5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車田正美 短編・中編 総合スレッド

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:09:30 ID:???
車田正美先生の短編・中編作品を中心に語るスレです。
「スケ番あらし」「真友仁義」などの初期ものから
「実録!神輪会」「雷鳴のZAZI」「男坂」「SILENT KNIGHT 翔」
「青い鳥の神話」「エビル・クラッシャー 魔矢」「あかね色の風」等々。
マターリと語り合いましょう。

「りんかけ」「星矢」「風小次」等の長編作品は
専用スレがあるので、そちらでどうぞ。
(「B'T X」はアニメのみ専用スレあり)

・sage推奨(メール欄に半角小文字でsage)
・個人サイトのURLは控えましょう。


2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:14:41 ID:???
ビショップ!アルファロメ乙>>1!!

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:26:56 ID:???
バ、バカな・・・これほどのスレをたったの一撃で・・・
ま、まさか>>1はあの、伝説の・・・

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:34:30 ID:???
翔スレも男坂スレも綺麗な終わり方で潔く、男らしかった
終了日は涙が溢れてどうにも止まらなかったものです
早いものですね。あれからもう1日・・・

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:38:09 ID:???
ちょっと聞くけれど、「翔」でアーサーが姉にナイフを突き刺すときのセリフ、
ジャンプと単行本で同じでしたか?単行本を読んだとき違和感を感じたんだけれど。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:43:40 ID:???
しらねぇな

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 19:53:46 ID:???
>>6
    ∧∧  .∫
   /⌒ヽ)─┛   
 〜(___)



8 :>>4 これだな:2007/10/27(土) 20:23:31 ID:???
未完の大作 「男坂」 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152009014/
1000 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 18:23:03 ID:???
:::::::::::::::男 は こ            {::::::{
:::::::::::::::坂 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::を し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
::::::::::::::::::  く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_  遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ オ
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   な  た

サイレントナイト翔 第2翔
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1173160185/
998 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/26(金) 05:13:36 ID:???
NEVER END

999 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/26(金) 05:16:17 ID:???
………………………………Good bye。

1000 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/26(金) 05:18:41 ID:???
時の流れの中で
わずかでも
翔に立ち止まってくれた
君に・・・・・・・

・・・・・・・ありがとう


9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:51:17 ID:???
ザジもコミックスだと台詞追加されてガクッと来たね

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:59:30 ID:???
ホント直すの好きだよなー 良くなった試しも無いがw

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:17:45 ID:???
>>5
手持ちの切り抜きで確認したところ、俺の持ってるJC1巻(初版)とでは
同じセリフだったよ。
JCの版が違ってたらわかんないけど。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:18:55 ID:???
スケバンあらしと菊ねえちゃんではどっちが可愛いのか?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 23:32:47 ID:???
>>12
オレは荒神山麗だぜ!、サッカーの試合の服ビリビリのエロさはリンかけ12巻の菊ねえちゃんに勝ってるぜ〜

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 00:11:05 ID:???
>>13
> オレは荒神山麗だぜ!、サッカーの試合の服ビリビリのエロさはリンかけ12巻の菊ねえちゃんに勝ってるぜ〜

じゃあ翔の紫鈴にも勝てるか!?

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 11:19:53 ID:???
>>11
ありがとう。じゃあただの思い込みだ。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:15:31 ID:???
あまり話題にあがらないけど、「あかね色の風」が好きだ。
必殺技がないせいか車田漫画の侠気がストレートに伝わってくる気がする。
(女体盛も・・・)

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:30:42 ID:???
にしても人すくないな

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 22:54:35 ID:???
車田漫画だけでもマイナーなのに短編中編だからなあ
好き嫌い以前に知らない人の方が多いのかも

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:05:11 ID:???
>>14
待たせたな昨日のオレだ! エロさは甲乙付けがたい画力でイカせてくれるのは 紫鈴だな! エボリューションだっけ?あれはエロい

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:10:55 ID:???
車田 吉沢やすみとりいかずよしだっけ?の合作のタイトル、内容覚えてる人いる?ギャグ漫画だったのは覚えてるんだが…
スケ番あらしって当時のジャンプでギャグ漫画扱いだったんかな?

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 00:15:47 ID:???
>>19
> 紫鈴だな! エボリューションだっけ?

バカヤローッ!(バキィッ!)
我々はあの神聖な行為をチャージと呼ぶのだ!

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 00:41:56 ID:???
>>21悪いなぁ
チャージだよな
…別離したお子にコミックスあげたから忘れてたよ!

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 01:00:45 ID:???
バ、バカな・・・自分の子供にあんな(Hな)本を与えるとは・・・
>>22、敵に回したくない男よ・・・

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 01:07:47 ID:???
>>23
お子にスージャンも読ませてたが カカァの検閲が入って数ページ破かれてたがな!

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 20:19:12 ID:???
>>20
そりゃ単に「トイレット博士+女だらけ+スケ番あらし」なんジャマイカ?
単にクロスオーバーしてるだけで、内容は無いに等しいだろ

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:18:27 ID:???
>>25ありがとうございました。吉沢は勘違いでした柳沢きみおだった。内容はドタバタだったような…確かに内容無い様ですね

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 08:43:29 ID:???
翔もないしゃれを

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 01:12:18 ID:???
短編中編の中だとどの主人公が一番強いかな

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 01:23:16 ID:???
>>28
もちろん武島翔だぜ!

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 07:31:09 ID:???
我慢強さなら白帯大将の石松にクリソツな主人公

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:49:33 ID:???
セクスの強さなら城戸光政

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:52:50 ID:???
刃の鋭さなら七星剣

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:01:51 ID:???
写生の数なら
紫鈴

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:03:55 ID:???
トルコに行った回数なら
平松伸二

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:06:07 ID:???
>>34
ほざけ〜〜〜〜

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:15:59 ID:???
>>35
地獄のスレへかえれ!

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 03:09:15 ID:???
突如唇が3倍に膨れ上がり即死って、koeeeeeeeee

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:56:58 ID:???
な、なんのことだか俺にはさっぱりわからん。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 00:56:15 ID:???
斉藤明菜ってネーミングセンスない気がする
どうせ当時人気の斉藤慶子か斉藤由貴と中森明菜辺りからとったんだろうて… 男子キャラはネーミングセンスあるのにね〜

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 06:33:32 ID:???
明菜のかばんとペンケースは☆GENJIなんだな
時代を感じるZE


41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:58:26 ID:???
フッ
赤坂よ、ダセェぜ・・・

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:07:06 ID:???
赤坂とは誰ぞや

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:53:25 ID:???
>>39
一応ヒロイン?なのにやる気なしだよな。
その点、城戸沙織なんかはよくできた名前だと思う。嫌いだけど。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:58:00 ID:???
紫鈴(シーリン)は繰りすぎてて何かキモイw
キャラは好きだけど

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:38:00 ID:???
七人目の処女 その名もナナ

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:56:31 ID:???
>>40
>かばんとペンケースは☆GENJI

それはレイカだぜ。
確かに明菜と似てるけどな・・・

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 03:51:52 ID:ypBz3soQ
>>46
悪りぃ!素で間違えちまったぜ

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 03:55:35 ID:???
ごめん!ageちゃった
ファルコンバースト喰らってくるぜ

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 07:00:07 ID:???
>>43
その頃出現しだした城戸 真亜子と セイント フォーのなんとか沙織ってのからとってんじゃないかな?そういえば暗黒四天王(ブラックフォー)なんかもセイントフォーからだろな…

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 12:07:59 ID:???
神輪会の車田の背中とザジの背中は
同じ雷マークの傷があるんだな。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 17:00:32 ID:???
教えて下さい。最近リングにかけろ2から車田漫画にはまりました。雷鳴のザジ2巻は、いつでるんですか?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:01:27 ID:???
>>49
何だクドすぎない適度な存在感のあるネーミングだと思ったのに。
B級アイドルも好きだったのか。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:40:17 ID:???
>>51
私たちの心の中に

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:57:54 ID:???
>>51
お問い合わせありがとうございます。
車田先生は現在連載中のリングにかけろ2を完成させ次第
男坂2の執筆に入り、その後はサイレントナイト翔2に取り掛かります。
お問い合わせ頂いたザジの続編は早くてもその次、となります。
ご迷惑をお掛け致しますがもう暫くお待ち下さいますようお願い致します。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:18:23 ID:???
車田先生は俗に男の生き様、男のロマンの描き手みたいに言われているが
実際はスーダラ節が似合う男

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:42:17 ID:???
>>54
>>51です。ありがとうございます。リンかけ2が後3話で終わるってホントですか?

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:24:22 ID:???
>>56
お問い合わせ頂きありがとうございます。
リングにかけろは車田先生の代表作にして永遠に不滅の名作であります。
従いまして、たとえあと3話で連載が終わろうとも、それは終わりではないのです。
今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:51:14 ID:???
>>57
みけ猫ロック2の構想はあるんですか?

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:08:21 ID:???
>>58
「スケバンあらし&エビル・クラッシャー 魔矢」の企画は進んでおりますが、
現在のところ「みけ猫ロック」2の企画はありません。
なにとぞご了承のほどお願い致します。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 11:20:56 ID:???
車田の家に赤い風船を飛ばそう

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:53:40 ID:???
呪文も唱えておこうか

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:03:06 ID:???
>>56
まさかその後、リンかけ3が始まろうとは… orz

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:19:39 ID:???
リンかけっていつかドラマ化しそうじゃね?ここ最近流行ってるしw
有閑みたいになるのは勘弁だけど


64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 02:45:01 ID:???
リンかけがドラマ化したとして、ギリシア十二神を見た今時の若者が
どういう反応するか見ものだな
相当ポカーンとすると思うがw

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:19:22 ID:???
翔をドラマ化しよう。
セラムンみたいな感じで

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 15:58:09 ID:???
小次郎が受けてるから次は男坂で!
と思ったけど、かなりつまらなそうだ・・・

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 16:51:35 ID:???
男坂かつては大好きだったけど、いまさらだー!

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:03:22 ID:???
なんと言うか男坂は、仁義に何の魅力も感じないんだよなあ

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:57:02 ID:???
じゃ、ザジか魔矢かあかね色か青い鳥かリンこけで

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:38:49 ID:???
是非とも
みけ猫ロックの実写ドラマ化を!

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:17:52 ID:???
無茶言うな

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:18:43 ID:???
みけ猫ロックだけ読んだ事ないんだよなあ。読んでみたかった

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:29:57 ID:???
>>72
スケ番あらし2巻に収録されてるぜ!機会あらば読んでみて!この頃から車田ドイツに傾倒されてるぜ!

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:40:30 ID:???
>>73
有難う。頑張って探してみるぜ!

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 11:29:24 ID:???
フリマンだしな

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 11:50:40 ID:???
斉藤明菜
ヤリマンだしな!

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:08:36 ID:???
31だけど、まずスケ番あらしを古本屋でみかけたことがない

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:03:24 ID:???
和田アキ子主演の『野良猫ロック』とかいうドラマか映画があった気が

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:56:04 ID:???
チャージしてー

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 05:15:56 ID:???
バ、バカな・・・和田アキ子とチャージしたいとは、
>>79は一体・・・!?

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 13:45:43 ID:???
あなたと チャージしたい

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:22:55 ID:???
charge.com

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:01:31 ID:???
一万年と二千年前から打ち切り臭がしていた。

八千年過ぎたころからはもう完全にヤバくなっていた。フッ・・・・






           NEVER END

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 13:40:49 ID:???
翔から遊人の絵柄パクったような絵(目が…)になったが
あれは嫌だった
目が死んでるような感じで。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 16:35:49 ID:???
あれが良かったんだよゲル状の目が

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 16:41:07 ID:???
>>85
人それぞれなんだな…てっきり不評でリン2途中で元に戻したかと思ったよ。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 16:47:15 ID:???
ある漫画にツッコミいれる系のサイトで
「チャージはエロイ」とお馴染みの話の折り、
「男性同士の場合バックで行います」とか書いてあって
爆笑した。その発想はなかった。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 17:36:03 ID:???
>>86
これは髪型も違って別人に見える。
ttp://www.kurumadapro.jp/rin1/r00030.jpg
不評だったか、面倒になってやめたかのどちらかだな

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 13:40:42 ID:???
>>88
翔はしょうがねぇな〜と思ったが リンかけまであの目で描くと違和感あるな〜
髪型も変だし
どうせなら みけ猫ロックをあの絵柄で描き下ろして欲しかったな

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 14:25:30 ID:???
翔がないってか。
でも、絵柄は気合が入ってたと思う。
多分当時は本人が流行ると思っていたんじゃないかな

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 14:33:21 ID:???
>>84
> 翔から遊人の絵柄パクったような絵(目が…)になったが

遊人って誰だっけ??と思ったが
>>88をみて思い出した。そういえばこんな目でエロマンガ書いてた人だよね

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 14:46:35 ID:???
>>78-83
何ィ・・・・ この俺が・・・”ワロタァ”?

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 15:52:05 ID:???
>>91
翔連載前あたりが遊人全盛期だっけ? さる筋から聞いたが御大マジで遊人の絵柄意識してたらしい

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 17:53:19 ID:???
>>93
そこまで腐っていたとは・・・な!
ああ〜〜っ!!

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:36:08 ID:???
ザジの時の絵柄が一番安定してる気がする。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:31:33 ID:???
このスレでも翔さん大人気
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192463256/

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 15:29:38 ID:???
連載が続いてれば、ピィたんが敵の首領として出てきたんだろうな

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:58:16 ID:???
でもNEVER END

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 14:48:53 ID:???
>>95
ザジの時っつっても各話によって絵柄ちがうぞ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:10:02 ID:???
それ安定してな(ry

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:23:12 ID:???
>>100
その回によって風小次の時期だったり星矢の時期だったりしたんだよ
描き下ろしだから

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 12:12:57 ID:???
じゃあ、あかねいろの風ん時かな。
背景の人物もしっかりしてた。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 08:48:32 ID:???
あかね色の絵はきれいだね。ビートもイイ!
今のタッチに堕ちたのって、いきなりだったような気が。
有能なアシがごっそり抜けたのだろうか・・・

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:12:41 ID:???
>>88
今描いてるのもこんな感じの気持ち悪い目なの?

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:14:01 ID:???
酷い言われようだなw
俺は目なんかに注目したことはない

106 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:01:13 ID:???
懐漫にもビートエックススレ出来たんでよろしく。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)