5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吾妻ひでおを語るスレ 7

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:23:18 ID:???
失踪日記以外の吾妻先生の作品についても語るのよねー

【失踪日記】吾妻ひでおを語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1111811354/
吾妻ひでおを語るスレ 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116432985/l50
吾妻ひでおを語るスレ・3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124590679/l50
吾妻ひでおを語るスレ 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134576718/
吾妻ひでおを語るスレ 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149125621/

前スレ
吾妻ひでおを語るスレ 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162899347/

吾妻ひでお公式サイト
http://azumahideo.nobody.jp/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:29:25 ID:???
すぐすぎてもうねぇよw

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:39:53 ID:???
まだ消してないよ。どうしてもだめならttp://up.mugitya.com/から入って
かん1とかん2。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:44:15 ID:???
>>3
戴いた。
ありがと

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:17:59 ID:???
もう消えたな。早えー。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:39:40 ID:???
まあ、どうせいま見ても萌えないから。鉄腕アトムがエロポーズとってるようなもん。
CD-ROMは当時のパソコンの標準サイズ、640x480で作っている。小さいな。
といっていま高解像度版の吾妻CD-ROMを出す編集者がいるとは思えん。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 09:27:57 ID:???
なぜそんな綱渡りのようなことをする

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 14:20:42 ID:zZHP/ywu
CD−ROMは、表示640×480だけど、中身データは
640×960の縦長で72dpi256色のデータだよ。
シベールに書いた物も乗ってるよ。

9 :8:2007/10/30(火) 14:26:30 ID:???
sage忘れた、すまん。
で、CD−ROM内データだけど、A4の原稿そのままスキャンして
あるから、枠外の書き込みとか見えるし、汚れや、写植の張り込みの
陰なんかもそのまま。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:27:28 ID:???
まんだらけのミャアちゃんソフビは流石に買わなかった。かあいくない。
オマケでミニミニなミャア官が付いている・・・だったかな。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:39:24 ID:???
ミャア官3はP2Pでも流れてないな。捨てるんじゃなかった。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 11:59:26 ID:???
ミャアちゃんTシャツ、まだ持ってる奴いる?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 15:56:31 ID:???
ジャストコミックの懸賞で当ったななこTシャツなら部屋のどこかにあるはずなんだが

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 16:45:29 ID:1ME4pxvs
ななこ祭りとかいうイベントのポスターならまだ残ってるなー。
封筒詰めした後に宛名書きしたようで、光にかざすと僕の名前がくっきり。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:33:07 ID:???
吾妻さん ココ見てるのかな?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:06:55 ID:???
お嬢さんならみてるかもな。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:50:55 ID:hXtnOD/G
ふたりとごにんの人か。
不条理日記が面白かったな〜。アドロン星人が欲しくなったよ。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:39:28 ID:NjWCPsAY
あれって
アンドロ星人って
実在するおもちゃの
パロディだったんだけどね。

たしか友達が持ってた。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:47:18 ID:ZuKZ1/If
>>18
確かもう一種類あったんだよね。ヒーロー役のが。何故悪役の方なのか不思議に思った。

20 :sage:2007/11/02(金) 21:12:25 ID:???
ほい。
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7726


21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:10:31 ID:???
「ゾウなでグループ」って単なるナンセンスな言葉じゃなかったって今日わかった

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:17:36 ID:???
じゃあどんな言葉なんだね

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:57:43 ID:???
群盲象を撫でる、ってアレだろ?

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:07:51 ID:???
>>20
な、なんでもあるなここは

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:23:42 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/9/5/953c5c34.jpg
これに先生が含まれてない事について。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:17:27 ID:???
俺は腹が立ってきた
ちょっとムチとしていて(場合による)
ガキ相応な生意気を持っているロリータをかく吾妻先生を蔑ろにするなと・・・世間よ

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:46:52 ID:???
そういえば、前スレの目撃報告は本物だったんだな

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 15:33:32 ID:???
すーぱーがーる
http://farm1.static.flickr.com/41/104405283_c52e1a0825_o.jpg

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:15:11 ID:???
>>28
腰穿き?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:50:45 ID:???
>25
あじまセンセはラムちゃん描いてたの?
先生の絵を加えたものを作成してください。


31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:43:18 ID:vXhHEUP7
最近漫画書いてるの?

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:44:51 ID:???
>>30
つ[スクラップ学園]

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 09:27:40 ID:???
あじまがラムちゃんに変身して編集から逃げ出す、ってのもあったな

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 09:33:57 ID:???
しのぶは飛べないのに〜

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:18:39 ID:???
りっそうのじょっせいがラムちゃんだなんて ふっざけるな〜〜
(by 電気グルーブ)
>>33 そのラムちゃんは可愛いな〜〜〜

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 08:34:11 ID:???
ハイパードールの最終回でもあったな

ラムちゃんにドラえもんが混ざってたが

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 14:59:52 ID:???
おぉ、とってもおりじなるな企画ができたぞ!

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 16:02:39 ID:???
それドラえもん

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:19:43 ID:X8r31NBq
なんとんなく公式に行ってみた

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:53:22 ID:???
公式ページ更新

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:00:30 ID:???
上戸彩が二人いる
先生倒れたときはどうなるかと思ったけどサンマ美味いと。
食い物が美味ければ大丈夫だろう。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:25:00 ID:???
トップ画像の拡大サービス付きw

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:55:29 ID:???
画像バラしてるのはコピー対策か

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:04:39 ID:???
スクリーンショットをとってトリミングすればよかろう。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 08:31:55 ID:???
>>41
訂正したもよう。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:45:46 ID:???
すまない
ttp://sky.rara.jp/img/866922

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 05:42:32 ID:???
>>44
縦768だと全部入らないけど
ま、下は切れても問題なしか

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 06:22:22 ID:???
俺、900

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 07:22:50 ID:???
>>47
全体が4行×4列に16分割されているので、
それぞれをダウンロードして連結すれば、完成。
1つの分割画像は136*212。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:22:04 ID:???
ちょっと用があって、しまってあったEPの束を引っ張り出してみたら
その中に、「シッポがない会歌」(吾妻ひでおファンクラブ・シッポがない)のソノシートが出てきた
当時、通販で買ったのかなー??? コミケみたいなので買ったのかなー??? 
どうも記憶があいまい
一緒に、カリオストロの城大辞典・「クラリスからの手紙」も出てきた
でも、プレイヤーが壊れているから聴けないんだよなー

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:24:32 ID:???
>カリオストロの城大辞典・「クラリスからの手紙」
「決してひとりだけで聞いて下さい」なアレか…。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:06:40 ID:???
「クラリスからの手紙」
 あれから私、小さな国でがんばってます
といった感じの内容だった

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:27:37 ID:???
クラリスは、昔友達に借りてカセットに録音したテープがある。
A面がクラリス、B面がファンロード別冊のミンキーモモの「夢のメッセージ」というチョイスだw
プレイヤーは健在だから、録り直しも利くぜ。

ソノシートで思い出したが、「Vanda」って本を昔('91年)買ったんだが、
これに2ページほど忍者マンガを描いてる。←もちろんこれを目当てに買った
その他にしりあがり寿、高橋葉介、ふくやまけいこ、ゆうきまさみ、とり・みき等々のメンツが。
(この本がソノシート付きだったので思い出した)


54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:05:54 ID:???
Vandaか、吾妻さん目当てで買ったな

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:13:05 ID:???
>>53
「夢のメッセージ」って、モモがキシリアとかに変身するやつ?
それなら持ってたなぁ。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:13:26 ID:???
ヒデオイースト

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:07:44 ID:???
マイワイフヒデオ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 06:04:40 ID:???
チョコレートデリンジャーが映画化だそうだな

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:37:04 ID:???
俺は魔ジョニアいぶがドラマ化と聞いたが

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 17:04:01 ID:???
ちょ、、、ネタかと思ったらマジかよ!

http://www.otokonohakaba.com/category/229925-1.html

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:59:44 ID:???
おいおい・・・これは・・・うわぁ〜
杉作と吾妻さんの接点が謎だ。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:01:35 ID:???
ホントに頭が混乱してきた!
汚さないでくれ!

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:13:20 ID:SivdjXgi

おいおいおいおいおい
もちろん三蔵は杉作が演じるんでしょうな?

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 21:54:15 ID:???
>>60
今北
まままマジでぇーーー?!!

65 :61 62:2007/11/28(水) 22:17:00 ID:???
私は今、ホントに動揺している

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:44:42 ID:???
はいはい、クマクマ…



   .ノ ̄--┐  //ヽ\
  ノ ノ ̄/ / / / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 \'" ノ /    /            丶 |
  ,--'" /   /  ,ィ             \
  ヽ-''"    7_//          _/^  、`、
┌───┐  /          /  ● 、,.;j ヽ|
└──  /  /.           -   =-{_●{
  ,-、/ /  |/         ,r' / ̄''''‐-..,●
 < " /   {         i' i    _   `ヽ
  \ \    ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n\/    / 彡       l  /''"´ 〈/ /ミ
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {ミ
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !ミ
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :lミ
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-'

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:57:03 ID:???
映画化はいい けど 
杉作が関わる と B級以下 になるんだろうな

ネタ映画として最初から決定済みみたいな・・・
杉作自体は嫌いではないがホント嫌だ

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:32:23 ID:???
でも押井監督あたりが関わって、やたら小難しい、
キャラが長台詞しゃべりつづけるような映画になっても
困るなあ。

「ローリング・アンビバレンツ・ホールド」あたりでそんなん
作られたら、軽く死ねる。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 07:08:39 ID:???
三池にやけくそ天使映画化して欲しい

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:04:58 ID:???
俺がもしも映像作家で
結婚する前の宮崎あおいで「陽射し」を実写化していればよかったなぁ

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:21:11 ID:zvZ2HvPA
>>70
>結婚する前の宮崎あおいで「陽射し」を実写化
あああああああああああああああああああああぁ…

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:20:01 ID:???
チョコレート・デリンジャーに関しては
ついでに原作復刻すればよし、というくらいに流そう

友情出演?するいしかわじゅんは大人だ


73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:04:57 ID:???
>>70
あおいの着替え当番やらメシの支度やら三助やら何でもするから競演させれ!(;゚∀゚)=3

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:17:28 ID:???
実写ではなく
萌えテイストでアニメ化はどうか
やっぱだめか?

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:22:31 ID:???
萌えって言っても
暗〜いテイストは強めだ
ななこではなくNAMAKOを・・・駄目だな

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:05:59 ID:???
とりあえず杉作は漬物持って全力で走れ、と。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:41:09 ID:???
オイ、コラ、うちの馬が死んだじゃないか

78 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:27:03 ID:???
チョコレート・デリンジャー
の原作がほすぃ。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:10:34 ID:???
チョコレートデリンジャーって
「名作ばかり作る私にしては珍しくアレな」作品じゃなかったっけ?

80 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:55:11 ID:???
いやそうでもないぞ「おやじ、ケン吉で描いてた頃の柴門ふみが載ってるだっくすはねえか?」
など、名セリフには事欠かない佳品だと思う。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:59:42 ID:???
珍しくアレなのは魔ジョニアいぶだったような。弓月さん路線の。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:03:36 ID:???
チョコデリはオモロイと思う。
三蔵のみりきに気付けば。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:19:12 ID:???
ネムタくんのひろ子ちゃんがかあいい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)