5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島あきら まほらば40号室

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:32:17 ID:???
始まりはほんの小さなきっかけ
 それが人や物 出来事や気持ち
  身のまわり全てのものを積み重ねて
   大きな存在に 大切なものに なっていった―
               ――最終話「まほらば」より引用

ここはガンガンWINGで連載された、小島あきら「まほらば」について語るスレです。
次スレは>>960を取った人が立てて下さい。

前スレ
小島あきら まほらば38号室
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164186219/

関連サイト
まほらば〜Heartful days〜51号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162858804/

まほらば公式サイト(SQUARE ENIX・ガンガンWING公式サイト)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/mahoraba/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:34:37 ID:???
小島あきら まほらば38号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156951219/
小島あきら まほらば37号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154191844/
小島あきら まほらば36号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150161050/
小島あきら まほらば35号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1148633955/
小島あきら まほらば34号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146063789/
小島あきら まほらば33号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141228467/
小島あきら まほらば32号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141228467/
小島あきら まほらば31号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133828365/
小島あきら まほらば30号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131624738/
小島あきら まほらば29号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130250186/
小島あきら まほらば28号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128316119/
小島あきら まほらば27号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126691307/
小島あきら まほらば26号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124954936/
小島あきら まほらば25号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1123412206/


3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:35:41 ID:???
☆まほタロ一覧表

T THE MAGICIAN 〜魔術師〜 紺野 棗
U THE HIGHPRIESTESS 〜司祭長〜 水無月 まひる
V THE EMPRESS 〜女帝〜 銀 雅
W THE EMPEROR 〜皇帝〜 釘バット
X THE HIEROPHANT 〜法王〜 ホモスキー
Y THE LOVERS 〜恋人〜 緑川 千百合
Z THE CHARIOT 〜戦車〜 桃乃 恵
[ THE STRENGTH 〜力〜 赤坂 早紀
\ THE HARMIT 〜隠者〜 灰原 由起夫&ジョニー
] THE WHEEL OF FORTUNE 〜運命の輪〜 水無月 夕
]T THE JUSTICE 〜正義〜 みっちゃん
]U THE HANGEDMAN 〜吊るし人〜 白鳥 隆士
]V THE DEATH 〜死神〜 黒崎 沙夜子
]W THE TEMPERANCE 〜節制〜 黒崎 朝美
]X THE DEVIL 〜悪魔〜 部長
]Y THE TOWER 〜塔〜 茶ノ畑 珠実
]Z THE STAR 〜星〜 金沢魚子
][ THE MOON 〜月〜 さっちゃん
]\ THE SUN 〜太陽〜 白鳥 隆子
]] THE JUDGEMENT 〜審判〜 タチバナ
]]T THE WORLD 〜世界〜 蒼葉 梢
0 THE FOOL 〜愚者〜 エロール

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:36:46 ID:???
☆まほタロ初出一覧

「正規ナンバー」(そのままズバリ。文字色は白)
0.WING本誌付録 05年1月
1.単行本3巻おまけ 02年7月
2.単行本4巻おまけ 02年12月
3-5.単行本4巻+WING本誌応募券(テレカと抱き合わせ) 03年冬〜春
6.単行本5巻+WING本誌応募券(ファイル、にせタロ付き) 03年秋〜冬
7.ドラマCDおまけ 03年7月
8.単行本7巻おまけ 04年9月
9.単行本8巻おまけ 04年12月
10.WING本誌付録 05年2月(ついでに未発表作品&1,2話再録単行本)
11.WING本誌付録 05年3月(ついでに↑と↓のブックカバー)
12.WING本誌付録 05年4月(ついでに過去読み切り&アンソロジー再録単行本)
13.単行本9巻おまけ 05年4月
14.WING本誌付録 05年5月
15.WING本誌付録 05年6月(ドラマCD『まほらば金』も付録)
16.WING本誌付録 05年7月(ドラマCD『まほらば銀』も付録)
17.WING本誌付録 05年8月
18.WING本誌付録 05年10月
19.単行本10巻おまけ 05年10月
20.単行本11巻おまけ 06年05月
21.単行本12巻おまけ 06年07月

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:41:02 ID:???
小島あきらの新連載の漫画が始まったらその漫画の対象となる板に総合スレを立てて、
懐漫のこのスレの残りを新作を除いた総合スレとして使ってください。
    ___   ___  ___  .___  .___
    ヽ|・∀・|人|・∀・|人|・∀・|人|・∀・| ヽ|・∀・|ノ
    |__|  |__|  |__|  .|__|ゝ |__|
     | |    | |    | |   | |     | |

====ここまでテンプレ====

修正忘れました
>>1
前スレ
小島あきら まほらば39号室
>>2
小島あきら まほらば32号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137778593/


あと、前スレで提案されていたことを少しだけ実行しました。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:53:15 ID:???
>>1
久々の新スレというだけで涙が

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 21:03:32 ID:???
>>1
乙〜

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 20:11:11 ID:???
このままdatしそうだなw

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 20:57:23 ID:???
>>1


10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 03:45:48 ID:???
>>1
乙&保守

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 08:13:25 ID:???
>>1
乙です。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 02:52:44 ID:???
>>1さん乙
1年1スレ・・・。分かっていても泣けてくる。
でも、新スレは嬉しい。不思議!

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 03:34:29 ID:???
そんな事扱いひでえよキャロ

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 03:36:01 ID:???
ごめん誤爆。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 04:25:40 ID:pxliVJUW
乙!

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 17:13:20 ID:???
>>1
お疲れ様です

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 20:47:03 ID:???
>>1


18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:42:24 ID:???
>>1
やっと前スレ埋まったな


19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 04:12:40 ID:???
                    /''''v'''''{
                    |  .| __ ',
                        ',  !i ヽ!,
                         ヽ !,_,, ':,i,
                  r- .、 `, |  丶!、
                  {   \'i,!、  \、
                   \  Y \  \
               i-i _,. -: :'' ̄|  |   ヽ  'i
          ,.-:''''`|/": : :i; ; ; ; |  !   /     |
        ,、 /:,-='''/: :/:,: :/""""ヽ   /    |
  ヽ、_  r!, メ:: :::`=!: ミi:./:/     \  |     |
  丶、: :`'''": ::メ". |:ミ |/ !|、       |       {
     `--- 'ヽ ヽ,|::i, !  _,,ゝ_     _,.|      |  美羽ちゃんが華麗に2ゲット
         \ ,>;} /r:゚::'i    ≡;-,|     |
           `,{ `!  !rニノ    .i::゚::::i1     |
            ',`i      ,   `- ' .|    |
            'i,ヽ、           /     /
             'i, /i:.,__ -  _/    ./
               r'/!|::!   ̄フ//   /
             |/_,,ヾ;:::::::::;/|::|   /
             ! !:::::! T'''''":::i|::::!  !

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 01:55:42 ID:???
小島先生はどうしたの?
新作とか全然出してないの?


21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 02:16:58 ID:???
病院のベッドで寝てそう

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 10:24:26 ID:???
7月号に新作が載ってたじゃん

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 17:04:55 ID:???
入院はしてないと思う(思いたい)んだが、
完治したってコメントはないからなー

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:37:53 ID:???
進化したらしい。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:39:59 ID:???
最近電脳コイルにでてたよ

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 20:14:09 ID:???
今は人格が替わって山で修行しているよ

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:50:27 ID:???
そういえば隆ちゃんの怖い話が苦手って部分、有効に使われてなかったんだよねぇ
肝試しでもあって隆ちゃんが派手に怖がる場面でもあればメリハリがあったのになぁ

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:36:11 ID:???
描く予定が病気で中止になりました。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 01:12:14 ID:???
まほらば以外書かなくていいです

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 01:23:31 ID:???
そういうなよ
聖剣少女もPRもメルヘンクルルも面白かったじゃないか

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 10:50:26 ID:???
そういや白買うの忘れてたな

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 11:17:14 ID:???
マ゙〜

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:24:47 ID:???
ン〜

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:47:18 ID:???
>>31
俺なんか10巻の偽カバー切り離し忘れて廃品回収に。それが先月orz

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 02:10:01 ID:???
ハロウィンだからか知らないけど昨日パン買ったらでかいチョコチップクッキーもらた

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 01:54:53 ID:???
なんか古本屋に紅売ってたんだが
即購入

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 14:35:59 ID:???
付録をさも販売品のように売るなんてさすがだな

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 16:36:26 ID:???
あるあるw

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 10:08:08 ID:???
最近話題のらきすたをチラと見て、この作品ラブコメ要素ないのか、こなたがいい感じなので隆士たんみたいな
素敵な男の子と恋愛してくれたや良かたのになぁ・・・と思いました。

そう言えばまほらばにも、こなたと同じくちんちくりんの妙なやつがいたような・・・?

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:32:59 ID:???
らきすた嫌い

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 16:48:32 ID:???
>>39
おまいさん最後の一行が書きたかっただけなんだろう?な?

あとワシはらきすたより三面キャプターズの方が好きです

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:02:22 ID:???
前から気になっていて、昨日今日と休みなので古本屋で全巻立ち読みしたが
面白かったな、この漫画
コマ割りとかかなり独特だったけど、惹きつけられるものがあって良いね
ところどころがジーンときて、最終巻を読んだあとは物凄い喪失感が湧いてきたし


43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:22:08 ID:???
とりあえず買って読んでくれ。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:39:37 ID:???
そういやいつも行く本屋からまほらばが消えてたな
せっかく白買おうと思ってたのに

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 19:35:17 ID:???
>>42
よい嗅覚をお持ちで。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 19:44:45 ID:???
>>42
 その価値があると思ったなら、出来るだけ新刊で買ってあげてね。

47 :42:2007/11/01(木) 20:02:51 ID:???
>>43,46
うん、とりあえずいても立ってもいられなくなったので近くの本屋に買いに行ったが、
売ってなかったので、ついさっきkonozamaで全巻+蒼+白を注文した

>>45
アニメで放映されてた時ちょっとだけ見たことがあったからな

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:06:51 ID:???
見事なはまりっぷりだ。惚れるぜw

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:44:08 ID:???
ネットで本買うのはちょっと引くわ・・・

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:46:59 ID:???
だが、14冊一気買いで持って帰るのは物理的にめんどい

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:57:24 ID:???
というか恥ずいな
つか、本屋で売ってなかったらネットで買うしかしょうがなくね?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:01:30 ID:???
ネットで本買うの恥ずかしいかな?むしろナニな本の場合好都合だと思うんだけど
まぁまほらばに関しては全部本屋で買ったけど

あの本屋行ってあるかなって探すのが好きだな

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:46:29 ID:???
>>52

ネットで買うのは引く(49) → だが街中で14冊買うのは物理的にめんどい(50)
 → というか街中で14冊も買うのが恥ずかしい(51)

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 02:58:36 ID:???
たまに全巻一気買いするけど、恥ずかしい行為だったのか・・

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 02:59:52 ID:???
全然。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 04:44:51 ID:???
ちょっとカッコイイよ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:35:53 ID:???
それはダメなカッコよさだ。例えるなら投げ捨てられたジョニーに向かってダイブするバラさんの如き。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:40:26 ID:???
どー考えても、そのバラさんはカッコイイ
手が届いた瞬間、最高の輝きを見せる

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:48:12 ID:???
ジョニーの方がカッコいいけどな。特に外見。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:24:42 ID:???
>>59
バカ!お前そんなこと言ったら釘バットが飛んでk

ボグシャ!

ぐはっ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:37:49 ID:???
あほ多いな

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 22:56:44 ID:???
あほらば(lover)な連中ですからw

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 08:44:13 ID:???
あほらばって北斗の拳の死に台詞みたいだな

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 11:06:35 ID:???
マ゙〜

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 09:44:23 ID:???
エスコン6でジョニーが戦車長やってるんだけど、
公式のボイスがバラさんが喋ってるようにしか聞こえないw
ttp://www.acecombat.jp/ace6/character04.html
「飛び込むぞ!」の後に「白鳥!」が来そうでならんww

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 14:51:43 ID:???
すまん、こっちは原作スレだったな。
誤爆した。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:07:47 ID:???
アニメとか原作とか言えるような盛り上がりはないけどね

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:12:06 ID:???
アニメスレでも原作者の話をしている始末

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:42:19 ID:???
でもやっぱりこの漫画は良いですよね。
最近全部一気に読んでいて、最後で凄い喪失感が(´・ω・`)
作者さんは体調大丈夫かなぁ…。

何か自分の好きになる作品の作者はみんな病気とかで辞退してる……。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:57:53 ID:???
>>69
冒険王ビィトあたりも好きなクチかい?

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:14:06 ID:???
>>70
そのマンガは読んだことないなあ
結構マイナーだけど、刻の大地っていう漫画やらなんやらの作者さんが(´・ω・`)

スレ違いですね(・_・;)

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:05:21 ID:???
>>70
あのマンガは酷い終わり方だったな

スクエニの作品だと守護月天とかも酷い終わり方だったっけ
理由はどうであれ好きな作品が中途半端に終わるといい気分じゃないわな

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:50:32 ID:???
守護月天は後で続編で出なかったかな?

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:52:48 ID:???
その続編が酷い終わり方だったと言いたいんだと思うよ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:25:08 ID:???
>>73
続編はもちろん読んだんだがいまいち納得できなくてなぁ…
まぁビィトも月天も結局気に入ってて未だに手放せないんだがな

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:32:37 ID:???
全くついて行けん

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 00:55:31 ID:???
コミックブレイド騒動の生け贄に小島先生が捧げられずにすんだ事は本当に良かったと思う

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 01:05:29 ID:???
作者・担当ともにその話からハブられてたそうだからなぁ
転機って言うのは突然訪れるもんだ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 01:19:00 ID:???
今の天野こずえさんの人柱・作品引き伸ばし状態見てると、
小島さんは話に幕を引かせてもらえて良かったんだと思う。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 01:39:36 ID:???
ゲームが好きだからエニックスに残ったんじゃなかったのか!

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:09:54 ID:???
昔、スクウェアの採用面接に行ったことがあるらしい

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:27:42 ID:???
>>79
あの漫画はヨコハマ買い出し紀行的なものだから、終わらせる方が難しくね

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 10:48:36 ID:???
>>80
編集長>担当>作家の順に離反の話が伝わったそうだが、
モノリスの担当には話が来なかった
だからモノリスも離反しなかった、と言うわけ
いきなりみんないなくなって担当共々ぽかーんだったらしい

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 13:14:56 ID:???
>>82
違う。
あっちは本筋が成長劇で、灯里が手袋なしになるまで
描ききって終わりってのが相場。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 15:11:29 ID:???
>>79
残ってたら人生に幕を引くことになってそうだな

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 17:45:09 ID:???
ブレイドはジンキのこともあるからな
向こうだったら、埋もれてた可能性もあったかも

まあ、桐原いづみ目当てでまたブレイド本誌を買い出してるわけだがw
スレチすまん

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:11:14 ID:???
麦ちょこ載ってる雑誌とブレイドとどっちがレアですか?

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:44:22 ID:???
ブレイドはあまり小さくない本屋ならどこにでもある。
コミハイは都市伝説扱いだけどバーズよりはよほど見かける。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 20:41:13 ID:???
つまりバーズ最強って事か・・・

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:14:00 ID:???
ああ、あの阪神の外人選手だった奴か

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:16:23 ID:???
朝美ちゃん爆笑

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:23:06 ID:???
あぁ、さみい

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:30:18 ID:???
言う事がいちいちつまらないんですよ〜
本当変態な人はこれだから困ります〜
__ __________
   V

  ̄△ ̄

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:41:19 ID:???
3、4行目と5、6行目ではどっちが顔ですか

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:32:46 ID:???
そろそろ短編集でも出して貰えないかのぅ

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:43:06 ID:???
短編集なんでださないんだろうね

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:02:07 ID:???
モノリスの短編集ねぇ

まだ復帰が不透明(編集部がどう考えてるか知らんけど)な時点で、
短編集だけポンと出しても買う人は限られちゃうからなー
短編集を出すとしたら、新連載の見通しがたって以降になるんじゃない

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 02:06:17 ID:???
まほらばの短編集じゃなきゃ買わないんだぜ

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 02:15:37 ID:???
食わず嫌いはもったいないんだぜ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 02:18:53 ID:???
じゃあちょっとなまことかホヤとか食ってくる

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 03:05:36 ID:???
ホヤって何

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:37:49 ID:???
>>95-96
まだ単行本にできるほどストックがないからじゃね?

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 13:02:01 ID:???
読み切り全部合わせると余裕で150ページ越えてます

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:50:04 ID:???
>>98
いいなそれ

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:45:16 ID:???
まほらば以外認めないって作家のやりたいこと否定しなくてもええやん

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 11:34:06 ID:???
マ゙〜

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 17:05:14 ID:???
ヨ〜

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 18:00:28 ID:???
ネ〜

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 18:51:18 ID:???
ズ〜

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:29:19 ID:???
は飲み物

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:30:33 ID:???
・・・ですよね白鳥さん♪」
「えっ・・!? そ、そうかもね・・・あはは・・・」

「ほっほーう・・・白鳥クンはマヨネーズを飲み物と申したぞ・・・
聞いたかね珠さんや・・・」
「ウフフ〜 しかと聞きましたぞえ桃さんや〜」
「これはもう白鳥クンにはマヨネーズを500mlほど
一気飲みしてもらうしかありませんなぁ、珠さんや。ドゥフフフ・・・」
「全くですねぇ桃さんや〜・・・うふふふ〜・・・」

「えっ・・・ 二人ともどうしてこっち見て笑って・・・
ていうか何ですかその徳用マヨネーズは・・・
ちょっ!!やめてください!!やめ・・・なんでズボンを脱がすの珠実ちゃん!
桃乃さんもやめてくださいマヨネーズなんてそんなに飲めなっていうかそっちは下の口だからこれ以上はホントにやめてくだアッー」

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:34:34 ID:???
これはひどい

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:04:33 ID:???
ひどい脱線をみた

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 08:35:35 ID:???
アニメスレにようかん貼ったのもコイツだろ

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 13:47:42 ID:???
>>114
まあ、特定したところで抑止力になんかならんけどね

モノリスの復帰時期でも予想しようぜ!

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:21:44 ID:Q/K3Jqpl
もうまほらば終わってから一年と半年経つのか。
小島先生の復帰はもう望めないのだろうか・・・・。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 02:21:41 ID:???
んな事は無いと思うけど事態が事態なので気長に待とうや。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 07:10:52 ID:???
作家としてもまだまだ行けるし、出来れば復帰して欲しいと編集部も思ってるだろう
描けるような状態に戻れば復帰するだろうな

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:14:02 ID:???
俺はもう諦めてるぜ
今更戻ってきたっていい作品ができるとは思えない・・・


120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:56:42 ID:???
それは富○に言ってるのか?

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:17:51 ID:???
おまんこペロペロの富○か?

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:26:42 ID:???
>>119
何故に2行目に至るのかまるで理解できない人参上!

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:48:07 ID:???
確かに復帰しても難しいだろうね。
しかし、自分は奇跡を信じる!彼ならまほらばその後をかいてくれると

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:04:19 ID:???
>>123
何が「確かに」なの?

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:34:06 ID:???
つまり読者は「まほらば」を求めているのであって、「モノリス」を求めていない。
>>123を見ても分かるように、まほらばから卒業できていない。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:35:19 ID:???
なるほど。
Kanonアンソロなんかも面白いと思って
モノリスのセンス自体に期待してる俺とは、
なんというか別人種って事か。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:43:11 ID:???
アンソロ自体ノーサンキュー

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:45:08 ID:???
だったらもうこの作品ともども見切りつけてどっか行っちゃえばいいじゃない

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:52:03 ID:???
懐かし漫画板で何言ってんだ。
昔の漫画面白かったよねってのがこの板の本質だろ。
何でこっちがスレタイの作品にまで見切りつけてどっか行かなきゃならんのだ?

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:53:59 ID:???
作家スレで特定作品以外いらないとか言ったら
作家自体の作風好きな人から出てけと言われても当たり前だろ。

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:02:16 ID:???
だったら作品ともどもなんて言うもんじゃない。否定してた奴と同じじゃねえか。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:09:41 ID:???
イミフ

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:10:34 ID:???
IDが表示されない板ではみんな一緒だよ

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:10:42 ID:???
マ゙〜

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:11:50 ID:???
>>134
しね

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:19:30 ID:???
まあまあ、とにかく、みんな彼の復帰を期待しているということですよ。その考えの形は違えども

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:24:10 ID:???
まほらば以外の読み切りも読んだ上でまほらばしか認めないと言ってるんだろうか
もし読んでないならちょっともったいない話だな

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:27:25 ID:???
少しあれだけど朱とか碧とかブックオフに置いてあったりもするみたいだしね
読み逃した聖剣少女読みたい

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:38:27 ID:???
もう少し知名度が上がらないと、昔の短編集全部まとめたコミックとかの期待もできないのが悲しい所


140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:40:50 ID:???
まほらばも良い作品にはなれたけどすごい人気あったわけじゃないじゃん
そんな作者が他の作品作ってヒットするとは思えないだろ
こういう人は1回きりなんだと思う
まぁスレが盛り上がって良かったなb

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:46:45 ID:???
>>140
根本的に履き違えた意見乙。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:24:43 ID:???
復活までの一時的な場ということで、小島あきら総合としての趣旨も含んで懐漫板にスレをたてた
っていう過去を知らない奴多すぎ。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:19:56 ID:???
まほらば以外理解しないのはまほらばを理解していないわけで。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:59:36 ID:???
俺のモノリススレが荒れている・・・

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 04:16:01 ID:???
>>125はなんで断定調で書き込めるんだろうね
まあ、そう思う人がいても構わないけど、現行で連載していない以上、
ここが総合スレのような存在になるのは>>142が指摘した通り。
てか、モノリスを求めてない・否定するってことは、
モノリスが描いたまほらば自体をも否定する姿勢になるから、止めといたほうが良いと思う

しかし、スレが殺伐としている・・・
殺伐としたスレに誰か来ないのか!?

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 04:38:51 ID:???
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ   
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l         呼んだ?
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/       
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 06:41:36 ID:???
なんと殺伐としたスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 06:52:14 ID:???
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)
   ⊂彡☆====== /|
       __       |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷モノリスカンセイ

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:22:15 ID:???
グーグル翻訳で「まほらば」を翻訳すると…これ豆知識な。

http://www.google.co.jp/translate_t?hl=ja


150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:12:19 ID:???
>>149
おお、すげぇ
グーグル独自の翻訳方法なのね

てか、昔ならちょっと殺伐になっただけで現れるあの人がまだいないじゃないか


151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:32:36 ID:???
>>149
おぉ こういうのはどうやって見つけてくるんだw

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 02:59:13 ID:???
ttp://fsokuvip.blog101.fc2.com/blog-entry-298.html
これがネタもとじゃね?

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 13:26:17 ID:???
へえ〜
まほらばって終わってたのか
初めて知った

で、今何か描いてるの?

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 13:30:32 ID:???
体壊して療養中

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:20:51 ID:???
それはそれは
六巻ぐらいから読まなくなったけど
まさか最期は

・多重人格が直る=他の子が消えてしまう
・病気が治るのはいいけど、それじゃいや
→そのままの(他の人格もあるままの)キミが好きだよ

というベタな展開じゃないだろうな?



156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:22:43 ID:???
非常に惜しい
建設的な方向で終わるよ

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:36:55 ID:???
ある意味両方の併合だよなw

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:42:07 ID:???
読めよ

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:46:39 ID:???
これを読まないなんてとんでもない!

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:55:47 ID:???
これを読まないなんて、800万の神々に対して失礼だー!

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:59:23 ID:???
いや仏教徒だから

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 06:41:08 ID:???
神は800万もいない。小島あきら氏ただひとり。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:19:29 ID:???
両方の併合ねえ

>>155のような形でないなら、
何人かの消える方の人格が「自分は(表や他の人格のために)消えなければならない」という
使命感を自覚して消えていく、それに主人公がなんらかのものを残す/与える
という感じかね

それとも本当に人格が融合して、いつなんどきでも自由に出てこれるように
なるとか、新しい統一的な(今までのどれとも違う)人格になるとか

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:27:25 ID:???
最終巻まで出てんだから買うなり立ち読みするなりすりゃわかるよ

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:10:56 ID:???
読むべし!

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:08:58 ID:???
ただし、結末がどうなったかは読者1人1人の心の中にあるのよ。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:33:09 ID:???
とりあえず、読んでからの感想が聞きたいよね

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:53:25 ID:6UF82NVu
まぁまほらばは多分俺の人生を変えたw

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:20:21 ID:???
俺もだ。
まほらばのおかげでギャグこそがシリアスをより良くさせるスパイスだと言うことに目覚めたよ!

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:06:48 ID:???
人生がどう変わったんだ?

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:30:33 ID:???
とうとうアニメスレも落ちたか…寄る辺はここのみ…

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 10:52:01 ID:???
いや落ちてないし

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 10:52:33 ID:???
 落ちてないような。念のため保守ったけど。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:10:09 ID:???
ゴメン、SSスレから跳んだら前のだった

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:35:53 ID:???
蒼葉 梢
赤坂 早紀
緑川 千百合
紺野 棗
黄…黄…黄緑 皐だったか!?

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:59:57 ID:???
>>175
ヒント
石川県の県庁所在地
一個、二個、……、六個、○○

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:40:55 ID:???
>>175
ヒント
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E9%AD%9A%E5%AD%90%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:16:15 ID:???
私だヨ〜

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 04:10:57 ID:???
>>177
これ編集した人誰だw

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:08:21 ID:???
俺の体をみんなにかすぞ!

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 07:12:32 ID:???
まほらばのファンって、
他の女子いっぱい寮で生活もののラブコメを馬鹿にして見下してたというイメージがある
またーりとか癒しとか萌えじゃないとかわけわからん言葉を使って

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 07:33:15 ID:???
>>181
なんでおまえここにいんだよ
さっさとお刺身にたんぽぽの花を乗せる仕事に戻れ

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:27:55 ID:???
あの5人の人格のうち、一番バカップルっぽい行動を起こせるのは千百合。
他のはノホホンというか、友達同士の遊び感覚な行動というか。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:30:34 ID:???
いや、スキだから言ってるんですよ

某ニコ(ry動画のガンガン系アニメOP特集のまほOPで
そういう人がいたから・・・

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:35:56 ID:???
>>184
何で俺と同じのを見てるw

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:45:17 ID:???
>>181
他の女子いっぱい寮で生活もののラブコメって何よ?具体的に

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 09:51:58 ID:???
スレタイの小島あきらが一瞬小神あきらに見えた俺重症


188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:14:08 ID:???
>>184
>>185
奇遇だな、俺もそれさっき全部見たわ

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:26:10 ID:???
だ、だめだ。
彼が小神だなんてのは〜!
彼は大神だ

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:54:35 ID:???
>>181
確かにそういう奴らも結構いたな。
他の漫画は比較的媚売ってるからじゃないか?
まほらばの水着姿とかは作風上、余り色気ないし。
まあ萌え漫画なんて媚売って何ぼだと思うから、
それを受け付けないっていうのは趣向が合わないってだけだと思うけど。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:30:33 ID:???
その「媚び」とやらはエロだけを指すのか?

読者が喜ぶことを描くのが媚だというのなら
媚びない商業漫画家はクズだ

熱血ものんびりもギャグもお色気もバトルも、
全部読者が読みたいものを描く媚だろ

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:40:17 ID:???
エロがないラブコメ漫画のほうがあるものより内容が濃いとか物語がいいとか言いたいのですか?

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:43:40 ID:???
ID出ないと釣りが横行するのは2chのさだめか・・・

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:44:29 ID:???
>>191
そのとおりだと思う。

まほらばと他のアパート漫画とではジャンルとまではいかないが、求める方向性が違うんだろうな。
物語の環境が同じだけだ。
学校を舞台にしてる漫画でもラブコメだったりバトルだったりミステリだったりして違うように

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:05:26 ID:???
作者は結局自分の好きなものしか描かないよ
描こうとして描ける物でもないし、売れるか売れないかを気にして描くやつはいない。


196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:47:51 ID:???
作者の描きたい物と儲けに繋がる物を合致させるのは編集者の仕事
もっとも、モノリスの場合は担当も似たような趣味のようだが

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:50:17 ID:???
「ジャンルが違うから」「そういうのもありじゃない?」
という発言自体、上から見た発言

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:09:55 ID:???
>>197
それは被害妄想

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:29:38 ID:???
その「違い」があるから、その作品を好きなんだよ・・・

「この作品は○○だから好き」と言う事は、
「あの作品は○○じゃないから嫌い」と言うことと同義なんだよ
それぐらいの覚悟を持たないと、他人に自分の好き嫌いを語るなんてことはしちゃいかん

このスレはまほ信者が集まったスレなんだから、
まほ以外の作品は住人それぞれによって好き嫌いはある
それを嫌いなヤツの声が大きく、××なんかとは一緒にされたくないと叫ぶから目立つというだけ

そっちの作品のスレでも、そこの信者によって他の作品に対して同じ事は行われてるはず

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:39:39 ID:???
つうか、1番悪いのはわざわざ他作品叩きに行くエセ信者だよ。
もっとも、こういうのは漫画に限らず、ゲームでも小説でもありとあらゆるものに存在するけどね

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:09:03 ID:???
つまり、不毛な議論はせずにぬくぬく進行で

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:18:40 ID:???
そんじゃあ、
すべての作品は等価ってことでいいのか?
この漫画も他の漫画も、どちらも等しく素晴らしいと

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:29:25 ID:???
上位互換下位互換が存在するわけじゃないしそれでいいよ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:49:22 ID:???
何がどう素晴らしいかが違うってだけのことだろ。
どこを誉めたらいいのか困っちゃうような作品は別として。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:55:08 ID:???
なんか本質からずれてんぞ
>>181は詰まるところ、叩く行為は良くないと言ってるだけだろ。それ以外に何があるの?

今は各作品の質の優劣(等価か否か)を話してるわけじゃない
作品自体の姿勢と他作品を叩くエセファンの姿勢は別物として考えないとキリがないっての

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 04:23:14 ID:???
こういう流れになる度に思う
このスレだけはまったりしててくれと

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 05:33:47 ID:???
一巻ではかなり迷走してたけどね。
でもあれ以降ああいうシーンが無かったって事はつまりそういう事なんだよな。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 07:26:53 ID:???
今のここの住人は知らないが
その昔、>>181を言ってたヤツらは
お色気ラブコメなんざとは違うとか誇ってた

まぁ他者と比べて優越感に浸ろうとするのは人間のサガっぽいし

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 10:36:20 ID:???
ていうか見下してまで叩きたくなるような作品は
現実に誰にでも存在するから仕方ない。
それに対して偉そうだの何だの言う方が筋違い。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 10:53:55 ID:???
このスレの弱点はたかが一つのレスでここまで殺伐となること。
普段どおり頻繁に書き込まなきゃいいのに。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:54:26 ID:wQ+tkg4f
>>54
ちゆりんでふか?


212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:52:15 ID:???
>>184
それがまほらばファンだと思ってるんならおまいは愚か者だ

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:33:01 ID:???
かわいくいうとことみちゃん

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:10:37 ID:???
まだマシだって
ギャルゲやエロゲ系のいがみ合いや被害妄想は酷いぞw
anime鯖のなんとマターリしていることよ

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:11:32 ID:???
オタクじゃないのでわかりません!

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:07:17 ID:???
そんなこと言ってたやつがいたからって、まほらばファンがみんなそう言ってると思いこんで
わざわざ本スレにまで嫌味言いにくるってどんな歪んだ精神してるんだ?
つーか言うならアニメスレのほうでは・・・?

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:24:19 ID:???
こっちはID出ないから自演も簡単だからだろう

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:03:09 ID:???
WINGがまた新作ラッシュに入ったけど、モノリスの名前はなしか

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:39:51 ID:???
マ゙〜

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:22:37 ID:???
まだ肝臓が完治していないのだろうねぇ。
しかしほっといてまでまほらばを終わらせたモノリスはある意味素晴らしいかも。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 09:08:51 ID:???
ほっといてどうしようもなくなったから終わらせた希ガス

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:02 ID:???
肝臓なんて完治はありえねえだろ。と思うわけだが。
酒で少し壊したわけじゃあるまいし。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:19:35 ID:???
奇面組の作者みたいなモノか

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:34:22 ID:???
るっきんふぉあなーざとぅーもろー

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 04:38:38 ID:???
最近流れが悪いから

>>227
ボケて

>>228
ツッコミ入れて

>>229
その漫才の感想を言って

>>230
パンを尻にはさみ右手の指を鼻の穴に入れ左手でボクシングをしながら「命を大事に」と叫んで

>>231
その一連の話の流れをまとめる事。

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 08:36:48 ID:???
なんか偉そうでむかつくけど>>227に期待

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 13:14:36 ID:???


228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 13:17:25 ID:???
>>227
黙っていられてもなんだか気持ち悪いのです〜

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:27:08 ID:???
ジュワッ!ジュワワワワワ!
ジュワッチ!

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:11:16 ID:???
>>225
だが断る!

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:15:19 ID:???
>>227-231

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:22:24 ID:???
ヤバい、とても奇怪な流れだw

233 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 09:58:57 ID:???
このまま落ちたらどうする

234 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 10:17:28 ID:???
どうしようママー

235 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:22:13 ID:???
マ゙〜

236 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:45:49 ID:???
この板はそんなにあっさり落ちたりしないよ

237 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:57:42 ID:???
確かにね〜。
IDでないから最悪の場合一人でも(ォィ

238 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 17:07:28 ID:???
別に保守るのにID出ようと構わないんじゃないか?

239 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 17:59:59 ID:???
ここまで俺の自演

240 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 08:06:18 ID:???
な、何だってー(AA略)

なら俺が書き込んだ>>237は一体………

241 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:03:22 ID:???
ねえねえ、さっきエロパロのまほらばスレに行ったら、ここ壊れていますとか出たんだけど、嘘だよね?

242 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:24:57 ID:???
>241
リロード汁
途中のレスがあぼーんされたんだろたぶん

243 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:26 ID:???
最近あぼーんされるようなレスあったっけ?

244 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 10:41:17 ID:???
アニメのまほろまてぃっくの第一期の最終回の
優の「まほろさんと戦うなら、ぼくをたおしてから行け」
って言う言葉に感動しました
みなさんは「まほろさんと戦うなら、ぼくをたおしてから行け」
って言う言葉に感動しましたか?

245 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 12:02:56 ID:???
>>243 
>>244

246 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 12:35:42 ID:???
>>244
あははは、あねえちゃんおもしろーい

247 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:16:49 ID:???
まほらばなんてつまらん漫画読んでんじゃねーよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)