5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら25★演劇祭危機一髪…

1 ::2007/11/09(金) 00:44:05 ID:t57IxPJr
作者:高橋留美子
連載:週刊少年サンデー (1978年〜1987年)

◇ 現在のマンガ・アニメで影響を受けた作品も多い
◇ 時事・世相ネタを多く含むのでホントは君が今感じてるよりも面白い
◇ 初期〜中期はドタバタスラップスティックギャグで中期〜後期はラブコメ
◇ 絵柄は初期は独特、中期は神、後期は円熟

※うる星やつら 新装版 1〜24巻発売中!(毎月2巻ずつ発売予定)

※アニメの話題はこちら
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 39 ★☆彡
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1189650085/

〓前スレ〓
うる星やつら24★文化祭危機一髪…
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1192633851/

〓過去ログ 〓
うる星やつら23★体育祭危機一髪…
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189531540/
サーフィンSOS★うる星やつら22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1186329359/
雨よ降れ降れ、もっと降れ!★うる星やつら20 (←実質21)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1179661146/
雨よ降れ降れ、もっと降れ!★うる星やつら20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1179661268/
トラブルは舞い降りた!!★うる星やつら19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175412687/
蘭は女の香り★うる星やつら18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171561757/


187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 15:56:29 ID:???
地球は弱い

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:38:06 ID:???
>>186
そうか。誰かに星間タクシーを呼ばせて、一家丸ごと押し込んで追い出すにしても、支払いが・・・

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:28:04 ID:???
>>181 ああいう衣装を自ら着るラムちゃんってやっぱ痴女だな。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:54:02 ID:???
>>189
文化の違いだろ
普通の日本人の服装でもイスラム圏では痴女だ

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:57:46 ID:cV8WYJwr
宇宙人はみんな痴女

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:03:31 ID:???
あんまり着込まれても面白くあるまい

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:12:53 ID:???
>>188
仮に追い出しても平然とまた来るよ

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:51:50 ID:???
>>189
>>190
あそこまで露出かますってのは
やっぱあたるにハァハァしてもらいたいのかな。
(何かにつけラムはあたるしか見ていない)

しかしあたるが徹夜で作ったという花魁着て喜んでたのになんであんなのを下に・・・?
(別途着替えれば済むだろう普通)
仮装大会終わったらあたるの前で脱いで見せるつもりだったとしか。

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:06:46 ID:???
>>189-191
ま、痴女の意味調べてちゃんと理解してから使った方がいいよ
ずれまくってるから

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:07:47 ID:???
痴女が見たければ安永漫画を読めばいいじゃない

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:28:23 ID:???
あれを痴女ウンタラと思うのが、まず理解できん…
時代か?

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:54:06 ID:???
>>195
おまい痴女には相当詳しそうだなw

まあ「痴漢」の性別を入れ替えただけの単語だから
単に「バカ女」という意味で使うことも可能だな

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:03:02 ID:???
バストが大きいカワイイ娘。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:03:33 ID:???
最近、わざとなのかそうでないのかわからないが
漫画を異様に斜め読みする層が激増してるね

ツッコミの役割を果たすだけのビンタを暴力と呼んでそのキャラを非難するとか
シリアスな漫画で跡に残るような傷が出来たとかならわかるけど
次のコマでは完全治癒するギャグ漫画でも叩きの理由に使われる
色っぽい格好=痴女もこれだよなあ…

今が旬の巨大ジャンルの女キャラはそんな叩かれ方ばっかだから
懐漫とはいえうる星にもそんなタイプのアンチがいてもおかしくはない。
………時代だ。

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:07:28 ID:???
そういう煽りを真に受けてスルーできないのも時代だな

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:25:58 ID:???
>>194
日頃から薄着(薄着ですらないけど)だからああいう格好には抵抗ないんだろう。
着やすく動きやすくなおかつ仮装にもなるから着たのではないかな。
もしくは痴女か。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:28:20 ID:???
鬼星って気候が温暖で普段着が露出度高いってだけじゃね
もしくは痴女な

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:30:15 ID:???
>>194
あたるとの会話で単に信用してなかいから着てたことは明らか。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:35:57 ID:???
>>203
寒いところでもあのビキニだから単純に寒さに強いだけでは。
もしくは痴女かね。

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:36:13 ID:???
>>204
信用しない割にクソ重くて暑い花魁着てるわな。
およそ不信とはほど遠い。
信用してないのならアレを徹夜して作ったこと自体疑って着ないものだ。

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:41:25 ID:???
>>206
作ってるところは見てたから一応感謝の思いも込めて着てみたけど予想通りの結果だったので用意してた衣装に変えたのでは。
もしくは痴女だな。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:03:36 ID:???
>>195

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:15:44 ID:???
あの格好は色っぽい以前に普通に狂ってるだろ。
ラムヲタの擁護がきもっ。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:25:25 ID:???
なぜ人々は愛し合おうとしないのです!

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:27:38 ID:KzpGfnDY
>>210
なぜって、あんたみたいなのがいるから・・・・

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:34:39 ID:???
長十郎さんと栗子さん、
もしくは痴女だな

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 03:57:53 ID:???
>203
地球人とは鍛え方がちがうっちゃ。
        ↑
     鍛えてる、ということだな

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:09:44 ID:???
昔「宇宙の痴女」ってタイトルのAVがあってだな、それにラムのコスプレをした(ry

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:30:52 ID:???
>>214
嘘だッ!

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:45:25 ID:???
>>215
ttp://www.bokenya.jp/detail/sod/sod_0336/sod_0336_l.jpg

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:23:45 ID:???
やはり痴女か・・・

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:57:14 ID:???
また自演厨か
懲りんやっちゃな

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:44:19 ID:???
このラム厨、前スレでも自演しまくってたしな

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:37:27 ID:NYlQGVpa
一番最初の設定である、期限つきの鬼ごっこの 期限 ってどうなっちゃったの?

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:05:10 ID:???
偽装した

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:17:22 ID:???
EDITORのみやけしのぶは、どういうこと?
実在人物をモデルにしてた?
因幡君の女になったから作者側になった?

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:37:01 ID:???
初代担当編集者の名前♂

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:39:15 ID:???
作者がお遊びで編集者の名前を取っただけ>三宅しのぶ
特にモデルとかいう話ではない
白井コースケも編集の名前
Dr.スランプのマシリトなんかと同じパターン

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:02:01 ID:???
元ネタはおじさんだと知り、ハァハァできなくなった

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:14:05 ID:???
おじさんも「偶然の一致」て言ってるから、安心してハァハァしていいよ

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:17:36 ID:???
しのぶの名前の由来って意外と知られてないんだね
てっきりこのスレにいるような人なら普通に知ってると思ってた

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:11:54 ID:???
眼鏡かけてたクラスメイトはコンタクトにしたの?

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:34:33 ID:kV49piaG
メガネのことなら進級時のクラス替えで消えた

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:48:47 ID:???
ということはメガネを消すために進級したのか?

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:53:29 ID:???
>>222
三宅克氏

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:57:27 ID:???
>>230
原作のうる星やつらにおいてメガネとは最初から特に意味のないキャラだった。
だから単純にたまたま描かなくなっただけだろう。
アニメでメガネが押井のオナニーのために登場させられて辻褄合わせるためにそういう設定を後付けしただけ。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:59:45 ID:???
>>220
どういう意味だ?

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:24:00 ID:Wkh/n/bJ
>>216
ラムヲタ脂肪だな。
そもそも面倒の巨大化した蛸のときといい
うる星キャラの連中から少なくとも清純派扱いされてないのは明らか。

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:21:26 ID:???
メガネのいるうる星とメガネのいないうる星はどっちが面白いの?

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:37:35 ID:???
正直メガネはいなくても気づかない

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:43:23 ID:???
まあ原作のスレでメガネの話するよりアニ板のスレでしたほうが
反応が良いことは確かだろうな

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:18:45 ID:???
>>224
タヌキO島もそうだしな。あの頃の時代ってそういうお遊び多かったんだろな

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:20:04 ID:???
>>234
されてないも何も、男と同棲してて清純派はないだろうよ。
「あたるとラムちゃんはデキてるとしか思えない」が友引高校の大方の見方だよ。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:38:38 ID:???
アニメ版のメガネはあれでも
(富野由悠季風に言うと)一からの捏造、ではなく
あくまで原作をベースにつくってるキャラではあるんだけどね。

「ときめきの聖夜』でのキレっぷりにしても
それ以前の、ほぼ原作通りの言動してた話から一応つながる(同一人物である)よう
シリーズ演出はされてるし。


241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:46:26 ID:???
前スレでもだが、メガネオタと自演ラム厨は、現れる時期一緒だな同一人物か?

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:18:12 ID:???
>>238
昔から、そして今でもお遊びでキャラに編集者の名前を付けるってのはあったけど80年代が確かに一番多いな

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:37:32 ID:???
>>242
コースケは知らんかったwO島をエラく推してるなーとは感じてたんだ

推し方は違うが、鳥山のマシリトなみじゃない?

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:56:55 ID:???
プールに住む妖怪は見ただけで笑える
ずっとあたるの家に居候しててほしかった

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:02:30 ID:???
>>244
一ヶ月居たからな。
(次の話は「見あいコワシ」4週連続。ちなみにTV版は一週間)
あたるラムジャリテンが留守の間母ちゃんと仲良くやってたかも。

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:35:48 ID:???
メガネといえば、最終回の扉絵の右上に描かれてるのが高橋留美子の描いた最後のメガネ…というかメガネの元になったアイツなんだな。

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:36:30 ID:???
ベントラベントラスペースピープル

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:56:58 ID:???
ウザいってのをまだ分からんかね
しつこい

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 02:00:18 ID:5cCEpmES
>>248
お前が1番うざいししつこい。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 02:07:13 ID:???
しゅがあ、じんじゃあ、ぺっぱあは、意外とあと3年もすればあたるも声をかける可愛い女の子になりそうな気がする。

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 02:10:17 ID:???
メガネはよくアニメだけに登場するキャラみたいに言われてるが、もともと高橋留美子のキャラ
ちゃんと原作を読んでいれば初期に登場しているのを知っているはず

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 02:25:40 ID:pJxmlnmf
原作でもメガネはラムちゃん後援会を組織してラムちゃんを呼びもどそうとした。
(来たのは星間タクシーだが)お雪さんのところで雪かきさせられたり、
ラムちゃん目当てにあたるの家に来たり、ラムの風船を抱いてるレイに
喧嘩を売ったり、原作でもかなり活躍している。間違いなくアニメのメガネは
原作メガネが原型だと思う。原作では面堂が登場する頃にいなくなったような気がする。
まあ、原作メガネはアニメのメガネみたいにはたくさん喋らないけど。

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 08:58:18 ID:???
>>251
>メガネはよくアニメだけに登場するキャラみたいに言われてるが
言われてないよ。

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:33:35 ID:???
>>243
マシリトはおそらく世界で一番有名な漫画編集者だと思うぞw

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:36:24 ID:???
>>250
同じ中学生なのに了子や飛鳥は好きでスケバンは興味ないんだよな。
やはりセクシーか否かが問題なのか?

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:54:07 ID:???
>>254
スナミ先生(トイレット博士)は世界で2番目だと言うのですか。

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:56:45 ID:???
   /:.:.:.:.:i'" ̄  _____
   .|:.:.:.:.:.:|__,;:--'''":.;,:.:.:.:.:.:.:.:,:.
   |:.:.:.:.:.:.||:.:./|:.:.:/ i:.:/|:.:/`
  .|:.:.:.:.:.:.:||/  ̄|;/  |/ ̄|/ ̄   ネタ臭がプンプン
  |:.:.:.:.:.:.:.| ̄| ̄     ̄| ̄
  |:.:.:.:.:.:.:.|i──     ──.   漂ってきましたわ
  |:./|:.:/i:|:!、_    ,_    ,
  |/ |/ !|!/""'-;_ └┘_,;:-"、
       !-──┘ ̄"~ └-
    /`─::;_
   / ̄"''-;,_ "':,_


258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 11:54:42 ID:???
確かにマシリトは世界中に知れ渡っているなw

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:45:20 ID:???
>>250
あの脱皮の原理がいまだに分からないんだぜ

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 15:43:33 ID:???
あたるとノートが合体したときと同じ原理

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:34:36 ID:???
>>260
そのとおりだワロタw

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:27:37 ID:???
あたるの場合は回収しないといけないけどな

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:47:27 ID:???
>>259
脱皮しようにも服は脱皮できないつまり逆説的に言うと常に全裸と言うことだ

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:20:26 ID:???
>>263
蛇だし服に見えるウロコの一種とか

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:58:22 ID:???
>>260
あたるがラムの宇宙船に乗ったのってあの話以外あったっけ?

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:09:27 ID:???
>>265
お見合いから帰るとき。

後、描写は無いが
この後乗っただろうなと思える話はある。

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:19:08 ID:scDM5w/M
多分セックルする時に乗りまくってるよ。家だと落ち着かないからね

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 06:40:58 ID:???
原哲夫のラム
なんか怖いよ・・・・・

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:15:41 ID:???
新装版と文庫版、どっちで集めた方が良いですかね?

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:20:06 ID:???
文庫版って他の漫画でもたくさん出てるから想像つくだろ

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:45:59 ID:???
自演やめて…お願い…

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:49:45 ID:???
わかった

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:49:06 ID:???
毎度毎度自演とか言ってる奴、ノイローゼか何かか?

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:19:46 ID:???
>>271
※このスレの7割は俺の自演でできています

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:21:04 ID:???
…right。その通り。よく気付いたね。

276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:50:20 ID:???
つか、自分>>270でレスした者だけど、
>>269に対して>>270のレスでどうして自演呼ばわりされてるのか全くわからん
俺は>>269に対して、自分で想像つくだろ、という意図でレスしただけなんだがな
全然わからんが、それが気に障ったのか?

277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:01:23 ID:???
5分未満で269にレス返ってきたから自演と思われたんじゃないの。
まぁ神経質な奴はスルーで

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:27:25 ID:???
自演はよせよ

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:29:03 ID:???
>>273
例のきちがいだろ

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:29:25 ID:???
自演乙

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:05:45 ID:???
俺は分かってるぞ、このスレには俺とお前の二人しかいないことを。

282 :274:2007/11/18(日) 21:19:05 ID:???
>>281
俺が7割、おまえが3割か。たまに一見さんが来ると自演と勘違いされて困る。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:09:05 ID:GZC3q6NS
>>216
これはひどい

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:15:29 ID:???
正直、自演だろうと思うのもあるがスルーしてるかな

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:58:38 ID:???
しのぶにはあのキツネが人間になるとかでくっついて欲しかったなぁ…
ウサギも好きだけど

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:15:40 ID:FbzPGhoi
>>285
しのぶはうさぎでいいよ。初期あたるもよかったけど。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)