人との待ち合わせでエロパブ?で家で娘をカモにする
チンピラをリョウが始末?してたけど、「後始末は任せる!」とかマスター
に言っていたな。
どんな後始末?(急所を外したと言っていたから殺してないんだろうが)

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 18:16:22 ID:???
>>62
素っ裸にして鳥の餌を塗りつけて鶏小屋に放置刑

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 20:09:20 ID:???
>>62
普通に考えて警察沙汰うんぬんの事だろ

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 01:11:42 ID:???
よく、手が吹っ飛ばなかったな・・・・・。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 10:35:14 ID:???
名前忘れたけど、映画のオーディションを受けてたショートカットの女の子の親父が海原に似てるとオモタ

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 10:59:24 ID:???
たまたまエンゼルハートの最終回だけ見たけど
寮も海坊主も子供いたんだな。
なんか冷めた

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 15:00:39 ID:???
血の繋がりはないけどね。
てか最終回だったの!!

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:01:18 ID:???
ついに終わったのかAH
次はキャッツでも食いつぶすか?

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:19:01 ID:???
アニメの方じゃないの?

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 19:51:58 ID:???
アニメなのか…?
てっきりバンチ連載の事かと

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:15:27 ID:???
http://www.u3music.com/message/index.php?m=1&l=JP&d=2007102619515j.xml

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:13:18 ID:???
このマンガって単行本で集めるの大変?
完全版のほうがいいかな?集めようと思ってるんだが

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:27:37 ID:???
完全版は高いから漫画読みたいだけなら
文庫本の方がいいよ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:33:08 ID:???
ブクオフ100円だけで全巻初版集められたよ
初版とか気にしなけりゃすぐじゃないかな?

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:37:24 ID:???
>>74-75
サンキュー
とりあえず完全版はやめたほうがいいみたいね

ブックオフいってみるわ

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 22:51:36 ID:???
文庫派だな。
絵が綺麗で強いから
サイズが小さくても
まったく見劣りしないよ。
一気に読めるしね。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 00:22:30 ID:???
文庫本だったら18巻で済むしね

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 17:58:27 ID:???
昨日のアドバイスどおり、完全版は高いな。
中古でも500円くらいするのな。

そんで、単行本が全巻セットで4980円で売ってたが、文庫で集めるよりこっちのほうがええかな。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:36:55 ID:???
完全版は何より

                重い○| ̄|_

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:37:07 ID:???
まぁ、店にもよるが単行本セットも文庫本も
たいして値段は変わらんから好きな方を買え。
収納を気にするんだったら文庫本で。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:46:39 ID:???
俺はCat's Eyeの方が好きなのだが
スレタイがCity Hunterの方が前にあるのは理解しかねる。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:58:19 ID:???
どうでもいいじゃんそんなこと

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:26:53 ID:???
ちなみに俺はアニメも含でならシティハンターの方が好きかなー

まあ確かにどうでもいい事だけどw

85 :82:2007/11/03(土) 23:31:43 ID:???
>>83
いや、どうでも良くない
Cat'sが先に始まったんだから
次スレは先にしてくれ

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:37:46 ID:???
>85
よし!次スレはおまいが立てろ

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:17:19 ID:uOU+3P8q
ファミリーコンポってオレ好きだったんだけど
エンジェルハート終わったら続編ないでそうか?

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:35:26 ID:???
あれ以上何を続けるんだと
ほとんどやることやってまたなんでもない日常をグダグダやれというのかい

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 03:06:48 ID:???
オレはラッシュ!が好きだったんだが・・・続編でないのかな?

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 04:32:25 ID:???
一発1000万円で女とヤッたあと、無差別殺人するマンガだっけ。
ユニオン・テオーペの総帥の尻見せシーンだけはよつ覚えている。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 10:22:52 ID:???
やっぱりショートの女キャラが可愛い

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 17:32:15 ID:TPs02O07
>>87
CHみたく十年後の続編がでたりしてな


93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:09:06 ID:???
ファミコンって、作者が一番気に入ってた作品だよね。

ヒロインと主役ではアシャンと冴羽僚に一番思い入れがあるそうだが。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:00:16 ID:fbDogpiW
香じゃなくてアシャンなのか・・・orz
北条サンにとってやっぱり香ってどうでもよかったのかねえ(・ω・。)

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:14:37 ID:???
自分もどっちかと言ったらアシャンだな

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:24:26 ID:???
でも世間の人気は断トツ香

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:43:24 ID:???
人気というか、一般的には知名度ないもんな、アシャンは。
香の場合、シティハンターやリョウを詳しく知らない層でも、
ハンマー持ってる、というイメージはあったり。

自分はキャッツアイとシティハンター以外は興味ないので、
アシャンはほんとにどうでもいいのだが、
ファミコンはどこがそんなに気に入ってたのだろうか…?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:59:53 ID:???
好きなオカマネタを存分に描けたからじゃねぇの?

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 00:13:02 ID:???
女は香、男は冴子じゃね

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:59:59 ID:???
香って20代後半なのに処女なんだよなあ

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 08:34:04 ID:???
リョウ一筋って感じだよね

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 10:20:01 ID:???
ここはCHスレだなw

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 16:42:31 ID:???
連載終了時で28だっけ

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 18:26:47 ID:???
>>103
そんなにいってんの!?
ほんと飼い殺しだな…
僚ヒドス

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:19:15 ID:???
え、28歳だったの? なんか悲惨な気持に。。。
リョウは何歳?

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:30:04 ID:???
17巻とかで23とか言ってたな。
まぁ31までに僚となにかしらあったと信じてる。

僚は35とかじゃない?

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:52:33 ID:???
でも、続編で香は・・・

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:00:58 ID:???
続編などない

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:07:57 ID:???
あるはパラレルだから続編ではないよね
リメイクみたいな物かな

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:10:23 ID:???
>>109
× ある
○ あれ

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:59:56 ID:???
香、28歳でフリーターというより、ニート?
リアルに考えると気の毒すぎるべ。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 02:43:47 ID:???
うろ覚えだけど、ブラッディマリーの話のときに
「4年も一緒にいるのに過去のこと教えてくれなかった」とか言ってて
リョウの誕生日決めて、初めての誕生日のときに海坊主と決闘して
誕生日プレゼントは「毎年一緒にすごして欲しい」って言って
その後誕生日の話は記憶に無いまま連載終わった気がする。
だいたい5年くらいかと思ってたんだが。
槇村が死んでパートナー組むようになったのが
香の20歳の誕生日だから25くらいじゃね? 俺の記憶があってればだがw


113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 12:13:13 ID:???
CHキャラは最初の頃は1985年の連載開始以来、リアルタイムで年をとっていた。

香の生誕日は1965年3月31日だと銀狐が登場した話で明示されてて、香はそのとき22歳と書かれてる。
1988年の柏木圭子(男装して圭一と名乗ってた)がゲストの話で香が、よく考えたら私って男と
付き合ったことなかった〜もうすぐ23歳なのに〜とか考えて落ち込んでる。

圭子の話の約1年後に書かれたマリーの話は1989年1月〜3月に連載されてて
マリーがリョウと再会した日=美樹とかすみの誕生日=1月15日という設定になっている。
香はこの時、かすみに「香さんももうすぐ誕生日ね」と言われて「やなこと思い出させないでよ。
ふつうのマンガの登場人物は年とらいけどこのマンガ 律儀に年くってくんだから。」と答えてる。
あと「あたし連載が始まった時19だったのよ。これ以上年とりたくないわ」とも言ってる。

でもリョウと香の誕生日話が出てきたのはそれから約1年後の海坊主との決闘の日で、このときに
香は24歳になったと思われるので、マリーの話以後はリアルタイムで年をとる設定じゃなくなったらしい。

多分、マリーの話が終わる頃に3月が来ちゃって、次のゲストの話になったので
誕生日の話は1年後に持ち越されたという事情により。

ちなみに香が享年28となってるのはAHでの設定で、AHはCHのパラレルなので
CHとは分けて考えた方がいい。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:36:59 ID:???
AHでは僚のプロポーズのシーンで10個差だと判明したが…パラレルだしな

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:47:19 ID:???
リョウが槇村兄と同い年だとすると香とは8歳か9歳差になる。
でもリョウって作者の絵柄のせいもあるけど連載初期の方が老けてる感じ。
1話の女医さんの話のときのリョウ見ると30歳は超えてそうにも見える。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:45:19 ID:???
28で処女って

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:47:57 ID:???
高校の時、経験して懲り懲りだったからこそ
僚との曖昧な関係でもOKなのかもよ?
それとも処女だからこそ冴羽とのメリットレスの生活も楽しいのかね?

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:56:04 ID:???
CHの香は処女だがAHの香は14歳くらいで経験済みなんだよきっと。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:29:52 ID:5iie4lkD
冴子はサエコでいいんじゃないかな?

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 07:16:16 ID:???
ちょw香が14歳で経験済みて??w
AH全部読んでないから分からないのだか
何巻だか誰かプリーズ

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 07:30:38 ID:???
ま、まさか、相手は義兄?

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:13:08 ID:???
何このスレチな流れ
義兄とリョウとで3Pもいいなハァハァ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:46:07 ID:???
おいおい香がいくつで処女喪失したなんてAHのどこにも載ってないぞ
最初の頃の初めてのキスって覚えてる?ってリョウに聞く場面の香は
リョウとやった日(多分もう何回もやってる)の翌朝っぽかったが

それよりキャッツの瞳と俊夫は完全に恋人同士だったのに結局
最後までやってなかったって方がありえねーんだけどな あの時代とはいえ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:51:16 ID:???
CHってアニメ見てたら全然ラブコメっぽさがないんだよな。
むしろギャグアニメ化してる。
キャッツもそうだったが、
どうしてこうシリアスにもっていけないかね

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:21:54 ID:???
24歳はお肌の曲がり角、て33巻で言われてますよ>香ちゃん

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:35:35 ID:???
香は海坊主決闘篇で描かれた誕生日で24歳になってから年齢が止まったらしい
連載がずっと続いてたら季節は移り変わってるのに年はとらないサザエさん
ワールドになってたのかも  どうせリョウは万年ハタチだし

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 11:45:36 ID:???
>>124
そーそー。
いくらでもそっちに持っていけそうな素材なのに。
今思うとそんなに面白いギャグばかりでもないし(当時から)、
シリアスな展開も見たかった…。

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 12:40:00 ID:???
>>124
アニメは多少子供向けに作ってあるから。
アニメは話が進む上での登場人物の心理の変化を表現出来てないね。


129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:21:48 ID:???
実写化の情報希望。

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 18:45:35 ID:XMwhDGsG
冴羽=小栗旬

香==福田まゆこ

冴子=のりか

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 22:52:39 ID:???
冴羽=坂口賢二
香  =稲森いずみ

槇村兄=佐々木蔵之介

野上冴子=大塚寧々



132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 03:02:04 ID:???
漫画のほうもほとんどギャグだろ

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 13:11:00 ID:???
冴羽=福山雅治
香=内田有紀
冴子=杉本彩

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:33:48 ID:???
シリアスな話もあったよね。3の最終話好き。
珍しく僚が撃たれて死を覚悟
するとことか、すごい良かった。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:47:29 ID:???
>>129
今月のニッケイエンタテインメントに今回の実写化についてちょこっとだけ触れてて(ビックリ)
角川側はうちじゃないって言ってるみたい
今のところ日本側では何の発表もないし寒国の独りよがりじゃん?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 23:58:03 ID:???
1月から実写ドラマ化なのに日本で何の発表も
ないってことは、この話はお流れですか

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 06:24:20 ID:???
719 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2007/11/13(火) 01:32:26 ID:???
韓国の友達に聞いたんだけど

チョン・ウソン主演のシティーハンターの映画化がもう決定しているらしい・・・・

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 10:35:49 ID:???
姦国内だけでドラマ化、映画化ならまだ許せる
日本に持ち込まないでくれ

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:39:34 ID:???
新宿駅の掲示板に「XYZ」ってのも再現されるの?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:59:58 ID:???
主人公の男女がくっ付くくっ付かないの微妙な空気が好きになったのはCHのせいだなぁ
その後X-fileとか海外ドラマでもそんなのばっかにはまってしまう

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:50:13 ID:???
キャッツアイも恋人同士なのに
そんな感じがあったな。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 03:41:46 ID:???
>>140
わかるw影響力大きいわ

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:10:09 ID:qcQooT39
キャッツアイって7巻から急に来生家が超金持ちになってないか?

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:44:42 ID:???
>>143
最初からあんな立派な喫茶店を持ってるだけで十分金持ちだと思ってたけど。
敷地面積150坪はあるんじゃないの。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:41:49 ID:???
その喫茶店を未だに書き続けているのが凄いよね

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:49:36 ID:???
キャッツは未練がましく長々続けないで18巻で終わらせたのが良かったな。

漫画なんてこの程度のボリュームが一番バランスが良いよ。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:32:45 ID:???
人気があったら作者が終わらせたくても編集者が終わらせてくれないんでしょ。
ドラゴンボールみたいにさ。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:36:12 ID:???
アラレなんて人気絶頂であっさりやめたよな。
気が付けばあれも18巻。

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:16:55 ID:???
>>147-148
当時の編集長(西村氏)が言うには人気作品が他にもあり
一つぐらい人気作品が終わっても大丈夫なときはあっさり終わらせられるらしいな。
DBは人気があまりにもありすぎて終わらせられなかったらしい。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:26:02 ID:???
俺の持論だけど原作漫画の旬は3、4年だね。
これ超えたらほとんどの作品はダレてくる。

やたら長編ネタで回数稼いだり、無駄な新キャラ出してきてぐちゃぐちゃにしたり
まずろくなことない。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:43:40 ID:???
CHも、はじめ読んだ時は海原編後はいらなくね?って思った。
でも、リョウが海原と決着つけた後も、今までと変わらずCHしてるんだなあ
という感じがして好きになったよ

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:58:09 ID:ZfrVK/pt
海原編で最終回の方がカッコよかった。
その後の展開は蛇足っていう感じ。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:46:12 ID:???
海原編で終わるつもりが、続けることになって、
でもやっぱりやーめた、じゃないの?
葉月(冴子の後輩)は次への布石と見ても、
どう見ても動物好きの医者の巻は浮いてるもん。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 14:07:33 ID:???
>>140
わかるよw
リョウと香とモルダーとスカリーと上田二郎と山田直子が
同じ空間に存在してたら楽しいだろうな〜とかいろいろ妄想してたw

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 14:28:53 ID:???
リョウ見てると香が幸せになるとはとうてい思えないんだがな。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:32:06 ID:???
遼は依頼人を幸せにするし女に幸せにしてもらう人ではあるけど
遼の恋人(と自分で思い込んだるが実は片思いの人)は幸せにはなれないでしょう。
遼の浮気に悩まされて精神病みそう。

157 ::2007/11/22(木) 00:12:51 ID:???
★【CAT'S】瞳ですが何か?【EYE】★
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1195304516/

なりきりスレです。良かったら来て下さいね。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:26:38 ID:???
>>156
なんか私怨ぶつけてる感じ?
そもそも恋人じゃないなら浮気にならないんでその辺で気づけって。

…ということを香もしていたような気がするが、
遼自身、その反応を喜んでいた節がありありだから。 

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:58:13 ID:???
とりあえず今更Cat's eye原作を読破したけど
かなり良い出来だった。
終盤の怒濤の展開ものめり込まれたし、最後は賛否両論あるけど、
ちゃんと伏線やってたし、別に不満は無かった。
特に瞳と俊夫は17巻のオルゴールの話で完全に結ばれた感じがしたしな。

瞳が「もし私がキャッツならどうする?」と問いかけ
俊夫が「もしそうならお互い記憶喪失にでもなって過去は忘れればいいじゃないか」と
返した俊夫に男を感じたよ。
こいつなら絶対瞳を幸せに出来るとね。

ハインツに関してももう少しのところだし、
瞳も別に記憶喪失が治らない訳じゃない、
漫画というのはある程度読者に想像をのこして終わった方が
長くその作品を愛せる。
なんでも完璧に解決すればいいものではない。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:46:29 ID:???
北条さんの得意分野_?
・記憶喪失
・おかま
・女王

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:11:02 ID:???
・水商売

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:14:49 ID:???
・ロリコン
・マザコン
・ファザコン
・オバコン

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:16:54 ID:???
10年以上、原作史上主義だったんですが、
今日のスカパ見たら、テレビオリジナルも面白いなぁと
今さらながら思いました。あとカオリストなので、
香が綺麗に描かれてるとうれしいw


164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:40:16 ID:???
キャッツのオリジナルも手抜き感があまり感じないな。
どれも良くできてるけどちょっとマンネリか

165 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:49:53 ID:???
キャッツって、ご都合主義過ぎじゃない?
刑事が恋人を見抜けないってところが、相当アホの子?

166 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:10:04 ID:???
疑う場面は何度もある。
むしろ後半になるに従って
俊夫が瞳を「キャッツであって欲しくない」心理から
徐々に自分がキャッツに心を奪われるのを感じて「キャッツであって欲しい」と
心理変化していくところが良くできている。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:07:36 ID:1ueTDhwT
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1645588

168 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 07:24:48 ID:???
初めてキャッツアイを見たがやっぱり25年も前の漫画は
どうしてもギャグに見えてしまうな。
金髪が金髪じゃないのが一番驚いたが。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 09:15:30 ID:???
レコードとか電話ボックスとか、25年前なんてちょっとした異世界だろうしな
そんだけ描き続けている北条たんもすごいか…

170 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:51:35 ID:???
当時を舞台にしてるんだから別におかしくはない。
愛ちゃんの技術だけは今でも通用する

171 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:38:53 ID:???
別にレコードがCDに、
電話ボックスが携帯電話に変わったところで
作品が面白くなるわけではないですがね。

昭和45年に始まったドラえもんでも今の子供たちは普通に読んでいる現実。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:43:36 ID:???
当時をリアルタイムで読めてる感じがして新鮮な気持ちにはなる
20数年前を知らないゆとりにとってはね

173 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:26:55 ID:???
来生一家に憧れるオレがいる。
絆っていうかお互い思いやりのある姉妹だよな。
俊夫もそうだし、漫画読んでて癒される感じがする。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:44:20 ID:???
その後の実写化情報は・・・?

175 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 04:56:39 ID:???
>>173
しかし妹の彼氏に内緒で二人で会ってキスまでしてしまう姉ちゃんってどうよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)