5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうやって】上山徹郎(弟)総合【くってるのか】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:27:51 ID:uf9rdbcf
’90年代コロコロ黄金期の麒麟児、上山徹郎を語るスレです
弟(道郎)のスレは漫画板です

徹郎wiki(詳しすぎワロタ)
http://www008.upp.so-net.ne.jp/fc-sato/

復刻版コロコロ伝説にはvol,10(大トリ)に登場予定
http://corocoro.tv/coroden/next/index.html

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:30:12 ID:???
いい忘れた


シルバーテイルはもっと評価されるべき

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:31:51 ID:???
3getならミツヨシ4巻出る

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:46:15 ID:???
乙タラコクチビル

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:48:05 ID:???
5なら二巻以前の絵柄に戻る。
今年以内に4巻が出る。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:49:38 ID:???
>>1
ちょwリンクミス
上山徹郎Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B1%B1%E5%BE%B9%E9%83%8E

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:44:00 ID:???
あ、ほんまね。しかも
兄(道郎)
になってない・・・

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 04:04:00 ID:???
単純にストーリー作る力がない人だな。兄貴に脚本書いてもらえよ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 04:54:46 ID:???
ストーリーは王道っちゃあ、王道じゃない?それに、シロマサ的要素が加わった感じ。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 05:31:38 ID:???
グダグダすぎるwww
まぁやっと独立したことだしこっちはこっちでマッタリ語っていきましょう。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 12:23:47 ID:???
なんかDAT落ちしそうでヤだなぁ
大して代表作があるわけでなし

もうこれは本人に来てもらって
説明してもらうしかないね

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 14:55:42 ID:???
とりあえず4巻出すなら、2巻以前の絵柄に戻してくれないか。
4巻も3巻みたいな萌え絵柄だったら購入しかねる。


13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 16:05:58 ID:???
ストーリーはちゃんと月刊ペースで描けるなら普通じゃないか?
良くも悪くもなく特に本筋からの脱線もしない。
遅筆のせいで、時間を掛けた割には物足りない…って感じになってしまうが。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 17:48:43 ID:???
応援カキコ
4巻出して欲しいね

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:19:01 ID:nTe+4a6n
ここってage進行のほうがいいんじゃない?
徹郎ってもしかして兼業マンガ家なのかな。
それとも兄のアシをしているのか。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:22:54 ID:???
『RD 潜脳調査室』
原作:プロダクション・アイジー/士郎正宗
原作協力:クロスロード
監督:古橋一浩
シリーズ構成:藤咲淳一
キャラクターデザイン:上山徹郎
制作:プロダクション I.G

2008年4月 日本テレビ系(一部地域を除く)にて放送予定
ttp://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1740_/index.html

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:27:02 ID:???
胸冬はえろ過ぎると思う。
どこが冬やねん

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:24:18 ID:???
原作シロマサってのが少し不安だがヒットするといいなあ。
ところで>>1に作者HP貼っとこ。

ROBOHEIGHTS
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/fc-sato/


19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:24:21 ID:???
どうせ士郎は設定関連の手伝いをちょっとしたくらいでしょ
ほとんど名義貸しみたいなもんだろう

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:21:10 ID:???
いやいや大抜擢なんだからもっと喜ぼうよ
そういえば精霊のもキャラデザに漫画家引っ張ってきてたねー
あんまり売名出来なかった感が否めないけど

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:27:29 ID:???
>>17
っマジかーーーーー!!!!!

長い潜伏期間といい、こういう理由があったのか!!
これで有名になったら4巻の刊行も望めるのかな?

しかし3巻で絵柄が変わってたが、あの絵柄で行くのか!?
それはちょっとなあ・・!!

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:42:56 ID:???
おお凄いな!これでコミカライズとかやってくれるとうれしい
っていうかキャラデザってやっぱリボンしてるんだろうか

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:56:29 ID:???
だからリボンは和服の帯からとった劇中の江戸設定なの

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 00:01:50 ID:???
あそうがとうといい、最近のアイジーは何を考えてるんだ?
エロマッチョの先駆的作家だと?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 00:02:58 ID:???
ヨシノもリボンしてたから、もう趣味で描いてるんだろう

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 01:09:59 ID:???
>>20
知る人ぞ知る麻生我等(ガーラ)の次に引っ張ってきたのがなんと我等が徹郎

神山とはもう穴兄弟みたいなもんだよマジで

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 01:50:25 ID:???
スレタイの『どうやってくってるのか』が早くも>>16で判明とかww

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:09:45 ID:???
神山さん今回関わってるの?

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:51:22 ID:???
BLOOD+っぽい臭いがプンプンするぜ・・・

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 03:38:40 ID:???
これでミツヨシ四巻はないとみた

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 09:09:37 ID:???
IGでレイアウト作業しないとな

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 12:22:46 ID:???
徹郎の背景はパースはいいけど建物が四角すぐるからな…
ていうかIGはポリゴンCGでレイアウトとるんでしょ

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 13:36:11 ID:???
ミツヨシ三巻やっと買えたよ
みんな横幅が三割増しになっててワロタ

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 16:30:31 ID:???
こっちも通販で頼んだ3巻が今日届いた。
昔HPでイラストレーターのRyojiほめてたけど、
その影響がありありと・・・。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:00:41 ID:???
最近気づいたけど、俺は電人ファウストが好きなだけで
別に上山徹郎のファンではなかったみたいだ。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:30:03 ID:???
キャラデザってDTBにおける岩原程度の関わり方なんじゃ?

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:36:41 ID:???
>>16
おーすげぇじゃん!
で、これはロボット出てくんのかな?

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:53:10 ID:???
そういやメカデザインとか書かれてないな
徹郎の才能をフルに発揮するには
やはりロボットを描かせるべきだろう

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:57:16 ID:???
兄弟そろって厨臭いメカデザばっかりだろ
勘弁してくれ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:09:27 ID:???
徹郎氏抜擢の経緯が知りたい。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:45:40 ID:???
厨臭くないメカデザインって、例えばどんなのだ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:12:08 ID:???
LAMPOの頃のロボット兵士とかは好きだったが・・・

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:15:48 ID:???
徹郎、前代未聞の連続修正でI.Gスタッフを驚愕させ、降板を余儀なくされる。
代わりに兄が抜擢される。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:49:30 ID:???
>代わりに兄が抜擢される。

それはないw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 02:44:15 ID:???
>>32
基本は今だって手で描くレイアウト

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 02:55:27 ID:???
いい加減アニメにCG使いまくるのやめましょうや・・・
あれは味を損なうものだ。使うならもっと分かりにくく。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 04:04:11 ID:???
日本アニメでCGを本格的に使ったのは逆襲のシャアだと思うが、
20年たった今でも色褪せないCGの使い方

他は20年たっても下手糞

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 04:07:27 ID:???
一応、公式も貼っておく。

RD 洗脳調査室
http://www.ntv.co.jp/RD/

>>16と公式にあるイメージ画像は徹郎が書いたのかな?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 06:14:43 ID:???
>>48
徹郎氏のカラーのマズさを舐めてはいけない。
白黒だったらものっそい巧いのにな。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 09:05:51 ID:???
>>47
1984年 SF新世紀レンズマン

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 14:03:53 ID:???
>>49
とうとう、
徹郎はトーンの影はゲロ巧なんだから
凡庸なブラシ塗りなんかせずクッキリアニメ影でカラー描いてくれ!
という願いがかなう日がくるのか

しかし版権絵は描いてもアニメ本編の原画は描かないんだろうなorz

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:19:06 ID:???
>RD 潜脳調査室
徹郎キャラが動くのは楽しみだよ。
これを機に少しはメジャーになってくれると良いな〜

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:30:18 ID:???
>>42
というかランポ以降ロボ描いてないんじゃ。
・・・ゴウジンのことか?

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:58:21 ID:???
徹郎キャラがCG化か。
極太ポリゴンが何の破綻もなく味気もなくカクカク動くんだろうな。
つまらん

>>52
メジャーになったらパンチラとか絶対描かなくなるぞ!
生活が潤えば作品製作ペースが上がるかも知れんけど。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 07:02:02 ID:???
>>54
士郎正宗はメジャーになってからエロしか描かなくなったけどなw

そう言えば、士郎スレも今年から同じ懐かし漫画板行きになったんだよなぁ
どちらの作家もアニメより漫画をやってほしいのに・・・・orz

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:02:41 ID:???
キャラデザで売れちゃったら、もう漫画描かなくなりそうだな
まあ徹郎の絵が見れるだけでも嬉しいけど

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:53:21 ID:???
徹郎の絵っても設定画だけだからなあ…

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:11:33 ID:???
だよなー
キャラデザがコンテ(レイアウト)なんて触らせてもらえるわけないし
まあIGは公式で設定画公開してくれるからいい方かもしれん

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:00:00 ID:???
抜擢された理由を追って麻生我等を調べてみたけど、よくわからん。
本人のHPもないし、wikiっても見つからない。俺にとって徹郎よりも謎な人物だw

抜擢されたのは「メジャーなマイナー」だからか?

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:16:23 ID:???
これ監督が霊脳探偵ミコの人じゃん。大丈夫か?

潜脳調査室のあらすじ読む限りでは「ネット廃人」、「ニート」とかの笑えないネタも扱いそうだな。
アニメがヒットなんかした暁には徹郎氏も今後の漫画製作においてこれを意識した作りするだろう。
さあ〜今後の徹郎漫画にどのような影響を及ぼすのでしょうか


61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 03:04:48 ID:???
古橋一浩を評して霊脳探偵ミコの人って…w
他にもっとあるだろww

監督古橋だから松本憲生とかがやってくれるかもしれないんだぞー

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 08:14:44 ID:???
>>59
神山監督がたまたま新聞だか雑誌だかで見かけた麻生氏のイラストに
惹かれたのが抜擢の理由だと精霊の特番で言ってた。
今回の古橋監督も得意のリアリズム演出にデッサンのしっかりした
徹郎キャラが合うと思ったのかもしれないな。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 10:39:49 ID:???
IGのアニメでおもしろかったのが劇場版パトレイバーだけなので不安
TV攻殻も苦手なので単に俺がIGと合わないだけかもしれんが

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:49:39 ID:???
攻殻GISの銃撃シーンや劇場版ブラッドの殺陣は日本トップクラスのセンスと技術と言いたい。
CGとセルアニメの絶妙な混ぜ合わせを堪能できた。

ただ最近はCG使いすぎかなあと思う。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 03:25:25 ID:???
原作こそシロマサだけど、降格SACみたいに分かりづらい話じゃないと期待していいのね。
何しろ霊能探偵ミコだもんな!

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 10:10:29 ID:???
SACは面白かったよ。2期はポリティカル色強めようとしてgdgdになったけど

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 10:41:19 ID:???
ミツヨシって凄さtかカッコよさが分かりにくいのが玉に傷だと思う
その点ランポは非常に分かりやすくてよろしい

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:11:34 ID:???
ミツヨシはどんな動きをしているかのアクションが分かりづらい所がある。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:32:11 ID:???
アクションの構図は上手いが、コマ割りが下手。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 19:10:00 ID:???
>>59
「童貞志願」という漫画(あれでも一般)をあたってみるんだ

それ以上知りたかったら、ランブルローズ界隈のサイトを
あたってみようぜ兄弟

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:44:18 ID:???
3巻でわざわざ顔を書き直した暴挙を謝罪していただきたい。
4巻も萌え系でいくんですか?


72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:21:37 ID:???
>>71
描き直しは無いと聞いてたがあったのか?
どこが描き直されたのかくわしく
連載時のページをうpしてくれるのが手っ取り早い

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:51:13 ID:???
わしも知りたい

74 :71:2007/11/11(日) 19:23:45 ID:???
俺もこのスレで知らない人に聞いただけなんで。
てかミツヨシと唯常の顔が2巻までと明らかに違うと思わない?
もうちょっと濃いめの絵柄だったはずなんだが。みんな可愛らしい顔になってる。
どなたか雑誌のバックナンバーお持ちの方!!

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 19:32:27 ID:???
謝罪するほど変な顔にはなって無いだろ

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 20:00:19 ID:???
わしも謝罪するほどじゃないと思う
でも連載時のスキャンはうPキボン

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:23:52 ID:???
好みの問題なんでは。
もし最初から3巻の絵柄で、それがだんだん1巻の絵柄に変わっていってたら、
なんでこんなに濃くなるんだと言われてたろ。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 09:14:46 ID:???
RAMPOだって1巻と4巻では顔変わってるしな

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 11:51:17 ID:???
顔っていうか背景以外ほとんど別人の絵

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 14:36:50 ID:???
マスラオなんか途中から全然ロボットっぽく、無かったよね

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 19:37:53 ID:???
最近の萌えブームを気にしての改変かな?
なんという改悪・・・
2巻まで続いていた黄金律が崩れ去った

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:33:35 ID:???
ファウストやランポ初期の方がよっぽど萌え絵な件
もう完全に荒らしだろコイツ

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:49:50 ID:???
時代に合わせるのも大変だろうな。

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:56:23 ID:???
俺にすれば、藤島康介の変わり様と比べたら徹郎は十分許容範囲だ

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:04:22 ID:???
藤島はフリーザやセルの如く、段階的に変化してるからな

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:29:02 ID:???
ファウストやランポの一巻の絵が好き派にとってはむしろ歓迎

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:19:06 ID:???
おまえらはほんとうに嬉しそうに徹郎を語りますね

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:21:23 ID:???
だって、大好きなんだもの

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 16:52:05 ID:???
一度、男キャラだけの戦争漫画とか描いてもらいたいっすね。

単車が出てくる時代劇って変ですよ。。。
あとナルトとか忍太郎とか。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:55:32 ID:???
>>89
ミツヨシは単車が出てこないから変じゃない時代劇っていいたいの?

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:14:46 ID:???
忍太郎はギャグなんだから許してやれ

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:17:14 ID:???
>90
ミツヨシにも単車は出てるが…1巻の134P辺りに

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:59:10 ID:???
「江土」であって、「江戸」ではないからな。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:03:22 ID:???
忍太郎って何だ?

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:24:58 ID:???
忍たま乱太郎の略…かな?

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:20:36 ID:???
忍者太郎、つまりGUN道のことだろ。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 03:06:18 ID:???
良スレ

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 03:42:17 ID:???
>>89
おま、その文脈で乱太郎と鳴門を一緒にするな
乱太郎は時代設定とか結構細かい漫画だぞ
ギャグで自販機とかは出てくるが

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:59:03 ID:???
単車があるのに、銃がタネガシマって・・・
さすがに銃弾を刀で弾き落とす人たちの感覚は理解できんわ。
マッチヨが男か女かも怪しくなってきた。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:08:00 ID:???
あんな可愛い子が(ry

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:24:58 ID:???
らんぽうで「世界観という言葉を軽々しく使うんじゃねえ」とか訳わからんこと言ってた頃が好きでした

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:44:55 ID:???
内崎まさとしが、そんな事を言ってたとは。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:54:27 ID:???
潜脳調査室と霊能探偵か・・・
確かに似通った要素はあるな。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 10:45:45 ID:???
復刊.com
ファウスト
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=33035
ランポ
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=7581

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:09:19 ID:aT/ry1Ot
Age

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 03:00:00 ID:???
やっぱこの人の最高傑作はランポで決まりだなぁ
多分この人これ以上の漫画をもう描けないと思う

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:05:11 ID:???
FAXマンガもすてがたい

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:13:25 ID:???
ていうか今読み返したらやっぱパーマンテラオモシロスw

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:39:00 ID:???
>>106
それには同意
なんで柳生十兵衛なんていう誰でも考え付くような世界観にしたんだろう・・
ミツヨシはトーンワークや構図、ペンさばきがLAMPOの頃より進化してるんだから、
もうちょっといい脚本で製作すべきだったとおもう

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:52:51 ID:???
>>109
こんな感じじゃね?>誰でも考え付くような世界観にした

・大王に移籍したのでオタ向けに女性主人公に
・今までは少女が主役格だったので大人の女性に
・少年誌では抑えていたエロ描写強化のために女性キャラ多目に
・メカを描くのが面倒なので旧時代的な世界観に
・ファウスト(銃器)、ランポ(生身)の流れで剣劇物に

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:04 ID:???
( ´A`) 111get!

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:13:55 ID:???
>>オタ向けに女性主人公に
たらこくちびるにむちむちなのは大王の読者は
求めていなかったんだよ、徹郎…!

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:24:24 ID:???
唯常と胸冬はよかった。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:03:28 ID:???
コロコロの時も「掲載誌を絶対間違っている」と言われていたが、
大王も客観的に見て間違ってるとおもうな・・・
ウルジャンあたりが一番落ち着くんじゃないだろうか

というか落ち着ける(受け入れてくれる)雑誌があるかどうかだが

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:08:21 ID:???
ウルジャン向いてるな。
絵に特化した作家が集中してるもんな。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:01:21 ID:???
というかこのままアニメ関係の方へ転職しそうで怖いな
なんでここへきて突然アニメのキャラデザなんて任されたんだろう

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:41:53 ID:???
最近のI。Gのキャラでざ見てるとなんとなく徹郎タッチに通じるものがあるような気がする。


118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:00:40 ID:???
昔の徹郎はAICとか思田尚之ぽかったな

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 15:47:32 ID:???
正直今の徹郎のスタイルには皆うんざりしてるだろう
HPリニューアル宣言から数ヶ月たつも音沙汰無し、
LAMPOから久しぶりに奇跡的連載が取れたミツヨシは
あまりの遅筆ペースで三巻で打ち切り・・・・

もうちょっと漫画家をサービス業として考えた方がいいと思う
でなければこの作家はもうおしまいだと思う

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 16:14:32 ID:???
なあにアニメージュでIG通信とかいう連載の挿絵をやり続けてくれればいいさ

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 18:49:27 ID:???
食べていけないのでは?
とりあえずミツヨシ4巻までは出してもらいますからね!

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:57:05 ID:???
>>119
HPの更新は元アシがやってるんだけどね

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:58:31 ID:???
>>122
マナティーだろう?
とは言っても使用する絵や、HP自体のデザインは徹郎が決めるんじゃないかな


124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:17:11 ID:???
>>119
徹郎ファンになるタイプは、一生何人もの遅筆作家に泣かされつづける運命。
君は徹郎がその1人目だっただけ

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:50:17 ID:???
小野敏弘や天王寺きつねが好きな俺も十分に飼いならされた徹郎ファンですね

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 02:17:18 ID:???
弟も上連雀先生みたいにおかしくなればブレイクするかも

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:19:45 ID:???
>>126
おかしくなったわけじゃなく、元々あっちが本性だろw

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:02:22 ID:???
先生アニメやるのか 以前スレでアニメのレイアウターやりたいどうのこうの
話が出てたっけ?…何だか納得w 今敏さんみたいに画だけで目立ちまくりだもんなぁ

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:58:45 ID:???
>>126
あの作家、電ピカ終わってからの絵柄の劣化が凄まじかったよな
頭身バランス崩壊しまくりだし体はいびつだし見てられなかった

>>128
アニメ関係にいったらもっと食べて行け無くなりそうだが・・・・

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:25:20 ID:???
徹郎×シロマサのタッグはエロいの期待できそうだけど、アイジーじゃ無理だろうな。
ここはやはり霊脳探偵監督の手腕に期待したい。

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:51:35 ID:???
霊脳探偵以外に知らんのかよw

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:40 ID:???
そういやゴンゾはおっぱいおっぱいだけどIGはお上品だな。
ハァ? これの程度で視線誘導されてたまるかもっと布地減らせボケってなもんで。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:32:45 ID:???
押井監督とかのせいで世界的に有名になっちゃったから自由にはやりづらいんじゃない?
その点、シロマサはエロ漫画を描いたりと意欲的だよなあ。後に続く者としては非常にやりやすくなって助かる。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:21:06 ID:???
>>129
I.Gは月給制

135 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:31:17 ID:???
みあたらなかったからおちたかとwwww

スレも目立たないぜ徹郎・・・・

136 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:32:14 ID:???
とりあえず洗脳調査室ミコが進展を見せるまでは何ともいえんな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)