5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご近所★*【矢沢あい】*★パラキス

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 01:30:46 ID:8IEdhJgD
ご近所が大好きでした^^

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 08:04:13 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.          ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
    〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.   l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.    `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 17:53:59 ID:TO0/Hk6X
>>2は変体

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 01:38:48 ID:???
おーこんなスレ欲しかった、>>1
少女漫画板の矢沢スレは私には合わなかったから
ここではNANA以外の作品語りたいな
ラストは賛否両論あるけど、矢沢作品ではパラキスが一番好き

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 21:41:11 ID:2wcYJ5B3
NANAはあんま好きじゃなくって。
ご近所とかの方好きです^^
ななは、長すぎ・・・


6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:04:24 ID:???
>>5
わかる。7巻くらいで終わってたら良かったのに

あんまりこんなこと言いたくないけど、少女漫画板の矢沢スレ住人の妄想には引くわ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:39:26 ID:???
私もご近所とかパラキスのが好き。NANAは未来の話とか混じってきてわけわかんなくなるし…好感もてるキャラがいないです><ご近所はみんな好き!

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 09:19:30 ID:vec8Ky3x
あそこ妄想人ばっかであんまし行きたくない。。。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 18:25:03 ID:???
あー分かるわ
ここではまったり矢沢作品語りたいね

質問なんだけど、パラキスでジョージが紫に
「おまえが昨日の夜 自分がモデルになる事よりおれと寝る方が大事だって考えたなら
ふざけた女だと思っただけだよ」
って言ってる場面があるよね?
あそこでなぜジョージが紫にあんな態度とってるのか分からない
ジョージは怒ってるのか?呆れてるのか?
紫は話そびれただけじゃないのか?


10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 16:17:39 ID:S/+9T3ON
パラキスはご近所の思い出を潰されたようで大嫌い。
登場人物DQNすぎ。
というかご近所以降の矢沢あい嫌いになった。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 16:51:40 ID:???
>>10
自分も始めはそうだったけど、今は好きだなー

人それぞれだよね
矢沢先生の作品ではご近所が一番人気あるのかな?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:00:41 ID:j5EsSi1a
ご近所の頃はまだそうでもなかったんだけど、それ以降らへんから矢沢キャラがどんどんバタ臭くなってゆく…
顔もキャラも漫画の画面上も濃過ぎ

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 20:46:53 ID:pkA2ILP8
天ないやご近所の頃はまだ登場人物に魅力があったよ。
欠点もあれば魅力もある人間的なキャラばかりだった。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 22:03:59 ID:???
パラキスは好き嫌いがハッキリ分かれますね。
私は矢沢作品の中では一番好きです

>>9
私は「呆れたor少し醒めた」だと思いました。
ジョージは男に依存しない、自立した女性が好きなようなので

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:00:47 ID:TqA89jIk
結局バディ子って幼馴染の男とくっついだんだっけ?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:47:12 ID:???
ダメじゃなかったっけ?
ミカコの留学先に「あいつが忘れられない」みたいなハガキ送った記憶がある

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 23:30:40 ID:???
>>16
結局しゅうちゃんと結婚したよ。
子供もいる。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 15:16:22 ID:???
しゅうちゃんが好きだけどツトムと付き合うが分かれる

優介と付き合うがヤザガク退学&別れる

しゅうちゃんと付き合うが別れる。勇介が忘れられないよ

しゅうちゃんと結婚。子供できた

でおk?

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:36:48 ID:???
>>18
そんな感じだね。
やっぱりそばにいて優しくしてくれないとダメだったのかもね、バディ子。
勇介には歩もいたしさ。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:48:19 ID:???
ご近所の連載当時、小学生だった私はバディ子のユウスケが忘れられない発言に「?」って感じだった
好きなら言えばいいのにみたいな
その後しゅうちゃんと結婚したのにも「?」って思ってた
ユウスケはいいのかなと
でも今なら彼女の気持ちと選択がわかる気がするよ
子供の頃は嫌いなキャラだったけど、今はバディ子が一番好きだな

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 00:45:00 ID:???
>>20
わかるなぁ。リア小のころはバディ子も勇介もまったく理解不能だった

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 05:05:47 ID:wJwAT+uX
天ない 専用すれないの?

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:26:46 ID:iuSXfFrV
ハピーベリーっぽい服って最近全く見なくなったね。


24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:23:46 ID:???
>>22
ここで語るのはダメかな?あんまり活用されてないみたいだし

>>23
木村カエラがなんとなく矢沢キャラっぽいと思ったなあ
ファッション、容姿含め

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:52:27 ID:???


26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:44:39 ID:???
過疎age

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:44:24 ID:nSFETPKz
>>24
カエラはジョージの友達のカオリぽい

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:51:49 ID:???
>>27ぽいw カエラに髪型も顔もそっくりw


俺はパラキスが1番好きだなー
次にご近所 次にNANA
下弦の月はあんま・・・

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:56:37 ID:???
私もパラキスが一番好きだな
でもジョージと紫のすれ違いがたまに理解できない時がある
ここで怒るか?みたいな
NANAなんかは登場人物の気持ちすらあんまり理解できない…
私が鈍いだけなんだけど、矢沢さんの漫画は読解するのが難しい

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:27:28 ID:kBthm4mb
gokinnzyo大好き

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:46:04 ID:???
矢沢さんの作品の中でパラキスが一番好き☆

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:46:52 ID:V6lMNVP3
キャロライン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)