5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小山ゆうの】がんばれ元気【最高傑作】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 20:55:39 ID:Wu4w6RYu
『がんばれ元気』は、小山ゆうによる漫画、
及びそれを原作にしたテレビアニメ。

『あしたのジョー』と並びボクシング漫画の定番とされる。
当時のボクシング漫画が『あしたのジョー』の影響下を脱しきれない中で、
『あしたのジョー』を意識しつつも、屈折のない朗らかな性格、
金持ちの祖父母の元で育つ等、正反対の設定を用意し新機軸を打ち出した
(作者は『あしたのジョー』とは全て逆にしようと考え、執筆したと語っている)。

週刊少年サンデーに1976年から1981年にかけて連載。
小学館より単行本全28巻、ワイド版全12巻刊行。
第22回小学館漫画賞少年少女向け部門受賞作品。

TVアニメは1980年7月16日〜1981年4月1日まで全35話、
東映動画(現・東映アニメーション)の制作によりフジテレビ系にて放映。
りんたろう、小松原一男、椋尾篁というアニメ映画『銀河鉄道999』の
スタッフの布陣で挑み、長期シリーズになることが期待されたが、
裏番組の「霊感ヤマカン第六感」(テレビ朝日)の牙城を崩せず、
三島栄司の死のエピソードまで進行したところで打ち切りとなった。
後番組は『Dr.スランプアラレちゃん』。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 20:59:47 ID:Q/r8SYwp
2ゲット
>>1


3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 21:16:34 ID:mhhcPOU+
>>1
乙!

アニメは視聴率とれんかったんかな?

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 19:23:12 ID:???
サンデーのメジャー、初期はまんまこれパクってるよね

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 22:27:45 ID:???
大毅が帰ってくる!
大毅が帰ってくる!
大毅が帰ってくる!

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:01:48 ID:gm9wHrNY
シャーク亀田

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 03:44:41 ID:???
新人王決勝の対火山戦、あれレフェリーの制止をブッチして
ダウン状態ぽい相手をあれだけ殴打、実際には元気の反則負けに
ならんのかな。
よしんば反則負けにはいたらなくても、それこそ今回の亀田くらいの
バッシングは受けそうな気がする。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:28:59 ID:4bJIQBf4
亀田絡みのカキコは
ボクシング板でやってちょーだい

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:30:49 ID:nGb4Gwud
これめちゃくちゃ面白いな
田沼?元気になりますってとこで不覚にも泣いてしまった
スロで見たから飛び飛びしかわからん・・・
関さんは死んだの?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 01:07:46 ID:???
>>9
生きてる
引退後の余生を芦川先生と安泰に暮らしたいっていう描写あったけど、勝敗に関わらずプロポーズはする予定だったんだっけ?
向こうでも
「はい、芦川ですが」
「こんばんわ、関です」
なんてきたら軽く怖いな

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 02:51:50 ID:???
ttp://www.yama777.co.jp/index.html

これ父ちゃんは出てこないのかな?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 19:37:01 ID:+uO/l73/
>>11
出てくるよ
でも、スロとしてのシステムは俺は好きだが演出は糞

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:12:40 ID:???
父の敵であるチャンピオンが
山で特訓する所をフォーカスされるんだが
まるで雪男みたいな感じに激写されてて爆笑してしまった。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 16:01:38 ID:???
子供の頃は純粋に
関恐ぇー!
とか思ってたんだがなw

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 07:48:38 ID:KW7RBul+
スロットでレギュラーボーナスがかかると
水着姿(赤いワンピース)の芦川先生が
エロイメージビデオ風に流れてそそられる。

女友達はそれを見て「日活ロマンポルノ風でエッチだ」と言っていた
彼女によると海物語マリンちゃんのビキニ姿のほうが
健康的でかわいく、変なエッチさが無いと言っていた。



16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 08:04:32 ID:KW7RBul+
芦川先生好きだが、「魔性の女か?」考えてみた。

DVDで芦川先生が三島さんのラブレターを燃やすシーンで不覚にも泣けた。
しかし
「ボクシングも一人の女も愛しきれなかった三島さん・・忘れてあげる」
「これからは元気くんのことをずっとみていく」
「これからどうするのか、元気くん、あなたが自分で決めることよ」
と、成人女性の芦川先生が中学生で思春期の元気に
愛情と恋愛感情をないまぜにした会話でボクシングへ誘導しているともとれる。

見方によっては大人の女性が男子中学生をたぶらかしているともとれる

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 08:34:12 ID:KW7RBul+
芦川先生へ片思いの恋愛感情が関をボクシングへ没頭させ、
芦川先生との恋愛と、関に敗戦したことが三島さんをアル中で早死にさせ、

27巻では、元気は芦川悠子と、車で海に飛び込もうと心中未遂したり、
関拳二は芦川悠子にプロポーズして山ごもりして野獣化する

芦川悠子は28巻最後で海外に逃げてしまう。・・・まるでかぐや姫か・・・

しかし元気はまた高校生に戻るし、芦川悠子と結婚するには早いし仕方ないか・
芦川悠子は、やはり元気との分かちがたい絆を大切にして帰ってくると
思える気がした。 スロットの芦川先生水着シーンを昨日5回ぐらい観た。

話はそれるがDVDの解説に、元気の故郷のイメージは城がある小都市で
イメージは岡山県高梁に近い架空の場所と書いてあった気がする。


18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:58:23 ID:??? ?2BP(77)
シュッ シュッ シュッ と〜♪

オレは2巻で大泣きしたね。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:04:48 ID:???
ああ、父ちゃんが死ぬ前辺りは無茶苦茶泣ける

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:34:10 ID:???
後楽園で遊んだんだよなぁ、最後。
んで、父ちゃんが死んだ病院に関が来るんだけど、
元気が関を許したところで、また大泣きした。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:34:05 ID:???
ジョーはかっこよくて大好きなのだが、元気は泣けるんだよなぁ。
ざっと思い出しただけで

・泣き叫ぶ元気を説教する永野のオヤジ、こらえきれず涙を流す元気
・関を許す元気
・三島さん死ぬ直前に病室でシャドー
・喜三郎の「行ってこい、元気」
・東京へ戻る元気に見えるように無理して体操をする喜三郎
・のぼる仁王立ち
・永野オヤジ葬式のあと、永野会長涙の独白

こんなに泣ける漫画もないな。


22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 22:04:55 ID:??? ?2BP(77)
露木さんと海道の関係って結局何だったんだ?

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 09:16:08 ID:???
芦川はなんで拳児のことが好きなんだ?w

栄司・元気・拳児といい、芦川は恋多き男好きな女だなw

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 18:22:30 ID:9fKnYZJA
大金持ちの有名スポーツ選手にいいよられたら、そりゃ考えるだろ。
三島さんの因縁はあるにせよ、シャークみたく関に直接殺された訳じゃないしw

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:58:50 ID:0XmQOMY0
26巻第2話「失意のとき」
元気、芦川先生のアパート訪問  芦川先生お着替えシーン(下着姿)
芦川先生、元気に入浴させ手料理をふるまう。

後日、芦川先生がアパート前で関拳児の車から降りて抱寄せられるシーン目撃
した元気は失意でへたりこむ。

26巻第3話「一人の男として」
元気:好きなんですか 関さんを?
芦川:ええ・・・今度プロポーズするっていわれたわ

憔悴して走り去った元気を抱き寄せ、乳のふくらみに元気の顔を押し付ける
芦川:ごめんねさっきは、冷たい言いかたをして、わたしもちょっと
   きみにあまえてみたかったのかな・・

てんびんにかけるようにして、嫉妬心をかきたてプロポーズの言葉を誘発する
芦川さんやりよるなあ・・しかし本当は元気を愛していると思う(思いたい)
関拳児は「あて馬」かな・・わからないけれど・・ 
芦川さんの「色気パンチ」威力で拳児と元気、試合前にノックアウトですね


26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:18:06 ID:669ndSHf
「今度プロポーズする」っていうのも変な話しだな。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 10:08:59 ID:???
芦川は計算高い魔性の女w

結局、若い元気や拳児を誘惑させといて、
海外の別の男(外人?多分ゴステロ)と一緒になるという結末。

ひどい女だぜw


28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 12:44:45 ID:???
芦川先生はガチで元気を愛していたと思うけれど、元気は一回りも
年下だしいっしょになるにはいろいろ障害がある。
いっぽう関と結ばれれば、いろいろ丸く納まる。
関を愛してはいないけど、自分をずっと想ってくれてたという想いは
汲んでいるし好意を持っている。

正直な気持ちの揺れを元気の前であらわにしているのであって、関を
当て馬にとか、元気からプロポーズをひきだすとか、そういうのでは
ないと思う。
客観的にみると、母親や姉的存在からは降りて元気を男として見、
真剣に愛する気持ちになった証というか…。

読み返すたびにいろいろ解釈も変わるけど、現時点ではこう思ってる。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 13:22:04 ID:???
それは美化しすぎ。

まちがいなく芦川は、三島、拳児、元気、ゴステロ?を弄んだ。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 16:57:06 ID:???
まぁ元気のこと愛してるならばハッキリと断っておくべきだな
愛というても母性愛みたいなもんじゃないのか?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:24:28 ID:??? ?2BP(77)
とも子が脱いだときはビックラこいた。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:36:41 ID:???
火山はストーカー。




33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:02:58 ID:EofEs+P7
元気vs火山を見て、亀田一家は反則を思いついた。



34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:05:33 ID:???
樹三郎は全く仕事してないが、親から相続した莫大な資産で、
何で生計たててるの?
賃料?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:27:24 ID:???
元気は田舎に戻り、高校・大学にいき、芦川と結婚して、
キサブローちゃんみたいにろくに仕事もせずに悠々自適な人生を送るんだろなw

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:31:17 ID:ou6LQWMn
27巻では、関拳児戦前の恐怖とプレッシャーで
元気は芦川悠子と、車で海に飛び込もうと心中未遂した.
元気:(心中に巻き込もうとして)すみません。
芦川:いいのよ。あなたといっしょなら。

その後元気はラブホテルに車を入れるが、
元気:「やっぱりぼくは試合から逃げられない」と車を発進する
芦川:結局は女に逃げてはくれないのね とやや不満・・

私は性欲のあるオスとしてそこで芦川さんとHをやってのけてほしい。でも
そこでスタミナを使い切ると、関拳児戦で殺されていたかもしれんなあ・・
やらんでよかったw

・・・ところで、とも子幸せになってほしいな 

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:37:04 ID:???
子供の頃に全巻熟読してたけど、
大人になってから読むとまたいいね。

三十超えてからだと、父ちゃんの生き様が身にしみる。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:38:13 ID:???
てか、芦川先生って悠子って名前だっけ?www

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:43:08 ID:???
元気は選手時代にかなり打たれてるから、
田舎に帰って高校に入っても、
中学時代までのようには勉強できないかもね。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:51:46 ID:??? ?2BP(77)
女カメラマンが割と好みだった。
あと新米芸者ね。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:28:26 ID:???
>>40
渋好みだねぇ
てかマイナー過ぎるw

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:35:31 ID:???
関戦の前に、色んな過去のキャラが出てきてたけど、
カメラマンだけは出てこなかったよね。
芸者さんまで出てきてたのに。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:28:20 ID:???
今読むと青年誌みたいな内容だよね
のぼるのお母さんの仕事とか今の少年誌じゃ再現不可能だろ

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:16:40 ID:???
ローザあかねちゃんか?

プロになった山谷さんだけど、
ひでぇ野次が飛んでてワロタ。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 00:42:40 ID:???
亀田よりマシ

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 02:11:10 ID:???
>>43
そういう考え方が差別的なんだよ

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:17:42 ID:3GWZy4V9
てか元気は多少パンチドランカー??

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:38:08 ID:???
清水さんはボクシング好き。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 11:07:27 ID:???
最後の文章
「元気が帰ってくる」



自分が作者だったらどう書く?



50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 12:43:42 ID:???
「元気おかえりなさい」

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 16:28:50 ID:P6dC59zl
「芦川先生さようなら!」

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 17:13:55 ID:???
「ただいま!試合を止めなかったレフリーのお陰で世界統一チャンプになれました!」


53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 17:26:28 ID:???
「丸山ジムに電撃移籍!」

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:22:55 ID:???
「露木も帰ってくる!」

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:39:43 ID:??? ?2BP(77)
「ただいま!タキさん!」

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:49:07 ID:???
「私も田沼になります」・・・・・とも子

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:03:36 ID:bEGiug/H
「エモさん、久しぶり!」

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:05:35 ID:???
「家、どこだったっけ?」

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:07:27 ID:???
・・・そして3年後
堀口元気は還らぬ人となった

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:07:37 ID:???
「なんだか真っ直ぐ走れないや・・・おかしいな・・・」

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:08:43 ID:???
「そういえば俺、車持ってたよな・・・」

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:26:13 ID:???
ふと立ち止まる元気

「ぼ・・・・僕は誰だ・・・?」

屋敷の玄関前で待ち伏せする露木と海道。

「この人達、誰だろう・・・?」
「まあ、いいか・・・(笑)」

元気は、分けもわからず、
薄笑いを浮かべる二人と一緒に
「ほっ、ほっ、ほっ」と走り去ってしまう。


「元気が帰ってこない!・・・かもしれない」


歓喜に震えて待っている樹三郎&愛ちゃんを忘れて
元気は、何処へ行ってしまったのだろう・・?

【完】


63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:04:25 ID:MF27mbLL
「僕の髪型はぶっちゃけアトム」

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:56:04 ID:???
>>61
ワラタ

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 00:01:45 ID:???
「つづく・・・」

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 00:44:54 ID:???
「この体に潜むものは、何だ!?」

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:01:26 ID:MHhZDcvA
10年ぶりに読み返したけど、泣けるわ〜
漫喫で嗚咽しちゃったもんね

どーでもいいけど、中日の岩瀬って露木さんに激似


68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 09:36:30 ID:???
「どんなもんじゃーい!」

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 10:28:24 ID:???
19歳か20歳で高校生かあ
大学行くのかな。大学行くと、またじいちゃんたちと別れることになるよね
夏休みとかはボクシング時代と違って帰ってこれるだろうけど

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 11:57:26 ID:???
元気はその後、ルックスと頭の良さ、財力、スター性、話題性等で、スプリンターの光みたくなるな。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 12:32:12 ID:???
VS関戦前。

元気と関わった過去の登場人物が
試合に注目する人々として再登場する中、
フォトグラファーの卵・霧島玲子が
消えてしまっている事を指摘する者はいるが、

あれだけ親しくしていた隣人“北さん”が
田舎に帰ったっきり、さっぱり出てこない。
という事が何気に忘れられている。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 12:59:14 ID:??? ?2BP(77)
「岡村も帰ってくる!」

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 14:39:33 ID:???
「岡村ともこおめでたです!」

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 17:13:20 ID:???
「シャークが帰ってくる!」

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:37:37 ID:???
>>71

気づかなかったわけではないけど、北さんは唯一嫌悪感を抱く
人物なんで、まあいいかぐらいにスルーしてた。

なんか、元気に芦川先生の写真をねだるとこなんか妙に腹が
立ってイライラする。
それほどのことをしたかなとは思うけど、どうしてもいやな
気持ちが拭えない。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 10:07:45 ID:???
アッパーストレートって、輪島のカエル飛びから生まれたのか?

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 11:15:28 ID:??? ?2BP(77)
「みち子も帰ってくる!」

また1巻から読み返そうと思ってるんだが、
大杉さんと言うのが、後の元気そっくりだ。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:43:46 ID:??? ?2BP(77)
1巻から泣けるわ。。。
2巻読むのやだなぁ。。。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:14:07 ID:???
なんで露木は元気を裏切って海道側についたのかが理解できない・・・。

だれか説明してくださいw



80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:59:27 ID:4IQmoqeA
ボクシングにのめり込んでいって廃人になった仲間や植物状態にしてしまった教え子に申し訳がたたん、と考えたんでしょ。パンチドランカーの海道を見てるうちに。
自分だけが元気と一緒に陽のあたる場所に登っていいものかと。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:06:17 ID:4IQmoqeA
>71

単に作者が忘れてたんだろう。ジョーなんて、やはりホセ戦に昔のキャラがたくさん集まるが、肝心のドヤ街のちび連はおろか、西・紀ちゃん夫妻も来ていない。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:07:38 ID:???
だったら一人で消え去ればいいんじゃないか?
おれもツユキが海道についた理由はわからん

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:44:55 ID:???
元気の弱点教えこんでパンチドランカーにならないようにしたかったのだろう
一応元気戦終えれば引退するつもりだったんだし

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:55:37 ID:??? ?2BP(77)
4巻まで読んだ。
改めて読み返すと先が解っているせいか、
すべてに意味と言うか布石のようなものを感じる。

関が17歳の時に父ちゃんと闘ったんだなぁと驚いた。
芦川先生はとても美しい。

丁度30年前になるんだな。
テッシュなしでは読めんよ。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 03:12:23 ID:???
芦川先生で抜いた、まで読んだ。


86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 10:20:02 ID:???
元気は夢で芦川先生と交わった。
あわてて、汚した下着をかくした。

他人から期待を身に受けて、それを実現する優等生元気・・
芦川先生からエロビームを受け止め、夢で実現したのか・・
僕もビームを受けたいな・・

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 11:14:44 ID:???
世界チャンピオンと学生時代に殴り合いの喧嘩の後、親友に。
人気アイドルと男女間の友情の仲。
東大合格後、彼女と同棲。
凄い勝ち組フラグ…

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:51:34 ID:QS9TLvaF
>83
お願いです!露木さんを誹謗する記事を書かないでください!

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 19:07:17 ID:5FQeAONX
がんばれ元気の18巻 にエッチなページが…

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 19:09:13 ID:5FQeAONX
露木の行動は理解不能ヾ(*'-'*)

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 19:49:26 ID:??? ?2BP(77)
7巻まで読んだ。
露木まで後どんくらいだろ。
とも子が健気で良いな。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:59:30 ID:???
とも子のモデルっているんかな?

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:50:12 ID:???
元気は、海道がパンチドランカーで廃人になったの知ってたんだっけ。

露木が海道と共に人知れず姿をくらましたのは、実は元気のためでもあった
んじゃないか、て深読みをしてみた。
海道の末路を元気が知ったら、また彼がかかえこむものが増える分けだし(
それも火山その他と比べても重い結果だし)

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:35:01 ID:???
元気の周りは因縁の宝庫だな。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:44:06 ID:1ZBUMfh+
小学校のとき初めてがんばれ元気を読んで、
現在30才越えてから、また読んでみたが、
俺も、露木がなぜ海道側にいってしまったのかが分からん!

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:47:13 ID:???
元気独りぼっちにするために仕方なかったんだよ
露木が海道側にいかなかったら病気かなんかで死んでた

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 02:33:47 ID:???
今夜の『オーラの泉』のゲストは、WBC世界フライ級チャンピオン
プロボクサーの内藤大助さん。

22歳でプロデビューした後、27歳の時初めて世界チャンピオンに挑戦。
しかし待ち受けていたのは開始34秒でKO負けという無残な結果・・・
それでも不屈の闘志を持ち続け、32歳の時に再び世界チャンピオンに挑むと・・・
12ラウンドに渡る死闘の末、見事チャンピオンベルトに!
一時は‘日本の恥’とまで言われたものの、諦めずに栄冠を掴み取ったチャンピオンの素顔とは・・・
世界一強い男とはとても思えない、自然体で気さくな笑顔を見せるチャンピオン。
「今なら勝てるかも」国分から驚きの発言も飛び出るほどの和やかな雰囲気でトークは進むが、
内藤さんの口から語られたのは、幼少期からの壮絶な苦労の人生だった・・・

「いじめられたストレスで胃潰瘍になっちゃって、胃カメラを3回も飲んでたような子だったんですよね」
暴力、無視、嫌がらせの電話・・・
体が小さかったこと、家が貧しかったこと、両親の離婚で名前が変わったことなどで周囲から受けていた壮絶ないじめ体験・・・
内定していた勤務先から、就職前に突然告げられた解雇・・・
突然の上京後、妻と出会って結婚するものの、なんと1ヶ月の収入は夫婦合わせて12万円という生活・・・
先日の防衛戦でも、試合1ヶ月前までアルバイトをして生計を建てていたという。

「‘新チャンピオン!!って呼ばれた時は、“嘘だろ〜っ!?”って思った」
「とにかく周りが助けてくれたおかげ。その人のためにも、手を抜かないで試合をやることだけを考えていた。」
チャンピオンの口から明かされる、世界一になるまでの衝撃の舞台裏。
日本中が注目した亀田大毅選手との防衛戦について、いま明かされる真実。
北海道にいたいじめられっ子の少年が世界チャンピオンにまで上り詰めた意味。夫を支え続けた妻とのスピリチュアルな繋がりが解き明かされる。
そして「たとえこの両腕がなくなったとしても、もういじめに遭わない自信がある。それは・・・」
いじめという辛い経験を持つ全ての人に送る、チャンピオンからの勇気のメッセージ。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 04:30:21 ID:???
教え子を廃人にしてしまったのがトラウマになっていて、廃人寸前の
海道を放っておけなかった(普通以上に肩入れしてしまった)。

元気のこともじゅうぶんにかわいく思っていたが、海道の暗黒面に
より強くひかれてしまった。

海道のそばに自分の居場所が見えた。

運命。

のあわせ技かなと思っている。
>露木さんが海道についた理由

海道側についたといっても、元気のデータなんかは一切教えない
(海道も求めない)で、ただそばにいただけじゃないかな。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 09:46:41 ID:???
>>97
そんなハングリー精神を持ってたのか
頑張ってほしいねぇ

みちこはそのうちシナリオに深く関わってくる…そんな風に考えていた時期がry

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:41:41 ID:D317YlhJ
>98
まったく同意。オレの言いたかったことをわかりやすく書いてくれてdクス

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:06:17 ID:???
露木さんの台詞で
「戦争で死んでいった仲間に対して、生き延びてしまった自分を
メチャクチャに痛めつけたい感情もあった。」
というのがあった。(海道に対して。)

それの延長なんだよ。
自分は教え子を廃人にしてしまった人間なんだ、という意識が
強くて、陽の当たる場に出ることには極度に腰が引けるというか、
抵抗を感じるのさ。
一回敗北しただけで、あそこまで墜ちた三島さんと同じで、
そういう不器用な人間なんだよ、露木さんは。

ちなみに、ジョーも紀ちゃんと幸せになろうとすればできたのに、
同種の不器用さの故に、あーなったわけ。
(ジョーを匂わせる)墜ちてゆく人達の中で、元気は、輝く道を
駆け昇っていく。

“駆け昇ってゆく元気”をハイライトするための(ジョーに対応する)
墜ち役が露木さん、海道、三島さんといった面々。

というのが、俺の解釈。
確か、前も似たようなことを書いた気がするが。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:38:28 ID:???
>>101
なるほどね。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 18:49:25 ID:uCqIMm3Q
今日はとも子がおかず(*'o'*)

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 03:34:30 ID:???
ほっ ほっ ほっ ほっ 

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 08:33:45 ID:7cWo+R4j
もしシャーク堀口がアッパーストレートを使えたら…

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 11:30:54 ID:???
「とうちゃんの右」しか認めませんよ(´・ω・`)

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 12:33:03 ID:???
関や元気のパンチは早すぎて手が見えないのに、
それに比べてシャークの右は・・・w

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 16:27:55 ID:???
バカ野郎!
とうちゃんの右は世界一だ!
元気にとってはな(´;・ω・;`)

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 18:07:16 ID:Zyl8G4tf
三島さんのだってみえないぞ。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 18:32:48 ID:???
とうちゃんの右は山谷にもよけられると思うw

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:02:40 ID:???
>>110
それはないww

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:10:08 ID:???
山谷には圧勝だろwww

しかし「とうちゃんの右」っていい響きだよなw

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:18:37 ID:???
三島さんはリベンジとか考えなかったのかな?
負けたのはまだ若い頃の話なのに
内藤大助のように秒殺されても借りを返した男を見ると
諦めが早すぎるような気がする

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:43:13 ID:???
人間には負けたことを糧にして頑張れる人間とそれで駄目になってしまう人間の2種類がいるらしい

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:51:18 ID:???
元気「みんなには悪いように見られているかもしれないけど、世界一のオヤジやと思ってる」

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:34:58 ID:???
>>112
いいよねえ。ロマンがあるよね。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:40:00 ID:???
>>113
秒殺以上に、半殺しにされたから無理。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 10:11:53 ID:???
元気=孫悟空
火山=ベジータ
関=フリーザ


119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 15:44:28 ID:???
「強くなったな。堀口。」


泣ける

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 16:10:55 ID:???
シャーク堀口と元気の親子愛より
亀田親子のほうが上だ。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 17:45:06 ID:???
そうか。

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:07:29 ID:???
誰もが見たい夢の対決シリーズ

海道卓 VS 剣崎順

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:42:07 ID:???
>>122
俺は海道対関が見たい

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:54:35 ID:??? ?2BP(77)
10巻まで読んだ。
元気がもう少し、とも子に優しかったらいいのにな。

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:26:32 ID:8FzvxeDT
元気は子連れボクサーの子供に刺されて死亡

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:31:06 ID:???
誰もが見たい夢の対決

元気vs金(明日のジョー)

元気の食事中にネチネチ嫌味を言うも効果がなく逆に前向きなことを言われて怒って帰る金の姿が・・・・

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:50:32 ID:???
のぼるVS内藤

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:33:59 ID:???
シャーク堀口vs芦川先生

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 07:24:22 ID:???
俺vs芦川先生

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 08:59:45 ID:???
時々「おぬし」と言う芦川先生の茶目っ気(*´д`*)

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:46:14 ID:???
誰もが見たい夢の対決

段平vs露木

教え子をパンチドランカーにしちゃった
トレーナー対決

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:52:15 ID:uPNTO0Vg
誰もが見たい夢の対決

元気vs金竜飛 第2R

旨そうに露木さん直伝のスープをすする元気。
レモンティーを飲み、ビスケットをかじる金。
そして夜は更けゆく。。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 13:48:03 ID:mRZvUydO
火山対関

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:06:34 ID:??? ?2BP(77)
芦川悠子vs石田とも子

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:10:45 ID:???
北vs山谷

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:38:28 ID:Tazks3x7
誰もが見たい夢の対決

シャーク堀口vs亀田親父

まさに夢の対決!
世界一のオヤジはどっちだ!



137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:42:18 ID:???
誰もが見たい夢の対決

のぼるvs 田村裕(麒麟)

貧乏日本一決定戦!


138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:51:56 ID:mRZvUydO
芦川先生…(*'o'*)

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:23:01 ID:???
>>137
その前に、

  のぼる、みち子、ガスタン、火山

で、元気の中の、最貧賞を決めないと。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:24:34 ID:DjhptP3p
更に言えば、北さんも廃人寸前か。
10浪ぐらいしたあげく、田舎で農業だからな。

あげとこ。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:31:37 ID:???
田舎で農業なら、最低限食っては行ける。
収入低くても食料はあるし、田舎は生活費自体が安い。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:41:09 ID:???
>>141
火山、海道&露木の方が、北さんより苦しいか。。

火山はボクシングしかできない上に目が不自由だし、
海道は廃人、露木さんが死んだらのたれ死に確定っぽい。

更に、芦川先生は負け犬だし。
元気、関、岡村君以外は、悲惨な末路だな。
(関は、莫大な蓄えがあるだろう。)

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:29:04 ID:???
>元気、関、岡村君以外は、悲惨な末路だな

山谷さんは、そこそこ幸せなんじゃないかな?

作中の言動を見ていると・・・
自分の身の丈に合った考え方をする人みたいだし、
他人への思いやりはあるし、
嫁さんも良い人そうだし(ルックスもブスってわけじゃないし)、
一人息子も気が弱くてグレそうにもないし・・・、

例えこの先、
勤めてるクリーニング屋(酒屋?)が潰れても
昔のよしみで、元気や樹三郎ちゃんが
独立開業資金を貸してくれそうだしww


144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:33:04 ID:???
逆に岡村君は、
東大卒業後、仮に官僚になったとして・・・、
酒に弱うと女を押し倒す癖(ナオコ手篭めの前歴)があるようだから
女性スキャンダルで出世競争をしくじりそうw

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:08:46 ID:???
のぼるは後に訪れるラーメンブームに後押しされ
チェーン展開も成功し勝ち組へ、さらに
巨大なヘビー級ラーメンも昨今のデカ盛りブームで話題となり
まさに順風満帆な人生を歩む


146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:25:09 ID:???
火山は石田と上手くいかず喧嘩別れ
石田は石田で傷心の元気とヨロシクやってる淫乱女に変貌
それに激怒した火山は三島さんと同じ運命を辿る

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:56:52 ID:???
関は山篭り特訓の経験から編み出した
「セキーズ・サバイバル・キャンプ」という
エクササイズDVDを発売。

ダイエット・ツールとしての需要と
昔の極真カラテに憧れちゃう(熊殺し)ような
格闘技バカの需要がダブルで爆発し、
通販でバカ売れ。

資産をさらに増やす。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:04:45 ID:???
チラシの裏に書いとけ

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:08:06 ID:???
北さんは、
田舎の畑で始めた有機農業を
商業ベースに乗せることに成功。
小金を貯めて東京に凱旋。

一念発起して
AVメーカー『ダイアモンド・オン・デ・マンド』を設立。
40過ぎまで童貞だった負のリビドーを爆発させて名作を連発し
業界トップのメーカーに育て上げる。

お気に入りの熟女系女優には、
必ず「芦川悠子」という芸名を名乗らせるので
制作スタッフは辟易しているが、
その酔狂に、北さんの若き日の熱い思いが込められていることは
元気と名前を使われて激怒している芦川先生以外
誰も知らない。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:11:56 ID:???
>>148
今時、裏が白いチラシなど
めったにない。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:23:05 ID:???
>>139
>のぼる、みち子、ガスタン、火山
>で、元気の中の、最貧賞を決めないと。

子供の頃の火山の服は酷い。
あと、大人になっても
奴は殆ど黒い服しか着ない。
服を買う時「何色を着てよいか分らず黒チョイス」する奴は
大抵貧乏。
よって火山家最貧。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:22 ID:???
火山さんの悪口を書き込むのはやめてください
お願いします

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 07:52:55 ID:???
火山しね

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 10:20:06 ID:???
元気はホントいいよなw

元世界チャンピオンで顔はイケメン、性格はよく、田沼家の莫大な遺産を一人で独占w
お前らみたいに顔はブサイク、性格は悪い、年収200万と比べるとまさに月とウンコだね^^


155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 10:34:10 ID:???
田沼家にバイパスを繋いだ堀口秀樹GJだな。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 10:43:18 ID:???
堀口秀樹ってだれだ?

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 12:30:52 ID:kIl4Bky5
>>149
北さんにそんな甲斐性はないだろ。

では、北さん、山谷、ガスタン、後藤君で無能王を決めよう。
どこまで才能ないねんと。

ちなみに、才能No.1は海道で決まりだろう。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:17:17 ID:??? ?2BP(77)
>>157

山谷はピエロだぞ?
無能であるはずがない。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:28:12 ID:g340txeD
火山は元気以上の実力者。
作者もあそこで潰さないと あとが困ったんだろか?

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 16:26:08 ID:???
一巻でとうちゃんが名刺出すシーンがあったけど、何て書いてあったっけ?

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 16:54:24 ID:??? ?2BP(77)
(縦書きで)

ボクシング・コーチ
シャーク堀口
本名 堀口秀樹

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 17:34:02 ID:???
オレの好きな女性ランキング

1位 田沼美奈子(美人で品があり、明るくやさしいが体が弱い)
2位 石田ともこ(アイドルまでなれほどの美貌。かなり積極的で行動力がある)
3位 美人カメラマン(謎の美人カメラマン)
4位 みち子(貧乏だが心は純粋)
5位 山谷の嫁(純粋でつくすタイプ)




最下位 芦川先生(三島、関、元気を手玉にとり、最後はは逃避行してしまう最悪の年増悪女w)





163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 17:36:28 ID:???
追加

6位 ナオコ(アーパーギャルだがテクは凄いw)

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:08:16 ID:???
>>159
海道なんか出さないで先にチャンピオンになった
火山と元気の世界戦のほうが盛り上がったような気がする



165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:25:28 ID:???
目を潰される役はのぼるで良かったかもね
火山は海道と同じくパンチドランカー路線

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:08:17 ID:???
火山戦、海道世界戦・・・、

元気の勝ちでいいのか?

火山戦は当然元気の反則負けだろw
海道戦は自滅で無効試合になるんじゃないのか?w

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:17:39 ID:???
>>161とうちゃんのイメージは崩れてないな。秀樹か(*´д`*)

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:24:15 ID:VEy+wEmU
元気はテクニックというより主人公として勝ったて感じ。

とうちゃん と元気のボクシングは似ている気がするよ。
そう思うのは俺だけ?

元気のとうちゃんは好きだな。


169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:28:56 ID:???
ボクシング漫画としては珍しく主人公全勝してるよね


170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:40:11 ID:Ea99XGFP
>>162 静ちゃんが好き

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:54:14 ID:dPY/tpYR
関さん考案の、”世界チャンポン”をぜひ1度食してみたい。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:14:59 ID:Y9nOVefR
>>169
重要な試合(力石戦、日本タイトルマッチ、世界戦)を
ことごとく落としたジョーと対極をなすよね。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:13:43 ID:???
>>162
広則の彼女(チョイワル)
塚元の嫁(質素)

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:35:01 ID:???
>>157
後藤君て誰や?

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:27:54 ID:???
フットボールアワーのキャラが立ってない方

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 08:53:44 ID:???
>>173
マニアックすぎww

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:31:48 ID:DChnDugH
>>157
ネタニマジレスカコワルイ

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:34:40 ID:DChnDugH
>>173
>塚元の嫁(質素)

ホント、マニアック過ぎww

塚本猛だっけかな?
デビュー戦の相手か・・・

しかし、嫁はまだしも
あんなデカいガキがいる4回戦ボーイも珍しいよな


179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:39:06 ID:DChnDugH
>>174
後藤君は、永野ジム所属。

元気&のぼると共に
東日本新人王戦にエントリーするも
試合シーンは描いてもらえず。
敗退した事実にさえ触れてもらえない
超雑魚な脇役。

「はじめの一歩」あたりに、ご出演なさってたら
長々とした試合シーンも、ジム仲間同士じゃれ合うシーンも
あったろうにねぇ・・・

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:41:33 ID:DChnDugH
>>175
>キャラが立ってない方

それを言ってやるなよ。
本人も気にしてるだろうからw

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 08:05:37 ID:Dcw+E6jp
とも子・・・・・

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 09:22:43 ID:o75/ZXrZ
あれだけ殴られたら普通立てないだろ…

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 11:21:54 ID:XLJwHdeg
で、無能王はだれよ?

北さん、山谷、ガスタン、後藤君

ガスタンにも何か賞をあげたいんだけど。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:04:10 ID:DChnDugH
>ガスタンにも何か賞をあげたいんだけど。

最優秀ブサ面賞でもやっとけ。

無能王なんて勝手に決めとけよ
くだらねぇ

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:57:42 ID:XLJwHdeg
>最優秀ブサ面賞でもやっとけ。
それ、いいな。

>無能王なんて勝手に決めとけよ
>くだらねぇ
なにおぅ!
才能ある奴と無能の格差は、元気の見所の一つだぞ。
海道、火山、関、元気ら、スーパースターと後藤君の扱いの差を泣け!

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:24:36 ID:UCHmcJXd
>>171
ちゃんぴょん だ。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:37:42 ID:o75/ZXrZ
とも子…

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:38:42 ID:UCHmcJXd
>子供の頃に全巻熟読してたけど、
>大人になってから読むとまたいいね。
>三十超えてからだと、父ちゃんの生き様が身にしみる。

>小学校のとき初めてがんばれ元気を読んで、
>現在30才越えてから、また読んでみたが、
>俺も、露木がなぜ海道側にいってしまったのかが分からん!

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:12:42 ID:???
http://www.p-guide.com/kisyu_info/s_ganbaregenki/s_ganbaregenki_enshutsu.html#1
パチンコ屋にこんなのがあった

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:29:34 ID:UCHmcJXd
パチンコで初めて知った奴で
原作に興味を持って読んでみたってんなら
原作の話だけにしてくれ
しかるべきスレッド、板があるんだから
スロットの話はそっちでやってくれ

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:37:20 ID:???
>>190
禿同

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 13:44:31 ID:j8Xr6oQk
>>190>>191
自演くさい。

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 14:34:39 ID:CPl9MuVN
抜いた

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 15:09:15 ID:???
節ちゃんで

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 15:15:48 ID:CPl9MuVN
いや 会長で

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:48:39 ID:M9RO8uhZ
>>192
見る目なし

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:12:48 ID:???
火山ってなんで貧乏なんだったっけ?

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:38:22 ID:???
典型的な母子家庭ゆえ。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:28:20 ID:XEu2zHTD
ホッホッホッホッホッ

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 10:26:59 ID:???
ハッハッハッハッハッ

アンアンアンアンアン

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 10:51:31 ID:???
登場人物にそれぞれ必殺技を考えてみた。

元気=アッパーストレート
 関=熊殺しスペシャル
海道=土佐フック
火山=ファイアージャブ
のぼる=ヘチマブロー
山谷=ピエロアッパー
塚本=ファミリーストレート
ゴステロ=カントリーバックブロー
三島=豪酔拳
ジャッカル斉藤=フック for my son




202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 13:07:06 ID:???
とうちゃん・・・(´・ω・`)

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:01:19 ID:MY4apaaL
たつおの親戚あっちゃんが最強

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:06:03 ID:u7jaNwhp
>>92
石田えり?
芦川先生は芦川よしみ?
あずみは宮沢りえ。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:24:20 ID:???
元気引退でWBA、WBC共に空位に・・
ゴステロ、後のフェザー級統一チャンピオンである

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:33:48 ID:???
>>201
シャーク堀口=右

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:02:52 ID:???
スプリンタースレより

S 愛がゆく
A チェンジ スプリンター  あずみ
B 元気  竜馬(原作付きなのでやや劣る)
C 直角
D すもうのやつ

だってさ。
愛がゆくが最高傑作らしいぜ

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:17:10 ID:???
>>201
ファミリーストレートはなんかのサービスみたいだなw


209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 08:11:14 ID:???
わずか5歳でアッパーストレートを開発したはいいが
それから14年たっても際立ったニューブローは作ろうとしなかったな。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 11:13:09 ID:???
フッ、仮にも天才と呼ばれた俺が、たった一発のニューブローのために、死に物狂いの特訓をやったと思うか?

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:28:12 ID:???
>>210
誰ですか?w

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:59:15 ID:Q7/MTxg7
俺の中で芦川先生のイメージにぴったりな人発見。

http://www.himitsukichi.info/up/jyosiana/1193920587111/


213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:00:20 ID:RWSoFHUk
関がプロボクサーでありながら、5歳の元気をフルボッコにしたわけだか

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:11:34 ID:dxpoVMPn
>>213
確かに、おもくそ、殴ってたような・・・
あれ、まずいよな。


215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:58:46 ID:???
関って、せきって読むのなw

つい最近まで、かんだと思ってたw

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:06:33 ID:???
かん けんじ

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:23:11 ID:???
>>213
海道卓の控え室での乱闘騒ぎはもっとヤバイ。
あんなことが現実であったら、亀田大毅のリング状の狼藉どころの
騒ぎではない。即ライセンス剥奪だろう。

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:24:48 ID:i4KRITgJ
>>217
たしかにw
ライセンス剥奪だけでなく懲役だよアレは。

かん けんじ

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 07:14:45 ID:???
かん けんじ・・・・orz

なんだか
売れない物真似タレントみたいな雰囲気の名前だね

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:20:14 ID:???
ホッ♪ホッ♪ホッと〜〜♪腰を振る〜〜♪

ピュッ♪ピュッ♪ピュッと〜〜♪汁が出る〜〜♪

しん♪しん♪白い〜〜♪汁の道〜♪

精子の夢が〜♪かけてイク〜〜〜ッ♪

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:30:54 ID:???
おれは、堀口元気だもん

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:03:59 ID:6q3wVRLS
フェザー級って57kgあたりがリミットなんでしょ。元気の身長って185くらいはあるのかな?

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:11:36 ID:???
そりゃねーだろw
考えればわかるだろ?w
なぁ?お前よ

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:50:42 ID:6q3wVRLS
痩せ型だけどむちゃくちゃ減量に苦しんでるからひょっとしてと思ったのよ。長身でも低体重の人っているでしょ。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:58:39 ID:???
そっか、きつい言い方してゴメン。
気悪くしないでね

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:02:13 ID:I3EjkxZQ
一人前の男なら先生って言うものなのかね。
作者のプレイスタイルってとこか?

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:23:59 ID:???
サンデーのスポーツ漫画って主人公の幼少時にその競技をやってた父親が死んで
それから数年経過、主人公が高校生となって新しいストーリーってパターンが多いな。
(六三四の剣、俺たちのフィールド、MAJOR)
元祖はこれか?

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:35:09 ID:???
小山ゆうの漫画って他の作品もそうだが、何か切ないな。


229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 16:54:06 ID:???
後の「竜馬」や「あずみ」み連なる「黒小山」の兆しが
すでに出ている作品。

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:53:32 ID:???
>>162
八木めぐみ(のぼるの彼女、いわゆる男好きするタイプ)

元気は、いつバイクの免許を取ったんだろうな?

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:19:07 ID:Ngl6YkgE
>バイク
元気の後ろにチャリのように女の子すわりして、さらに両手を離して北さんに受かってたサインをだす芦川先生。死ぬぞw

232 :名無し:2007/11/25(日) 20:05:52 ID:ZWgNKHXF
元気を見舞いに来た関に会長と露木さんが「これはチャンピオン」と深々と頭を下げたのが印象的。
子供心にボクシングの世界チャンピオンって偉大なんだなと思ったよ。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:16:08 ID:???
>>231
その場面思い出してワロタw

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:20:25 ID:???
>>233
そんな事位で笑える君がうらやましい

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:58:49 ID:???
職場に恋愛面で北さんそっくりの先輩がいるぜ。
全力で遠回りする感じの人。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:48:28 ID:???
須藤元気の親は、がんばれ元気に影響されて命名したと思う

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:16:12 ID:gqH2AHZN
↑普通に事実だが。。釣り?

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:19:23 ID:gqH2AHZN
しかし北さんてどんだけバカなんだろうな。
ヒロノリが現役でさくっと受かったとこを、
あんだけ浪人して必死に勉強しても落ちるんだもんな。



239 :236:2007/11/26(月) 18:20:32 ID:???
>>237
そうだったんだ・・・マジで知らんかったゴメンOrz

240 :237:2007/11/26(月) 20:29:18 ID:???
>>239
ドンマイ

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:30:36 ID:???
飛ばすぜ!>>234

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 09:17:26 ID:???
>>241
あはははははははw
また思い出して笑ってしまったw
あはははw

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 10:24:32 ID:???
もし、オレが堀口元気だったら・・・

●ボクシングせずに普通に田沼元気として坊ちゃん生活
●石田ともこと絶対Hする
●勉強せずに低レベルな高校へ進学
●私立大学へ裏口入学
●田沼家の遺産を相続してまともに働かず極楽生活


間違いなく最悪なオレw

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 10:57:01 ID:???
>>239
ウィキペディアに結構書いてある。
見てみるといいよ。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 12:53:42 ID:???
あしたの元気

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 13:08:31 ID:???
がんばれジョー

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 13:52:55 ID:???
はじめの火山

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 15:32:30 ID:p66+K4TG
「くじゃくが噴水になりました。
どういう意味ですか?
>>234くん、答えなさい。」

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:13:06 ID:???
28巻まで読んだ。

最後まで泣かしてくれたけど、
泣けない巻てないんじゃないの?

あと芦川先生は、最後には元気を愛し始めたんだろうね。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:23:31 ID:???
>>249
最後とはどのへんだ?それによって君のセンスが問われる

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:02:36 ID:???
30代になったら相手選んでる暇はないしな
元気いなかったら普通に関と籍いれてるだろうな

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 02:08:02 ID:???
関と籍をかけてるつもりなのかね?

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 09:14:32 ID:???
元気は走るときはホッホッホッって言うのに
闘っているのときは言わないんだ?

あれは誰に影響されたのかな。
とうちゃんはホッホッホッ言わなかったぞw

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 09:16:15 ID:???
>>250

26巻P82の2〜4コマ目(芦川の表情)
27巻P65の1コマ目(車中いろいろ)

元気は関のクマ殺しパンチを受けても立ってくるんだから、
打たれ強さも相当なもんだったんだな


255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:17:17 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 14:00:23 ID:fRABwSkG
やっぱ とも子は抜けるなぁ

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 14:53:32 ID:???
海道?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

海道…ボコボコにしてやるよ…
  ∧_∧ 
  ((.;.;)ω;)=つ≡つ
  (っ ≡lヽ,,lヽ
  /   (    ) お願いだから・・もうやめて・・・死んじゃうお・・・
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:24:20 ID:???
山谷 VS 塚本 

の試合が見たかったと思うのはオレだけじゃないはずだ

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:15:58 ID:pfZANzoR
ノアだけはガチ!

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 03:35:30 ID:???
なんで元気はヤらなかったのか?
ともこが恥ずかしい思いをしただけだ
もう処女じゃないだろうなあ

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 06:12:18 ID:i6fBS5hG
>>260
少年漫画だから

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 08:25:31 ID:???
骨折で手袋がはずせない状態だったからw

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 10:05:54 ID:???
岡村を見習ってほしいよなw
強引にキスして押し倒してほしかった

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:18:45 ID:???
>>260

北さんに聞かれたくなかったんだろう。

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:29:24 ID:???
ともこは激しそうだな。
声もでかそうだし

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:44:24 ID:???
叔父にもらった全巻。
小学生の頃、唯一見れたおっぱいがとも子だった…

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 13:03:51 ID:???
ガキの頃はともこのおっぱいシーン何度も見てたなあ…
今見たら微妙だけど
てか脱ぐなって話だ
抱きついてキスして「あたし堀口くんが好きなの」とか言えばいいのに
ともこは作者的に紀ちゃんや葉子を意識したんかな
まあ地元でともこと結婚したろうけどな

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 14:30:18 ID:oRmt7kpd
ともこも抜けたが愛がゆく もなかなか抜けた

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:35:43 ID:LJLOKtGj
素直にエロ本買えやw

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:03:39 ID:5OZoMp8q
しつこいけど、火山vs元気の試合は、元気の反則負け。



271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:16:10 ID:jlTFiKX5
火山と関がしたらどうだったろね?

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:56:49 ID:???
関に決まってる。

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:40:20 ID:jlTFiKX5
やっぱり…

274 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 05:42:11 ID:???
ホッホッホッと腰を振る
シュッシュッシュッとティッシュとる
チンチン白い液が出て
青春の夢が駆けていく

275 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:40:21 ID:ih4jIkii
テレビでも ともこのパイパイシーンあったのかな?

276 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:13:26 ID:???
TVは上京シーンで終了

277 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:53:31 ID:ih4jIkii
無念…

278 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:58:24 ID:???
もうずっと人大杉長杉

279 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 17:54:54 ID:rS1eeijX
少年サンデーで小山ゆうが新連載を始めるらしいね。
元気(堀口元気とは別人)という名のプロボクサー志望の青年の話で、
元気は鬱病を患ってるらしい
タイトルは、
がんばらなくていいんだよ元気

280 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 17:55:16 ID:???
2chには専ブラで見てない連中を気遣う余裕なんて無いんです

281 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:28:16 ID:F/dyeoNg
目が見えなくなった人と大殻ってすごく似てるよね

282 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:41:31 ID:???
似てねえよ!
火山さんを馬鹿にすんな!

283 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:52:30 ID:F/dyeoNg
似てるじゃん
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000017-nks-fight

284 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:03:44 ID:???
火山さんはカッコいい三白眼だけど大毅はモルモットみたいな眼してるじゃん

285 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:33:46 ID:???
火山って名前が出てこない時点でもうね

286 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:35:58 ID:F/dyeoNg
だってヤフーニュース見て似てると思ってきたんだもん
だいぶ昔やってた漫画だしキャラの名前まで思い出せないよ

287 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:54:30 ID:lGgtKA+O
似てる

288 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:28 ID:???
いや、全然似てない

289 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:38 ID:???
火山はDQNだけど亀田二号みたいな身の程知らずと一緒にするな

290 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:10:38 ID:???
そもそも大殻ってだれよ?

291 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:11:11 ID:???
>>290
大毅だからな、284見て書けよ
ってか亀田問題知らないってお前日本人?

292 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:12:57 ID:???
>>291
>>281

293 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:40:20 ID:???
>>292
意味不明

294 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:54:51 ID:???
>>293
あと半年ROMればわかるよ。

295 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:15:01 ID:AAe0oHj1
とも子は誰にも渡さん!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)