5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学研のひみつシリーズ

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:38:30 ID:yRQ2k6lM
好きだった人いるかな
よこたとくおの絵とかかなり好きだったんだけど

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:45:59 ID:???
関連スレ

学研まんがを今度こそ1000まで語るスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1043423823/
【もう一度】学研まんがひみつシリーズ【読みたい】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066429390/


3 :1:2007/11/01(木) 13:05:39 ID:???
>>2
ありがとうございます
お手数をかけてしまいました


「トンチンカンの科学教室」とか「英語のひみつ」とかが好きだった

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:29:06 ID:???
『世界の名探偵ひみつ事典』の「密室のさけび声」は、
被害者のマチルド嬢が、実に魅力的に描かれていて、
『まんがDE征服 第2巻』の「第7話 流水算」と並ぶ、
竹本みつるの、学習漫画における最高傑作のひとつ。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 13:59:37 ID:???
やっぱり内山安二ものが一番人気かねえ
チューイせよとか、子供の気を惹くのが上手いと思う

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:42:50 ID:???
コロ助の科学質問箱だっけ?確かに内山作品には面白いのが多いね

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:09:59 ID:ThvbB/TZ
トンチンカンはトン子という名前が印象的だよな。
女の子なのに。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 16:19:09 ID:???
そこで印象度更にUPのため女の子なのにチン子という名前にするべk(ry

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:26:44 ID:???
小学生の時買った「いる?いない?のひみつ」が怖かった
正確に言うと第3章の「ゆうれいは本当にいるの?」が怖かった
「なんで俺はこんな怖い本を買ってしまったのだろう…」と思ったもん

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:36:11 ID:i1NRejCI
年賀状に「恐竜のひみつ」のエースマン描いてきたヤツがいたなあ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:47:51 ID:FHUdkeRE
タスケサスケテー

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:50:01 ID:???
海を盗むという壮大な野望に心惹かれた小学生の頃

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 22:57:38 ID:???
「一発貫太くんの野球のひみつ」って何気にコミカライズも兼ねてるのなw

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:20:29 ID:???
一番好きだったのは「女体のひみつ」だな。
消防の頃あれに出会わなかったら俺は生涯童貞だったろう。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 02:59:04 ID:???
Yahoo!掲示板経由で知りました。面白いことになってるみたいです。English板。

『★★★ニンテンドーDSの各英語ソフトの比較★★★』
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1190490452/2-5
| 2 :名無しさん@英語勉強中:2007/09/23(日) 04:59:23
| 【購入ソフト名】
| 学研DS 新TOEIC(R)テスト完全攻略
|
| 【長所】
| なし(短所のせいでゲーム全体に欠陥あり)
|
| 【短所】
| 何よりも文字認識が悪すぎる。はじめに名前を登録する時「r」→「v」、
| 「i」→「j」と何度も誤認識されて一気に萎えた。これのせいでディク
| テーションはプレイ出来る環境ではない。買って次の日に即効売った。
|
| 【一言】
| 金返せゴルァ

| 5 :名無しさん@英語勉強中:2007/09/23(日) 13:10:20
| >2
| 激しく同意
|
| このソフトは英語DSソフト界の「ぶち切れ金剛」ですよ
| どこに開発依頼して作ってもらったか知らんが
| 学研はよくこんな仕様でOKしたよな

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 08:06:36 ID:???
デキッコナイス

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 15:28:11 ID:???
おばあさあん

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 20:11:54 ID:ILLjZB5y
あらっ、おかあさあんでしょ。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 09:45:23 ID:???
チックとタックってのも出てなかったっけ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:03:46 ID:???
チックンとタックンだろ

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:50:11 ID:???
いたいけな少女の前で糞の化石を残そうとするケンちゃん(だったけ?)の変態度は異常

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:49:26 ID:g8Vv3etf
トンチンカンのトン!
トンチンカンのチン!
トンチンカンのカン!

ジジイ五月蝿ぇ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 13:23:38 ID:VS9p2vvZ
本のテーマが気に入って、買って貰おうと思ったら、
絵が内山安二じゃなくてがっかりしたことあったな。
この人も、もう鬼籍に入っちゃったんだね。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:36:21 ID:???
なんみょうほれんそう
なんみょうほれんこん



25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:45:01 ID:???
二人ともふまじめよっ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)