5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 花輪和一 

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 12:24:28 ID:???
11月30日やっと『刑務所の前』第三集が出るとのこと。
以前のスレ(漫画板)が落ちて久しく立ちますが、
今のところ、定期連載が季刊誌しかないようなので、
こちらで立ててみた。

前スレ?
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123853691/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 22:30:00 ID:???
へ〜い、さくらクン

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 15:19:05 ID:dQhIoADB
あげてみる。
誰も来ないな。サブカル板の方がよかったのか?

次号(12月発売)のオリジナル増刊に読みきり掲載予定。
あと並木伸一郎のコンビニコミック本(丸尾末広が表紙)に描き下ろし。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:53:06 ID:???
こっちじゃ気が付かないだろ。
漫画板でよかったのに。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:05:11 ID:CxakxLGN
3巻出るんだ
1、2巻売らなくてよかった

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:11:30 ID:???
懐かし漫画ではないわな。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:37:15 ID:7VAc0BH8
今月の「ホラーM」に「箱釘虫」が掲載。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 22:27:10 ID:y9thaIHb
3巻が出るんなら懐かしに立てなくても

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 15:44:46 ID:???
ホラーMって花輪とか駕籠とかも載ってて幅広いな

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:41:16 ID:NSEKcfmM
「花輪和一初期作品集」 青林工藝舎 1,365 円
10月23日発売


11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 04:36:55 ID:???
マジか!
初期作品手に入らなくなってたから助かる

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:06:53 ID:???
漫画板のが落ちたと思ってたらこんなとこにあったのか

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:16:58 ID:???
いつのまに懐かしの漫画家になったんだよ…

14 :1:2007/10/24(水) 22:00:05 ID:???
高橋葉介のスレも一時期まではこっちにあったりしてたので、
めだった連載がない時期はこっちに移動するんかと勝手に思ってた。
申し訳ない。次スレからは漫画板に立ててください。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 22:06:49 ID:uy2/SEh3
http://blog.taco.shop-pro.jp/?eid=314684
花輪和一「花輪和一初期作品集」¥1365
肉屋敷/※怨乳/怨獣/赤ヒ夜/猟人/※復讐とかげ女/
醜悪ゴキブリ男/かいだん猫/※捨子物語/豚女/戦フ女/
※塗り込め蔵/※日本妖怪おどろ草紙シリーズ/※垢嘗/
※六富道(※印単行本初収録)
◎巻末自作解題「肉屋敷の頃」花輪和一
A5判224P

出たねえ。未発表多いし買わなきゃな。


16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 13:34:34 ID:???
買ったぜ。
昨今の花輪作品が好きな俺にはドギツイ内容だった。


17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 17:24:47 ID:???
持ってるのとかぶりまくりでこの値段は泣ける・・・

一番好きなのはやっぱ「月の光」の最初の髑髏乳とかいうやつだな

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 02:38:21 ID:???
>16
いい機会だから、この際、高畠華宵とか伊藤彦造の絵も
見てみるといいぞ。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 08:11:29 ID:0fHt3Kj0
まだ初期作品集買ってないです・・・。
近くの有隣堂ぐらいしか花輪氏の漫画売ってないんですよ・・・。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:08:05 ID:???
版元で買うとサイン本の通販やってるぜ
とりあえず注文した

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 16:31:01 ID:UezDyvHA
そうなんですか?
後で青林工藝舎の方みて見ます。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 12:20:07 ID:???
サイン本売切れとる…
まさか懐かし漫画板にスレあるとは

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:25:55 ID:???
「花輪和一初期作品集」よみました。
悪想念爆発で、なかなか良い!
最近の、魂の救済のようなぬるい作品とは違って
とんがっていて、若さを感じますね。
平安ものを描くことがなければ、今よりはかなり
異なった、(評価も異なった)漫画家になられたかも
しれませんね。花輪先生。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:30:24 ID:???
「花輪和一初期作品集」よみました。
悪想念爆発で、なかなか良い!
最近の、魂の救済のようなぬるい作品とは違って
とんがっていて、若さを感じますね。
平安ものを描くことがなければ、今よりはかなり
異なった(評価も異なった)漫画家になられたかも
しれませんね。花輪先生。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 09:22:31 ID:ysbTn3qc
「花輪和一初期作品集」よみました。
悪想念爆発で、なかなか良い!
最近の、魂の救済のようなぬるい作品とは違って
とんがっていて、若さを感じますね。
平安ものを描くことがなければ、今よりはかなり
異なった(評価も異なった)漫画家になられたかも
しれませんね。花輪先生。


26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 10:04:17 ID:???
「花輪和一初期作品集」よみました。
悪想念爆発で、なかなか良い!
最近の、魂の救済のようなぬるい作品とは違って
とんがっていて、若さを感じますね。
平安ものを描くことがなければ、今よりはかなり
異なった(評価も異なった)漫画家になられたかも
しれませんね。花輪先生。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 13:17:33 ID:ysbTn3qc
「花輪和一初期作品集」よみました。
悪想念爆発で、なかなか良い!
最近の、魂の救済のようなぬるい作品とは違って
とんがっていて、若さを感じますね。
平安ものを描くことがなければ、今よりはかなり
異なった(評価も異なった)漫画家になられたかも
しれませんね。花輪先生。




28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 08:34:21 ID:N4bBEsdz
「花輪和一初期作品集」よみました。
悪想念爆発で、なかなか良い!
最近の、魂の救済のようなぬるい作品とは違って
とんがっていて、若さを感じますね。
平安ものを描くことがなければ、今よりはかなり
異なった(評価も異なった)漫画家になられたかも
しれませんね。花輪先生。


29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 10:51:48 ID:???
荒らしてるの?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:32:24 ID:???
鬼畜ものは、丸尾とか山野が出てきたし、
なにより本人が飽きたんだと思う。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:13:02 ID:???
23-28の同じ内容の書き込みはあらしではありません。
ソフトの書き込みの調子が悪く、こうなってしまいました。
ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。

平安ものを描き始めた頃の作品も悪想念入ってますね。
「軍荼利明王霊験記」あたりからですかね。魂の救済が
テーマとしてはいってきたのは。

32 :おっぺけ ◆peke/aim/U :2007/11/10(土) 00:23:34 ID:hCWuCls2
サイン本、先週届いたよ。
初めて見る作品も楽しかった。

いい買い物したよ。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 08:18:24 ID:???
ビューだね、ビューだね

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 08:31:43 ID:3/ctma/t
初期作品集買ったああ!
とかげ女と、ゴキブリ男がよかった!!

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 19:43:30 ID:avG3ooHp
刑務所の前の3巻ってどんな内容?

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 12:04:24 ID:bbs7Rymk
「ブタブタブタぶたおまえはブタだブタ」。
初期作品集の帯のコピーは、よりによってこのセリフの引用ですか。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 14:47:17 ID:???
え、この人生きてるの?

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 16:01:35 ID:???
まだ還暦くらいだろ

39 :おっぺけ ◆peke/aim/U :2007/11/12(月) 20:55:29 ID:???
>>36
発行人、手塚能理子さんの趣味でしょうかwww

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:33:06 ID:???
刑務所の中のコンビニ本見たら書き下ろしがあった

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:01:36 ID:???
講談社文庫の刑務所の中に収録されてるやつかな?

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 13:11:37 ID:???
>>41
たぶんそれかな
軽屏禁十日てタイトル

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 02:54:53 ID:???
サスホラ時代に連載してた時代劇漫画は本にはならないのかな・…蛇月様が出てくる話。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:57:17 ID:???
『刑務所の中』は刑務所の日常化コミカルに描かれていて勉強になった様に思える
刑務所の中の衣食住はそういう感じかと

ところで、花輪さんが服役していた自分は刑務所内の慰問活動などはあったのだろうか?描かれてなかったので気になる

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:24:23 ID:???
今号のアックスに載ってた六富道って話、読めば読むほどムラムラ
イライラそわそわするんですが、どうしたらいいですか?!

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 07:22:25 ID:0l6IzLKv
ぶっぱなせ!!!

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 13:47:20 ID:2lJGqotu
ずっと人大杉になってるけど
なんで?

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 18:53:27 ID:???
>>47
専ブラ使えカス。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:07:10 ID:+Hdo7/FP
刑務所の前の3巻は、ちゃんと11月30日に発売されんのかな?

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:36:01 ID:2lJGqotu
ゴキブリの親に床下で育てられたって具体的にどういう話か何かで語ってない?

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:46:21 ID:???
>50
「中」

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 17:09:10 ID:???
前3巻リストにねぇ…延期しそうな予感

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 13:04:58 ID:mLvO5eKJ
> 51

具体的にどんな虐待だったのかって自ら語ってないのかな?
継母だったらしいよね

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 13:05:28 ID:???
bk1見る限りだが、リストに追加されたから大丈夫だと思う

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:30:36 ID:???
小学館のリストにも載ってた。多分、大丈夫だろ。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:58:26 ID:???
ずっと待っていたから早く読みたいわ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:40:07 ID:???
本当に今日売ってまふか?売ってるのなら電車に乗って買いにいきまふ。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:33:25 ID:???
岐阜県だけどbk1に予約しといたら今朝届いたよ

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 13:30:32 ID:???
>>58
ありがとお、だいじょぶっぽいですね、行ってきます。(`・ω・´)シャキーン

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:39:35 ID:???
第3集購入しました

いいなあ こういうの

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:51:44 ID:???
めちゃくちゃ面白かった。葉亜駄芽大。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:21:30 ID:???
「コロポックル」のモグラケーキのページが破れそうになってます。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:39:14 ID:???
1、2巻とくらべると厚いね1.3倍くらい?
やっと読めると思うと気持がすごくホクホクします

64 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 18:21:19 ID:???
刑事に単行本あげるとこで笑った

65 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:13:07 ID:Ix9Ry2KV
刑務所の前3、amazonだけ3-5週間待ち

66 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:29:16 ID:???
売れてるっぽいね、近所の本屋の平積みコーナーで数冊残してぽっかり上がなかった。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 20:43:37 ID:???
>>64
旧版の天水を古本屋に売ろうと思ってたけど
あのシーン見たらもったいなくなってきた

68 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:40 ID:???
自動小銃の方が罪が軽いとは…。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:17:40 ID:???
「前」読了。いいわ、これ。明王様の絵(変化)が意味深であじわいあり。
ああいう終わりかたいいね。ちょっと、胸にのこりました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)