5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】Be-Bop-Highschool【与太郎】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:22:48 ID:???
オマエどこのモンだ!?

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:25:17 ID:???
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1177043764/l50
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152177902/l50
前スレ

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:24:22 ID:???
BE-BOPの過去スレってもっとないの?
あるんなら誰か貼ってくれ
最近この漫画にハマったので読んでみたい

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 08:47:22 ID:???
そろそろ大杉さんがモーニング食いに行く頃合いかのう

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:01:13 ID:???
チャッピ−は確変中かいな

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:08:12 ID:???
駅前のケンタッキーで待ってるぜ!

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:11:05 ID:???
フライドチキンの方だろうな?

8 :人物紹介:2007/11/15(木) 16:54:27 ID:???
愛徳高校  進学校で偏差値も高い ヒロシトオルがなぜココを選んだのか不明

中間徹   通称トオル 男気のある性格で楽天的 後輩に対して面倒見も良い 中学時代は狂犬病と呼ばれていたらしい
      普段は強気な態度だが、負けた相手や勝てない相手には渋々従ったり大人しくなる面がある

加藤浩志  通称ヒロシ 陽気でナンパで僻みやすく、自己中で性格も悪い 一度切れると何をするか分からずその手段を選ばない
      そのため過去に恨みを持つ相手も多い
      反面フラれると人前でも泣き出すような女々しい点もある

兼子信雄  通称ノブオ 実質愛徳No3 ケンカは弱いが曲がったことがキライで義理人情に厚い性格
      しかし中期以降はタダのヘタレに成り下がってしまう キレると太刀が悪い

大前均太郎 通称均 均ちゃん 愛徳征服を目論んでいたが、ヒロシトオルの存在に断念
      弱いものには強く強いものには弱い 後半はタダの小悪党と化す  
      
川端順   通称ジュン マユ無しパンチ(ロット?)均太郎の舎弟 中学時代はリョウも恐れる存在だったらしい
      ヒロシトオルから見れば小物扱いだが、白山以降はそれなりに活躍をしており、均太郎やシンペーを抜いたと思われる
      中学時代に原チャリで瀬戸物屋に突っ込み全身に不気味なキズが多数あり、ハッタリにもなる
      筋金入りの巨乳マニア

黒田晋平  通称シンペー 中学時代はソコソコ有名だったらしいが、愛徳に入学してからはこれと言った活躍もなく
      ジュンに先を越され存在感も薄い 後半はタダのバカ
      ロシアから帰国後ストーカーの現場に遭遇し相手を取り押さえて一躍有名人になる

水崎雅裕  この時代によくいたカッコだけは不良してるタイプ 戦力外
      ブス好き 白山寺に持ち家を構えることになる

ケン坊   水崎同様のカッコだけの不良 ほぼ戦力外だがふられたときのパワーは計り知れず
      城東の松永なる不良に圧勝した

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:53:11 ID:???
しかし城東という学校は実際にもいろんな町にあるな。


10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:15:09 ID:x8auDE/S
立花もな

11 :人物紹介:2007/11/16(金) 16:06:09 ID:???
城東工業 市内では最も不良の多いDQNの巣窟高校

山田敏光 城東の番長 カッコつけたがり屋で世間体を気にする面がある
     柴田でさえ一ニラミで顔色が変わったほどの威圧感
     タイマンなら誰にも負けないと豪語しているが白山遠征では地元の不良にビビってた

藤本輝男 通称テル 敏光軍団のNo2 敏光と仲が良いため、大物気取どりでカッコつけている
     トオルに中学時代半殺しにされたことがある ボンタン狩りのときにはその因縁が勃発した
     自ら白旗を挙げ、ズボンを脱いだり 土下座して許しを乞うなど情けないくせに
     会うときはいつも大物気取り
     
池田   通称池ピー 実績を作って名を上げようと敏光に挑むが敗北。 再戦の条件としてヒロシに勝つことを   
     課題として出される 初戦はメリケンを使ったラッキーパンチで勝利するが、再戦では惨敗
     以降「ヒロシさん」と呼ぶように指導される


12 :人物紹介:2007/11/16(金) 18:56:37 ID:???
立花商業 城東の次に不良が多い商業校 アジトはかべちょろ

菊永淳一 立花の番長 愛称菊リン 卑怯なケンカなら誰にも負けないのがモットーだがカメマンとの再戦では玄人の技術を見せる
     入学時代のエピソードは凄惨 ミノルにNo2の座を任せているが、保護者面する一面もある
     トオルに敗北したらしい

郷ミノル 通称ミノル 立花のNo2ゴリラ ケンカの腕だけなら菊永以上らしいが、業界でも無名に近い存在
     女を紹介されてはフラれる 付き合ってはフラれるを繰り返す

伊藤   菊永やミノルのパシリ 果たし状を渡しに行った際トオルに相手にされず殴りかかるが返り討ちにされる
     菊永逃亡中の立花の平和を守った実績がある

林    菊永逃亡中に立花に転校してきた 立花で番を張ろうとしたが、伊藤の逆襲やフラれたミノルの標的にされ
     登校拒否になり、仲間を連れて仕返しに来るも地元オールスターの前で断念


13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:41:02 ID:???
>>12
鮮明には覚えてないが、林てわりかし強くなかったっけ?
トオルをブッ飛ばしたりとか。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:30:58 ID:???
このマンガ、中盤以降女性キャラの顔が妙に不気味なことない?
なんか、目がやたらとギョロっとしたカンジで。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:41:48 ID:???
土用丑蒲子?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:22:20 ID:???
>>13
トオルを不意打ちで倒した

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:34:37 ID:???
不意打ちでは無いだろ

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:56:44 ID:???
確かあの頃のトオルてストレスかなんかでブチ切れてたよな。
いいガッツしてるよ林w
ミノルごときにいたぶられそうにはないと思うんだがな。

19 :人物紹介:2007/11/17(土) 17:55:03 ID:???
北高校  立花以上愛徳未満の県立高校

前川新吾 通称シンゴ コーマンの館の館長 ケンカの腕よりもナンパ師として悪名高い 作中ケンカシーンは一度も無かった
     ヒロシトオルとは中学時代にやりあったらしい 守護霊水子の数は二桁

工藤   北高2年生 シンゴの子分では無いと言うが実質シンゴの下位組織
     トオルをだまし討ちにするが、タイマンでは滅多打ちにされる
     ボランティア活動をしていた銀一と忠治のことを歪曲してヒロシトオルに伝えたため殴られ参加させられる

渡辺   通称ナベ ナベちゃん 工藤同様シンゴの下位組織要員 禁煙パイポをくわえてる
     ヒロシを拉致した

サダ   武勇伝が無いことでたまたま通りかかったトオルにケンカを売るが惨敗
     「誰の子分でもねえ」と言うものの、結局はシンゴに援護を期待していた

私立第二中
持田リョウ 小柄なメッシュ 体格の割りにケンカは強くヒロシをあと一歩まで追い込んだ

坊主    リョウの相棒のデカイ中学生 トオルの前ではサンドバッグ状態だった

稲用シンヤ ゲリのヒロシを脅し調子に乗っていたが、翌日正露丸を飲んだヒロシにボコボコにされた

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:10:21 ID:78TbVSva
トオルは根性ないだろ
ヒロシがいなかったら案外ペーペーかもな
城東にやられた時はホント酷い

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:24:25 ID:???
>>20
おめえ冷たいモンでも効いてんのか

もしくはテルか(д)w

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 10:29:10 ID:???
私がシャバ憎の中間トオルです

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 10:59:51 ID:???
でも自分がトオルの立場ならやはりああいう態度になるだろ?w

逆にヒロシの対応は松沢くんや大杉のように半殺しの目に遭わされるし


24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:47:55 ID:???
あの時の対応は(かんべんしてくだしゃい・・・)まだ分かるが、
翌日にノーマル学ラン着て登校してくるのはシャバすぎるw

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:56:32 ID:???
あいつらって喧嘩でこっぴどくやられて怪我してても必ず次の日学校来るよな

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:52:38 ID:???
そういやそうだな。
改めて思ったんだが、彼らは何しに学校逝ってるんだろう。
たまーには授業にも出てるようだが、基本的には体育館の裏でタバコ吸ってダベってばっかりだもんな。
なのに、ケンカでやられた翌日も、登校だけは律儀にしてる。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:15:50 ID:???
菊永なんか沖縄に逃げて半年くらい登校してないのに

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:19:05 ID:???
ミノルの姉ちゃん程度なら余裕で抱ける人挙手
(^^)/

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:36:02 ID:???
不良ってそういうもんじゃん
授業受けるわけでも無いのに出席率いいヤツとか
殆ど来ないヤツとかさまざま
ボクサーの辰吉は熱があっても学校行ってたそうだよ


30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:58:10 ID:???
>>25
ヒロシは大杉に負けた後、熱出して休んでなかった?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:11:22 ID:???
俺は美加でも逝けるわけだが

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:52:41 ID:???
名前は忘れたが、杏里似や宮沢りえ似のブスは?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:11:11 ID:???
>>30
ぶちのめされたその日に熱が出たんだよ
翌日は即復讐に出かけた



34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:57:53 ID:???
>>33
そうだったか。
それにしても恐ろしい回復力だ。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:05:23 ID:???
柴田がすぐ仕事やめちゃう話が好きだな。
ラストはギャグ調だけどなんか切ない。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:24:44 ID:???
>35
ああいうのが20代後半くらいから深刻なネカフェ難民になっていくんだろーな。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 15:31:22 ID:???
初めて読んだ当時は大して印象もなかったが、
最近久々に読んで、バーテンで真剣に頑張ろうとしてた西を邪魔したチンピラ共に怒りを覚えた。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:04:47 ID:???
しかし彼らを在学中にそれなりにイジメてたらしいじゃん
そんな西も柴田同様ダメ人間に転落してったしな

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:04:30 ID:???
“所詮俺たちゃ真面目に生きられんわ!”ってセリフが泣ける

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:27:02 ID:???
西の前に現れる柴田の登場が絶妙なんだよね!
『相変わらず楽しい奴っちゃなー西は』だったかな?

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:53:56 ID:???
そうそう
柴田の顔がチラついてこらえるとこに
あっさり先輩ブン殴ってクビになった報告をしにきた柴田の顔をみて

笑みを浮かべ元通りになった西w

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:10:56 ID:???
「駄目な奴は結局駄目」とていう作者のメッセージなのか

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:17:49 ID:???
自分は自分らしくだと思う

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:45:08 ID:???
柴田って小僧ずしでも働いてたよな。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:58:57 ID:???
城東退学組の友情ってなんか寂しいけど好きだったw

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:03:25 ID:???
岩本から3千円たかるようなクズだからなぁw
そんなもんだろ

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:49:46 ID:???
柴田の誕生日のエピソードなんか結構泣ける

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:44:12 ID:???
折り紙で作った手製の鎖(TωT)ww

ビーバップの不良達、根っこから腐った奴て誰もいなかった気ガス

殆どの不良漫画には、必ずまともなコミュニケーションが取れないキレキャラ(読者をひきつける為に用意された鬼の様な腕っぷしの強いキャラ)がいるが、
この作品に登場する腕っぷし自慢のキャラ達は、皆なにか不良でない一般の人にも親しみ易い面を持ってたような気ガス
そこがイイ

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:51:31 ID:???
作者のきうち自身、そういう根っこの腐ったやつが大嫌いだから、女をまわしたり、薬でラリッたりとかそういう不良の嫌な部分は書きたくなかったらしい。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:01:17 ID:???
Wikipediaのビーバップの項でゲンさんがレスラーの天龍そっくりと書かれてるけど
作者がモデルにしたとかじゃないよね?てか別に似てないような…

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:00:02 ID:???
均太郎って最後かなり腐ってなかった?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:56:52 ID:???
>>11
人物紹介面白く読んだけどさ、やっぱ後半(てかマンネリギャグ漫画になる
以前の、後半)は戸塚水産が無かったことになってるっぽいよね
やっぱ、もーちょっと戸塚を話に絡めて欲しかったなぁ、
白山寺周辺を絡めての大抗争とか、ってそれやったら当時のヤンキー漫画
のいかにも、な展開であえてやらなかったんだろうけどさ、、orz

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 10:06:42 ID:???
修学旅行に行って川島、辰吉らとやってほしかったな

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:12:24 ID:/L/eLPye
強さ議論てあります?

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:27:20 ID:???
>>54
前までマロンにあったような…

まあ山田、バカ牛、ケーン松本が3強だろな

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:37:25 ID:/L/eLPye
源さんとか松沢さんとか鬼島とかは?大杉とか、久々に貸本で読み見直してたけど読むのしんどくなってきた

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:23:32 ID:???
>>56
強さ議論にまさか鬼島が出てくるとは・・・
君のセンスに脱帽w

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:20:03 ID:???
警察は敵に回すとたまったもんじゃないが、
味方にすれば頼もしい

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:05:09 ID:???
不良漫画は下手に続けると世界一、宇宙一に
なってしまう。俺はそんな漫画にしたくなかった、と
作者は胸をはるが、確かにそれは正しい。
だけどそれならなんでだらだら与太話を続けたの?となる

60 :幸手のネ申:2007/11/25(日) 21:12:08 ID:Q1VizSOJ
あの世三郎

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:56:02 ID:???
>>58
思ってる以上に警察は腰が重い
今は素人にも舐められる始末

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:28:34 ID:h2l1Nyo2
よく働くよね鬼島

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:30:02 ID:???
何といっても戸塚の岸ナオキが最強

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:44:09 ID:???
あんたがたもフクガミですか?

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:30 ID:???
城東のテルはガチ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1195999770/

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 12:08:06 ID:???
なにがフォータックだよ! 恥ずかしい!

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 18:31:01 ID:???
>>59
火星番長やアルプス番長と喧嘩するネタ漫画でもいいじゃんw
タイムスリップして、原始時代の番長と戦ったり

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:23 ID:???
だが誰もそんな物は望まない

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:07:25 ID:???
Theサル番長に出てくるキリン番長には激しく笑ったがなw

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:09:23 ID:???
>>49
このマンガを安心して読めるのは、そこら辺が
大きいな


71 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:05:42 ID:???
SSS岸直樹、松本ケン
SS山田
S柴田、西、バカ牛
Aトオル、ヒロシ、前田、
B菊永、カメマン、江田、大杉、ガチャピン
C朴、ミノル

72 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:05:12 ID:???
岸厨うぜー
喧嘩の描写なんて一つもないのに持ち上げすぎ
ようは戸塚とヤクザには関わりたくないって避けてただけじゃん


73 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:19:35 ID:???
岸と山田は、
ほぼ間接的描写によって強さを確立してるな。

ところで前田て誰よ?
吟か? 笑

74 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:48 ID:???
白山の大杉の強さが全くわからん
不意打ちでしかも後ろから凶器攻撃
しかもケガでボロボロのヒロシに呆気なく返り討ちにあってるし
単に凶暴で無茶ができるってだけのカスだろ
城東じゃ12〜3番てとこか?

75 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:57:41 ID:???
ヒロシも大杉が女といるときに不意打ちでしかも凶器攻撃で報復したんだろ

あと返り討ちの使い方もおかしいな


76 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:52 ID:???
S松本、岸
A山田
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Bバカ牛、柴田、西
Cヒロシ、トオル、菊永、新吾
Dカメマン、江田、ガチャピン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
E大杉、朴、ミノル


77 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:38 ID:???
新吾はGかHあたりだろ

78 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:52:47 ID:???
>>77
シンゴはナンパの腕だけで北高の番はってる分けじゃねーんだよ
てめー銭でかたつけるか、血ー見るかどっちがいいんだ?

79 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:54:35 ID:???
シンゴ≧ジュン、シンペー

こんなもんだろ

80 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:03 ID:???
柴田と西はそんなに上か?
ていうか、バカ牛をもう一つ上げるべきか。
バカ牛は、強さだけなら山田レベルに逝ってる気がする。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 09:14:58 ID:???
というか喧嘩の描写がない岸とか山田の強さはわからないからランクに入れるの難しいよな
だから

A バカ牛 松沢君 ケーン松本 ベンツ
B ヒロシ トオル 柴田 西
C 菊永 パク ガチャピン 江田 カメマン ミノルに勝ったロン毛
D 大杉 ミノル 池ぴー リョウ レスラー中学生
E 立花の転校生(伊藤がやられた奴) キンタロー 高木 ケーン松本のツレ カメマンの麻雀仲間
F ジュン シンペー
G テル 伊藤 水崎 ケン坊 テツ 一般の不良高校生
H リョウの相方の坊主頭 稲用 ノブオ

Z 岩本

ぐらいか
予想↓
岸→A 山田→A ゲンさん→A シンゴ→C

82 :81:2007/12/03(月) 09:23:03 ID:???
入れ忘れたけど西に勝った二人組もBだな

ただあれ見るとトオルは西に勝った二人組と互角の戦いをしたからな…
初期では西に負けたのに

83 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 11:43:58 ID:???
>>81
ガチャピンやミノルに勝ったロン毛よりは山田やゲンの方が喧嘩の描写があると思うが

84 :81:2007/12/03(月) 12:04:41 ID:???
>>83
ごめん。そうだったね。

コミックスが手元になくて忘れてたよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)