5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ときめきトゥナイト☆ 第3夜

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 08:25:01 ID:H6tur79C
懐かしみましょう♪


前スレ
☆ときめきトゥナイト☆ 第2夜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1170994636/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:59:05 ID:???
スマシタイマヤジオトイヨチ!

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 16:22:32 ID:???
>>1
3夜に3番乗りー


4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:07:56 ID:???
テンプレ入れることになってたのに…

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:49:48 ID:???
懐かしみましょう♪
 
 ・実写化話はご遠慮下さい
 ・連載中の作品は少女漫画板へ


前スレ
☆ときめきトゥナイト☆ 第2夜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1170994636/

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 08:46:09 ID:???
>>4
文句言う前に>>5みたいにレスしたら?

それはそうと>>1乙。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 08:56:33 ID:???
>>6
残念。
>>4=5でした。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:38:08 ID:???
>>1
乙華麗

>>4-5>>7
乙も書けない位気に入らないなら新スレ立てたら?

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:48:40 ID:???
>>8
弾かれる場合が多いからそこは責められないよ。

っていうか、ああいう話し合いがあったんだから
天麩羅くらい相談したら良かったんじゃないの?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:02:24 ID:???
個人的には乙祭りは要らないからどーでもいい。

他板でスレ立てまくってた立場だけどね。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:43:54 ID:qzViphtH


12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:45:04 ID:???
文句言うならスレ立ててこいよ馬鹿ども

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:46:41 ID:???
989 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:47:43 ID:???
個人的には乙祭りは要らないからどーでもいい。

他板でスレ立てまくってた立場だけどね。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:43:02 ID:???
アニメのOPとEDは名曲
今でもしょっちゅう聞く

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:47:05 ID:???
アニメはモーリとシーラの喧嘩が賑やかで好きだった。
真壁くんの性格設定が漫画初期のままだから、ちょっとだけ違和感があった。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:57:16 ID:???
アニメ見てたけどあんまり覚えてない
ずっとよっしく!の真壁くんなのか

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 07:35:31 ID:???
>>12
汚い言葉遣いだと説得力皆無だね

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 09:37:35 ID:+EqezJjo
説得してるようには見えないがwww

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:29:34 ID:???
アニメ最終回EDを見たけど、中学生のまま終わったから、
真壁くんよりシーラさんの方が背が高いんだね

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:00:48 ID:???
>15-16
そもそも真壁くんじゃなかった

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:59:33 ID:???
アニメは声のイメージが違いすぎてダメだわ。
昔漫画読んでなくてリアルタイムで見た時はときめき大嫌いと思って
その後、人にりぼんもらって読んで大好きになって
レンタルで借りて見たらイメージの違いに凹んで
最近ニコで1話見せてもらったけどやっぱりダメ。
やっぱり原作が一番だわ。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:00:41 ID:???
アニメと原作は完璧別物だと思ってる

EDは神だが

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:01:38 ID:???
てか、実写化ネタを禁止するならアニメネタも自重してほしい。該当スレあるんだし。
特に「あの人にはあの声優」の妄想。まったくついていけない。


24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:29:08 ID:???
アニオタじゃない限り、普通の大人ならまともな鑑賞に耐えられないと思う。
自分は子供の時に好きだったアニメを今見ると、あちゃ〜、こんなんだったっけwて苦笑交えながら流してしまう。
好きな漫画はいつ読み返しても新鮮に嵌まれるんだけど。不思議だ。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 02:14:46 ID:???
>>24
そうなのかwww
自分は小さい頃アニメの再放送見て、同名コミクスがあるって知って原作を買いハマったから
アニメは見てるはずなんだけど、記憶がOPとEDのおぼろげなものしかない。
美しい記憶として残しておく方がいいのかなw


26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:42:12 ID:???
今一部読み返してる(文庫本6巻)
ボクシングの試合前日、蘭世が真壁君を家まで送るシーンで
「好きよ(中略)これからさきもずっと」って言ったり、いきなりキスしてって言ったり、
蘭世は素直な気持ちを言っただけなんだろうけど、真壁君を繋ぎとめようと必死な感じがして泣けた
昔は「なんて大胆な蘭世!!」って感想しか抱かなかったのにw

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 09:24:58 ID:???
こっちが本スレでいいんだよね?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:37:35 ID:DYIC8hCF
下がりすぎ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:54:46 ID:???
こんなスレあったんだー
凄〜く懐かし〜
大好きだったよー

蘭世が一番だったけど曜子も好きだった。
ライバルでも好感が持てるキャラって少なかった気がする。

真壁君に似ている外国人名前なんていったっけ〜
かっこよかったなー

ところで、某大リーガーの奥さんの名前、思わず"リンゼ"って読んでしまう。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:26 ID:8qjbcqMI
懐かし〜。真壁君似の外人いたね(^^)vマフィアのボスだった気がする!
私は真壁君とアロンがすんでた生きてる家が子供心にツボやった(^^;ファンタジーだね〜。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:08:16 ID:???
カルロ様?

作者も言ってたけど、この作品を支えてたのは曜子だった

32 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 06:51:43 ID:???
初期なんて、アロンと共に、嫌われ役に徹してたのにね
なのに憎めない、面白い、名わき役

33 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:47:50 ID:???
>>31
そーですね!ジャン・カルロ!
確か蘭世、「ジャン……」って呼んだ事ありませんでしたっけ?ドキドキしたおぼえが…
真壁君とカルロと蘭世が一緒にいる表紙むちゃくちゃ好きだったなー


>>32
憎みきれない悪役〉アロン、曜子、曜子父
まだまだいる、蘭世と曜子を(それぞれ別だけど)好きになった男の子とか…

話変わるけど、蘭世が夢魔から教わって他人の夢の中に入る呪文
チヨイトオジヤマイタシマス〜
だったよーな希ガス…
逆さ読みだったかな〜?


ごめん!かなり忘れてるwwwwネカフエにでも行って読んで来よっかな〜

34 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:08:01 ID:???
そっちのカルロかwww

35 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:19:09 ID:???
スマシタイマヤジオトイヨチだよ

ジャンの方のカルロかよwwwそりゃ似てるだろうよwww

36 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:42:03 ID:???
>>34-35
私もてっきり・・・
なんかすごいオチだなこりゃw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)