5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シティーハンターを敬愛するスレ

1 :もっこり名無し:2007/10/10(水) 03:08:01 ID:QBLEiKId
シティーハンター敬愛してるやつ集まれ
agesage気にしない荒らしは良識の範囲内で対応
次スレは950で

エンジェルハートの話しでも良いがシティーかエンジェルかはわかるように

さあいってみよう

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 03:09:01 ID:???
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 03:16:03 ID:QBLEiKId
もっこりー

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 03:52:18 ID:???
西九条沙羅のスピンオフ物があったような

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 04:09:54 ID:evBfhaL8
こもれびのもとで。名作ナリ。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 05:23:04 ID:???
ナニィが一番エロイ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 09:21:05 ID:QBLEiKId
こもれびのもとで
ナニィー

今売ってる?

出版社教えて

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 09:27:11 ID:Hc8HmzTT
あれだけ綺麗な女が大量に出て下品なネタとかも多かったのに性欲とは全く無縁だった。むしろ爽やかな読後感すら感じたものだ。
今のジャンプは何か違うんだよな。と言ってももうずっとまともに読んでないけど、とりあえずエロ描いとけ的な描写ばかりで作品が何を伝えたいのか全く伝わって来ないもんな。
北条司はエロを作品の一部としてうまく昇華出来る数少ない漫画家だと俺は思う。
ファンタジー思考も嫌いでは無いがこうした現実世界を舞台にしたカッコいい「男」を描ける漫画家が減ってきたなあと実感した。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 09:38:57 ID:QBLEiKId
同意
だよな

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 11:25:10 ID:aV7XZiMi
ハンターのくせに中期からはボディーガードばっかりだった

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 11:55:03 ID:QBLEiKId
XYZは困った人助ける

問題ない

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 15:36:09 ID:???
>>7
ナニィは作品名ではなく西九条沙羅の乳母
乳母=ナニィ

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 21:56:30 ID:QBLEiKId
そうだったねすまん

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:04:00 ID:???
考えてみれば俺がジャンプを離れたのは91年だけど
それまでひっきりなしにあったジャンプの発売日が待ち遠しいと
思える漫画。そう思わせていた最後の漫画が意外にも
シティハンター海原編だったな。ドラゴンボールも
フリーザ編の途中から気持ちが離れてたからあの時は
シティハンターのためだけにジャンプを買ってた。
そして海原編が終わってからスパッとジャンプを
買わなくなった。読まなくなった。
三年後スラムダンクにはまるまで。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:12:10 ID:QBLEiKId
わたくしスレ主は十代でございます

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:42:09 ID:???
【北条】CITY HUNTER・CAT'S EYE【司】9冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1191390329/

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 18:23:17 ID:t7fboln9
保守

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 03:15:26 ID:???
何人の女が冴羽に惚れたのやら……

19 :海坊主:2007/10/12(金) 11:01:04 ID:99YLiqf0
男はストイックたれ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 02:12:44 ID:rQ75Ybm4
保守

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 11:27:54 ID:ZXu8DZMN
いつのまにやらCHスレ増えたような 
うん、好きだよ、シティーハンター(・∀・)

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 18:57:01 ID:xcICUlgZ
シティーハンターぁぁぁ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 20:55:01 ID:???
>>18ぶっちゃけほとんどの女がすぐに覚めるんだけどなw

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 04:20:55 ID:???
ツンデレという言葉もなかったがゲストヒロインはそんなのが多かったので良かった
しかし槇村があんな早く死ぬとは思わなかったぜ

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 07:13:17 ID:???
槇村兄の魅力は
「悪魔に魂を売る気はない!悪魔はドブネズミにおとる!」
これに集約されてるよな

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 14:27:21 ID:???
今見るとバリバリに死亡フラグ立ててるのが分かるw

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 20:15:29 ID:o2sXPDGY
欲を言えば、槙村と冴子さんが会話しているシーンが見たかった・・・
AHにはあったがCHにはなかったからなぁ・・・

28 :名愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 17:11:12 ID:???
シティーハンターはどれぐれい売れたかな。5000万部は超えた?

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 14:13:32 ID:???
愛蔵版とか入れてもそんなにいかないんじゃ

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 23:59:27 ID:???
ナニィはいいな。
だが、俺は美樹に一票。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 18:45:57 ID:NyIkzvw2
美樹かわゆい
なんでエンジェルハートにでないううう

やっとシティーハンター全巻集まった

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 22:44:06 ID:???
顔は同じでも長い髪の方がキレイに見える
カメラマン葉子の超ロングヘア好き
美樹は泣きボクロが色っぽい


33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 14:40:12 ID:???
あの作品だと髪が長いのが美人の条件みたいになってるからな

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:39:47 ID:Emj4RXbZ
はずそうとすると毒針が打ち込まれる指輪が出てくる話はなんてタイトルでした?

かなり昔アニメで見たのをもぅ一回見たくなったので教えて下さい

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 03:53:54 ID:???
劇場版だな。
冴羽りょう緊急指名手配みたいな感じ

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 06:57:22 ID:Emj4RXbZ
>>35 ありがとうございます

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 13:43:05 ID:GCs9MhmC
>>35 >>36

正しくは
CHアニメSP・緊急生中継〜凶悪犯冴羽僚の最後!?〜

だた希ガス。
ただ自分はあんまお勧めできないかな
マシンガン図のOPはすごく好きなんだが。

それよりその1個前のアニメSPのグッバイマイ〜のほうが評判いいよ




38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 13:58:51 ID:LI8QC36z
TVスペシャルのシークレットサービスが好き。
冒頭のチンピラを追い詰めた時・ヘリ打ち落とす時の音楽が秀逸。

原作の女の子じゃ渚が一番好きな俺はロリ。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 14:09:42 ID:M489oTty
司先生の絵は綺麗で上手いし設定もいいけど、何故か面白くないのよね。
甘っちょろい感じが駄目だったわ。
ジャンプを購読してた当時は、気が向いたときしか読まなかった。
ただ、アニメのエンディングの歌の被せ方はカッコ良かった。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 15:10:35 ID:???
初期から見ると全員シャープになってて面白い

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 15:36:19 ID:???
遼の過去はなかなかにショッキングだった。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:55:25 ID:???
結局両親が分からないままだったな

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 15:38:55 ID:???
双子の姉が殺されて妹守る話とか泣けたな

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:56:23 ID:???
モデル引き受けたときにもっこりのせいで直立歩行できなかったが、あれってどうやって
克服したんだろう

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 17:16:26 ID:???
真鍋譲治が似たような設定の漫画描いてたな

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 01:28:39 ID:???
GETWILDは、本編を一番引き立てた神ソングとして俺認定であった

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 09:35:33 ID:E7hs8P37
あたしも美樹ちゃんが女キャラで一番好き(^_^)
シティーハンターは原作もアニメも大好きだ…DVD買ったから完全版もかわなくちゃ…
スタントマンやってた記憶喪失のお姫さまの話が大好き。泣くw

48 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 18:55:54 ID:0ydMvGfC
香がパートナーなりたての頃、バスで引っ越しをしていた。
今のバスに網棚はない。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:38:33 ID:???
劇場版アニメ〜愛と宿命のマグナム

このEDはオイラが知る数ある劇場版アニメで最も気合いが入って
美しいと思っている

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)