5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モリタイシ【いでじゅう 茂志田諸君 レンジマン】2

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 16:58:39 ID:???
立てました

(過去スレ)
♪モリタイシ総合【いでじゅう】【茂志田諸君!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138384170



2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 16:59:29 ID:???
スレタイは立てたモン勝ちだなホント

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 17:01:20 ID:???
スレ名が長くなりすぎて、立てられなかったから調整した。
スマン・・・


4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 17:04:22 ID:???
いや前スレのスレタイ案は流石に長すぎだからな
スレ立てた事無い奴だろどうせ

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 17:57:12 ID:???
何冊くらい売れてるんだろう

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:41:44 ID:???
タイシにファンメールを送っておいた.

ボーナストラックの「・・うん,あった・・いろいろと」発言のレンジ,
なかなか良い顔しているじゃないかw
第1話の頃とえらい違いだww


7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:54:01 ID:???
もうこれでレンジマンを二度と描かないんだなと思うと残念すぎる。
レンジマンにコロ助もどきが出たみたいに次回作にも誰か出ないかな?

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:57:06 ID:???
何このスレタイ・・・

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:58:18 ID:???
次回作は普通に風香がテレビ出てそう

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:09:10 ID:???
♪モリタイシ総合 2

だけでも良かった気がス

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:24:18 ID:???
どう考えても♪イラネ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:30:01 ID:???
【いでじゅう】モリタイシ総合2【レンジマン】は?

まあもう遅いけど


13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:33:57 ID:???
2は半角で>>12が一番いいな
別にスレタイなんて分かればいいよ

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:49:11 ID:???
主人公ならレンジマンがいい味出してるんだよなあ
初連載は主人公に個性出すとやりづらいからか林田は無個性すぎてつまらん

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:35:24 ID:???
作者はレンジはさっさと忘れて次頑張るつもりだろうけど、
次作がコケて15年くらい後にマイナー誌でRANGEMAN+が始まる光景
がふと浮かんだ。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:17:15 ID:???
一時代を築いた作品ならともかく
マイナー雑誌とはいえレンジマンを拾う事なんてありえるのか?

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:24:29 ID:uPs+Vgo0
>>15
次回作では、かなりあざとい新連載をぶつけてくると思う。
レンジ最大の汚点は、1話のつかみが失敗してるとこだしね。

でもタイシには、あんまあざとくはやってほしくないんだよなー。



18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:43:41 ID:???
週刊少年ジャンプなら二巻で打ち切りになるような作家でもその後はほぼ安泰なんだよなぁ
どこかが必ず拾う

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:09:01 ID:???
しかたないサンデーなんだから
一部の人はレンジマンを打ちきるようだからサンデーは駄目なんだと勘違いしているが
そもそもレンジマンを連載させてる時点でサンデーは駄目なんだ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:43:46 ID:???
俺コミック派なんだけど、まさか打ち切られてたとは…。
まぁファンはそう多くないだろうとは思ってたけどさぁ。
でも打ち切りの割にはかなり巧い終わり方だったと思うな。穴はあったけど。ピンクとか。
あーあ、サンデーで唯一単行本買ってたのになー。残念。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:56:29 ID:???
最後あれは完全撃破したって事なのか
一時的な退却をしただけなのか
完全撃破なら風香はレンジ星へ戻らなきゃいけないんじゃないか

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:19:39 ID:???
なんでだよ

あとがきに在るんだから読めよ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:26:05 ID:q2stYe47
レンジ星の奴って侵略者だよな
しかも表向きには出さないでのっとるから始末が悪い
メガネスターの方がよっぽど堂々としていて好感が持てる

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:30:09 ID:???
首相は地球人

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:24:04 ID:???
つかその辺の設定タイシがぶん投げたんだから論じても仕方ない

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:37:55 ID:???
ジュンクのレンジマン,順調に売れているようだ.

ttp://www.junkudo.co.jp/search2.jsp?ARGS=レンジマン&VIEW=word

昨日も見たが,6巻は土日で25->16で合計9冊,5巻は8->6で2冊,1-4巻は1冊ずつ少なくなっている.
打ち切られた悲しみを,コミックス売り上げでもってサンデー編集部を後悔させたいw


27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:59:28 ID:???
>コミックス売り上げでもってサンデー編集部を後悔させたいw

コミックス売り上げについてサンデー編集部はとっくに後悔してると思うよw

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:20:17 ID:???
>>24
チャーム使ってなw
まさに見えない侵略者だこりゃw

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:45:59 ID:???


30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:50:36 ID:???
税金使って私設軍作って
しかも戦うの地球人・・・(´・ω・`)

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:57:41 ID:???
>>26
誤爆先にちゃんと謝ってこいよw

巡回パターン俺と同じ奴いるとは思わなかった

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:11:16 ID:???
>>30
腹立つな、俺がこの事実を知ったら命をかけてエイリアン二人を葬り去るぜ!

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:23:27 ID:???
(・∀・)カコイイ!!

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:19:45 ID:mdBT7y3o
サンデーではかなり面白い方なのにな〜。
いでじゅうは買ったけどレンジは買わなかった人が多いのかな?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:47:02 ID:???
そういう人は多そうだね。俺もレンジは買わなかったし。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:21:45 ID:???
サンデーでは面白い方から5番以内に入ってた

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:05:30 ID:???
つうか迷走してネ?>サンデー編集

高橋とかあだちなんかは別格として(これはこれで問題だが)、
青山、満田、若手で言えば田辺、畑、雷句あたり...この辺を優遇するのは分かる、
メディアミックスでアニメから本誌/コミックに還元あるからね。

でもある程度「固定客」のついてる漫画家に対して、プロットが固まってんだったら
半年スパンのランク低迷くらい編集長がかばうとかしないのかね?
コミックで思ったのはモリの力不足の方じゃなく編集部の体制崩壊だったな。

最近で言えばテコ入れの為にか、椎名に無理矢理4コマ描かせてるし。
久米田移籍とかゆうきや河合が週刊少年から出てった(作品自体のせいもあるが)とか、
色々事情はあるにせよココ数年の編集方針って「心狭い」って見てて思うよ。

十年以上ずっと惰性買いしてきたけど最近購読密度が低くなってきたわ
立ち読みに変えるかなぁ...

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:29:59 ID:???
何がいいたいのかよく分からんけど
レンジが売れたはずだと思ってるのが大間違いだ
そこから考え直して

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:31:51 ID:???
違うだろ半年も待ってくれたのに結果を出せなかったんだろ
気合入れたけど空回りしたタイシの力不足以外の何物でもない

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:44:17 ID:???
気合入れたのかなあ。
特にレンジ初期の絵は手抜きにしか見えなかったけど。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:04:42 ID:???
アンチスレでもたてようか?

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:14:46 ID:???
>>37
概ね同意。レンジに始まり道士郎とか改蔵とか編集部は俺の好きなサンデーばかりを奪っていく。
頭おかしいんじゃねのって思う。読むのが次々と無くなってく。
近頃のサンデーの方針は俺の希望とはまるで正反対。
もうタイシもサンデー移籍しちゃったほうがいいんじゃないの?
ひょっとしたら久米田みたく化けるかもよ?

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:28:12 ID:???
>>41
アンチなどいないと思うぜ?
サンデーが迷走してるのは同意だが、
レンジが売れなかったのも事実だ。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:01:27 ID:???
この人の短編集って面白い?

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:09:31 ID:???
まあ売れてない作品が切られるのはサンデーだけじゃなくどこも同じだもんな。
レンジが切られたからといってサンデー批判をするのはおかしいと思う。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:59:10 ID:???
久米田みたく化ける?

そもそも久米田は人気も実力もタイシとは比べ物にならないほどあったが?

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:08:34 ID:???
なんかあれだよね
レンジマンは悪くなかったみたいな前提があるから反発受けるんだよね
サンデーが悪くても
タイシも失敗したってだけなのに
タイシは悪くないサンデーが悪いって論調だもん
アフォ過ぎる

引き合いに出す名前が
久米田とかゆうきや河合とかもうね・・・
タイシにこいつらほどの実績があるのかと
冷静に頭を冷やして考えてほしい

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:15:24 ID:???
打ち切り作品に対して必死に反発して来る方が分からん。
このスレにいる人の何割かはいわゆるビッグネーム(=人気・実績がある)よりも
モリタイシ作品の方が面白いと思っているんだろう。
かくいう俺もそうだ。

別にそれでいいじゃないか、ビッグネームを引き合いに出したら何か不都合があるのか?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:27:18 ID:???
不都合というか現実が見えてない痛々しいレスが多いというだけだ
現実じゃないから当然移籍して華麗なる復活などありえない
それでもいいから妄想に浸りたいんだというなら
頭の中だけで展開してくれるとありがたい

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:28:36 ID:???
人気の出なかった隠れた名作みたいな扱いだからな
んな事ねーのに
そこそこ面白かったと思うし
続いてくれればありがたかったけど
つかみに失敗して流れ取り戻せなくて
慌てて切り返そうとしたけどやっぱり戻しきれず
若干不幸な佳作って程度だね

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:33:55 ID:???
打ち切り作品のスレなんだから妄想も痛々しいレスもアリアリだろ。
>>49は自分勝手で場違いだと思う。
わざわざ好きでもない作品のスレを覗いて文句たれるなよ…。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:42:53 ID:???
嫌いなんて一言も言ってない
ここはレンジマンだけのスレじゃないんですがね・・・
勝手にアンチのように扱われてるし
別に僕達だけが面白さがわかる
僕達だけが好きな漫画にの世界に浸るのは結構だが
タイシの腹はそれで膨れないし消えてくだけだぞ

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:45:43 ID:???
レンジマンのファンはいやんって話は前スレでも何度か出てたっけなあ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:53:51 ID:???
しゃあないじゃん、レンジマンのスレなくなっちゃったんだからw
確かにいでファンとは一部かぶらないかもね。

レンジマンが打ち切られても当然という意見は普通に分かるが(打ち切られた事実が全て)、
こんな面白い作品なのに何で打ち切られたんだと思っているファンにとっては傷口に塩だ。
特に同じモリタイシ作品のファン(いでファン?)からはわざわざ言われたくないな。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:12:25 ID:???
打ち切られても当然なんてのは被害妄想では?
どのレスを指してそう思ったんだい?
プロでやってくには売れなきゃいけないのはしょうがないよな
タイシを養って食わせてやりながら
web漫画でも描かせてくれる富豪のファンでも現れれば別だが

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:21:34 ID:???
富豪ならweb漫画とかみみっちい事してないで
個人スポンサーとしてどっか本誌にねじ込んでほしい

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:44:05 ID:???
今のサンデーの混乱と低迷っぷりを知らんヤツばっかりだな。
三上で悪くなった分を今の林がさらに悪化させて部数激減で小学館内でも「暗部」扱いなのにな。

一昔前からの読者だったら、
藤田和日郎や曽田正人が何故サンデーで今描かないのか。
どうして安西信行が「無期限休筆」したのか。
何故ライバル誌に移籍した久米田康治とサンデー執筆陣との交流が絶えないのか。
み〜んな知ってるよな?

高橋しんや鈴木央を引っこ抜いて描かせてポイ。
無理矢理「少年」カラーを「即効」で出そうとして編集滅茶苦茶なのはもう有名。
今の作家たちも苦労してる、人の口に戸はたてられないってことだ。

サンデー編集部は確実に5年位前からおかしくなってる、これ常識だよ。
編集部叩いてるのに対して擁護してんのって小学館の編集員か?
もっと作家大事にしろ、以前はもっとマージンがあった筈だぞ。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:47:55 ID:???
まるで分かってないな
サンデーがおかしくなってるのと
レンジマンが打ちきられたのは
あんまり関係ない
という
だけだ

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:51:03 ID:???
そもそもサンデーが良かった時期なら
レンジマンを連載する余地はなかったのでは?

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 02:56:01 ID:???
ID出ればこの糞NGに出来るのになあ…

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:10:38 ID:???
レンジマン別スレでやってくれないかな
もう三ヶ月たっちゃったけ?

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:14:58 ID:???
スレ違いの編集叩きのがよっぽどウザイ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:21:34 ID:???
嫌いな作品のスレに現れるって週刊少年板のガキですかw

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:22:56 ID:tmxw3tkJ
6巻のあとがきよかったよ。個人的には千代と奥田のその後も見たかったが。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:25:46 ID:CvPhTWKu
つまんねえから終わったという事を認められない方がよっぽどガキだと思う・・・

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:42:16 ID:???
面白いかつまらないかは人それぞれなのに・・・あ、自分の意見が常識だと思ってるガキには理解出来ないか・・・
つまらないから終わったって・・・いやお前がそう感じるのは勝手にしとけばいいけどね
なんで来てんのかって事言ってんのに論点ずらして誤魔化すなよ
週少板帰って本スレでアンチ発言の巡回に戻れよ今日ジャンプ発売だぞ

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:46:46 ID:CvPhTWKu
お前がそう思うのは勝手なように
面白いのが常識なわけでもない事くらい理解できるだろ
単行本は売れなかったんだよ

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:48:12 ID:CvPhTWKu
人それぞれと言っておきながら
なんで来てるのかとか典型的なお子様

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 04:01:36 ID:???
面白か面白くないかはともかく
人気無くて売れてなかったんだし
それで終わっんジャマイカ

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 06:37:57 ID:???
レンジマンは好きだけどあまり人に勧めたり貸したいと思わなかった

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 08:18:21 ID:???
あと10話あれば誰も文句は言わなかっただろうにマリ犬に押し出される
ように切られたらなあ。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 11:05:28 ID:???
なんか必死な奴がいるなww

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:31:41 ID:???
なんでレンジマン打ちきられたん?

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:38:05 ID:???
大人になれば分かるよ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 13:05:05 ID:???
単純に少年誌の中では打切りコーすまでの期間は長いし
作者も確約とって長めに見てもらったんだし
その間で結果だせなきゃしょうがない
流行らない味のラーメン屋が潰れたのを立地のせいにしてるようだ

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 13:49:50 ID:???
タイシはどんな扱いになっても腐らずに良く描き上げたと思う

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 14:10:48 ID:???
サンデーが無能でたいしの才能を殺してるなら
やっぱり他から引き抜きの話とかくるの?

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 14:49:17 ID:???
タイシはサンデーを愛してるからそういう話は受けないよ
レンジマンも他誌で連載してれば傑作になってたのに勿体無い

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 15:52:50 ID:???
サンデーに捨てられたら受けるしかないだろw
つーか"素敵な"次回作マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 15:57:30 ID:???
>>78
レンジマンの方がいでじゅうよりずっと面白いのにな
サンデー読んでる人って一般的な感覚とズレ過ぎ。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 15:58:39 ID:???
多分次回作の確約があるんじゃないかな?
ジャンプ系だと10週打ち切りされそうだし
マガジンだってチェンジング・ナウを打ち切るくらいだから
このままサンデーでも別にいいよ。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:24:44 ID:???
週ジャンプは競争激しすぎるからSQあたりでやったらどうかなとは思う

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:28:12 ID:???
誰か、漫画が雑誌に掲載されるまでの道のりを教えて・・・


84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:05:34 ID:???
>>80みたいなのが一番訳分からん。
結構ヒットして有名ブログでも取り上げられてたいでじゅうより
全く売れなくてほとんど黙認されてたレンジの方がずっと面白いなんてありえん。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:12:34 ID:???
>>81
ところで最近のサンデーでヒット作が無くて2回連続打ち切りの作家が3回目の連載
持ったことってあった?

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:52:05 ID:???
どう考えてもいでじゅうのが面白い

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:06:09 ID:???
>>81
あれ? サンデー超で読み切り掲載すると書き込まれてたと思うんだが・・・


88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:16:29 ID:???
おれもレンジマンの方が面白いと思ったが多分少数派だろう。
打ち切られてしまった以上次回作に期待するしかないだろう。
終わったあとでああだこうだいっても仕方ない。
タイシはやれば出来る子。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:35:31 ID:???
どう考えてもレンジマンの方が面白い

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:36:07 ID:???
レンジは何が面白いのか未だに分からん

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:36:32 ID:erjqPElx
打ち切りなんてよくある事だろ。
むしろ、いでじゅうはもっと評価されるべき

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:39:07 ID:???
いでじゅうは面白い

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:45:15 ID:???
面白い作品が売れるわけでもないし
売れている作品が面白いわけでもない
でも売れるってのはプロの必要最低限の条件
例え温情で残してくれたとしても
タイシだって商業的にお荷物な状態で連載していくのは辛かろう
プロとしてのプライドもあるだろうし

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:45:00 ID:???
レンジマン全巻そろえた俺からすると、いでじゅうはイマイチ。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:17:16 ID:???
林田よりはレンジの方が確実に魅力ある

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 04:32:31 ID:???
いでじゅうの半分以下の巻数で密度と疾走感は倍以上、マァなんてオトク!

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 05:50:43 ID:???
さっき本屋行ったら風香の泣き笑い顔が前面のレンジマン6巻見た。
ああ・・・そう言えばこれ面白かったのに打ち切られたんだなぁと悲しくなったので初カキコしに来ますた

打ち切られたけどアルバトロスとレンジマンが大好きでした。
サンキューモリタイシ。




98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 15:42:04 ID:???
レンジマンは売れていないってより発行部数が少ないんじゃね?

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 15:48:07 ID:???
ネタはいいよ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 16:37:24 ID:???
売れてるマンガだけがマンガじゃない
変にウケてグダグダするよりは良かったかも…

アニメ化はしてほしいけどな

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:17:38 ID:???
Amazonのレビューに最後にレンジは風香を思い出したのか否か〜みたいな事書いてたけどさ
本誌の時点ではこの事は疑問になってたのか?
議論する必要ないだろどう考えても
思い出してないって言う奴がいたのなら、本当に頭がおかしいと思うよ

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:20:02 ID:???
>>98
発行部数が少ないのは売れないからだろw
>>99が言うようにネタだと思いつつも突っ込んだ

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:38:32 ID:???
発行部数が少ないのとは関係ない
りりむキッスの一巻とか供給より需要が多すぎたケースもある
ただ売れないと部数が少なくなる

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:50:44 ID:???
最初だけはな
増刷するしその後は多くなるだろ
屁理屈言ってんじゃねえよ

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:53:45 ID:???
そういう理屈は首都圏しか通らないよ。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:01:15 ID:???
発行部数に首都圏も糞もない

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:22:32 ID:???
屁理屈言ってんのはどっちだか
屁理屈って言えば誤魔化せると思ってるなこいつ

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:30:11 ID:???
なんでタイシ好き同士で喧嘩してんだおまえらはバカタレが

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:41:29 ID:???
発行部数が多いとか少ないとか売れてるとか売れてないとか
関係ないだろ

打ち切りになってざまあとでも思ってんならここ来なきゃいい

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:13:33 ID:???
なんでそんな意味不明の方向に持っていこうとしてるんだ
発行部数が少ないのは売れないからだってだけの話だろ
どんだけネガティブなんだよw

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:15:27 ID:c3fc7xFN
発行部数って売れれば多くなるし
売れなければ少なくなるよ
そんなの当たり前
足りないとか刷り過ぎたとかあっても
その後あわせて調節されるから

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:16:04 ID:???
どうでもいいけどほとんどのサンデー読者といでじゅう信者敵に廻してレンジ信者はどうしたいんだ

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:20:27 ID:c3fc7xFN
ついでに付け加えておくと
部数そのものを宣伝にして煽る方法もあるが
それは売れてるからできるのであって
発行部数と売れる売れないという話はおおよそ一致する

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:22:19 ID:???
だからもう1スレくらいはレンジマンで週漫板に建てて欲しかったんだけどねえ

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:24:56 ID:???
>>107
思いっきり屁理屈だろうが
お前が誤魔化すな

>>109
打切りとか関係ないし馬鹿?


116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:36:00 ID:???
つかレンジ信者はどっか2chじゃないとこにファンサイトでも作ればいいんじゃね?
やたら他作品貶めるし都合の悪い意見にかみつくし2chに向いてなさすぎる。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:53:41 ID:???
そんなの2ちゃんねらーのデフォでんがな(´・ω・`)

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:13:03 ID:???
他のサンデー系スレにはここまで酷いやつらはいないが

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:03:18 ID:???
サンデー系に限らず知名度のレベルが近い作品で
こんな酷いまさに信者とでも言えるような集団はレンジマンファン以外で見た事ないよ
作者とかスタッフじゃないかと思えるほどだが
いでスレはこんなじゃなかったからそれは違うだろうし・・・

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:21:41 ID:???
いでより面白いって言っただけで痛い信者扱いとかわけわかんね。
同じ作家で売れて無い作品だけど有名で売れてる方より面白いと
思うのはファンならよくある事だし。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:23:38 ID:???
レンジ信者は普段の言動からして痛い。他スレでレンジよりガッシュ切れとか発言して
馬鹿にされたり

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:42:35 ID:???
怒り貯金風香萌え

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:36:11 ID:???
>>115
こいつスゲー粘着だな
そこまで必死になる意味が分からん
よっぽど悔しいんだな

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:51:48 ID:???
これが粘着のレスです

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:52:15 ID:???
確かにここは総合スレだが、いでファンはモリタイシ新作であるところのレンジマンを
打ち切りになるまで「いでは面白かったけどレンジマンつまんね」とスルーし続けて
追憶に浸り続けていたのだろうか?
だとするとレンジマンファンがなだれ込んできた今の状況はいやだろうねw

しかし残念ながら作品としてはレンジマンの方が遙かに面白い。
否定するいでファンは、レンジマンをいでほどしっかり読んでいないだけだ。
俺はレンジマンの面白さに感激していでも全巻読んでみたけど、正直中盤までは
投げ出したくなるくらい読むのが辛かったよ。(トータルではそんなに悪くはない)
俺が部長だ、のあのコマとか臭栓とかには大笑いしたけどな。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:55:13 ID:???
>>120
いでより面白いかどうかじゃないんだけどなあ
もっと自由に話をだせた
レンジマンファンがさえぎるような話を
普通に誰が排除するような事もなく話題にできた

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:57:16 ID:???
見事なまでにレンジマンファンの痛い人を代表するようなレスが来たな

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:58:37 ID:???
いで信者って排他的だよな
レンジ信者との違いは他方をけなす所

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:05:36 ID:???
まー簡単に言えば。>>127みたいに「痛い人」とか人格攻撃をするから荒れるのだ。
○○よりもレンジマンの方が面白い、というのはいくら言っても人格攻撃じゃないのに
○○が好きな人は自分が攻撃されたかのように感じるんだろうか?

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:10:59 ID:???
編集じゃなくてまあ人気無いから終わったとか
発行部数とか普通に話せる事なのに
排他的ってどっちだよ・・・

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:18:03 ID:???
いで信者だな
レス読み直してこい

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:22:30 ID:???
勝手にいで信者だと思ってるだけで根拠がまったくないな

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:30:39 ID:???
自分は作品はレンジマンの方が好きだけど
スレはこのスレの元の雰囲気の方が好きなんだ
だから週刊少年漫板のスレには殆ど近づかなかった
批判的なレスとかも普通に飛び交うスレの方がいいんだ

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:48:49 ID:???
いで信者はただの懐古厨にしかみえない
ちゃんと読まないで頭ごなしにレンジマン否定してるだけ

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 09:16:18 ID:???
何の知識もなくレンジマンを買って読んで面白いと思って、
このスレ来て、いでじゅんを昨日全巻買いに行った俺が来ましたよ。

おれはレンジマンの方が好きだなあ。

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:12:10 ID:???
いい加減くだんねえ事グダグダ言うの止めろよカス共
問題は二度とアユミンに会えなくなったってことだろうが

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:28:03 ID:???
レンジマン6巻のテンポの良さが好きだ。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 11:19:37 ID:???
久々に来て新スレになってて日数の割に伸びてると思ったら何なんだこのカオスは…

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:00:46 ID:???
アユミンKY

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:06:20 ID:???
>>136
会えなくなったのが問題とは思わんが
国民的人気のアイドルであるヒロインより
特撮ヲタの一般人の方が可愛いのは問題だな

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:30:34 ID:???
またこいつか

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:39:03 ID:???
で、サンデー超にモリさんの読みきり載るって話は本当?発売日は?

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 18:36:36 ID:???
いでじゅうもレンジマンも両方好きな俺にとっては実に無意味な議論

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 19:34:24 ID:???
上に同じく

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 19:36:41 ID:???
面白いのはレンジマンだけ

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:02:18 ID:???
いでじゅうは付き合い始めてから糞

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:02:42 ID:WKcZVW3T
いでファンの人がレンジも買えばもっと売り上げあがったんだろうけどそこまで魅力なかったのかな

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:10:28 ID:???
いでもレンジも大嫌いな俺が一番の勝ち組だな。超でやったのは好きだったが。

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:40:11 ID:???
いではキモかった。レンジはキモくない

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:34:50 ID:???
個人の好みで争う程不毛な議論はないな

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:45:52 ID:???
この作者の主張は命は替えがきくだからな。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:53:23 ID:???
え?超でもうやったの?

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:58:53 ID:???
モシダの話じゃね?

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:11:36 ID:WKcZVW3T
>>153
モシダは読んだことないなぁ

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:12:27 ID:???
モシダはただの糞マンガ

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:35:38 ID:???
>>154 あれも賛否が激しくて、面白いという奴と退いたという奴に別れる。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 02:36:22 ID:???
つかもしだは短すぎて何とも

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:04:47 ID:???
ドラゴンボールとかるろうに剣心とか古い作品でも人々の心に残る作品はいつまでも書店に置かれるんだがなぁ

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:11:31 ID:???
>>151
それって「なるたる」じゃね?

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:34:53 ID:???
ああ、なるたるは面白かったなあ。ぼくらのも面白いけど。

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:18:21 ID:???
モシダはもっとゆっくり書けば面白くなった気がする。
展開がジェットコースター過ぎる。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:28:12 ID:???
モシダは設定が糞だからどうやってもレンジ並みの作品にはならなかっただろう

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:12:01 ID:t371BfHZ
泰士の作品をより多くの人々に知ってもらうために読者が出来ることは何か

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:13:29 ID:???
学生ならクラスに寄付して教室の後ろにでも置いとけ

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:22:41 ID:???
第6巻の発売から1週間たつが順調に売れているようだ
(ジュンク) 25冊->7冊 (計18冊)
どんどん売れろwww


166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 13:03:10 ID:???
18冊程度じゃダメだろ

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:13:19 ID:???
次の連載始まるまでにお金持ちになって、
新刊が出る度に100冊ずつ買うことにするよ。

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:18:07 ID:???
>>165
あまりにも低レベルすぎて泣けてきた

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:49:57 ID:???
こんな低レベル見たことねぇ

170 :31:2007/11/23(金) 21:35:49 ID:???
>>165
なんで正常爆撃より誤爆の方が
タイムスタンプ後なんだ
嫌がらせか?


…誰に対する?

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:25:36 ID:???
じゃあ俺も頑張って成金になって1000冊ずつ買う

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 06:37:22 ID:???
レンジマンは今まで読んだ作品の中でも、個人的にベスト5に入る面白さだった。
人気が無くて切られるのは仕方ないけど、せめてあと1冊分は書かせてあげて欲しかったな。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:26:42 ID:???
いやいや、もっと他のマンガ読めよ。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:31:32 ID:???
さすがに今までに読んだ全てのマンガの中でベスト5までは行かない。
でもレンジマンのジャンルをラブコメとして、その中で言うなら俺の中でダントツ。
寄生獣やレベルEを読んだ後のような喪失感(完結感)があるのは名作の資格有りかも。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:26:08 ID:???
まあ寄生獣とかレベルEみたいな駄作で満足してるようじゃベスト5には
選べなくて当然か。もっと本読めよ?

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 16:52:59 ID:???
ユピーって後藤さんをパクってね?

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:12:23 ID:???
うわぁあああ。

自分がまともな人間だと思ってるんだったら、即刻このスレから避難した方がいい。
タイシの漫画に愛着があっても、このスレには関わらないほうが賢明だな。

己の基地外基準で名作を駄作認定して、他のファンを蔑む。
こんな糞低脳がいるスレに関わってちゃダメだ。俺は自分の精神衛生を守るよ。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:29:24 ID:???
>>175が痛いのは確実

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 19:49:30 ID:???
そんなの2ちゃんねらーのデフォじゃんw

180 :172:2007/11/24(土) 20:28:50 ID:???
コミックス全部で千冊以上所持してますがwww

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:19:48 ID:???
レンジが掲載されていないサンデーを引き続き,購読しているが未だに
物足りないものがあるよな・・・ 特に第4巻 33話〜最終巻までがオレにとって
お気に入りだw

ところで12月25日発売のサンデー超で,タイシの読み切りが掲載(「女女♂しっくす」)
されるようだが,何か絵などの情報ないの?


182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:27:22 ID:???
>>180
お前のせいで・・・
死ね

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:45:54 ID:???
こわっ、何だコイツ(^^;

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:00:08 ID:???
>>172を叩いてる奴は気づいてないのかね
自分も全く同じだって事に
他人の感性にケチつけてる奴は同類だよ
そんな事も分かんないかな

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:46:47 ID:???
名作とか言ってて笑える

186 :172.180:2007/11/25(日) 03:48:53 ID:1VnLtRdZ
>>184
おれと他人の感性にケチつける奴のどこが同類なのかkwsk

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:42:02 ID:???
>>175

188 :172.180.186:2007/11/25(日) 11:36:27 ID:???
>>187
>>175は普通におれじゃないってゆうねwww

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:13:06 ID:???
どうみても自演です本当にありがとうございました

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:02:36 ID:???
結局>>172の痛いレスから始まったんだな

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:13:50 ID:???
いやだからさ…

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 14:30:46 ID:rvjfIe2r
今日も風香でヌイた

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:07:28 ID:???
でも寄生獣とレベルEは普通に駄作だろ?レンジとは比べるべくもない

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:14:21 ID:???
同意を求めるなよ
そう思うなら自分で勝手に思ってろ

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:21:02 ID:???
寄生獣は面白かったぜ?
レベルEは読んでない

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:52:46 ID:HQMDHfI/
他 ス レ で や れ

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:55:46 ID:???
誰かさんがさっさと謝れば

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:21:03 ID:???
他の作品を否定する意味が全く分からない。
レンジマンが面白いこととは何も関係ない。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:22:02 ID:???
今更何言ってるんだ。他作品貶してレンジの価値を上げるなんて昔からやってただろ?

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:22:18 ID:???
逆もあるけどな
正しいと思ってる分タチが悪いか

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:56:12 ID:???
>>199はレンジマンファンが気にくわなくて、アンチテーゼをやってのけたって事だろ。

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 13:54:20 ID:???
もうキモいやつらばっかりだなここ

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:05:46 ID:c8SlG9Zf
さぁ仕切り直そうぜ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:19:57 ID:RBF79hLx
ベタなんだけど
アレがいいんだよなぁ
表情がいいなぁ

担当編集誰だったんだろ?

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 02:29:36 ID:???
先週末からずっと本屋に行く機会がつくれなくて、今日ようやく最終巻買って
きたんだけど、単行本を通しでもっかい読み返してみて思ったのは、コレ
少年チャンピオンでの連載作品だったら、ワキを固める漫画の一本として
連載をまっとう出来たんじゃないか?とかオモタ…

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 04:24:28 ID:???
はぁ・・・
チャンピオン舐めんなよ

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 09:36:06 ID:???
サイカチが1巻しか単行本出してもらえないようなとこだぞ?
メジャー誌のサンデーですらレンジはあの売上だったんだからチャンピだったら多分単行本すら
だしてもらえない可能性もあったと思う。いや、マジで。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:15:01 ID:???
そうかなぁ…

連載中の漫画は、掲載誌によってはまったく同じ漫画でも評価のされ方が違うから、
レンジマンは「サンデーの連載漫画」としては失敗だっただけで、別につまらない作品
じゃないと思うわけで、チャンピオンだとあうかなぁ…と思ったんだけどね…。

あ、でもチャンピオンでも時期によっては合わないな…
少なくとも、レンジマンが連載中の頃のチャンピオンじゃやっぱダメだわ…orz


でも俺にとってはレンジマンはからくりやモンキーが連載中の頃以来、久しぶりに
サンデーを買ってしまうだけのパワーを持った作品だったよ…。
ホントに打ち切りが残念でならない…。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 15:01:36 ID:???
いや、悪いけどレンジはどこでやっても失敗だったと思う。
1巻であそこまで外してたらどこでやっても短期打ち切りだったろうし
サンデーだからこそあんなに長い間チャンスがもらえたんだろう。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:06:39 ID:hA/Dqu/G
最終巻読み終わった
序盤は糞つまらなかったけど戦隊分を抜いた終盤は普通に面白かったわ
最初から戦隊モノにしてなきゃ打ち切られなかったんじゃないか?

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:37:11 ID:???
>多分単行本すらだしてもらえない可能性もあったと思う。いや、マジで。
ありえるな少なくとも連載をまっとう出来たというのよりよほど現実的だと思う
面白いけどこの漫画がつぼの人ってあんまいなそうだもん

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:48:48 ID:???
他誌なら連載続けられたとかの前に、そもそもサンデーで打ち切られたのがおかしい。
サンデーで相対的に上位の面白さだったよ。
まぁ他のがつまらないから相対的順位が高かったとも言えるが。

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:12:29 ID:???
サンデーで打ちきられたのはおかしくない
例え世の中が間違っていて
レンジマンが神の視点で面白いのが事実であったとしても
金にならないのならば打ちきられるのは当たり前
売れていたのに打ちきられたらおかしいが
面白くても売れなければ打ちきられるのは何も不思議じゃない

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:23:47 ID:???
レンジマンは何故売れなかったのか?

面白くないからというのはありえない。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:33:38 ID:???
いや面白くないからだよ単純に。
俺は面白かったけどさ、みんなは違ってたってこった。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:46:08 ID:???
面白い面白くない以前に序盤に読者の心を掴めなかったから
その頃にレンジを捨てた人から単にキモイ漫画だと思われてるような気がする

改めて単行本で最初から読んでみるとそうでもないけど
週間で読んでた時はさすがに辛かった
ちなみに俺は握手会の話の前までは糞だと思ってたw

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:51:29 ID:???
レンジが終わってサンデー買っていない人が多いのかもしれないが,
今週のサンデー52号に,サンデー超(12月25日(火)発売)に掲載されるタイシの
最新読切「女女しっくす」の広告(p.118 金剛番長の次のページ)が載ってたぜ.

本誌終了3ヶ月での読切掲載は早いほうなのか?


218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:54:09 ID:???
ボソ・・・
取り戻せると力説していた
あの時のタイシ先生の根拠不明な自信はなんだったんだろう

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:54:17 ID:???
つかあの時点のサンデーでたしか下から2〜3番目くらいの売上だったと思うんだが
普通に打ち切られて当然だと思う。サンデー内でも人気無さそうだったしあと多分あの
購買意欲がわかない単行本の表紙のせいで一見さんにも受け入れられなかったんではないかと。

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:03:47 ID:???
打ち切りはしかたないにしても
あのあからさまに打ち切られました的な終わり方はなんとかしてほしい
間をはしょっても必要な部分は書き
読者視点で短く終わらせるつもりだったのかな?
と思える程度にまとめれば
これほど打ち切りへの不満は出ないと思うのだ

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:29:51 ID:???
10週の猶予ってのはしかし妥当なとこじゃない?
昔のジャンプだったら「来週で終わりだから」とか言われてたような希ガスw

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 21:40:59 ID:???
「女女しっくす」の広告見た。レンジ越えに期待

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:05:16 ID:???
打ち切りまでの時間が?

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:06:16 ID:???
つか読みきりだろ

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:10:45 ID:???
連載中の作家以外の読みきりって
ほとんどが連載への布石だけどね

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:23:53 ID:ufxzziXb
まぁ面白いと思った人が少なかったんだろ
ビジネスなんだから売り上げが全てだし

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:39:02 ID:???
打ち切りは酷なようだけど、今回の事はタイシ先生には身の肥やしとしてほしい。
プロなんだしコアなファンだけの支持だけじゃやってけないのが現実
レンジマンは最初からコケてたし、軌道修正の「風香のレンジへの初恋」も
幾ばくかのファンの気持ちを掴む事が出来た、大いにツボの発見になった、
そもそも恋が叶ったら終わり的なスパンの短いネタだし、だらだら引き延ばさず
結果論、潔く終われたのでは?

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 10:36:55 ID:???
いきなりレンジマン4巻から読んだんだけど、
ブルーが主人公だと思った。


229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:01:16 ID:???
>>57
超遅レスで悪いけど
サンデースレとか編集批判スレではレンジ信者スルーが常識なのもちろん知ってるよね
そんな的外れな事言ってるから駄目なんだよ

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:21:12 ID:???
ピンク死亡

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:06:31 ID:???
めめしっくすの宣伝見たよ。
絵柄がどんどん変わって行ってるみたいだね。

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:53:39 ID:???
>>229
本当になんでサンデー系スレに出没するレンジ信者は恥ずかしい奴ばかりなんだろうな?
嫌になるよ

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:03:50 ID:???
自演乙

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:39:10 ID:???
は?

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:54:20 ID:???
>>233
面倒だから構うな

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:56:12 ID:???
まあ自演とかくらいしか言える事がないんだろうな
該当のスレ行けばわかる事なのに

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 08:15:42 ID:???
レンジマン後半よかったね、コミック揃えて買いました
最初は戦隊ヒーロー物ってのが なかなか受け入れなかったけど
イデジュウのニクニクCマンレッドから受け継ぎ&(妙な)開眼
でこうなったのかな・・・作画のクオリティーもストーリーも
(無謀な)勢いこそないけど確実にスキルUPしてると想う
自分はレンジマンとケンイチとガッシュしか読まないけど
レンジマン後半相当気合はいってたのに、残念・・
もう週間は買いません、気に入ったコミックのみ買います

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:09:29 ID:???
そういやレンジ切ったらサンデーもう買わないって脅迫紛いのメール毎日送った馬鹿がいたらしいな。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:38:05 ID:???
>>238
そんなの超少数だろw
そもそもサンデーなんてレンジが載ってようが載ってなかろうが買うほどの代物ではないし。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:53:41 ID:???
・・・必死すぎ

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:56:53 ID:???
>>238
脅迫まがいっていうかただの基地外じゃん

242 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 04:00:11 ID:yV8bE0NC
打ち切りが嫌なら単行本をたくさん買いましょう

243 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 04:48:05 ID:???
それにつきるな
いくら好きだと言っても
所詮連載をささえるほどの金を出そうなんて発想もないからな
それが一番簡単な打切り回避方法なのに

244 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 05:06:29 ID:???
いでじゅうは面白かったけど、桃?と林田がラブり始めてからおかしくなったな。
ギャグコメからラブだけになって。作者の願望みたいで見てるのが辛かった。
レンジマンはおかしいままだったし、主人公が気持ち悪いしで・・

もうギャグコメは描けんのか?

245 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 09:04:23 ID:???
>>243
だって金もったいないじゃん。

246 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 10:22:25 ID:???
サンデーもう買わないなんてメールいれるより
金落としてくれるファンの方がタイシもありがたいだろうな

247 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:00:23 ID:???
どうせここで編集部とかに文句言ってる奴にそんな愛情も経済力もないんだからムダだよ。

248 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:19:59 ID:???
金金うるせーんだよ!
・・・と言いたいが職業漫画家なんだもんな
レンジマン好きな人にはあれが結果的に最高傑作(になるはずだった)かもしれないが
自分はまだ漫画家タイシの潜在能力に期待してるんだぜ

249 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 20:27:22 ID:???
タイシ自身も反省していたしね
次回作は読み切りの評判次第で連載化の可能性もあるかな?

250 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 20:49:28 ID:6PlsPiXi
いでじゅう越え期待

251 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:25:38 ID:???
正直もう少し画力上げてから次回作やらないとまた切られるだろうしそんな早く
連載決まらなくていいよ

252 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:08:54 ID:???
画力ってうか絵柄の問題の気もするが

253 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:59:58 ID:???
結局この人は、パロディとパクリと画力で誤魔化しているだけだなあ、
と思う今日この頃。

いや、結構好きなんだけどね。

254 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:58:19 ID:???
実際連載時のサンデー読者の(モリタイシ氏のファン除く)評判ってどうだったの?
コミックだけ読んでるとかなり面白いんだが。
風香が登場するまではあんまり面白くないけど。

255 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 02:55:34 ID:???
(^o^)ノ<ファンレターの返事もらったよー

256 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 04:01:57 ID:???
風香登場してからが良かったと思うな、ギャグコメが良かったって言うのは
イデジュウ読み直しても流石に同意出来ない。
逆にこう考える。ラブストーリーって線をタイシが選んだのは良かったと思う
少女漫画じゃない少年誌でのいじらしいラブコメは笑えたし、魅力あったな
只、単発的過ぎて行き止まった感はあるね、でも評価に値する物だと思う
ただし>>254の言うとおりリアルタイムの評価ってのは少年誌のシステム上
事実ないものだから、後々こんな風に相違の意見の反応があるんだなぁ

だから実質ホントのファンの意見が聞けない編集部、とそれに対する反感が
生まれるの図、、、流石に選挙みたく出口調査までしろとは言わんが
順位投票だけでバッサリ斬るのもどうかと思う

257 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 04:49:19 ID:???
ってうか連載継続に必要なだけの需要がないってだけの事でしょ
だから実質ホントのファンって何それ
レンジマンファンだけがとても高く評価したからだから何?って話だ

258 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 08:37:01 ID:???
>>256
つまりお前とお前と趣味が同じ奴だけが実質ホントのファンってことを言いたいわけか?
正直お前の意見何一つとして共感できない。
>リアルタイムの評価ってのは少年誌のシステム上事実ないものだから
このあたり意味わかんないし

259 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:40:10 ID:???
タイシはラブコメやってなんぼでしょ。
レンジは出鼻挫いてしまったが中盤からちゃんと巻き返しできた。
それを考慮せず打ち切りにしてしまったのは非情だってことじゃないかと。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:51:25 ID:???
中盤以降も単行本売れてないしアンケも取れてなさそうだし極少数のファンに評価されたからといって
打ち切るなという方が非情だと思うが。大体1年もやらせてもらったんだから十分だよ。
大抵の漫画は最初つまずけば大御所でもなければすぐ打ち切られるんだし。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:48 ID:???
すげーなwwwレンジ支持派でたらアンチレンジのたこ殴りww
アンチスレ立てれそうだな

262 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:24 ID:???
俺は信者だが、こんなの別にアンチではねえぞ。
ごくまっとうなことを言ってるだけだw

気持ち的には信者だから信者側だがな。
とにかくレンジマンは好きだった。打ち切りは残念。

263 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:34:54 ID:???
俺は生粋の信者だ。編集部の打ち切りは、極真っ当な判断だと思う。
   

でもこんな気持ちがあるのも確か 編集部はね










シネバイイノニ

264 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:52 ID:???
作者本人が力不足で出来の悪い作品と言ってるんだからおとなしく次回作に期待しようぜ

265 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:01:57 ID:???
出来の悪い作品とまでは言ってねえぞコラw

266 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:18 ID:???
自分もレンジマン好きだが妄言に突っ込むと何故かアンチ扱いになる
作品が好きなことと現実を見つめるといことはなんら矛盾しないのにね

267 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:14:05 ID:???
ちと考察してみる、
イデジュウ=初期の画力の無さは今見かえしてもヒドイ、がテンポよいギャクと
覚醒CDネタは大ヒット、キャラも一通り濃いのが揃えられた、コロスケ、チョメジは不動となり
東や皮村、ミウラとベリ子、ヒロインの桃里 突っ込む林田 これだけのキャラに
恵まれても、最後ラブコメ調になってから空気が変わる。それを受け入れる者も居れば
受け入れない者も。。と分裂、とここで人気低迷エンドとなった。でもまぁ最後は
上手くまとめてヨカッタヨカッタと、(うすうす感じたけどタイシは10巻位で失速癖アリ)

レンジマン=最初から違和感のあるキャラばっかり・・・・そもそも戦隊物ってァータタタ
最初の掴み見事空振り三振、戦隊ってお子様すぎるよ!と非難轟々、タイシも自覚するも
時既に遅し、離れた読者は寄り付かない、一方新規レンジ&風香信者が覚醒w
記載が週刊誌の後ろに回るや否や、まるでカルト教団のように編集部に脅迫メールを送る。←バカ

現在タイシは何がどう良かったのか悪かったのか苦悩中、されとてイデジュウのような
新規キャラも考えても考えても出ない模様。
彼は人生の半ばにして伸び悩むと手相にも出ているらしいが、そのまんまその道を行きそう。

次回作レンジマン初期のような素っ頓狂なデダシはしないで欲しいな。

268 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 08:25:12 ID:???
>>267
まあ大体同意だけど>戦隊ってお子様すぎるよ!
こんな意見は無かったと思うけどな。戦隊は凄くいい要素なのに全然使いこなせてないってレスが
1巻当時は多かったと思う。大体戦隊物でもジャパファイブとかサンレッドとか面白いのはあるわけで
その辺はただ単にタイシが力不足すぎなだけだと思う。他の漫画家だとラブコメ+他要素が
描けるのにタイシの場合ラブコメオンリーじゃないと描けないってのが問題なんだよな。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:19:45 ID:???
初めてのぞいたけどすごい高尚なレスばっかでなんも言えなくなった
とりあえず早く新連載してほしいわ

270 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:43:47 ID:???
失敗したのは変に感動的な話を書こうと思ったからじゃないかと思う
最初から割り切って風香とレンジのあのノリに絞っていけば
大人気とはいわないまでもそれなりに読者をキャッチできたんじゃないかなあ
書くなら書くで安定してから織り交ぜるとかやりようがあったはずなのに残念だ

271 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:23 ID:???
大阪屋
お茶 65位
絶チル 89位
獣医 93位
魔王1 115位
あお高 128位
魔王2 135位
G★A 398位
他圏外

272 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:50:20 ID:???
仮に序盤の迷走が編集の意向に翻弄されて思うように描けない状態だったとしたら最悪だな。
つかまともな編集だったら戦隊モノなんてやらせないと思うけど。
紆余曲折担当との衝突もあったのかなあ・・。タイシはラブコメが描きたいんだと思うよ。
以上サンデー編集が嫌いな俺の妄想なんでスルーしてくれ。

273 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:52:04 ID:???
打ち切りってのは人気作家でも経験すれこと。
問題はこれを糧として次回作で成長を見せられるかどうか。

274 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:21:48 ID:???
関係者情報ではレンジマン当初の強引な戦隊物スタートはタイシが自ら強く押してた
との事、結果あまりに受けが悪く(当然の結果)これを無謀な策と止めなかった
編集や担当の責任は明白、風香登場後すこし良い数字がでてここぞと担当が
風香をもっと出せだの、レンジともっとからませろだの言いたい放題だったらしい
作家と担当編集とのコミニケーションの悪循環の典型だね。(と私は思う)
責任は作家、それを最初容認した担当、後でいじった編集3者に同等にある。

もっとも・・・・私が危うく思うのは、「4巻以降の意外な売上に努力は無駄では
なかった!」と、変な誤解しないで欲しい事、これは念を押して3者に自覚してほしい。
事実打ち切りに至ったのだから。

275 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:34:00 ID:???
別に編集がどうなろうと知ったことじゃない
それは先に言っておく
でもどう見てもタイシの失敗です


276 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:48:51 ID:???
最近はよく伸びるな

277 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:03 ID:???
モリタイシファンは タイシが悪いんじゃない編集部がわるいんじゃ〜!
とおもいたいのよ そうじゃないの?

278 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:25:52 ID:???
俺はいでじゅうファンだが別に編集のせいになんかしてない。レンジは失敗作だから売れなかった
それだけのことだと思ってる。大体本筋の戦隊から外れてしまった時点でもう長くないなと思ってたし。
南国みたいな漫画だったらアイスホッケーしなくなっても幽霊部員で済まされるけどレンジの場合、
いつ敵と戦闘になって怪我したり下手すると死ぬかもしれないのにそんなの忘れてラブコメやってるのが
すごく気持ち悪かった。んなことやってる暇あったら必殺技でも覚えろよって感じだ。

279 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:18:15 ID:???
キモ

280 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:06:18 ID:???
>>277
そういう人ばかりじゃない。
レンジはタイシの力不足だったが期待はしてる。

281 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:32:50 ID:???
ビービーっていう呼び出し音でトイレ〜とか言ってたのが
カレー残してることの伏線だってやっと気付いてワロタ

282 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:57:26 ID:???
レンジは失敗作だったが次回作に期待してるって言ってもねぇ〜〜

現実過去の失敗と成功の要を押さえてこそタイシ氏の未来があるわけ、おわかり?
一読者としての無責任に「次回に期待」なんて一言で片付けられるの?オマイラ
タイシ氏の未来が此処に極まったから話題が沸騰してるの 彼も此処を見てるらしいョ
だから、誠実に率直に尚かつ公平に評価してあげなければなんら+にはならないね
彼の漫画化生命を重んずれば 今まさにその岐路に立ってる そこらへん考えてレスしないと
無責任な只の誹謗中傷になるだけ  僕は>>267の意見に同意する 
読者の意見を参考にしてほしい!

283 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 06:42:48 ID:???
>>282
自分の意見に同意してどうするw

284 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 06:54:40 ID:???
次回作に期待するってい言うのもダメなのかよw
おまいらどんだけ厳しいんだよw

285 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:53:19 ID:???
まあタイシがこことか本当に見てるならレンジスレの頃の何やっても全部肯定みたいな雰囲気は
確かに害にしかならないと思う。まあこんなとこ見るくらいなら画力とか構成力とか
上げる努力して欲しいとこだが。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)