5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋留美子】1ポンドの福音【ドラマ準備スレ】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:01:05 ID:cttcU8kE
ちゃんと20年読んだ人はどれだけいるだろうか!?
20年テンション保つのって難しい。。。!
天才の名をほしいままにした高橋先生ですら・・・!
ドラマとマンガの比較、マンガ寄りの視点からのドラマ研究!

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:15:34 ID:???
2get!

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:39:21 ID:MSC49Mjx
再開後の絵柄の劣化がねぇ……

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 02:49:04 ID:???
1巻>2巻>>>>>3巻>>>>>>4巻

あれ・・・?

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 05:18:21 ID:???
主人公に何の魅力もなかったな

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 17:10:08 ID:P3ylONZI
ドラマのネタ切れで廃物利用

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 02:46:34 ID:???
この漫画は主人公のボクサー&シスターより、対戦相手のほうがエピソードの主役なんだよな。
そのへんを解ってドラマを作れればそこそこ面白い作品になるかもしれんが、主人公にジャニを起用した時点で失敗作決定だな。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:27:55 ID:ylVWvKWF
1巻は面白い。留美子先生一番のってた時期だけのことはある。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:18:56 ID:???
1巻の最初のエピソードだけが全盛期の高橋の絵で
それ以降は4巻までどんどん質が低下していく

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:22:30 ID:ikfju7xJ
対戦相手で最強は誰?

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 03:38:43 ID:???
最強といえばステーキ屋の店長じゃないか?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:34:58 ID:Qw5gWkzY
松坂太郎は強いな

13 :slumana:2007/11/24(土) 00:42:22 ID:XSZc0gas
とりあえず日テレに文句言うべきだな

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:51:49 ID:???
この作品に関しては原作無視してドラマ作っても文句はない

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 15:22:50 ID:???
>>6
高橋本人もこの作品には、もうさほど思い入れがないから
簡単にドラマ化OKしたような感じはする。


16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:47:05 ID:HsqCqM3K
シスターアンジェラが黒木メイサか・・・

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:50:08 ID:???
さらに主演が亀だからな。
最弱は鬼丸だな。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:26 ID:???
主演が亀っていうから一瞬某兄弟の誰かかと思ってしまったw
亀梨の方ね

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 09:23:43 ID:IbKuy4Br
畑中耕作のモデルは、元・世界チャンピオンの畑中清らしい?

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 11:54:13 ID:???
留美子先生の画力低下のわかりやすい解説書

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:52:52 ID:yeF9Qfy0
画力そのものもそうだし、ネタとかコマの
配置による演出力とかも全然違うんだよね。
連載当時でも留美子先生の画力はそれほど評価が高いほうじゃなかった、でもあれだけ面白かったのは何故か、ということが
最終巻から逆算できる。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:42:14 ID:???
たとえ劣化してようと20年グダグダさせてしまった
漫画をちゃんと終わらせたのは偉いよホント

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:51:04 ID:???
>>22
とにかく終わらせりゃ偉いってどんだけおめでたいんだよ
打ち切り漫画家でも偉いって事か?

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:45:55 ID:???
20年を経ての打ち切り終了なんてあるか?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:14:11 ID:???
何言ってんだこいつ

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:46:58 ID:LXXqfcjt
ゆとりの逆ギレあわれなもんや

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:49:59 ID:???
>>26
逆ギレの意味もよく知らずに使ってるジジィ乙www

28 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:21:41 ID:???
>>22は「長い時間をかけた」つつ、「完結させた」ことを評価しているのに、
>>23は後者だけ取り上げてる。

なんという読解力。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:30:52 ID:???
「長い時間をかけた」つつ

なんという文章力。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:42:44 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 WOTAKU RADIO CLUB
___________________
//   //          ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    |
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   <  「長い時間をかけた」つつ !!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \___________________
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:13:39 ID:???
>>28
「長い時間をかけた」つつ

こんな日本語使ってる奴が、どの面下げて読解力とか言ってんだwww

32 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:58:21 ID:???
2chでてにをは系のつっこみいれるってどんだけKY?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:03:46 ID:???
>>32>>28

34 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:08:04 ID:???
だから何?
隠してもいないことを指摘して、まさにKY

35 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:10:18 ID:???
ちなみに、>>22さんと私はことなりますから


で、結局>>28に対する具体的な反論は出来ないのね。
>>23の馬鹿っぷりが確認されたわけか。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:14:33 ID:???

w連打しているような自信の無い奴はスルー

37 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:32:01 ID:???
どうせ>>22だろうが
KYの使い方が妙なのは覚えたてのジジィだからか

劣化しながら長い間gdgdやってた事はマイナス要素でしか無いのに
どうしてそれを完結させるだけで偉いなんて評価に転じるのか説明してみろ



「長い時間をかけた」つつwwwww

38 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 15:18:32 ID:???
>>35
あれ、それだけ偉そうな事書いといて逃げるの?
笑わすのもほどほどにしろよw


さすが、「長い時間をかけた」つつ、なんて奇妙な日本語使う奴はやる事も違うな
自分のバカさ加減を思い知ったらこれからは軽々しく読解力とか口走るなよカスwww


39 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 15:45:55 ID:vkRjQ+Hz
馬鹿の使う言葉「ゆとり」


自分の属す世代しか誇れない能無し

40 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:13:36 ID:???
そんなに悔しかったのか

41 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:39:00 ID:???
まあ>>35みたいな口だけのカスおやじには言われたくないんだろう

42 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:40:23 ID:???
>>41
としかいえない馬鹿

43 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:32 ID:???
>>42
逃げてんなよカスおやじ
さっさと>>37に答えてみろ、その高い読解力でよwww

44 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:53:33 ID:???
しかし、いい歳こいたオッサンのレスが>>42
そりゃゆとり世代じゃない事しか誇れんわなw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:00 ID:???
>>43
私は>>22じゃないからなー
いきなり躓いている


そもそも、>>28に答えていないのに、>>37へのレス催促が正当化される理由は?
>>28に答えられないから、>>37に話をずらそうとしているという解釈でok?


46 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:40 ID:???
>>45
>>28の文章のどこをどう読めば質問になるんだ
どう見てもお前のバカ丸出しの独り言だろうが
しかも「長い時間をかけた」つつ、なんて日本人の俺には理解不能だしw

逃げ回って恥の上塗りしてんじゃねーよカスおやじ

47 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:52:03 ID:???
この漫画ドラマ化か。高橋先生、また小銭稼げるな

48 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 04:33:24 ID:???
アンジェラが黒木メイサか。
予想外だが、見てみたい気もする。
ステーキ屋は誰がやるんだろ?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:07:55 ID:???
スレが伸びてるから何だと思ったら、ウンコの投げ合いだったのかw

50 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 05:58:11 ID:???
    >>49  。oO             (  )
   (´-ω-`) スピー           ノ( * )ヽ
   (∩  ∩)               ノωヽ

    >>49                 (  )
  Σ(´・ω-`) ハッ!!       ブリブリ ノ( * )ヽ
   (∩  ∩)            ●彡ノωヽ

            >>49     ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
          ヘ(`・ω・)ノ
        ≡ ( ┐ノ
       :。;  /          ●

                    >>49      ムシャムシャ
                    (`・ω・´)
                   (ノ●\)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)