5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若木民喜総合・聖結晶アルバトロス ELEMENT20

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 10:34:38 ID:???
誰も知らない石の王国から、そのお姫様はやってきた・・・。
中学2年生の紫原ユウキは、母親が師範を務める空手道場で、空手三昧の日々を送っていた。
そんなある日、学校の鼻つまみ者・ゴミ子を助けたことにより、ユウキの運命は大きく変化する。
すべての力の源・聖結晶を巡るバトルが、今、始まる!

ここは、炎と勇気の熱血バトルファンタジー
若木民喜 「聖結晶アルバトロス」 全5巻 (週刊少年サンデー05年12月7日号より連載開始、06年12月6日号にて終了) や
若木先生の日常、今後の活動について語るスレです。

読み切り 「ミスターシスターゴリラー」 サンデー超07年4月発売号掲載。
同じく読み切り 「恋して!? 神様!!」 週刊少年サンデー07年32号掲載。

経歴、関連スレ、設定や元素周期表などは>>2-5辺り。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 10:37:18 ID:???
【作者・若木民喜の略歴と主な作品】
1972年5月9日生まれ。大阪府出身。
武村勇治氏(ビッグコミックスピリッツ「我が名は海師」連載中)の下で、アシスタントとして修行を積み、
1993年、第33新人コミック大賞『光陽高校合戦絵巻』にて入選を果たす。

「キャプテン スイートハート」 (少年サンデー超01年3月号 読切)
「来日!ブラジルくん」 (少年サンデー超02年2月号 読切)
「情報盗団アルバトロス」 (少年サンデー超04年2月号 読切)
「緋石の怪盗アルバトロス」 (週刊少年サンデー04年27号 読切)
「聖結晶アルバトロス」 全5巻
「ミスターシスターゴリラー」(少年サンデー超07年GOLDEN WEEK増刊号読切)
「恋して!? 神様!!」(週刊少年サンデー07年35号 読切)

※聖結晶アルバトロスは上記アルバトロス関連読切二作を週刊連載化したものです。

【関連サイト】
WEBサンデー
ttp://websunday.net/
漫画家バックステージ 若木民喜
ttp://websunday.net/backstage/wakaki.html
過去スレ保管庫
ttp://web.hpt.jp/nullpo/albatross.htm
:: HoneyDipped :: (若木民喜ブログ)
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 10:38:22 ID:???
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│\│ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9│10│11│12│13│14│15│16│17│18│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│1 | H |  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  | He.| コモンクラス
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│2 | Li | Be |  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │ B | C | N | O│ F .| Ne |
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│3 | Na |.Mg│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │.Al |. Si | P│ S |. Cl│Ar│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│4 | K | Ca.| Sc.| Ti │V │Cr | Mn.| Fe | Co.|. Ni│Cu.| Zn│Ga.| Ge.| As | Se.| Br | Kr |
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│5 | Rb | Sr | . Y | Zr .| Nb | Mo.| Tc | Ru | Rh | Pd | Ag | Cd.| In | Sn | Sb | Te | I . | Xe |エリートクラス
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│6 | Cs | Ba !ランタ| Hf .| Ta│W│Re.| Os | . Ir | Pt│Au.| Hg│Tl.│Pb.| Bi .| Po | At .| Rn |レアクラス
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│7 | Fr .| Ra lアクチ| Rf│Db| Sg│Bh| Hs│Mt |Uun|Uuu|Uub|・・・・|Uuq|・・・・|Uuh|・・・・|・・・・|
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 10:39:45 ID:???
    ┌───┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
    |ランタノイド | La | Ce.| Pr│Nd| Pm|.Sm.| Eu│Gd.| Tb.| Dy | Ho | Er│Tm| Yb│Lu |
    ├───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
    |アクチノイド.| Ac | Th│Pa.| U | Np | Pu | Am| Cm| Bk.| Cf│Es│Fm| Md.| No | Lr .|
    └───┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
≪レアクラス≫
Pt(白金)レイヴン
≪エリートクラス≫
I(ヨウ素)アイビス、トキ
sb(アンチモン)クレイン=風の破片
Ag(銀)ピジョン
Pd(パラジウム)剣のシビア(トライアッド=聖結晶の台座)
Rh(ロジウム)弾丸のフィンチ
Ru(ルテニウム)拳のドレイク
Sr(ストロンチウム)シュライク
≪コモンクラス≫
Br(臭素)グース
Zn(亜鉛)ノディ
Ni(ニッケル)ユヒナ
Fe(鉄)カッコウ軍団
Cr(クロム)チャカ
Ti(チタン)カグー
Cl(塩素)バンガ(四本足)
Si(ケイ素)砂芋虫
Mg(マグネシウム)レバイオ、ミュウ
Na(ナトリウム)ビーウィ(四本足)
Be(ベリリウム)プラバ

ユウキ=炎の破片、土の破片

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:28:26 ID:???
>1乙バイル

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:38:09 ID:???
>>1

ぎりぎりだったな・・・・

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:47:43 ID:???
7でいちょつ〜


8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 16:46:59 ID:???
>1乙
お前らキリ番願懸け的中させすぎだろw
たみーの事が好きなのはよくわかったが

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 16:56:06 ID:???
いちおつ
200レス目あたりで少年漫画板に帰還と予想してみる

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:37:50 ID:???
>>1乙です

前スレ3ヶ月半くらいだし、アイウ絵や新連載の情報等で多少スレの流れも速くなりそう
連載始まるまでにはこのスレも終わると思う

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:40:47 ID:???
P2打ち切り

さぁ二人で同人誌を描く作業に戻るんだ‥‥

‥‥

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:50:20 ID:???
>>11
まじで。P2終わっちゃうのか。
結構前のほうに掲載されてなかったっけ?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:56:18 ID:???
P2結構面白かったのにな。
話の流れから言って、SQ移籍で続けないと
すごく尻切れになりそうだけど、どうなるんだろ

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:17:58 ID:???
表紙巻頭カラーを取った2週後に打ち切り確定って残酷すぎだろ
アルバみたいにずっと最下層だった漫画ならまだ諦めが付くが・・・

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:22:44 ID:???
>>14
おい、そんな事言うな
消されんぞ

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:11:48 ID:???
>>1乙!!!!
P2打ち切り本当? 楽しみにしてたんだが・・・・ 

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:19:11 ID:???
失礼ながら>>1は乙です!

>>11
思いっきりデマにしか聞こえんぞ。
人気投票どうすんだよw

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:37:56 ID:???
でもP2スレが・・・・

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:43:05 ID:???
いい加減スレ違いになるけど、元ネタはこんな感じ。

409 名前: ◆rxdZIQsltk [sage] 投稿日:2007/10/30(火) 14:25:55 ID:mu/DE44B0
終了はハッピーベルの3つ  って「ッ」は余計
1号から岩代・村瀬・藍本の3in

酷似した4in情報がありましたが、付け足しの情報が
少々?な感じだったように思います
が、もしかしてそっちが正解なのかも・・・?

入れ替え自体は先週頭には決まっていた模様
情報の伝わる時間で推測されることもあるので
一応ついさっき仕入れた情報ということで



◆rxdZIQsltk氏の実績から言って打ち切りは間違いなし

20 :17:2007/10/30(火) 21:06:08 ID:???
書き込んだ後色々見てきたけどさ、


やはり俺の心の拠り所はチャンピオンのみか orz
専属契約がある分えじりんの今後が心配なんだが。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:35:02 ID:???
アルバ並みの投げっぱなしになりそうだなあ。
やっぱジャンプ容赦ね〜な。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:08:20 ID:???
まー輪郭がレイっぽいな、確かに。
ちょっと残念。

ところでライパジ現象って何なんだ?



23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:17:40 ID:???
ベルモンドもP2も好きなんだけどな
アルバも好きだったんだけどな
俺の好みは世間とそんなにずれてるのかな

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:11:52 ID:???
ま、向こうさんも商売だから少数派の拠り所なんて金にならんモノはバサバサ切っていくだろう…

たみーの家の近所にも製菓材料屋があればいいのにね。
もしサイン会がこの先あれば貢ぎ物に発酵バターをたみーに。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:46:15 ID:???
ハッピーの"ハ"って何かと思ったらハンターか。ベルモンドは地下出るのが遅過ぎた
P2は巻頭カラーのパンツが厄かったからだろう。じっと見てると黒い迷彩柄みたいに見えてくる

今度は江尻んがたみーの所で手伝う番か・・・

>ライパジ現象
「ライパク」だろ。サンデーで新連載始まった鈴木央のジャンプ時代の「ライジングインパクト」の事だ
一旦打ち切られたが読者が葉書だしまくって復活したといわれているジャンプでも稀有な例

それほど大量に抗議が来るほど人気があるのならそもそも打ち切りは無いはずだし
その時の証拠も誰も提示できないからどうして復帰できたのかは誰もわからない
だから打ち切り決まったマンガのスレで誰とも無く言い出し始めるが
実際は叶ったためしはない。それを含めての「ライパク現象」だとも言える

P2スレにもいっぱい「ライジングインパクト」って名前書いてあんだろ
よく見れ。少しググれ。もしくはビれ

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:47:06 ID:???
3行でたのむ

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 03:40:01 ID:???
しかしこないだ巻頭カラーになったばかりだろ?
話もトンデモ卓球にきちんと進んでるし打ち切られる時期じゃないと思うんだが・・・

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 03:54:25 ID:???
なんか、鳥漏れ使った偽物の釣りという疑惑が出て、
打ち切り情報は他の鳥関係者の補強待ちになってる。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 07:49:10 ID:???
>>27
トンデモ言うなww
本スレでも注意されてんだし

ところで
今回のアイウ絵について誰も触れない件

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 08:04:52 ID:???
褒め言葉だったんだがなぁw
絵はある意味たみーらしいというか…

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 09:44:38 ID:???
ヌサカーンとかリクなかったんか
ン、で キリンヤガのンデミくらいしか浮かばんのだが
絵が無いのでメールできない

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 10:20:07 ID:???
>>30
俺はこっちからP2の存在知ったクチだがあっちでたみーの話がでた以上は逆もまたしかりだろうし
P2信者は荒らし煽りのスルーが徹底して下手(工作の可能性もあるが…)だからここでトンデモ発言を見るとこのスレ荒らしかねん

ま、とりあえず何も無かった風にたみーの話しようぜって事

今日は「ね」だけど何くるかな、みたいな

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 10:25:53 ID:???
>>30
俺はこっちからP2の存在知ったクチだが、編集叩きでたみーの話が出た以上逆もまたしかり

あっちの住人は荒らし煽りのスルーが徹底して下手(工作の可能性もあるが…)だからここでトンデモ発言を見るこのスレが荒れかねん

とりあえず何も無かったかのようにたみーの話をしようぜ

ってこと
今日のリクエストは何がくるかなみたいな

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 10:26:57 ID:???
なんかいろいろしくじった
自重してくる

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 15:50:12 ID:???
ねこ娘か?ねずみ男か?根津甚八か?w

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 17:18:14 ID:???
リクしたネフェルピトーきたああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
感謝!!!感謝!!感謝!!うひょおおおおおおおおおおおおお

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 17:39:55 ID:???
確信した
ピトーはふたなり

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 18:32:22 ID:???
ハンターは読んどいた方がいいんじゃなかろうか・・
まぁ忙しいだろうからしょうがないか。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:33:24 ID:???
猫娘で良かったのに

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:41:18 ID:???
ほぼ猫娘みたいな一致具合だからいいじゃないか
で、ピトーには雌雄の概念とかあんのかね

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:46:14 ID:???
>>40
男の子じゃなかったらこんなかわいいはず無いだろ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:04:01 ID:???
キメラアントは男しか生まれないというが‥‥ゴクリ‥‥

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:30:13 ID:???
>>31
ヌーノ・ゴメスという手もあったな

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 23:15:37 ID:???
うろ覚えだけど、師団長(隊長?)クラスより上は生殖機能があるよ。
生殖機能あり=雌雄ありと考えてよいのでは。

それに再開号でレオル団兵隊長ヒナってのが出てて、
自分のこと女の子って言ってるし。それに王の片割れも女。

まぁピトーにペニスがあってもヴァギナがあっても両方でもいいけどね。スレ違いスマソ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 23:26:24 ID:???
受験は暗記と豪語してたのに記憶力悪いとはどういうこった!
・・・どじkk(ry

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:24:33 ID:???
のび太君かよ

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:19:14 ID:???
こんなことなら
しんちゃんひまちゃんみさえむさえひろしあたりリクってりゃよかったな


48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:22:52 ID:???
うむ、漢とはかくありたい

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:50:54 ID:???
江尻と組んでなんかやってほしい

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 07:22:06 ID:???
のび太君だな

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:06:07 ID:???
のびた、いい意味で脱力感のある絵でよかったよ。

うん。かくありたい。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:25:14 ID:???
梵天丸もかくありたい

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:31:04 ID:???
ハマーン様か。

・・・凶悪ミンキーモモ・・・。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:33:11 ID:???
ZZのほうかよ…

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:43:20 ID:???
スタイリッシュなハマーン様だな

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 22:08:32 ID:???
この魅力がハマーン様だろ。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:36:06 ID:???
このハマーン様に踏んで欲しい

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:29:52 ID:???
休炉状態ピジョンたんktkr

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:38:22 ID:???
もし連載が続いていたら、この眼鏡っ娘ピジョンたんとユウキと姫様が
ラブコメっていたのか…
チクショウ、見たかったぜorz

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:08:36 ID:???
元踊り子と思えないくらいクールだ
いいねいいね

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:41:13 ID:???
あるばと!

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:47:25 ID:???
やっぱ方向性間違えたよなぁ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:48:46 ID:???
まあ、編集からのお達しだったそうだししゃーないよね

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:32:49 ID:Dl3Y6CZs
>>63
優しい子
だな……

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 16:53:24 ID:???
黒髪のタバサっぽくもある

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:06:18 ID:???
お、おっぱい・・・ゴクリ。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:37:13 ID:???
チャンピオンREDでやってた続編のプラレスラーVANなら知ってるんだが・・・

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:00:39 ID:???
今のデザインじゃないのが良くわかるなあ

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:10:23 ID:???
リクエスト通ったー!

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

いや、まあプラレス3四郎を出してくるのは年寄りだよね……。
でも、今日子をリクして桜姫verで描いてくれたのはめちゃくちゃ嬉しい。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:43:09 ID:???
>>69
乙w

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 00:24:15 ID:???
プラモ狂四郎ならわかるんだけどな。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:37:07 ID:???
幼少の頃の記憶が呼び戻されたわ

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 08:27:51 ID:???
わ…わからない…聞いた事もない…

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 11:16:11 ID:???
アーマー形状とあのぱっつんポニテと髪の色を見れば一目瞭然…

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:13:32 ID:???
シャナ見てないから知らないキャラだわー・・・。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:17:41 ID:???
>今のアニメのキャラは顔アップだと描くの楽でいいわ。
ふ〜ん。。。。。
絵下手からするとまぁなんともはやwww


77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:20:20 ID:???
俺のヘカテーktkr!

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:48:00 ID:???
>>77
シュドナイ乙

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:14:44 ID:???
リクしてみよかな

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:39:55 ID:???
>>79
リクが来るかどうかwktkするのも一つの楽しみ方だぞ

と、リク外れた俺がいってみる
く…、悔しくなんかないもんっ!

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 17:52:18 ID:???
>>80
ナカーマ

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:43:00 ID:???
>>76
昔から比べるとのっぺりしてるからじゃまいか?ネギまとか。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:59:00 ID:???
まあ、目7割、輪郭2割で
最近のはいけるもんな。

あ、いや、いけそうやもんな。

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:08:55 ID:???
裸エプロンに見えるんだが

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:14:18 ID:???
俺も星野だと思ってたwwwなんでだろww

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:19:28 ID:???
裸エプロンだろ?フツーに。

画像小さいw

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:19:59 ID:???
どうみても裸エプロンだなwww

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:22:02 ID:???
だから画像が小さいんじゃね

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:23:56 ID:???
アイドルで星野・・・
パーマンのスミレか?

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 02:58:59 ID:???
少年誌に連載近いんだからPER○氏成分をもう少し抑えろよw

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 05:01:40 ID:???
若木美希

( ゚ ゚ )

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 07:09:25 ID:???
たみーのPCにはきっとエプロン無しverが保存されてるに違いないっ…

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 10:53:28 ID:???
>>82
俺が思うところをマジレスすると

いちいち「これは誰々ですよ」という説明をしなくても分かって貰えるだろうと思えるから
精神的に楽なんだと思うぜ。顔アップの方が楽なのは当然なので以下略

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 12:32:15 ID:???
ぐぬぬ…

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 13:37:39 ID:???
>>93
顔がより記号的になってるからだよ。
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/b/0b803a83.gif


96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 13:43:07 ID:???
>>95
すいません、参りました

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 13:57:37 ID:???
べっかんこうww

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:07:57 ID:???
見事に皆同じ顔だよなーこの人のキャラ

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:29:34 ID:???
サンデーの伝統ってことでどうか

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:35:53 ID:???
100げっと

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:26:42 ID:???
姫様の誕生日すっかり忘れてたよ。
姫様おめ。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:26:42 ID:???
だが似せるときはやっぱ違ってるよな。西野とか。

ところで姫様誕生日あったっけか・・・・って三巻のおまけにあったな・・・
忘れてましたよ・・・・・

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:00:34 ID:???
第十五暦元年11月7日じゃなかったっけ?
アルバトロスの世界の1ヶ月は60日もあるんじゃなかったっけ?

突っ込んだら負け?
>>102
でも西野は輪郭がレイじゃんけ
たみーも言ってたけど

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:23:10 ID:???
ろうそく立て切れないってことは、やっぱ見た目あんなでも軽く数百歳(地球年換算)とかか

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:24:49 ID:???
>>104
おおきいおとなたちのゆめをこわしちゃいけま(ry

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:25:16 ID:???
ttp://diamond.jp/series/novel/4/?page=2

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:04:08 ID:???
リクしてみた


ドキドキもんだな

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:35:07 ID:???
姫様おめ。

ネフェルピトーを見てヤミ帽かと思ったのは自分だけでいい・・・。


109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:41:33 ID:???
>>103
あ、目だけみてたわ・・・

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:43:54 ID:???
アブねー、滑り込みで姫さまおめw

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:17:08 ID:???
ヤミ帽好きがこのスレに俺以外にもいるとは……

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:27:13 ID:???
ミキたん
結局ひぐらしやってんだww

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:56:26 ID:???
おいたわしや、アルバトロス姫様。大発火前なら国を挙げて
盛大な御生誕式典が行われただろうに。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:00:16 ID:???
それでもやっぱりアニメ版みたいな絵になるな
いろんな意味で竜ちゃんの絵は独特すぎるw

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:26:36 ID:???
圭一か・・・全然分かんなかった。ごめんたみー。
一瞬ルルーシュかと思っちゃったよ・・・。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 03:48:48 ID:???
そりゃサンデーの連載作家が
あの絵まんまみたいな絵を書いてきたらショックだよ……w

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 13:52:22 ID:???
まあ、あの珍妙な私服くらいしか特徴無いしな

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:38:16 ID:???
寝る前に理香は俺の嫁しとくか

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:39:00 ID:???
阻止

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 04:05:57 ID:GwmTeYLv
阻止

ちっ、夢の中に逃げられたか・・・

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 09:07:49 ID:???
>>120のポエマーぶりに嫉妬

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:10:32 ID:???
アイマスのコミック版は若木に任せたら良かったのに…
いや、却ってダメか?

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 19:41:37 ID:???
ttp://shop.765.jp/idolmaster/01/im40_00_00_10.html

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:58:20 ID:???
どうせならアルバのユウキ達の町は新作のキャラ達の隣町って
ことにしてモブキャラやチョイキャラ扱いでさり気なく出演させたら
いいのに。

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 22:36:40 ID:???
そういうのは別にしてほしくないや

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 22:51:35 ID:???
割り切って欲しいな

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:42:10 ID:???
そのフィギュア顔がちょっとちげー気がするんだよね

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 02:00:17 ID:???
ISAKA WORLD的なのがいいな、オレは。
ググれば出るはず

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 04:12:58 ID:???
今日のアイウ絵、曲線がエロすぎ

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 10:15:46 ID:???
>>124
俺はスターシステムで新作に合うようなデザインや設定で
新キャラとして出し直してくれたほうが嬉しい。有効活用。
あと、新キャラの素にするとかね。

とくに、アルバでキャラが出るとこまで行ってなかったキャラ。

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 11:33:36 ID:???
>>130
シビアお姉さまだなw

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 12:31:00 ID:???
> ボクの愛用カップはムーミンパパのコップ。

以前、ブルーナの絵のカップ使ってなかったか?

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 12:55:45 ID:???
ムーミンパパの絵を描いて「かっわい〜い」とか
30半ばの男が書いてると思うと…ちょっとかわいいかも

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 15:19:41 ID:???
>>130
そんなの絶対やだ
それで成功したのって手塚本人とのなーくらいだろ

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 15:54:17 ID:???
>>134
認知度は比べるべくもないが、山本賢治は成功してる部類だと思う

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:24:05 ID:???
>>135
ヤマケンスターシステムは面白かったな。
他作品で運良く生き延びたキャラを片っ端から皆殺しwww



網膜剥離大丈夫かなぁ・・・・・・

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:14:59 ID:???
>>133
ちょっとじゃなくスゴくかわいいと思った
さすがだぜミキたんハァハァ


138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 19:15:57 ID:???
おーい誰か今日イデミに並んだ人はいるかー?

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 19:28:42 ID:???
>>134
和月は?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 20:07:21 ID:???
成功してるか?

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:08:46 ID:???
のなーえいじのあれはスターシステムなのか?w

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:14:07 ID:???
あだち充とか松本零士とかも昔見たような人がいっぱいいたぜ

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 02:10:46 ID:???
ちょい役で自キャラをゲスト出演させてる
やつはいっぱいいるだろう。
けどスターシステムはそれとは全く違うよ。

あだち充は天然なスターシステムだなw

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 08:51:56 ID:???
ttp://2chart.fc2web.com/2chart/adatimitsuru.html
うーむわからん

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 11:22:51 ID:???
永野のりこみたいな主人公がスターシステムの…

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 12:30:07 ID:???
メレ様ハァハァ

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:22:30 ID:???
P2信者だけど作者同士仲がいい&面白いらしいというので2巻まで買ってきた
なかなか面白いな
江尻との合作とか見てみたい

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:41:11 ID:???
>>135
押川雲太郎も結構うまくやってる>スターシステム

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:38:52 ID:???
>>144
男キャラもまた全くわからんのだ

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:07:40 ID:???
>>147
P2の何話だったかの応援席が……

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:17:38 ID:???
>>147
ようこそようこそ。モブのチアは何話だっけねぇ?
2/26のブログにその辺り書いてあるよ。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:22:47 ID:???
>>133
ムーミンパパ描いて「かっわい〜い」。
並んでケーキゲットして「やたー」。

かわいいものが好きで甘いものが好きでこの言葉遣い…
限りなく女子高生に近いメンタルを持つおっさんなのか。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:49:36 ID:???
女子高生は人生の数か月分の時間を費やしてゲームのエロ水着を集めて
「かすみは俺の嫁」なんて言ったりはしない。

今日のは、何屋のアブドゥルなんだろう。
と誰もわからないようなことを

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:02:57 ID:???
>>153
ゴボウ玉のアブドゥル?

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:15:46 ID:???
日曜日に戦隊を見てギャルゲーをやり伊集院のラジオを聴く35歳…なんだ、まんま俺の
ことじゃないか

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:54:43 ID:???
久しぶりにたみーの描く漢キャラが見れて眼福。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:25:27 ID:???
たみーには悪いが
伊集院が面白いと思ったことは一度もないわ・・・
「普通のことを言うデブ」にしか

面白いのって素人のはがき職人じゃないの?

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:16:27 ID:???
>>147
今ならもれなく三巻にコラボが…
って一コマの二人だけだが
しかし、すぺしゃるさんくすの欄でたみーの名が見れておいらは満足

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:27:38 ID:???
「も」のリクエスト外れちゃったけど、アヴドゥルなら仕方ない

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:31:50 ID:???
もたいまさこ

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:44:15 ID:???
>>157
今どうなのかしらないけど
たみーの青春時代には面白かったんじゃよ、一人で喋り倒してて

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:46:51 ID:???
伊集院の言うことって結構予測できるんだよね…。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:51:20 ID:???
森桃里

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 03:03:14 ID:???
>>163
森さんをリクエストしたんか?
ttp://www.imgup.org/iup501523.jpg

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 03:05:38 ID:???
し忘れたんだぜバカ野郎・・・

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 10:56:55 ID:???
>>157
全盛期はほんと面白かったんだぜ・・・

>>162
さすがにしゃべりすぎてテンプレ化してる部分もあるのかもね

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:18:38 ID:???
モリタイシの話するとサンデースレが荒れるからなー
好き嫌いの激しい作家なんだな

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:10:42 ID:???
単に粘着アンチがいるだけだと思うが

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:41:01 ID:???
俺は苦手だ…

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:04:38 ID:???
村上春樹も、ノー運動オヤジがマラソン始めたのは
「やっぱ書く仕事って体力勝負だな」
と気付いたせい……だそうなので、身体を鍛えるのはいいことだと思う。

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:54:13 ID:???
森鴎外・・・

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 03:08:14 ID:???
モリタイシは作家自身がどうこうより信者が痛い

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 10:53:29 ID:???
しおんたんハァハァ

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 17:45:57 ID:???
てめーは若木もモリタイシも好きなオレを怒らせた

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:28:23 ID:???
p2が打ち切りみたいだけどたみーは知ってんのかな

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:54:42 ID:???
>>175
仲良しだったら知ってるだろう

177 :埼玉県民:2007/11/14(水) 21:23:34 ID:???
いやいや、ありがとうたみー。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:44:56 ID:???
きゃわ

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:20:42 ID:???
うほっ、いいユヒナ

それにしても隠れ設定やたら多いな

それと俺も埼玉県民
dクスたみー

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:34:20 ID:???
もしこの人が少年誌作家じゃなかったらブログの絵は
イニGみたいな路線になってたんだろうか

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:26:26 ID:???
検索したら吹いた

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:27:57 ID:???
クイズワカッキアカデミーかね?w

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:58:53 ID:???
CG10枚で百万・・・
さっぱり理解できん。。。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 05:42:50 ID:???
たみー、またピジョンのことビジョンゆーてるけど、
ビジョンなの?ビジョンでいいの?ビジョry

美女ん

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 11:43:37 ID:???
>>176
友達も何も2ちゃん見てるなら知ってるだろ
アンチがVIPに投下したらしいし

>>184
元は鳥から取ってるらしいからピジョンでFAじゃね

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:21:16 ID:???
かな入力なのか?時々濁点間違えてるけど

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:47:19 ID:???
川島なお美の結婚相手はヨロイヅカらしいな・・・。


188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:44:17 ID:???
>>187
あれ、やっぱそうだよな。
名前、俊彦だし。
ていうかすごい苗字だの

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:45:28 ID:???
たみーのおかげでイデミスギノとトシヨロイヅカは覚えてしまったな。

未だに食いに行ってないけど。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:44:58 ID:???
関西だから食いに行く以前だわ。
『わ』は皆でリクエスト!
若木民喜!

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:54:48 ID:???
いやいや、そこはあえて若北美希!

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:18:30 ID:???
うお、先生いいおっぱい描くなあ
是非次の連載時にはメインヒロインは巨乳でお願いしたい

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:47:38 ID:???
腹の肉感がいい

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:02:32 ID:???
わずかに肉体が緩いヒロインをたみーに描いてほしくなってきた

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:06:43 ID:???
オッ、オシムがぁ!なんてこったい!

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:11:45 ID:???
>>195
惜しむ

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:13:03 ID:???
早野乙

そしてオシムに鶴

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:48:54 ID:???
オシムイキロ

たみーが前に書いてたケーキ用バター品薄問題、新聞記事になってたね。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:33:07 ID:???
考えてみればここまであからさまにバインバインなムネを描くのは初めてじゃないか?
そこまで巨乳好きじゃないのかな。その割にDOA好きだし…

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:39:37 ID:???
読み切りで思いっきり巨乳描いてたやん

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:25:18 ID:???
どのキャラも、もとより増量されて描かれてるでしょ

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:51:27 ID:???
オシメ嫌いだから
頑張らなくていい
たみーごめんな

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:07:55 ID:???
誰だそっちの方のラナをリクエストした奴はw
ここは普通パヤオの方だろ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:13:17 ID:???
ラザニア最高

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:16:22 ID:???
ラナはラザニア界の救世主

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 07:17:20 ID:???
え・・・・たみー的には絶対ラムだと思ってたのに・・・
流石に二回連続セクシーキャラだともう歯止めが聞かな(ry

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 08:37:52 ID:???
歯止めが利かなすぎて、いつの間にかPlofileが若木民喜じゃなくてPER○に変わって(ry

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 09:41:50 ID:???
ラザニアは最高や!

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 11:02:19 ID:???
サジタリウス世代多過ぎー

確かにあんまりバインバインな感じには胸を描かないけど
週刊連載初回ラストの姫さま見たときは巨乳っ娘だと思った

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:33:49 ID:???
てゆーか、
オシム頑張ったところで監督無理なんやんね?

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:44:52 ID:???
>>210
問題はそこじゃない

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:45:26 ID:???
命すら危ないのに監督とか無理だろ・・

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:23:48 ID:???
人によっては車が運転できるほど回復したりもするらしい。
脳の血管のどこが駄目になったか次第。
けど年が年なだけに監督復帰できたら奇跡だよ。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:20:31 ID:???
車が運転できるほど回復できたとしても監督なんかできっこねーよ

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:29:10 ID:???
おっぱいおっぱい

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:35:09 ID:???
リームとは意外だったな

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:37:34 ID:???
先にこのスレ見てリーム・ストリームのことだとわかる自分が何か・・・

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:06:06 ID:???
TPぼんまで…業が深いなミキたんw

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 09:27:32 ID:???
リームかよw
パッと見、全然わかんなかったw

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 10:19:15 ID:???
>>218
よく考えなくても「ある日家に帰ってみると部屋にかわいい女の子が!」のパターンだもん
そういうなんというか・・・うん、いきなり美少女系ってのにたみーは弱いんだよ多分

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:07:23 ID:???
ボーイ ミーツ ガール

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:16:59 ID:???
スクロールしてゴーグルが見えた瞬間にリームだとわかった

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:47:17 ID:???
あいう絵ももうすぐ終わるな。次は「る」…ルー・ルカ?
ぷよぷよのルルー?ルパン三世?

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:23:41 ID:???
ルイ16世

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:13:54 ID:???
ルルーシュ?意外なところでるーしぇとか。

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:34:45 ID:???
3巡めくらいに「アイウ絵ロ」希望w

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:44:00 ID:???
五十音全部リクするわw

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:05:28 ID:???
wikipediaに
項目“アイウ絵”が出来るくらいガンバってほしいな
何周必要だろ?

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:52:04 ID:???
わたしはマルになった!

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:32:29 ID:???
この食事会とやらは、P2!書いてる人の連載お疲れ様会だったりするんだろうな…

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:40:27 ID:???
どうみても愚痴の言い合いです(´・ω・`)

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 06:11:03 ID:???
何気にここで予め出た名前でリク通ったの初な気がする。
たみーがここみてて意識して描いてないのかと思ってたのに。
酔ってて忘れたか、見逃したかということにしておこう。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 07:48:01 ID:???
ルイズ、「コスチュームがうろ覚え」っつーか、
スク水なんて着ないだろ・・・。

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 07:49:51 ID:???
>>232
何か出てたっけ?過去保管庫がつぶれてて確認できない・・・

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 09:55:07 ID:???
>234
919 愛蔵版名無しさん 2007/10/26(金) 01:08:48 ID:???
「る」といったらルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールだよね。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 10:00:43 ID:???
>>232
流行モノを描いただけだろ
思いこみすぎ

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 10:11:01 ID:???
包装が白スクなのはたみー流の照れなんだろうなー

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 11:28:19 ID:???
バカ野郎、白スク水+絶対領域という組み合わせが重要なんだよ!

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:43:23 ID:???
ツンデレに弱いたみーらしいキャラ選択ではあるな

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:54:22 ID:???
服に「ルイズ」とか書くのは反則だろw
関根勤が「○○です」とか真似する人の名前を言いながら物まねするのと同じくらい反則

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:23:32 ID:???
>>240
名札のついていないスク水は価値4割減

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:35:11 ID:???
論点の見えていないアホが一人

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:55:24 ID:???
もう自作のケーキはうpしないんかな

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:00:45 ID:???
ベタだけど平仮名でるいずの方が良かったな

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 10:32:13 ID:???
誰だ、ウィキのアイウ絵纏めた奴ww

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:13:09 ID:???
あれ?ベッキーって赤毛じゃなかった?俺の記憶がアンと混じってる?

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 15:42:55 ID:???
フローネと混じってる

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:10:03 ID:???
ロボットつながりでロールちゃんなのか?

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:24:24 ID:???
ロックマン20周年にかけてロールちゃんとみた

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:25:06 ID:???
いいやロリ少女だね

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:34:04 ID:???
>>250
ロールちゃんもロリ少女じゃね?

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:52:12 ID:???
おっぱいの辺りどうなってるんですかこれ
非常に興味がありますね

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:54:50 ID:???
ロールはロールでもロール・キャスケットの方が好きな俺は複雑な気分

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 07:47:35 ID:???
>>245
“か”あたりからあるで。
まぁオレとしては、
見にくいから、
項目としてのアイウ絵を待ってるw

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:47:55 ID:???
スルーできてない件><

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:20:55 ID:???
元祖ロールちゃんか。
今週頭に20周年イベントに行って来た俺にとってはジャストタイミングw

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:20:51 ID:???
相変わらずこの人の描く女の子はかわいいねえ

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:08:46 ID:???
わとさん!ところで、をって無いのかやっぱり。ヲタクくらいしか思いつかんのう・・・

んって何だ?ってウィキみたらンドゥール(ジョジョ)って書いてあって吹いた。

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:52:32 ID:???
たみーリクったヤツ挙手

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 04:32:02 ID:???
そういや前にジーンズが上手く描けないって言ってたのたみーだっけ?
ダイモンズ参考にするといんじゃないかな

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 15:30:16 ID:???
言ってないよ

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:11:08 ID:???
連載の大きな動きもないようだし、しばらくほっておいたらblog面白い企画やってたんだな
リーム選択するセンスといいコメントといい相変わらず俺とジャストフィットな感性してるw

サッカー五輪出場のコメントまだかいな

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:06:32 ID:???
やっぱり最後はンドゥールか…

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:17:46 ID:???
ンドゥバもアリだったんじゃなかったか

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:22:08 ID:???
ンコイとか言うキャラもいたな

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:01:44 ID:???
エムボマも日本のマスコミ用の呼称で
現地風に発音するとンボマとかゥンボマに近いらしいな。

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:45:32 ID:???
かるたって
『“ん”で終わる』
んじゃなかったけ?

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:10:55 ID:???
>>267
それしりとり

ふつーは「あ行〜わ」までのことわざかるたみたいな感じでない?
子供向けのとかは。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 09:41:57 ID:???
いろはカルタは
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせすん
だけど”ん”の代わりにに京を使うそうだ

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:02:04 ID:???
じゃあ最後は京マチ子か京唄子でよろ

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:21:42 ID:???
京極さん希望

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:10:03 ID:???
いよいよ連載開始が近い・・・
また1号に載る可能性が高そうだな

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:41:27 ID:???
>>272
いやまだネームがどうこう言っている時点で早くても2〜3ヵ月後だろ。連載開始時点で
ある程度ストック作っておく必要があるし。

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 13:54:04 ID:???
多分2月くらいじゃね?
いつかブログでそれっぽいことを
ぼそっと言ってたような気がする

代わりは・・・あいこらあたりか?
それにしてもガッシュが終わるけど
サンデーどうするんだろ?富士鷹帰ってくるの?

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:30:50 ID:???
あれはファウードで終わってた方が綺麗に終われたと思うんだけどなぁ
それはともかく俺らとしてはたみーを待つべき

276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:38:05 ID:???
犬、ガッシュ、あいこらは終わりが近いな。
学園物なら春からかな。

277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:26:52 ID:???
犬はなんだかんだ言ってまだまだ1年以上続けそうで嫌だ。
高橋留美子のまっとうなラブコメが読みたいよう。

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:45:22 ID:???
ンドゥールおみごと〜おつかれ〜
たみーは男キャラこれくらい濃く描いた方がいいんじゃないかと思た

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:40:03 ID:???
>>274 富士鷹ジュビロは講談社のモーニングで黒博物館スプリンガルドを書いたけどな
あれが1巻だけの単発だったとしても帰ってくるかな

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:12:23 ID:???
自身ではまたサンデーで(少年誌で?)やりたいって言ってるらしいじゃん
で、ガッシュの穴埋めのタイミングで帰ってくるかなあ?って。
けど、こんなことやってる余裕あるってことはまだ先?
ttp://www.kajisoku.com/archives/eid1849.html
というか穴を埋められる人が他に思いつかない。

何よりも編集部次第だとも思うけども。
けど鈴木央の新連載とか見てると前より可能性上がったかなとも思う。

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:51:09 ID:???
たみー的にバッドニュースが届いたね、あの助っ人ってでんのCMの人?

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:21:02 ID:???
ちょ、朝青龍化してんじゃねーよマグノ
てゆーかもう浦和に確実にとられるな。
ワシントンとトレードな形かな

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:23:01 ID:???
ジョジョの百人一首、到着が来年の二月ってありえなくね?
正月に間に合わなきゃよー

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 04:26:58 ID:???
某月刊漫画誌で読者全員(有料)プレゼントの「扇子」が
秋に届いたりする業界だしね

しかしスポーツジム通いで健康化&じじばばパワー目の当たりにして…
新連載の方向性に影響したりしないだろうなw

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 04:43:45 ID:???
拳圧で敵を吹き飛ばすキャラが出てくるぜ

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 07:30:47 ID:???
闘気(オーラ)で闘うラブコメw

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 08:43:13 ID:???
2007年連載組のお寒い状況見てるとアルバは07年スタートならもっと延命していたのではと
思えてくる。

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 10:45:11 ID:???
>>286
♪突きとか気合とか♪の世界だなw

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 10:55:06 ID:???
一応バトル物を描いていたんだから
それを今後の糧にしてもらいたいね
一応…

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 10:58:42 ID:???
ときめも自重w

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 12:14:14 ID:???
>>284
冬でも扇子は役に立つぜ。暑すぎる電車の中とか

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 16:24:44 ID:???
レッズ\(^o^)/オワタ
ガンバも\(^o^)/オワタ

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 16:51:45 ID:???
江尻も

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:30:21 ID:???
p2スレ大変なことになってるな。
アルバトロスが打ち切りの時も
あんな変なの湧いたりしてたの?

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:53:24 ID:???
P2ってそんなに面白いのか?
ここまで騒がれるとかさすがに過大評価でしょ

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:07:26 ID:???
良くも悪くもジャンプ漫画なのと
便乗で荒らしネタにしてる奴が明らかにいるからな

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:10:18 ID:???
インストの先生、女なんかな

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:48:05 ID:???
「買ったしまったなあ」 たみーかわいーなあ。

で、行かない国って?・・・・ロシアか?

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:40:58 ID:???
たみーも二次元だけじゃなく一発5万とか考えるようになったか

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:27:49 ID:???
風俗ルポ漫画が毎月読めるようになるね!

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:18:56 ID:???
いや、食事代2人分で4万、プラスホテル宿泊費1万で5万ってくらいの意味じゃないか。
2万の食事に1万のラブホテルじゃ多少釣り合わないと思うがw


302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:24:37 ID:???
お前らの妄想力に乾杯

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 14:21:14 ID:???
>>298
惨事のスイーツ(笑)の国の地図だろう。
もっとも(笑)がついてないやつの地図なら
既に脳内にあるんだろうけど

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 17:54:34 ID:???
作画これからなら赤マルや単行本作業終了後の江尻んが手伝ってくれそうだな。

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:20:08 ID:???
デジタル化を失敗すると絵が汚くなる
椎名高志はその良い例

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:33:47 ID:???
汚くなるし、薄っぺらくなるよな

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:56:21 ID:???
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1194015102/316-318n

1号から橋口たかしが戻ってくるそうな。

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:29:46 ID:???
ペン入れしてからスキャナで取り込んで
仕上げをデジタルってのはどうなの?

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:41:52 ID:???
それが椎名
完全にデジタル化してるのが久米田

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:46:14 ID:???
デジタル化して素晴らしく評判落ちた有楽は?

311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:59:47 ID:???
本当だ。そんなこと言ってるね。
ttp://cnanews.asablo.jp/blog/2007/04/02/1363753
これ見る限りだとベタとトーンは入ってるけど
背景とネーム写植辺りをデジタルにしてるのか?

312 :311:2007/11/25(日) 23:10:42 ID:???
連続ですまん
人物だけペンとトーンとベタまでやって他はデジタルかな?
あとトーン手で削ってなさそうだね。

まさかアシスタントと一緒にやりたく無いとか?

313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:34:40 ID:???
>>312
タミーの実績じゃ原稿料からアシ代引くと、下手すりゃ赤字になりそうだからな…
同人や、エロ漫画、マイナー誌や家の間にコミスタが爆発的に普及したのも、
使いこなせばトーン代とアシ代が大幅に削減できるからだし。


314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:38:05 ID:???
そもそもたみーは今のカラー絵はどう描いてるんだっけ
ペン入れ線画をうまいことデジタル化するノウハウがあるなら
モノクロ原稿も>308でいいんじゃなかろか

315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:39:35 ID:???
デジタル化しすぎて動きが殆どなくなったコブラを見て
絶望した俺の傷跡に塩を塗るようなネタだな・・・
俺のヒーロー、コブラが、ああ、、、

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 01:02:01 ID:???
>314
サイト時代はペインターとフォトショの話をしていたような。
今度はこっちを試してみようとか(どっちだか忘れた)

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 01:16:15 ID:???
>>315
カラーイラスト漫画になっちゃったから効果線が全然迫力ないんだよね。

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:04:26 ID:???
>>313
書き方が悪かったけど312は全部椎名のことね。
背景だけデジタルにすれば遠隔でもできるからと思って。
背景描くツールとかもあるんか?ありそうだな・・・

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 12:46:44 ID:o3XL5y5A
たみー頑張れ超頑張れ

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:59:42 ID:???
ウソのようなホントの話。
昨夜たみー絵のP2とえじりん絵のアルバが載った雑誌を読んだんだ、夢の中で。


誰か夢を映像化できる道具持ってねーすか?

321 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:43:35 ID:???
>>320
ちょwwおまwww
俺にも見せろwwwwwww

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:23:20 ID:???
つ同人誌   としか考えられんな。

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:45:57 ID:???
共同作やるしかないな。
…どこで?

324 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:02:02 ID:???
チャンピオンで。
流石にチャンピオンREDではレベルが高すぎるw

325 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:06:36 ID:???
長足の進歩って初めて聞いた。やっぱり作家はボキャブラリーないと駄目かなあ?

326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:18:28 ID:???
むしろ今はチャンピオンのほうが隙がない
REDで自分をさらけ出すならいけるかもしれん

327 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:39:22 ID:???
大きいぬいぐるみもらわなかったのかっ
もらえるポイントまで貯めておきながらあえてストラップ2個を選ぶとはたみーすごい意志力だな

328 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 02:09:15 ID:???
ttp://www.misterdonut.jp/misdoclub/index.html
むん?大は1000ptみたいだぞ。
それより青とピンクでペアでもらっとるじゃん。
元アシの一人でも落としたか?

329 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 02:37:40 ID:???
>>328
妹だろう 近親的に考えて……

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 11:17:56 ID:???
>>328
っジムのインスト

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 20:17:59 ID:???
とうとうたみーに腹筋バリ割れの彼女が!?
「甘い物厳禁」
破局した!?

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 20:49:20 ID:???
あむ君にあげたいな。

333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 21:04:30 ID:???
>>331
はやっw

てゆーか、イデミの店員に
『今日若木さん来てますか?』
って言ったらどうなるのか気になってきた大阪在住のオレ。


334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 21:37:20 ID:???
>>333
つ個人情報保護法

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:12:19 ID:???
>>334
ぶw
でも、一週間通い続けたら確実にわかるかなw

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:12:11 ID:???
ヒント

受けとり

337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:59:22 ID:???
何もクリスマスまで待たなくてもw
週3はガチでしょ

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:38:15 ID:???
29日の日記、30日付けになってしまってるな
たみーこういうの気にしてなかったっけ?

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:00 ID:???
復帰は来年の3月あたりと取れる発言してるな

340 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:03:54 ID:???
しかしなんだな。ケーキ作りが趣味って、どこかの
土地を守る正統継承者みたいだな。

>>324>>326
REDに行けば待望のエロ解禁。
でも、この人の漫画(絵)は、前歴のわりに意外にエロくない気もするな。

341 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:39:55 ID:???
REDなんか移籍したらエロ以外にもグロも解禁しないといかんだろうに
毎回切断面か臓物必須で、性的な物以外の汁も飛び散るし
モツ出しながら口上述べる汁ヒロインとか嫌だろ

342 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 03:39:49 ID:???
たみーが描けるかどうかは別にして、嫌ではないな

343 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 06:08:06 ID:???
RED=グロ強制とか偏見持ち過ぎ

344 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 09:13:53 ID:???
モツも乳首も出ない漫画もあるものな、メイドサンダーとか

345 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:17:44 ID:???
グロっつったらやっぱカオシックルーンなのか

346 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:27:52 ID:???
おっとふらんさんを忘れてしまっては困るぜ

347 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:29:44 ID:???
グロよりも某ヘクセン路線でお願いしたい

348 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:07:57 ID:???
ベクターケースファイルのケーキ版とか

349 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:49:15 ID:???
なんだよRED読者までいるのか、ここはw

350 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:04:45 ID:???
チャンピオン系のブログで恋して〜が取り上げられてたこともあるからな
案外チャンピオン紳士と若木作品はあってるのかもしれん

351 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:37:01 ID:???
チャンピオン系だと、シグルイと24のひとみしか読んでねーや。

352 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:01:53 ID:???
毎週チャンピオンとサンデーを読んでいるけど
チャンピオン系の常駐スレが圧倒的に多い俺が通りますよ…

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)