5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片輪走行】よろしく!メカドック【目閉じ運転】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 21:02:07 ID:ds1ekoUL
なかったので立てました。
ナベさんのかっこよさは異常。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 21:07:59 ID:???
       __
     ,r'"  `:、
    r'.゙!'t、....ィ'!゙ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (___',='..'=,'___,) <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
    r''''-、  r'、    \______________
    ゙'ー―'~ー'"

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 13:54:36 ID:???
グレー3ゼット

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 22:40:22 ID:1ofWRNr9
富士のF1関連のスレで
「ナベさんなら目をつぶってでも走れた」
というレスを結構見かけたw

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 22:59:03 ID:???
那智渡は結局、口だけだったな
最後には単身で渡米しちゃうし…
風見なんかフェラーリからF1へのお誘いがあったというのに

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:19:03 ID:???
ハイパーソアラの車重1500kg→750kgって軽量化凄すぎないか?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:19:24 ID:???
カーボンフレームだったんじゃね?
紫電改とか言ったっけ、当時から最先端だったんだな
ナベさんの師匠的な人なんでしょ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:44:49 ID:???
連載当時に2ちゃんがあればその手のツッコミで盛り上がりそうだな

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 00:19:52 ID:???
東條さんブレーキチューンしないんすかwwwww

とかな

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 00:33:09 ID:???
メカドックもチャンプも車載トレーラー持ってるって事は凄い大規模ショップだよな…
社名入りだから所有してるんだよね?

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 12:18:54 ID:???
アニメではRE積んだピンク色のスバル360がメカドックのデモカーだったな
那智さんが造ったシャンテと同様にすばらしい完成度だと思うのだが
他人のRSを借りてそれでも振り切られた時にはやっぱり驚いたのかな?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 12:50:13 ID:???
セラミックエンジンは現実には夢のままで終わったんだな…

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 13:00:52 ID:???
セラミックターボ(タービン)なら一般車にも採用されたけどね

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 20:10:02 ID:???
ヘッドライトがないとかフロントガラスのハチマキとか、どう見ても
公道走っちゃダメな車ばっかりな件

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 20:30:21 ID:???
なぜだ、なぜヤツに勝てん orz


風見に一度も勝った事が無い那智さん

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 22:11:58 ID:???
風見が負けたのはナベさんだけか

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:09:42 ID:???
当時は設計にコンピューター使ってなかったのか?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:36:02 ID:???
>>16
最強かつモテモテ設定の主人公ってのはだいたいムカつく奴が多いんだが
風見は全然そんなことないんだよなあ。
不思議だ。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:51:57 ID:???
小町の尻はエロすぎ(*´д`)

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 02:13:37 ID:???
那智の手紙、即興で書いたにしては長すぎる。
前もって用意してたとしか思えないな

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 11:10:16 ID:???
>>18
 やっぱりストイックだからじゃないだろうか?
デレデレしてるわけでもないし(むしろ困ってる)。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 14:38:28 ID:???
キャノンボールトライアルでの風見のセリカXXって5Mだったのだろうか?
まさか1Gじゃないだろうとは思うが…

ナベさんのZはニトロ搭載してなかったのに他の2台を良く抑えたな
商業車のミッションってそんなにスゴイ物なのか

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 09:40:57 ID:???
松桐坊主のセリカはヘッドライト潰してあるの?

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:16:42 ID:ybeIcSrz
グレーサーZ、ドリフトしまくってるけど四駆であんな走りしたら車体がどこにフッ飛んでいくかわからないよ。
一度滑ったら立て直しが効かないのが四駆の弱点。
トラクションコントロールが付いてたらちょっとは大丈夫だけどあの時代にTRCなかったような…
不思議だ、風見の走り。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 09:45:43 ID:???
風見が負けてる時のゼロヨンが妙に長かったりなw
そもそも相手の真後ろに付いたら距離ロスじゃないのか

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 10:03:34 ID:???
那智が最初、1秒送れてスタートした時も妙に長かったぞ

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:48:44 ID:???
原作もアナウンサーが高速で喋りすぎw

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 08:02:36 ID:???
野球マンガで、速球派の投手が投球してから打席に届くまで
延々とアナウンスが入るようなもんか

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:09:41 ID:???
最後の水戸グループ(だっけ)との対決は蛇足だったなぁ…
夢幻と決着が付いた所で終われば良かったのに。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 22:48:57 ID:???
>>29 同意

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 00:33:01 ID:???
いっつぁんのブルドッグは結局名前付かなかったのかな?
そもそも野良だったんだろうか。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 17:07:10 ID:???
東條さん、登場しないかなぁ

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 17:26:57 ID:???
ノロさんは乗ろうとするぞ

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 17:51:16 ID:???
でも野呂さん、のろいだろ?!

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:24:59 ID:???
小町は困っちゃう

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:18:28 ID:0i/Ed1FQ
優ちゃんが超キュート!

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 03:20:07 ID:YgX1XVMD
あと4〜5年連載が続いてたらナニワトモワレの時代に突入か!
環状族VSメカドックとか見てみたい

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 08:46:12 ID:/LQBoYyA
流れをきるなよ・・・
野呂さんの呪いがあるぞ
いっつぁんがいっつぁんまとも

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 09:24:30 ID:???
ツマンネ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:38:19 ID:???
シルエットフォーミュラカーは車検取れるのか?

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:41:11 ID:???
取れるんじゃねーか? たった10億円かそこらの費用で、東名を封鎖してレースができるくらい
車バカが優遇されてる世界だぞ

42 :29:2007/11/04(日) 18:19:38 ID:???
(×) シルエットフォーミュラカーは車検取れるのか?
(○) シルエットフォーミュラカーは車検通るのか?

>>40 出直して恋w

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 18:30:30 ID:???
確信犯とか役不足にも文句を付けないと気が済まないタイプですか?

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:37:40 ID:???
>>1
那智さんのがかっこよかっぺやなさぁ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:52:59 ID:???
いっつぁんのゴーグルみたいな眼鏡は当時一般的な物だったんだろうか?
仕事用ってわけでも作業用ってわけでもないようだし

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:48:40 ID:???
>>45
つ CCBのボーカル

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:49:52 ID:???
確信犯とか役不足にも文句を付けないと気が済まないタイプですか?
ちゃんと応えてください

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:02:00 ID:???
懐アニ板・車板を荒らした粘着キチガイと同レベルに落ちるなよ
このスレもあいつに監視されてるんだぞ

49 :48:2007/11/07(水) 22:40:36 ID:nfrfFtZR
>>47

おいおい、勘弁してくれよ…リアルキチガイにここでも出会っちまったぜ

真の漢は「ちゃんと応えてください」なんざ言わない。オマエは何も解っちゃいない

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:11:13 ID:???
 

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:25:23 ID:???
>>48
俺はその粘着キチガイではないが、
お前もいい加減粘着だぞ
見ていてウザイ

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 11:07:14 ID:???
パトカーって妨害電波出せるもんなの?

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:55:38 ID:???
軽のセルボに乗ってた婦人警官が好きでした

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:08:30 ID:LoKN1O0o
優ちゃんカワイイよね。
さて、風見は誰をえらぶかな?
ストーリー的には小町ちゃんっぽいけどパドックとの縁でしのぶちゃんって線もありかな。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:22:26 ID:???
いっつぁんは逆玉だよなぁ

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:43:29 ID:???
風さんて小町にその気がありそうなとこ、見せたことあったっけ?
もう随分長いことコミクス読んでないから忘れちまったわ。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:38:26 ID:LoKN1O0o
コミックの最終回でイタリア行きを断った時、「ねぇ、小町ちゃん」と言った時にその気が少しあるのかなと。
もともとメカドックはラブストーリーじゃないから。
いっつぁんチャコちゃんの逆玉はあたってるなぁ。


58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:50:02 ID:???
小町は箱入り娘で金使いも派手そうなので
金銭感覚ゼロの風見には苦労人のしのぶの方が良さそう。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:21:45 ID:LoKN1O0o
なるほどね。
同じ金銭感覚なら小町は那智渡の方が似合うかな?


60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:38:44 ID:???
何となく桐人と平凡なr公務員家庭を築いていそうな気がしてきた。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:42:52 ID:???
松はどうよ?

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:03:13 ID:???
松は一生彼女出来なさそうだぞw

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:31:14 ID:???
坊主は一気に背が伸びてスキンヘッドの強面になり893にスカウトされる悪寒

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:00:05 ID:???
坊主はあれでも免許取れる年齢なんだよな…
Bライ持ってるし

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:19:34 ID:???
月成彦六(つきなり ひころく) 16歳
「松桐坊主」のメンバーでマスコット的存在。
体もちんちくりんだが、言動も思考も全くの幼児!!
車を運転してみたくてしょうがないのだが免許取得年齢に達しておらず、それが悩み。
松木と桐島を兄貴と呼び、慕っている。

アニメの設定資料からコピペ

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:49:58 ID:???
アニメと漫画は年齢設定が結構違ってるんだっけ?

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:14:21 ID:???
原作は殆どのキャラの年齢設定がないので比べようがないなあ。
一番違うのはしのぶの父親から祖父の設定になったパドックのマスターかな。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:16:00 ID:???
坊主は単行本の表紙でちんこ丸出しだったが毛も生えてなかった。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:36:34 ID:???
少年コミックで毛まで書くのはそうないだろ

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 08:02:25 ID:???
>>69 (シックスナイン)
下品な事はpink版でどうぞ

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:53:37 ID:???
予約限定でいいからコミックスの完全版を出して欲しい。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:16:23 ID:???
ブクオフで買えばいいやん
100円コーナーで全部揃うんじゃない?
でも後半の長編ストーリーは個人的には好きでは無いなぁ

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:18:14 ID:???
単行本は全部持ってるが、連載時のカラー頁やカラーイラストをそのまま見たいので。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:43:03 ID:???
シティーターボの話が面白かったなぁ
当時はシティーターボのチューニングはよくホリデーオートで見てたけど
あんなもろターボカップカーが公道を走ってもいいかと思ってた。
今じゃ旧車でも見かけないな

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:35:40 ID:???
もう時期一周年か・・・
やつが出てきそうな予感
みんなスルーだぞ!!!

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:39:09 ID:hcNAef0q
スルーするか悪乗りするかは、そいつらの



自由だあああああああああっ!

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:43:14 ID:???
クランクシャフトをサンダーで削ってる大胆な風さん

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 07:52:39 ID:???
やっぱり日常描写よりレースの方が若手読者受けするからな。
あれは仕方ない。ジャンプで連載している限り。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:47:46 ID:???
美酒蘭ってネーミングを見てひっくり返った人は何人いるんだろうか

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:59:40 ID:bf+3L93O
漢なら 「ハイギヤード ピアッツァ」

ツインエンジンの憎いヤツ(でもブレーキはノーマル)

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:06:36 ID:???
帽子のロゴを見てしばらくの間「ハイギャード」だと思ってたよ

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:29:50 ID:???
勘違い椰子キタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:46:58 ID:???
>>79
アニメではあのダサい三文字がCR-Xについてなかったのが妙に嬉しかったw
チャコの存在が消されたのは寂しいがあれだけはイラン

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:13:55 ID:???
いくらメカドックチューンだからってあんなベタベタステッカー貼らんでも

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:50:34 ID:???
しかしあれを貼った車で爆走するのが夢だった消防時代

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 11:21:24 ID:???
スリップストリップってなんですか?

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 15:42:49 ID:K19qe5Rx
スリップストリームだろ
燃料投下はやめてね

88 :(・∀・):2007/11/17(土) 15:51:13 ID:???
(・∀・)

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 16:03:40 ID:K19qe5Rx
ほら言ってる蕎麦から奴が出た…

90 :2006/11/16(木) 21:14:16の200:2007/11/17(土) 16:06:45 ID:???
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
ttp://atashi.com/webarchives/2005/03/18/01/40/57/img20041110053310.jpg

91 :80:2007/11/17(土) 20:27:17 ID:???
                       。    。
                        \   /
>>81 勘違い椰子キタ━━━━━━( ∀ )━━━━━━!!!!

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:49:48 ID:???
次原Jr.は駅伝の選手か。
そろそろクルマにも興味が出てくるのかな。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:58:42 ID:???

「あんたら日産車のチューンしかしないってのが売り物だったはずだよなぁ! 目には目をってわけかい、どうせなら日産車を狙うべきだったな。おっと、そろそろスタートだぜ」
「なんだ、メカドックが盗作したんじゃなくてあの両方メカドックか」
「でもそれも面白いじゃないか」

みなさーん、気分をレースに戻す前に通報とかはー?

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:22:02 ID:???
喪前らスルーという言葉を知らんのか?!

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:35:27 ID:???
メカドックですべてを出し切った次原は、その後の作品で嘘のように打ち切りを連発した・・・

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:43:05 ID:???
10週打ち切り最多記録保持者だったっけ?

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:53:30 ID:???
だって面白くないんだもん

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:00:04 ID:???
メカドックもヤンジャンやスパジャン(当時あったかどうかは不明)でやってたらもっと続いていた。
次原の作品は基本的に掲載誌を間違えている。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:42:56 ID:???
ロードランナーは結構面白かったけどな
ところで白い騎士ってのが暴走族と対決する作品もこの人だっけ?
これの最終回は泣けたよ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:55:34 ID:???
100

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:37:41 ID:???
カードダスの漫画が忘れられないwwww

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:29:01 ID:???
やった!!
ダバ・風見スレがなくなっている
ざまぁみろ >>200(偽)

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:45:52 ID:???
近所の古本屋に打ち切り作品まで全部揃っているが・・・買う気がしない。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:33:46 ID:???
ゼロヨン編のレギュレーションはあってないようなものだったなあ。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 17:23:13 ID:???
ゼロヨンQ太?!

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:17:00 ID:???
>>90,91
クソワロタw

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:16:00 ID:???
メカドックの社長はいっつぁんなのか?
開店当初のエピソードなんかも見たいもんだ

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:21:59 ID:???
考えてみたらハタチいくかいかないかくらいの奴らが
たった3人であんな立派な店持つなんてのもありえないな。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:26:31 ID:???
いっつぁんの両親が事故で亡くなって保険金が下りたとか。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:15:45 ID:???
兵藤さんと同じ高校に行けたくらいだから元々裕福な家なんじゃないの?>いっつぁん

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:17:03 ID:???
いっつぁんはいっつぁん良い高校に行きたかったんだよね>いっつぁん

112 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 09:27:02 ID:???
頭が良いのにCDIの取り付けミスをするいっつぁん

113 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 10:04:08 ID:???
取り付け間違えたあああああああああっ!

114 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:48:56 ID:jh7OgGcl
チャコちゃん逆玉のいっつぁん

115 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:50:39 ID:???
逆玉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ってもう別のネタに行こうよ

116 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:41 ID:???
移動喫茶店って法律上いいのかな?

117 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:02 ID:???
昔地元にバスを改造したラーメン屋があった。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:37 ID:amEyK1Sn
パドック、単行本にはナンバー付いてたけど劇画にはナンバーないよな。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)