5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リングにかけろ その13

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 20:11:17 ID:???
TVアニメ「リングにかけろ1 日米決戦編」
DVD発売中!

【前スレ】
リングにかけろ その12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1184301835/

【関連スレ】
リングにかけろ2 ラウンド29
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189468528/

【関連リンク】
2ch車田作品関連スレ・ログ保存庫
http://minagi.cc/km/
車田正美公式サイト
ttp://www.kurumadapro.jp/
リングにかけろ1 日米決戦編 東映アニメーション公式サイト
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/rin-kake1_vsUSA/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 00:23:02 ID:???
:::::::::::::::男 は こ            {::::::{
:::::::::::::::坂 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::を し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
::::::::::::::::::  く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_  遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ オ
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   な  た

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 03:02:32 ID:???
リンかけ2はお決まりでラウンドがついているけど こっちは普通の「その」
なんだな 消防の時ギリシア12神って文字通り神なのかと思ったり
したけど普通の人間だったんだよね ギリシアと決勝で戦わせてその上12神
をボクサーにしてしまうシナリオは今考えるとすごいな



4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 07:20:02 ID:???
連載当時、一番興奮したのは
剣崎対ジーザス戦
世界選手権や12神戦は、ある程度の展開が読めたが
この一戦は団体戦ではないワンマッチの世界戦
しかも展開がイレギュラーでどっちが勝つか読めなかった
竜児「真正面だ!剣崎!」
ジーザス「なにぃ?!」
剣崎「頼むぜ!オレの命よ!
   今こそ閃光となって勝利へ突き刺され!」

のファントムはほんとうに鳥肌がたったよ

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 07:28:56 ID:apBnE8WH
ジーザス戦、前の展開から剣崎負けて竜児対ジーザスの新たな展開になると思てた 車田には、いい意味で裏切られたな

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 07:39:54 ID:yLITkrfi
つーか、一度死んだ時点で検崎のKO負けだろ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 10:39:42 ID:???
>>5
あぁ、あれはホントに読めんかったね ('∀`;)
つーか、それ以前のトンデモ展開しつつも、
結局最後は永遠のライバル剣崎戦に帰結するっちゅー、この構成すばらしい!

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 11:04:47 ID:???
これはスポーツ漫画の形を借りたファンタジー漫画ですよね?

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 18:41:20 ID:0Yz4c9PZ
これ(リン2)はどちらかと言うと失敗漫画ですよね?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 18:46:17 ID:7ELPC2lr
初期のころは竜児が素手で殴った位で大騒ぎするような
シビアな漫画だったのに、後半バルカンが日本の空港で
壁を素手でぶち破っていたからな〜

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 19:47:58 ID:???
>>10 リアルで読んでいたがあのシーンはインパクトあったな
日本Jrがどうなるのか今後の展開も気になっていた時期だ。
12神でもないバルカンがあのパンチだから12神のパンチ食らえば
通常は死亡だな(グラブをしているという点を考慮しても)
実際ナポレオンを始め皆死んだように思えたが・・・

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 00:10:13 ID:???
風圧だけでガラスにヒビはいるパンチをまともにくらっても生きてる人多数だからね

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 00:11:16 ID:TDGE3bcO
あのあとバルカンは成田空港警察に器物損壊罪(空港の壁を壊した)で逮捕
されたが、ギリシア大使館の計らいによって、未成年ということもあり釈放
されたらしい。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 02:25:45 ID:???
>>13 釈放後→樹海へ行ったわけだな
あの墓は無益な戦いを避けるために総帥指示の元 影道が立てたってことで
いいの?

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 07:13:07 ID:???
影道館の板壁に穴をあけにきただけ
なのは クレウサ

ゼウス ポセイドンら一部を除いて
ワンパンチで敗退しまくる12神 双方で合計パンチ2発というテンポいい試合もありましたね


16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 09:27:28 ID:???
>>15 後半2行ワロタ 編集部の指示だったのだろうけど毎週1試合消化
みたいな感じだったよね バルカン以上の破壊力があるパンチのはずなのに
12神のパンチは当たっても常に決まらないんだよねえ 一方連合Jrはスーパー
ブロー食らってヘロヘロな状態でパンチ打っても倒してしまうもどかしさ
(無論ハーデス戦は除く)



17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 12:59:57 ID:???
バルカンといえば必殺パンチの誤植を思い出すw

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 17:51:02 ID:???
ショッキングでしたね....

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:24:20 ID:???
>>15>>16
スコルピオンVSオリオン
ヘルガVSプロメテウス
は見事にギリシャ側はワンパンチ葬だよね〜
しかも2アクションマッチというかパンチ画面も2つしかないもんね

メデューサ ナルシサスも 一発喰ってアボンしてるね
ワンパンチ葬

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 23:40:28 ID:J50PlZxX
スコルピオンクラッシュはアポロンの助けがなければ剣崎を倒してたであろうブローだからな
ヘルガは世界戦で竜児が一番苦戦した相手だしね

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 01:11:49 ID:???
車田先生も今になってこんな冷静に分析される時代になるとは思っても
いなかったろうな まあ消防の時は面白かったからそれはそれでいいのだが

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 12:45:37 ID:???
阿修羅編が不調と言うが途中の過程一切無視して必殺ブロー一発で決まるのは12神戦も同じだからな

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 13:15:48 ID:???
むしろストーリーの深みというか練り込み度で言えば
阿修羅編の方が断然上だと思う

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 16:40:20 ID:???
で、「テリオスとはまさかあの・・・」の謎は解けたのかな?


25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:55:10 ID:???
今日、菊ちゃんの私服姿で抜きました。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 19:19:29 ID:au6BeGTc
>>25
最近改めて全巻読んだんだけどなにげに菊ちゃん
の私服バリエーションが豊富だよね。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 19:40:47 ID:uG4/ww3k
石松が不憫で不憫でならない

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 19:45:51 ID:???
そういえばなにげに石松も
石松のくせに私服バリエーション豊富じゃないか?
志那虎なんかは学ランか白シャツか黒シャツかくらいしか
バリエーションないのに

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:04:48 ID:VHrLw6tb
河井の姉ちゃんは3種類か?
阿修羅編の最初の私服はェガッタなぁ

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:40:27 ID:???
一番エロいJCの表紙は12巻
異論は認めない

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 01:30:56 ID:???
>>30
あれ以外の表紙のどれにエロを求めるのかと小(ry

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 06:12:39 ID:???
JC11巻と8巻もなかなかじゃないか?

一番エロは、帝関中の応援団レディスのヌード
ケンザキガールズと違い恥じらいながらイヤイヤ脱ぐところがいい

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 06:18:16 ID:???
おまえらどこでもエロイ話は必死だな

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 08:45:39 ID:???
>>32
なんならパンツも脱がせるが みたいな台詞があってどきどきした


35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 09:08:52 ID:Tg4XG/kR
都大会剣崎対竜での菊のミニスカパンモロワレメ付きは抜けたな

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 16:01:59 ID:cL/hyiJi
最近りんぐにかけろを読み始め、今は2を読んでますが、
これってアニメにはなってないの?
聖闘志聖矢みたいにアニメになってればみたいなあ

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 16:06:00 ID:???
元祖ジャンプコミックスの表紙を知らない世代なんだけど
どっかで見れないかな?

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 18:27:32 ID:???
アニメの続編どうなっちゃたんだろうな
まぁデキが微妙だったけどなぁ
ペース配分遅かったし

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 19:41:27 ID:???
オープニングの剣崎のギャラクティカで
リング目いっぱいに火柱上げてて吹いた

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 20:54:54 ID:???
チャンピオンカーニバル編は
実況の鯖が飛んだりとか最速叩き出したりと神だったが
続編(日米決戦編)は微妙だったんだよな。
1期は、当時の読者だった若い演出家が
いろいろ冒険していたのが面白かった、
でも2期はオサーンが馴れで作っちゃって
だらだらになっちゃった、とは
あるスタッフがブログに書いていたことだが、
全くもって同意だ。
メインディレクターが2話のコンテやった後
次の作品に掛かってしまってリンかけはほとんど放置だったらしいし。

続編やるとしたら、1期のディレクターにやってほしいなあ。
今プリキュアやってるんだっけ?

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:34:07 ID:???
アニメって世界大会前なのにヘルガとか出ていたような
世界大会と12神戦早くやれよ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:37:17 ID:???
やって欲しいという気分と
アニメでやるほどのもんじゃないという気分が交錯してるw

43 :菊川仁義:2007/10/12(金) 01:42:45 ID:???
今度は俺の番だろ?

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:52:16 ID:???
いいからお前は寝てろ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:59:35 ID:WyNpBbBK
影道の塔でピラニアの餌にされる猫ちゃんが可愛いので可哀想過ぎだと思う。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:19:09 ID:???
>>43
ウホッ!いい男・・・

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:03:35 ID:???
竜児は幸せもんだな
http://www.hsjp.net/upload/src/up4355.jpg

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 02:31:57 ID:???
銃刀法違反なんて関係ねえな

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 12:45:24 ID:???
>>45
河合の姉貴にひき逃げされたワンコだって…orz

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 14:40:15 ID:???
>>45
剣崎に打ち砕かれている枯葉だって…orz




51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 18:16:59 ID:???
石松なら、ボクシングでなくても高跳びで一番星になれただろうに。。。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:57:14 ID:???
>>47このロクさんやらしいなww

53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:05:22 ID:???
>>50剣崎は初期に加奈子を足蹴りし
なおかつ後半全国ネットで婚約破棄。
菊ねぇ以外にも剣崎ガールズに優しかったりするのになぜか加奈子にだけは‥。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:17:33 ID:???
子供時代はともかく、
後半の剣崎の加奈子への態度は優しさの裏返しさ。
お互いに愛が無いのに、優しく接すると
加奈子の気持ちが変にゆれてしまうかも知れない。
だって、世紀のスーパースター・剣崎様だぜ?

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:21:34 ID:???
>>54おお!そうだったのか〜
剣崎を激しく誤解していた(菊ねぇを取られたからさ‥フッ)

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:52:32 ID:???
菊姉は剣崎が竜児に勝てなかったら結局は竜児のものだよ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:02:14 ID:???
実際に剣崎いたらエリカ様みたいに叩かれてるね。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:11:03 ID:???
でも剣崎は外野の声なんか無視するし、
亀と違ってマジで強いから平気だろうなw

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:47:21 ID:???
エリカ様も亀も漫画の中じゃスーパースターだったかもしれない
だって宇宙一のパンチだぜ
そんな設定のやつリンかけにもいない

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:54:54 ID:???
コークスクリューブローが実践で本当に使われたか疑問に思ってきた今日この頃
亀2の糞試合見たからだろうなあ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:57:36 ID:???
亀は実力が伴わない剣崎だな
それどころか財閥の力で試合を有利にもっていく糞外道

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 03:59:43 ID:???
史郎氏作成のスーパートレーニングマシン
あほエクササイザー

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 05:14:46 ID:???
カイザー・ナックル=金色のグローブ
だめだ、こんな考えしか持てない・・・

寝る。
おやしみ

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 09:03:30 ID:???
今から考えると最終章前に加奈子と竜児の関係をもう少し緻密に描いても
良かった気がする。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 12:21:15 ID:tumQYse0
それは最終回近くなってから加奈子の存在を思い出したから。
よくあるだろ。最終回若しくはその近くになると旧キャラを思い出したように
ゲストさせるのが。すっかり忘れていたクセにさ。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 18:51:17 ID:???
2で加奈子は出てくるのかな 竜児に言いたかった事をはっきりさせてほしい

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 20:02:48 ID:???
今からリンかけの単行本集めるのって難しいかな? 文庫でもいいだろうか

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 20:12:46 ID:???
ぜひJCで。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:01:00 ID:???
>>64
加奈子とは幾度かニアミスしても面白かったかもな
聖華学院での練習試合で出番無かったのは悲しかった…
だからこそ終盤いきなり登場して当時すげー驚いたんだがw


70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:10:38 ID:???
阿修羅の後に竜児と加奈子がラブラブしてて菊姉が妬く話欲しかったな
最後の菊姉と竜児は何か希薄で寂しかった
まぁ対戦相手が剣崎で母親危篤の後だから仕方ないけど


71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:20:13 ID:???
>>70
お母ちゃんはもう死んでたよね

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:36:54 ID:???
俺JCで全巻初版で持ってるんだけど
切ったり折ったり分解したりしないで
電子化する方法ってないのかなあー?

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:41:35 ID:???
>>70
竜と加奈子がラブラブ状態になったら石松の名台詞
「女に一度も恋したことがねえ野郎に
オレの気持ちがわかってたまるかァーーーーッ!!」
が台無しじゃないか

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:41:36 ID:???
全ページ、トレーシングペーパーと根性で模写。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:53:59 ID:???
もう1セット全巻初版で揃えて切ったり折ったり分解したりしろ。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 01:28:30 ID:cmY1yUgU
>>73
い・・・いったな?オレだって加奈ちゃんのこと恋してるんだーーー!

テリオス炸裂!

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 01:58:00 ID:???
>>72
JC版初版の電子化されたやつが2年前は全巻ダウンロードできた。
ttp://comic108.464.jp/data/kurumadamasami/rinngunikakero#/*.jpg
(#は1から25 *は000から203)
切ったり折ったり分解したりしないでタイムマシーンを作れば解決。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 02:23:58 ID:???
JC15巻の最後にある作者の言葉に当時は感動したが 2とパチンコ提供で
がっかりしたよ 

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 04:00:19 ID:???
逆に鳥さーは心技ともにまさに神に・・・。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 06:58:09 ID:???
JC派のオレは、未だにホワイティとかドラゴンリストとか馴染めないわ。。。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 12:21:44 ID:???
馴染む訳がない

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 13:44:28 ID:???
俺はアポロとギャラクシアンのどっちが正しいのかもわからない文庫世代

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:12:41 ID:aypIdHI2
ジーザス栗とリススーパースター‥ってAV無かったか、昔‥

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:44:17 ID:???
82 83がスレを凍らせるような事書いてしまったようだな

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 00:37:47 ID:Ijm+u6+l
スレが凍ってるので活 性 イヒさせようか
おまいらどのシーンでお世話になった?

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 01:17:26 ID:???
100回くらい既出の話題だけど、鬼島チア以外にあるまい。
菊姉ちゃんのパンツやスジは何故か当時はなんとも思わなかったなー。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 01:35:57 ID:???
影道五重塔で縛られてる菊姉に(;´Д`)ハァハァ

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 01:48:41 ID:???
キャサリンのことをたまには思い出してあげてください・・・・

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 02:32:06 ID:???
>>88
さっちゃんと朝丘先生と二葉とネネとケンザキガールズの2人にあやまれ!
最終章でかなりの高待遇だぞ、キャサリンは

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 10:54:07 ID:Ijm+u6+l
リン2で石松とキャサリンの再開見たかったなぁ

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 11:01:53 ID:Ijm+u6+l
素朴な疑問
文庫版 文庫版後てパンツの縦すじは修正されてるの?

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:34:12 ID:???
サッちゃんエロいよね。チャンピオンカーニバル以降は出番がなくて残念

93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 21:59:18 ID:???
1  Dr.スランプ  鳥山明
2  キャッツ・アイ  北条司
3  北斗の拳  原作:武論尊、作画:原哲夫
4  DRAGON BALL  鳥山明
5  シティーハンター  北条司
6  キン肉マン  ゆでたまご
7  キャプテン翼  高橋陽一
8  ハイスクール!奇面組  新沢基栄
9  ど根性ガエル  吉沢やすみ
10  幽☆遊☆白書  冨樫義博
・・・

http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/jump_comics/
思い出に残る「週刊少年ジャンプ」の漫画ランキングらしいが
・・・ないな。無い。まったく世論調査とかアンケートなんてのは
まったくアテにならないと改めてわかった。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 22:29:04 ID:???
つーかそりゃ年代差で決まるだろ。
漏れならアストロリンかけ味平だしw

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 23:11:36 ID:???
車田作品2つくらい入ってなかったっけ

96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 23:13:49 ID:tvP33nCG
鉄パンツ(?)姿のアポロエクササイザー中剣崎に濡れた。つーか今でも濡れる。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 05:11:53 ID:???
>>96 ハハハ ID出してまでいう根性に関心
言われればすぐシーンは思い出すが リンかけはどうしてもチャンピオン
カーニバル以降の話に目が行きがちだ あの時はまさに硬派的な感じだったし
まさか場外まで人が飛ぶようになるとは思わなかったなあ。ブーメランフック
までは一応現実路線(実在したパンチなんでしょ)だけどスクエアになってから
人が飛びすぎ状態になった感じ。実際それで面白かったんだけど。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 07:07:15 ID:???
>>93
本宮ひろ志もひとつもランクインしてないね
ジャンプ創生期に硬派路線を確立したのに

高橋よしひろ、宮下あきら、中島徳博、車田正美といった人たちは相当に影響うけたはずだよね
ってかジャンプが硬派路線の基本をはったのは
「男一匹ガキ大将」と「硬派銀次郎」の大当たりが理由だと思うんだよね
そして最終回ちかくでかつてのライバルたち大集結というのも本宮スタイルだよね?元々は

やっぱ俺の空でのエロなんぱ路線のイメージあるのかね?
でも昭和50年代に入りマガジン、キングなどが硬派路線を店じまいしていくのに
ジャンプはDrスランプ大当たりまでは硬派なイメージありました

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 11:51:23 ID:???
つうかネットやる世代じゃないから

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:08:58 ID:???
よく見たら10位まで全部アニメ化されたのばっかりじゃん。
そりゃ本宮や中島には不利だわな。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:22:51 ID:???
1  Dr.スランプ  鳥山明
2  キャッツ・アイ  北条司
3  北斗の拳  原作:武論尊、作画:原哲夫
4  DRAGON BALL  鳥山明
5  シティーハンター  北条司
6  キン肉マン  ゆでたまご
7  キャプテン翼  高橋陽一
8  ハイスクール!奇面組  新沢基栄
9  ど根性ガエル  吉沢やすみ
10  幽☆遊☆白書  冨樫義博
11  SLAM DUNK  井上雄彦
12  るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-  和月伸宏
13  きまぐれオレンジ☆ロード  まつもと泉
14  聖闘士星矢  車田正美
15  ハレンチ学園  永井豪
16  ジョジョの奇妙な冒険  荒木飛呂彦
17  魁!!男塾  宮下あきら
18  サーキットの狼  池沢さとし
19  ヒカルの碁  原作:ほったゆみ、漫画:小畑健
20  地獄先生ぬ〜べ〜 原作:真倉翔、作画:岡野剛
21  はだしのゲン 中沢啓治
22  ストップ!!ひばりくん! 江口寿史
23  侍ジャイアンツ 原作:梶原一騎、作画:井上コオ
24  まじかる☆タルるートくん 江川達也
25  電影少女 桂正和
26  ドーベルマン刑事 原作:武論尊、作画:平松伸二
27  ドラゴンクエスト ダイの大冒険 原作:三条陸、作画:稲田浩司
28  ジャングルの王者ターちゃん 徳弘正也
29  銀牙 -流れ星 銀- 高橋よしひろ
30  ウイングマン 桂正和

102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 20:55:01 ID:???
劇場版やOVA含めれば17位まではアニメ化されとる
18位、21位、26位はされてるかどうか自信がない(ぐぐれば一発だろうが)
それ以外は全部アニメ化されとるよ
見れば見るほど凄いラインナップだな

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:36:27 ID:???
当分ランキングの話題か 仕方ないな

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:53:24 ID:???
>>102
ゲンはアニメある。絵柄はかなりマイルドだったが。
娘と犬は (´Д`) ・・・ 少なくとも実写映画はあったが

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:03:11 ID:???
流れぶった切るがリンかけって名前ないキャラ多いよな

・ケンザキガールズのメインの2人
・月島五中ボクシング部のキャプテン(ブタ鼻)
・河井の姉さん
・石松の兄弟達

うろ覚えだが、上のやつでもし名前があったら教えて

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:23:30 ID:???
河合姉は真子だろ (^^)/

107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 03:18:52 ID:???
>>105 河井の姉ちゃんはレギュラーだから名前ほしい所だなあ
(旦那の妹には二葉というかっこいい名前の妹がいるもんなあ)
弟が武士で長岡生まれで金持ち 少し残酷 ふさわしい名前はなんだろう
他は一時的な出演だから名前がないのも仕方ない

108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 03:51:37 ID:???
河井の姉ちゃんは昔のJC版では名無しだったがアニメ化が決まったあたりで
貴子(たかこ)と名付けられたような。

コンビニで売られてた分厚いのにはチャンピオンカーニバルに遅刻しそうな高嶺姉弟を
河井姉弟が車に乗せてやるシーンがあるが、この車内で武士は「貴子ねえさん」と呼んでいる。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 07:13:36 ID:???
高ピーだから貴子

いいんでない?河井姉ファンは、あのタカピー振りが好きなんだし(おれも)

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 10:54:44 ID:???
>>109
最初から貴子だった気がするが…
2ではもう貴子だったよね。


111 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 11:02:13 ID:???

>>110
2では貴子だったね
石松がそう呼んでた

112 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 11:10:45 ID:???
>>110
いや、最初は名無しだった。
アニメ化直前に出されたワイド版のリンかけ1の三巻目「死闘!影道編」の付録に、
「初心者のための予習・復習コーナー」というQ&A的なページがあり、そこに
「●河井のおねえさんの名前は?」という項目がある。
回答部分にはこうある。

「『リングにかけろ1』の原作コミックでは、河井の姉の名前は明かされない。
その名が判明するのは、『リングにかけろ2』においてだった。」

113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 11:37:55 ID:???
そうか…。おれもセリフで貴子という名前が出てきた
記憶はないが、手紙の最後の自署に河井貴子って
書いてあった気がしただけ

114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 01:22:34 ID:???
これそろそろテンプレにでも入れとけ
あるいは帰ってかあちゃんにケツにでもメモしてもらえ

・河井の姉さんは連載時に名前が登場したことはない
 但し'81年、「ふぁんろ〜ど(Fanroad)」誌上で車田先生自身が
 読者からの質問に答えて「(名前は)真子だ」と言ったことがある
・その為、『2』で「貴子」という名前が出てきた時
 一部ファンの間では「真子の誤植ではないか?」と言われた

115 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 11:41:49 ID:???
当時石野真子ファンだったから『真子でいいや』って軽くゆったんじゃない?


116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 00:26:33 ID:???
リンこけでも「あばよ真子」っていってるしなw
だからじゃないが河井の姉ちゃんは
真子よりは貴子のほうがなんかしっくりくるな俺は

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 00:39:26 ID:???
>>116 リンこけもう一度読みたいけど 何かいい方法ないかな?
てかなぜまだ「あばよ真子」覚えているの??? あの特別読みきりは
作家連中で賞を取った記憶があるのだが はるか昔で忘れたけど

118 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:15:32 ID:???
いや覚えてるもなにもリンこけはギリシャ戦のセルフパロディだし
オオトリの車田VS剣崎だからはっきりと覚えてるよ
リンこけは確かこの時の愛読者賞でダントツの一番人気だったな

119 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 07:13:53 ID:???
>>118 台詞がパロディなのは覚えているが真子まではさすがに忘れていた
あれ面白かったよなあ 愛読者賞で1位だったのか
最終巻が薄かった場合おまけでつけてくれる場合あるけど リンかけの場合は
感動的な終わり方だから あのパロディは絶対つけてくれないな

120 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 12:12:41 ID:???
短編集の「実録神話会」てのに収録されてる


121 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 00:44:56 ID:???
ついでに、ブクオフにたいていある。
通常のジャンプコミックス版で「実録!神輪会」を探すのココロ

122 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 08:23:30 ID:???
>>120 121 蟻がd そう言えばそんな本があったのを思い出した。
今日にでもブックオフ行ってみるわ。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 07:11:16 ID:???
ギリシャ戦はシリアスととってもギャグととってもレベルが高すぎる

124 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 15:52:54 ID:???
>123
御大以外が書くと両解釈どころか、ギャグそのものになる。
ゴルゴ13の顔をさいとうたかを氏以外が書くとおもしろ顔になってしまうように。

125 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 19:21:28 ID:???
阿修羅の門に生まれてからずっと鎖に繋がれてる男は
トイレはどうしてるんだろうと当時気になってしかたなかった。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:41:13 ID:???
まわりに異様な臭気が立ち込めていたものと想像してた

127 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 00:24:20 ID:???
石松がカサンドラとやる前にスコルピオンが登場してから
会話の前に「フッ」ばっかになる。「フッ」って2ちゃんで言う
上から目線の前置きみたいなもんかな 剣崎もよく使う

128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 00:38:55 ID:???
偉そうなこと言いますよって合図みたいなもん

129 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 00:48:51 ID:???
車田語で好きなのは慌てふためくときの「あばばばば」

130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 14:33:50 ID:???
車田擬音では 吹っ飛ばされて落ちる時のギュアラララ〜だっけ?ギャラララ〜だっけ?
がいいな

131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 19:37:06 ID:wdcKGPsR
こんばんわ。ジャパニーズメイドでごんす。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 22:27:47 ID:???
未完の大作 「男坂」 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152009014/

1000 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 18:23:03 ID:???
:::::::::::::::男 は こ            {::::::{
:::::::::::::::坂 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::を し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
::::::::::::::::::  く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_  遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ オ
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   な  た

サイレントナイト翔 第2翔
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1173160185/
998 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/26(金) 05:13:36 ID:???
NEVER END

999 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/26(金) 05:16:17 ID:???
………………………………Good bye。

1000 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/26(金) 05:18:41 ID:???
時の流れの中で
わずかでも
翔に立ち止まってくれた
君に・・・・・・・

・・・・・・・ありがとう

133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 22:33:02 ID:???

どちらも、次スレが立つもことなく
スレ住人たちの命は見事に昇華した

134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 22:45:49 ID:???
>>133
オレはどちらのスレにも居たが、どちらも感動的なラストであった
これ以上の感動はもはや今世紀中には味わえまい

135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 23:06:53 ID:???
今世紀最大の天才

136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 23:26:49 ID:???
>今世紀
まだ90年以上残りがあるが、
もう俺の年で22世紀は見れねえぜ。
ハレー彗星が見れるかどうかってとこだ。2061年。
リンかけをリアルタイムで読み、
ハレー彗星を2度見る。
そして悠仁親王殿下の御即位を見届ければ望外の歓喜。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 00:16:51 ID:???
自他共に認める天才剣崎

未だにリアル社会で「自他共に認める」とう言葉を見たことも聞いたこがない
ちなみに菊が使った「大義名分」はよく使っている。消防の時は意味がわからな
かったが

138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:50:58 ID:???
>>134
お前はしらんのか。
この板に車田短編漫画のスレができたことを!


139 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:14:30 ID:???
フッ>>138よ、でたらめはよせ
そんな強大なスレを立てられる者がいるわけが・・・
ま、まさか!ヤツが、、、ヤツが動き出したというのか・・・!?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 00:54:07 ID:???
↑これは
ガカァァッ!! とか
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・
とか書くべきふいんきなのかな?

141 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 09:40:40 ID:???
そのまさかよ!>>139
男坂、翔スレなど我らの先兵にすぎんのだ。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 12:14:28 ID:???
むうう、バカな・・・ もはや戦いは避けられん!

143 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 13:16:57 ID:???
うああ・・・恐ろしい・・・お、俺はイヤだーーーッ!

144 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 20:29:29 ID:???
動くなハゲ!

145 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:35:43 ID:???
ぐああーーーッ

146 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:06:00 ID:???
やはりおまえか・・・

147 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:30:59 ID:???
スペシャル・ローリング・クリンチ!

148 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:17:52 ID:???
目が見えない!

149 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:29:53 ID:???
おめえがこの後に出てくるポセイドンと並んで力はゼウスに匹敵すると噂にきく阿修羅の獅子王かおめでてーな

150 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 10:43:58 ID:???
「ホトトギスを知ってますか?ホーホケキョと鳴くアレ」

151 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 13:57:05 ID:???
夏休みはもう終わったはずだが

152 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 15:18:23 ID:???
竜児・・・恐ろしい子

153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:27:54 ID:???
>>137

>「自他共に認める」とう言葉を見たことも聞いたこがない

このスレ見てるくらいの歳でそれはまずいんじゃないか

154 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:58:22 ID:???
坂本龍一なんかそうじゃないかな。
アカデミーやオスカー、ゴールデングローブ全てを受賞し、バルセロナ五輪の開会式の総指揮の頃。
「天才の名を欲しいままにした」 「自他共に認める天才」

155 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 09:57:27 ID:GiJKBISz
ヤツは○○だから勝手に名乗っているだけだろ?

156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:50:11 ID:???
>155
当時、各賞受賞を伝えるニュースで
アナウンサーが略歴を紹介したときのフレーズ

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 22:11:38 ID:???
自他共に認める変態なら
腐るほどいるけどな。会社に

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:39:24 ID:dpCpOSKP
リンチにかけろ(まぼろしパンティー)


159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:09:19 ID:???
上げてまで言うことなのかw

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:25:46 ID:EvV3GJfw
香取 泥松
高嶺 理宇次
あと忘れた…

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 14:46:23 ID:???
散々語り尽くされたんだろうが、
リンかけスレ初カキコ故言わせてくれ

「一番星になれねえ」から引退した石松に、
ボクシングは体重制だと教えてやりてえ。.゚.(ノД`).゚.。

石、ボクシングほど公平なスポーツはないんだぜ・・・

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 15:23:44 ID:???
>ボクシングほど公平なスポーツはない

英国ノーブレス曰く
「もっとも貴族的スポーツ、それははボクシング」

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:46:01 ID:???
だからバロア家の人らはボクシングやってるんだな

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:58:49 ID:???
>>161
いや、石松は階級関係なく一番になりたかったのだと思いたい。


165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 02:59:22 ID:???
格闘技はボクシングだけじゃないのにな

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 13:30:26 ID:???
石松の場合頭突きのほうがスパイラルより強いしね

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 10:59:49 ID:???
石松とボボブラジルのパチキ血戦みてぇ〜

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:38:45 ID:???
おまいら、最近の車田の絵柄はどう思いまつか?

個人的には、Gペンじゃなくて、カブラペンであの輪郭の太さを出してた
熱い熱い車田魂の迸りが懐かしくて堪りません。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 07:40:20 ID:???
ハリケーン頭突き

あったら最強

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 17:55:38 ID:???
>ハリケーン頭突き

プロレスならおkだな。ライガー辺りと組んで最強タッグ。
総合もボクシングも頭突き禁止なのは痛いw

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:57:53 ID:q0z6ExS3
そういえば亀田一家ってリンかけ世代だね
史郎は剣崎と同じ年の生まれだし、興毅はりんどうと同じくらいだろ
ついでに金平桂一郎会長も剣崎と同じだ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 23:58:32 ID:???
>>161車田はバカだからな
知識があんまり無いんだよ


173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 00:07:10 ID:???
おまえ、ロクさんの話読んでないのか?

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 00:27:01 ID:???
車田の頭ん中にはロクさんがボクサーだったなんて記憶消し飛んでるよ
魚屋くらいにしか認識できてないんじゃないかな
剣崎以外で唯一竜児倒した人物だってことも忘れてるな

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:07:48 ID:???
>>161 消防の時はなぜか疑問に思わなかった
今思うに完結が迫っていて石松だけ進路がはっきりしていなかったので 
作者が白黒つけたかったんだろうな やめなきゃJrライト級でチャンプに
なって母ちゃんとかに楽させてあげることができたかもしれん

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:30:26 ID:???
理屈で読むなよ

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:41:42 ID:???
>>175
>>作者が白黒つけたかったんだろう
車田は行き当たりバッタリだからなんも考えてないし母ちゃんや弟たちの事も忘れてるよ。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 10:01:56 ID:???
たしかに2では母ちゃんや弟たちがまったく出てこないな
死んだときにも出てこないって。。。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 10:43:26 ID:???
志那虎の親父も出てこないなぁ


180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 11:38:31 ID:???
パチスロのジェットアッパーとギャラクティカファントムのカッコよさは異常だよな

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:05:10 ID:???

それよりも、ハリケーンがドリル状に回転してるんじゃなくて
前転しながら回転してるのをはじめて知ったわ。
パチスロでw

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:54:07 ID:???
>>175
Jrフライだろ

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:22:19 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg1098083.jpg
石松は相変わらずだな

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:32:49 ID:???
ハリケーンはアニメのOPのほうがかっこよかったなぁ
スロじゃ猿扱いだもん泣けるわ

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 11:07:06 ID:???
菊姉ちゃんってナイスバディだけど背はそんなに高くなさそうだな
逆に河井の姉ちゃんは絶対160以上ありそう

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 11:23:38 ID:???
>>185
看護婦コスして竜児の身長を計るシーンでは
竜児が147cmで、「姉ちゃんの方がまだ7cmも高い」と言っていたから
その時点では154cmだな
その後登場する153cmの石松とは
石松が通常形態であっても頭半分〜1つ違う描かれ方をしているがw

アニメの設定資料では剣崎と同じくらいになっているようだね

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 11:44:41 ID:???
>>河井の姉ちゃんは絶対160以上ありそう

新潟の女はでかいよw 
男女とも毎年全県中1〜2位を占める高身長の県だからね

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 16:58:55 ID:???
ボクシング部キャプテン、女子生徒に他校生徒の前で服を脱ぐよう強要。一年間対外試合禁止ー埼玉
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1192541147/

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 09:36:50 ID:???
163cmの河井よりでかいと思う>河井の姉ちゃん

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:55:25 ID:16hnv1sk
>>188
最高の抜きキャラだ

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 02:31:10 ID:???
>>189 世界大会の時の身長を例に出されても困るがな

どうでもいいがパチの話は専用スレがあるからそっちでやってくれ

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 10:50:03 ID:???
>>191
どうした?スロで負けたのか?

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 11:09:49 ID:???
>>190
俺も。
あの当時の
中学生の体型じゃないよな、
絶対w

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:53:09 ID:mpN6zEGw
単行本の11・12巻のカバー表紙って何であんなにエロいんだろ?
車田のコメントも屈折してるし。

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:11:08 ID:???
>>192 やったことないよ うるさいしタバコ臭いのは苦手だから。
漫画とは直接関係ないし専用スレがあるみたいだから
そっちでやればと思っただけ。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
リングにかけろ2 ラウンド29 [漫画]
こんな確定パターンがinリングにかけろ [スロット機種]
リアル リングにかけろ [スロット機種]


196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:17:44 ID:???
ちょっと話が出ただけでケツの穴のちいせえ男だな
大体スロの話なんて >>184で終わってたじゃないか

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:28:01 ID:???
パチ屋は2chネラーが大嫌いな朝鮮やヤクザの資金源だったりで話題を嫌う人多いよ

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:44:08 ID:???
パチンコで朝鮮人にわざわざ金を貢ぐバカって

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:16:52 ID:???
日本人を殺すためのミサイルの開発に協力したい人種なんだろうよ。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:40:09 ID:???
191のおかげでまだまだ長引きそうだね

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:59:22 ID:???
人のせいにするな

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 02:06:38 ID:???
人のせいって・・・191が話ほじくり返して荒らしてるんだろ
河合の姉ちゃんの話とかしてたのにw

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 02:16:32 ID:???
じゃあ話題を変えて菊姉ちゃんの菊門について語ろうぜ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 02:28:20 ID:???
>>203
JET!

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 10:52:34 ID:???
184も設定がどうした機械割が云々書いてる訳でもなく、スロットの映像をOPと比較した話書いてるんだから、待ってましたと言わんばかりに専用スレに行けとか
書くのは如何なもんかと思うがね。スロットしか興味ない人間のたまり場行ってリンかけの作品評語っても浮くだけだろうよ。だからこのスレに書き込みしてるんだと思うよ。スロからリンかけに興味を持つ人間だって いるわけだし。
そこから話題の幅も拡がると思うがな。

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:20:46 ID:???
スロ板で話すと板違いで浮くだけだからこっちに書くってことか?
スロからリンかけに興味を持つ人間がいるならスロ板でも話題の幅が拡がるんじゃないの


207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:32:50 ID:???
>>206
スロ板は大半が金儲けが好きなだけでリンかけについてはどうでもいいんだよ


208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:44:39 ID:???
>>206
だから184は機械割云々 設定6がどうたら10万勝った負けたって話書いてるわけじゃないから べつにいいんじゃないのってゆってるわけ。中にはリンかけ好きスロも好き、スロうつって人間もいるわけよ。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:46:44 ID:???
だからこっちもスロなんてどうでもいいんだよ

「パチスロ・リングにかけろ」のスレなら「リングにかけろ」の話してもいいだろ
ここは「懐かし漫画・リングにかけろ」のスレ「パチスロ」なんてなんの関係もない

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:54:41 ID:???
>>209
『こっちは』…ってそれは、おまえと一部のケツの穴小さい奴膣の穴デカイ奴
だけだろ?

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:56:54 ID:???
>>209
『こっちは』…ってそれは、おまえと一部のケツの穴小さい奴膣の穴デカイ奴
だけだろ?

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 13:01:52 ID:???
スロ板はどうなのさ?
あっちじゃダメでこっちではOKの理由を聞いてるんだけどそれには全然答えてないよね

IDも出ない出ても変えることもできるのだからどっちが多数派かなんて言うつもりはないけど
過去にも何度かパチスロ話で荒れてるよ

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 13:22:06 ID:???
>>212
205 208だが
スロやらない奴が 機械割 設定なんてちんぷんかんぷんだろうから
そういう書き込みはスロ板でやれよ。と思うよ
しかし映像が云々とかは、別に目くじら立てる必要ないんじゃないの?とオレは思う

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 15:48:27 ID:???
漫画板なんだから漫画ネタを書くのが筋だと思うがね。
スロからリンかけに興味を持ってから原作を読んで、
それについて語るのはいいと思うが、
読んでもいないやつにスロ画面からの情報だけで語られても
話が通じなくなるだけ。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:05:41 ID:???
ルール違反してる方が目くじらたてるなっておかしいだろw
漫画サロンとかアニメサロンとかがあるんだからそっちですればいいじゃん。

強さ議論とかの漫画ネタを他スレに分離するか本スレでするかとかならともかく
スレ違いでしかもイヤがる人がいるんだから議論の余地ないと思うんだが。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:48:15 ID:???
俺も普通に自重して欲しいなあ

何気なくだした話題がそのまま流れてすぐ消えるなら
別にスロの画像程度の話してもいいけど
こういう風に議論になったら、
素直に、スレ違いだからやめとくとそっちから引いて欲しい

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:51:20 ID:???
アレだ、石松みたいなもんだ

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:50:05 ID:???
ゴッドデメンションとゴッドイリュージョンの違いが未だに分からん
どこが違うんだー

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:50:31 ID:???
パチ関係の話をわざわざ「懐かし漫画」板に書く奴も書く奴だが 車田がパチに
魂売らなければ下らん輩もこの板に来なかったんだろうな 悲しいよ

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 02:17:45 ID:???
>>217
せつねえな 切なすぎるな

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 02:41:01 ID:???
今夜の『オーラの泉』のゲストは、WBC世界フライ級チャンピオン
プロボクサーの内藤大助さん。

22歳でプロデビューした後、27歳の時初めて世界チャンピオンに挑戦。
しかし待ち受けていたのは開始34秒でKO負けという無残な結果・・・
それでも不屈の闘志を持ち続け、32歳の時に再び世界チャンピオンに挑むと・・・
12ラウンドに渡る死闘の末、見事チャンピオンベルトに!
一時は‘日本の恥’とまで言われたものの、諦めずに栄冠を掴み取ったチャンピオンの素顔とは・・・
世界一強い男とはとても思えない、自然体で気さくな笑顔を見せるチャンピオン。
「今なら勝てるかも」国分から驚きの発言も飛び出るほどの和やかな雰囲気でトークは進むが、
内藤さんの口から語られたのは、幼少期からの壮絶な苦労の人生だった・・・

「いじめられたストレスで胃潰瘍になっちゃって、胃カメラを3回も飲んでたような子だったんですよね」
暴力、無視、嫌がらせの電話・・・
体が小さかったこと、家が貧しかったこと、両親の離婚で名前が変わったことなどで周囲から受けていた壮絶ないじめ体験・・・
内定していた勤務先から、就職前に突然告げられた解雇・・・
突然の上京後、妻と出会って結婚するものの、なんと1ヶ月の収入は夫婦合わせて12万円という生活・・・
先日の防衛戦でも、試合1ヶ月前までアルバイトをして生計を建てていたという。

「‘新チャンピオン!!って呼ばれた時は、“嘘だろ〜っ!?”って思った」
「とにかく周りが助けてくれたおかげ。その人のためにも、手を抜かないで試合をやることだけを考えていた。」
チャンピオンの口から明かされる、世界一になるまでの衝撃の舞台裏。
日本中が注目した亀田大毅選手との防衛戦について、いま明かされる真実。
北海道にいたいじめられっ子の少年が世界チャンピオンにまで上り詰めた意味。夫を支え続けた妻とのスピリチュアルな繋がりが解き明かされる。
そして「たとえこの両腕がなくなったとしても、もういじめに遭わない自信がある。それは・・・」
いじめという辛い経験を持つ全ての人に送る、チャンピオンからの勇気のメッセージ。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 05:49:27 ID:???
>>218
ディメンション → 右
イリュージョン → 左

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 11:10:05 ID:???
ユーフォー

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:01:16 ID:???
まぁ確かにスロは出来いいよな
開発スタッフの原作への愛を感じる

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:03:28 ID:???
>>222
マグナムとファントムみたいなもんか
アポロンと仲良さそうだよね>ゼウス
なんでサンドバックに詰め込んだんだろ

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:40:06 ID:???
>>225
アポロンとバルカンのリンチを指示したのはおそらくパンドラで
ゼウスは知らなかった…
        
と擁護してみる

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:50:08 ID:???
今日アニメ見て永田で晩飯吹いたwww

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:43:05 ID:???
>>224に同意。
スロの話題になってしまうが勘弁してくれ。
演出については開発スタッフの原作への愛を知る事が出来た。
シルエットから実は石松とか新聞の演出では車田独特の「なにぃ」とか対決での車田ふっ飛びとかね。
一番感動したのは剣崎との対決でテリオス→マグナム→ファントム&レインボーの相打ちだった。おお最終話じゃんって位感動したよ。マグナム開発の演出とファントムのカッコ良さは異常。

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 10:22:23 ID:???
>>228
スロ話はスロ板で…






な〜んて不粋な事ぁ言わないぜ
ファントムとレインボーの相打ち見てみたい。

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 10:50:17 ID:???
レインボーって竜児最大のブローの筈なのに
空気読まずに剣崎が何度も立ち上がるんでありがたみがなかったな

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:22:53 ID:???
>>230
逆に考えよう。それだけ「剣崎は負けられなかった」って理解でいいんじゃないかな。
日米決戦前に(他は家族とかに会いにいっているのに)自分は誰も会う人がいない。
剣崎の家庭のことは最後まで説明ナシだったけど、自分が天才と呼ばれることだけがよりどころだった、と。

…まあ、確かに、あの何度もユラーッと立ち上がる様は不気味だったが。
(特に国旗背負って、立ち上がる時、何かホラーっぽさを感じたなー)

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:43:51 ID:???
河合と志那虎って同格だよね?
でも、両手が使えたら志那虎の方が圧倒的に強いんだろうな。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:17:27 ID:???
シナトラが両腕使えたらチャンピオンカーニバルで竜児に負けそうにないしな

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:31:32 ID:???
両腕が使えれば剣崎、竜児を凌ぐ強さってヘルガが評してたな
まああのメガネの言うこがあてになるかはともかくw

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:22:44 ID:peQQ9K7h
両腕でローリングサンダーだもんな。そりゃ強いや。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:40:53 ID:???
>>235
あたたたたたたっ

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:04:42 ID:???
>>234
>両腕が使えれば〜

それ信じていいのかな。実は、当時から眉唾だったんだけど。
熱血主人公竜児、天才剣崎、ムードメーカー石松、美形河井(ピアノも弾く)
の四人に比べて、シナトラはキャラ立ちしてなかったから(チャンピオンカーニバルではあっさり負けるし)
自分はヘルガのセリフを、作者のサービスみたいにも感じたんだけどな。

しかし「リン2」ではスポットライト浴びまくり。
「剣崎や竜児よりもすごいかもしれない」というヘルガの戯言が今になってこんなに輝くとわ。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 06:54:38 ID:???
泣くなっつうの

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 08:55:30 ID:???
志那虎のダンナ〜

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 09:42:02 ID:???
最近、皆に河合と書かれて
河井と書いてもらえない武士が
カワイソスw

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 11:23:11 ID:???
ダンナが両腕使えてたら
ローリングサンダーはそもそも生まれなかったに違いないし、
ダンナと愛らしく呼ばれることもなかったんだろうな。

ちょっと剣道に厳しいボンボンとして
結構チヤホヤされた青春時代を送ってたりして。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 15:13:40 ID:???
志那虎のおれのベストバウトは
アメリカのミック戦
あの非情さと相手をナメきった態度は素晴らしいよ

ユリシーズ戦もいいけどフランス線とか阿修羅の百鬼丸への
「フッ  不死身って言葉なら聞き飽きたぜ」とかキメセリフのセンスもサイコーだった

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 17:59:04 ID:???
>ダンナと愛らしく呼ばれることも

そういや、石松役の草尾は日米編の後
マジレンでも年長キャラをダンナ呼ばわりする役やってたな

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:48:48 ID:???
車田が何かの雑誌のインタビューで「リアルなボクシングを追及したら、あしたのジョーには勝てない」
と言ってたんだけど、リンかけで「あしたのジョー」に勝つつもりでいたのかwww

いや、それだけの志の高さでリンかけを書いていた事が凄い嬉しかった。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:40:00 ID:???
>>243
あれ書いていたの横手美智子だから
意識してやったネタ・配役かもよ

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:20:44 ID:???
あの路線のままじゃ明日のジョーには勝てなかっただろうな
結果的に勝ってるか微妙だけどなw

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:40:18 ID:???
つか、別カテゴリの作品になったので
比べようがないと思ってる>ジョーとリンかけ

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:46:58 ID:???
>>244
もはや別の種目だと思ってる。

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:52:52 ID:Nj/m0rD3
あしたのジョーのTV版でカーロスが使った見えないパンチ、
元ネタはリンかけだと思う。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:56:17 ID:???
>>249
どうしてそう思ったの?

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:06:01 ID:???
>>249
思うのは勝手だが、どっちが先かを調べてからにするべきだなあ。

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 07:21:20 ID:???
>>248
レフェリー不在のテンカウントにも束縛されない超ボクシングを創造したのは快挙だよね。
お涙ちょうだい路線からの華麗なる脱皮みたいな感じで本宮ひろしが巻末で誉めてたな〜
序盤のお涙ちょうだい路線もけっこう好きだが。

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:08:14 ID:???
ボクシングを題材にした男の生き様よ!ポコポコヘッドとリンかけは男のロマンや

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:22:00 ID:Gw4OujeN
でも今さらボクシングはなぁ…空手やキックボクシングの選手と異種戦したら
意外と弱かったというのは、その種の格闘技番組で立証済みだし…


255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:52:15 ID:???
ボクシングは制約多いからな

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:33:36 ID:???
ボクシングはスポーツだからな

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:05:01 ID:QuoMpXvE
発育よすぎる

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:57:02 ID:???
>>252
今でも東京に行くと、最初の頃の菊ねえちゃんを思い出すヨ。
東京は怖い所・・テリブルTOKYOoo

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:32:42 ID:???
http://imepita.jp/20071118/701170
ケータイからのみ

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:48:57 ID:???
テリブル東京はつくづく名言だな。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:16:45 ID:???
>>258は何で>>252にレスしたの?

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:27:44 ID:???
>>261
レフェリーの存在を消してしまうという表現が、
東京では人と人とのつながりが希薄=怖い所
であることを象徴している、という解釈なんだと思うよ

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 02:47:55 ID:???
単純に「序盤」ってトコじゃないの

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 17:18:16 ID:ELAy0yiL
改訂版、何であんなにはしょったのかなあ。
加奈子と高嶺姉弟の出会いも省略しているし。
あれじゃあ、いきなり三条家に訪ねていってるから唐突すぎる。

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 17:39:41 ID:???
ずりせんぼんぼ も、はしょられてるしなぁ…

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:40:30 ID:???
ディスコにも詰襟の学ランで登場した旦那 かっこ良すぎ
剣崎のファッションはニュートラだった(剣崎は俺と同い年だからわかる)

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:47:25 ID:???
剣崎はあそこでトラボルタのようにフィーバーしてたのだろうか?

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:18:19 ID:???
踊れないから座って見てた

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:50:05 ID:???
トラボルタごっこはシャフトにおまかせ

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:16:50 ID:???
志那虎とディスコで阿修羅を退治したときに
剣崎が待ち合わせて女って誰だろ?(志那虎が待ち合わせてる女でなくて・・とか言ってる)
ネネか?ネネならディスコ似合いそうだよね
ケンザキガールズ2トップのどちらか?朝丘先生だったら面白いのにな

剣崎は菊と子作りする前から絶対に童貞ではないな

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:34:48 ID:???
いや、アレで案外奥手かもしれんぞ?

菊にだけは素直になれた。

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 02:59:08 ID:???
11月20日、日本ボクシングコミッションと日本ボクシング協会が女子選手のプロ化を認可すると発表。
第1回プロテストは08年2月後半に実施される予定。

菊姉の時代キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 04:41:28 ID:???
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=93071&servcode=400§code=400
米日空港、韓国人にとって入国‘地獄門’

なにィ!地獄門だとォ?まだあまい。
地獄門を突破して、聖帝門・宝輪門・鬼道門・金剛門・朱霊門・魔将門・龍皇門・阿修羅門
を経なければ日本に入国できないようにすべきだ。冗談抜きで。

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:33:50 ID:???
じゃあ俺、鬼道門守るわ

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 13:55:58 ID:???
>>270
単に話のとっかかりとして言っただけだろう。

276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:02:30 ID:???
>>275
>>270の抱えてる27年来の謎なんだよ。

277 :276:2007/11/22(木) 15:00:55 ID:???
>>275
なるほど、オレの解釈は間違ってるのかもしれない。
今さらながら色々と深いな。。。。

278 :277=275:2007/11/22(木) 15:03:00 ID:???
訂正
数字HNが275で、アンカーが>>276
orz

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:37:59 ID:???
>>277
あなたの解釈は間違ってないよ 車田もな〜〜んも考えてないし
>>270の妄想よ

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:31:36 ID:???
剣崎は志那虎に
「ダンナにゃ似合わねえとこだぜ」とかいってるけど
剣崎こそ似合わないような気がするな

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:40:05 ID:???
DOM DOM

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:07:12 ID:???
こういう店って
「私は18才未満です」
って感じの学生服で
入れてもらえるもんなの?

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:41:41 ID:???
ヒント:剣崎財閥

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 12:41:23 ID:???
当時は大学生とかも学ランじゃなかったかな

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:06:20 ID:???
俺30歳で二十歳のバイトの子が北斗の感想を
「ケンシロウ容赦ね〜今の漫画じゃあり得ない」と言っていたので
そういうもんなの?と思ってた、その彼がリンかけも「いろいろあり得ないでした」
と言ってもあの頃はそういうもんだと思ってた
彼からリンかけを借りて読んだが確かにあり得なすぎた
一番あり得ないのはタバコならともかくシンナー吸ってるとこ、しかも女の子が!
あげくに「竜二く〜ん」と普通に主人公の追っかけ的準ヒロインになっているところ

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:15:14 ID:???
>>285
お前が一番あり得ない
まずは日本語学校に行け

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:11:21 ID:???
シンナーじゃないよアンパンだよ!

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:19:52 ID:???
アンパンなら購買部で買えるよなw

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:50:13 ID:???
30歳でも「あり得ない」連発するんだ。
考えたり、信じたりしなくなったんだな。

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 04:27:28 ID:???
よってたかってそんなに攻撃しなくてもいいだろ
阿修羅なやつらよ

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:27:48 ID:???
総拳陣を喰らった>>285は大丈夫か?

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 17:13:46 ID:???
黄金のヘリで運んでやれ





墓場へな。

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:45:53 ID:???
で、そのうちザシャアッって帰ってくるのか

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:05:26 ID:???
何回生き返りゃ気が済むんだよ

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 12:38:06 ID:???
>>285とは、ま、まさか、あの‥‥

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:33:23 ID:/Vwm77Wc
リンかけは実写化しないのか?

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:15:34 ID:???
>>296
配役が難しいな
剣崎竜児河井あたりは適当にイケメン俳優でいいんだろうけど
旦那と石松は誰がいいのかな〜?

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:39:53 ID:???
海外勢が出てくると、キャスティングにせよセリフ(吹き替え? 字幕?)にせよ、一気に難しくなるぞ。
小次郎実写化というのはそのあたりを考えると、うまいところを突いたんだな。

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:41:29 ID:vcLTStVX
旦那は役所こうじ辺りで

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:54:05 ID:???
>>299
じゃあ石松は春風亭小朝で
剣崎か竜児に高橋英樹を

301 :三匹がKILL:2007/11/26(月) 23:27:07 ID:???
なんか時代劇で似たようなキャスティングがあったような・・・

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:38:24 ID:???
>>300
そ、それはリンかけなのか・・・?

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:24:06 ID:???
ロクさんを渥美清で。

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:29:57 ID:???
剣崎と影道総帥はザ・たっちで

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:31:27 ID:???
お前は面白いし顔もいいし足も長いし最高だな

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:34:51 ID:/t93jFAd
石松がボクシングやめた理由がおかしい。そもそも階級が違うだろ

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:40:31 ID:???
石松は階級制度なんかに助けられたくないのさ。
ケンカに階級なんかないだろ?

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 11:55:55 ID:???
>>303
川谷拓三でしょ。やっぱり。
殿間も当たり役だと思ってるけど。

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 16:14:13 ID:???
吉田さんは競馬エイトの吉田均でいいな。

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:11:09 ID:???
>>308
川谷拓三はどっちかと言うとがんばれ元気の山谷さんにピッタリだな
まー役どころは似たようなもんだけど

ちなみに石松は須藤元気でお願いします

311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:01:56 ID:???
須藤がハリケーンボルトーとかやるとマジで笑い死ぬからやめてくれ

312 :310:2007/11/27(火) 22:45:26 ID:???
>>311
須藤は変則攻撃得意だから以外といいと思うんだけどな〜
あと旦那は矢沢栄吉もしくは高橋ジョージで

313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:09:01 ID:???
石松・・・・山本KID
ミック・・・・岡田真澄
志那虎父・・・・高松英郎
闇法師・・・・大滝秀治

314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:10:36 ID:???
これで竜児がえなりかずきだったら笑う。

315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:42:45 ID:???
邪鬼・・・・たっきー
妖鬼豼・・・・さとえり
凄牙・・・・&翼
羅刹鬼・・・・ながせくん
餓鬼・・・・ガッツ石松
百鬼丸・・・・ごろちゃん
獅子王・・・・かとりくん
闇法師・・・・なかいくん
六龍皇・・・・きむたく



316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 09:19:47 ID:???
先代影道総帥・・・・小林昭二
青龍・・・・森本希哲
志那虎二葉・・・・新垣結衣
餓鬼・・・・オール巨人
羅刹鬼・・・・オール阪神
阿修羅王・・・・奥州平泉の木乃伊

317 :310:2007/11/29(木) 19:01:39 ID:???
>>315>>316
実写化したとしてもそんなメンバーは
出てこないと思う

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:42:11 ID:???
>>317
310=312
じゃあ何か?
矢沢永吉や高橋ジョージは出てくんのか?

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:51:43 ID:???
ジョージはあり得るw

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 06:31:55 ID:???
当り屋辻本・・・ザブングル加藤

321 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 06:33:33 ID:???
月島ジムのおっちゃん・・・佐々木健介

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:54:36 ID:???
ナポレオン・・・というかフランスチームは宝塚から借りてこよう

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:56:18 ID:???
>>318
そっちじゃなくて阿修羅側の方では?
実写化されたとしても阿修羅編はないだろうから

324 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:25:57 ID:???
まー確かに竜児幼少期からアポロン戦までだろうな

325 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 06:15:15 ID:???
ロクさん中心のストーリーになるのは間違いないな

326 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 09:14:20 ID:???
>>325
夢遊病で菊ねぇちゃんに…
とかの印象が強い人だな

でもさすがに実写では
あそこの水を飲もうとするシーンは
セットで作った新品でも
見たくないというか…

327 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 10:47:35 ID:???
「セコンド」って打ち切り漫画でも同じようなシーンがあったなあ
おっさんのセコンドが主人公なんてジャンプじゃ前代未聞だった

328 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:34:14 ID:???
映画化するとしたら都大会とチャンピオンカーニバルあたりが
妥当かね ここらへんはなんとかリアルで再現できるが
影道と戦う時にはスーパーブローが続出するので実写化は
きつそう。世界大会なんか場外まで人が飛んでしまうからなあ。
来年公開する男塾も初期のガチンコバトルをやる。

329 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:34:17 ID:???
まさかパンドラがおばさん呼ばわりされるとはこの時には思っても見なかった

330 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 20:10:47 ID:???
さらに今回
ばあさん呼ばわりされているのは
ある意味、衝撃だった

331 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:08 ID:???
2は20年後くらいか?
初登場時は9歳ぐらいだから29歳かぁ
おばさんと言うのには微妙な年齢だな

332 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:33:35 ID:???
2の話はもういいよ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)