5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梁慶一part13【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 14:46:43 ID:4He2PSX5
梁慶一作品について語るスレッドです

劇場アニメ『新暗行御史』公式サイト
ttp://www.shin-angyo.com/
劇場版アニメは公開終了しました。
DVD発売中です。

前スレ 梁慶一part12【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172927571/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 14:48:02 ID:???
過去ログその1

死霊狩り〜ゾンビー・ハンター〜 (43)
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981559334.html
梁慶一総合スレッド (1)
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986454017.html
梁慶一さんの情報 (1)
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987691687.html
梁慶一について (4)
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992559330.html
新暗行御史について語りましょう。 (183)
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995792918.html
もう一度梁慶一を語る。 (16)
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000108558.html
ヤン・ギョンイルについて語ろう! (4)
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000155370.html
アイランド知ってる人語りましょう! (22)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10148/1014816551.html
新暗行御史 (4)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1019/10197/1019750851.html


3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 14:49:18 ID:???
過去ログその2

●●●●●新暗行御史●●●●● (931)(part1)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10021/1002116909.html
【日本】梁慶一統合スレッドpart2【韓国】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10130/1013061381.html
梁慶一統合スレッドpart3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1029/10298/1029828292.html
【新暗行御史】梁慶一part4【アイランド】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032773383/
梁慶一part5【新暗行御史・死霊狩り・アイランド】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054471661/
梁慶一part6【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071664820/
梁慶一part7【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094843339/
梁慶一part8【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1108912537/
梁慶一part9【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129635686/l50
梁慶一part10【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148809702/
梁慶一part11【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163119329/


4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 17:32:06 ID:???
最後のページのやつって房子?

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 20:28:02 ID:???
そうなん?文秀の生まれ変わりかと思ってた
暗行御史がとうの昔に途絶えたって言ってたから

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 21:11:54 ID:???
最終巻買った。長い間付き合って良かったと思う。

ところで単行本の最後は書き下ろしらしいが、雑誌ではどんなだったん?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 21:27:33 ID:???
本誌掲載時ではP198〜199の見開きで終わりでした

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 21:29:28 ID:O0razTM6
>>5
多分、馬牌を拾ってどうにかして直した全くの他人ではないかと思われ。
てか、それぞれのバトルを細かく描いてほしかった。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 22:11:04 ID:5A5byHLY
GXのポスターは山道っぽくなかったなぁ
まぁ可愛かったけど

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 22:43:54 ID:???
>>7
情報どうも。
単行本の終わり方の方がなんか良いかもね

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 23:23:15 ID:???
あれ?雑誌掲載時ってP165の葉っぱが1Pいっぱいに描いてある
ページなんてあったっけ???

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 00:27:18 ID:???
今月のウルトラジャンプの次号予告に
UJ初登場!「ULTRA GRAPHICS」 梁 慶一
と書かれていて驚いた

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 02:05:25 ID:???
ゾンビーハンターは
放置プレイですか?

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 02:52:24 ID:???
最終巻買って読み終わった。
なんか…無理やり終わらせたって印象が否めないんだけど…打ち切り?

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 11:27:29 ID:???
あの世で文秀が元述を見違えたというのは腐ってないから?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:05:03 ID:???
最終巻読んだからじっくり過去ログ読もうと思ったら
もう落ちてんのか・・・

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:08:02 ID:???
>>14
無理やりと言うより長引かせずに上手くまとめた感じかな

>>15
阿志泰の下僕となってからの顔とは違って、元述が死ぬ時の回想に
出てきたような穏やかな表情になってたからじゃない

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:42:39 ID:???
ミス黄の山道どうなったんだろ。

ガリマールんとこが何だかわからん。
苦難の末に分離し独立?ガリマールに憑いた悪魔は
アジテが食ったんじゃなかったのか。

あと、服の裾踏んでた主人公に、アジテが英實急襲を
思い出してたのはどういう意味だこれ。
何度も読んだがどうしてもわからん。
頭いい人、解説頼む。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:57:41 ID:???
最後、ムンスが死んで山道がアジテに切りかかったとき、どうしてアジテは「ボンっ!」使わなかったの?
あれって別に対象を視認しなくても使えるでしょ?(迷いなき者、消えされ、みたいな)

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 14:35:54 ID:cCZ07+xV
心が強いものには効かないんじゃねw?
ちゃんと相手を見ないと。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 16:37:02 ID:???
> あと、服の裾踏んでた主人公に、アジテが英實急襲を
> 思い出してたのはどういう意味だこれ。

このシーンの前コマで裾を踏んだ足のアップを描いて足を強調していることから
英實の足による攻撃は台詞にある通り少々あやうかったで済んだが
同じ足でも裾を踏んだ文秀の足は、前回とは違い少々危うかったでは済まない
自分の致命傷となる一種の攻撃になる事をアジテが悟ったという意味じゃないかな

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 20:04:13 ID:???
最終巻よかった。
でもマルのエピソードもっと描いてくれよー!

少女マルとの出会い(当然ツンデレ)
       
         ↓

修行してる間にほのかな想い

         ↓

黙ってジュシンに帰っちゃった!もーバカバカ!

         ↓

再会(ツンデレ)

これくらいは出来たはず。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:08:33 ID:2bzirk0L
ところで皆さんはどの時期の絵が好きでしたか?
初期
元述登場
平岡登場
活貧党
過去
全面戦争

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:15:55 ID:???
活貧党

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 23:23:19 ID:???
個人的にはここ数巻の話で急にアジテが小物臭漂うキャラになったのが残念
前のはヨハンみたいなもんで確かにどう攻略すればいいかよくわからん感じだったから仕方ない気もするけど

なんとなく敵味方含めてバタバタ退場させすぎな印象はちょっと持っちゃうよね快堕天とか

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:16:33 ID:???
今月のGXは梁氏の描き下ろしピンナップ付き
しかし絵が劣化ぎみだけどね・・・

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:49:06 ID:???
後ろに行くにつれて山道の胸がでかくなっていったのが気に入らない。
あの貧乳が生々しくてよかったのに。全くわかってねーな!

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 05:45:24 ID:???
>>18
ヨンシルの奇襲を凌いだとき、「危うかった」と言った訳だが、この流れから
文秀が、アジテが「消え去れ」をやるには相手を視認していないと駄目だと気付いた。

文秀に気圧され、文秀が死んで一安心して山道の攻撃を余裕でいなそうとしたところ裾を
踏まれて振り向けず、上の流れで文秀が最期の一手を打ったことを悟った

という流れ。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 07:22:20 ID:???
結構死んだな。
ミス黄あたりは絶対生き残りそうなキャラだったのに。
ちなみに一番最後のスタイルいい男ってパンジャだよな?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 10:48:21 ID:xFxfKFAQ
どう考えてもミス黄が死ぬ必要性は無いだろwww

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 11:16:04 ID:???
実は…僕…
の人とか。ヒゲあるし。
体型違うけど。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 12:29:30 ID:xFxfKFAQ
ところで四汁のことをアジテが思い出したのはなんで?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 13:14:55 ID:???
>>30
ホントはパソの子供出産させる予定だったけど尺の都合でエピ削ったから一緒に逝かせた、とかじゃね

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 14:05:17 ID:???
最終巻読了記念カキコ

キャラを増やしすぎたせいで、最後薄まっちゃった感が強い
サンベツショウや縦巻きロール嬢、ガリマール、妖女、
復活快堕天は必要なかったと思う
ガリマール倒す役はミス黄にふってほしかった

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 14:13:57 ID:???
>>32
>>28

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 14:28:40 ID:???
>>33
ミス黄がバージンじゃないのはなんか嫌w

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 17:37:40 ID:???
個人的にはアジテとの戦い自体不満がある。
この作品結構幻想と現実の間をさ迷う様な作品だったから、例えばだが最後に弱ったアジテがケウォルヒャンに擬態してムンスを惑わせようとするけど最後には迷い無く幻想を断ち切るみたいな感じの倒し方して欲しかった。
精神的にはアジテに勝ってても実際は山道が倒してるし

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 17:59:02 ID:???
「なんでアジテに勝てたのか」が、「アジテが急にヘタレたから」としか理由付けできないのが残念

あと山道の伏線って結局なんだったの?ここ数巻の言動で
あの黒豹娘みたいに文秀以外にはみんな動物に見えてたのかと思ってたんだが
別にそういうわけではなかったのかよくわからんかった

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 20:26:44 ID:???
>>17
あれが上手くまとめた?いくらなんでもそれはちょっと…

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 21:02:33 ID:???
「この世を意のままにできる力を持っていても心がたやすく動揺するようでは、
子供騙しの技を使う弱虫にさえ、決して勝てない」
とか言ってた武杖の台詞通りにアジテがやれれたのは良かったと思う

力があっても心がたやすく動揺(阿志泰)、子供騙しの技(裾の踏む文秀の戦法)
弱虫(ゾンビ元述曰く今の文秀は弱虫)

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 21:05:40 ID:???
この作品好きなだけに、最後もうちょいゆっくり話を消化していってほしかったなぁ。
あと一冊分位読みたかったわ。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 21:45:02 ID:???
何か理由があって急いでたたんだって印象が強いよね
伏線投げ捨て、キャラあっさり死にすぎ。


裏事情詳しい人教えて。


43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 22:34:44 ID:???
単純にアンケート人気やコミックスの売り上げが落ちてたんじゃないか?
連載期間も結構長かったし(5年くらいだっけ?)

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 00:54:07 ID:???
猫少年と活貧党のちびっこの区別がつきません

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 01:08:13 ID:???
最終巻読んだんだけど、ムンスはどの段階で死んでたの?
アジテが「死んだのか?死んだんだな!?」の段階で死んでたの?
それとも山道がアジテに切りかかってる時までは生きてて、死んだふりしてたの?

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 14:03:33 ID:???
>>45
前者じゃね?

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 16:43:23 ID:???
何でこんな漫画読んでたんだろって感じなんですが・・・・

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 18:49:41 ID:???
>>44
釣りですよね?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 21:39:37 ID:???
あんな終わり方なら、もっとキャラ数を絞っておけば良かったのにねえ

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 22:17:51 ID:???
>>46
サンクス。やっぱりそうか。
じゃあムンスはあぁなることを見越してハッタリでアジテに迫ったんだね。
ちょっと最終巻の流れを許せる気になれた。ありがとう

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 22:24:10 ID:???
最後のEDは、まだ戦ってる暗行御史がいるんだってことでいいのかな?
房子の人と山道の人、それから最後の三馬牌の人。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 22:43:47 ID:???
最後の三馬牌はムンスのなのかな。
ムンスのは真っ二つになった後、ちゃんと新しいの作ってもらってたし

53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:04:16 ID:???
あの西方の領主とかいう奴が結婚を期に文秀の馬牌を持って旅してるとか

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:15:56 ID:???
それならまさに水戸黄門だな

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 00:07:14 ID:???
結局山道の正体って何だったのかな?

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:09:15 ID:???
・天から舞い降りた
・良くも悪くも純粋無垢

快堕天と同様に、月から来た魔物の一種(但し、はぐれもの)?



57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 02:07:54 ID:???
しかしエピローグの暗行御士とおぼしき微デブには女性に見えているようなんだよな…
房子との分かれのときは獣のような描写もあったが…

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 02:40:09 ID:???
ウォンヒョとの戦いが一番面白かった。
個人的には最後らへんにウォンスルとかもファントムソルジャーとして復活して欲しかった。


59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 06:24:04 ID:???
ムンスは何歳なんだろう。

年齢が分かってるのは漱の17歳だけ。


60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 07:46:24 ID:???
>>59
○の成長ぶりからみて結構年いってそうだよね。
まぁ作者は何も考えてないんだろうけど。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 11:03:29 ID:???
読切版の頃みたいに行く先々の街で美女を喰う大人向けシティーハンターみたいな話でも良かったんじゃないか

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:44:54 ID:???
どうしても平岡って書いてあると
ひらおかって読んでしまって吹いてしまう

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:32:56 ID:???
しっかりしろ!ひらおか!!

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:39:46 ID:???
黒ヒョウの空気っぷりが凄まじいな
サンドとの再戦に期待してたのに…

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:34:39 ID:???
空気っていうか敵味方大量に用意し過ぎたせいで物凄い勢いで一掃されてたな双方w

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 13:24:42 ID:???
名前も出てないのにルウに瞬殺されないどころか一撃喰らわせかけた若い領主が
一番のダークホースだったな

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 18:33:48 ID:???
ひらおかにはやっぱり喪服が一番似合うな

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 21:39:40 ID:???
黄の山道はいつ死んだんだっけ?

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 21:50:29 ID:???
生死不明

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:21:46 ID:???
コミックの帯を捨てずに取ってある人いる?
12、13は帯無し14〜17は帯有りは分かってるけど
それ以前の巻に帯があったのか教えてほしい
手持ちの1〜11は捨てたのか分からないけど全部帯無し

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 06:35:44 ID:???
もやしもんは取っておいてるけど、紙がぺらぺらだからなあ。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 14:45:00 ID:???
春香が正気に目覚めたときからマントの色が薄くなったのだが、
いつの間に着替えたんだ?
予備を持ち歩いてたのか?

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:40:20 ID:aPxwJdbi
うすくなったんだろw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:31:26 ID:???
>>70
一部しか見つかんなかったけど劇場アニメ化決定の帯が多い。他は
9巻「敵は愛した女桂月香?瀕死の文秀が捨て身の戦いを挑む!!」
12巻「永遠を願ったあの頃-。切な過ぎる愛のかたち。」
12巻帯あるな。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:27:24 ID:???
>>72
お前だって洗脳から覚めたらマントの色が薄くなった経験あるだろ?
つまりはそういうことだ

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 02:42:58 ID:???
おれはコミックのラスト好きです。たった2ページの加筆でずいぶん綺麗にまとまったな、
という感じ。ムンスが死んでも志を同じくするものがちゃんと正義をつらぬいてるというのが
すがすがしいです。最後のムンス似の青年も、単にいつの時代でもどこでもムンスの
ような信念の持ち主がいるって話だと思う。この漫画は売らずにとっとこうと思います。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 02:45:25 ID:???
コミックのラストは微妙だが、全部を通すとやっぱり面白かったから俺もとっとく

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 11:50:16 ID:???
俺のミス黄がっ


79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 22:21:44 ID:???
>>70
全巻持ってるけど全部帯あるよ

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 22:39:23 ID:???
基本ジェネコミは帯ばっか

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 23:06:16 ID:???
過去編がもう少し短かったら、ラストはもう少し綺麗に纏められたと思う
後、ピョウとナハンは必要なかったな

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 10:24:20 ID:???
ミス黄の名前の由来って黄真伊(ファン・ジンイ)なのかな?
李朝の妓生で詩人。
韓国でドラマ、映画化され大人気!…らしい。


ミス黄、あっけなさすぎ。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:42:34 ID:f2xnA2TH
1話を見終わったときまさかこんな終わり方になるとは誰が予想できたんだw
デビュー作を見た奴にならあるいは・・・


つーか最後こうもりが出てきてるジャンかよw
ついでにミールさんは何処に?

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:01:25 ID:???
ミールさん = ガリマール

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:43:15 ID:9oe07e+N
>>84
マジで!!?!?!?

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:58:10 ID:???
>>44
しばらく考えてからワロタ

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 04:09:13 ID:dp/zGFFd
なんか太儒カワイソスだったな
全てを失ってしまった感じだ
愛する人、仲間、師…彼はこれから墓守として暮らしていくのか…
房子はまだ救いのある終わりだったけど山道と太儒は悲しみ引きずったまま生きて行きそうだ

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 14:39:57 ID:???
なんで安治手がじっくり無ンスを嬲っているのに
なぜ死なないんだっつて怯えているんだよw

最後はいきなり現れた女達がラスボスを倒して終わりってのが凄過ぎ


89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 14:54:48 ID:???
10/14〜10/20トーハン調べ
01 名探偵コナン 青山剛昌 小学館
02 XXXHOLiC(12) CLAMP 講談社
03 魔法先生ネギま!(20) 赤松健 講談社
04 ハヤテのごとく!(13) 畑健二郎 小学館
05 結界師(18) 田辺イエロウ 小学館
06 ブラックラグーン(7) 宏江礼威 小学館
07 スキップ・ビート!(17) 仲村住樹 白泉社
08 犬夜叉(51) 高橋留美子 小学館
09 ディアボーイズアクト2(26) 八神ひろき 講談社
10 ホタルノヒカリ(10) ひうらさとる 講談社
11 ハンター×ハンター(24) 富樫義博 集英社
12 ブリーチ(30) 久保帯人 集英社
13 涼風(18) 瀬尾公治 講談社
14 コスプレ☆アニマル(7) 栄羽弥 講談社
15 ロッキン★ヘブン(5) 酒井まゆ 集英社
16 ZETMAN(8) 桂正和 集英社
17 新暗行御史(17) 梁慶一 小学館       ←ココ

結構売れてるみたいで安心した

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 15:15:09 ID:???
ムンスの弟子の金髪女、ラストでは殆んど意味なかったな…ポジション的になんか重要な役があると思ってたのに

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 15:19:55 ID:???
やっぱ終盤はキャラ増やし過ぎたよなぁ

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 20:37:27 ID:???
最終巻読み終わった
1巻残して売ってくる

93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:01:23 ID:???
「死霊狩り」を再開してくれ

94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:13:42 ID:???
面白かったがやっぱアジテあっけないw

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:32:56 ID:5vzlS7XM
最終巻読んだ。
ミス黄が死んだ意味がわからん…orz

96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:29:26 ID:???
意味があろうがなかろうが人はあっさり死ぬって表現したんじゃない
漫画の展開としてはどうかと思うけどね

97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 19:29:34 ID:???
在庫処分にしか思えなかった(´・ω・`)

98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:05:54 ID:???
もう利用価値のない山道とミールの恩人てだけでバンジャ助けたくせに
ヒョウと伝説は巻き添えで死んでるのな

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:17:35 ID:???
なんで最終巻は打ち切りみたいに展開早くなったの?
サンデーGXでも人気あったよね?

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:21:29 ID:???
作者の力量だろw
風呂敷を広げるだけ広げるなんて福田夫妻じゃん

いらないと思えるキャラたち

縦ロールの女騎士

101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 03:04:53 ID:???
あいつはいても良かったよ。ただ作者が生かしきれなかった

102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 07:49:11 ID:???
いらないと思えるキャラたち

ガリマール


マジで何の役にも立ってねぇ

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 10:02:02 ID:???
たたみきれなくなったにしろ最低でも3巻くらい使って終わらせると思ったんだが
あのそっけなさは打ち切られたと思えないくらい異常

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 12:34:11 ID:???
いらないと思えるキャラたち

三別抄のメガネと化粧


存在が空気  なにあれ?

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 15:13:22 ID:???
ていうかマジで打ち切りでしょ?

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 18:37:14 ID:???
なんで打ち切られたん?

107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:21:33 ID:mo4jOXHq
ルゥが瞬殺された時、何かがオワタ

108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 23:19:42 ID:0icjjHQ1
ルゥもなんかわけ分からんままだったしな

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 01:20:23 ID:???
今四巻を読み直してたんだけど、ファヌンはウォンヒヨ曰く「究極の召還術」なのな。
なのに後々ミト爺に「ファヌンくらいならお主でもできるじゃろ?」みたいな扱いにされててカワイソス

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 04:55:32 ID:???
本当はファヌンでも相当強いんだけど、テユにはもっと強くなって貰わないと困るんだよな。
ただウォンヒョが間抜けに見えるのが……

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:46:49 ID:???
マンダラケの話が一番好きだったなあ

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 12:06:49 ID:???
前半の暗行御史として各地で活動してた時の話のが好きだったな

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:28:15 ID:jR3SzJqd
最後の一個前のページの「実は…僕…」みたいなこと言ってるチョイデブな彼は真面目に誰…?
完全な新キャラ…?

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:46:33 ID:???
完全な新キャラだよ

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:13:14 ID:???
多分そいつがマハイを拾って、ダイエットして、最後の奴になんじゃねーの

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:17:54 ID:???
あんなの誰でも良いんだよ別に
物語の締めとしてよくある事

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 09:30:01 ID:???
よくあるエンディングにしてはセリフが意味深だったからちょっと引っ掛かったんだ。
ありがとう。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 20:11:29 ID:???
なんで最後にマハイ使わなかったんだろ。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 20:55:53 ID:jWNz23y1
一番かわいそうなのは、アジテに喰われた王様だな
妻はムンスにとられちゃったし、
悲しんでる奴が少ないし、
空気化しちゃったし

散々だな

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:00:11 ID:???
ヘモ・・・ス・・・?

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:31:58 ID:???
>>117
意味深っつーか「世直ししたいから俺の山道になってくれ」って言ったんでしょあのあと

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 14:10:32 ID:???
やっぱ色々と息切れしたラストだったなぁ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:19:50 ID:qGIHDauC
今日17巻買って読んだけどなにこれ
こんな終わりのために17冊も買ってしまった自分がバカだ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:04:59 ID:???
バーカバーカ

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:45:30 ID:???
それバッカだ バッカだ

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 03:02:00 ID:???
>>123
なんかもう17巻はギャグ漫画としか思えなかったよ

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 08:05:43 ID:???
単なる打ち切り漫画に見えたが俺には

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 09:22:48 ID:???
今読んだ
最後の書き足しのムンス似のヤツがいらない
何あの適当感・・・
房子だったら許せるけどそれは無いし
せめて小デブダイエット説がいい

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 13:45:53 ID:???
実際打ち切りだと思う

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:44:27 ID:???
過去編のせいで人気落ちたよな絶対。
あと展開を変に間延びにした5巻辺りは無駄だった

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:23:24 ID:???
桂月香は俺の嫁

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:08:02 ID:JzdKtcO2
最期の闘いぐらいは濃厚に仕上げて欲しかった・・・
まぁ、なんだかんだで面白かったが

てか最後の青年が房子って違うだろ
さすがに髭が生えててあんなトンデモ成長なんてしないだろ常考・・

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:46:44 ID:???
房子はムンスより、年上設定のはず

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 08:31:59 ID:???
>>130
そうかねぇ。5巻あたりの一話完結話は結構好きだが。
平岡編と活清党編が長すぎたんじゃね?

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:31:28 ID:???
来月のGXでヤン氏が帰ってくるね
パートナーはキム・ヒョンミンって人だけど

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:17:23 ID:???
今更最終巻買ってきた、人物多すぎてわけわからんね。
ところでアイランドの続き希望は俺だけですか・・・。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:25:41 ID:D+f5m2Nb
小説確か邦訳されてるべ

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:44:36 ID:???
この漫画好きだけど…絵が一定してないよね
ムンスとウォンスルの顔コロコロ変わりまくりワロタ
マルレーネとかミス黄とかは一定してるんだけど

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:08:01 ID:???
風呂敷広げすぎて畳めなかったよね、
たぶん打ち切りだけど。
そんなに人気なかったのかな。
マルレーネは最後に何かあると思ったのにがっかりだった。
桂月香も途中で顔変わってたしね。
勿体無いな。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:47:59 ID:???
マーゴの出番がもう少し欲しかったなぁ
三別抄やら妙月やらはいつからいたのかさえ覚えてないわ

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:15:22 ID:???
映画見たよ〜。
所々はしょってて、原作知らない人が見たらムンスに対する印象が
かなり悪くなりそうだと思ったわ・・・
ただでさえ初期のムンスは悪人っぽい雰囲気かもし出してるのに。
原作に居ない奴出すならパンジャも出して欲しかったよ。

ところで、ツインテール偽マーゴは村人って解釈でいいのかな?

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 10:14:50 ID:???
>>137
おお、知らなかったわ。
去年の年末に出てたんだね。
欲しいけどちと値が張るな・・・。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:30:44 ID:???
今月のウルトラジャンプに梁慶一のピンナップがあったよ
それと何故か作家直筆サインミニ色紙プレゼントに
文秀のイラスト描いてたけどいいのかこれ

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 06:57:26 ID:???
集英社と小学館は同じグループ

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:04:27 ID:???
らきすたのやつ作りたくなった急に。
絵が殺人的に下手だけど

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:58:51 ID:???
来月の新作はどうなるんだろうか。
絵は申し分ないから、後は原作者次第だな。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 04:42:24 ID:9eTnwDnz
あげ

148 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:11:51 ID:???
ファン投票しようぜ。
元述 1票

149 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 03:23:41 ID:i/AlG8HF
何気にこの漫画好きなキャラばっかだ

150 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 03:24:27 ID:i/AlG8HF
でもパンジャは初期すごいウザかったw
今は好き

151 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 08:56:42 ID:???
ジャングル大帝かよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)