5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説 【LEGEND OF MANA】の漫画を語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 05:25:45 ID:Zm+19dd9
作画:天野シロ
月刊ファミ通Brosで連載されていた同名のゲームの漫画。

知名度は高くはないが大いに笑ったのは俺だけじゃないはずだ

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 08:02:04 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.          ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
    〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.   l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.    `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 07:49:02 ID:xrKLE1qG
>>2
おめーはフィギアを何もわかっちゃいねー

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 10:29:08 ID:Zaf6bjG9
バドじゃなくてコロナにもっと活躍してほしかった

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 12:22:42 ID:LN1DQsqO
ブラックパールの性格以外は好きなコミカライズだった。
何故あんなことに…。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 01:28:55 ID:nBDDKTuX
煌めきの都市の回想シーン
あの北斗調なノリ
何回読んでも吹いてしまうww

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 01:01:04 ID:???
奪え奪えーっ!

2巻のジオでの瑠璃の顔がジョジョチックなのも笑ったな

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 23:24:16 ID:???
こんなスレあったのか!
俺の中ではゲームコミックの最高峰だな

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 15:28:33 ID:O+X95bKo
帰ってジバクくん見なきゃって
マジ当時の時事ネタが熱いよなw

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:12:33 ID:???
テレビがあったりキスティスのグッズがあったりする設定なのに
聖剣の世界観を損なってないのがすごすぎる

聖剣らしい画風という意味では他の追髄を許さんよな〜この人

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:18:24 ID:???
ふざけんなバーカ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:26:05 ID:???
ダナエたんハァハァハァハァハァハァハァ

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 16:47:20 ID:y5NsODLx
アーウィンはまじ感動

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:03:16 ID:???
関連スレ
〜聖剣伝説 Legend of Mana 29周目〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1188834817/


15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:35:44 ID:3efL28IN
ファミ通ブロスだっけ?
今って売ってないような・・・

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:59:23 ID:???
まさかと思いながら検索したらあったよ!
まだこの漫画覚えてる人自分以外にもいたんだな

作者さんのギャグセンスに何度も笑ったのに
煌めきの都市と最終話には泣かされたよ

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:20:18 ID:???
割と名作だよな

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:16:56 ID:???
ゲーム原作で1番のできだよ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:10:46 ID:???
あれって四巻の後どうなったんだ?

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:14:03 ID:???
あれって四巻の後どうなったんだ?

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:05:29 ID:???
5巻でちゃんと完結してるよー。
つか、なんで4巻以降を知らないんだ?

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:28:33 ID:???
「やっぱ100YENショップの剣じゃ限界か・・・」
「やっすいなソレー!?」

(注:主人公とボスキャラの戦闘シーンの台詞です)


基本的に剣もたせれば無敵な主人公でしたが

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:50:58 ID:???
ヒント:ラピュタ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 17:26:42 ID:???
キングダムハーツがあまりおもしろくないから聖剣で才能使い切っちゃったかな
と思いつつヤンキンのかぶりもんスター☆読んでみたらおもしれー
やっぱり天野節は聖剣みたいな自由奔放型のRPGとかオリジナルで発揮されるんだな

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:12:53 ID:???
一巻の表紙見てボーイッシュな女主人公ハァハァと騙されて買った俺が来ましたよ。
一話目とか別人だよなw

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 13:46:05 ID:???
たまたまこのスレ見つけたが懐かしい…
>>15
亀だけどブロスは休刊したよ、この漫画も休刊に合わせて終わったんじゃなかったっけ?

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 15:09:44 ID:???
最後のエスカデたちの四コマに大いに笑わせてもらった。
キリギリス…

>>26
てことはブロスが休刊しなけりゃこの漫画はもっと続いてたのか?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:39:08 ID:???
最後の終わらせ方はちょっと無理やりだったような気もする

でも相対的には綺麗な閉め方だったとも思う

29 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:43:04 ID:???
急ぎすぎた感はあったな
LOMならサイドストーリーとかいじれるし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)